Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В предверии...

21.02.2009 в 17:47
An_Imal x0 Ответить
Интересный сайт ari.ru
Интересная статья ari.ru/doc/?id=3232
Цитируя:
Роман Рудаков. Из писем к сестре: …у нас новый замкомвзвод, так если придет перевод или посылка, так ему надо выделять, он мне и так говорил, когда я ходил получать перевод, чтобы я ему за 165 рублей карточку на телефон купил со своего перевода…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Ах где бы добыть хоть ломтик хлеба, пьяняще пахнущий рожью и печью! И еще крохотную луковичку, разрезанную вдоль и поперек? Хорошо бы с прозрачной тонкой кожурой? А если добыть еще в придачу щепотку соли!

Роман Рудаков. Из писем к сестре: …хочется блинов или какой-нибудь выпечки, даже не могу, да тут хотя бы батона или хлеба кусочек съесть и то радуешься

Балис Сруога, «Лес Богов»: Однажды во время перерыва я нашел во дворе окурок, но какой окурок -почти половина сигареты! Мы тотчас с соседом закурили благословенную находку. Стоим, тянем дым из кулака. По очереди….

Роман Рудаков. Из писем к сестре: тут в комнате мусор подбирал и в мусоре печенинку нашел, подобрал, очистил и съел, вот так и живем…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Опухают бедра и икры, ноги покрываются краснотой. Краснота переходит в синеватость… Самая пустячная ранка гноится целыми неделями и месяцами. Ничего не попишешь: голод не обладает целебными свойствами. Истощенный человек заживо гниет.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Тут две недели я лежал в госпитале с опухшей ногой, а потом анализы крови были плохими… …Сам есть хочу потому, что кормят нас мало и еда плохая…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Циммерман схватит, бывало, такого несчастного за грудки, подтащит к забору и - бац головой об стенку. Упражнение "головой об стенку" Циммерман выполнял с великолепным блеском и слыл несравненным, патентованным специалистом… Самым страшным наказанием для нас было пение во время проверки, к которому Циммерман питал особую любовь.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Уже здесь в "учебке" труднее всего, при неправильной "стойке смирно", бьют по ногам. Мучают приседаниями и упорами лежа… бьют по голове…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Узники-ветераны прекрасно знали, что плоды работы в лагере не играют никакой роли. Важно - двигаться, уставать, надрываться, чтобы как можно скорее протянуть ноги. Особенно важно двигаться на виду у всякого начальства.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Тут на днях мы до обеда таскали майору мебель на 8 этаж, а после обеда разгрузили в 6 человек 44 шкафа больших на второй этаж, но у нас так почти каждый день.

Балис Сруога, «Лес Богов»: На исходе рабочего дня возвращаешься в барак.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: …Не спал двое суток, нас выгоняют ночью тут работать…

Балис Сруога, «Лес Богов»: У новичка, попавшего в Штутгоф деньги немедленно забирали и отдавали на хранение в "банк" - канцелярию Гапке. Заключенным строго запрещалось держать деньги при себе в какой бы то ни было валюте. Из средств, замороженных у Гапке, узник каждые четыре-пять недель мог получить по 15 марок

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Деньги 400 рублей еще в поезде вытрясли и еду, так что сутки был голодный……деньги я еще не получал на почте, потому, что никак не попасть, если сержанта попросить, то деньги все отберут, а офицеры не хотят, хотя и с офицерами отбирают деньги…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Наказания были такими же скучными как и преступления. Оставляли на три дня без обеда, на шесть, на девять…

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Работаем по двое суток без отдыха и питания…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Проработав в таких условиях неделю, я однажды все-таки повысил утреннюю температуру до 39,6 и обрел права больного.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: постоянно ощущаю слабость, болит живот… рассказываю командиру о плохом своем самочувствии, но он мне не верит…

Балис Сруога, «Лес Богов»: За избиение и убийство заключенных блоковые не несли ответственности: одним врагом Третьей империи становилось меньше и все. Обжаловать действия блокового и шрейбера мог только последний дурак. По неписаной конституции Штутгофа виновным всегда оставался тот кто жалуется, следовательно - потерпевший.

Командующий войсками Ленинградского Военного Округа генерал Игорь Пузанов: Заболевание рядового Романа Рудакова, могло быть спровоцировано стаканом кока-колы или насморком
21.02.2009 в 18:12
ШАБАК x0 @ An_Imal Ответить
тык армия не клуб благородных девиц.Помниться первые 8 месяцев службы до отбытия за речку меня и почти весь наш призов мордовали по полной.Три раза в день это было святое.На подъеме на программе Время и после отбоя.Если полный дебил или чамор то почти постоянно. О жрачке вообще песня отдельная.Хотя там на боевом кормили супер.Но ни укого даже мысли небыло ныть скулить стучать или сбегать.Понимали что это временное.У меня мама сохранила все письма того времени.И я еще в России перечитывал их и сопоставлял даты порой вспоминая как метелели по4-5 уродов и плевал кровью а маме писал что классные пацаны в роте и у нас вечная дружба.Сейчас люди изменились стали более мягкие.Может это и правильно.Когда я порой здесь солдатам объясняю какая такая служба была в СА в мое время.Они часто мне говорили что уж лучше воевать неприрывно чем такое переживать.
Всякое было.Но мужик он на то и мужик что терпеть а не скулить и бегать или писать слезные письма по всем инстанциям
21.02.2009 в 18:57
An_Imal x0 @ ШАБАК Ответить
Шаббак, ты уж определись: ты за или против. :)

Всякое было.Но мужик он на то и мужик что терпеть а не скулить и бегать или писать слезные письма по всем инстанциям

Надо еще добавить что "стучать западло"… .. … А ты просто свалил в одну кучу тепло с кислым. Есть трудности, которые любой человек (а особенно мужчина) обязаны уметь преодолевать ради какой-то действительно цели. Бороться за что-то. Терпеть за что-то. Если эта цель, скажем, защита родных в частности или СВОЕГО народа в целом - одно. Если человек должен унижаться ради того, чтобы развеселить какого-нибудь выродка и чмошника, пришедшего в армию на год раньше - это СОВСЕМ другая тема.
Ток ты статью-то прочитай целиком…. статья-то интересная… Там не про злых старослужащих, там про СИСТЕМУ которая этот порядок поддерживает и поощряет.
21.02.2009 в 19:18
ШАБАК x0 @ An_Imal Ответить
я давно определился.Я за солдат.Статью я прочитал полностью.Мне очень понравилась.Лично я не мордовал молодняк хотя порой руки от тупости их чесались.Но я понимал что это СИСТЕМА и она выгодна офицерам.Которым самим лень заниматься личным составом и проще все взвалить на старослужащих.Вот поэтому я и считаю что пока такая армия у вас есть то она слаба.За речкой также была дедовщина.Водном там деды первые шли туда и сами же молодняк отстегивали от операций одной фразой.Не созрел.И у меня такие были и я такой был.Но в остальном вся эта система держащаяся на зуботычанах и унижение не дееспособна.Но я так же считаю что мужик не должен жаловаться родителям или бежать.Я поэтому и не плоддерживаю побег этого солдатика в Грузию.Надо ломать систему.У амеров кстати до и во время Вьетнама тоже был призыв и мордобой.и это ни кчему не превело.Ты прав надо менять систему такой армии.Иначе в следующем конфликте все может оказаться намного плачевнее для вас.
22.02.2009 в 07:31
An_Imal x0 @ ШАБАК Ответить
ШАБАК написал(а)
Статью я прочитал полностью.Мне очень понравилась.

А все равно: тебе надо больше уделять внимания ТВОЕЙ стране, а не околачиваться на русскоязычных форумах. А тто тут поннаееехали….
ШАБАК написал(а)
СИСТЕМА и она выгодна офицерам.Которым самим лень заниматься личным составом и проще все взвалить на старослужащих.

Согласен. Только такое явление есть в любой армии мира, даже в полностью контрактных и добровольных. Она всегда была и всегда будет, да и не только в армии. В офисах тоже есть дедовщина, и на заводах.
Так может все дело в офицерах, которые должны не просто занять дурацкими делами армию, типа раскраски травы в зеленый цвет, а подготовкой солдата к боевым действиям, там не знаю, матчасти и прочему, прочему? Разве нельзя направить в мирное русло их кипучую энергию и взыскивать с провинившихся?
А как заставить офисных работников не посылать вновь пришедшую на работу девушку бегать за кофе? Как заставить выделять для вновь пришедшего программиста не самый говённый компьютер?
Иными словами ты хочешь сказать что это не только свойство системы, но и глубже, начиная с воспитания на школьной скамье?
Гнобить новичков и сооружать себе неформальную иерархию - свойство любого человеческого коллектива.
Бешеный прапор написал(а)
Гнобить новичков и сооружать себе неформальную иерархию - свойство любого человеческого коллектива.

Дело не в том, что новичков принижают. Дело в том, КАК это делается. Все-таки, рекомендую прочитать статью. Хорошо фашисты пишут.
Свойство свойствами, но армия это та организация в которой данное свойство наносит максимальный вред. А т.к. известно из термодинамики что энтропия самопроизвольна склонна лишь увеличиваться, то надо за этим следить, прикладывать усилия… Мне кажется все же что дело не только и не столько в ленности офицеров, сколько в том что армия это срез больного общества…
22.02.2009 в 12:43
An_Imal x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)
Мне кажется все же что дело не только и не столько в ленности офицеров, сколько в том что армия это срез больного общества…

Прочитай статью. Она не скучная. Дело не в том, что срез больного общества, хотя это и так. Дело в том, что вся эта хрень поощряется С САМОГО ВЕРХА. И мне не совсем понятно, отчего систему защищает Прапор. По-моему он то должен знать, какое отношение генерала к солдатам и их жизни, как солдата предают и подставляют свои же военачальники.
22.02.2009 в 15:06
LuchS x0 @ An_Imal Ответить
Особого впечатления статья не произвела… так очередная манипуляция основанная на фактах… :(
А как заставить офисных работников не посылать вновь пришедшую на работу девушку бегать за кофе? Как заставить выделять для вновь пришедшего программиста не самый говённый компьютер?

Не нааадо. Если новичек откажется принести кофе, то сильно сомневаюсь, что ночью в туалете за это группа старорабочих менеджеров будет наносить ему телесные травмы, которые, вполне вероятно, могут сказаться на всейего последующей жизни.
Давайте говорить о вкусе колбасы, попробовав её лично.
Красиво, но не очень сильно. Если тебе нужны свидетельства непосредственных очевидцев - могу пересказывать практически дословно. НИ ОДИН не считает, что стал мужчиной и воином… Может, у воевавшего офицера другой взгляд…. но у тех, кто за время службы атвомат в руках два раза держал… .. ..
В любой армии мира есть дедовщина, даже в самой расконтрактной американской. Это свойство любой армии, камрад - в большей или меньшей степени.
и на меня поначалу наезжали. сломалии нос. но и я бился и люлей давал. главное не ссать. а если землячество по призыву и дедов моно раком поставить
зосим праведный написал(а)
и на меня поначалу наезжали. сломалии нос. но и я бился и люлей давал. главное не ссать. а если землячество по призыву и дедов моно раком поставить

Это, Зосим, как повезет… И мне почему-то кажется, что "выживи в концлагере" - не та игра, которая делает из мальчиков ВОИНОВ.
тут как себя ещё поставишь. что положенно делай. а если начнёшь шестирить так и будешь шестёрой.
Ой, да ладно… Не, это красиво, конечно, так СКАЗАТЬ…. А реально? Давай честно признаемся, что мы не рембы. И вполне возможно, что одному новичку будут противостоять люди, которые НЕ СЛАБЕЕ его морально и физичестки. И? Это в кино красиво получается: когда один может всех победить. А на практике? …

Это если о дедовщине, к кторой вы все сводите тему… а я устал повторять: тема НЕ О НЕЙ.
Вот тебе об отношении к солдатам в немецкой армии: гонят в наступление с вынутыми из винтовок затворами. Пуля дура - штык молодец. Штабеля трупов.

Фер-Шампенуаз:

В 3 часа, туманной ночью, противник следом за лавиной снарядов обрушивается на наши части. Саксонцы 32-й дивизии идут под звуки флейт и барабанов. Они не стреляют; в некоторых полках затворы винтовок вынуты; применяться должен только штык. Ленаррэ охвачен и наводнен противником после серьезного сопротивления у церкви. Германцы переходят Сомму в брод, по пояс в воде, и взбираются в ночном тумане на крутой левый берег реки с криками:

— Не стреляйте! Французы! 118-й полк!

Наши замечают обман только тогда, когда противник уже в нескольких метрах. По призыву офицеров вскакивают, полуодетые, на свои места. Завязывается рукопашный бой. Потери серьезные.

militera.lib.ru/h/grasset_a/05.html
Повторюсь еще раз, попытайся понять: нело НЕ в дедовщине. Дело в том, что жизнь солдата (не говоря уже о здоровье) никому нафиг не нужна. И покрывательство крайних случаев дедовщины - только ОДНА ИЗ примет этой системы.

Что до всех армий мира… Ну мне трудно представить голодающего солдата в армии любой страны НАТО… Есть другой пример: СС. Гоблин специалист в этом вопросе - давай поинтересуемся, он расскажет. Про отношения между солдатами и офицерами, к примеру. А потом поговорим о боеспособности… в сравнении…
В немецкой армии была правильная система подготовки офицеров, через что они проходили все ступени, начиная с солдата и хорошо солдат понимали.
В немецкой армии была правильная система подготовки офицеров, через что они проходили все ступени, начиная с солдата и хорошо солдат понимали.

Так я еще раз повторюсь: вопрос не только и не столько в дедовщине. Вопрос В СИСТЕМЕ. Что ты и подтверждаешь.
Давай зайдем с другого конца: отношению к солдату на войне. Не в курсе, сколько у нас стоит продать врагу взвод? … … роту?

И это… с праздником тебя…
An_Imal написал(а)
Давай зайдем с другого конца: отношению к солдату на войне. Не в курсе, сколько у нас стоит продать врагу взвод? … … роту? .

Это уже в демократической армии, не в Советской.

Кстати - нашел первоисточник сказки про "одну винтовку на троих" - это некий Гроссман в книге "Жизнь и судьба". И тут сионистские росказни.
Есть другой пример: СС. Гоблин специалист в этом вопросе - давай поинтересуемся, он расскажет. Про отношения между солдатами и офицерами, к примеру. А потом поговорим о боеспособности… в сравнении…

Унтерштурмфюрер, в целом ты прав: боеспособность НЕМЕЦКИХ дивизий СС была весьма высокой, и сражались они до конца. Дедовщины там тоже не было…:) Но видишь ли, в чем дело… SS-Divisionen - это особый случай даже в истории германских вооруженных сил. СС - это прежде всего политическая организация, в ней все было круто замешано на идеологии. Эсэсовцы были фанатиками ИДЕИ… Давай опустим вопрос, хороша или плоха была эта идея. Ты считаешь - хороша, я - считаю ее преступной… Дело не в этом. Просто истоки высокой боеспособности SS-Divisionen следует искать в высоком моральном духе их бойцов, их готовности сражаться за ИДЕЮ до конца. В то же время это не означает, что фанатизм может заменить военные знания. Из СС не вышло сколько-нибудь значительного числа талантливых военачальников. Лично я из таковых могу назвать только оберстгруппенфюрера Пауля Хауссера и обергруппенфюрера Герберта Гилле. И Роммель, и Манштейн, и Гальдер, и Гудериан - это армия, а не СС, Андрюша. И в оперативном отношении фронтовые дивизии СС были подчинены командованию Вермахта. Отсюда и истоки того заметного следа, который они оставили в 2МВ.
Товарищ Исаев разбрает фильму Пивоварова:

actualhistory.ru/pivovarov-rzhev
Интересно
Как немцы трупами заваливали:

Пятого августа бригады Эммиха пошли в наступление на четыре восточных форта, наиболее удаленных от Льежа. После канонады полевых орудий в бой двинулась пехота. Легкие снаряды не произвели никакого действия на форты, и бельгийские батареи обрушили на немцев лавину огня, полностью уничтожив их передовые части. Рота за ротой немцы пытались пройти в промежутках между фортами, где бельгийцы еще не закончили строительства оборонительных линий. На некоторых участках им удалось прорваться к склонам фортов, не простреливавшихся из орудий, но здесь немецких солдат косили пулеметы. Кое-где кучи трупов достигали метровой высоты. У форта Баршон бельгийцы, увидев, что цепь немцев дрогнула, бросились в штыки и отогнали их. Немецкое командование вновь и вновь гнало солдат на штурм, не щадя их жизней, зная о богатых резервах, которые восполнят потери.

«Они даже не старались рассредоточиться, — описывал позднее эти события один бельгийский офицер. — Они шли плотными рядами, почти плечом к плечу, пока мы не валили их огнем на землю. Они падали друг на друга, образуя страшную баррикаду из убитых и раненых. Мы даже стали опасаться, что она закроет нам обзор и мы не сможем вести прицельный огонь. Гора трупов уже стала огромной, и мы думали, стрелять ли прямо в нее или выходить и самим растаскивать трупы… Поверите или нет, эта настоящая стена из мертвых и умирающих позволила немцам подползти ближе и броситься на передние скаты фортов, но им не удалось пробежать и половины пути — наши пулеметы и винтовки разом смели их прочь. Разумеется, мы тоже несли потери, но они были незначительными по сравнению с той бойней, которую мы учинили противнику».

«Потом поле боя представляло невероятную картину, — сообщал один французский офицер с ужасом. — Тысячи мертвых продолжали стоять, поддерживаемые сзади рядами тел, лежащих друг на друге по нисходящей кривой от горизонтали до угла в 60 градусов».
..

lib.rus.ec/b/122887
28.02.2009 в 01:36
mik-09 @ Бешеный прапор Ответить

Очень просто.
В 1-ом случае: просто не бегать за кофе. Иметь чувство собственного достоинства. Ведь если девушка откажется бежать за кофе, то её никто избивать не будет.
Во 2-ом случае: надо обратиться к вышестоящему начальству с просьбой выделить более лучшую технику.
И в 3-их, в обоих случаях: сменить работу. И девушка, и программист могут уволиться и не работать в организации, где в трудовом коллективе образовалась не здоровая атмосфера.
А солдатик, увы - нет!
Британские принцы Уильям и Гарри пройдут причудливый обряд посвящения для новичков, который по традиции ждет каждого военного летчика Королевских ВВС.

Как стало известно британскому таблоиду The Sun, 26-летнему Уильяму приготовили такое издевательское испытание: он вынужден будет через соломинку выпить пива, которое ему нальют в унитаз. В это же время на голову внука королевы Елизаветы II заботливые боевые товарищи выльют несколько ведер ледяной воды.

24-летний Гарри пройдет через другой, не менее "веселый" тест. Раздевшись догола, принц должен будет пробежать всю взлетно-посадочную полосу базы ВВС Великобритании в Линкольншире.

Подобные грубые шутки - традиционные ритуалы посвящения в частях, где принцы обучаются на военных летчиков. Как ожидается, Уильям пройдет процедуру инициации уже в следующем месяце, когда он присоединится к новой эскадрилье ВВС в Шропшире.

Как заявил газете один из военнослужащих, никто не обязан проходить эти обряды посвящения, но он не знает ни одного человека, который бы отказался это делать. Он также заявил о своей уверенности, что Уильям с удовольствием захочет доказать, что он достоин быть одним из них.

Принцу Гарри придется тоже несладко. Взлетно-посадочная полоса имеет большую протяженность, кроме того, в это время года она покрыта льдом и бегать по ней весьма холодно, тем более в голом виде. По признанию военных, человек, прошедший посвящение, испытывает большое облегчение.

Напомним, что в середине февраля принц Гарри провалил первый же экзамен по летному делу. Теперь молодому человеку придется повторить весь курс введения в авиацию. По всей видимости, только после сдачи экзамена Гарри ждет жестокий обряд посвящения.

Принц Гарри приступил к обучению на военного летчика в начале 2009 года. Курс учебы рассчитан на два года. После окончания школы, знаменитого колледжа Итон, Гарри избрал военную карьеру и поступил в военную академию в Сандхерсте, по окончании которой он получил офицерское звание.

txt.newsru.com/world/27feb2009/princes.html

Принцы Гарри и Уильям тоже видать не имеют достоинства, только ты имеешь )))
02.03.2009 в 01:45
Ты как всегда путаешь кислое с пресным.
То же мне единичное, и почти безобидное, посвещение в мужчины ввиде пробежки в голом виде, к тому же добровольное.
И каждодневное унижение, избиение, лишение сна, принуждение выполнять команды которые к службе никого отношения не имеют - это совсем другое.
Вряд ли кто-то у принца Гарри будет вымогать деньги путём кулака, избивая его каждый день.
И в школе вымогают деньги, угрожая кулаком - давай сделаем школу добровольной и контрактной?

Может быть, чтобы у тебя не вымогали деньги, стоит заняться спортом и быть маненечко посмелее? У слабого духом будут вымогать деньги даже в институте благородных девиц.
04.03.2009 в 03:09
давай сделаем школу добровольной и контрактной?

Давай. Почему бы и нет?
Если бездарь учиться не хочет, то зачем надо на него силы тратить, деньги, нервы? Кто хочет, тот учиться.
Может быть…спортом и быть маненечко посмелее?

Может и стоит. Но дело это сугубо личное для каждого. И добровольное. Каждый сам решает заниматься ему спортом или нет.
У слабого духом будут вымогать деньги даже в институте благородных девиц.

Согласен. Но дело не в этом. Дело в том, что не важно, слаб человек духом или нет, никто не в праве его унижать, избивать, террорезировать. Сила характера - это одно. А откровенный уркоганский и гоп-стоповский уклад нравов - совсем другое.

25.02.2009 в 06:44
mik-09 @ ШАБАК Ответить
Лично я не мордовал молодняк хотя порой руки от тупости их чесались

То есть солдат не бил?
А как же это понимать?
…там деды…молодняк отстегивали. И у меня такие были и я такой был.

Заметь: "И я такокой БЫЛ". То есть солдат бил?
Так бил или не бил?
А что такого ужасного в том, что солдат ударил солдата? Менеджеры что ли и программисты подчас друг другу морды не бьют?
28.02.2009 в 01:14
А что такого ужасного в том, что солдат ударил солдата? Менеджеры что ли и программисты подчас друг другу морды не бьют?

Когда мордобой - это всегда плохо, ибо это конфликт двух (и более)людей.
Что касаемо менеджеров. А с чего ты взял, что если менеджер менеджеру поморде дал - это хорошо?
И если произойдёт драка на производстве, да не просто с побитыми носами и фингалами. А такая, что кто-нибудь станет из-за этой драки инвалидом… То почему это хорошо? И почему, человек ставший инвалидом, не может обратиться из-за этого к обществу за помощью? Не ужели, ты и его объявишь стукачём?
28.02.2009 в 01:29
mik-09 @ ШАБАК Ответить
Но я так же считаю что мужик не должен жаловаться родителям или бежать.

Что за глупость! "Мужик, не мужик!" Всё никак не повзрослеете. Типа: "Слабо! Не слабо!"
Человек вправе сообщать кому угодно, если он стал очевидцем, а тем более сам пострадал, от беззакония, произвола и беспредела.
Кто-то в природе сильнее, кто-то слабее, все люди разные, и всех под одну гребёнку причёсывать ненормально.
Армия - это всего лишь часть общества. И если накаченый амбал будет терорезировать остальных в обычной жизне (на гражданке), то на него живо найдут управу. Почему же, если это армия, то обязательно надо молчать?
И почему считается плохо, если человек постарается покинуть, то общество, где ему плохо? А когда избивают - это плохо. Почему надо терпеть унижения и избиения? И ради кого?
25.02.2009 в 06:38
mik-09 @ An_Imal Ответить
Надо еще добавить что "стучать западло"…

Что ты подразумеваешь под словом "стучать"?
Западло кому стучать? Тому кто стучит или на кого стучат?
Как дети малые. Вам сказали, ябедничать не хорошо. Вы уши и развесили. Только есть отличие, одно дело ябедничать. И совсем другое дело просить защиты от беспредела.
22.02.2009 в 17:19
smug x0 @ An_Imal Ответить
мне понравились вот эти слова в данной статье.армия россиянской федерации – это концентрационный лагерь, который нужно разрушить может конечно это я сам так понимаю, но тем неменее во м ногих странах дедовщина разрешена законом. но отнюдь не физическая а эмоциональная-моральная.
так что не стоит думатьт что мы хуже всех.
С любопытством отчитал статейку. С Вашего позволения несколько цитат:
!23 февраля – создание армии Мордора. Машина геноцида" (это заглавие)
Коммент - если Вы не знаете, то - Сразу после победы мятежа большевиков в Петрограде 7-8 ноября 1917 года Советской власти пришлось вести борьбу не только с внутренними врагами, не желающими идти в «светлое коммунистическое завтра», но и с внешними врагами - продолжалась 1-я мировая война и боевые действия шли на территории России. 23 февраля в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от «кайзеровских войск». Только в Петрограде на отпор врагу поднялись десятки тысяч добровольцев. Вновь сформированные части РККА сразу же вступали в бой против германских войск.
Далее "Это карательные бригады, за свою историю, в основном проигрывавшее сражения. Это уже общее место, аксиома. (Напомним, что Вторую Мировую выиграла не эта «армия», она почти в полном составе попала в немецкий плен. Войну выиграли взрослые русские мужики, набранные с гражданки."
Подобное мог написать лишь законченный подонок..
Вторую мировую выйграли не взрослые русские мужики с гражданки а все граждане СССР.Включая женщин детей и стариков.Ибо не могла армия без них воевать.
Это кстати очень важное дополнение к вашим негодующим словам….
В отличии от Вас я служил в армии, следовательно могу об этом судить, не шныряя по помойным сайтам.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa