Общество
Как очистить пруд?

Может конечно не по адресу, но все-таки, вдруг кто знает.
Под окнами дома есть водоем, небольшой, 100 на 20 метров примерно. В теплое время года он зеленеет, камыш там растет, в общем вид из окна не особо приятный.
Слышал что можно каких-то мальков запустить чтоб зелень и камыш пожрали. Собственно, хочу узнать кого запускать, где их купить, сколько надо и какова цена вопроса?
Под окнами дома есть водоем, небольшой, 100 на 20 метров примерно. В теплое время года он зеленеет, камыш там растет, в общем вид из окна не особо приятный.
Слышал что можно каких-то мальков запустить чтоб зелень и камыш пожрали. Собственно, хочу узнать кого запускать, где их купить, сколько надо и какова цена вопроса?

На скольк я помню,в прудах, озёрах с не проточной водой, вода когда цветёт, то зеленеет,и растения здесь не причём. Мальков можно запустить, (например Карась), остальная может не прижиться.

То что растения не причем оно понятно, это скорее как следствие - что никто это дело не поедает.
Тогда вопрос где надыбать карасей?
Тогда вопрос где надыбать карасей?

о…я знаю… помочь смогут растительноядные рыбы, а именно белый амур либо толстолобик…ну из экзотики чуккучан или буффало (требует большой глубины для зимовки). Есть один аспект… если глубина водоёма меньше 2 метров, то перезимовать без принудительной аэрации рыба не сможет. Малька можно в рыбхозах прикупить и вот как раз весной-самое время. На сормовском рыбоводном хозяйстве узнайте. Раньше там мальком барыжили)))) P.S. Карась траву не пожрёт, зато точно перезимует и летом прикольно на удочку будет карасиков таскать (ну типа со сметаной потом жарить или коту отдать)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |