Общество
Посадили журналиста

Тверской суд Москвы сегодня приговорил журналиста Олега Лурье к 8 годам заключения за вымогательство денег за неразглашение порочащих сведений о супруге сенатора Владимира Слуцкера.
Суд признал О.Лурье виновным в вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере под угрозой распространения сведений, порочащих репутацию супруги члена Совета Федерации Владимира Слуцкера, основателя и руководителя сети фитнес-клубов Ольги Слуцкер. Согласно приговору суда, он собрал материалы, относящиеся к ее частной жизни, которые могли причинить вред правам и законным интересам ее и ее мужа.
В январе 2008 г. Тверской суд дал санкцию на арест редактора телекомпании ВТВ Олега Лурье. Он обвиняется Следственным комитетом в вымогательстве и мошенничестве. По версии следствия, он вымогал взятку в $20 000 у сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера за снятие размещенных на ряде сайтов компрометирующих материалов об убийстве в 2005 г. экс-генерала ФСБ Анатолия Трофимова, работавшего советником в корпорации «Финвест», совладельцем которой был Слуцкер.
www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/03/10/739889
Суд признал О.Лурье виновным в вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере под угрозой распространения сведений, порочащих репутацию супруги члена Совета Федерации Владимира Слуцкера, основателя и руководителя сети фитнес-клубов Ольги Слуцкер. Согласно приговору суда, он собрал материалы, относящиеся к ее частной жизни, которые могли причинить вред правам и законным интересам ее и ее мужа.
В январе 2008 г. Тверской суд дал санкцию на арест редактора телекомпании ВТВ Олега Лурье. Он обвиняется Следственным комитетом в вымогательстве и мошенничестве. По версии следствия, он вымогал взятку в $20 000 у сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера за снятие размещенных на ряде сайтов компрометирующих материалов об убийстве в 2005 г. экс-генерала ФСБ Анатолия Трофимова, работавшего советником в корпорации «Финвест», совладельцем которой был Слуцкер.
www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/03/10/739889
Что это - борьба со свободой слова или человек "ответил за базар"?

Бешеный прапор написал(а)
Чуйствуется, ты уже готовишься стать правозащитником.
С завидным постоянством тааакие новости дыбаешь….

turok написал(а)
А "Бешеный прапорщик" - псевдоним Софьи Новодворской.
А "Бешеный прапорщик" - псевдоним Софьи Новодворской.
Валерия Ильинишна Новодворская.
А вообще не стоит над столь уважаемой женщиной смеяться не каждый из вас за идеи пойдет по лагерям и в СССР в Москве выступит с плакатами супротив советской власти.

Это ее старшая сестра! еще более великая и ужасная… Самая гнусно либеральная…
(Ну ладно че ты… ну описался… читал ее статейку В Новом времени вникал в суть , а не в фамилии… Читать ее можно - смотреть нельзя.)
(Ну ладно че ты… ну описался… читал ее статейку В Новом времени вникал в суть , а не в фамилии… Читать ее можно - смотреть нельзя.)

а мне она нравиться она кстати из древнего дворянского рода и этим не кичиться.
ну а по теме трудно сказать может и правда решил срубить бабки по легкому.
поживем увидем
ну а по теме трудно сказать может и правда решил срубить бабки по легкому.
поживем увидем

Если честно она мне как человек тоже нравится. И про то что не каждый из нас смог так же… Выйти на площадь честно отсидеть - тоже правда. Я бодался недавно на выборах с ЕдРой, по настоящему так… В принцине знал на что иду поэтому бизнес закэшил. Результат выборов и по списку партий и по моему направлению мне сказали за две недели до голосования… Совпал с точностью до процента. Просто вдруг стало невыносимо тошно жить в этом море вранья…
Что то меня слегка расколбасило. Но какие люди мне попадались! Какой опыт! Ни о чем не жалею ни секунды. Только жена за деньги стружку снимает…
Что то меня слегка расколбасило. Но какие люди мне попадались! Какой опыт! Ни о чем не жалею ни секунды. Только жена за деньги стружку снимает…

я вас понимаю я про все ваши выборы тут намолотил кучу постов и результаты их говорил заранее местная публика тока посмеивалась вот сейчас и живете с тем кого смеясь выбрали.
но сваливать вам я не советую.Да процентов 75 поднимаються ежели с головой.
но для этого все мосты надо сжечь чтобы обратно тока как турист на недельку приезжать.Иначе не там не здесь толку не будет поверте моему опыту.Да и не все там приживаються для этого воля и желание надо очень сильное.
Так что подумайте.И главное помните что вы там вообще никому ненужны и все придеться начинать с нуля……
но сваливать вам я не советую.Да процентов 75 поднимаються ежели с головой.
но для этого все мосты надо сжечь чтобы обратно тока как турист на недельку приезжать.Иначе не там не здесь толку не будет поверте моему опыту.Да и не все там приживаються для этого воля и желание надо очень сильное.
Так что подумайте.И главное помните что вы там вообще никому ненужны и все придеться начинать с нуля……

Да не, я никуда не уеду. Просто начну новый бизнес в новом месте. Идеи уже есть. Жалко кредиты дорогие… А так в России начинать легче, я знаю как все работает, уже связи есть. Да и мама у меня здесь, друзья, а они никуда не уедут… А без них, что за жизнь? Одна жевачка.

Если вымогал действительно - пускай сидит. Но вымогательство у нас клеят на раз. Так что, как было на самом деле мы никогда не узнаем.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |