Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

флюгер разворачиваеться а вот куда?

03.03.2009 в 15:23
ШАБАК x0 Ответить
www.rosbalt.ru/print/622546.html
оба-на друг собаки экс-призедента и здравствующего примьера развернулся на 180 градусов.
Чтобы это значило?
Леонтьев просто так ничего не говорит. тем более, что недавно он организовал политическую партию. Думаю, что в период кризиса и снижения уровня жизни людям частенько станут подбрасывать радости в виде очередного посаженного и обнищавшего олигарха или крупного чиновника с либеральной репутацией.
Я не думаю.Скорей всего назрел раскол в элите.Я писал где-то месяц назад что трение между президентом и премьером есть.
Вот и идет зандаж почвы.
Так было всегда, так и будет - таковы уж мы, человеки…
Когда случается глобальная ЖОПА, кто-то, сцепив зубы, пытается из неё вылезти, а кто-то-тявкать, пытаясь на этой жопе подзаработать. Что до журналюг - праститутки мне кажутся по сравнением с ними эталоном морали, по крайней мере они торгуют только телом.
тык у вас почти все они и прекормленные.
за 8 лет научились жить неплохо.
ШАБАК написал(а)
Чтобы это значило?

А это значит только то,что назрел вопрос,о котором я уже в других темах писал.Как ни приятно смотреть японские телевизоры и кататься на хороших иномарках, но уже многим становится ясно, что та откртость,которую родили в девяностые…уже пожирает нас. Пришло время закрываться от милых соседей. А планы Путина на сохранение открытости во имя рубля, как региональной валюты и все вытекающие от этого дивиденды,мне кажется призрачными.Даже если это и произойдет под воздействием кризиса и золотой миллиард на это согласится,все-равно,если в России не будет сильной экономики рубль сольют,как только ситуация в мире стабилизируется.
Значит по твоему мнению все идет в достопримечатальные 70-е годы. А там и план не загорами.Это же тупик полный.
Да и люди поездившие на иномарках и посмотревшие кино по японским телекам незахотят это менять.
Ваша экономика очень зависит от внешнего воздействия.И чтоб закрыться нужно возвращать всю собственность государству.А это попахивает гражданской.Сам посуди просто так кто-нибудь отдаст свое государству тоесть никому.Врядли.Я думаю все пойдет по другому и первый рупор премьера уже трубит этот сбор.
ШАБАК написал(а)
Значит по твоему мнению все идет в достопримечатальные 70-е годы. А там и план не загорами.Это же тупик полный.

Не зна…не зна..Мне кажется, к этому не только у нас идет, а у всех:)))
Да и люди поездившие на иномарках и посмотревшие кино по японским телекам незахотят это менять.
Ваша экономика очень зависит от внешнего воздействия.

А куда они денутся, когда останутся в подавляющем меньшинстве? В силу дороговизны импорт станет мало кому доступен.Да и понимание того, что надо развивать свою экономику все больше и больше овладевает массами:)
И чтоб закрыться нужно возвращать всю собственность государству.А это попахивает гражданской.Сам посуди просто так кто-нибудь отдаст свое государству тоесть никому.Врядли.

Зачем война? Передел собственности уже вовсю пошел мирно и спокойно.Лужок вон уже открыто призывает к национализации. Сейчас все переделят и дай Бог,если более-менее справедливо. Процесс уже запущен.Господдержка оллигархам приведет неминуемо к национализации,они не смогу вернуть кредиты. Банки уже во всю перераспределяются.Дерипаски с Патаниными на подходе …где-нибудь к концу весны…Так что,Шабак, не беспокойся,крови не будет:)
Я думаю все пойдет по другому и первый рупор премьера уже трубит этот сбор.

Сбор то он трубит, но вот только сбор кому? По моему разумению он трубит уже тем, кто готов принять на себя собственность из рук государства после национализации.Вот только есть ли такие? Думаю, что есть и хотелось бы верить, что они станут эффективными собственниками.Всегда хочется верить в хорошее…
ну да грабь награбленое.
и что потом.А ничего все и повториться отдадут им национализированное а они через время опять такими же олигархами будут.И где резон национализировать и свои отдавать ежели те и становяться в итоге теми у кого эту собственность раньше национализировали.
Порочный круг по твоей теории.
А государству и значит тебе опять кукиш.Это не выход
ШАБАК написал(а)
А ничего все и повториться отдадут им национализированное а они через время опять такими же олигархами будут.И где резон национализировать и свои отдавать ежели те и становяться в итоге теми у кого эту собственность раньше национализировали.


Такое происходит завсегда и во всем мире. Когда экономическая коньюнктура хорошая, слышатся громкие крики о том, что госуправление неэффективно и всё надо приватизировать. через какое-то время "эффективные частные собственники" настолько проваливают экономику, что предприятия опять приходится приватизировать, вытаскивать из задницы. ну а потом вновь начинаются крики о неэффективности государства.
ну и смысл предложеного Добряком забрать у этих и передать другим которые через некоторое время опять станут этими.
Прям круговорот олигархов в природе.
ШАБАК написал(а)
Прям круговорот олигархов в природе.


Вспомни рейганомику и курс Тэтчер. Тоже по причине того, что "государственное неэффективно" раздавали предприятия олигархам. за прошедшее время олигархи наворотили такого, что для спасения предприятий и банков вбрасываются сотни миллиардов долларов. Чичас это национализируют, спасут, а потом вновь отдадут "эффективным" до очередного полярного лиса.

Почему? Да К.Маркс ещё говорил, что государство выполняет волю правящего класса.
не я думаю эти на те же грабли не наступят
слишком дорого это обходиться.
а баксы они считать точно умеют
ШАБАК написал(а)
ну и смысл предложеного Добряком забрать у этих и передать другим которые через некоторое время опять станут этими.
Прям круговорот олигархов в природе.

Ну, во-первых,не передать, а продать,если идеально к этому подходить. И не факт, что сразу….Поневоле приходится возвращаться к теме,которая уже обсуждалась. Основной тормоз в развитии реального сектора - желание получить бабки,как можно быстрее и как можно больше.Реальный сектор за прошедшие 18 лет тупо проедался.
И даже несмотря на то, что достался он "эффективным собственникам" даром. Но…стабильности не было,был только стимул быстрее все обернуть в баксы и закинуть за бугор.Ну сами посудите…предположим,вложил бы кто-то в завод 100 млн. долл. Половину бы по ходу пьесы разворовали и раздали на взятки,половина дошла бы дела.При нормальном общепринятом порядке влоденные средства возвращались бы по 10% в год,следовательно, вложенные средства вернулись бы через 20 лет. В девяностых годах,уверен, не было ни одного человека,который хоть как-то себе представлял, что будет через 20 лет:)))
Сейчас есть стабильность и она позволяет это предполагать хотя бы на уровне власти.Бизнесменов, которые вели бы дела цивилизованно все равно нет.Поэтому,вполне возможно, что какое-то время экономикой порулит государство.
Логика в ваших словах есть.Я правда не понял о какой стабильности сейчас вы имеете в виду.
Опасность заключаеться в том что где та грань и кто ее будет решать порудило государство или еще порулит.Вся и опасность подконтрольного государству рынка в том что придет другой враг монополия и там уже цены и товары будет диктовать не вы а само государство за вас.
А на западе реальная прибыль считающаяся очень успешной это 7-12 процентов и бизнесмен при этом проводит и модернизацию мощностей и все самое необходимое для дальнейшего бизнеса.
А вот 15 и выше процентов сразу же приводит в движение гос.машину и фискальные органы и антимонопольные советы.И как показывает мои наблюдение здесь во многих случаях такая сверх прибыль по забугорным меркам дает поводы открывать и уголовные дела и административные с внушительными штрафами.
А вот 15 и выше процентов сразу же приводит в движение гос.машину и фискальные органы и антимонопольные советы.И как показывает мои наблюдение здесь во многих случаях такая сверх прибыль по забугорным меркам дает поводы открывать и уголовные дела и административные с внушительными штрафами.

Вспомним Майкрософт. Там пахнет не 15%, даже с грузом всех штрафов и судов. И ничего - правительство США даже поощряет компанию. Фактически все претензии из НЕамериканских ведомств.
и тем неменее наезд на компанию был мощным в том числе и от антимонопольного комитета с призывами о ее раздробление.
судов там было достаточно
Да, только самое смешное, что штрафы платились из фантастической выручки, из денег своих же налогоплательщиков. Хозяев это вообще никак не тронуло. И не тронет, по крайней мере в этом бизнесе, где диск с глючной программой позапрошлогодней разработки стоит 250 долларов. И покупается (в том числе навязывается) ради того, чтобы примитивную табличку открыть или письмецо накатать… )))))) глобализм рулит )))
вынужден согласиться.
тока кому мешает произвести продукт луше и вбросить его на рынок.
но ничего такого пока не произвели.
так что это монополия на ум
это монополия на ограниченность сознания и консерватизма. принцип "если есть виндоуз и он работает неплохо, то зачем искать что-то еще"
плюс - никто не хочет учиться работать на новых программах. до сих пор нет универсального курса типа "как действительно понять компьютер и научиться работать с любыми программами". часто труднее всего не обучить юзеров функциям новой программы, труднее всего сломать психологию "я боюсь новых кнопок, я не хочу ничего осмысливать. покажите мне мои две кнопки и я начну работать". Самые талантливые компьютерщики кто? Кто учится не по самоучителям, а изначально учиться принципам работы на ПК. Иногда рядовые бухгалтера работают на компьютере грамотнее, чем некоторые студенты-программисты, которые вроде бы имеют больше опыта и желания изучить свое дело.

ЗЫ. Что-то мы тут оффтоп развели.
возрожений опять нет.
Да все дело в людях напрашиваеться аналог с баксом все его хают все его не любят но тем неменее основные расчеты между странами и на биржах только в долларах.Такая же привычка ничего не менять.
Значит Гейтс и его компания не виноваты в этой психологии людей.
Проблемы значительно глубже.
Значит Гейтс и его компания не виноваты в этой психологии людей.

Еще бы. Согласен.
Кто мешает с сайта www.openoffice.org скачать официальный бесплатный офис и пользоваться им?
Сейчас даже никто не мешает пользоваться ГуглДоксом и вообще не забивать комп всякими офисами, тем более что и возможностей там поболе, особенно по коллективной работе над документами :)


з.ы. только уже оффтоп, в общем-то
Бешеный прапор написал(а)
Кто мешает с сайта www.openoffice.org скачать официальный бесплатный офис и пользоваться им?

привязанность в давно известным "трем кнопкам" ))) Почему переход на 2007й офис был намного более болезненным, чем например на 2003й и 97го? да потому что кнопки не там и по-другому расположены.
Да и люди поездившие на иномарках и посмотревшие кино по японским телекам незахотят это менять.

верно подмечено. тупую потреблятельскую психологию надо менять. без издержек как ни крути, а не получится. но сейчас возможность что-то списать на общий кризис.
хорошо, если власть действительно осознала необходимость перемен в сознании сограждан
А вы сами то верите насчет осознала.
Думаеться приняла реалии. Но поворота не сделает.
опять соглашусь, это исключительно вопрос верить-не верить. лично я не верю, но так хочется надеяться…
Простак написал(а)
опять соглашусь, это исключительно вопрос верить-не верить. лично я не верю, но так хочется надеяться…

я думаю что все-таки там у вас сидят прагматики и реально осознают что происходит но в тупике о том что нужно делать или менять
я так же думаю насчет тупика :)
только прагматизм их с интересами страны и населения по направлениям не сходятся
а вот здесь я с вами точно не соглашусь.
Править озлобленным и до веденным до черты населением очень опасно.И выхода реального экономического тоже нет.Кризис-то мировой.Значит они придумают что-то такое что может отвлечь или сплотить народ и себя показать как радетели его.
А вот что они надумают я пока не знаю.Но мысли есть и увы не самые приятные.
не понял с чем… но не суть, поживем - увидим
Вот хожу я по улицам, и не наблюдаю ни озлобленного ни доведенного до черты населения. Вы о какой стране вообще говорите? Или вы судите по желтым и прозападным паникерским СМИ? Ну так есть разница между телевизором и реальностью.
самое интересное что я тоже хожу по улицам амеровским и израиловским и не вижу унылых физиономий и на вопрос как дела а здесь это в порядке вещей спросить даже соседа по очереди в касу получаю однозначный ответ что все неплохо.
Поэтому и я могу задать вам встречный вопрос а как россияне видят забугорную жизнь ежели из ваших ящиков и газет им тоже самое и трезвонят…www.news.israelinfo.ru/kaleidoscope/28495
почитайте хотябы вот это что государственный орган распостраняет для вас же.и как я должен как нормальный человек к этому относиться и вы кстати тоже
да да, только вспоминается что-то из Брат-2 на тему "почему все спрашивают как у меня дела?"
И отвечают на этот шаблонный вопрос тоже "просто так" - все неплохо - ответ в порядке вещей. Потому что каждый понимает что его спрашивают не потому что им интересно, а потому что так принято, так положено, это вежливость. Ответ тоже вежливый - не вежливо же грузить кого-то своими проблемами. У нас тоже принято говорить "Будь здоров" когда кто-то чихает, да и приветствовать принято словом "Здравствуйте", хотя искреннего пожелания здоровья в это обычно не вкладывается.
Короче пример не в тему - о птичках, о вежливости.

Как россияне видят забугорную жизнь? Не знаю, всех не опрашивал. За себя ответить могу - да никак, по большому счету, не вижу. Телевизор не смотрю, газет не выписываю.

А что там трезвонят… Так вы, наверное, думаете где-то иначе? Вам точно так же трезвонят, по вашим ящикам и газетам, в т.ч. и о том что трезвонят здесь.
Как вы должны относиться к приведенному материалу я не знаю. Я отношусь очень просто - я не читаю подобных материалов, мне не интересны чьи-либо изложения на тему какого-то учебника. Сам учебник я бы посмотрел, но не ангажированные суждения журналистов, все-таки предпочитаю самостоятельно пользоваться мозгом чем отдавать его на съедение кому-либо.
спасибо за искренность.
но все-таки раз вы здесь на этом форуме не последний человек значит вам все-таки приходиться читать материалы и анализировать их.Я кстати тоже не нашел про ваши реформы с 2001 года и посегодняшней день Правда есть мнение забугорных экспертов и я не считал нужным сюда это вставлять.
а если еще добавить то в сегодняшнем кризисе почти все амеровские да и наши каналы и газеты больше заняты своими проблемами и практически не тока о России но и многих довольно крупных и значимых странах не говорят.
Думаю не до этого.Прежде всего каждый думает о себе и своем кармане.
это только пока (хотелось бы, конечно, чтобы "пока" не заканчивалось). Но вот с нового года, к примеру, общественный транспорт на котором на работу езжу, стал значительно более свободным, чем ранее. …конечно, могут быть варианты почему…
но если с сарказмом то они пересели на личный транспорт
а если серьезно то это или дороговизна проезда или самое печальное люди лишились работы.www.aif.ru/politic/article/24999
очень интересно
Кажется, по Вестям показывали репортаж что в каком тоиз городов местные умники-чиновники под соусом монетизации лишили пенсионеров льготного проезда.
У вас еще много там пропаганды на полочке?

Меню госдумы по ящику обсуждали еще с полгода назад.
Никто не думал что предприятия общепита при административных структурах могут не закладывать в своей деятельности цель получения прибыли?
Сам лично обедал в подобной столовой - мало чем отличается от той же столовой при НЗШВ, например - что цены что качество что ассортимент.

Давайте еще статьи про то как депутаты на иноварках ездят, да с личными водителями. Или может в продвинутом забугорье сенаторы на трамвайчике до работы ездят?
да ладно вам я же простаку ответил и по теме.
а так мне до ваших депутатов до лампочки.Наши тоже на вольво в основном перемещаються но больше на вертолетах чтоб пробки не создавать
Да бросте какая пропаганда.Все в одной лодки сидим.
В лодке сидим в одной, только, милостливый сударь, кое кто, как в анекдоте о поездке порудчика Ржевского в поезде, постоянно пукает.
001Игорь написал(а)
В лодке сидим в одной, только, милостливый сударь, кое кто, как в анекдоте о поездке порудчика Ржевского в поезде, постоянно пукает.

это наверняка от перебора текилы.Берегите печень от этого пойла она здорово страдает.
Да нет, любезный, Вы просто забыли старую притчу на тему "Держите вора!"
Простак написал(а)
я так же думаю насчет тупика :)
только прагматизм их с интересами страны и населения по направлениям не сходятся

насчет прагматизма и интересов что не сходяться.
они сойдуться тока вопрос когда и в какой точки кипения котла.
желательно пораньше



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa