Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Психология русского человека. Собачку переехали.

19.02.2009 в 11:54
kil x0 Ответить
Что-то подобное уже было, кто не хочет – не участвует.
Часто можно увидеть по ТВ какой у нас народ сердобольный, когда нужно пожалеть бездомного пса или-нагадившего у вашей двери и убитого за это кота-паразита. Тут можно и слёзы увидеть, и требования о наказании услышать и суды этим занимаются, не брезгуют. А спросишь в ином суде, не привлечь ли к ответу президента..? (не по кошечкам, не подумайте) Ответ:- Да вы что, это же президееент-. При этом абсолютное безразличие к судьбам ЛЮДЕЙ. Пусть даже они БОМЖи или торгаши, лишённые места работы, или сгоревшие в домах престарелых старики, или бездомные дети. Список можно продолжить. Не подумайте, что я не люблю животных, нет. Людей то, т.е. себя, нас, мы начнём когда-нибудь любить, поддерживать, принимать участие? Приоритеты есть какие-нибудь? Вот у евреев, например, евреи и остальные – не евреи. В остальном мире – сначала свои потом все остальные. А у нас? Ну всё наоборот. Что это? Это надолго, так будет всегда? Объясните.
а что сказать-то хотели?)))
я так и не поняла…
что именно будет всегда? что именно нужно объяснить?
Русский человек! Будет звучать гордо?
да, пожалуй
хотя это только мое мнение, как и ваше - только ваше
гордость, знаете ли, понятие очень зависимое…
да и многие в этой жизни вещи познаются в сравнении..
так что вопрос корректен только в том случае, если б он звучал так: "Таня, гордитесь ли вы, что вы русский человек?"
вот на этот вопрос я и ответила
Хорошо бы, что б нас было всего двое таких. А может наоборот плохо?
не вынуждайте меня задуматься здесь над тем, что есть "хорошо" и что есть "плохо".. тогда я заброшу работу.. и буду весь день здесь послания вам строчить) если меня не остановить.. я тут как минимум магистерский диплом накропаю)
kil написал(а)
Русский человек! Будет звучать гордо?

Пора уже сообщать о тебе, куда следовает, скинхед )))
Ты чё, ты чё. Я собак люблю. Одни говорят - антисимит, ты - скинхед. Мож ещё чё есть?
19.02.2009 в 14:12
SS_88 @ kil Ответить
Конечно скинхед, расист и антисимит. О как!

ЗЫ Не парься на этом форуме одни жЫды, х@хлы и гомосеки.

Щас они тебе навставляют.

**будем считать что последнее предупреждение уже было. В баню на месяц**
19.02.2009 в 14:20
kil x0 @ SS_88 Ответить
И куда податься?
SS_88 написал(а)
Не парься на этом форуме одни жЫды, х@хлы и гомосеки.

Такие слова обычно и пишут гомосеки. Любят они народ провоцировать.
или латентный пи. гомосексуалисты)))
kil написал(а)
Ты чё, ты чё. Я собак люблю

Зоофил? )))
Психология любого современного человека из медиа-общества. Периодические мериканские сюжеты на эти темы - тому подтверждение. То кошку спасут, то свадьбу расстреляют.
соглашаюсь

это не русского человека психология, а любого, при чем нормального
19.02.2009 в 14:37
Dmitry Ivanov x0 @ kil Ответить
вот новость:
www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=939832

Радует?
19.02.2009 в 15:31
kil x0 @ Dmitry Ivanov Ответить
Ничего плохого в этом не вижу.
То есть виноват президент??? прикольно. То есть тысячи мелких чиновников в стране фактически неприкосновенны, делают что хотят и живут как хотят. А президент "за всех в ответе" )) прикольно еще раз.
А президент "за всех в ответе"

Он является "гарантом" конституции и т.к. он первое лицо, то в ответе за всех. У нас всегда находился стрелошник и при желании будет находиться всегда, вы к этому клоните? А зачем тогда президент? Скажите когда в последний раз и за что он ответил и как и чем и в чём это выразилось? На словах? Спасибо не надо.
А чиновников я не оправдываю. Только у нас принято искать не там где потерял, а где светлее. Не так ли?
А в какой стране мира хоть один президент "ответил" хоть чем-то, кроме не избрания на очередной срок?
Отставки высокопоставленных лиц довольно часты, согласны? Это уже кое - что.

кроме не избрания на очередной срок?

Этого мало?
Даже за перелёт на самолёте по личным делам за гос. счёт спрашивали. Слышали наверное? Акции протеста, митинги и президенты других стран меняют правительства. Это что, не ответственность?
kil написал(а)
Даже за перелёт на самолёте по личным делам за гос. счёт спрашивали. Слышали наверное?

Разводка для лохов. С сошки "спросить" и пропиарить, а крупняку простить миллиардные шалости.

При Ельцине и министр юстиции сидел, и генпрокурор. типа тогда было всё здорово?
При Ельцине и министр юстиции сидел, и генпрокурор. типа тогда было всё здорово?

Да нет конечно. Голова то не трезвая была.

Я так понимаю, всё должно оставаться как есть? Президент ни за что не должен отвечать? Правильно?
Ну вот Ельцин ответил, извинился и сказал "Я устал, я ухожу". Тебе полегчало от этого?
Ельцин ответил, извинился и сказал "Я устал, я ухожу".

Вы считаете это ответ? Ушёл извинившись ( этикет не более, либо проформа). Действительно "устал". Я думаю самому надоело. Не захотел бы он этого сам, так и сидел бы до смерти. Это вы называете ответственностью? Тогда о чём говорить?
Абсолютно такая же ответственность, как у непрошедших на следующих выборах, то есть НИКАКОЙ.
такая же ответственность, как у непрошедших на следующих выборах, то есть НИКАКОЙ.

Вы прям господь -бог. Знаете про непрошедших на следующих выборах. Хотя у нас это действительно просто. И рад что вы со мной согласились, если правильно вас понял, что ОТВЕТСВЕННОСТИ у наших нет НИКАКОЙ.

Кстата в догонку про Ельцина. Была бы цена его отставке, если бы он ушёл сразу по прилёте домой, а не спустя время. Так что это не была ТА отставка, о чём идёт речь.
19.02.2009 в 16:20
Ссылки в студию, во-первых!
19.02.2009 в 16:27
Ссылки в студию, во-первых

Может вы приведёте, опровергающие мои утверждения?
19.02.2009 в 16:32
Это как?
Отставки высокопоставленных лиц довольно часты, согласны? Это уже кое - что.

Как можно опровергнуть это утверждение разумным числом ссылок? Вы теорию вероятностей в школе не изучали разве?
Приведите хотя бы 2-3 новости которые показали бы частые отставки высокопоставленных лиц, это хоть как-то подтвердит ваше мнение, а то говорите тут лозунгами, даже как-то скучно становится.

Про самолет, кстати, это у нас в РФ было, и не так давно.
20.02.2009 в 11:09
Приведите хотя бы 2-3 новости которые показали бы частые отставки высокопоставленных лиц, это хоть как-то подтвердит ваше мнение, а то говорите тут лозунгами, даже как-то скучно становится.

Что, уважаемый, не положено по регламенту спрашивать с президента, да? Вот со стрелошника (коими время от времени бывает каждый из нас) по регламенту спрашивать можно, с него и спрос. Интересная у вас политика. Смотрю на вас, на прапора, вы всем довольны. Счастливые люди.
Теперь о новостях. Президент Саркози слетал на частном самолёте в Египет, с него спросили чёй самолёт, по какой цене и т.д. - прям как у нас. Митерана после ухода с президентского поста не помню за что, но в суд вызывали - всё как у нас. Министр финансов Японии в объективе пьяным был - в отставку- тоже как и нас. Про Клинтона и за Монику трепали как, помните? На какие средства у него вилла за 1 или 1,5 млрд. куплена - тоже как у нас. Наверняка и вы что -то помните, так какие вам ссылки ещё нужны и зачем? Если я не подтвержу свои слова, то вы мне быстро ярлычок навесите или обзовёте как нибудь и где то по сути это правильно. А как слова нашего президента, премьера, министров (ссылки вам давали выше) о том что нас кризис не коснётся, падения курса рубля не будет? Обманули? и это только один пример лжи. Что вы им ярлычки не вешаете, не ругаете, не спрашитваете, в суд не привлекаете? А я вам отвечу -СЛАБО, уважаемый. Да и то правильно, хоть например Прапор и говорит, что при нужде пойдёт в суд - ВРЁТ. Не пойдёт он туда по той простой причине, что ничего не добъётся и это и он и вы не хуже меня знаете. Поэтому тут упражняетесь в словоблудии, тут можно-безопасно и спокойно.

Вот про саркози не надо - прямая иллюстрация разводки для лохов. За перелёт спросили и пропиарили, а за махинации с нежвижимостью за муниципальное бабло, когда он был мэром, так ничего и не сделали. После он стал президентом.
вы понимаете, тарифы вам не президент устанавливает, а местное ЖКХ. уборкой улиц тоже не он занимается. причем же тут он-то??? )))
тарифы вам не президент устанавливает, а местное ЖКХ. уборкой улиц тоже не он занимается. причем же тут он-то???

Скажите ещё что и к ценам на газ он отношения не имеет.
Что касается ЖКХ, уборки улиц, чиновничьего бюрократизма, поборов ГАИшников, работы милиции, д. садов больниц и т.д.и т.п.скажу, что всё это работает так, какие в стране созданы условия, за что конечно наш президент ответственности не несёт, да?
Еще в 19м веке было написано.
"Вот приедет барин - барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу", - думает старушка

И НИЧЕГО с тех пор не изменилось в сознании. А все в Европу хотим )) Про права рассуждаем… )

Умнейший человек был Н.А. Некрасов…
21.02.2009 в 23:34
Подснежник* @ Чудесный кот Ответить
Умнейший человек был Н.А. Некрасов…

ахха… умнейший.. а еще, историки утверждают, что он лицемер величайший был…

воистину пример для подражания)
Давайте про Некрасова другую тему откроем, ага? Если уж вам так хочется. И пожалуйста, фактов из историков побольше.

ЗЫ. Ты по прежнему не понимаешь, что я пишу то, что САМ думаю. А мнение историков для меня вторично. Для меня МОЕ мнение первично. А ты и дальше кивай на всех кого попало. Действительно, это же проще, чем думать самой.
22.02.2009 в 00:25
да ты не истерируй и не флуди.. а то придется забанить себя самого
Хорошо хоть по сути моих слов у тебя нет претензий. Только Некрасову и досталось.
22.02.2009 в 00:29
да есть конечно, но смысл? ты прекрасно знаешь, что я о тебе думаю.. какая разница, скажу я тебе это в очередной раз или нет..
Зачем ты тогда продолжаешь этот флуд? Недержание слов?
22.02.2009 в 20:41
Заведите для разборок тему на Тусовке, здесь не надо. //Dmitry Ivanov
Подснежник* написал(а)

ахха… умнейший.. а еще, историки утверждают, что он лицемер величайший был…

а вот Некрасова трогать не надо. я знаю Некрасова. нефиг на него напраслину наводить.
23.02.2009 в 19:12
Подснежник* @ Первая Ласточка Ответить
не думаю, что вы знали Некрасова лично, поэтому любое другое мнение, как и ваше имеет право на существование
20.02.2009 в 12:28
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
какие в стране созданы условия, за что конечно наш президент ответственности не несёт, да?

Да, несет,конечно, несет! А как же? Вы об этом в каждой теме отмечаетесь:) С одной стороны ,Вы ,вроде бы, убежденный анархист,с другой как ни почитаешь,все у Вас от одного человека зависит,от президента.Он должен создать,он должен обеспечить, он должен всех накормить…причем желательно сразу и всех, он должен в каждом деле поучаствовать.Получается,что Вы просто апологет абсолютисткой власти:))) А мы то с Вами должны что-нибудь делать?
Такой президент ,о котором Вы мечтаете может быть только в одной ипостаси - кровавого диктатора. Пришел, посмотрел на непорядок - шлепнул пару миллионов и красота…наступила эра благоденствия,все закрутилось и завертелось. Вот только проходили мы все это и не раз уже…
И еще..вопрос? Поясните ,пожалуйста, какой меры ответственности Вы желаете? Должени ли президент быть посажен в тюрьму или расстрелял ,если где-нибудь еще есть хоть один бомж? Или его надо снимать с работы через сто дней,если он кому-то не нравится.Как часто надо менять президентов? Раз в месяц,в квартал,в год? Поясните ,пожилуйста?
Добряк написал(а)
С одной стороны ,Вы ,вроде бы, убежденный анархист,с другой как ни почитаешь,все у Вас от одного человека зависит,от президента.Он должен создать,он должен обеспечить, он должен всех накормить…причем желательно сразу и всех, он должен в каждом деле поучаствовать.Получается,что Вы просто апологет абсолютисткой власти:)))

+1
точно сказано
20.02.2009 в 12:44
kil x0 @ Добряк Ответить
Да, несет,конечно, несет!

А Ч. Кот говорит, что не несёт.

Он должен создать,он должен обеспечить,

А разве не должен создать условия для нормального развития общества и обеспечить их выполнение? Что же тогда должен? Или ничего?

он должен всех накормить…причем желательно сразу и всех,

Вот этого, убеждён не должен.

А мы то с Вами должны что-нибудь делать?

Конечно. Должны работать, создавать мат. блага , предоставлять услуги друг другу, но в нормальных условиях, с нормальным здравоохранением, обучением, с чиновниками помогающими тебе а не ставящими палки в колёса и т.д.

Должени ли президент быть посажен в тюрьму или расстрелял ,если где-нибудь еще есть хоть один бомж? Или его надо снимать с работы через сто дней,если он кому-то не нравится.Как часто надо менять президентов? Раз в месяц,в квартал,в год? Поясните ,пожилуйста?

Нас с вами уже "спросили" и увеличили срок для президента. Зачем переспрашиваете?

БОМЖей, к сожалению, у нас не один, а много. А кто за это посажен или расстрелян?
Если рассуждать как вы, то простить можно всё.
20.02.2009 в 12:56
Добряк x0 @ kil Ответить
Ничего личного…Так…для размышления

"Паранойя (др.-греч. παράνοια «безумие») — психическое расстройство.
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию…"
:)
20.02.2009 в 13:08
kil x0 @ Добряк Ответить
Ничего личного..
Описанные симптомы свойствены присутствующим здесь.

необоснованного недоверия к окружающим,

Чтобы не попасть под описание болезни нужно утверждать, что кризис нас не коснулся, рубль не упал, всё как говорил президент в частности.

Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес

Чья бы корова мычала….

20.02.2009 в 13:57
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Чтобы не попасть под описание болезни нужно утверждать, что кризис нас не коснулся, рубль не упал, всё как говорил президент в частности.

Мы в разных странах живем? Я что-то только и слышу от президента про кризис, а Вы утверждаете, что он говорит,буд-то кризиса нет.
Чья бы корова мычала….

Ты Вы меня критикуйте. Я что-то пока критики в свой адрес не слышал.Все только в адрес президента:))) Вряд ли он Вам здесь ответит:)
20.02.2009 в 14:50
kil x0 @ Добряк Ответить
Мы в разных странах живем? Я что-то только и слышу от президента про кризис, а Вы утверждаете, что он говорит,буд-то кризиса нет.

Наше финансово-экономическое положение абсолютно стабильно», – заявил он. Но ведь это те же самые заклинания, которые звучали три-четыре месяца назад, когда глубина кризиса, который обрушился на страну, еще не была полностью осознана. Следовательно, никаких своих ошибок власть сознавать не собирается, а значит, не намерена изменять и губительный для России курс.
18.09.2008. Александр Жуков, вице-премьер: «В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться» ($1=25,52 руб.)
22.10.2008. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. «Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет дол­лар», – заявил премьер Путин ($1=26,44 руб.)
В тот же день. Игорь Шувалов, первый вице-премьер: «У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред».
29.10.2008. Дмитрий Медведев, президент РФ: «Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в дол­лары. Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вклад-
чиков, ничего не угрожает» ($1=27,3 руб.)
19.11.2008. Аркадий Дворкович, помощник президента: «Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел» ($1=27,43 руб.)

Взято здесь

Действительно, живём в олной стране, а слышим разное.Или вы слышите только то, что хотите слышать?
20.02.2009 в 20:54
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Действительно, живём в олной стране, а слышим разное.Или вы слышите только то, что хотите слышать?

Специально для Вас создал новую тему,чтобы ответить на этот пост:)

"Что делать дальше? (ответ kilу по теме про сабачку)"
Добряк написал(а)
"Паранойя (др.-греч. παράνοια «безумие») — психическое расстройство.

Добряк, а мне, а мне диагноз? :)
А Ч. Кот говорит, что не несёт.

Да перестаньте вы наконец мои слова выворачивать. Он НЕСЕТ ответственность за ситуацию в стране. Но функционирование механизма не МОЖЕТ зависеть только от одного реле, будь оно каким угодно продвинутым )) не может президент единолично справиться с ситуацией. Кстати, а как же правительство, Дума, Совет Федерации? Они ответственности по-вашему не несут???

Кстати, гарант вам гарантирует соблюдение Конституции. Если это плохо работает, значит где-то нет обратной связи. Почему вы уверены, что президент знает все о недостатках? Причем в таких деталях, что может отреагировать на это? За это несут ответственность ведомства. Юстиция, МВД, региональное правительство… почему только он один-то??? )) вам действительно диктатора не хватает…
Да перестаньте вы наконец мои слова выворачивать.

А как понимать это?
Президент определяет функционирование судебной системы. Но не следит за каждым делом отдельно. Поэтому я и говорю, что по отдельным процессам его внимание можно привлечь, такие дела еще называются политическими. А вообще за каждое нарушение права человека в стране его привлекать… это хуже чем из пушки по воробьям.

И раз уж вы поправляетесь:
Он НЕСЕТ ответственность за ситуацию в стране.

То объясните мне как это выглядит практически? (лишили премии, ушёл в отставку, посыпал пеплом голову или что ещё). Пока вижу,что делает строгое лицо и пугает чиновников по ТВ, (а они не боятся.)

не может президент единолично справиться с ситуацией.

Может ему к народу обратиться за помощью?

Кстати, а как же правительство, Дума, Совет Федерации? Они ответственности по-вашему не несут???

Говоря о президенте я их имею тоже ввиду, т.к. они все вместе и составляют власть. А президент главный с него и спрос за все перечисленные вами структуры, тем более,что последнее время ВЫБОРЫ (куда угодно) - ПРОФАНАЦИЯ.

Почему вы уверены, что президент знает все о недостатках? Причем в таких деталях, что может отреагировать на это?

Если мы с вами знаем, не считаете же вы его глупее или менее информированным чем мы? И речь я веду не о деталях, а о крупных срезах проблем общества, не уводите, пожалуйста.
Думаю диктатура и не обязательна. Достаточно спрашивать со структур гос-ва. А для чего иначе нужен президент?

Если мы с вами знаем, не считаете же вы его глупее или менее информированным чем мы? И речь я веду не о деталях, а о крупных срезах проблем общества, не уводите, пожалуйста.
Думаю диктатура и не обязательна. Достаточно спрашивать со структур гос-ва. А для чего иначе нужен президент?

Сударь, это пустой звон. Комментировать это далее я не стану.
Такой президент ,о котором Вы мечтаете может быть только в одной ипостаси - кровавого диктатора.
Вот мы и упираемся в дилемму о необходимости президента вообще. С одной стороны - реальные изменения может принести только кровавый диктатор. С другой стороны ничтожества последнего времени не способны изменить вообще ничего, но облечены колоссальной властью.
Так все-таки, нужен президент или не нужен? Если нужен - нужна ему реальная власть, или достаточно головы на главном флагштоке?

ЗЫ. А ссылочка про паранойю - откровенное и неприкрытое хамство. Если бы, конечно, не относилась также к лояльным власти авторам.)))
Дядя Вова написал(а)
ЗЫ. А ссылочка про паранойю - откровенное и неприкрытое хамство. Если бы, конечно, не относилась также к лояльным власти авторам.)))

Так я и написал…ничего личного.Значит, ко всем и относится:)
Мне кажется, чтобы не быть паранойком, нужно не только постоянно,как заклинания повторять какую-то схоластическую формулу, но и обсуждать варианты ее решения.:)
А смысл их обсуждать здесь? Если законных не остается, а за незаконные забанят? ))
Дядя Вова написал(а)
Так все-таки, нужен президент или не нужен? Если нужен - нужна ему реальная власть, или достаточно головы на главном флагштоке?

Возможно….Если Вы опять про парламентскую республику, то повторюсь - это либо дело далекого будущего, либо вообще мало реально в нашей стране.По мне…так наиболее подходящее для России политическое устройство - конституционная монархия.Но..к сожалению, поезд ушел…
И смысл ее упоминать тогда?
Кандидатуры монарха просто нет. Обожествлять кого-то из нынешних - себя не уважать. А Романовы выродились еще до смутного времени.
И опять же статус монарха. Дать ему какие-то полномочия - а если он окажется в духе Жириновского или Немцова? Не давать никаких - тогда зачем он вообще нужен? Так что предпочтительный вариант превращается в туман над Янцзы - можно потрепаться, но что это - никто не знает и не рвется узнать )
Дядя Вова написал(а)
Кандидатуры монарха просто нет. Обожествлять кого-то из нынешних - себя не уважать. А Романовы выродились еще до смутного времени.

В том то и дело. Главное положительное качество монархии - престолонаследие утеряно.
И опять же статус монарха.

Статус монарха при конституционном ограничении - быть совестью нации,контролером исполнительной власти от лица подданных. Монарху достаточно обладать правом "Вето", чтобы осуществлять общественных контроль,будучи неангажированным в силу того же престолонаследия.

У нас уже есть одна "совесть". Результаты удручают.
И потом, неангажированность монархов сильно преувеличивается. Тоже люди, потому и воздействие на них такое же.
Добряк написал(а)
Такой президент ,о котором Вы мечтаете может быть только в одной ипостаси - кровавого диктатора. Пришел, посмотрел на непорядок - шлепнул пару миллионов и красота…наступила эра благоденствия,все закрутилось и завертелось.

Во-первых, у нас и есть диктатор. Или, кто-то верует в "честные выборы"? Так что именно диктоатор.

Во-вторых, самый тиранейший тиран НЕ ПРИЗНАЕТСЯ что он за что-то несет отвественность. У него всегда другие виноваты: кругом враги и вредители, один он белый и пушистый. Тоже проходили.
Чудесный кот написал(а)
вы понимаете, тарифы вам не президент устанавливает, а местное ЖКХ. уборкой улиц тоже не он занимается. причем же тут он-то??? )))

Хорошо быть президентом…. Зарплата хорошая, а за все отвечают начальники районных ЖКХ…. Вот ведь юморист сказал "я вами руководил - я за все отвечу" - вот ведь придумал, обхохочешься, правда?….
…Вот ведь юморист сказал "я вами руководил - я за все отвечу" - вот ведь придумал, обхохочешься, правда?….

Унтерштурмфюрер, ты крайне неточно цитируешь идейно близкого тебе "юмориста" по имени Герман Геринг…:)
Гоблин, я цитировал идейно далекого мне юмориста Жванецкого. Но если у тебя есть какая-то очередная поучительная история в тему про глубину морального падения гитлеровской верхушки, буду рад ознакомиться. :)
"Убивайте каждого, кто против нас, убивайте, не думайте о последствиях… За всех вас буду отвечать я – Герман Геринг."(с)
"Убивайте всех, Господь узнает своих" (с) кто-то в Варфоломеевскую ночь.
…кто-то в Варфоломеевскую ночь.

Чуток раньше, Прапор…:)
Гоблин написал(а)
"Убивайте каждого, кто против нас, убивайте, не думайте о последствиях… За всех вас буду отвечать я – Герман Геринг."(с)

Ну вот. Либо надо тогда рассказать, как на нюренбергском судилище Геринг истерично все валил на врагов, говорил что его принуждали и заставляли, что он бы не при чем, что это не он и вообще готов принять демократию и всегда втайне симпатизировал союзникам. А то ведь подумают, что ты тут фашизм пропагандируешь…
…надо тогда рассказать, как на нюренбергском судилище Геринг истерично все валил на врагов, говорил что его принуждали и заставляли…

Этого я рассказать не могу, Андрюша…:) На нюрнбергском процессе Геринг вел себя достойно - то бишь взял на себя всю ответственность за совершенное им и Люфтваффе… Аналогично поступил только Шахт, если не ошибаюсь. Остальные впаривали именно то, что ты говоришь - "принуждали, заставляли, выполняли приказ" и т.д. Он и смертью своей всех перехитрил: как военнослужащий, избежал позорного повешения, за два часа до казни раскусив капсулу с ядом… До сих пор, кстати, загадка, каким образом к нему попал яд, если его денно и нощно стерегла "неподкупная" американская охрана…:)
20.02.2009 в 13:28
Так вы на вопрос и не ответили, все какие-то воспоминания из новостей.
И вообще, почему вы меня обвиняете в словоблудии и в том что мне, дескать, слабо, а прапор, дескать, врет? Вы же сами ничего толкового не написали в итоге - все призывы какие-то, провокации. Если вы так всем недовольны так что же вы в суд не подаете? слабо? А тут упражняетесь потому что "тут можно-безопасно и спокойно"?
Не понимаю я такой позиции.

Ну и наконец, хотите весь беседу, потрудитесь, во-первых, не переходить на личности, а, во-вторых, отвечать за свои слова.

Что, уважаемый, не положено по регламенту спрашивать с президента, да?

Как это следует из моих сообщений? Вы их вообще читаете?

Ну была там Моника в овальном кабинете, чем Клинтон ответил? В тюрьму сел? с поста ушел? жена его госсеком не стала? Плохой пример.
"Миттерана за что-то вызывали в суд, не помню за что" - это просто потрясающий пример. А чем в итоге дело кончилось?

Начните уже думать собственной головой, а не телевизором.
20.02.2009 в 15:25
Ну и наконец, хотите весь беседу, потрудитесь, во-первых, не переходить на личности, а, во-вторых, отвечать за свои слова.

Замечательные слова! Извините, если обидел чем-то. Но особо мне понравилось, что вы призываете меня отвечать за слова, согласен, того же хочу и от власти.

все призывы какие-то, провокации.

На баррикады я не зову (статьи есть), а законных способов практически не осталось, или существуют формально.
Вы же смотрите ТВ, видите суды например над милиционерами и их результаты.

Ну была там Моника в овальном кабинете, чем Клинтон ответил? В тюрьму сел? с поста ушел? жена его госсеком не стала? Плохой пример.
Соответственно и нашим всё можно?

21.02.2009 в 18:23
An_Imal x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Министр финансов Японии в объективе пьяным был - в отставку- тоже как и нас.

Да-да, что-то такое припоминаю… :) Он еще пьяным танцевал на сцене и пел, а лошары-японцы все равно за него голосовали… боялись "или проиграть"….
Так не президент разбирается, а СУДЫ!!! А у нас много кто в суде бывал в роли истца? Один из ста наверно… я вот лично ни разу не судился. Но если нужда будет - пойду.
Нашумевшее дело Буданова. Пока суд не принял нужное власти решение - под прямым президентским контролем дело возвращалось и возвращалось на досуживание.
Президентские выборы. НИ ОДНОГО суда. При том количестве озвученных нарушений суды должны были не прекращаться, если не за признание выборов недействительными, то хотя бы за клевету и защиту репутации.
Вы еще говорите, что президент в судах не разбирается?
Дядя Вова написал(а)
Нашумевшее дело Буданова. Пока суд не принял нужное власти решение - под прямым президентским контролем дело возвращалось и возвращалось на досуживание.
Президентские выборы. НИ ОДНОГО суда. При том количестве озвученных нарушений суды должны были не прекращаться, если не за признание выборов недействительными, то хотя бы за клевету и защиту репутации.

Ой, да ладно вам…. Вы тут прям как маленькие, неужели не понятно…. НЕЛЬЗЯ в азиатском обществе рабу тявкать на рабовладельца. Начальник - бог. Святой. Старший господин. Тем более Президент - джян, пока у власти, он неприкосновенен и безгрешен. И вообще - любая власть от бога, и главное не высовываться, а то мало ли что….
ваши рассуждения об ответственности президента напоминают "если в кране нет воды, значит выпили жиды" ))
Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

Где здесь написано, что президент ни за что не отвечает?
Президент определяет функционирование судебной системы. Но не следит за каждым делом отдельно. Поэтому я и говорю, что по отдельным процессам его внимание можно привлечь, такие дела еще называются политическими. А вообще за каждое нарушение права человека в стране его привлекать… это хуже чем из пушки по воробьям.
А вообще за каждое нарушение права человека в стране его привлекать… это хуже чем из пушки по воробьям.

Вот это ответ - президент неподсуден и за нарушения прав человека ответственности не несёт. Что и требовалось доказать.Брааавооо.

И НИЧЕГО с тех пор не изменилось в сознании

Согласен. А разве созданы другие условия?
ТОгда какого рожна он в них лезет? Это первый вопрос. Или у нас без отеческого ока ни одно дело не расследуют?
Второй вопрос: почему именно гарант конституции принимал совершенно неприкрытые меры по дискредитации и отмене суда присяжных? Дело Буданова и вроде как дело Ульмана. Это ведь открытое уничтожение судебного института, не говоря о четком послании армии.
А про излишнее привлечение к нарушениям права человека… Они сейчас носят массовый характер. И он в них виноват безоговорочно. И в том, что всплывают только единичные случаи - тоже виноват.
Суд присяжных я бы не назвал объективным. Я считаю, что должны быть специалисты. Профессиональному преступнику на присяжных повлиять - раз плюнуть.
Специалисты в чем?
Есть очень отечественный термин: "басманное правосудие". Возник благодаря специалистам. Не напомните, как он возник и в чем заключается?
Если быть точным, термин возник благодаря журналистам.
Да. Если бы не журналисты - эта история вообще бы не всплыла. Может вы ее напомните?
Зачем?
Ну как же? В этой ветке флуда мы обсуждаем преимущество профессионального суда над любительским. В смысле адекватности и неподкупности. "Басманное правосудие" - очень яркий и показательный пример.
kil написал(а)
Не подумайте, что я не люблю животных, нет. Людей то, т.е. себя, нас, мы начнём когда-нибудь любить, поддерживать, принимать участие?

Есть люди которые уже любят, поддерживают, принимают участие. Присоединяйтесь, уважаемый!
Доктор Лиза - удивительный конечно человек. И как раз сегодня у нее день рождения и есть возможность поздравить)
doctor-liza.livejournal.com/289690.html
dok-sed.livejournal.com/201794.html?mode=reply
24.02.2009 в 13:35
Ледок x0 @ kil Ответить
На мой взгляд,все дело в несовершенстве нашей правоохранительной системы.Если Законы в Штатах исполняются благодаря неотвратимости наказания,которые изначально заточены под принцип "человек человеку волк", то наши правоохранители очень долгое время исходили из принципа "человек человеку друг,товарищ и брат" и "только кое-кто у нас порой честно жить не хочет".И как только человек разумный начинает размышлять и думать шире,понимая, что положение вещей далеко от идеального начинается борьба за ресурсы.Иными словами,экономьте силы. "Плач Ярославны у каменной стены" уже никого не вдохновит
24.02.2009 в 13:40
Подснежник* @ Ледок Ответить
Если Законы в Штатах исполняются благодаря неотвратимости наказания,которые изначально заточены под принцип "человек человеку волк", то наши правоохранители очень долгое время исходили из принципа "человек человеку друг,товарищ и брат"

а вот как вы думаете, какая из крайностей лучше???
я вот уже давно над этим задумываюсь… и не могу ответить на этот вопрос утвердительно.. без каких-либо сомнений
а вот как вы думаете,

Я думаю,что исправлять ошибок в социализме меньше,чем в капитализме российского разлива. Вообще,пока я заложница "офисного рабства" я стараюсь меньше думать,когда же от меня потребуется заявление по собственному желанию,а оно потребуется в скором времени,я начну думать о проклинаемом всеми социализме,о законах,о профсоюзе,которые гарантировали защищенность и права человека.
24.02.2009 в 14:19
kil x0 @ Ледок Ответить
экономьте силы. "Плач Ярославны у каменной стены" уже никого не вдохновит

Пожалуй вы правы. Вдохновение прийдёт когда "голодуха" начнётся. И даже это в РФ не факт.
02.03.2009 в 13:23
Ледок x0 @ kil Ответить
Не беспокойтесь, нам кинут кость с барского стола,чтобы не вопили. Надеюсь,наступит час Х,когда кто-нибудь заряженный мечтой и эмоциональным зарядом,выполнит хотя бы часть тех идей,которые здесь прозвучали. А страна как застыла….все тихо и безмятежно….
02.03.2009 в 13:37
kil x0 @ Ледок Ответить
В теме "забастовка против криз-а" Вероничка тоже задумалась. Кризис заставляет думать и кол-во недовольных людей должно расти. Безмятежность даже у нас и то должна пройти… Думаю нужно определяться с местом в инете (сайт) где собираться мыслящих подобным образом. Хотя даже в Нижнем есть реальные организации. Так что ….
kil написал(а)
Хотя даже в Нижнем есть реальные организации. Так что ….

Организуют. Набранные активисты сходят, получат демократизаторами по спинам, а руководители положат очередной транш на свои счета.
Набранные активисты сходят, получат демократизаторами по спинам

К сожалению так в основном и бывает. А что делать? Ждать слепого, неуправляемого и жестокого бунта?
kil написал(а)
А что делать? Ждать слепого, неуправляемого и жестокого бунта?

Скорее, ждать пришествия северного пушного лиса. В 1917-м началось именно с его пришествия.
02.03.2009 в 15:25
Ледок x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
В теме "забастовка против криз-а" Вероничка тоже задумалась.

Пробежалась глазами. Ну да, посыл актуальный, но осталось ощущение призыва на "борьбу" с ветряными мельницами.
Мы все находимся в одинаковом эмоциональном поле и Вы должны понимать, что даже дожидаясь агонии, никто и ничего не сможет изменить.
Я не питаю иллюзий касательно нашего народа, тем более что имею "счастье" каждый день наблюдать его в своих лучших проявлениях.
02.03.2009 в 15:29
kil x0 @ Ледок Ответить
02.03.2009 в 15:32
kil x0 @ Ледок Ответить
имею "счастье" каждый день наблюдать его в своих лучших проявлениях.

Согласен.

никто и ничего не сможет изменить.

И каков ваш вывод?

Психология русского человека. Собачку переехали.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa