Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

ЗАБАСТОВКА против кризиса!

Доброго времени суток, друзья!!! Давно в голове крутится такая идея, которая волнует не только меня"! хочется устроить массовый митинг, забастовку против этого сраного "кризиса"… не надоело ли вам переплата за комунальные услуги, за продукты питания, да много еще за что…. многим предпринимателям надоело, что их фирмы разваливаются, а все потому, что кризиса как такового нет, просто предпринимателям создали такое условие, чтобы фирмы позакрывались!!!!!

Так почему мы должны терпеть и привыкать к этому….. вот во Франции например, все решается путем забастовок и у них все получается, они выстаивают свое право!!!! Так и у нас все получится, потому что власть -это мы (народ), а не президент со своими депутатишками!!!
просто предпринимателям создали такое условие, чтобы фирмы позакрывались!!!!!

а можно поподробнее?
Тоже интересно.
Открытые проявления кризиса - остановка производства и вывод сотрудников либо в административные отпуска либо на увольнение.

Вы предлагаете забастовку, то есть усиление проявлений кризиса. Не вижу логики.
а Вы вообще верите, что кризис существует,может народ просто дурит правительство, развлекает так сказать!!! Чтобы мы забывали о более важных делах… Вам самому не надоело подстраиваться под государство, почему мы должны привыкать к кризису, точнее, к условиям, которые дает нам правительство: повышение цен на продукты, коммунальные услуги, образование, медицина….. Мне, лично, надоело! Так может, если мы подымем восстание против государства, президент и все все все поймут, что русский народ настрадался и натерпелся уже вдоволь

**не знаю ваших мотивов, но за призывы к свержению власти предусматривается уголовная ответственность.** //Dmitry Ivanov
Очень интересно мне, и когда это столь юная журналистка так успела понастрадаться от козней "кровавого режима"?

И ещё: ну вот поняли вдруг, что настрадался. Что сделать-то должны в таком случае?
на барикады как в 1905. Вероничка это подпольная кличка.
Милая леди никаких восстаний не надо выкиньте все это из своей умной головки.Восстание как показывает опыт той же России сметает все и всех.А впервую очередь пожирает самих организаторов.А вот задать вопросы власти можно.Например почему это на загнивающем западе где кризис тоже идет продукты питаня комуналка бензин и товары в суперах дешевеют и почти везде на все и услуги тоже значительные скидки.Интересно что они ответят
Зато у нас пока из кредитных квартир народ на улицу не выселяют.

Ты тут прекращай пропаганду империализма вести, а то вступлю в общество "Память"!
а где выселяют то.
Тока в программе Время.
Полгода можешь не платить а потом через суд тебя заставят в банке взять другой кредит на задолженность по выплатам.Банки тоже не дураки просто выселить и деньги тю-тю.Так что не все так мрачно у них.Хм у нас вернее.
Восстание как показывает опыт той же России сметает все и всех.

Это верно. "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"(с) Но делать что-то надо, ты прав… Акции гражданского неповиновения?
А впервую очередь пожирает самих организаторов.

ШАБАК, выражение "революция пожирает своих детей" придумали не в Рязанской губернии…
Конечно это выражение придумали во времена Робьеспера.
но смысл то один.
А насчет гражданского неповиновения я бы не стал это очень тонкая грань где можно и пулю получить.
Вообще методы агрессивных демонстраций с бросанием камней и прочего хаоса поверь мне это хорошо известно.Кончаеться одинаково.У нас это огонь на поражение.У вас кто знает.
Нет это не выход.Думаю это понимание перемен у вас придет само когда невозможности так жить поймут как низы так и верхи.Думаю все пройдет более менее спокойно.
Главное чтоб гапонов не было.Этих надо пресекать сразу.Ну на это у вас и есть соответствующие органы.
КИЛ И ПРАПОР оставьте вы оба изральскую картощку в покое.Сдалась она вам.И причем здесь климат.У нас ни капли дождя нет с апреля по ноябрь и жара в это время под 35 в тени.
У нас она без кожуры белая и красная купил и жарь парь что хочешь есть маленькая ее в мундире делают там небольшая кожура есть а главное что весь картофель чистый и расфасованный но нет у людей времени на ее мытье и чистку тратить работают все как волы.Да и технология здесь другая почти во всем сельском хозяйстве поэтому два урожая в год и снимают почти по каждой культуре.Каждому деревцу и кустику подведен специальный шланг для поливки.Комп регулирует все процессы.Так что лучше о другой картошке поговорите например канадской там климат примерно как ваш.
03.03.2009 в 11:32
kil x0 @ ШАБАК Ответить
Шабак. Когда вы мне предлагали осмотреться кто вокруг и судя даже по этой теме дамский пол есть за что уважать, ох как были правы.
Прапор про вашу картошку начал, думаю, что б вам угодить и лишь бы что мне ответить, а суть ему мало интересна.
По теме.
Вы предлагаете обращаться в правительство с письмами. Я в результативность этого уже давно не верю. Но это ваше хоть какое-то предложение.
Прапора вообще не понимаю - всё критикует, ни во что и ни кому не верит, ну наверное кроме президента и ничего не предлагает. А нет, работать "бесплатно" вроде мысль сквозит, терпеть, не рыпаться, слушаться и т.п.
kil написал(а)
Вы предлагаете обращаться в правительство с письмами. Я в результативность этого уже давно не верю. Но это ваше хоть какое-то предложение.

Хоть раз пробовал обращаться с письмами в правительство, чтобы сделать такой вывод?
Да, пробовал.
регулярно отвечали? вот мне еще не разу не ответили за 2 года
Припевочка написал(а)
регулярно отвечали? вот мне еще не разу не ответили за 2 года

Это неправда, потому как любое письмо регистрируется и на него в месячный срок необходимо ответить. Это по закону так и за неисполнение закона чиновников жестоко сношают.
я реальные вещи вам говорю, что никто мне не отвечал, так не собирается….. все конечно может случится : много корреспонденции, письмо потеряно в пути, я все же надеюсь, что все письма до меня дойдут!!!

а на счет забастовки…. все только и делают, что болтают Вероничка, а выйти , не выходим…. так что мало вероятно, что соберемся, лень задницы поднять!!!!
Если хочется получить ответ и реальные действия, отправлять надо заказным письмом с уведомлением о вручении. За ответами на письма очень строго следят.

Странно мне, что за забастовку ратует человек, не имующий работы. Не собираешься ли заняться штрейхбрехерством?
все только и делают, что болтают Вероничка, а выйти , не выходим

Согласен. Но не разочаровывайтесь. Подождём петуха (который клюётся) или очередных акций.
каких еще акций!!!!!!!! нужно действовать, а не болтать!

Ведь, все что мы наболтали тут с вами, можно было бы также прокричать и на улицах всего нижнего, а потом и всей страны, сколько можно сидеть в тени, правильно написала Вероничка, власть-это народ, а не президент!
03.03.2009 в 12:41
Подснежник* @ Припевочка Ответить
Вот благодаря вам и Вероничке еще раз убедилась, что женщинам в политике делать нечего
одни эмоции - и ни грамма трезвого взгляда и хоть какого-то осмысления своих действий
А как же Колонтай? Из нынешних - Набиулина, Голикова?
03.03.2009 в 12:50
Подснежник* @ kil Ответить
про первую не знаю практически ничего, хотя догадываюсь, что не одна она такая была, и это никак не меняет моего мнения

а последние две - экономисты

вы еще Ангелу Меркель приплетите.. натуральный мужик в юбке

я вообще сомневаюсь, что эти две сурьезные барышни в теме на полному сурьезе решили "восстать" по собственному желанию.. скорей всего наслушались кого-то и чего-то

если бы это была их идея и действительно желание действовать.. нифига бы они здесь не кричали.. а по тихому начали бы действовать

опять же эт только мои соображения
так мы и действуем потихоньку, созываем народ! Смотрим на то, как вы отреагируете на это!
Припевочка написал(а)
так мы и действуем потихоньку, созываем народ! Смотрим на то, как вы отреагируете на это!

Барыщня почитайте внимательно статью 280 УК РФ
И подумайте о последствиях
умничка все правильно поняла.
эх, мужчины!!! ну куда же мы без вас, высказывайтесь !!
Александра Коллонтай о Сталине:

"Многие дела нашей партии и народа, — говорил Сталин, — будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"

(Цит. по статье Р. Косолапова "Какая же она, правда о Сталине?". "Правда". 1998, № 55, 2—4 июня).
www.hrono.ru/biograf/kollontai.html
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
опять сионизм сионизм.вот почитайте ну типа хотябы надо знать что это такое а то все о нем говорят а точно что это такое и понятие неимеют
Да без толку объяснять. Антисемитизм настолько удобная для отвлечения народа от реальности вещь, что возможно, будет вечной.

Это же так здорово - обокрасть всех, а потом свалить всё на "гнусных жыдов", а потом ещё и в первых рядах идти делать погромы. Высший пилотаж.
так здорово - обокрасть всех, а потом свалить всё на "гнусных жыдов", а потом ещё и в первых рядах идти делать погромы

Интересно. А кого вы имеете ввиду?
например, некоторые члены царской семьи весьма хорошо отзывались о союзе Михаила Архангела, помогали даже. И ведь насрать на то, что средства, собранные на постройку флота августейшие особы пустили на строительство дворцов блядям типа Кшесинской. Виноваты ведь жиды - они Россию продали.
После 1917 г. царей в РФ не было. После указанного срока не крадут, не сваливают уже?
kil написал(а)
После 1917 г. царей в РФ не было. После указанного срока не крадут, не сваливают уже?

И крадут, и сваливают. Вона, сколько крику о еврейских олигархах. Можно подумать, что истинные арийцы Алекперов, Потанин, Прохоров, Дерипаска, Мордашов, Лисин сугубо за русский народ свои жизни кладут.
Гля и "вправду" ни одного еврея!!! Вы бы хоть для приличия парочку евро-фамилий написали, а то как-то не аккуратненько. Например главный тяжеловес :
Дмитрий Медведев, первый вице-премьер – председатель совета директоров ОАО «Газпром»

Вот здесь много знакомых фамилий.

А то, что попадаются "арийские" фамилии - какая жалость.
04.03.2009 в 09:39
Простак x0 @ kil Ответить
да все он знает и понимает.
установка у него такая :)
Леви И. Беседы об иудаизме
Принимая вызов эпохи
ОГЛАВЛЕНИЕ
ЧАСТЬ I . НАРОД И ЗЕМЛЯ
Лекция 2. Сионизм в оценке Торы
В Израиле термин "сионизм" приобрел парадоксальное смысл. Для одних он равнозначен лицемерию, для других это - устаревший идеал. И те, и другие воспринимают сионизм как старомодную концепцию.

В то же время еще очень многие люди продолжают верить в нее. Даже некоторые из тех, кто в душе посмеивается над сионизмом, сами не терпят посторонних насмешек. Короче говоря, концепция сионизма по-прежнему несет в себе большой эмоциональный заряд для значительной части общества. Давайте проанализируем ее.

Что такое сионизм?
Некоторые считают, что сионизм означает любовь к Сиону. На первый взгляд, это вполне адекватное определение. Тем не менее, оно не соответствует нормативному употреблению термина. Ведь если любовь к Сиону превращает человека в сиониста, то настоящими сионистами надо признать крайних антисионистов из группы "Нетурей Карта", которые настолько любили Сион, что отказались покинуть Иерусалим во время тяжелейшей Войны за независимость. Однако мало кому придет в голову зачислить их к эту категорию. Поэтому мы не можем принять такое определение сионизма.

Будучи евреями Торы, мы обращаемся к ней в поисках верного определения. Однако наши поиски ни к чему не приведут, потому что "сионизм" не является термином из Торы. Остается лишь принять то определение, которое сформулировали его авторы: "стремление к образованию еврейского национального очага в стране Израиля как высший идеал".

В предыдущей лекции уже отмечалось, что иудаизм -по существу национальная религия. Мы выяснили, что есть два вида национализма: первичный национализм, который считает высшей целью благополучие собственного народа, и вторичный национализм, для которого иерархическую шкалу ценностей венчает миссия данного народа, а сам народ рассматривается как инструмент для осуществления этой миссии.

Оставив на время религиозный сионизм, рассмотрим вначале, какая из двух характеристик больше подходит к сионизму. Цель этого движения, как отмечалось, состоит лишь в создании и развитии национального очага еврейского народа. Значит, сионизм считает высшей ценностью народ, а для Торы у него уготовано совсем иное место: "Сионизм не имеет ничего общего с религией". Поэтому, следуя выводу, сформулированному в предыдущей лекции, мы скажем, что имеем дело с национализмом, существующим ради самого себя, в котором отсутствует позитивное начало.

Правда, еще в период образования государства сионистские лидеры не раз заявляли о своем желании распространять гуманистические ценности в мире. Но поскольку они разделяют эти ценности с остальным человечеством, смысл этих деклараций можно сформулировать одной фразой: "Мы будем хорошим народом", что никоим образом не выделяет сионизм среди других национальных течений и не меняет его статус первичного национализма. Основатели сионизма никогда не стремились подчинить Торе свою национальную концепцию. Наоборот, им надоело быть особенными, и они хотели создать народ, похожий на другие народы.

Нет сомнений, концепция "еврейского национального очага" звучит привлекательно, и вряд ли найдется еврей, возражающий против нее, однако в качества высшего идеала она вызвала серьезные возражения со стороны различных кругов. Например, левые утверждают, что если сионизм означает лишь желание создать национальный очаг, то он порождает вопиющую несправедливость по отношению к живущим в Эрец-Исраэль арабам, сколько бы мы ни ссылались на историческое право двухтысячелетней давности. Апелляции к истории, говорят они, не имеют веса; даже с требованиями американских индейцев никто не считается. Вывод прост: пока мы отказываемся нести бремя вторичного национализма, возложенного на нас Торой, и вместо этого рядимся в одежды первичных националистов, нас будут считать всего лишь грабителями.

Религиозный сионизм
Что представляет собой религиозный сионизм? На этот счет есть много мнений. Исходя из простого значения слов, речь идет о сионизме, т.е. первичном национализме, который благосклонно относится к религии и считает ее важным дополнением к сионизму. Отсюда следует, что религиозный сионист желает укрепления религии в стране, поскольку считает ее полезной, даже очень полезной для народа. Но при этом он остается сионистом, а значит, исходя из вышеуказанного значения термина, будет считать народ высшей ценностью.

Характерно следующее выступление Ахад га-Ама: "Я мог бы привести доказательство из Торы (что она совместима с сионизмом), как поступали прежде многие раввины; но я не люблю обманывать людей. …Иногда в глубине души возникает диссонанс, который со временем ведет к отрицанию требований веры. Именно это происходит с сионизмом, когда он воспринимается как законченная идеология, охватывающая весь иудаизм, а не как движение, помогающее заселять Эрец-Исраэль".

Это письмо, адресованное одному хасидскому раввину, приводит рабби М.-А. Амиэль, бывший главный раввин Тель-Авива, один из духовных лидеров движения "Мизрахи". Он дает к нему свой комментарий: "Адмор (хасидский раввин) не видел противоречия между сионизмом и эмуной (верой), а Ахад га-Ам как раз увидел. В Галахе сказано, что признание обвиняемого равнозначно показаниям сотни свидетелей. Даже если все раввины и адморим будут утверждать, что между эмуной и сионизмом нет противоречия, его мнение все равно имеет больший вес, чем все их утверждения вместе взятые".

Сионисты, которые "несионисты"
Среди религиозных сионистов есть немало таких, кто считает высшей ценностью Тору, а не народ. Называя себя сионистами, они имеют в виду нечто совершенно отличное от традиционного значения этого термина. Тем самым они невольно вводят в заблуждение других людей и затрудняют понимание самой идеи сионизма.

Корень проблемы состоит в том, что сам термин "сионизм" был придуман светским евреем Натаном Бирнбаумом. (Позже он отошел от сионизма, вернулся в лоно религии и в конце концов стал секретарем партии Агудат Исраэль.) Значение этого слова, как уже отмечалось, невозможно определить с помощью Торы. Поэтому следует оставить за сионизмом тот исконный смысл, который вкладывают в него большинство людей, и изобрести новый термин для сторонников иной доктрины, отличной от несгибаемого национализма. Вероятно, это имел в виду рабби Йосеф-Дов Соловейчик, ныне покойный, духовный лидер движения "Мизрахи" в Соединенных Штатах, когда писал: "Мы не верим в 'сионизм плюс религия' или 'религиозный сионизм'. Для нас существует только одно особое существительное - Тора".

Отличительные черты сионизма
Поскольку национализм Торы также предусматривает участие в политических, экономических и военных делах Израиля, трудно найти ясные признаки, отличающие истинный религиозный сионизм от национализма Торы. И все же такие признаки существуют. Один из них - отношение к светским героям сионистского движения. Тот, для кого секулярный сионизм лишен глубокого значения, не станет восхищаться сионистскими лидерами, если эти лидеры отрицают его высшую ценность - Тору. Возможно, он испытывает к ним благодарность, как к Александру Грэхему Беллу, изобретателю телефона, который экономит ему массу времени, или к Александру Флемингу, создателю антибиотиков, спасших множество людей от смерти. Впрочем, к сионистским лидерам мы ощущаем более тесную личную привязанность, поскольку их деятельность ближе нам и играет для нас особую роль.

Я считаю, что каждый еврей Торы должен стремиться преодолеть в себе эти заблуждения. И тогда он перестанет быть "сионистом" - обычным или даже религиозным. Он будет просто любить еврейский народ, страну Израиля, оставаясь при этом образцовым гражданином Государства Израиль. Он будет участвовать в развитии государства и в исправлении его путей, активно займется решением экономических и политических проблем, позаботится о пересмотре главных целей.

интересно правда я здесь скока живу а вот о Религиозном сионизме не встречал.хм.
спасиб, просветили :)))
если заметили, там ссылка имеется…
причем тут эмоции…. люди, которые никогда не принимали участия в каких-то политических делах, не будут общаться с вами или с правительством на официальном языке…. уж если дебоширить, то дебоширить на полную катушку!!!

И давайте не будем спорить, кто лучше разбирается в политике, женщины или мужчины, все по-своему хороши!! Дискриминации конец!!! Не об этом сейчас речь!! А о реальной забастовке!!!
03.03.2009 в 12:56
1 вопрос - как может организовывать забастовку человек, который НЕ работает???
организатор, человек, которому поверят и за которым пойдут, много чего должен уметь, знать и представлять из себя
в организаторы забастовки вы не годитесь, без обид

2 вопрос - люди сейчас держатся за свои места руками и ногами, где смысл? вам-то может быть и нечего терять, вы ведь без работы, насколько мне известно из соседней темы

3 вопрос - какова ваша цель?
Подснежник* написал(а)
какова ваша цель?

Пойми ,дружок, порой бывает
Ну…как бы обозвать технически?…
Реально кто-то раздвигает,
А кто-то политически….
03.03.2009 в 13:11
Подснежник* @ Добряк Ответить
и для того, и для другого
ума не надо никакого…
Припевочка написал(а)
Не об этом сейчас речь!! А о реальной забастовке!!!

Вот..вот.И я о забастовке!
И непременно на Покровке!
Конечно, лучше бы позднее,
Когда …ну..станет чуть теплее
И можно будет,да, девчонки,
Одеть короткие юбчонки
И даже декольте местами.
Ревлюционно обнаружить,
И бастануть "по паре кружек".
Ну, как расклад? Давайте с нами!
А кто не с нами,тот профан,
В стране… по части обстановки
Того мы сладкого лишим,
Он станет жертвой забастовки.
:)))

Я только за!!! Коль бастовать -
Давайте в пятницу, часов бы в пять…
Еще немало важно-ГДЕ???
В скверу, али в кафе?
Еще неплохо бы платформу обсудить -
что будем есть и пить.
Припевочка написал(а)
Не об этом сейчас речь!! А о реальной забастовке!!!

При всём уважении: вам, чтобы принять участие в забастовке, сначала надо устроиться на работу.

Устройтесь в независимое СМИ и бастуйте себе на здоровье!
да уж, в 17 году подебоширили…
Милая барышня, и что же Вы собрались требовать у злых дядек из Кремля? Помнится, профессор Преображенский уже говорил о глубинной связи распевания Интернационала и разрухи в сортирах.
Припевочка написал(а)
каких еще акций!!!!!!!! нужно действовать, а не болтать!

Пора красиво тусануться!
Мы кризису заявим,- "Нет!"
Страну заставим содрогнуться
Пусть горько плачет ПутиМед
Даешь гулянку на Покровке!
Кто напечатает листовки?
:)))
письмо регистрируется и на него в месячный срок необходимо ответить.

Дней через 10 max заканчится этот срок после отправки моего письма. Посмотрим. Однако - поезд уже ушёл и лёгкие отпали. Поэтому останется только свечку за его здоровье поставить. За его оперативность, приверженность конституции. Вобщем я люблю ПЖ.
любое письмо регистрируется и на него в месячный срок необходимо ответить.

Прапор, вы правы. Вот только что написал, что жду ответа, его принесли уже. Отреагировали - перенаправили в прокуратуру Н.О.
А я прав в том, что уже поздновато. Теперь буду ждать вызова. Кстати Ч.Коту. Администрация, даже президентская - неповоротлива, доказательств не требуется, вы и сами это пишите. Писем много. (отчего, если работают хорошо?) В итоге "платим" мы сами и за всё. Каждое письмо - чьё то горе. И как быть?
kil написал(а)
Каждое письмо - чьё то горе. И как быть?

Писать, писать и ещё раз писать: заказными письмами, на разные адреса в разные структуры. Как товарищ, знающий начинку организованной бюрократии изнутри, скажу следующее - очень часто чиновнику проще сделать то, о чём говорится в письме, чем быть постоянно "нагибаемым" начальством за то, что по статистике по такой-то теме идет слишком много писем.
а Вы вообще верите, что кризис существует,может народ просто дурит правительство, развлекает так сказать!!! Чтобы мы забывали о более важных делах…

Если новости почитать, хоть на рамблере, хоть на РБК - про Японию, про США, про Китай - сразу станет понятно, есть кризис или нет.
знаете, что в Москве кризиса нет, когда я звонила своему знакомому и спрашивала про кризис, он удивился и спросил: "А он разве не закончился?". Хотя он работает крупным предпринимателем в своей фирме, его кризис как раз не задевает и не задел
все идет с низов!!!!! А где правительство обитает, там как раз все хорошо!
Вероничка написал(а)
знаете, что в Москве кризиса нет, когда я звонила своему знакомому и спрашивала про кризис, он удивился и спросил: "А он разве не закончился?".

Ага. Если лично меня ни разу не отоварили в подъезде трубой по голове, то преступности не существует.
02.03.2009 в 14:32
Подснежник* @ Вероничка Ответить
знаете, что в Москве кризиса нет, когда я звонила своему знакомому и спрашивала про кризис, он удивился и спросил: "А он разве не закончился?"

это шутка такая.. черный юморс…
…это шутка такая.. черный юморс…

Нет, Танечка, это не черный юморс… Вы знаете, какая сейчас безработица в среднем по России? 8,1% трудоспособного населения по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным, опубликованным в "Российской газете"… и это не считая скрытой безработицы, когда люди работают сокращенный рабочий день или работодатель просто тупо не платит зарплату месяцами… А в Москве знаете, какая безработица? 0,57% при наличии по городу 215 тысяч вакансий… Что творится с зарплатами в регионах, полагаю, Вы в курсе - чай, не на облаке и не в Москве живете… они просто рухнули, даже в рублях! А в Москве средняя "кризисная" зарплата составила в феврале 40 000 рублей. Так что не юморс это, Танечка… Кому - война, а кому - мать родна…
Источнег информации:
www.dp.ru/a/2009/03/03/Ezhednevno_bez_raboti_osta?ref=rss
добавлю по зарплатам.
www.ng.ru/economics/2009-03-03/4_salary.html
думаю, вменяемая статистика
04.03.2009 в 13:19
Подснежник* @ Гоблин Ответить
сразу вспоминается фраза одна.. очень хорошо характеризующая страну нашу в целом:

не знаю, как у вас в Москве.. а у нас в России…
)
Вероничка написал(а)
знаете, что в Москве кризиса нет, когда я звонила своему знакомому и спрашивала про кризис, он удивился и спросил: "А он разве не закончился?". Хотя он работает крупным предпринимателем в своей фирме, его кризис как раз не задевает и не задел

Везет же… в стране тысячи фирм закрываются, кредитование предприятий и частных лиц почти полностью остановилось, цены растут как на дрожжах из-за курса доллара и евро, в той же Москве начали активно продаваться почти новые иномарки, людей сокращают тысячами - а у Веронички и ее московского знакомого кризиса ПРОСТО НЕТ!!! Браво, вы победили в нашем антикризисном конкурсе. Когда вы сможете получить наш главный приз - розовые очки из непрозрачного пластика, тщательно оберегающие ваши глаза от воздействия грубой окружающей реальности? ;)

А если по делу, кризис имеет несколько этапов.
Прошлой осенью по стране прокатился финансовый кризис, связанный с дутостью экономик кредитного типа. Это коснулось в основном банков и тех, кто хотел получить кредит либо даже просто воспользоваться услугами своих банков. Это ПРОШЛО. НО!
Этап два - из-за кризиса ликвидности и вывода огромных денежных масс в виде валюты на запад - в стране начался кризис финансирования реального сектора. То есть испарились те деньги, которые были получены за счет кредитов и на которые закупалось оборудование, сырье и товары в торговле. Обратите внимание например на скудный ассортимент во многих крупных и мелких магазинах. Это коснулось всех. В стране нехватка оборотных средств, то есть денег, товаров в обороте и сырья.
Этап третий - завтрашний. Из-за этапа два начинается реальный сбой производства. А это полная остановка производств, сворачивание новых и текущих проектов, банкротство огромного количества торговых организаций, сокращение работников, отказ от уплаты по кредитам, нехватка средств на отдых, лечение, дорогую одежду и для некоторых - питание. Причем "некоторых" может быть очень и очень немало.
Этап четвертый - зацикливание первых трех этапов в разной степени и в случайном порядке. В частности из-за остановки реального сектора еще более задирают цены в магазинах (ТНП и продукты в дефиците), сокращаются сотрудники сектора услуг, которые тупо не востребованы, банкротятся еще большее количество фин.учреждений. До населения наконец-то доходит, что бакс уже не тот и дешевого импорта больше не будет. Трудно последовательно описать все, что будет. Хотя бы потому что этого не знает никто. Денежные средства и средства производства кочуют по финансовому сектору хаотичным образом. Никто не знает, где будет лучше, а где хуже. По крайней мере, мы не знаем.
Вот что такое настоящий, так называемый структурный кризис.

В принципе через 3-5 лет мир перестанет быть привычным для нас. Изменится все. Это не 98й год, когда из-за шалопайства в отдельно взятой стране вдруг резко обесценились деньги. Это серьезно.

Идеальный выход из кризиса подсказать? Всей стране дружно увеличивать реальный сектор экономики - промышленность высокого уровня переработки и сельское хозяйство. То есть если ваш знакомый из Москвы занимается производством и деньги в фирме уже есть - ему будет почти пофигу. Если его работа связана с "дутыми" сферами экономики - жилье, финансы, сырье - кризис затронет его рано или поздно. Но в любом случае будет очень больно.
…знаете, что в Москве кризиса нет, когда я звонила своему знакомому и спрашивала про кризис, он удивился и спросил: "А он разве не закончился?"

Подтверждаю. Мои московские знакомые высказываются аналогичным образом… Впрочем, удивляться не приходится, Вероничка… Еще большевички в лихие годы Гражданской войны быстро смикитили, что любой бунт в столице - это революция, а любая революция в провинции - это бунт… Поэтому москвичей как прикармливали, так и прикармливают до сих пор…
что в Москве кризиса нет, когда я звонила своему знакомому и спрашивала про кризис, он удивился и спросил: "А он разве не закончился?"

Хм… а ребятам еле-еле за октябрь крохи выдали… ждем что снова дадут по 5к рублей перед 8марта и рады будем… что хоть что то получили :(
02.03.2009 в 22:55
Allya x0 @ LuchS Ответить
а что - давайте соберемся! выйдем все, посмотрит друг на друга и может быть поймем, что в нашей жизни оч. многое завит от отношений между нами! Если такое произойдет и мы все решим объединиться в одной цели - стать лучше самим, повернуться лицом друг к другу (ценить, уважать, помогать, не брать взяток), когда мы все почувствуем, что все мы - одна семья и если кому-то плохо, не может быть остальным хорошо - вот тогда действительно начнуться изменения! а иначе кризису может не быть конца… Давайте начнем с себя, с собственных мыслей! Удачи нам всем!
Вероничка написал(а)
Так может, если мы подымем восстание против государства, президент и все все все поймут, что русский народ настрадался и натерпелся уже вдоволь

Ноготь сломала чтоли?;)
идея, которая волнует не только меня"! хочется устроить массовый митинг, забастовку

Пообщайтесь с друзьями, родственниками и уверен больше 3-х человек (может и того меньше) не наберёте. Согласны может будут и все, а вот поддержать согласятся…
Сама идея считаю правильная, весь мир так живёт, спрашивает с руководства. Задавать вопросы, как советует Шабак, конечно можно, с ответами будут проблемы. Но все эти мероприятия будут плодотворны только если будут действительно массовыми, а вот это сомнительно. Народ у нас запуган и т.д. Кроме того нужен лидер, его тоже пока нет к сожалению. Стихийные - мало эффективны, но наступит предел и тогда не дай бог…
А кризис, он есть, не сомневайтесь, и во всём мире. Но с педмедами мы не выйдем из него потому как свадебные генералы хороши на свадьбах только.
А вот когда все будут бастовать против кризиса, вместо того чтобы работать, тогда очень скоро будет нечего кушать.
Так что можно заранее задуматься над темой "ГОЛОДОВКА против голода".
02.03.2009 в 15:24
coolerZzz @ Вероничка Ответить
Ай, красиво говоришь;) Только ты одно забываешь - мы живем в России, а не во Франции. А ты вкурсе, что в Европе проблема деффицита бюджета решается отчасти способом замораживания пенсионных отчислений и увеличением процента налоговых отчислений?
Провести забастовку…а толку? Любой правитель четко понимает, что если пойти на уступки однажды, придется идти снова, потому что аппетиты народные ростут. Если даже законы у нас ничего не значат, то что говорить о митингах протеста. Достаточно вспомнить ситуацию со внесением президентом изменений в конституцию об увеличении срока нахождения у власти. А где рефирендум? в Конституции четко прописано как в нее вносить изменения можно.
Мировая икономика потому и мировая, что все давным-давно завязано между собой инвистициями и капиталовложениями и если в одном конце мира кто-то пукнет, то в другом будет пахнуть.
Мое мнение - забастовка ничего не даст, по крайней мере на данном этапе развития российского общества.
02.03.2009 в 15:40
kil x0 @ coolerZzz Ответить
Провести забастовку…а толку? Любой правитель четко понимает, что если пойти на уступки однажды, придется идти снова, потому что аппетиты народные ростут

ЕС задумался и без забостовок, но как раз по причине, что они могут быть.
Забастовка в кризис - счастье для работодателя. Продукция не реализуется, на неполный рабочий день трудящихся надо переводить, другие ухищрения придумывать, как бы платить поменьше и поменьше выпускать. А тут на тебе - и продукция склады не затоваривает, и бабло трудящимся в период забастовки платить не надо.
Слышь прапор я тебе вот что скажу.Плевать на бан.
Ты осмотрись.Что-то неспокойное происходит.Я не твоих имею ввиду.С ними и так понятно.Как бы контроля другого небыло.
Не суетись.Внимательно посмотри.Ник разный а смысл то один.
Я чутьем ощущаю.Знаешь предупрежден вооружен.Не от твоих коллег это точно.Извне что-то влезло.Осторожнее.
и ежели банить то надумают пускай вначале подумают.
Не нравиться мне это.Нюх волка…..
Тэйкытызи, как говорят проклятые империалисты.
Забастовка в кризис - счастье для работодателя.

Вы так говорите, как будто бастующие, как на работу будут ходить (каждый день и годами по 8 часов).
Некоторые мои знакомые уже потеряли работу. Некоторым 2 месяца не платять и через месяц попросили уйти. Некоторые из пишущих здесь чувствуют грядущее увольнение. Процесс уже идёт, а забостовок что-то не видно пока (ну кроме Приморья).
Здесь слышны предложения работать и работать и трудом своим производить мат. блага. Замечательно. Одно НО. Бесплатно этого делать желающих будет немного.
А для работодателя - счастье когда на него работают, а не бастуют. Надеюсь понимаете почему.
Нет сбыта, затоварка? Ладно если это наши славные ТАЗы, я понимаю, а если это сельхозпродукты? Они всегда были ликвидными. Так при чём тут работодатель? Я считаю виновато ПРАВИТЕЛЬСТВО и окружение. Если они лгут и не морщатся, при чём тут работодатель? Я уже писал, повторюсь - ищем там, где светлее, а не там где потеряли-.
02.03.2009 в 16:08
ШАБАК x0 @ kil Ответить
давайте на моем посте в стиле флуда и закончим эту тему…..
ок.
Затоварки сельхозпродуктами быть не может. И ее нет. Поверьте уж )
kil написал(а)
Ладно если это наши славные ТАЗы, я понимаю, а если это сельхозпродукты? Они всегда были ликвидными.

Что есть "всегда были ликвидными"? Картоха по 100 рублей за килограмм ликвидна? Или например, если тебе, чтобы вырастить ту же картоху нужно истратить столько дизтоплива, что она стоит дороже, чем привезенная из того же Израиля? Ну, климат там получше. И получается твоя картошка неликвидной.

А по поводу правительства - что конкретно ему нужно сделать?
по поводу правительства - что конкретно ему нужно сделать?

Для начала - соблюдать конституцию ( из последнего и явного увеличение сроков президентства).
Потом бы установить "правильные" (не придерайтесь к слову) цены на тоже диз. топливо, эл-во, газ, чтобы наша картошка была дешевле чем Израильская, при этом колхозники зарабатывали так же как в Израиле. Ой, что то я опять много хочу.

ЧК. Откуда будет затоварка, если колхозники вынуждены отдавать всё по дешёвке. Если бы ТАЗы продавали по 3 руб. затоварки б не было тоже.

Простаку.
Лично я не ощущаю заботы (не денег) правительства (чувствую я один такой). Это касается не последних пол-года.
kil написал(а)

Потом бы установить "правильные" (не придерайтесь к слову) цены на тоже диз. топливо, эл-во, газ, чтобы наша картошка была дешевле чем Израильская, при этом колхозники зарабатывали так же как в Израиле. Ой, что то я опять много хочу.

Это сделать легко: достаточно довести среднегодовую температуру в сельскохозяйственных районах России до аналогичного показателя Израиля. Достойное дело для правительства.
Плохому танцору знаешь что мешает. В Африке ещё теплее, а как живут - знаешь.
Достойное дело для правительства - соблюдение конституции, установка цен на энергоносители … А погода она и в СССр была такая же, ток излишки на базах гноили.
То есть, кроме соблюдения Конституции правительству и заняться нечем? Да и государственное установление цен на что либо - мера неэффективная, ведет к дефициту.

Даже дедушка Сталин для снижения цен использовал не установление цены, а мощную государственную интервенцию товара на рынок.

А уж когда излишки гниют - это тот самые неликвид, который не смогли реализовать. Кстати - при СССР хотя бы страна себя продуктами обеспечивала.
То есть, кроме соблюдения Конституции правительству и заняться нечем?

По вашему соблюдение конституции это ерунда? А что правительство чем то занимается? Не заметно.

установление цен

А зачем тогда антимонопольный комитет?

Кстати - при СССР хотя бы страна себя продуктами обеспечивала.

Как же без Израиля обходились?

02.03.2009 в 17:28
Dmitry Ivanov x0 @ kil Ответить
А зачем тогда антимонопольный комитет?

У меня складывается впечатление что вы забыли значение слова "справочник". Ну разберитесь сами чем антимонопольное законодательство отличается от государственного регулирования цен.
kil написал(а)

Как же без Израиля обходились?

Вот хорошая ссылка для скачивания и вдумчивого чтения:

www.patriotica.ru/actual/white_book.html

С цифрами, графиками и картинками показано, что случилось с нашей экономикой с 1991 по 2001 год.

Читаешь - страшно становится.
с того времени уже 8 лет прошло… целая вечность
Простак написал(а)
с того времени уже 8 лет прошло… целая вечность

И ситуация ухудшилась ещё разика в два.
ситуация ухудшилась ещё разика в два

может тогда и исходные цифры приведете?
уможение/деление все изучали, сами посчитаем
А исходные цифры в книжке - там же ссылка дана. Хорошая книжка, полезная, с графиками и картинками.
я так понял там до 2001 года цифры, а вы говорите про сейчас
02.03.2009 в 16:16
Простак x0 @ kil Ответить
скажите, вот вам лично (или как работодателю), что такого плохого сделало правительство за последние полгода, чего бы оно не делало до этого?
Вероничка написал(а)
Давно в голове крутится такая идея, которая волнует не только меня"! хочется устроить массовый митинг, забастовку против этого сраного "кризиса"…

Есть такое мнение. Нефиг, говорят, дергаться. А надо -
"Просто ждать у моря погоды. Потому что этот кризис показал – собственно, что итак известно – что не только природные явления, но и социальные явления абсолютно не подчиняются нашей воле. Вот мы сами вроде бы, люди, творим большие социальные явления, а они для нас нечто внешнее, от нас не зависящее. Вот буря такая ревет финансовая, и надо просто ждать. Бросаться в волны, биться головой о камни – глупое занятие. «Надо просто выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым»."
ну а поскольку невозможно просто так ждать и надо что-то делать, то есть такое мнение -
"Делать? – не допускать краха финансовой системы. И, кстати, ни одна европейская страна, включая Россию, этого краха не допустила: отдельные банки трещали, но краха не было. Не допускать гиперинфляции. И ни одна страна, включая Россию, гиперинфляции не допустила. В остальном – ждать, пока там, где буря началась, то есть, в США – где первой началась, там и утихнет, и опять этот локомотив, ненавистный нам, опять нас потащит, опять нас вытащит, опять мы постепенно придем в себя, начнем распальцовку и будем их проклинать на сытый желудок. А сейчас мы их вынуждены вполголоса проклинать на голодный желудок, в ожидании, когда они, наконец, воспрянут и потащат за собой волей-или неволей всю мировую экономику. Ждать. Как говорил граф Монте-Кристо - ждать и надеяться. Ничего более умного, как я понимаю, глобально – в деталях много разницы, но ничего более умного мировые экономисты, серьезные, не изобретатели вечных двигателей, а серьезные – не придумали."

Может, и правда? мне по-крайней мере идея нравится
Ещё товарищ Конфуций говаривал "Сиди возле реки и река пронесёт мимо тебя труп твоего врага".
Бешеный прапор написал(а)
Ещё товарищ Конфуций говаривал "Сиди возле реки и река пронесёт мимо тебя труп твоего врага".

так и вы тоже согласны?
Большевики тоже ждали и вели разъяснительную работу, а уж с приходом Северного Лиса…
Мне больше нравится как ждал Монте-Кристо. Никаких тебе митингов, голодовок, акций протеста и тп.
И ни одна страна, включая Россию, гиперинфляции не допустила.

Неужели? Везде, где стоимость национальной валюты резко упала, цены не изменились? )) И кстати, инфляцию даже до 50% годовых можно ли называть гиперинфляцией?
Чудесный кот написал(а)
И ни одна страна, включая Россию, гиперинфляции не допустила.

Неужели? Везде, где стоимость национальной валюты резко упала, цены не изменились? ))

а где вы гиперинфляцию видите? наоборот, цены везде падают, как правило. как исключение - немного растут, но это там, где властвуют монополии. типо как у нас.
На память всплывает лишь Украина и Исландия. Что там с ценами?
Милая леди я вынужден вас разочаровать.Америка конечно выбереться из кризиса но это произойдет не раньше чем через год-два.И выбираться вначале начнут развитые страны а потом паровозом начнут вытягивать остальные.Что касаеться России то здесь все сложнее.Вы покаживете за счет стаб фонда поэтому и нет гиперинфляции но увы он не вечен.Поэтому сидеть и ждать это самоубийство.Маленький примерчик.Газ в европу с 1марта понизился почти наполовину и это значит что ваш бюджет недополучит огромное количество денег нефть минимальна по вашему бюджету.Что делать есть впринципе два выхода.Первый уже озвучил господин Добряк это закрыться от соседей.Со всеми вытекающими.Что поему мнению приведет страну в полный тупик.И есть другой способ менять политическую линию больше открытости свобод и главное возвращение убежавщих миллиардов что невозможно сделать без политических свобод.Полную амнистию беглым и сидящим олигархам и жесткий контроль над чинушами.Это конечно не панацея но это позволит забугорным воротилам быть спокойными что Россия их не кинет.
Я не знаю как живет весь мир.Я знаю как живет США и моя страна.С утра огромная вереница машин на работу и переполненые электрички и автобусы и обратно домой вечером такая же картина.
Хотя конечно и сокращение и увольнение есть.Но вот у нас например инфляция минусовая это тоже плохо.Но все падает в цене.
Самая оптимальная инфляция 1-3 процента годовых.У нас она так была все эти годы а сейчас упала ниже нуля.Я думаю что ваши власти в ближайшее время определяться по какому пути идти дальше.
ШАБАК написал(а)
Америка конечно выбереться из кризиса но это произойдет не раньше чем через год-два.И выбираться вначале начнут развитые страны а потом паровозом начнут вытягивать остальные.

Через год-два они выбрались бы если бы выбрали более жесткий курс на основе жесткой экономии,но они решили растянуть "удовольствие"…Америка не захотела затягивать пояс сильно,поэтому они будут выбираться гораздо дольше.Следовательно, делать ставку на их локомотивные качества уже не приходится. Надо самим решать свои задачи.
И есть другой способ менять политическую линию больше открытости свобод

Полагаете,еще не все из России вывезли?:))))
думаю нужно уже обратно все завозить.
Вот по этой ссылке волшебная экономика волшебной страны в цифрах - (www.polpred.com/country/il/news.html?section=6&country=57), а вот по этой - мнение обывателя, гражданина волшебной страны - (mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9289):
Может, тогда предыдущий пост убить? А то "многа букаф" а я старался, кодировочку ему переделывал )))
Был бы очень благодарен.
ШАБАК написал(а)
Первый уже озвучил господин Добряк это закрыться от соседей.Со всеми вытекающими.Что поему мнению приведет страну в полный тупик.И есть другой способ менять политическую линию больше открытости свобод и главное возвращение убежавщих миллиардов что невозможно сделать без политических свобод.Полную амнистию беглым и сидящим олигархам и жесткий контроль над чинушами.Это конечно не панацея но это позволит забугорным воротилам быть спокойными что Россия их не кинет.

Да уж, эти милые 90-ые! Кучка приближенных к трону мерзавцев, разворовывающих и распродающих страну, лоснящиеся морды чиновников, трудно отличимые друг от друга менты и бандюки, реально голодающая страна, но рукоплещащее нашим "демократическим победам" забугорье, потирающее рученки в предкушении начала конца. Надеюсь, господин Шибак, Вашим проыессиональным совета сбыться не судьба. В глубине души, думаю, Вы это понимаете, иначе Ваши посты не вызывали бы ассоциацию с басней про моську и слона.
001Игорь написал(а)

Да уж, эти милые 90-ые! Кучка приближенных к трону мерзавцев, разворовывающих и распродающих страну, лоснящиеся морды чиновников, трудно отличимые друг от друга менты и бандюки, реально голодающая страна, но рукоплещащее нашим "демократическим победам" забугорье, потирающее рученки в предкушении начала конца.

Вы бы оставили "волшебную страну" в покое, вот она вам сдалась!
давайте о нашей, о тех же 90-х.
два дня назад по ТВ показывали программу с Егором Гайдаром. Были к нему "вопросы с улицы", все однотипные и в одном ключе - спокойно ли ему спится, когда он развалил страну и ограбил людей. вы бы такой же вопрос задали если вас спросили.
он ответил, что был в правительстве меньше года и принял страну в таком виде, что абсолютно реальны были голод и гражданская война, золотовалютные резервы стремились к нулю и цены на нефть были минимальны. и не он довел страну до этого состояния. он лишь взял на себя ответственность, он и Чубайс, и принял такую страну от 60-летних крепких хозяйственников советской закалки. и, слава богу, катастрофы не случилось, хотя он утверждает что именно это слово чаще всего звучало на заседаниях правительства того времени. и именно Гайдар и Чубайс почему-то заслужили в итоге чуть ли не народное проклятие. в этом есть какая-то большая несправедливость.
Вы совершено правы.Простой обыватель судит по карману и для них они конечно враги.Хотя мало кто задумался взять бы маленький примерчик по другому Егору Строеву который почти 20 лет был в той системы начиная от первого секретаря и кончая губернатора тойже области.И таких Строевых в 90-х на каждом уровни чинушной лестницы было процентов 80.Можно подумать что они любили Ельцина и его политику.НУ-НУ.Поэтому лучше и удобней вести страусиную политику и взвалить все на банду Ельцина под суд.Чем включить свою голову.
Ельцин принял страну отнють не в руинах, а вот к тому времени, когда от "устал", мы были близки к этому. Гайдар, Чубайс и многие другие эпизодические герои нашего времени управляли страной, проводили реформы, штамповали законы, а тем временем под шумок перераспределялась собственность из государственной в очень-очень частную. Но, как говорится, не пойман - не вор. И что характерно, ни кто из героев не поимел совести сказать - "Я бездарный экономист (управленец… политик…и так далее). Как говорится "Плюнут в глаза, утрется, скажет, божья роса"
я бездарный экономист политик и так далее поэтому и свалил…..
По приведенным мною ссылкам видно, что Израиль действительно находится на планете Земля и кризис в той или иной мере также коснулся егог. Кстати, обратите внимание на статистические данные по бедных и богатых. Меня несколько удивляет Ваша настойчивое желание убедить нас в близком экономическом и политическом крахе России. Увы, мы все в одной лодке. Что-же касается открытости информации, Вам надо больше читать российские издания и смотреть российские телеканалы. Правда, там никто из правительства не кричит "Нам конец!", но вродебы и у вас, и во всем остальном мире никто, кроме истеричек и политических проходимцев этого не делает.
я никого не убеждаю в вашем скором крахе.Это не моя компетенция а мысли мы все имеем право иметь и высказываться и вы кстати это тоже делаете.
у меня к вам вопросик вы были в прошлой жизни врачом а сейчас бизнесмен.Вот и скажите как ваш бизнес тока честно…..
Достаточно трудно. Мы являемся диллерами ряда заводов, имеем обязательства по объему продаж. Чтобы выполнитьобязательства, приходится снижать маржу, искать новые рынки сбыта. В большей степени это удается. В декабре-январе рынок строительных материалов встал намертво и картина будующего рисовалась мне в мрачных красках. Сейчас происходит некоторое оживление, надеюсь к маю вернуться на прежние позиции (как минимум). Я оказался в более выигрышном положении, так как не раздувал штат и не грубил с ценами.
я чесно рад за вас что вы можете трудитесь и разделяете мух от котлет и главное расчитываете тока на себя.
Уж так польщен, так польщен, пойду текилки хлопну на радостях!!!
04.03.2009 в 16:08
kil x0 @ 001Игорь Ответить
Что уж вы так. Думаю он искринен. Выглядит немного как- то не так только
04.03.2009 в 16:15
001Игорь x0 @ kil Ответить
Если честно, то мне на его пост действительно фиолетово, и текилки хлопну - день сегодня удачный. Просто у Шабака работа такая, нагнетать истерию.
04.03.2009 в 16:22
kil x0 @ 001Игорь Ответить
Текила-это хорошо. Удачи.
001Игорь написал(а)
Если честно, то мне на его пост действительно фиолетово, и текилки хлопну - день сегодня удачный. Просто у Шабака работа такая, нагнетать истерию.

Нет товарищ любитель текилы я в отличие от вас свою профессию в угоду личной наживы и благоденствия не менял.
И клятву гипократа в отличие от вас не давал.И значит этой клятве в отличие от вас не изменял.
ШАБАК написал(а)

И клятву гипократа в отличие от вас не давал.И значит этой клятве в отличие от вас не изменял.

это что, упрек в адрес врачей изменивших своей профессии? в угоду личной наживы и благоденствия? ой, кто бы говорил, Шабак…
ой, кто бы говорил, Шабак…

+1
Любезный Шабак, Вы опять все передергиваете, или просто не понимаете, о чем говорите. В Вашей конторе что, дефицит кадров, что берут кого не поподя. В клятве Гиппократа говорится не о том, что давший её обязан всю жизнь работать врачом, а о профеесионализме и бескорыстии в отношении к больному. Что-же за Вашу профессию, то я на Вашем месте не акцентировал бы на этой теме внимания. По моим скромным расчетам, Вы проводите за компьютером порядка 12-14 часов в сутки. Если учесть, что Вы уборщик мусора, у Вас метла должна быть со встроенным Wi-Fi (почему бы и нет, Израиль - страна продвинктых технологий).
я бы был бы счастлив тока сидеть у компа но увы приходиться выезжать со своей метлой в командировки.
К сожалению мусора в этом мире хватает и убирать его кому-то надо.
Вы же уважаемый бывший врач и патриот страны этим то точно грязным делом заниматься не будете.И при этом конечно классно попивая текило рассуждать о человеческом бытие…..
Ну да, господин Шабак, Вы прямо таки рыцарь Джедай, Геракл перед авгиевыми конюшнями.
Кстати, а что Вы так к текиле прицепились. Не нравиться, не пейте, а другим зачем же мешать.
МИТИНГ!!!! МИТИНГ!!!! МИТИНГ!!!!!!
07.03.2009 в 14:57
вы тут "митингуете", а так и не ответили на мои вопросы.. а без ответов на них невозможно рассчитывать, чт ваши призывы будут приняты всерьез - очередной детский сад
Припевочка написал(а)
МИТИНГ!!!! МИТИНГ!!!! МИТИНГ!!!!!!

ПЕТТИНГ!!!ПЕТТИНГ!!!ПЕТТИНГ!!!
хм.Удивительное объединение взглядов.
Антиподы объединились в праведном гневе.Может иногда и нужен Шабак чтоб вы почувствовали себя вместе а не грызлись тут по пустякам.
Вот также в праведном гневе вам вдолбят очереднрй геноцид или еще что-нибудь лишь бы о своем житье бытье забыли и вы так же поведетесь.
И ничего не меняеться….
05.03.2009 в 12:34
kil x0 @ ШАБАК Ответить
Это турку:
Рай, как и разруху можно построить не в отдельно взятой стране, а в отдельно взятой голове. А Родина там, где счастлив ты и твоя семья. Все остальное пропагада тех, кто должен тебе обяснить почему все это надо терпеть и любить.

+1

вам вдолбят очереднрй геноцид

Геноцид - очевиден, вдалбливать не надо.

Может иногда и нужен Шабак чтоб вы почувствовали себя вместе а не грызлись тут по пустякам.

Повторяю вопрос. Когда вас назначат министром пропаганды Израиля? Куда смотрит Ливни?

001Игорь написал(а)
Ельцин принял страну отнють не в руинах, а вот к тому времени, когда от "устал", мы были близки к этому.

с чего вы это взяли? докажите свои слова фактами
полистайте "Белую книгу".
а вот доказательства словесов Гайдара, действительно интересно было бы глянуть
С удовольствием, вот ссылка www.zlev.ru/85_88.htm

а вот еще, не так прямо, но тоже занятно siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=460&Itemid=44
ну и что за доказательства вы приводите? в таблице данные о "экономической мощи" до 1990 года. И потом вдруг в 1991 году вся эта мощь рассыпается как карточный домик. с чего бы это?
А в таблице данные о том, что не было руин в 86 году, которые героически отстраивали Гайдар и иже с ними. Что Вам нужно доказывать, что за время правления Горбачева и Ельцина страну разворовали и разграбили - мне кажется что для разумного человека это и не требуется. Кстати во второй ссылке затрагивается тема развала СССР. Господин Гайдар и не скрывает деятельного участиия в этом процессе.
На Вашу сцылку всегда найдется другая…:)
bookz.ru/authors/egor-gaidar/gibel_-i_296/1-gibel_-i_296.html
Так и горю же, где Вы видили вора, подтвердившего, что он вор.
Если отбросить в сторону все криминальные переделы собственности и другие нелицеприятные особенности 90-х, мне кажется причиной фиаско была частая смена высших чиновников и, как следствие, отсутствие вразумительной программы управления и развития государства.
и именно Гайдар и Чубайс почему-то заслужили в итоге чуть ли не народное проклятие. в этом есть какая-то большая несправедливость.

А у нас всегда так, Ласточка… "Нет пророков в своем Отечестве"… Гайдар и Чубайс - демоны во плоти, зато садистов-душегубцев и тиранов вроде Ивана Грозного или Сталина на "Имя Россия" номинируем… Византия, епть… Третий Рим… И Четвертому не бывать! На том стоим и стоять буим!
Гоблин написал(а)
зато садистов-душегубцев и тиранов вроде Ивана Грозного или Сталина на "Имя Россия" номинируем…

Люди холопского звания
Сущие псы иногда.
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа.

и ничего, блин, не меняется со временем.
Особенно, если учесть, что ни Сталин, ни Грозный, даже восстав из мертвых, не смогут сказать "ИЗвиняйте, хлопцы, я тут меньше года командовал, о чем базар, не понимаю!"
Первая Ласточка написал(а)
Да уж, эти милые 90-ые! , . и именно Гайдар и Чубайс почему-то заслужили в итоге чуть ли не народное проклятие. в этом есть какая-то большая несправедливость.

А не господин ли Чубайс командовал РАО ЕЭС в тот момент, когда в Москве произошло событие, которое повлекло за собой остановку метро, троллейбусов, отключения света, все наверное помнят это маленький пожар на подстанции….а на вопрос самому, Чубайс ответил тогда, что типа изношенное оборудование было, не менялось со времён СССР, но по итогам за предыдущий год наградил своё РАО премией в размере 30млн руб.
наверное по старой привычки всю премию советом директоров и раздербанили
кролик Роджер* написал(а)

А не господин ли Чубайс командовал РАО ЕЭС в тот момент, когда в Москве произошло событие, которое повлекло за собой остановку метро, троллейбусов, отключения света, все наверное помнят это маленький пожар на подстанции…

вы, наверно, в тот момент как раз в метро ехали…бывает и такое. в кои веки в Москву выбраться - и на тебе…
ОГа, я в 93 тоже целый месяц в метро ехал….и очень интересно было бы знать, что ж на него покусились то, или что-то всё ж таки случилось в датском королевстве, что нужно было придумать покушение…
04.03.2009 в 10:36
001хЦНПЭ @ ШАБАК Ответить
И что тут такого криминального.Можно подумать что Израиль в отличие от России на другой планете находиться.У нас в отличие от вас постоянно публикуються отчеты во всех сферах страны.
Посмотрите у себя акромя всего самого классного но с отдельными недостатками у вас о плохом-то и не писали обособливо кризиса.Пока он уже к каждому не подвалил.
А отчеты на то они и отчеты каждый изралитянин понимает что это и к чему это.Маленький примерчик из вашего поста средняя зарплата 7800 шмекелей хм а в баксах это 1800 ну и как вам уровеньжизни ежели почти 2000 баксов средняк а при этом все дешевеет с 1 марта бензин опять на 7 процентов подешевел и много чего еще.Я и не говорил что у нас нет кризиса.Я говорил что страна продолжает работать.А бедные арабский сектор живет богаче чем ваш рабочий класс.Да религиозный сектор наш имея в семье по 7-9 детей считаеться бедным.Но это все относительно.Они получают многие услуги бесплатно и к тому же ежемесячную помощь от еврейских общин на западе и США.Это просто не в ходит в статистику.Так что не стоит все нагнетать.А война в Газе да и вообще трата на оборонку а это порядка более 15 миллиардов баксов в год.Ну уж извините окружение такое.Еслиб не было этих трат и с соседями повезло жили бы еще богаче.Так что все относительно….

Не передергивайте.
001Игорь написал(а)
Не передергивайте.

мне и не надо я здесь живу.
Люди послушались девушку, вышли на забастовку:

Поздним воскресным вечером в нижегородском гаражном кооперативе «Народный» собрались водители-гастарбайтеры из Узбекистана. В тот день они отказались выехать в рейс по своему 72-му маршруту по одной простой причине - решили разобраться со своим хозяином - частным перевозчиком Алексеем Крутовым (имя и фамилия изменены). Тот припозднился и появился с несколькими приятелями лишь около 10 вечера.

- Мы приезжали из Узбекистана в Нижний не для того, чтобы нас обманывали! - стали возмущаться водители. - Ты у нас даже паспорта отобрал! Скажи, мы что, при крепостном праве живем?!

Толпа напирала, водители перешли на крик. И вдруг в руках Крутова появилось помповое ружье (откуда оно у него - этим вопросом сейчас занимается милиция), и он выстрелил в разгневанную толпу. Заряд попал в живот 47-летнему водителю Актаму Хужамуротову. После этого Крутов развернулся и вместе с друзьями уехал. А земляки раненого шофера занесли его в «ПАЗик» и отвезли в больницу. Однако, несмотря на все старания врачей, через 20 минут он скончался.

Один был убит. Где в это время была призвавшая к затастовке, с людьми или сытно пожрав, писала в интернет? Этакий современный поп Гапон. Пописать про забастовку, толкнуть людей - это мы можем, а вот заряд дроби в брюхо пусть другие получают.
тык и я это говорил что все это чистой воды провокация.
Поосторожней, вы еще так молоды… Как вы думаете чем занимается сейчас Воробьевка? Поимкой шпионов? Здесь они, здесь. Двоих вычислить не трудно. Я не страдаю паранойей, просто недавно пришлось косвенно столкнуться, со всей этой гадостью - которая называется политический сыск. Сейчас регион контролирует московская группировка, и демонстрации ей совсем не нужны. Их и не будет. Я даже допускаю что эта тема организована для выявления "особо активных". У них в мобильниках перед соединением появятся дополнительные паузы. Как и у их друзей. Оборудование у ГеБейки барахло поэтому их работу вычислить не сложно. Есть у них и другое оборувание… Писать письма - это для наивных. Никакого реального спроса с чиновников нет.
04.03.2009 в 12:32
ШАБАК x0 @ turok Ответить
товарищ тык может вы и пишите этот пост представителю с той улицы.
Как не консперативно.А поповоду инокамысляя для коллег очень примитивно.Вас лично товарищ они при желании могут вычислить через 5-10 минут.Это достаточно просто.
Эх тока один старый Шабак чувствует себя в безопасности.Руки у них до меня коротки.
Я тока не понял а по теме-то чего сказать-то хотели?
ШАБАК написал(а)

Эх тока один старый Шабак чувствует себя в безопасности.Руки у них до меня коротки.

у вас там ракеты временами летают. так что все в тонусе, и мы, и вы)
да летают переодически.
видно придеться опять за трехлинейку браться в скором времени.ЭХ.
А помните анекдот про Неуловимого Джо?
я это и имею ввиду и не тока к своей скромной персоне.
тык я и не парюсь по этому поводу кстати
04.03.2009 в 13:38
turok x0 @ ШАБАК Ответить
Был я у вас недавно… Люди понравились… Но слишком до хрена песка. Но это не по теме. Вот по теме. Любой общественный протест будет подавляться (см. Владивосток) , оставят митинги предпринимателей у переходов ну еще что нибудь типа стр. дольщиков. Для осуществления существенных общественных изменений, необходимо чтобы серьезно изменилась социальная обстановка. Пока этого нет. Кроме того социальная нестабильность существенно зависит от среднего возраста населения. Чем моложе тем выше нестабильность (см.сектор Газа). Скрываться не вижу смысла, политика как руководство к рельным действиям для меня теперь не интересна, поэтому для "них" я безвреден. Если бы хотел скрываться выходил бы через Wi-Fi, с чистого бука, в общественном месте.
04.03.2009 в 14:25
ШАБАК x0 @ turok Ответить
Хорошее резюме по поводу нестабильности и молодого возраста.Ну тогда вам и бояться нестоит.Россия достаточна старая по среднему возрасту страна преобладающая часть население уже не дети.Так что по вашей логики все нормально и тихо.Я рад.
А вот где вы нашли в израиловки песку ума не приложу.На пляже наверное ну тык там и море еще холодное….
04.03.2009 в 20:14
turok x0 @ ШАБАК Ответить
Если гид не соврал то на территории Израиля аж три пустыни. Вот там песка и завались. Когда ехалина мертвое море я его столько видел, что Мкад до Пекина насыпать можно. Когда летом - все зеленое, а зимой - все белое, как то прикольней. Хотя если честно, для меня гораздо важнее, чтобы мои дети жили в стране в которой есть закон, и перед ним все равны, тогда рай можно построить даже на песке…
turok написал(а)
Хотя если честно, для меня гораздо важнее, чтобы мои дети жили в стране в которой есть закон, и перед ним все равны, тогда рай можно построить даже на песке…

Родину не выбирают.
НЕ спорю, Родину не выбирают, но РАЙ нужно строить.
РАЙ на земле? даже не пытайтесь!
Может быть, может быть, но попробовать стоит.
"вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (с) - вот судьба наша
Рай, как и разруху можно построить не в отдельно взятой стране, а в отдельно взятой голове. А Родина там, где счастлив ты и твоя семья. Все остальное пропагада тех, кто должен тебе обяснить почему все это надо терпеть и любить.
где строителей взять и кто прорабом будет?
у нас вроде как с проектом еще никак не определятся)
токо одни обещания.
Не надо строителей брать, а то опять получиться как у Джамшуту и Ровшана, надо своими ручками. Что за прорабов, то нынешние меня вполне устраивают.
turok написал(а)
Сейчас регион контролирует московская группировка, и демонстрации ей совсем не нужны. Их и не будет.

Нуда-нуда. И не было демонстрации на Ленина (про торговлю в переходе) и не было демонстрации перед Черметом (про зарплаты).

Смешно мне с интернетных "оппозиционеров". Люди где-то борются за свои права, а эти печатают буковки и уверяют друг друга до мокрости в памперсах, что за ними следит "кровавая гэбня" (тм). Смешно.
Ну и смейся в своем кабинетике - тебе за это деньги платят.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa