Общество
Меркантильный ГУЛАГ

Двое судей из штата Пенсильвания обвинены в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции, сообщает Associated Press. По данным следствия, Марк Киаварелла (Mark Ciavarella) и Майкл Конахан (Michael Conahan) за несколько лет заработали на взятках от содержателей частных тюрем 2,6 миллиона долларов.
Согласно материалам дела, два судьи округа Люцерн, разбиравшие дела несовершеннолетних в городе Уилкс-Бэрре (Wilkes-Barre), выносили чрезмерно жесткие приговоры и отправляли подсудимых в тюремные центры, принадлежавшие компаниям PA Child Care LLC и Western PA Child Care LLC. Хотя в центральные СМИ эта история попала только сейчас, обвинения против Киавареллы и Конахана были выдвинуты еще 26 января, а потом Верховный суд штата отстранил их от должностей. Против руководства тюремных компаний обвинения пока не выдвигались, но расследование продолжается.
lenta.ru/news/2009/02/12/judges/
Товарищ Ежов от зависти крутится в гробу. он-то работал за идею, а тут и бабла можно было наскрести. Демократия, ёптыть!
Согласно материалам дела, два судьи округа Люцерн, разбиравшие дела несовершеннолетних в городе Уилкс-Бэрре (Wilkes-Barre), выносили чрезмерно жесткие приговоры и отправляли подсудимых в тюремные центры, принадлежавшие компаниям PA Child Care LLC и Western PA Child Care LLC. Хотя в центральные СМИ эта история попала только сейчас, обвинения против Киавареллы и Конахана были выдвинуты еще 26 января, а потом Верховный суд штата отстранил их от должностей. Против руководства тюремных компаний обвинения пока не выдвигались, но расследование продолжается.
lenta.ru/news/2009/02/12/judges/
Товарищ Ежов от зависти крутится в гробу. он-то работал за идею, а тут и бабла можно было наскрести. Демократия, ёптыть!

А чего это ты все выискиваешь американский негатив? Мы с тобой в России живем. Надо тут копать. И глубоко…

Просто Прапор считает, что несправедливо сесть из-за провинциального судьи-взяточника - это гораздо ужасней, нежели загреметь благодаря бескорыстным и светлым идеям товарища Ежова…:)))

Чего, совесть нации, потерпевшая от кровавой гэбни? Комментарии будут, или это нормально, не чекисты же в тюрьмы сажают, а демократические судьи?

ты не понял, в чем там дело? Владельцы тюрем заказывают себе рабов для последующей эксплуатации.
И это называется демократия. Любого продадут в рабы, потому как использование рабского труда заключенных выгодно владельцам частных тюрем.
И эти люди ещё что-то вякают про гулаг.
И это называется демократия. Любого продадут в рабы, потому как использование рабского труда заключенных выгодно владельцам частных тюрем.
И эти люди ещё что-то вякают про гулаг.

Причем тут демократия и рабство?
Какие источники дохода у частных тюрем?
Мне кажется речь просто о распиле бюджета - очень в духе наших местных реалий.
Какие источники дохода у частных тюрем?
Мне кажется речь просто о распиле бюджета - очень в духе наших местных реалий.

Источник информации?
Насколько я могу судить по публикациям в тамошней прессе (да и в википедии), основной источник дохода - федеральный или региональный бюджет, с оплатой за количество заключенных. Например вот:
Или вот, например, из отчета Corrections Corporation of America следует что компенсации человеко-дней, т.е. бюджетные деньги составили за 2008 год ~$411M, при общей выручке ~$414M, т.е. 99,41%
Насколько я могу судить по публикациям в тамошней прессе (да и в википедии), основной источник дохода - федеральный или региональный бюджет, с оплатой за количество заключенных. Например вот:
Even with the expected growth in the number of immigrant detainees, the main source of income for the private prison companies will continue to be revenue from state and federal governments for housing regular inmates.
news21project.org/story/2006/07/26/private_prisons_expect_a_boom Или вот, например, из отчета Corrections Corporation of America следует что компенсации человеко-дней, т.е. бюджетные деньги составили за 2008 год ~$411M, при общей выручке ~$414M, т.е. 99,41%
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |