Общество
Психология русского человека. Собачку переехали.

Что-то подобное уже было, кто не хочет – не участвует.
Часто можно увидеть по ТВ какой у нас народ сердобольный, когда нужно пожалеть бездомного пса или-нагадившего у вашей двери и убитого за это кота-паразита. Тут можно и слёзы увидеть, и требования о наказании услышать и суды этим занимаются, не брезгуют. А спросишь в ином суде, не привлечь ли к ответу президента..? (не по кошечкам, не подумайте) Ответ:- Да вы что, это же президееент-. При этом абсолютное безразличие к судьбам ЛЮДЕЙ. Пусть даже они БОМЖи или торгаши, лишённые места работы, или сгоревшие в домах престарелых старики, или бездомные дети. Список можно продолжить. Не подумайте, что я не люблю животных, нет. Людей то, т.е. себя, нас, мы начнём когда-нибудь любить, поддерживать, принимать участие? Приоритеты есть какие-нибудь? Вот у евреев, например, евреи и остальные – не евреи. В остальном мире – сначала свои потом все остальные. А у нас? Ну всё наоборот. Что это? Это надолго, так будет всегда? Объясните.
Часто можно увидеть по ТВ какой у нас народ сердобольный, когда нужно пожалеть бездомного пса или-нагадившего у вашей двери и убитого за это кота-паразита. Тут можно и слёзы увидеть, и требования о наказании услышать и суды этим занимаются, не брезгуют. А спросишь в ином суде, не привлечь ли к ответу президента..? (не по кошечкам, не подумайте) Ответ:- Да вы что, это же президееент-. При этом абсолютное безразличие к судьбам ЛЮДЕЙ. Пусть даже они БОМЖи или торгаши, лишённые места работы, или сгоревшие в домах престарелых старики, или бездомные дети. Список можно продолжить. Не подумайте, что я не люблю животных, нет. Людей то, т.е. себя, нас, мы начнём когда-нибудь любить, поддерживать, принимать участие? Приоритеты есть какие-нибудь? Вот у евреев, например, евреи и остальные – не евреи. В остальном мире – сначала свои потом все остальные. А у нас? Ну всё наоборот. Что это? Это надолго, так будет всегда? Объясните.

да, пожалуй
хотя это только мое мнение, как и ваше - только ваше
гордость, знаете ли, понятие очень зависимое…
да и многие в этой жизни вещи познаются в сравнении..
так что вопрос корректен только в том случае, если б он звучал так: "Таня, гордитесь ли вы, что вы русский человек?"
вот на этот вопрос я и ответила
хотя это только мое мнение, как и ваше - только ваше
гордость, знаете ли, понятие очень зависимое…
да и многие в этой жизни вещи познаются в сравнении..
так что вопрос корректен только в том случае, если б он звучал так: "Таня, гордитесь ли вы, что вы русский человек?"
вот на этот вопрос я и ответила

не вынуждайте меня задуматься здесь над тем, что есть "хорошо" и что есть "плохо".. тогда я заброшу работу.. и буду весь день здесь послания вам строчить) если меня не остановить.. я тут как минимум магистерский диплом накропаю)

kil написал(а)
Русский человек! Будет звучать гордо?
Русский человек! Будет звучать гордо?
Пора уже сообщать о тебе, куда следовает, скинхед )))

Конечно скинхед, расист и антисимит. О как!
ЗЫ Не парься на этом форуме одни жЫды, х@хлы и гомосеки.
Щас они тебе навставляют.
**будем считать что последнее предупреждение уже было. В баню на месяц**
ЗЫ Не парься на этом форуме одни жЫды, х@хлы и гомосеки.
Щас они тебе навставляют.
**будем считать что последнее предупреждение уже было. В баню на месяц**

SS_88 написал(а)
Не парься на этом форуме одни жЫды, х@хлы и гомосеки.
Не парься на этом форуме одни жЫды, х@хлы и гомосеки.
Такие слова обычно и пишут гомосеки. Любят они народ провоцировать.

Психология любого современного человека из медиа-общества. Периодические мериканские сюжеты на эти темы - тому подтверждение. То кошку спасут, то свадьбу расстреляют.

То есть виноват президент??? прикольно. То есть тысячи мелких чиновников в стране фактически неприкосновенны, делают что хотят и живут как хотят. А президент "за всех в ответе" )) прикольно еще раз.

А президент "за всех в ответе"
Он является "гарантом" конституции и т.к. он первое лицо, то в ответе за всех. У нас всегда находился стрелошник и при желании будет находиться всегда, вы к этому клоните? А зачем тогда президент? Скажите когда в последний раз и за что он ответил и как и чем и в чём это выразилось? На словах? Спасибо не надо.
А чиновников я не оправдываю. Только у нас принято искать не там где потерял, а где светлее. Не так ли?

А в какой стране мира хоть один президент "ответил" хоть чем-то, кроме не избрания на очередной срок?

Отставки высокопоставленных лиц довольно часты, согласны? Это уже кое - что.
Этого мало?
Даже за перелёт на самолёте по личным делам за гос. счёт спрашивали. Слышали наверное? Акции протеста, митинги и президенты других стран меняют правительства. Это что, не ответственность?
кроме не избрания на очередной срок?
Этого мало?
Даже за перелёт на самолёте по личным делам за гос. счёт спрашивали. Слышали наверное? Акции протеста, митинги и президенты других стран меняют правительства. Это что, не ответственность?

kil написал(а)
Даже за перелёт на самолёте по личным делам за гос. счёт спрашивали. Слышали наверное?
Даже за перелёт на самолёте по личным делам за гос. счёт спрашивали. Слышали наверное?
Разводка для лохов. С сошки "спросить" и пропиарить, а крупняку простить миллиардные шалости.
При Ельцине и министр юстиции сидел, и генпрокурор. типа тогда было всё здорово?

При Ельцине и министр юстиции сидел, и генпрокурор. типа тогда было всё здорово?
Да нет конечно. Голова то не трезвая была.
Я так понимаю, всё должно оставаться как есть? Президент ни за что не должен отвечать? Правильно?

Ельцин ответил, извинился и сказал "Я устал, я ухожу".
Вы считаете это ответ? Ушёл извинившись ( этикет не более, либо проформа). Действительно "устал". Я думаю самому надоело. Не захотел бы он этого сам, так и сидел бы до смерти. Это вы называете ответственностью? Тогда о чём говорить?

такая же ответственность, как у непрошедших на следующих выборах, то есть НИКАКОЙ.
Вы прям господь -бог. Знаете про непрошедших на следующих выборах. Хотя у нас это действительно просто. И рад что вы со мной согласились, если правильно вас понял, что ОТВЕТСВЕННОСТИ у наших нет НИКАКОЙ.
Кстата в догонку про Ельцина. Была бы цена его отставке, если бы он ушёл сразу по прилёте домой, а не спустя время. Так что это не была ТА отставка, о чём идёт речь.

Это как?
Как можно опровергнуть это утверждение разумным числом ссылок? Вы теорию вероятностей в школе не изучали разве?
Приведите хотя бы 2-3 новости которые показали бы частые отставки высокопоставленных лиц, это хоть как-то подтвердит ваше мнение, а то говорите тут лозунгами, даже как-то скучно становится.
Про самолет, кстати, это у нас в РФ было, и не так давно.
Отставки высокопоставленных лиц довольно часты, согласны? Это уже кое - что.
Как можно опровергнуть это утверждение разумным числом ссылок? Вы теорию вероятностей в школе не изучали разве?
Приведите хотя бы 2-3 новости которые показали бы частые отставки высокопоставленных лиц, это хоть как-то подтвердит ваше мнение, а то говорите тут лозунгами, даже как-то скучно становится.
Про самолет, кстати, это у нас в РФ было, и не так давно.

Что, уважаемый, не положено по регламенту спрашивать с президента, да? Вот со стрелошника (коими время от времени бывает каждый из нас) по регламенту спрашивать можно, с него и спрос. Интересная у вас политика. Смотрю на вас, на прапора, вы всем довольны. Счастливые люди.
Теперь о новостях. Президент Саркози слетал на частном самолёте в Египет, с него спросили чёй самолёт, по какой цене и т.д. - прям как у нас. Митерана после ухода с президентского поста не помню за что, но в суд вызывали - всё как у нас. Министр финансов Японии в объективе пьяным был - в отставку- тоже как и нас. Про Клинтона и за Монику трепали как, помните? На какие средства у него вилла за 1 или 1,5 млрд. куплена - тоже как у нас. Наверняка и вы что -то помните, так какие вам ссылки ещё нужны и зачем? Если я не подтвержу свои слова, то вы мне быстро ярлычок навесите или обзовёте как нибудь и где то по сути это правильно. А как слова нашего президента, премьера, министров (ссылки вам давали выше) о том что нас кризис не коснётся, падения курса рубля не будет? Обманули? и это только один пример лжи. Что вы им ярлычки не вешаете, не ругаете, не спрашитваете, в суд не привлекаете? А я вам отвечу -СЛАБО, уважаемый. Да и то правильно, хоть например Прапор и говорит, что при нужде пойдёт в суд - ВРЁТ. Не пойдёт он туда по той простой причине, что ничего не добъётся и это и он и вы не хуже меня знаете. Поэтому тут упражняетесь в словоблудии, тут можно-безопасно и спокойно.

Вот про саркози не надо - прямая иллюстрация разводки для лохов. За перелёт спросили и пропиарили, а за махинации с нежвижимостью за муниципальное бабло, когда он был мэром, так ничего и не сделали. После он стал президентом.

вы понимаете, тарифы вам не президент устанавливает, а местное ЖКХ. уборкой улиц тоже не он занимается. причем же тут он-то??? )))

тарифы вам не президент устанавливает, а местное ЖКХ. уборкой улиц тоже не он занимается. причем же тут он-то???
Скажите ещё что и к ценам на газ он отношения не имеет.
Что касается ЖКХ, уборки улиц, чиновничьего бюрократизма, поборов ГАИшников, работы милиции, д. садов больниц и т.д.и т.п.скажу, что всё это работает так, какие в стране созданы условия, за что конечно наш президент ответственности не несёт, да?

Еще в 19м веке было написано.
И НИЧЕГО с тех пор не изменилось в сознании. А все в Европу хотим )) Про права рассуждаем… )
Умнейший человек был Н.А. Некрасов…
"Вот приедет барин - барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу", - думает старушка
И НИЧЕГО с тех пор не изменилось в сознании. А все в Европу хотим )) Про права рассуждаем… )

ахха… умнейший.. а еще, историки утверждают, что он лицемер величайший был…
воистину пример для подражания)
воистину пример для подражания)

Давайте про Некрасова другую тему откроем, ага? Если уж вам так хочется. И пожалуйста, фактов из историков побольше.
ЗЫ. Ты по прежнему не понимаешь, что я пишу то, что САМ думаю. А мнение историков для меня вторично. Для меня МОЕ мнение первично. А ты и дальше кивай на всех кого попало. Действительно, это же проще, чем думать самой.
ЗЫ. Ты по прежнему не понимаешь, что я пишу то, что САМ думаю. А мнение историков для меня вторично. Для меня МОЕ мнение первично. А ты и дальше кивай на всех кого попало. Действительно, это же проще, чем думать самой.

да есть конечно, но смысл? ты прекрасно знаешь, что я о тебе думаю.. какая разница, скажу я тебе это в очередной раз или нет..

Подснежник* написал(а)
а вот Некрасова трогать не надо. я знаю Некрасова. нефиг на него напраслину наводить.

не думаю, что вы знали Некрасова лично, поэтому любое другое мнение, как и ваше имеет право на существование

kil написал(а)
какие в стране созданы условия, за что конечно наш президент ответственности не несёт, да?
какие в стране созданы условия, за что конечно наш президент ответственности не несёт, да?
Да, несет,конечно, несет! А как же? Вы об этом в каждой теме отмечаетесь:) С одной стороны ,Вы ,вроде бы, убежденный анархист,с другой как ни почитаешь,все у Вас от одного человека зависит,от президента.Он должен создать,он должен обеспечить, он должен всех накормить…причем желательно сразу и всех, он должен в каждом деле поучаствовать.Получается,что Вы просто апологет абсолютисткой власти:))) А мы то с Вами должны что-нибудь делать?
Такой президент ,о котором Вы мечтаете может быть только в одной ипостаси - кровавого диктатора. Пришел, посмотрел на непорядок - шлепнул пару миллионов и красота…наступила эра благоденствия,все закрутилось и завертелось. Вот только проходили мы все это и не раз уже…
И еще..вопрос? Поясните ,пожалуйста, какой меры ответственности Вы желаете? Должени ли президент быть посажен в тюрьму или расстрелял ,если где-нибудь еще есть хоть один бомж? Или его надо снимать с работы через сто дней,если он кому-то не нравится.Как часто надо менять президентов? Раз в месяц,в квартал,в год? Поясните ,пожилуйста?

Добряк написал(а)
С одной стороны ,Вы ,вроде бы, убежденный анархист,с другой как ни почитаешь,все у Вас от одного человека зависит,от президента.Он должен создать,он должен обеспечить, он должен всех накормить…причем желательно сразу и всех, он должен в каждом деле поучаствовать.Получается,что Вы просто апологет абсолютисткой власти:)))
С одной стороны ,Вы ,вроде бы, убежденный анархист,с другой как ни почитаешь,все у Вас от одного человека зависит,от президента.Он должен создать,он должен обеспечить, он должен всех накормить…причем желательно сразу и всех, он должен в каждом деле поучаствовать.Получается,что Вы просто апологет абсолютисткой власти:)))
+1
точно сказано

Да, несет,конечно, несет!
А Ч. Кот говорит, что не несёт.
Он должен создать,он должен обеспечить,
А разве не должен создать условия для нормального развития общества и обеспечить их выполнение? Что же тогда должен? Или ничего?
он должен всех накормить…причем желательно сразу и всех,
Вот этого, убеждён не должен.
А мы то с Вами должны что-нибудь делать?
Конечно. Должны работать, создавать мат. блага , предоставлять услуги друг другу, но в нормальных условиях, с нормальным здравоохранением, обучением, с чиновниками помогающими тебе а не ставящими палки в колёса и т.д.
Должени ли президент быть посажен в тюрьму или расстрелял ,если где-нибудь еще есть хоть один бомж? Или его надо снимать с работы через сто дней,если он кому-то не нравится.Как часто надо менять президентов? Раз в месяц,в квартал,в год? Поясните ,пожилуйста?
Нас с вами уже "спросили" и увеличили срок для президента. Зачем переспрашиваете?
БОМЖей, к сожалению, у нас не один, а много. А кто за это посажен или расстрелян?
Если рассуждать как вы, то простить можно всё.

Ничего личного…Так…для размышления
"Паранойя (др.-греч. παράνοια «безумие») — психическое расстройство.
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию…"
:)
"Паранойя (др.-греч. παράνοια «безумие») — психическое расстройство.
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию…"
:)

Ничего личного..
Описанные симптомы свойствены присутствующим здесь.
Чтобы не попасть под описание болезни нужно утверждать, что кризис нас не коснулся, рубль не упал, всё как говорил президент в частности.
Чья бы корова мычала….
Описанные симптомы свойствены присутствующим здесь.
необоснованного недоверия к окружающим,
Чтобы не попасть под описание болезни нужно утверждать, что кризис нас не коснулся, рубль не упал, всё как говорил президент в частности.
Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес
Чья бы корова мычала….

kil написал(а)
Мы в разных странах живем? Я что-то только и слышу от президента про кризис, а Вы утверждаете, что он говорит,буд-то кризиса нет.
Чья бы корова мычала….
Ты Вы меня критикуйте. Я что-то пока критики в свой адрес не слышал.Все только в адрес президента:))) Вряд ли он Вам здесь ответит:)

Мы в разных странах живем? Я что-то только и слышу от президента про кризис, а Вы утверждаете, что он говорит,буд-то кризиса нет.
Наше финансово-экономическое положение абсолютно стабильно», – заявил он. Но ведь это те же самые заклинания, которые звучали три-четыре месяца назад, когда глубина кризиса, который обрушился на страну, еще не была полностью осознана. Следовательно, никаких своих ошибок власть сознавать не собирается, а значит, не намерена изменять и губительный для России курс.
18.09.2008. Александр Жуков, вице-премьер: «В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться» ($1=25,52 руб.)
22.10.2008. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. «Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар», – заявил премьер Путин ($1=26,44 руб.)
В тот же день. Игорь Шувалов, первый вице-премьер: «У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред».
29.10.2008. Дмитрий Медведев, президент РФ: «Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары. Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вклад-
чиков, ничего не угрожает» ($1=27,3 руб.)
19.11.2008. Аркадий Дворкович, помощник президента: «Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел» ($1=27,43 руб.)
18.09.2008. Александр Жуков, вице-премьер: «В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться» ($1=25,52 руб.)
22.10.2008. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. «Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар», – заявил премьер Путин ($1=26,44 руб.)
В тот же день. Игорь Шувалов, первый вице-премьер: «У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред».
29.10.2008. Дмитрий Медведев, президент РФ: «Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары. Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вклад-
чиков, ничего не угрожает» ($1=27,3 руб.)
19.11.2008. Аркадий Дворкович, помощник президента: «Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел» ($1=27,43 руб.)
Взято здесь
Действительно, живём в олной стране, а слышим разное.Или вы слышите только то, что хотите слышать?

kil написал(а)
Действительно, живём в олной стране, а слышим разное.Или вы слышите только то, что хотите слышать?
Специально для Вас создал новую тему,чтобы ответить на этот пост:)
"Что делать дальше? (ответ kilу по теме про сабачку)"

А Ч. Кот говорит, что не несёт.
Да перестаньте вы наконец мои слова выворачивать. Он НЕСЕТ ответственность за ситуацию в стране. Но функционирование механизма не МОЖЕТ зависеть только от одного реле, будь оно каким угодно продвинутым )) не может президент единолично справиться с ситуацией. Кстати, а как же правительство, Дума, Совет Федерации? Они ответственности по-вашему не несут???
Кстати, гарант вам гарантирует соблюдение Конституции. Если это плохо работает, значит где-то нет обратной связи. Почему вы уверены, что президент знает все о недостатках? Причем в таких деталях, что может отреагировать на это? За это несут ответственность ведомства. Юстиция, МВД, региональное правительство… почему только он один-то??? )) вам действительно диктатора не хватает…

Да перестаньте вы наконец мои слова выворачивать.
А как понимать это?
Президент определяет функционирование судебной системы. Но не следит за каждым делом отдельно. Поэтому я и говорю, что по отдельным процессам его внимание можно привлечь, такие дела еще называются политическими. А вообще за каждое нарушение права человека в стране его привлекать… это хуже чем из пушки по воробьям.
И раз уж вы поправляетесь:
Он НЕСЕТ ответственность за ситуацию в стране.
То объясните мне как это выглядит практически? (лишили премии, ушёл в отставку, посыпал пеплом голову или что ещё). Пока вижу,что делает строгое лицо и пугает чиновников по ТВ, (а они не боятся.)
не может президент единолично справиться с ситуацией.
Может ему к народу обратиться за помощью?
Кстати, а как же правительство, Дума, Совет Федерации? Они ответственности по-вашему не несут???
Говоря о президенте я их имею тоже ввиду, т.к. они все вместе и составляют власть. А президент главный с него и спрос за все перечисленные вами структуры, тем более,что последнее время ВЫБОРЫ (куда угодно) - ПРОФАНАЦИЯ.
Почему вы уверены, что президент знает все о недостатках? Причем в таких деталях, что может отреагировать на это?
Если мы с вами знаем, не считаете же вы его глупее или менее информированным чем мы? И речь я веду не о деталях, а о крупных срезах проблем общества, не уводите, пожалуйста.
Думаю диктатура и не обязательна. Достаточно спрашивать со структур гос-ва. А для чего иначе нужен президент?

Если мы с вами знаем, не считаете же вы его глупее или менее информированным чем мы? И речь я веду не о деталях, а о крупных срезах проблем общества, не уводите, пожалуйста.
Думаю диктатура и не обязательна. Достаточно спрашивать со структур гос-ва. А для чего иначе нужен президент?
Сударь, это пустой звон. Комментировать это далее я не стану.

Такой президент ,о котором Вы мечтаете может быть только в одной ипостаси - кровавого диктатора.
Вот мы и упираемся в дилемму о необходимости президента вообще. С одной стороны - реальные изменения может принести только кровавый диктатор. С другой стороны ничтожества последнего времени не способны изменить вообще ничего, но облечены колоссальной властью.Так все-таки, нужен президент или не нужен? Если нужен - нужна ему реальная власть, или достаточно головы на главном флагштоке?
ЗЫ. А ссылочка про паранойю - откровенное и неприкрытое хамство. Если бы, конечно, не относилась также к лояльным власти авторам.)))

Дядя Вова написал(а)
ЗЫ. А ссылочка про паранойю - откровенное и неприкрытое хамство. Если бы, конечно, не относилась также к лояльным власти авторам.)))
Так я и написал…ничего личного.Значит, ко всем и относится:)
Мне кажется, чтобы не быть паранойком, нужно не только постоянно,как заклинания повторять какую-то схоластическую формулу, но и обсуждать варианты ее решения.:)

Дядя Вова написал(а)
Так все-таки, нужен президент или не нужен? Если нужен - нужна ему реальная власть, или достаточно головы на главном флагштоке?
Так все-таки, нужен президент или не нужен? Если нужен - нужна ему реальная власть, или достаточно головы на главном флагштоке?
Возможно….Если Вы опять про парламентскую республику, то повторюсь - это либо дело далекого будущего, либо вообще мало реально в нашей стране.По мне…так наиболее подходящее для России политическое устройство - конституционная монархия.Но..к сожалению, поезд ушел…

И смысл ее упоминать тогда?
Кандидатуры монарха просто нет. Обожествлять кого-то из нынешних - себя не уважать. А Романовы выродились еще до смутного времени.
И опять же статус монарха. Дать ему какие-то полномочия - а если он окажется в духе Жириновского или Немцова? Не давать никаких - тогда зачем он вообще нужен? Так что предпочтительный вариант превращается в туман над Янцзы - можно потрепаться, но что это - никто не знает и не рвется узнать )
Кандидатуры монарха просто нет. Обожествлять кого-то из нынешних - себя не уважать. А Романовы выродились еще до смутного времени.
И опять же статус монарха. Дать ему какие-то полномочия - а если он окажется в духе Жириновского или Немцова? Не давать никаких - тогда зачем он вообще нужен? Так что предпочтительный вариант превращается в туман над Янцзы - можно потрепаться, но что это - никто не знает и не рвется узнать )

Дядя Вова написал(а)
В том то и дело. Главное положительное качество монархии - престолонаследие утеряно.
И опять же статус монарха.
Статус монарха при конституционном ограничении - быть совестью нации,контролером исполнительной власти от лица подданных. Монарху достаточно обладать правом "Вето", чтобы осуществлять общественных контроль,будучи неангажированным в силу того же престолонаследия.

У нас уже есть одна "совесть". Результаты удручают.
И потом, неангажированность монархов сильно преувеличивается. Тоже люди, потому и воздействие на них такое же.
И потом, неангажированность монархов сильно преувеличивается. Тоже люди, потому и воздействие на них такое же.

Добряк написал(а)
Такой президент ,о котором Вы мечтаете может быть только в одной ипостаси - кровавого диктатора. Пришел, посмотрел на непорядок - шлепнул пару миллионов и красота…наступила эра благоденствия,все закрутилось и завертелось.
Такой президент ,о котором Вы мечтаете может быть только в одной ипостаси - кровавого диктатора. Пришел, посмотрел на непорядок - шлепнул пару миллионов и красота…наступила эра благоденствия,все закрутилось и завертелось.
Во-первых, у нас и есть диктатор. Или, кто-то верует в "честные выборы"? Так что именно диктоатор.
Во-вторых, самый тиранейший тиран НЕ ПРИЗНАЕТСЯ что он за что-то несет отвественность. У него всегда другие виноваты: кругом враги и вредители, один он белый и пушистый. Тоже проходили.

Чудесный кот написал(а)
вы понимаете, тарифы вам не президент устанавливает, а местное ЖКХ. уборкой улиц тоже не он занимается. причем же тут он-то??? )))
Хорошо быть президентом…. Зарплата хорошая, а за все отвечают начальники районных ЖКХ…. Вот ведь юморист сказал "я вами руководил - я за все отвечу" - вот ведь придумал, обхохочешься, правда?….

…Вот ведь юморист сказал "я вами руководил - я за все отвечу" - вот ведь придумал, обхохочешься, правда?….
Унтерштурмфюрер, ты крайне неточно цитируешь идейно близкого тебе "юмориста" по имени Герман Геринг…:)

Гоблин, я цитировал идейно далекого мне юмориста Жванецкого. Но если у тебя есть какая-то очередная поучительная история в тему про глубину морального падения гитлеровской верхушки, буду рад ознакомиться. :)

"Убивайте каждого, кто против нас, убивайте, не думайте о последствиях… За всех вас буду отвечать я – Герман Геринг."(с)

Гоблин написал(а)
"Убивайте каждого, кто против нас, убивайте, не думайте о последствиях… За всех вас буду отвечать я – Герман Геринг."(с)
Ну вот. Либо надо тогда рассказать, как на нюренбергском судилище Геринг истерично все валил на врагов, говорил что его принуждали и заставляли, что он бы не при чем, что это не он и вообще готов принять демократию и всегда втайне симпатизировал союзникам. А то ведь подумают, что ты тут фашизм пропагандируешь…

…надо тогда рассказать, как на нюренбергском судилище Геринг истерично все валил на врагов, говорил что его принуждали и заставляли…
Этого я рассказать не могу, Андрюша…:) На нюрнбергском процессе Геринг вел себя достойно - то бишь взял на себя всю ответственность за совершенное им и Люфтваффе… Аналогично поступил только Шахт, если не ошибаюсь. Остальные впаривали именно то, что ты говоришь - "принуждали, заставляли, выполняли приказ" и т.д. Он и смертью своей всех перехитрил: как военнослужащий, избежал позорного повешения, за два часа до казни раскусив капсулу с ядом… До сих пор, кстати, загадка, каким образом к нему попал яд, если его денно и нощно стерегла "неподкупная" американская охрана…:)

Так вы на вопрос и не ответили, все какие-то воспоминания из новостей.
И вообще, почему вы меня обвиняете в словоблудии и в том что мне, дескать, слабо, а прапор, дескать, врет? Вы же сами ничего толкового не написали в итоге - все призывы какие-то, провокации. Если вы так всем недовольны так что же вы в суд не подаете? слабо? А тут упражняетесь потому что "тут можно-безопасно и спокойно"?
Не понимаю я такой позиции.
Ну и наконец, хотите весь беседу, потрудитесь, во-первых, не переходить на личности, а, во-вторых, отвечать за свои слова.
Как это следует из моих сообщений? Вы их вообще читаете?
Ну была там Моника в овальном кабинете, чем Клинтон ответил? В тюрьму сел? с поста ушел? жена его госсеком не стала? Плохой пример.
"Миттерана за что-то вызывали в суд, не помню за что" - это просто потрясающий пример. А чем в итоге дело кончилось?
Начните уже думать собственной головой, а не телевизором.
И вообще, почему вы меня обвиняете в словоблудии и в том что мне, дескать, слабо, а прапор, дескать, врет? Вы же сами ничего толкового не написали в итоге - все призывы какие-то, провокации. Если вы так всем недовольны так что же вы в суд не подаете? слабо? А тут упражняетесь потому что "тут можно-безопасно и спокойно"?
Не понимаю я такой позиции.
Ну и наконец, хотите весь беседу, потрудитесь, во-первых, не переходить на личности, а, во-вторых, отвечать за свои слова.
Что, уважаемый, не положено по регламенту спрашивать с президента, да?
Как это следует из моих сообщений? Вы их вообще читаете?
Ну была там Моника в овальном кабинете, чем Клинтон ответил? В тюрьму сел? с поста ушел? жена его госсеком не стала? Плохой пример.
"Миттерана за что-то вызывали в суд, не помню за что" - это просто потрясающий пример. А чем в итоге дело кончилось?
Начните уже думать собственной головой, а не телевизором.

Замечательные слова! Извините, если обидел чем-то. Но особо мне понравилось, что вы призываете меня отвечать за слова, согласен, того же хочу и от власти.
все призывы какие-то, провокации.
На баррикады я не зову (статьи есть), а законных способов практически не осталось, или существуют формально.
Вы же смотрите ТВ, видите суды например над милиционерами и их результаты.
Соответственно и нашим всё можно?
kil написал(а)
Министр финансов Японии в объективе пьяным был - в отставку- тоже как и нас.
Министр финансов Японии в объективе пьяным был - в отставку- тоже как и нас.
Да-да, что-то такое припоминаю… :) Он еще пьяным танцевал на сцене и пел, а лошары-японцы все равно за него голосовали… боялись "или проиграть"….

Так не президент разбирается, а СУДЫ!!! А у нас много кто в суде бывал в роли истца? Один из ста наверно… я вот лично ни разу не судился. Но если нужда будет - пойду.

Нашумевшее дело Буданова. Пока суд не принял нужное власти решение - под прямым президентским контролем дело возвращалось и возвращалось на досуживание.
Президентские выборы. НИ ОДНОГО суда. При том количестве озвученных нарушений суды должны были не прекращаться, если не за признание выборов недействительными, то хотя бы за клевету и защиту репутации.
Вы еще говорите, что президент в судах не разбирается?
Президентские выборы. НИ ОДНОГО суда. При том количестве озвученных нарушений суды должны были не прекращаться, если не за признание выборов недействительными, то хотя бы за клевету и защиту репутации.
Вы еще говорите, что президент в судах не разбирается?

Дядя Вова написал(а)
Нашумевшее дело Буданова. Пока суд не принял нужное власти решение - под прямым президентским контролем дело возвращалось и возвращалось на досуживание.
Ой, да ладно вам…. Вы тут прям как маленькие, неужели не понятно…. НЕЛЬЗЯ в азиатском обществе рабу тявкать на рабовладельца. Начальник - бог. Святой. Старший господин. Тем более Президент - джян, пока у власти, он неприкосновенен и безгрешен. И вообще - любая власть от бога, и главное не высовываться, а то мало ли что….

ваши рассуждения об ответственности президента напоминают "если в кране нет воды, значит выпили жиды" ))

Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
Где здесь написано, что президент ни за что не отвечает?

Президент определяет функционирование судебной системы. Но не следит за каждым делом отдельно. Поэтому я и говорю, что по отдельным процессам его внимание можно привлечь, такие дела еще называются политическими. А вообще за каждое нарушение права человека в стране его привлекать… это хуже чем из пушки по воробьям.

А вообще за каждое нарушение права человека в стране его привлекать… это хуже чем из пушки по воробьям.
Вот это ответ - президент неподсуден и за нарушения прав человека ответственности не несёт. Что и требовалось доказать.Брааавооо.
И НИЧЕГО с тех пор не изменилось в сознании
Согласен. А разве созданы другие условия?

ТОгда какого рожна он в них лезет? Это первый вопрос. Или у нас без отеческого ока ни одно дело не расследуют?
Второй вопрос: почему именно гарант конституции принимал совершенно неприкрытые меры по дискредитации и отмене суда присяжных? Дело Буданова и вроде как дело Ульмана. Это ведь открытое уничтожение судебного института, не говоря о четком послании армии.
А про излишнее привлечение к нарушениям права человека… Они сейчас носят массовый характер. И он в них виноват безоговорочно. И в том, что всплывают только единичные случаи - тоже виноват.
Второй вопрос: почему именно гарант конституции принимал совершенно неприкрытые меры по дискредитации и отмене суда присяжных? Дело Буданова и вроде как дело Ульмана. Это ведь открытое уничтожение судебного института, не говоря о четком послании армии.
А про излишнее привлечение к нарушениям права человека… Они сейчас носят массовый характер. И он в них виноват безоговорочно. И в том, что всплывают только единичные случаи - тоже виноват.

Суд присяжных я бы не назвал объективным. Я считаю, что должны быть специалисты. Профессиональному преступнику на присяжных повлиять - раз плюнуть.

Специалисты в чем?
Есть очень отечественный термин: "басманное правосудие". Возник благодаря специалистам. Не напомните, как он возник и в чем заключается?
Есть очень отечественный термин: "басманное правосудие". Возник благодаря специалистам. Не напомните, как он возник и в чем заключается?

Ну как же? В этой ветке флуда мы обсуждаем преимущество профессионального суда над любительским. В смысле адекватности и неподкупности. "Басманное правосудие" - очень яркий и показательный пример.

kil написал(а)
Не подумайте, что я не люблю животных, нет. Людей то, т.е. себя, нас, мы начнём когда-нибудь любить, поддерживать, принимать участие?
Не подумайте, что я не люблю животных, нет. Людей то, т.е. себя, нас, мы начнём когда-нибудь любить, поддерживать, принимать участие?
Есть люди которые уже любят, поддерживают, принимают участие. Присоединяйтесь, уважаемый!
Доктор Лиза - удивительный конечно человек. И как раз сегодня у нее день рождения и есть возможность поздравить)
doctor-liza.livejournal.com/289690.html
dok-sed.livejournal.com/201794.html?mode=reply

На мой взгляд,все дело в несовершенстве нашей правоохранительной системы.Если Законы в Штатах исполняются благодаря неотвратимости наказания,которые изначально заточены под принцип "человек человеку волк", то наши правоохранители очень долгое время исходили из принципа "человек человеку друг,товарищ и брат" и "только кое-кто у нас порой честно жить не хочет".И как только человек разумный начинает размышлять и думать шире,понимая, что положение вещей далеко от идеального начинается борьба за ресурсы.Иными словами,экономьте силы. "Плач Ярославны у каменной стены" уже никого не вдохновит

Если Законы в Штатах исполняются благодаря неотвратимости наказания,которые изначально заточены под принцип "человек человеку волк", то наши правоохранители очень долгое время исходили из принципа "человек человеку друг,товарищ и брат"
а вот как вы думаете, какая из крайностей лучше???
я вот уже давно над этим задумываюсь… и не могу ответить на этот вопрос утвердительно.. без каких-либо сомнений

а вот как вы думаете,
Я думаю,что исправлять ошибок в социализме меньше,чем в капитализме российского разлива. Вообще,пока я заложница "офисного рабства" я стараюсь меньше думать,когда же от меня потребуется заявление по собственному желанию,а оно потребуется в скором времени,я начну думать о проклинаемом всеми социализме,о законах,о профсоюзе,которые гарантировали защищенность и права человека.

экономьте силы. "Плач Ярославны у каменной стены" уже никого не вдохновит
Пожалуй вы правы. Вдохновение прийдёт когда "голодуха" начнётся. И даже это в РФ не факт.

Не беспокойтесь, нам кинут кость с барского стола,чтобы не вопили. Надеюсь,наступит час Х,когда кто-нибудь заряженный мечтой и эмоциональным зарядом,выполнит хотя бы часть тех идей,которые здесь прозвучали. А страна как застыла….все тихо и безмятежно….

В теме "забастовка против криз-а" Вероничка тоже задумалась. Кризис заставляет думать и кол-во недовольных людей должно расти. Безмятежность даже у нас и то должна пройти… Думаю нужно определяться с местом в инете (сайт) где собираться мыслящих подобным образом. Хотя даже в Нижнем есть реальные организации. Так что ….

kil написал(а)
Хотя даже в Нижнем есть реальные организации. Так что ….
Хотя даже в Нижнем есть реальные организации. Так что ….
Организуют. Набранные активисты сходят, получат демократизаторами по спинам, а руководители положат очередной транш на свои счета.

Набранные активисты сходят, получат демократизаторами по спинам
К сожалению так в основном и бывает. А что делать? Ждать слепого, неуправляемого и жестокого бунта?

kil написал(а)
А что делать? Ждать слепого, неуправляемого и жестокого бунта?
А что делать? Ждать слепого, неуправляемого и жестокого бунта?
Скорее, ждать пришествия северного пушного лиса. В 1917-м началось именно с его пришествия.

kil написал(а)
В теме "забастовка против криз-а" Вероничка тоже задумалась.
В теме "забастовка против криз-а" Вероничка тоже задумалась.
Пробежалась глазами. Ну да, посыл актуальный, но осталось ощущение призыва на "борьбу" с ветряными мельницами.
Мы все находимся в одинаковом эмоциональном поле и Вы должны понимать, что даже дожидаясь агонии, никто и ничего не сможет изменить.
Я не питаю иллюзий касательно нашего народа, тем более что имею "счастье" каждый день наблюдать его в своих лучших проявлениях.

имею "счастье" каждый день наблюдать его в своих лучших проявлениях.
Согласен.
никто и ничего не сможет изменить.
И каков ваш вывод?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |