Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кто такие экстремисты

Коментарии к Федеральному закону "О противодействии экстремистской деятельности" справочной правовой системы "Консультант" в октябре 2006 года появился следующий комментарий:

"Все экстремистские организации объединяют следующие черты:

1) акцент темы "русского народа". При этом под русским человеком в одних организациях понимают этнических русских, а в других — и украинцев, белорусов. Определение русского человека является важным классификационным признаком для экстремистов;

2) враждебное отношение к западным и восточным странам;

3) антисемитизм;

4) отсутствие либеральных взглядов. Экстремисты являются активными противниками либерализма. Большинство из них является сторонниками диктатуры, политических репрессий, ограничения свободы слова и демократии в целом.

5) в большинстве экстремистских организациях огромную роль имеет религия. В большинстве случаев экстремисты являются православными, реже язычниками. Однако, так как главным для них являются все же национализм, религия (в частности, история славянского православия) истолковывается по-своему".

АААЧУМЕТЬ!!! Я -экстремист!
Но не по всем пунктам, обидно!
Прапор. Вы ведь догадываетесь кто и что ответит из присутствующих. Зачем пишите?
05.03.2009 в 12:08
ШАБАК x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Прапор. Вы ведь догадываетесь кто и что ответит из присутствующих. Зачем пишите?
намек понял.Разочарую это ваши законы вот их и обсуждайте они мне до лампочки……
05.03.2009 в 12:45
kil x0 @ ШАБАК Ответить
Я тоже понял. Жаль что вы еврей. А кое за что выс уважаю.
kil написал(а)

Существует ст.282 УК РФ. Анонимность в интернене - миф. Это так, к слову, чтоб народ соизмерял, что и когда говорит. А то может потом быть очень обидно.
Существует ст.282 УК РФ. Анонимность в интернене - миф.

Вот за это - спасибо. Думаю говорите ответственно, авторитетно, со знанием дела.
Честно говоря, думал очередная провокация.
Сам в этих вещах (комп., интернет) - профан, глубоко вникать- желания и нужды нет. Но интересно, как это вычисляется?. А то набуровишь тут и к морю точно не създишь - определят на "кроватку" в 2 яруса.
Вычисляется всё элементарно, даже если особо ушлые "хакеры" используют анонимные прокси и прочие "крутые" штуки.
Вычисляется всё элементарно

Слышал, но не вникаю. И получается что незащищённость человека во всём.
Что значит "незащищенность"?

Например, постановка камер в подъездах и дактиллоскопия, они тоже делают домушников незащищенными.

Просто, когда пишешь кому-то в интернете, представляй, что говоришь это в лицо Коле Валуеву. Никаких проблем не будет.
представляй, что говоришь это в лицо Коле Валуеву.

Хорошее сравнение. Примерно так и делаю. Или нет? прости.
Именно ты пишеть нормально, не переходя на личности, без хамства. Иногда только тебя малость на национальной теме клинит )) дык, кто у нас без греха.
15.03.2009 в 06:37
mik-09 @ Бешеный прапор Ответить
Существует ст.282 УК РФ. Анонимность в интернене - миф. Это так, к слову, чтоб народ соизмерял, что и когда говорит. А то может потом быть очень обидно.

Это в мой огород камушек? С моей критикой власти и размышлениями о свободной продаже оружия?
По-моему, эстремисты в России - это члены партии "Единая Россия" и сочувствующие этой шайке граждане…
Вы правы, любезнейший. Если следовать выше приведенному определению, это так.
По-моему, эстремисты в России - это члены партии "Единая Россия" и сочувствующие

Скорее да, чем нет.
05.03.2009 в 11:45
Подснежник* @ Бешеный прапор Ответить
это же бред какой-то
Была такая веселая наука, называлась СОВЕТСКАЯ ПСИХИАТРИЯ. Её адептам, что бы поставить диагноз ШИЗОФРЕНИЯ пациенту, было достаточно 3 "симптомов":
1. Пациент не согласен с существующим политическим строем,
2. Верит в Бога,
3. Пишет стихи.

По аналогии, что-бы обвинить человека в экстримизме, достаточно, что-бы он:
1. Ратовал за возрождение русской национальной идеи,
2. Стремился к лидерству своей страны в экономической и политической сферах,
3. Опять таки верил в Бога.
4. Был преверженцем идей, отличных от "демократических и либеральных ценностей"
Тему антисимитизма намеренно опускаю, так как любое проявление национализма - следствие собственной ущербности индивида.
001Игорь написал(а)
Была такая веселая наука, называлась СОВЕТСКАЯ ПСИХИАТРИЯ.

Не надо катить бочку на СОВЕТСКУЮ ПСИХИАТРИЮ.
Сфабрикованные диагнозы ставят и в РОССИЙСКОЙ, и в АМЕРИКАНСКОЙ, и в других психиатриях КУПЛЕННЫЕ или БЕСПРИНЦИПНЫЕ ВРАЧИ. Аналогично - в своих областях СЛЕДОВАТЕЛИ, СУДЬИ и тп.
а давление государственной машины выдержит далеко не каждый.
Сфабрикованные диагнозы ставят и в РОССИЙСКОЙ, и в АМЕРИКАНСКОЙ

А нельзя ли в процентном отношении? У них и у нас?
нельзя. я про врачей вообще не могу спокойно разговаривать. только у нас в стране такое. смешали их с землей, назвали "медработниками", ноги вытирают все кому не лень - а потом чего-то требовать еще начинают.
Послушайте, перестаньте защищать ВСЕХ врачей. Я знаю, что среди них есть отличные люди и отличные специалисты. Только вот клиники наши наводнены либо старперами, которые рецепты выписывают с применением 10 препаратов на все виды заболеваний, либо взяточниками, либо просто халтурщиками. Просто сходить в поликлинику и вылечить простейшее заболевание заканчивается хождением по мукам. И хорошо, что в крупных городах есть альтернатива. У нас вот в провинции ВООБЩЕ некуда пойти. Платная клиника фактически одна, нужного оборудования у них почти нет - на сложные анализы отправляют опять же в городскую поликлинику. Где даже за деньги не попадешь на прием в удобное время и к хорошему врачу. Кругом деньги, деньги, деньги… к немногим хорошим врачам очереди на недели вперед. И разомкнуть эту цепочку невозможно… ГДЕ ВЫ, ВРАЧИ??? Видно только людей, либо сломанных системой, либо наживающихся на ней.

ЗЫ. Со второго квартала резко ужесточили продажу медикаментов в аптеках. Теперь без рецепта даже простых лекарств почти нельзя будет купить. Система рухнет? Нет, просто начнут умирать люди…
Чудесный кот написал(а)
ГДЕ ВЫ, ВРАЧИ??? Видно только людей, либо сломанных системой, либо наживающихся на ней.

ищите ветра в поле.
давно уже пора понять что у нас в стране болеть нельзя.
15.03.2009 в 06:59
mik-09 @ Чудесный кот Ответить
ГДЕ ВЫ, ВРАЧИ??? Видно только людей, либо сломанных системой, либо наживающихся на ней.

Это да!
Нет, просто начнут умирать люди…

Меньше народу - больше кислороду!
Ещё в Спарте болезненых младенцев бросали со скалы.
Может в этом выход? Здоровье нации - в отсутствие больных.
только у нас в стране такое. смешали их с землей, назвали "медработниками", ноги вытирают все кому не лень

Это касается не только "мед.работников".
15.03.2009 в 06:54
mik-09 @ Первая Ласточка Ответить
только у нас в стране такое. смешали их с землей, назвали "медработниками", ноги вытирают все кому не лень - а потом чего-то требовать еще начинают.

А вот тут я вас, милая Первая Ласточка, борец за права медработников, разочарую.
1) Трудно, знаете ли, уважать того, кто деньги вымогает, да ещё за то, что и так должен делать.
2) В царской России доктора в почёте и уважении были почему? Потому что профессия эта была востребована. А почему? Потому что докторов было мало.
А нынче медработников много, а толку от них мало. Большое количество граждан в сфере услуг по оказанию медицинской помощи требует большое количество зарплаты. А вот законы экономики не могут содержать столько медработников с большой зарплатой. Потому зарплата у большинства медперсонала маленькая.
3) Увольняйтесь из медицины, раз зарплата не устраивает, и идите в колхоз дояркой. Глядишь, нехватка медработников в больницах и поликлиниках подвигнет к стимулированию данных профессий в виде повышения зарплаты онных.
Вы хотите сказать, что я написал неправду про критерии постановки диагноза шизофрения?
ну…если пациент считает себя Божьим посланником, голоса ему об этом сказали, и его разорванное мышление проявляется в стихах…почему бы и не заподозрить шизофрению?
:))
фсё больше стихов мне не писать.
Зосик, не печалься, ты тут самый здоровый из фсех)))
боязно однако. вон Пантелееч правду говорит.
зосим праведный написал(а)
боязно однако. вон Пантелееч правду говорит.

не надо бояться. Пантелееч со своей правдой скоро будет далеко - далеко…
думаете настанет 1937 год? тогда я единорос.
Громкие аплодисменты!!!!!
Вскидываю вверх лапки - перед синдромом Шабака я бессилен! ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ…
001Игорь написал(а)

Вскидываю вверх лапки …

Лапки? А вы кем себя считаете?
Не совсем понял вопрос, потому и отвечу не в тему.
Когда я дослуживал последний год в армии, я дослуживал его в качестве фельдшера. Часто через нашу санчасть проходили солдаты, косившие под шизофрению, ночной энурез и так далее. Через нас они проходили трансфером в "дурку". Возвращались большинство из них уже "овощами". После этого я очень стесняюсь называть психиаторов врачами. Да и много ли нормальных людей готово стать специалистами науки "аминазин 4 точки и жесткая фиксация".
Не жалко ни капельки. народ захотел откосить, состроить из себя идиотов-овощей. Хотели? Получили, что хотели - стали идиотами овощами.
15.03.2009 в 07:06
mik-09 @ Бешеный прапор Ответить
Не жалко ни капельки. народ захотел откосить, состроить из себя идиотов-овощей. Хотели? Получили, что хотели - стали идиотами овощами.

Не поверишь, прапор, но я в дурку угодил не потому что хотел закосить, а потому что хотел служить, - в "горячей точке", - подумали что идиот. Сослали вдурку. Правда овощем не стал, но их них припаратов на своей шкуре испробовал.
mik-09 написал(а)
Не поверишь, прапор, но я в дурку угодил не потому что хотел закосить, а потому что хотел служить, - в "горячей точке", - подумали что идиот. Сослали вдурку.

Естественно не поверю. Потому как имею соответствующий опыт. Захотел послужить там и послужил ажник в двух таких точках. И почему-то никто меня в дурку по этому поводу не клал.
хм А меня никто не спрашивал годик дали доучиться и ссередины семестра загребли из политеха и причем припомнили адреналин в виде 3-х прыжков в Богородске и вперед за речку
ну а потом все и покатило….
в принципе я не о чем и не жалею
1) Я тоже был в армии фельдшером (1965-1967),
2) Было несколько психиатров судебных (на весь СССР), которые за свои честные, непредвзятые заключения и неподчинение воли "партии и правительства" получили по 5-7 лет строгого режима (посадили так же несколько сотрудников КГБ, которые предупреждали диссидентов о грядущих расправах. арестах, обысках),
3) У меня много специализированной справочной литературы; вот справочник "НАДЗОРНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОКУРАТУРЫ СССР. Март 1953-ноябрь 1991", Москва, 1999. На 320 миллионов граждан СССР реальных диссидентов (со дня смерти Сталина до Ельцина) было 5400 чел. В основном, это - прибалты, западные украинцы и евреи.
Славяне (в основном, русские) очень трусливы. Но даже из задержанных диссидентов процентов 25 (в основном. молодежь из интеллигентных семей), которые скурвились уже на стадии допроса (им и яйца дверью не прищемляли!), рассказали все что знали и не знали и их отпустили домой, к мамам под юбки, даже из ВУЗов не отчисляли… Но значительная часть была настоящими героями, которые даже под пытками от своих убеждений не отказывались.
Владимир ПАНТЕЛЕЕВ написал(а)

Славяне (в основном, русские) очень трусливы.

Ага. "славяне - трусливы, евреи - коварны, негры - глупы." Слышали мы такие рассуждения от всевозможных последователей Алоизыча.

Продолжатель дела Гитлера отправляется в режим бана.
славяне - трусливы,

Думаю Пантелеев сказал то, что думает, то что видит, слышит, читает. Не просто так же. Вопрос интересный. Может обсудим его? Не всё же евреев ругать, можно и о нас, русских, поговорить. Надо доказать что он не прав.
у нас вроде многонациональная страна. что ж вы всех не славян сразу в бан?
мое мнение на твое решение отрицательное.
я не увидел здесь что-то незаконное наверняка есть цитата из этого документа и не более того.Тем более этот документ написан так в любимые тобой годы СССР.Тебе решать
Это не могло быть цитатой из советского документа. негативные черты национальностям умеют присваивать лишь последователи Азоизыча. Тут нациков не будет, хоть немецких, хоть русских, хоть каких.
Прости дяденька Вову Пантелеева. Посты у него интересные, хоть какая то информация, а не треп.
Хочешь почитать пантелеева - сходи в ЖЖ к Новодворской. Пишет то же самое.
Господин Пателеев, Вы вроде как борец за свободу, права человека и тому подобное. А как же Ваш последний пост про словян. Где же Ваша европейская толерантность. Впрочем я Вам благодарен, это лишь доказывает, сколько грязи скрывается за деятельность Вашей и вам подобных.
я знаю достаточно примеров когда и евреи также поджимали хвосты в гебухи.И лично знал одного нижегородца Фридмана который решил свалить в начале 80-х в США и после беседы его мама публично от него отреклась.Да что говорить ежели когда моя какая-та там родственница в конце 70-х приехала к нам из Питера попращаться перед отлетом в США и мой дед очень сухо с ней говорил не о непредательстве а отъезде из страны Я помню как он говорил что он отсидевший 4 года поподозрению в шпионаже в 36году и мыслей не имел куда-то уехать.
Так что в каждой среде есть свои герои и не герои.Это зависит не о национальности а от духа конкретного человека.
НУ уж ежели вы решили ликвидировать ликбез в области психиатрии, то нужно азы изучить. Давайте дружно найдите в поисковиках (лучше в Нигме) хотя бы вот это:
Некипелов "Институт дураков",
Прокопенко "Безумная психиатрия".
Ищите по названию. а не по авторам. Названия указывайте в кавычках…

Они в наличии есть, книжечки не очень велики, страниц по 200.
В первой книге идет речь об Институте судебной психиатрии им.Сербского (Москва, Кропоткинский пер., 23), как там штампуют диагнозы по желанию следствия… Во второй книжке - документальное повествование о том, как "лечат" в тюремно-психиатрических больницах МВД… Много документов…
Предлагаю: 1) прочитать. 2) предметно обсудить прочитанное…
Оставьте уже психиатрию в покое. Вам со стороны никогда не понять что это такое. Уж если близкие к медицине люди мыслят расхожими штампами называя больных - "овощами", психиатров - "ненормальными", настоящих больных солдат-срочников (дебют самой распространенной параноидной формы как раз приходится на 18-19 лет) - "закосившими". То что тогда говорить о далеких от медицины людях. А аминазин как раз вернул больных в общество, иначе - жить бы им в загородных колониях за большим забором в смирительных рубашках.
косякам берут спиномозговую пункцию. на тележке везут по госпиталю.
Те косившие солдатики были здоровыми, по крайней мере до того, как их поличили. Со мной, таким же как и они срочником, они говорили откровенно, что не могут терпеть дальше и пытаются закосить.Люди морально слабые, но здоровые. И те кто их лечил, об этом знали. По крайней мере, капитанишка-психиатор, честно им говорил, что знает проих симмуляцию и что их ждет в я"дурке". А вам, как я подозреваю, врачу психиатору, стоит быть честнее прежде всего с самой сабой.
я не согласна с вашей оценкой и самой психиатрии, и врачей-психиатров. "кто-то кое-где у нас порой" - да, такое есть, причем в любой области. а вы распространяете свою оценку на всех, причем рассуждаете вроде как со знанием дела. это нечестно.
Я не пытаюсь оценить психиатрию, а уж тем более заклеймить всех и вся. Речь идет о конкретныхслучаях, с которыми я сталкивался. Все люди разные, как ни банально это звучит, везде можно найти героев и подонков, ипросто обывателей.
люлей наполучали вот и накосячили. меня били и я бил. главное показать себя
15.03.2009 в 07:19
mik-09 @ зосим праведный Ответить
люлей наполучали вот и накосячили. меня били и я бил. главное показать себя

С волками жить - по волчьи выть?
Попасть в общество со звоими жёсткими, волчьями законами и становится таким же как все, волком? Бей слабого, унижай его, командуй им как рабом… Это круто! Это хорошо!
Будем продолжать тему о пользе служения в армии?
15.03.2009 в 20:29
kil x0 @ mik-09 Ответить
С волками жить - по волчьи выть?
Попасть в общество со звоими жёсткими, волчьями законами и становится таким же как все, волком? Бей слабого, унижай его, командуй им как рабом… Это круто! Это хорошо!

+1
mik-09 написал(а)

Конечно же, лучше быть слабым чмом, чтобы даже в офисе тебя морально унижали и только долгими зимними вечерами в мечтах о приобретении короткоствола ты представлял бы себя героем, перед которым все трепещут. Это значительно лучше.
А то что психиатрию использовали в 70 - е годы для подавления инакомыслия - так сейчас также используют судебную систему.
Если Вы говорите, исходя из прочитанного, я сужу по своему личному опыту. Себе как то больше доверяю, чем постсоветским истерикам.
По крайней мере, страшная советская психиатрия не применяла такую гуманную процедуру как лоботомия. Гуманные американцы делали её в массовых масштабах.
15.03.2009 в 06:43
mik-09 @ Первая Ласточка Ответить
Не надо катить бочку на СОВЕТСКУЮ ПСИХИАТРИЮ.
Сфабрикованные диагнозы ставят и в РОССИЙСКОЙ, и в АМЕРИКАНСКОЙ, и в других психиатриях КУПЛЕННЫЕ или БЕСПРИНЦИПНЫЕ ВРАЧИ. Аналогично - в своих областях СЛЕДОВАТЕЛИ, СУДЬИ и тп.
а давление государственной машины выдержит далеко не каждый.

Что верно, то верно.
Выдержит только человек с пулемётом. Дайте мне пулемёт!
А ещё лучше группа граждан с пулемётами. Дайте народу пулемёты!
А ещё лучше народ, который вооружён. Дайте народу оружие!
И заметьте, ни каких призывов свергнуть власть.
Чтобы не устраивать из этой темы очередную провокацию, лучше было бы более подробно остановиться на том чей же то комментарий, а, также, насколько адекватен этот комментарий, раскрывает ли он суть закона либо является произведением больной фантазии неграмотного юриста или провокатора из частной лавочки.

Кто такие экстремисты

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa