Общество
Треть "толерантных" эуропейцев винят в кризисе евреев.

Треть европейцев считают, что ответственность за нынешний экономический кризис лежит на евреях, еще около 40% жителей ЕС уверены, что влияние еврейских бизнесменов в финансовом секторе мировой экономики слишком велико. Таковы данные социологического опроса, проведенного по заказу американской Anti-defamation Leage (ADL) в семи странах Евросоюза. Толерантность, ставшая новой религией Старого Света в период процветания, сошла на нет, как только европейцы ощутили последствия кризиса на собственной шкуре.
В опросе, проводившемся агентством Taylor Nelson Sofres, участвовали жители Германии, Испании, Великобритании, Польши, Венгрии, Австрии и Франции общим числом 3500 человек. Об ответственности евреев за негатив, происходящий в мировой экономике и финансах, заявили 31% опрошенных европейцев, а еще 41% опрошенных согласились с утверждением о том, что евреи обладают слишком большой властью на мировых финансовых рынках (в Испании доля согласившихся с этим утверждением составила 74%, в Венгрии — 67%). При этом рост «делового» антисемитизма по сравнению с уровнем 2007 года отмечен сразу в трех странах — Франции (на 5%), Польше (на 6%) и Венгрии (на 7%).
«Результаты опроса говорят о том, что антисемитские стереотипы пока что прочно сидят в сознании европейцев. Беспокоит и тот факт, что значительная часть жителей ЕС с такой легкостью возложила ответственность за кризис на евреев», — сказал директор ADL Абрахам Фоксман. По его словам, уровень антисемитизма по сравнению с 2007 годом снизился лишь в Великобритании — в остальных шести странах ксенофобные настроения либо сохранились на прежнем уровне, либо выросли.
«Ничего удивительного в этих данных нет — антисемитские настроения в Европе исторически были сильны всегда. Сейчас на это наложился фактор увеличившейся арабской общины, чьим интересам европейские политические элиты потакают. Европейцы прежде всего стоят на охране своих «либеральных» ценностей гастрономического характера. Уверен, что в условиях кризиса можно ожидать только роста антисемитских настроений в ЕС, причем происходить это будет ускоренным темпом», — сообщил РБК daily глава департамента по связям с вооруженными силами и правоохранительными органами Федерации еврейских общин России Аарон Гуревич.
«Европейцы, особенно в период кризиса, легко отказываются от идеологических конструкций, созданных ими в период процветания. Настораживает еще и то, что еврейский вопрос поднимался в Европе не только во времена экономических кризисов, но и в преддверии масштабных военных столкновений», — заявил РБК daily глава Центра политической информации Алексей Мухин.
finance.rambler.ru/news/ratings/36460687.html
В опросе, проводившемся агентством Taylor Nelson Sofres, участвовали жители Германии, Испании, Великобритании, Польши, Венгрии, Австрии и Франции общим числом 3500 человек. Об ответственности евреев за негатив, происходящий в мировой экономике и финансах, заявили 31% опрошенных европейцев, а еще 41% опрошенных согласились с утверждением о том, что евреи обладают слишком большой властью на мировых финансовых рынках (в Испании доля согласившихся с этим утверждением составила 74%, в Венгрии — 67%). При этом рост «делового» антисемитизма по сравнению с уровнем 2007 года отмечен сразу в трех странах — Франции (на 5%), Польше (на 6%) и Венгрии (на 7%).
«Результаты опроса говорят о том, что антисемитские стереотипы пока что прочно сидят в сознании европейцев. Беспокоит и тот факт, что значительная часть жителей ЕС с такой легкостью возложила ответственность за кризис на евреев», — сказал директор ADL Абрахам Фоксман. По его словам, уровень антисемитизма по сравнению с 2007 годом снизился лишь в Великобритании — в остальных шести странах ксенофобные настроения либо сохранились на прежнем уровне, либо выросли.
«Ничего удивительного в этих данных нет — антисемитские настроения в Европе исторически были сильны всегда. Сейчас на это наложился фактор увеличившейся арабской общины, чьим интересам европейские политические элиты потакают. Европейцы прежде всего стоят на охране своих «либеральных» ценностей гастрономического характера. Уверен, что в условиях кризиса можно ожидать только роста антисемитских настроений в ЕС, причем происходить это будет ускоренным темпом», — сообщил РБК daily глава департамента по связям с вооруженными силами и правоохранительными органами Федерации еврейских общин России Аарон Гуревич.
«Европейцы, особенно в период кризиса, легко отказываются от идеологических конструкций, созданных ими в период процветания. Настораживает еще и то, что еврейский вопрос поднимался в Европе не только во времена экономических кризисов, но и в преддверии масштабных военных столкновений», — заявил РБК daily глава Центра политической информации Алексей Мухин.

Ай, молодца какие! Хапали бабло банкиры Смиты, а морду будут бить инженеру Кацману. Красиво, и работает уже не одну сотню лет.

Конечно, большинство европейцев дураки, коли думают на евреев! И почему же такое устойчивое мнение, что во всем евреи виноваты? Кто еще сомневается, что евреи самая деструктивная нация на земле, пусть вспомнит Ветхий завет. Как иудеи египтян обули и вывезли весь их золотой запас. А куда делось царское золото России и кто сейчас имеет яхты с ПВО?…

* Гражданин! ведите себя прилично. и так из за ВАС ни в одно приличное общество не пускают. И прекратите по "ненашему" разгаваривать тут всётаки ФОРУМ. и тема очень интересная , тока непонятная: вроде рыба -это селёдка или селёдка -это рыба???

* Ты чё меня лечить вздумал чтоли??? какая на х…н рыба-селёдка??? тя нормально спрашивают, ты чё тут тень на забор вешаешь???

* СадитесьПрисядте ,гражданин, не валнуйтесь Вы так ради , ради Я, ради Бо…. Ну вобчем успокойтесь , ящас Вам фсё папробую убъяснить. тока по" телефону" отвечу……

* Так значит: (я сам првда не всё понял .но как говорят понимание приходит во время еды , для чо собственно и едят общают разгаваривают) Одни (в пестрых футболках) говорят ,что селёдки почти все запасы криля под контроль взяли и самые тёплые кормные места позанимали. Вобщем не дают другим пассажирам рыбам никакого житья и размножения. А другиеой с синими полосками за селёдок горой и значит свои аргУменты пишет. Ещё оне тут какимято синими непонятными букфами ругаюца: вы-"ссылка", сами вы эта же "ссылка". и короче получается одни и тежаоглобли "ссылки", в смысле, "куда хочу туда и иедешь."(безлимитку пробью сам в эти ССЫЛКИ съездю).Ну и так оне перепиариваются и вроде получается типа "ЗАКОН джунглев голосит":–кто первый встал-тому и ТАП криля, а ищё хто лучче толкается тому и кормушки!!! На это "Пёстренкие" возражать: мол не по правилам толкаетесь, в наших книжках вот так и так прописано….А тот им в обратку: "Фигушки Я т.е. селёдки ,плотоядная" И давай своими книгами шелестетьи на "больших авторитетов" показывать, ну так на равных примерно основное время и сыграли, а в дополнительное, этот с полосками(пока ЯХ судья отвернулся) возьми рукой мячишко то и подтолкни…..А чё говорит: пакаБ-Г не видит свинью не съесть??Так результат и не определился-отправили аппиляцию в обсе, оон и ещё кудато. А этот ,за селёдок который рубился, маладца–-чувствуется с детства к дракам за солнечный пятачок приучался и время на разные там поиски "новых" ценностей не тратил , а сразу нужные книги читать начал. И ещё вопрос не проясненным остался: в селёдки как записывают по генотипу или "поведенческой программе", ато я вроде ба где та слышал , что в этом смысле происхождение, первоисточник , так сказать,икры имеет первозначение????? Всё понял???

* Ты чё меня провоцыруешь чё ли??? Или за дурку держишь?? как я могу с одного литра т.е. тоста, млть, пОста фсё пОнять когда стока народу с февраля этораспить разрулить не могут. Давай передых , магазин (ЗИН?.:..) и ещё раз ,тока медленно!

*
ну тогда тянем тему вверх списка, пусть новенькие тоже почитают-полезно. "НЕ ДАДИМ ЗАР
Не евреи виноваты в кризисе, а банкиры:
Санитары и уборщики в больницах приносят обществу больше пользы, чем банкиры, рекламщики и страховые агенты.
В исследовании New Economics Foundation сравнили шесть специальностей и приносимую пользу. Как сообщает BBC, оказалось, что уборщики больницы создают 10 фунтов прибавочной стоимость на каждый фунт стрелингов, который им платят. Няни и воспитатели, кроме того, что берут на себя важную функцию заботы о детях, производят 9,50 фунтов прибавочной стоимости.
А вот рекламщики, зарабатывая от 50 000 до 12 млн фунтов, за каждый вложенный фунт приносят 11 фунтов потерь. Кроме того, как говорится в исследовании, эта отрасль ответственна за кампании, которые поощряют сверхпотребление, разжигают чувство неудовлетворенности и вызывают стресс. Такими же бесполезными оказались банкиры и страховые компании. Банкиры на каждый вложенный фунт теряют 7 фунтов.
Как заявила представительница NEF, уровень оплаты труда часто не отражает истинного значения работы.
«Как общество, мы нуждаемся в новой форме оплаты труда, которая вознаграждала бы работников, приносящих социальную пользу, а не тех, которые производят прибыль за счет общества и окружающей среды».
Исследователи призывают политиков принять меры и выровнять оплату труда, измеряя ее социальной и экологической пользой, и ввести более прогрессивное налогообложение.
http://www.adindex.ru/news/researches/2009/12/14/34837.phtml
В исследовании New Economics Foundation сравнили шесть специальностей и приносимую пользу. Как сообщает BBC, оказалось, что уборщики больницы создают 10 фунтов прибавочной стоимость на каждый фунт стрелингов, который им платят. Няни и воспитатели, кроме того, что берут на себя важную функцию заботы о детях, производят 9,50 фунтов прибавочной стоимости.
А вот рекламщики, зарабатывая от 50 000 до 12 млн фунтов, за каждый вложенный фунт приносят 11 фунтов потерь. Кроме того, как говорится в исследовании, эта отрасль ответственна за кампании, которые поощряют сверхпотребление, разжигают чувство неудовлетворенности и вызывают стресс. Такими же бесполезными оказались банкиры и страховые компании. Банкиры на каждый вложенный фунт теряют 7 фунтов.
Как заявила представительница NEF, уровень оплаты труда часто не отражает истинного значения работы.
«Как общество, мы нуждаемся в новой форме оплаты труда, которая вознаграждала бы работников, приносящих социальную пользу, а не тех, которые производят прибыль за счет общества и окружающей среды».
Исследователи призывают политиков принять меры и выровнять оплату труда, измеряя ее социальной и экологической пользой, и ввести более прогрессивное налогообложение.
http://www.adindex.ru/news/researches/2009/12/14/34837.phtml

спасибо за ФАКТЫ! Конечно не все "селёдки" среди ЧЕЛОВЕЧЕСТВОвых паразитов(по Далю), там и другая "рыба" присутствует , вон пишут же : "лососЕй" много ,которые от Дрейков и МоргАнов проикрились(или это уже селёдки? с этой генотологией савсем запутали) Но раз БАНКИ "зажигают"-значит это комуто нужно???

А тут по теме евреи и не при чем вовсе. Они всего лишь наиболее выгодный объект, на который можно всё свалить, чем сильные и имеющие бабки мира сего пользуются очень давно.

Почему-то это мнение очень устойчиво. Что, на пустом месте? Не бывает так. Значит есть основания. Посмотрите и европа очухалась.
Ну почему про татар, русских, туркменов и т.д. так не думают?

kil написал(а)
Потому что диаспор татар, русских, туркменов не было, да и сейчас нет в абсолютно всех европейских странах. Потому что те же русские и татары при проживании ассимилируются. Евреи - идеальные вариант для сваливания всех грехов.

Потому что диаспор татар, русских, туркменов не было, да и сейчас нет в абсолютно всех европейских странах. Потому что те же русские и татары при проживании ассимилируются
А вот как раз это и есть причина.
Хотя одновременно можно и русским кости промыть, тоже есть за что. Нация, к сожалению, не идеальная.

kil написал(а)
А вот как раз это и есть причина.n Хотя одновременно можно и русским кости промыть, тоже есть за что.
А вот как раз это и есть причина.n Хотя одновременно можно и русским кости промыть, тоже есть за что.
Да при чём тут та или иная нация?
Представь себя на месте любого европейского правителя средневековья: недород случился, аль ты охамел и налогами задавил, народец ропщет. Чего делать? себя виновным признавать? нет!
Тут в каждом подданном городе есть еврейская диаспора - чернявые, на наших непохожие, в Христа не веруют, да ещё и деньги в долг дают. Ату их! они виноваты во всём. И всем хорошо сразу: народец евреев побил, и успокоился, и ты дальше спокойно царствуешь.

аль ты охамел и налогами задавил, народец ропщет. Чего делать? себя виновным признавать? нет!
А я считаю - ДА. Вишь какие у нас мнения полярные. Хорошо, давай про евреев не будем. Давай свою нацию обсудим. Тем самым скажем - ДА. Если мы под евреями, значит мы хуже, глупее их, но это не значит , что они ангелы.

Кстати о признании руковдителей "себя виновными"
Саркози, Дюрчань - евреи.
Польские братья-правители по Интернету тех же кровей.
А где больший рост антисемитизма?..
Там же.
Саркози, Дюрчань - евреи.
Польские братья-правители по Интернету тех же кровей.
А где больший рост антисемитизма?..
Там же.

ШАБАК написал(а)
это мнени е устойчиво в головах люмпенов и если их много это не моя проблема.
это мнени е устойчиво в головах люмпенов и если их много это не моя проблема.
Это мнение в головы люмпенов не одну сотню лет вбивают власть имущие.

да хрен с ними. Скоро 20 как ушли из Афгана замути темку.по рюмашки мартеля выпьем. Там хоть люди правильные были честные и верили.Наверняка в Чечне такого не было. Я такое как в Афгане тока здесь увидел военое братство и внутреннюю порядочность

К вам, Шабак, вопросов нет. Скажу больше. Глядя на то, что твориться в РФ, что за люди здесь живут, о чём и как они думают, если думают, мне лично уже стыдно за русский народ, за себя. Но, без помощи ваших тут не обошлось, насмотрелся, наслушался, наелся. Извини.

kil написал(а)
мне лично уже стыдно за русский народ, за себя.
мне лично уже стыдно за русский народ, за себя.
С чего бы это? В отличии от просвещенной Европы, в России антисемитизма как такового почти не было и нет.

Ну смотри что пишет, на моё: Но, без помощи ваших(евреев) тут не обошлось, насмотрелся, наслушался, наелся. Извини.
Не поиздевается - не еврей будет. Он же тащится от этого, и при этом расчитывает на уважение…
Спасибо, Шабак, дал повод не разуверится в вас.
приятного аппетита
Не поиздевается - не еврей будет. Он же тащится от этого, и при этом расчитывает на уважение…
Спасибо, Шабак, дал повод не разуверится в вас.

Евреи во все времена были деструктивной нацией. Начиная с библейских времен, когда они убежали из Египта, не забыли прихватить золотую казну и кончая развалом России, где все те же евреи устроили прихватизацию русской собственности…

belohvostik написал(а)
кончая развалом России, где все те же евреи устроили прихватизацию русской собственности…
кончая развалом России, где все те же евреи устроили прихватизацию русской собственности…
Пока Россию спасают лишь кристально честные арийцы: Мордашов, Алекперов, Лисин, Потанин, Прохоров )))

Сказать, это я ,мудак, просрал свою страну - стремно…. Найти стрелочников - прикольно… Только что от этого поменяется. как ты сидел в говне, так там и остался… ИЛИ есь варианты….??? УДИВИ!

Посмотрите и европа очухалась…Ну почему про татар, русских, туркменов и т.д. так не думают?
Уважаемый, насчет того, что думают про русских - посмотрите нетленку Голливуда…:) Типичный образ: злобный небритый мужик в буденновке, ватнике и пулеметными лентами крест-накрест…:) Ну, или на худой конец пьяный в хлам космонавт, болтающийся с гаечным ключом по космической станции "Мир", причем с потолка вода капает…:) И ведь правда так думают! Голливуд - всего лишь зеркало их представлений о нас…:)

О нас можно думать что угодно, и не без оснований.
Но только не это, верно? Я об этом:
злобный небритый мужик в буденновке, ватнике и пулеметными лентами крест-накрест…:)
Но только не это, верно? Я об этом:
Об ответственности евреев за негатив, происходящий в мировой экономике и финансах, заявили 31% опрошенных европейцев, а еще 41% опрошенных согласились с утверждением о том, что евреи обладают слишком большой властью на мировых финансовых рынках

kil написал(а)
Я об этом: Об ответственности евреев за негатив, происходящий в мировой экономике и финансах, заявили 31% опрошенных европейцев, а еще 41% опрошенных согласились с утверждением о том, что евреи обладают слишком большой властью на мировых финансовых рынках
Я об этом: Об ответственности евреев за негатив, происходящий в мировой экономике и финансах, заявили 31% опрошенных европейцев, а еще 41% опрошенных согласились с утверждением о том, что евреи обладают слишком большой властью на мировых финансовых рынках
Дык и я об этом же… Гитлер в свое время пришел к власти, оседлав именно этого конька "об ответственности евреев"… Правда, экономическая ситуация в Веймарской республике тогда была похлеще, чем сейчас в Европе… Ну дык еще не вечер, кризис только начался - и уже такие веселенькие результаты соцопросов…

ну и за чем тебе эту дурь мутить. Мельчаешь старина. То что у гансов печи в душах не остыли и так было понятно.Да и с европой понятно там сейчас столько муслимов.Жуть.И у вас муслимов еще немного и будет вровень. Ну а по теме радует что злобный Шабак во всем опять виноват.Но ничего я это переживу вполне спокойно и комфортно. Ну а в случаи чего по зубам-то дать никто еще меня такого права не лишал. Да и плевать я хотел на этих запрещалкинах.

ШАБАК написал(а)
Ну а по теме радует что злобный Шабак во всем опять виноват.
Ну а по теме радует что злобный Шабак во всем опять виноват.
Немедленно отдавай мои деньги, жыдомасон проклатый )))

ШАБАК написал(а)
ну и за чем тебе эту дурь мутить. Мельчаешь старина…
ну и за чем тебе эту дурь мутить. Мельчаешь старина…
Э, нет, дружок, это не дурь, а результаты соцопросов…:) Причем в тех странах, равняться на которые нас неустанно призывает один наш бывший соотечественник с ником израильской спецслужбы…:) ШАБАК, я вот думаю: а если кризис у них примет такие же масштабы, как у нас? Будет второе пришествие Адольфа Алоизовича или нет?

будет не будет я не гадалка.И мне плевать.Теперь у меня есть страна и как бы ты не пыхтел армия ее достаточно сильна.Так что повоюем вслучаи чаво. Нам не привыкать.А вот Адольф то попер всей силой то на СССР. И не за то что там мнго нашего народа было. Так что этот постик свой к себе переадресуй. Ну а мы в отличие от вас играем на опережение. Думаю хлопнем в зародеши любого фюрера.вы конечно опять повоете но в темной комнате чтоб никто не слышал сами себе под большим секретом нам спасибо и скажете. Так что Гоблин живи спокойно. За тебя есть кто о тебе позаботиться.хе-хе

А вот Адольф то попер всей силой то на СССР.
…правда, перед этим он "всей силой" попер на Запад…:) Так что куда попрет Адик в своей новой реинкарнации - одному Богу известно, ШАБАК… Ты есмь Бог?:)
Ну а мы в отличие от вас играем на опережение. Думаю хлопнем в зародеши любого фюрера.
Ой, ну ты как дите малое, ей-Богу…:) Ну хлопните одного - появится другой… Свято место пусто не бывает… Дело-то не в личностях, а в общественных настроениях в Европе, хотя кризису-то у них щас на две копейки…
ПыСы. А ты чё на меня окрысился-то, ШАБАК?:) Я ж не виноват, что в Венгрии и Испании всплеск антисемитизма…:)

знаешь что я скажу.Когда в 1973 все арабы напали на нас и ваши самолеты молотили наши города и под вашим руководством танки сирии и египта отрезали практически пол центра страны.голда позвонила Моше Даяну и спросила что моше это второй Холокост и я приняла решения напоследок отправить бомбы по всем адрессатам.Ты понимаешь что это за бомбы. На что нач ген штаба ей ответил.Ты не веришь в народ Израиля.Через пару недель война закончилась. Шарон остановил свои танки в 30 км от Каира и в 20 км от Дамаска. И после этой войны где мы потеряли более 3000убитыми они оба ушли в отставку. Хотя именно их и считают победителями в той войне.Не будет больше фюрреров.И печей больше не будет.Мы не позволим.И не важно в из какой страны это угроза может произойти. У нас нет тыла…… Я на тебя не окрысился. Просто я понимаю что тебе да и всем вам трудно сейчас живеться.Это пройдет нужно время и терпение.

спросила что моше это второй Холокост
Как вы любите на жалость давить. Послушать вас, в ВОВ гибли одни евреи. Ну сколько можно? Мы уже стали забывать про Курскую, Сталинградскую битвы, про Дахау, Ленинград и что война длилась 4 года.
и я приняла решения напоследок отправить бомбы по всем адрессатам.
Во, какие мысли посещают. Уж если не мне, то и никому? Отличный подход.
И печей больше не будет.Мы не позволим.
Просвятите, что исключительно евреев жгли?

ну раз вы уже забываете сталинград курскую блокаду. То какой вы народ тогда так иваны не помнящие родства. А это прямая дорога в нибытье истории как государство под названием РФ

на днях в Кипре задержали ледокол Мончегорск Принадлежащий мурманскому пароходству построенному у гансов по заказу Норильскому Никеля в 2008 году с оружием забитым под завязку следовавшим из Ирана в Ливан Хизболе или Газу Хамасу сейчас идет следствие. Оружие все российского производства поставленное Ирану в обход международных санкций.Интересно зачем Ирану Ледокол у меня нет вопросов по поводу вашего оружия и спонсорства России террористов.Как говорит гоблин это тока бизнес.Ну за чем так топрно-то. Эх мне уже не привыкать что в меня стреляют из оружия РФ

Эх мне уже не привыкать что в меня стреляют из оружия РФ
Нас тоже бьют из оружия РФ. У меня тоже претензии к руководству РФ, и не только по этому поводу. А кто "наш" президент по нац–ти?

Да сионист он сионист и путин сионист и дума филиал нашего кнессета и все люди евреи только не все об этом знают и вы уважаемый тоже из порхатых.Короче кругом одни евреи только дайте нам в Израиле жить как мы хотим без ваших сионистких поставок сионистам в Иране и ваших сионистких разборок в нутри сионисткой страны РФ. У вас в голове конченая клиника. Все я закончил и пошел дальше сиониствовать…..

Ладно коль сионист Медведев не ответил то за него ответит ширут битахон клалит естественно заготовленной легендой с момента его засылки и прочих участников всемирного жидо-масонского заговора.Итак его мама имела фамилию Шапошникова как впрочем и ее родители из села Алексеевка Белгородской области.Там в этой деревни половину агенты моссада имеют эту чисто еврейскую фамилию а другая его родня имеет другую еврейскую фамилию Ковалевы. Папан его из Курской области кстати корячился на сионистком комбайне с сионисткого завода Россельмаж а дед папана работал на кубани и там даже какойто агрофермой заведовал.Короче чисто еврейский заговор позывной его не могу сообщить тайна.Так что еще интересует мы вам как нашему главному агенту все и сообщим.Наш позывной….У ВАС ПРОДАЕТЬСЯ СЛАВЯНСКИЙ ШКАФ….Ну отзыв вы знаете. тсссс бдительность привыше всего.

Итак его мама имела фамилию Шапошникова
И что это доказывает? Лариса Долина тоже русская, Соловьёв Владимир тоже. Да и я знаю многоИвановых, но все они русские.
Папан его из Курской области кстати корячился на сионистком комбайне с сионисткого завода Россельмаж
Ой, сколько я слышал историй где, кто и как корячился…Например,как во время войны в Молдавии белый хлеб ночами по еврейским домам развозили - днём видно было, и не тем кому надо…

тык я и говорю что он наш ну засланный сионист типа.И фамилия его матери Рабинович. Экий вы не понятливый. Скоро сдаст он вас с потрахами и будет Меркава-4 по Красной площади брусчатку ломать. на парадах. Но и вас товарищ мы не забудем.У нас правда награждать непринято ну нет героев Израиля сами знаете народец трусоват но вот вас за бдительность обязательно наградим и еще одного нашего товарища…..рамзана Кадырова.Так что ждите.С вами свяжуться.

Вот и сарказм пошёл. Предлагаю белое- называть белым, чёрное- чёрным. И не важно где оно, в РФ или Израиле. Негатива у нас выше крыши, у вас его тоже хватает, чёб не признать то?
Фирменная фраза…. А с Кадыровым у меня отношений нет и надеюсь не будет. Наград не надо, лучше деньгами.
Так что ждите.С вами свяжуться.
Фирменная фраза…. А с Кадыровым у меня отношений нет и надеюсь не будет. Наград не надо, лучше деньгами.

на днях в Кипре задержали ледокол Мончегорск Принадлежащий мурманскому пароходству…
А что, разве суда Мурманского пароходства под кипрским флагом ходят?:)
Оружие все российского производства поставленное Ирану в обход международных санкций.
Передергиваешь, ШАБАК… НИКАКИХ международных санкций на поставки оружия в Иран НЕТ… Все санкции касаются его ядерных программ, а также ВЫВОЗА оружия из Ирана…
Эх мне уже не привыкать что в меня стреляют из оружия РФ…
Расскажи об этом нашим парням, в которых из пулеметов "Негев" стреляли грузины, натасканные вашими военспецами… чья бы корова, ШАБАК…

му.Какой именно Негев стандартный на 200 патронов или негев коммандона 150 патронов и коминаторным прицелом установленным на кронштейне или негев коммандо с лазерным прицелом а может негев команда с укороченным стволом и прикладом 35 патронов от автомата Галиль.Уточните и покажите их в трофеях.А вообще игрушка что надо.И отдачи практически никакой.Кучно ложиться пульки одно удовольствие стрелять. Ну жду приза в студии с картинками где наш негев у ваших крутых вояк как боевой трофей. Жуть интересно поглядеть…

Волыну в студию! Наслаждайся, ШАБАК: ваш шикарный пулемет в руках наших крутых вояк…:) Ох, не тем вы свое оружье давали…:) Правда, отзывы наших крутых вояк о вашей чудо-технике не такие восторженные, как у тебя…:)
szhaman.livejournal.com/243103.html
szhaman.livejournal.com/243103.html

Молодец Гоблин быть и тебе как и Килу героем Израиля.Надыбал. Ну не стреляет негев что-то в чужих руках.А может руки не так ростут. Правда откуда там финские патроны.У нас и свои есть оригинальные и штатовские подходят.Ну да вашим виднее.Правда в Газе пулеметик мало применялся прямых бой столкновений мало было. Но в Ливане нормально работал мы не жаловались.Ну да ладно главное Красная Армия всех сильней.

Молодец Гоблин быть и тебе как и Килу героем Израиля…
Ну не всё ж тебе одному героем России-то быть, ШАБАК…:)
Надыбал…
"Стараемся! Создаем настроение!"(с) (товарищ Огурцов, к/ф "Карнавальная ночь"):) А ты больше так не подставляйся в пылу спора, друже…:)
Ну да ладно главное Красная Армия всех сильней.
ШАБАК, я чёт не пойму: мы разве это обсуждали?:) Если я не запамятовал, ты потребовал предъявить доказательства поставок Израилем пулеметов "Негёв" грузинской армии… Я тебе их представил. Ишо вопросы есть?:)
Ну не стреляет негев что-то в чужих руках.А может руки не так ростут.
Дык и я о том же, ШАБАК…:) Не тем вы свое оружье давали, ой, не тем! Лучче бы сразу его нам подарили…:) Да лана, ШАБАК, не расстраивайся! Скока вы у арабов за писят лет нашего стреляющего барахлишка отжали?:)
Правда откуда там финские патроны.У нас и свои есть оригинальные и штатовские подходят.Ну да вашим виднее…
Это не нашим виднее, это ты у грузинской "военной приемки" спроси, почему ваши волыны финскими патронами комплектовались…:) Хотя, по большому счету, какая разница? Натовский стандарт для всех один - что для вас, что для финнов… Правда, те парни, что вывозили ваше оружие, брошенное грузинами на базе в Сенаки, пишут, что были и штатовские патроны "Ремингтон-223"… но их почему-то было мало… Кстати, после того, как наши поюзали трофейные "негёвы" и выложили "отчет" в тырнете, это вызвало бурную дискуссию на израильском русскоязычном форуме…:) Почитай, коли интересно…:)
www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=312&postorder=asc&start=75

Главный раввин Приморского края, гражданин США Исроэль Зильберштейн, которого суд постановил выдворить из России за нарушение миграционного законодательства, указал в графе цель визита "культурные связи", а должен был написать "религиозные дела". Как пишет газета "Коммерсант", начальник отдела миграционного контроля УФМС по Приморью Андрей Казанин рассказал, что нарушение было выявлено в ходе плановой проверки краевым управлением Минюста, в ходе которой было установлено, что Зильберштейн "регулярно по субботам проводит службы с чтением торы и молитвами".
.
.
Строго как. Нарушил Шаббат, так сразу чемодан-вокзал-Израиль.

Ты опять передернул. Чемодан вокзал США.Думаю поэтому его и выперли. Он не изралитянин.А насчет Шаббата. Тык по шабатам и молються и Тору и читают так что ничего галахтического он не нурушил. Но то что это антисимитизм то и так понятно.Пущай радуються что он амер. Мы бы точно ноточку вашему послу вручили или попа какого вашего из Иерусалима выперли в два счета. Предраться то всегда есть за что.

да ладно прапор. я все понял.у тебя такая ирония у меня такая у гоблина третья у каждого своя. все нормально без претензий.

ну почитал нормальное рабочее обсуждение.Понятно что пацаны в реале в живую им пользовались и знают толк в этом вопросе. Лично я им только раз пять шмалял специфика другая. Срочники в нем больше копенгаген.Но пулемет действительно неплох и для пустыни и жары вполне неплохо работает.Кстати арабье тоже порой ими полтзуються помимо китайских калашей.Так что в умелых руках машинка что надо.

ШАБАК написал(а)
ну почитал нормальное рабочее обсуждение.
ну почитал нормальное рабочее обсуждение.
Дык я и не спорю, ШАБАК…:) Эту сцылку я дал не абы тебя под…бнуть (поскоку уже сделал это чуть раньше), а просто как интересный материал…:)
арабье тоже порой ими пользуються помимо китайских калашей…
Мда, жаль, что ты китайского не знаешь, а то щас все форумы Поднебесной вешались бы…:)))

Китайский не знаю. Под…ни старого еврея порадуйся вместе со всеми. Больше особо то радоваться то нечему

Юрчик, я думала, что ты в условиях наступившего кризиса пашешь в поте лица, а ты все старые темы перетираешь. Ничем вас не проймешь. Разве если Инет в целях экономии отрубать вовсе. :-)))))))))

Апаздал-апаздал… уго в свете того, что у меня в компе HDD на 2 Тб, сделал более выгодное предложение, нежели к*….))) Учитывая мою к нему слабость, сам понимаешь…))))))

www.compromat.org/main/osetia/a_kokoity.htm
А за этих кровь проливалось и такие у вас в друганах ходят
А за этих кровь проливалось и такие у вас в друганах ходят

такие у вас в друганах ходят
Вы имеете ввиду медведева? Или вам мнение людей известно?
А сколько копий было сломано, может ли кухарка управлять гос-вом?

Шабак, ты не ахренел с такими предъявами?
Тебе все покоя не дает, что у меня друзья бандиты есть?
У меня и подруги проститутки есть, так мне должно быть стыдно, что кто-то где-то спидом болеет?
Вот ты чумовой… Я ж тебе еще в прошлый раз всё объяснила. Мне пох*й на твои неувязочки… Из-за таких как ты люди скатываются на дно и назад им дороги нет… Тебя только заинтересовало et cetera…
Тебе все покоя не дает, что у меня друзья бандиты есть?
У меня и подруги проститутки есть, так мне должно быть стыдно, что кто-то где-то спидом болеет?
Вот ты чумовой… Я ж тебе еще в прошлый раз всё объяснила. Мне пох*й на твои неувязочки… Из-за таких как ты люди скатываются на дно и назад им дороги нет… Тебя только заинтересовало et cetera…

Мадамм ну на 4-м десятки гордиться знакомством с бандитами как-то не солидно.К тому же те кто себя в реале считают бандитами даже в СИЗО не сидели. Ну а люди моего возраста бандитами точно себя не считают.Бизнесмены они сейчас.Я рад что из-за меня люди скатываються на дно.Да но вам это ближе.Я БАЗАР ФИЛЬТРУЮ.

Да-да….))) у меня тут ваще "малина"… из окон на полную катушку Михаил Круг играет…))) соседи в восторге…)))) постреливаем из калаша в прохожих и гранатками балуем…)))) будешь у нас - заглядывай непременно…))) паяльником и утюгом пытать не бум…)))) придумаем что-нить оригинальнее..))))

Я еще год назад писал на тему, что любая политическая и идеологическая шелуха, любая толерастия и видимость респектабельности моментально спадает, лишь только припеку экономические и социальные неурядицы.
О правах меньшинств, всеобщем равенстве и заботе о сирых и убогих легко говорить, когда сытая жизнь, обеспеченное будущее и не предвидится никаких собственных проблем.
А как жареный петух клюнет - сразу начинаются поиски тех, "хто зъив наше мясо", либо воду в кране выпил…
А европеи - они же только поверхностно цивилизованные. Если поскрести - всё те же "реднекс", как и американские обыватели, или новорусские жлобяры. Всё та же деревня, пусть и масштабов Евросоюза.
В первую очередь начнут отторгать тех, кого еще недавно чуть ли не силком в союз затягивали. А те, по заветам Достоёвского опять за спасением к России потянутся.
О правах меньшинств, всеобщем равенстве и заботе о сирых и убогих легко говорить, когда сытая жизнь, обеспеченное будущее и не предвидится никаких собственных проблем.
А как жареный петух клюнет - сразу начинаются поиски тех, "хто зъив наше мясо", либо воду в кране выпил…
А европеи - они же только поверхностно цивилизованные. Если поскрести - всё те же "реднекс", как и американские обыватели, или новорусские жлобяры. Всё та же деревня, пусть и масштабов Евросоюза.
В первую очередь начнут отторгать тех, кого еще недавно чуть ли не силком в союз затягивали. А те, по заветам Достоёвского опять за спасением к России потянутся.

abkhazeti.info/news/1218835814.php
это для гордости
www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_15153.html
и это тоже
это для гордости
www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_15153.html
и это тоже

И вот почему… Инфа от Радзиховского
/Хотя это больше для Башенных Прапоров/
Евреи в Большом Городе
Кризис американской экономики, о неизбежности которого так долго говорили – прежде всего, сами американцы, – вроде бы начался. Ипотека, банки, строительство, девальвация доллара, замедление темпов роста – дело серьезное.
«Плоха» Америка или «хороша» – а другой оси у глобуса давно уже нет. Да и сделать не из чего. Поэтому даже самые больные «патриоты» у нас что-то не больно ликуют по поводу американского кризиса. «Сбылись все предсказания на славу» – а ликующих воплей совсем даже не слышно.
Правда, насколько глубоким будет кризис, и сам Уоррен Баффет не скажет. Есть все-таки основания надеяться, что не повторится не только великий крах 1929 года, но и куда более скромные рецессии 1970-х. Говорят, что механизмы регуляции кризисов в США совершенствуются.
Все это имеет самое прямое отношение к евреям.
Сегодня (и только сегодня – т. е. буквально в последние 10–15 лет) капитализм США стал действительно англо-еврейским. И достижения, и беды, и ответственность – все общее.
Вопреки бреду «протоколов» и Генри Форда роль евреев в американском капитализме начала ХХ века была более чем скромной. Швейная промышленность, Голливуд, очень небольшое влияние в банковской сфере (те же «Голдман-Сакс» или «Соломон Бразерс» не имели и малой части того влияния, что сейчас) – вот, пожалуй, и все, что касается крупного бизнеса.
Только после войны, а еще больше – с 1960-х годов – качественно изменилась роль евреев в американском бизнесе.
Банки, хедж-фонды, хай-тек, недвижимость, торговля, СМИ, развлечения, биоиндустрия, а также традиционная промышленность (включая нефтяную) – везде роль евреев сейчас огромна. Или блокирующий, или даже контрольный пакет акций.
Вот как это выглядит в цифрах.
Последний список «Форбс» – 400 богатейших американцев (кстати, порог отсечения в 2007 году – состояние в 1 300 000 000 долларов). Конечно, в этом золотом сплаве собрана далеко не вся бизнес-элита США (нет большинства крупнейших менеджеров, власть которых в бизнесе часто больше, чем у акционеров), но тем не менее картина достаточно репрезентативная.
Вот тот же список по национальностям (в скобках указывается число граждан США, относящихся к этой этнической группе).
По 1 участнику «бала “Форбс”»: русский (1 млн), кореец (1,5 млн), негритянка – великая ТВ-ведущая Опра Уинфри (40 млн), курд (нет данных), полька – «случайный миллиардер» – вдова совладельца фирмы «Джонсон и Джонсон» (10 млн), армянин (1 млн), перс (600 тыс.), норвежец (4,5 млн), македонец (45 тыс.), кубинец (1,5 млн), мексиканец (28 млн).
2 шведа (4 млн).
3 голландца (5 млн).
4 индуса (2,6 млн), 4 араба (3,5 млн).
5 греков (3 млн).
7 китайцев (3,5 млн), 7 ирландцев (36 млн).
11 итальянцев (17 млн).
12 немцев (50 млн).
Не знаю, в какой мере по этому списку можно судить о «сравнительной конкурентоспособности» разных этносов. Но, во всяком случае, информация к размышлению тут есть.
Далее, евреи – 140 человек! Численность же еврейской диаспоры определяют по-разному – от 5 до 7 млн. Возьмем максимальную цифру (туда входят и полуевреи, и перешедшие в христианство и т. д.). Получается 1 «фигурант “Форбс”» на 50 тыс. человек – беспрецедентный показатель. Сравним только с «македонцами» – но там это можно считать случайностью (1 человек), у евреев – закономерностью.
Ну и, наконец, англосаксы (включая шотландцев) – 194 человека (33,5 млн).
Англосаксы и евреи вместе составляют около 40 млн – 13% населения США и более 83% списка «Форбс».
Так обстоит дело в целом по США. По отдельным же штатам картина еще более интересная.
Например, Калифорния. 38 млн жителей (12,6% населения США), 88 членов списка «Форбс» (22% списка). Среди калифорнийцев англо-американцы составляют 7,4%, евреи – около 3%, вместе – около 10%. А среди участников списка «Форбс» от этого штата их доля – 37 евреев (включая трех первых) и 27 англо-американцев, всего 64, около 73%.
При этом в сенате США Калифорнию представляют две дамы-еврейки, обе от Демократической партии.
И совсем особый случай – столица мира, столица Америки и столица евреев мира, Нью-Йорк.
В штате Нью-Йорк – около 19 млн жителей (9,3% евреи, 1 750 000 человек), в городе Нью-Йорк из 8,2 млн жителей 12% евреи (около 1 млн, самая большая еврейская община среди городов мира), наконец, сердце интеллектуального и делового Нью-Йорка – Манхэттен, 1 611 000 жителей, 20% евреи (314 000 человек). Кстати, в 1950 году в Нью-Йорке жили 2,1 млн евреев (больше 26% населения города).
В штате Нью-Йорк (6,3% населения США) живут 73 члена списка «Форбс» (свыше 18%). Почти все они живут в городе Нью-Йорк (2,7% населения США) и, смею предположить, на Манхэттене (0,5% населения страны). Так вот, из этих 73 членов списка «Форбс» 57 евреев (78%).
К этому надо добавить, что в 1934 году впервые мэром Нью-Йорка был избран «алахический еврей». С тех пор в городе сменилось 10 мэров, из которых было 4 еврея, включая сегодняшнего Майкла Блумберга.
Что ж – было бы странно, если бы Нью-Йорк, одно из чудес Истории Человечества, не стал и одним из чудес Еврейской Истории.
Леонид Радзиховский, lechaim.ru
04-02-2009
/Хотя это больше для Башенных Прапоров/
Евреи в Большом Городе
Кризис американской экономики, о неизбежности которого так долго говорили – прежде всего, сами американцы, – вроде бы начался. Ипотека, банки, строительство, девальвация доллара, замедление темпов роста – дело серьезное.
«Плоха» Америка или «хороша» – а другой оси у глобуса давно уже нет. Да и сделать не из чего. Поэтому даже самые больные «патриоты» у нас что-то не больно ликуют по поводу американского кризиса. «Сбылись все предсказания на славу» – а ликующих воплей совсем даже не слышно.
Правда, насколько глубоким будет кризис, и сам Уоррен Баффет не скажет. Есть все-таки основания надеяться, что не повторится не только великий крах 1929 года, но и куда более скромные рецессии 1970-х. Говорят, что механизмы регуляции кризисов в США совершенствуются.
Все это имеет самое прямое отношение к евреям.
Сегодня (и только сегодня – т. е. буквально в последние 10–15 лет) капитализм США стал действительно англо-еврейским. И достижения, и беды, и ответственность – все общее.
Вопреки бреду «протоколов» и Генри Форда роль евреев в американском капитализме начала ХХ века была более чем скромной. Швейная промышленность, Голливуд, очень небольшое влияние в банковской сфере (те же «Голдман-Сакс» или «Соломон Бразерс» не имели и малой части того влияния, что сейчас) – вот, пожалуй, и все, что касается крупного бизнеса.
Только после войны, а еще больше – с 1960-х годов – качественно изменилась роль евреев в американском бизнесе.
Банки, хедж-фонды, хай-тек, недвижимость, торговля, СМИ, развлечения, биоиндустрия, а также традиционная промышленность (включая нефтяную) – везде роль евреев сейчас огромна. Или блокирующий, или даже контрольный пакет акций.
Вот как это выглядит в цифрах.
Последний список «Форбс» – 400 богатейших американцев (кстати, порог отсечения в 2007 году – состояние в 1 300 000 000 долларов). Конечно, в этом золотом сплаве собрана далеко не вся бизнес-элита США (нет большинства крупнейших менеджеров, власть которых в бизнесе часто больше, чем у акционеров), но тем не менее картина достаточно репрезентативная.
Вот тот же список по национальностям (в скобках указывается число граждан США, относящихся к этой этнической группе).
По 1 участнику «бала “Форбс”»: русский (1 млн), кореец (1,5 млн), негритянка – великая ТВ-ведущая Опра Уинфри (40 млн), курд (нет данных), полька – «случайный миллиардер» – вдова совладельца фирмы «Джонсон и Джонсон» (10 млн), армянин (1 млн), перс (600 тыс.), норвежец (4,5 млн), македонец (45 тыс.), кубинец (1,5 млн), мексиканец (28 млн).
2 шведа (4 млн).
3 голландца (5 млн).
4 индуса (2,6 млн), 4 араба (3,5 млн).
5 греков (3 млн).
7 китайцев (3,5 млн), 7 ирландцев (36 млн).
11 итальянцев (17 млн).
12 немцев (50 млн).
Не знаю, в какой мере по этому списку можно судить о «сравнительной конкурентоспособности» разных этносов. Но, во всяком случае, информация к размышлению тут есть.
Далее, евреи – 140 человек! Численность же еврейской диаспоры определяют по-разному – от 5 до 7 млн. Возьмем максимальную цифру (туда входят и полуевреи, и перешедшие в христианство и т. д.). Получается 1 «фигурант “Форбс”» на 50 тыс. человек – беспрецедентный показатель. Сравним только с «македонцами» – но там это можно считать случайностью (1 человек), у евреев – закономерностью.
Ну и, наконец, англосаксы (включая шотландцев) – 194 человека (33,5 млн).
Англосаксы и евреи вместе составляют около 40 млн – 13% населения США и более 83% списка «Форбс».
Так обстоит дело в целом по США. По отдельным же штатам картина еще более интересная.
Например, Калифорния. 38 млн жителей (12,6% населения США), 88 членов списка «Форбс» (22% списка). Среди калифорнийцев англо-американцы составляют 7,4%, евреи – около 3%, вместе – около 10%. А среди участников списка «Форбс» от этого штата их доля – 37 евреев (включая трех первых) и 27 англо-американцев, всего 64, около 73%.
При этом в сенате США Калифорнию представляют две дамы-еврейки, обе от Демократической партии.
И совсем особый случай – столица мира, столица Америки и столица евреев мира, Нью-Йорк.
В штате Нью-Йорк – около 19 млн жителей (9,3% евреи, 1 750 000 человек), в городе Нью-Йорк из 8,2 млн жителей 12% евреи (около 1 млн, самая большая еврейская община среди городов мира), наконец, сердце интеллектуального и делового Нью-Йорка – Манхэттен, 1 611 000 жителей, 20% евреи (314 000 человек). Кстати, в 1950 году в Нью-Йорке жили 2,1 млн евреев (больше 26% населения города).
В штате Нью-Йорк (6,3% населения США) живут 73 члена списка «Форбс» (свыше 18%). Почти все они живут в городе Нью-Йорк (2,7% населения США) и, смею предположить, на Манхэттене (0,5% населения страны). Так вот, из этих 73 членов списка «Форбс» 57 евреев (78%).
К этому надо добавить, что в 1934 году впервые мэром Нью-Йорка был избран «алахический еврей». С тех пор в городе сменилось 10 мэров, из которых было 4 еврея, включая сегодняшнего Майкла Блумберга.
Что ж – было бы странно, если бы Нью-Йорк, одно из чудес Истории Человечества, не стал и одним из чудес Еврейской Истории.
Леонид Радзиховский, lechaim.ru
04-02-2009

Дааааа. Циферки….
И без них всё чувствуется, а тут-то….
Вопрос. Почему такая картина?
-Самые умные, талантливые и рискну предположить, трудолюбивые?
- Может протекционизм их вечный.
Мне кажется чему надо поучиться у них, так это тому, как они тянут своих. Мы наоборот-топим.
Или я не прав?
И без них всё чувствуется, а тут-то….
Вопрос. Почему такая картина?
-Самые умные, талантливые и рискну предположить, трудолюбивые?
- Может протекционизм их вечный.
Мне кажется чему надо поучиться у них, так это тому, как они тянут своих. Мы наоборот-топим.
Или я не прав?

Почему здесь так?
Может ради результатов росФорбса и устраивался антиСССРовский переворот?
Ищи, кому было выгодно…
Голосуй за своих.
Помогай своим.
Может ради результатов росФорбса и устраивался антиСССРовский переворот?
Ищи, кому было выгодно…
Голосуй за своих.
Помогай своим.

Посмотрите
Кол-во лиц означимой нац-ти в первой десятке. Причём сравните бизнес созданый по протекции, и созданый с нуля.
Кол-во лиц означимой нац-ти в первой десятке. Причём сравните бизнес созданый по протекции, и созданый с нуля.

При Ельцине было всё было выражено значительно ярче.
Наверное, но что это меняет? Сейчас придёт Шабак и всё опровергнет.

ЗЫЫ написал(а)
Дык, Работа у него такая.nУправлять мышлением гоев непосредственно из центра.
Дык, Работа у него такая.nУправлять мышлением гоев непосредственно из центра.
Работа у меня другая дружок. И у этих девчонок тоже.
И поверь они свой долг в отличие от таких как ты перед своей страной выполнили и выполняют.
voffka.com/archives/2006/08/15/029223.html

Не дело это, бабам в армии служить и на войне воевать.
Можешь представить себе этих девчонок разорванных взрывом, обезображенных, покалеченнных, без рук без ног?!
Можешь представить себе этих девчонок разорванных взрывом, обезображенных, покалеченнных, без рук без ног?!

kil написал(а)
При Ельцине было всё было выражено значительно ярче. n Наверное, но что это меняет? Сейчас придёт Шабак и всё опровергнет.
При Ельцине было всё было выражено значительно ярче. n Наверное, но что это меняет? Сейчас придёт Шабак и всё опровергнет.
Какой пафос. Нет ребята ничего опровергать не буду.меня прям разбирает от своей значимости. Ну то что вы меня ненавидите это понятно антисеметизм присущ титульной нации.Ну то что вы меня и иже со мной считаете виновным во всех ваших грехах. Ну ни титольная же нация вовсем виновата.Это тоже я понимаю. Но то что за этими дебильными диалогами стоит простая человеческая боязнь.Тык вы меня боитесь господа хорошие вот и навешали на меня все ярлыки.Что Шабак со товарищами отымел весь земной шарик.Ох круто ребята.Польщен.
То что Гоблин пустил эту темку нормальное его подноготная. Скрытность провокатора.А вы и купились.И поперло все что сидит в нутри.Классно он не меня а вас развел…..Вообщем я ему ну и вам товарищи антисемиты очень благодарен.

То что Гоблин пустил эту темку нормальное его подноготная. Скрытность провокатора.
Опаньки…Теплая компания собралась: Гапон, Азеф и Гоблин…:))) Ой, забыл сюда добавить американскую Anti-defamation Leage, заказавшую этот опрос в семи странах Евросоюза - у-у, эти сволачи ишо те провокаторы, ШАБАК!:) Но тебя, друже, мы с Азефом в свою компанию не возьмем - и не проси даже!:) У тебя свой друг есть - страус… Да-да, тот самый, который голову в песок прячет…:)
…антисеметизм присущ титульной нации…
Енто ты про какую титульную нацыю, ШАБАК? Хранцузскую али венгерскую?:)

Ну то что вы меня ненавидите это понятно антисеметизм присущ титульной нации.
главный вопрос, который надлежит выяснить следствию и суду, соответствуют ли истине или нет резко отрицательные оценки еврейства русскими патриотами по сути, на которую направлено отрицание? Если не соответствуют - тогда речь может идти об унижении евреев и о возбуждении религиозной и национальной розни. Если соответствуют - то подобные оценки оправданны и, независимо от их эмоциональности, они не могут квалифицироваться как унизительные, возбуждающие рознь.
То что Гоблин пустил эту темку нормальное его подноготная. Скрытность провокатора.А вы и купились.И поперло все что сидит в нутри.Классно он не меня а вас развел
Мораль еврейского фашизма
В подтверждение обращаем Ваше внимание на официально изданную в 2001 г. в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР) книгу "Кицур Шульхан Арух". Это сокращенное издание иудейского свода законов "Шулхан арух", составленного несколько столетий назад на основе Талмуда и обязательного к исполнению по сей день.
Думаю вы понимаете о чём речь? Не надо с больной головы на здоровую валить.

kil написал(а)
Думаю вы понимаете о чём речь?
Думаю вы понимаете о чём речь?
вы сами-то понимаете о чем речь?
вот из того же материала, по вашей ссылке
"Коллеги же Крутова по фракции «Родина» наотрез отказались подтвердить, что подписи ставили. «Ну, я еще пока из ума не выжил, ну не мог я такого подписать! Я письмо-то вживую только сегодня увидел!» – возмутился депутат Александр Чуев.
Депутат рассказал «Газете.Ru», что понятия не имеет, как его подпись оказалась под письмом, и что в целях опротестовать ее он даже позвонил лично генпрокурору Устинову. «Вы думаете, это моя подпись? Я вот тоже не знаю, понятия не имею, как она там оказалась. Владимир Васильевич Устинов рассказал мне, что письмо уже отозвано», – отметил Чуев. Теперь депутат намерен проводить расследование, кто подделал его подпись. При этом, как отметил Чуев, с выводами письма он категорически не согласен. «Конечно, мы должны говорить о возрождении, развитии и поддержке русского народа, но это никакого отношения не имеет к религии иудаизм и традициям иудаизма».
+1 к позиции Чуева

"Коллеги же Крутова по фракции «Родина» наотрез отказались подтвердить…
Вы выбрали несколько фамилий людей, отказавшихся от своих подписей, не все ведь отказались? Не буду перечислять фамилии. Это первое.
Второе,что это меняет если и так (по каким причинам…? не помню,не знаю или может чтото другое?)
Как от этого меняется суть издания или провокации? Если ктото отказался от своей подписи, что само по себе не красиво, это отменило еврейские заповеди?

насчет еврейского фашизма хотелось бы фактики заслушать.
Ну если всё выше перечисленое не фашизм, то Гитлер просто ангел. И ещё, всё же где вы нашли в вашей ссылке, что к неевреям такое же отношение как к евреям?

ШАБАК написал(а)
ну а насчет еврейского фашизма хотелось бы фактики заслушать. А так болтовня да и только
ну а насчет еврейского фашизма хотелось бы фактики заслушать. А так болтовня да и только
Про организацию "Штерн" из принципа не вспоминаем? )))

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%85%D0%B0%D0%BD_%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85
Ну если у вас авторитеты помимо Гоблина еще и эти антисемитские сайты. То нормально.Вот вам почитайте что есть на самом деле шульхан аруах. Если конечно осилите. В чем я лично очень сумлеваюсь. И тогда сможете считать себя истинымм знатоком господства евреями над вашим бренным шариком.Правда если найдете там что-то подобное.
Ну если у вас авторитеты помимо Гоблина еще и эти антисемитские сайты. То нормально.Вот вам почитайте что есть на самом деле шульхан аруах. Если конечно осилите. В чем я лично очень сумлеваюсь. И тогда сможете считать себя истинымм знатоком господства евреями над вашим бренным шариком.Правда если найдете там что-то подобное.

антисемитские сайты.
Вы, уважаемый, сами нет,нет, а ссылаетесь на этот сайт. Это первое.
Второе. На сайте лишь дана информация, которую вы не отрицаете ( существование издания).
Вот вам почитайте что есть на самом деле шульхан аруах. Если конечно осилите. В чем я лично очень сумлеваюсь.
Осилить не осилю и не собираюсь я ведь изгой, по вашему, соответственно мне это ни к чему. Но именно на этой странице ничего опровергающего не нашёл. Разве что:
истцы опустили начало цитаты, в которой Коган подчёркивает, что некоторые законы, упомянутые в средневековом кодексе неадекватны современности:
И что? Вы это удалили? Нет..
письме осуждается одобрение данной книги главным раввином России А. Шаевичем и главой КЕРООР З. Коганом.
Одобрение всё же было? Всё вы лазейки ищите… Не надоело?
Авторы сочли, что уже на основании одного этого «официального еврейского издания» правоохранительные органы должны были бы согласно ст. 282 УК РФ пресечь распространение «религии, разжигающей у еврейства ненависть к прочему населению России».
Абсолютно правильно сочли. Действительно так. Подтверждения обратного - Нет.
Членом-корреспондентом Российской Академии Образовательных наук, специалистом в области общей, социальной, медицинской и возрастной психологии, доктором психологических наук, профессором Слободчиковым В.И. проведено исследование текста книги "Кицур Шульхан Арух (изд. КЕРООР 2001 г. РФ) В ходе исследования специалист пришел к выводу, что используемые в книге "Кицур Шульхан Арух" словесные средства выражают негативные установки в отношении любого – без конкретизации – иноплеменника (нееврея, гоя) и любого – без конкретизации – иноверца (неиудея, акума). Все иноверцы без исключения – идолопоклонники
Ну и где тут подтверждение вашего человеколюбия к неевреям?
Шабак, вы уж сами учите свою тору как следует. А нарушаете её сплошь и рядом, лично вижу. Напр. только один пример: судья - еврейка принимает свидетельские показания у родственника истца, что вашими заповедями запрещается.
Кончай вешать лапшу, хотя нет- изгоям, (неиудеям, акумам) по вашим заповедям, разрешается… , но это не означает,что мы этого не понимаем.

kil написал(а)
тут недавно в "прачечной совести" (вроде бы) обвиняли православных христиан в том, что они записки могут подавать только за крещеных, а некрещенные - получается что изгои. вот такая дискриминация))
тоже бы привлечь по статье))
kil написал(а)
… но это не означает,что мы этого не понимаем.
… но это не означает,что мы этого не понимаем.
а вы кого тут представляете?

вы кого тут представляете?
Надеюсь ту треть в начале темы.
обвиняли православных христиан в том, что они записки могут подавать только за крещеных, а некрещенные - получается что изгои. вот такая дискриминация))
Вы знаете моё отношение к РПЦ.
У христиан есть подобные еврейским заветы?:
- В "Законах об идолопоклонстве" говорится, что "фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию" - то есть христианство причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам ("акумам") подразумевают в России (стране с преобладающим православным вероисповеданием) прежде всего православных христиан (с. 389).
- Предписание при виде "идолопоклонского дома" (то есть храма) произносить ему проклятие: "Дом гордых выкорчует Б-г", а при виде разрушенного храма восклицать: "Б-г возмездия проявился!" . Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: "некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве" (сс. 389-390).
- Приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48).
- Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390).
- "Еврейке не следует помогать нееврейке при родах" (с. 390).
- "Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца" (с. 405).
- При денежных расчетах "если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой" (с. 406).
- "Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество" (с. 408) - настоятельно просим заметить: это касается предписанного евреям поведения на следствии и суде.
- Предписание при виде "идолопоклонского дома" (то есть храма) произносить ему проклятие: "Дом гордых выкорчует Б-г", а при виде разрушенного храма восклицать: "Б-г возмездия проявился!" . Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: "некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве" (сс. 389-390).
- Приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48).
- Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390).
- "Еврейке не следует помогать нееврейке при родах" (с. 390).
- "Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца" (с. 405).
- При денежных расчетах "если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой" (с. 406).
- "Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество" (с. 408) - настоятельно просим заметить: это касается предписанного евреям поведения на следствии и суде.

kil написал(а)
О да! Еле уговорила вас оставить в покое Патриарха с его резиденцией. Теперь вы взялись за еврейскую нацию и их веру. Как будто своих дел у вас нет. А еще, знаете ли, ислам есть…а там знаете что предписывается делать с неверными?

По сравнению с иудаизмом ислам тут проигрывает. "Майн кампф" по сравнению с "шулхан арухом" - пропаганда терпимости и интернационализма.

Теперь вы взялись за еврейскую нацию и их веру. Как будто своих дел у вас нет.
Во-первых не я взялся, а так считает треть ойропейцев и тема здесь такая. Когда речь зайдёт об исламе - поговорим о нём, не отвлекайтесь. По большому счёту не моё дело кто и во что верит, это право каждого, но до тех пор, пока эта вера не коснётся меня. И если уж быть совсем точным, то винят не веру еврейскую, а их самих. Информации в ходе спора выложено много и со многим я согласен. Вот и всё.

kil написал(а)
Во-первых не я взялся, а так считает треть ойропейцев
Во-первых не я взялся, а так считает треть ойропейцев
треть европейцев просто считает, а вы - взялись.

треть европейцев просто считает, а вы - взялись.
Ну давайте в слова играться будем. Ответьте лучше на предыдущий вопрос. В христианстве как и у евреев такие же заповеди???? А то слова, слова…

kil написал(а)
Ответьте лучше на предыдущий вопрос. В христианстве как и у евреев такие же заповеди???? А то слова, слова…
Ответьте лучше на предыдущий вопрос. В христианстве как и у евреев такие же заповеди???? А то слова, слова…
а зачем мне изучать еврейские заповеди? это их вера, пусть сами изучают. пережили они со своей верой не одну тысячу лет - значит ничего ужасного в их вере нет. и насколько мне известно - иудеям вера запрещает миссионерствовать, так что вас никто склонять к этой вере не собирается. вот и оставьте их в покое. РПЦ вы были недовольны как налогоплательщик. евреями вы недовольны как треть "толерантных" европейцев. а вот иудаизмом вы недовольны - как кто?

ksunne.ru/fatawa/raznoe/fatwaadyan.htm?p=1
вот надосуге и почитайте по каким законам живет вторая по численности а вскоре и первая часть вашего населения. И эта религия скоро у вас будет главной.Очень скоро ребята……
вот надосуге и почитайте по каким законам живет вторая по численности а вскоре и первая часть вашего населения. И эта религия скоро у вас будет главной.Очень скоро ребята……

Ясненько ничего не читали нечего слышать не желаем. Тока бредовины антисемитских сайтов и статеек. Вот Гоблин-то радуеться. Так держать товарищ. Остальную вашу чушь оставлю без комментариев……

ничего не читали нечего слышать не желаем
Шабак, там где красным выделено, ( пост от 11:55) взято после прочтения с сайта , указанного вами. Потрудитесь взглянуть, а не просто ярлычки вешать.

По-вашему - все сайты документально и фактами показывающие нацизм иудейской морали - антисемитские.
Так што выбирать нам не приходится.
Объявили материал антисемитским - и ф топку.
Не пройдёт, Шабак.
Приведены факты.
Вы изворачиваетесь.
Т.е. вы поддерживаете идеологию еврейского нацизма.
Почему-то
Ни один еврей в ИН эту идеологию не осудил!!!
Очень не хочется логических обобщений.
Но вывод прозрачен.
Так што выбирать нам не приходится.
Объявили материал антисемитским - и ф топку.
Не пройдёт, Шабак.
Приведены факты.
Вы изворачиваетесь.
Т.е. вы поддерживаете идеологию еврейского нацизма.
Почему-то
Ни один еврей в ИН эту идеологию не осудил!!!
Очень не хочется логических обобщений.
Но вывод прозрачен.

allsubculture.ru/Skinxedy-13/Foto-Skinxedov-1062/
на посмотри киношки погордись и песенки послушай.
**закругляйтесь с подобными ссылками, провокации здесь ни к чему**

ШАБАК написал(а)
Значит обзывать евреев фашистами можно приводить откровенно расисткие антисемисткие посты можно причем без доказательно а мне выводить лицемеров нет. Уважаемый Чудесный Кот нужно быть объективным даже если вы лично не любите евреев. Сюридической точки зрения меня банить незачто.

001Игорь написал(а)
Знаешь, ШАБАК, читая тебя, у меня возникает мысль, что тебе приплачивают скины..
Знаешь, ШАБАК, читая тебя, у меня возникает мысль, что тебе приплачивают скины..
Да никто не приплачивает я бы этих мразей просто давил.Раз уж вы не можете или не хотите этого делать у себя в стране. Ты сам почитай посты повнимательней в этой темке все и так понятно. Все низменное что есть у людей они и выплескивают в надежде что экран компа их защищит……ХМ

001Игорь написал(а)
А какая половая разница?
Славяне - самая древняя раса на земле. Доказано историей.
В то время как иудеи настойчиво пытаются приписать себе звание "исторического" или "богоизбранного" (на самом деле если быть откровенным, из священных книг, никакого не "богоизбранного", а наоборот, проклятого) народа, появляются все новые доказательства, что основной расой на Земле когда - то были наши предки - древние Славяне. И отнюдь не какой-то там "ара"-мейский, шу-"мерс(з)кий", а настоящий Святой Русский Язык - самый древний на Земле.
В то время как иудеи настойчиво пытаются приписать себе звание "исторического" или "богоизбранного" (на самом деле если быть откровенным, из священных книг, никакого не "богоизбранного", а наоборот, проклятого) народа, появляются все новые доказательства, что основной расой на Земле когда - то были наши предки - древние Славяне. И отнюдь не какой-то там "ара"-мейский, шу-"мерс(з)кий", а настоящий Святой Русский Язык - самый древний на Земле.
С сайта того самого славянского союза к которому так неровно дышит ШАБАК.

Учёными давно доказано, что вся человеческая культура есть отражение великой 140-миллионлетней цивилизации Древних Укров.
Даже в семитских языках видно наследие украинской культуры: их приветствия "Салам" и "шалом" есть не что иное, как редуцированное древнеукраинское "Сала вам!" )))
Даже в семитских языках видно наследие украинской культуры: их приветствия "Салам" и "шалом" есть не что иное, как редуцированное древнеукраинское "Сала вам!" )))

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8
Почитайте это внимательно уважаемый цензор.Это статья 29 Вашей конституции выше этого закона нет ничего…или есть?
И найдите в моих постах и ссылках отклонения от этой статьи.Я же смогу вам привести посты участников которые подпадают под нарушение данной статьи. Если вы этого конечно желаете….
Почитайте это внимательно уважаемый цензор.Это статья 29 Вашей конституции выше этого закона нет ничего…или есть?
И найдите в моих постах и ссылках отклонения от этой статьи.Я же смогу вам привести посты участников которые подпадают под нарушение данной статьи. Если вы этого конечно желаете….

откровенно расисткие антисемисткие посты можно причем без доказательно а мне выводить лицемеров нет.
подписавшиеся под Письмом привели в доказательство высказвания из Шульхан арух:
• В «Законах об идолопоклонстве» говорится, что «фигура из двух пере¬крещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию», то есть христианство причисляется к идолопоклонству и все предписания об отноше¬нии к идолопоклонникам («акумам») подразумевают в России (стране с преобладающим православным вероисповеданием) прежде всего православных христиан (с. 389).
• Предписание при виде «идолопоклонского дома» (то есть храма) произносить ему проклятие: «Дом гордых выкорчует Б-г», а при виде разрушенного храма восклицать: «Б-г возмездия проявился!». Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: «некоторые полагают, что речь идёт о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве» (сс. 389—390) .
• Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390).
• «Еврейке не следует помогать нееврейке при родах», кроме как в случае, «чтобы не вызывать вражды к нам… но только за плату» (с. 390).
• «Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца» (с. 405).
• При денежных расчётах «если нееврей ошибся сам, разрешается восполь¬зоваться его ошибкой» (с. 406).
• «Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идёт ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество» (с. 408) * настоятельно просим заметить: это касается предписанного евреям поведения на следствии и суде.[3]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%86%D1%83%D1%80_%D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%85%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D1%80%D1%83%D1%85
Ссылка дана вами.
Где тут антисимитизм? Это надо понимать, как уважение к неевреям? Не валите с больной голвы…
Разжига́ние межнациона́льной ро́зни — обозначение действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности.
высказвания из Шульхан арух, перечисленные выше помоему подпадают под эту статью, или нет?
–Приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48).–
Напрмер это что?
Да вы лучше меня знаете.

Шабак, слушай внимательно.
Славянский и русский нацизм есть. НО
1. Иудаизм не отделён от государства в Израиле.
Т.е. нацизм Шулхан Аруха - официальная позиция целого гос-ва Израиль.
Геноцид арабов реальный результат нацистской госпозиции.
2. Нацистский Шулхан Арух в России продвигают официальные Еврейские Общественные и Религиозные организации.
Ой, далеко русским нацистам /ещё и пугающе раздутым еврейскими СМИ/
до глобальной политики государства и организованных действий целого народа.
Славянский и русский нацизм есть. НО
1. Иудаизм не отделён от государства в Израиле.
Т.е. нацизм Шулхан Аруха - официальная позиция целого гос-ва Израиль.
Геноцид арабов реальный результат нацистской госпозиции.
2. Нацистский Шулхан Арух в России продвигают официальные Еврейские Общественные и Религиозные организации.

ЗЫЫ написал(а)
ближе чем вы думаете

Товарищи евреи /особенно выдающие себя за русских/,
перестаньте нас стращать нацизмом.
Быстро к зеркалу.
То, что там - это и есть нацизм.
Реальный.
Практикующий.
Системный.
Организованный.
Нащим идейным хулиганам
до вас с_ать да с_ать.
Чмоки.
ЗЫ - если чо не нравицца в этой стране,
у вас есть своя нацистская военная база.
Езжайте к Шабаку.
Ему пушечное мясо нада для захвата земли от Евфрата до Нила
- именно это отражено на флаге Израиля. синие полосы - реки. А меж ними воссияет Маген Давид.
Даже на флаге - агрессия, мля.
Быстро к зеркалу.
Реальный.
Практикующий.
Системный.
Организованный.
Нащим идейным хулиганам
до вас с_ать да с_ать.
Чмоки.
Езжайте к Шабаку.
- именно это отражено на флаге Израиля. синие полосы - реки. А меж ними воссияет Маген Давид.

ЗЫЫ написал(а)
Товарищи евреи /особенно выдающие себя за русских/,
Быстро к зеркалу.
Реальный.
Практикующий.
Системный.
Организованный.
Нащим идейным хулиганам
до вас с_ать да с_ать.
Чмоки.
Езжайте к Шабаку.
www.slide.com/r/mx5U26m77T-4_biST5e7Z6XNYc3E8dsT?previous_view=TICKER&previous_action=TICKER_ITEM_CLICK&ciid=3530822107891750130 Товарищи евреи /особенно выдающие себя за русских/,
Быстро к зеркалу.
Реальный.
Практикующий.
Системный.
Организованный.
Нащим идейным хулиганам
до вас с_ать да с_ать.
Чмоки.
Езжайте к Шабаку.
ну посмотри на свой фашизм в чечне

На "на нас" !!!???
Энто ты штоли еврей ???
А у кого подруга- сожительница адвентистка и кто сам к отцу Марио в костёл ходит ???
Или ты выкрест !?
Энто ты штоли еврей ???
А у кого подруга- сожительница адвентистка и кто сам к отцу Марио в костёл ходит ???
Или ты выкрест !?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D1%91%D0%BB
это так по поводу вашего герба.У нас герб Минора или семисвечник более мирного объекта нет. Ну а за то что ты оскорбил наш флаг назвав его фашистким. Придеться ответить перед законом.Пока радуйся не РФ.Но это же не важно для истинных патриотов РФ.За слова надо отвечать…и последнее две полосы на нашем флаге обозначает две линии воды как ты и сказал но дальше прет твоя ложь.Это от Иордана до Средиземного моря где сейчас и есть наша граница. Поэтому мы Синай и отдали Египту.Не наша эта земля. Ну а ты пока свободен……
это так по поводу вашего герба.У нас герб Минора или семисвечник более мирного объекта нет. Ну а за то что ты оскорбил наш флаг назвав его фашистким. Придеться ответить перед законом.Пока радуйся не РФ.Но это же не важно для истинных патриотов РФ.За слова надо отвечать…и последнее две полосы на нашем флаге обозначает две линии воды как ты и сказал но дальше прет твоя ложь.Это от Иордана до Средиземного моря где сейчас и есть наша граница. Поэтому мы Синай и отдали Египту.Не наша эта земля. Ну а ты пока свободен……

www.netureikartaru.com/WorldMustKnow.html
netureikartaru.com/
www.netureikartaru.com/Toragnst.htm
www.sem40.ru/lenta/news-dir/146368.html
www.jewsnotzionists.org/satmar.htm
www.jewsnotzionists.org/ztheresy.html
magazines.russ.ru/continent/2006/129/ra11.html
www.inminds.co.uk/jews-against-zionism.html
www.silviacattori.net/article24.html
www.rb.ru/topstory/politics/2008/05/27/152005.html
netureikartaru.com/
www.netureikartaru.com/Toragnst.htm
www.sem40.ru/lenta/news-dir/146368.html
www.jewsnotzionists.org/satmar.htm
www.jewsnotzionists.org/ztheresy.html
magazines.russ.ru/continent/2006/129/ra11.html
www.inminds.co.uk/jews-against-zionism.html
www.silviacattori.net/article24.html
www.rb.ru/topstory/politics/2008/05/27/152005.html

вы сами то товарищ аноним читали эти сайты….НЮ-НЮ.
В следующий раз старайтесь быть хотябы компетентны.Да для любого еврея и вообще любого религиозного человека так сказать служителя культа любых религий ясно что это все туфта одним словом…..Тойра…так по мойму говорил о священной Книге Торы ваш так называемый ортодокс.У евреев это не принято ибо это глумление.А ваш рав пря так и пишет.Поищите еще что-нибудь по натуральней.
В следующий раз старайтесь быть хотябы компетентны.Да для любого еврея и вообще любого религиозного человека так сказать служителя культа любых религий ясно что это все туфта одним словом…..Тойра…так по мойму говорил о священной Книге Торы ваш так называемый ортодокс.У евреев это не принято ибо это глумление.А ваш рав пря так и пишет.Поищите еще что-нибудь по натуральней.

"вы сами то товарищ аноним читали эти сайты….НЮ-НЮ.
В следующий раз старайтесь быть хотябы компетентны.Да для любого еврея и вообще любого религиозного человека так сказать служителя культа любых религий ясно что это все туфта одним словом…..Тойра…так по мойму говорил о священной Книге Торы ваш так называемый ортодокс.У евреев это не принято ибо это глумление.А ваш рав пря так и пишет.Поищите еще что-нибудь по натуральней."
В отличие от вас, я все же не 1-2 минуты читал эти сайты. Нетурей Карто - бруклинские хасиды, которые, несмотря на сильное давление, имеют свою точку зрения. Это англоязычные хасиды. Во многих англоязычных ешивах принято произносить "tоirah" - "оi" пришло от ашкенази и закрепилось, и в этом нет греха, т.к. не меняется ни звуковая когерентность сказанного, ни смысл буквенного означения закона Творца. www.jewishaz.com/jewishnews/980828/torah.shtml. Вы либо этого не знали, либо много на себя берете, объявляя это "глумлением". "Шломо" и "Соломон звучат различно, но в Торе на разных языках одно и то же лицо, разве нет? И если "тойра" звучит непривычно, то почему привычно "Симхас Тойра" ? И точно так же "Тора" звучала бы непривычно для них. Но смысл материала на сайтах от этого не меняется, поэтому не стоит цепляться за частности и не видеть главного…Разница же между вами и теми, для кого эти сайты созданы - не в уровне общей религиозности или знания истории, а в желании разобраться. Его у вас нет, и быть не может, поскольку в демократическом Израиле такие темы - табу. Ваш патриотизм понятен, но выдавать всем Израиль за "ум, честь и совесть" еврея вы не вправе. Слишком много темных пятен и по истории создания и по легитимности, и по теме обетования в Торе ( вернее, последнее - просто притянули за уши), чтобы считать ваше государсто истиной в последней инстанции. Современный Израиль ничего общего не имеет с древним Израилем. Это самозванное государство. Мира на Святой Земле не будет, не обманывайтесь, будут бесконечные войны и раздоры - как и предсказано, по крайней мере вы ( не вы лично, а ваше правительство) делает все, чтобы мира там не было.
ps. а вот что думают те, которых вы назвали "туфтой". www.netureikartaru.com/ravviny.html
В следующий раз старайтесь быть хотябы компетентны.Да для любого еврея и вообще любого религиозного человека так сказать служителя культа любых религий ясно что это все туфта одним словом…..Тойра…так по мойму говорил о священной Книге Торы ваш так называемый ортодокс.У евреев это не принято ибо это глумление.А ваш рав пря так и пишет.Поищите еще что-нибудь по натуральней."
В отличие от вас, я все же не 1-2 минуты читал эти сайты. Нетурей Карто - бруклинские хасиды, которые, несмотря на сильное давление, имеют свою точку зрения. Это англоязычные хасиды. Во многих англоязычных ешивах принято произносить "tоirah" - "оi" пришло от ашкенази и закрепилось, и в этом нет греха, т.к. не меняется ни звуковая когерентность сказанного, ни смысл буквенного означения закона Творца. www.jewishaz.com/jewishnews/980828/torah.shtml. Вы либо этого не знали, либо много на себя берете, объявляя это "глумлением". "Шломо" и "Соломон звучат различно, но в Торе на разных языках одно и то же лицо, разве нет? И если "тойра" звучит непривычно, то почему привычно "Симхас Тойра" ? И точно так же "Тора" звучала бы непривычно для них. Но смысл материала на сайтах от этого не меняется, поэтому не стоит цепляться за частности и не видеть главного…Разница же между вами и теми, для кого эти сайты созданы - не в уровне общей религиозности или знания истории, а в желании разобраться. Его у вас нет, и быть не может, поскольку в демократическом Израиле такие темы - табу. Ваш патриотизм понятен, но выдавать всем Израиль за "ум, честь и совесть" еврея вы не вправе. Слишком много темных пятен и по истории создания и по легитимности, и по теме обетования в Торе ( вернее, последнее - просто притянули за уши), чтобы считать ваше государсто истиной в последней инстанции. Современный Израиль ничего общего не имеет с древним Израилем. Это самозванное государство. Мира на Святой Земле не будет, не обманывайтесь, будут бесконечные войны и раздоры - как и предсказано, по крайней мере вы ( не вы лично, а ваше правительство) делает все, чтобы мира там не было.
ps. а вот что думают те, которых вы назвали "туфтой". www.netureikartaru.com/ravviny.html

Ну и что тут интересного.Хасиды вообше помойму больше поклоняються своему Любавическому реббе.Который им и есть закон причем нас израильтян данный товарищ постоянно учит не пяди страны отдавать нельзя уничтожить или выгнать арабов.На мой же наивный вопрос его сторонникам почему мол он живет и никуда не вылазеет из США они мне отвечают мол не пришло его время.Можно нарыть что угодно.Но смысл главный один.Это земля данна нам Б-Гом и мы проядя все испытания и страдания вернулись домой.Ну а желающие силой нас отсюда скинуть пусть попробуют.
Ну а треп типа этого форума это как в той притче сабака лает а караван идет.Пока она не кусает если куснет собаки не будет.Вот и все.Очень просто.
Ну а треп типа этого форума это как в той притче сабака лает а караван идет.Пока она не кусает если куснет собаки не будет.Вот и все.Очень просто.

ШАБАК написал(а)
Это от Иордана до Средиземного моря где сейчас и есть наша граница. Поэтому мы Синай и отдали Египту.Не наша эта земля…..
Это от Иордана до Средиземного моря где сейчас и есть наша граница. Поэтому мы Синай и отдали Египту.Не наша эта земля…..
Тагда зачем надобно было в своё время енту землю завоёвывать ?
И у мене к Вам один вопрос ( извиняюсь что не по теме ). Почему когда было создано еврейское государство на ближнем востоке в 1947 году, то его назвали Израилем. Ведь в древности было два еврейских государства: Израиль и Иудея. Так почему не назвали Иудеей, ( тем более это было бы разумно ввиду того, что в переводе Израиль означает - богоборец ) ?

Тогда не надо было пол России всвое время завоевывать и Калининград вчастности с Курилами.Думаю эти темы не стоит обсуждать. А то местная публика опять начнет поновой свои перла.
А вот по второму вопросу это интересно.Я вас поправлю основано государство было в 1948 году.
Насчет названия.Его настоящая названия это эрец-Эсраэль.Что значит Земля Израиля.И перевод тот также не совсем точен что вы превели.Имя Израиль дана нашему праотцу Якову самим Б-Гом за то что Яков сразился с Ангелом и победил его.При этом повредив сидалищный нерв.Кстати ортодоксы не употребляют в пищу любые мясные блюда где этот нерв мог находиться.Да в свое время после смерти царя Саломона было две страны ввиду раскола его наследников 10 колен ушли и организавали Иудею и два колена Израиль.Но после изгнание 10 колен точно найти не смогли все-таки 2000 лет срок не маленький.А вот колена Иегуды и Леви сохранилось как раз они и были в государстве Израиль до его разрушения римлянами.Кстати считаеться что римляне и итальянцы произошли от брата Якова Лавана который был в смертельных контрах с Яковым и ушел он потом на Север.Ну это я так.Думаю что на ваш вопрос в меру своих знаний я ответил.
А вот по второму вопросу это интересно.Я вас поправлю основано государство было в 1948 году.
Насчет названия.Его настоящая названия это эрец-Эсраэль.Что значит Земля Израиля.И перевод тот также не совсем точен что вы превели.Имя Израиль дана нашему праотцу Якову самим Б-Гом за то что Яков сразился с Ангелом и победил его.При этом повредив сидалищный нерв.Кстати ортодоксы не употребляют в пищу любые мясные блюда где этот нерв мог находиться.Да в свое время после смерти царя Саломона было две страны ввиду раскола его наследников 10 колен ушли и организавали Иудею и два колена Израиль.Но после изгнание 10 колен точно найти не смогли все-таки 2000 лет срок не маленький.А вот колена Иегуды и Леви сохранилось как раз они и были в государстве Израиль до его разрушения римлянами.Кстати считаеться что римляне и итальянцы произошли от брата Якова Лавана который был в смертельных контрах с Яковым и ушел он потом на Север.Ну это я так.Думаю что на ваш вопрос в меру своих знаний я ответил.

Ну а за то что ты оскорбил наш флаг назвав его фашистким. Придеться ответить перед законом.
Как обидно, хотя такого высказывания не было.
А вот на эти вещи вы не отвечаете.
- Приравнивание нееврея к экскрементам
При денежных расчетах "если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой"
Предписание при виде "идолопоклонского дома" (то есть храма) произносить ему проклятие: "Дом гордых выкорчует Б-г", а при виде разрушенного храма восклицать: "Б-г возмездия проявился!" . Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: "некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве
Нам должно быть приятно?
А это :
potomu chto umishko malenkii,vidno srazu ne evreeiskii!
ваш соотечественник написал, тоже "приятно" нам должно быть?

вам сто раз объяснили. это не к вам обращаются. не лезьте в чужую религию.
kil написал(а)
А это :
А это :
я вообще удивляюсь еще еврейскому терпению. я бы на их месте - прибила бы кое кого, эт точно. или сильно обозвала. а они только иронизируют да отшучиваются.

Вот поэтому мы и живем столько долго и остались народом что смеемся и отшучиваемся и больше всего сами над сабой.
Ну а насчет прибить…Милая леди всему свое время и как было написано в одном концлагере на воротах..КАЖДОМУ СВОЕ. Но лучше жить дружно.Так проще поверьте
Ну а насчет прибить…Милая леди всему свое время и как было написано в одном концлагере на воротах..КАЖДОМУ СВОЕ. Но лучше жить дружно.Так проще поверьте

Первая Ласточка написал(а)
я вообще удивляюсь еще еврейскому терпению. я бы на их месте - прибила бы кое кого, эт точно. или сильно обозвала. а они только иронизируют да отшучиваются.
Вообще то в начале темы ШАБАК грозился физической расправой

Я и в свою то не лезу. И если я русский, соответственно не еврей, то : Приравнивание нееврея к экскрементам
При денежных расчетах "если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой"
это не ко мне?
А это вы с Шабаком называете - юмор? Я считаю это оскорблением.
Лучше бы вы русскому терпению удивлялись.
я
Вы и судья и палач, да? А если я кое кого прибью (не вас), тоже поддержите? Или у вас этот процесс выборочный?
это не ко мне?
А это вы с Шабаком называете - юмор? Я считаю это оскорблением.
удивляюсь еще еврейскому терпению.
Лучше бы вы русскому терпению удивлялись.
я
бы на их месте - прибила бы кое кого,
Вы и судья и палач, да? А если я кое кого прибью (не вас), тоже поддержите? Или у вас этот процесс выборочный?

не трожь Ласточку. кстати моя знакомая еврейка заядлая христианка. а другая еврейка работает в синагоге и то же христианка. куда смотрят наши люди.

вам - читать еще раз. и еще раз. до тех пор пока не поймете.
"Переводить и, тем более, читать подобные тексты нужно крайне осторожно. Напрямую толковать это невозможно, да и не нужно. Вообще по контексту об именах и предметах: речь там идет о скрытом смысле и ошибка состоит как раз в трудностях перевода "напрямую". Например, этимология "еврей" ( iehudi) очень древняя, запутанная и приблизительно значит "верный, благодарный Б-гу", хотя многие каббалисты трактуют это от ihud (единение). Но важно общее: в основе исключительно религиозный, а не этнический или географический корень, морфема. Замените в приведенной вами цитате "еврей" на " благодарный Б-гу", и смысл будет более чем неоскорбительный, не так ли? Отчасти то же подтекст можно проследить в именах древних народов Азии и Египта, деливших народ по религиозному принципу: Тотхоттеп ( угодный Тоту), Тутанхамон (Тот, Анх, Амон) и у греков - Апполоний, Деметрий и др. То есть речь все же идет об некой шкале "свои-чужие" для сохранения религиозной идентификации. В древнем мире как отдельное, так и имя целого народа отражало его свойства, в современном мире - нет, это может быть простым набором букв, символов.То же самое про другие категории, значения и предметы. Трудности перевода и истолкования со стороны в том, что Тора и другие священные книги отражают события духовного мира земным языком, но на самом деле это криптография. Когда в силу несовершенной семантики язык не в силах описать что-то, он сводит все к ассоциациям и возникают парадоксы как в физике "черная дыра" ( т.е "черной дырой" названо не явление , а его признак на понятом языке) или в квантовой механике - "очарованные кварки".
А как же иначе?
kil написал(а)
1. нет. у меня садистские наклонности.
2. даже и не надейтесь. отвечать будете лично.
3. выбирать кого мне поддерживать? или кого убивать?
кстати, обожаю единоборства. один на один.

Как обидно, хотя такого высказывания не было.
- Приравнивание нееврея к экскрементам
ну это фраза не вам была адресована про флаг вы точно не он а кто он я знаю.
ну а насчет всего остального.Я согласен с вами полностью в одном эти все претензии справедливы к одной нашей организации это МВД.
нет это не ваша ментовка у нашего МВД другие функции и я вынужден признать что если кто-нибудь захочет жениться или выйти замуэ за гражданку или гражданина Израиля геморрой ему обеспечен.Там просто полный беспредел.Но тока в этом ведомстве.А в остальном я конечно с вами несогласен и главное я сейчас возьму вашу библию и через фразу начну комментировать ее как антисимитское пособие.Ну и что потом вопли со стороны ваших сочувствующих и запах по форуму.Поэтому смыла не вижу.

ШАБАК написал(а)
… я сейчас возьму вашу библию и через фразу начну комментировать ее как антисимитское пособие.
… я сейчас возьму вашу библию и через фразу начну комментировать ее как антисимитское пособие.
Но в Библии полно и высказываний в пользу евреев. Неспроста же у Гитлера не в чести было христианство.
P.S. Есть даже мнение что христианство это модифицированный иудаизм. Хотя это конечно сильное преувеличение, но тем не менее.

Ну ваши то попы еще проповедуют о кровей младенцев и царя Ирода.Когда уже даже Ватикан признал что наш Царь Ирод умер задолго до рождения вашего Христа.Кстати он по вашему приданию также вышел из колена Иегуды как и все жители Израиля и вообще почти все еврее.Из этого колена вышли все наши Цари ну и ваш значит тоже из этого колена.Так по мойму ввашей Библии написано.

Вообще то в Библии написано что Христос был галельянин по национальности и к симмитам следовательно не имел отношения

Янис написал(а)
Вообще то в Библии написано что Христос был галельянин по национальности и к симмитам следовательно не имел отношения
НУ да а дева Мария была еврейкой

Янис написал(а)
Дева Мария была галельянкой
Дева Мария была галельянкой
Мне немного смешно это слышать.Но вы могли и незнать что такое Галлилея.Посмотрите по инету.Это примерно так что вы не россиянен а нижегородец но вас считают нерусским.Вот такая же галиматья в вашем посте.Нет она и ее муж Иосиф евреи и ваш Христос на 6-й день сделал обрезание.Так что к сожалению данный персонаж был евреем.

ШАБАК написал(а)
Мне немного смешно это слышать.Но вы могли и незнать что такое Галлилея.Посмотрите по инету.Это примерно так что вы не россиянен а нижегородец но вас считают нерусским.Вот такая же галиматья в вашем посте.Нет она и ее муж Иосиф евреи и ваш Христос на 6-й день сделал обрезание.Так что к сожалению данный персонаж был евреем.
Ну давайте по порядочку.
В своих проповедях Христос называет Бога пославшего его, своим Небесным Отцом. Если следовать логике сторонников иудейского происхождения Христа, то он ( Бог пославший его должен быть Иудейский племенной бог - Яхве. В действительности племенной бог Яхве и Небесный отец Христа это разные боги о чём свидетельствует Евангелие, так обличая первосвященников иудеев Христос утверждает " …Я говорю то, что видел у отца Моего, а вы делаете то, что видели у отца вашего" ( Евангелие от Иоанна, 8:38 )
Далее. Вспомним что представляла из себя земля сегодняшней Палестины более двух тысяч лет назад. По описанию Страбона ( "География", Страбон в 17 книгах, Л. 1964 ), на на этой территории проживали следующие племена: самаритяне, хананеи, иудемеи, филистимляне. Это племена европейского и семитского происхождения. Позднее ( после исхода из Египта ) здесь расселились иудеи. Все эти племена проживали территориально компактно, не смешиваясь друг с другом, имея каждый свой язык, обычаи и веру.
И Христос был галельяниним из Назарета европейского племени относящегося к так называемым народам моря.
И внешность Христа не оставляет сомнения что он был европеец Свидетельства тому Туринская плащаница, изначальная икона христианского мира - Спас Нерукотворный и воспоминания современников Христа о его внешнем облике.
Далее. Язык на котором говорил Христос. Христос и его апостолы говорили на своём не иудейском языке. Так во второй главе Деяний апостолов ( 2, 4-11 ), где описано " смятение от языков" - обращение апостолов к собравшимся на их племенных языках"…. и все изумлялись и дивились, говоря между собой: сии говорящие не все ли галилеяне?…..Кстати последние слова Христа на кресте и приведённые в Евангелии от Марка ( 15, 34-36) " Элом ! Элом ! Ламма Савахвани !", то есть не иудейские
И последнее. Про обрезание. Почему Вы считаете что столь пикантный обряд это сугубо еврейское дело ??? И счас у некоторых мусульман есть обрезание. И в королевской фамилия в Англии ( если я не ошибаюсь ) тоже это присутсвует. И в некоторых негритянских племенах Африки есть обычай обрезания правда у девочек ( уж тактично не будем уточнять что там вырезают, мы всё таки не на Аморальном :) )

Ай эм сорри.
Поздно прочел что написал ( отвлекли телефонным разговором ) и нет уже возможности отредактировать.
Короче, поле моих слов " (Бог пославший его" надо закрыть скобку. И главное, при перечислении племён проживавших на территории Палестины добавить галельян.
Поздно прочел что написал ( отвлекли телефонным разговором ) и нет уже возможности отредактировать.
Короче, поле моих слов " (Бог пославший его" надо закрыть скобку. И главное, при перечислении племён проживавших на территории Палестины добавить галельян.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81#.D0.98.D1.83.D0.B4.D0.B0.D0.B8.D0.B7.D0.BC
Ну порядочку раз вы так любите.
Вообщем то что Библия написана разными людьми уже достаточно настораживает.Я понял вы начитались инета и взяли все что по вашим убеждениям подходит и опуская то что нет.Это понятно человек так устроен.Но истина лежит в споре и разных материалах.Почитайте внимательно данную ссылку там и об национальности и о Плащенице и об отношение разных религий к вашей.Короче все что и нужно.
Ну порядочку раз вы так любите.
Вообщем то что Библия написана разными людьми уже достаточно настораживает.Я понял вы начитались инета и взяли все что по вашим убеждениям подходит и опуская то что нет.Это понятно человек так устроен.Но истина лежит в споре и разных материалах.Почитайте внимательно данную ссылку там и об национальности и о Плащенице и об отношение разных религий к вашей.Короче все что и нужно.

Начал читать ссылочку которую Вы любезно мне порекомендовали ….
И что… Уже в самом начале там утверждается что "Иисус называет Себя «Яхве (Иегова)» — от начала Сущий (Ин.8:25) — личным именем Бога Ветхого Завета, встречающимся во многих местах Библии"
Ну явное передёргивание!!! Нигде Христос не называл себя еврейским богом Яхве. Наоборот, Христос неоднократно говорил о различии Отца Небесного ( с которым он находится в трёх ипостасях ) и Яхве. Про Яхве Христос говорил…., но не буду уж пересказывать что ….( боюсь что Вы обидетесь)…
И открыл я Ин 8:25 на которой в ссылке утверждается будто Христос отождествлял себя с Яхве. И там : " Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Не Яхве, а "от начала Сущий", то есть Бог, а уж какой Бог в этом стихе не сказано.
И далее. В ссылочке ну явные неувязки. С одной стороны "Творцы христианского учения и самые ранние христианские писатели не оставили никаких описательных изображений внешности Иисуса Христа." и буквально через несколько предложений "В Новом Завете о внешности Иисуса говорится коротко: «Глава Его и волосы белы» (Откр.1:14)."
И что… Уже в самом начале там утверждается что "Иисус называет Себя «Яхве (Иегова)» — от начала Сущий (Ин.8:25) — личным именем Бога Ветхого Завета, встречающимся во многих местах Библии"
Ну явное передёргивание!!! Нигде Христос не называл себя еврейским богом Яхве. Наоборот, Христос неоднократно говорил о различии Отца Небесного ( с которым он находится в трёх ипостасях ) и Яхве. Про Яхве Христос говорил…., но не буду уж пересказывать что ….( боюсь что Вы обидетесь)…
И открыл я Ин 8:25 на которой в ссылке утверждается будто Христос отождествлял себя с Яхве. И там : " Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Не Яхве, а "от начала Сущий", то есть Бог, а уж какой Бог в этом стихе не сказано.
И далее. В ссылочке ну явные неувязки. С одной стороны "Творцы христианского учения и самые ранние христианские писатели не оставили никаких описательных изображений внешности Иисуса Христа." и буквально через несколько предложений "В Новом Завете о внешности Иисуса говорится коротко: «Глава Его и волосы белы» (Откр.1:14)."

Ну значит ( смотрю понуро в сторону) он был русским.
А если серьезно. Мне не хочеться вести такие дисскусии на столь поганной теме.Если вам будет угодно заведите в этом плане свою тему и я наверное смогу вами немного продисскутировать. С уважением Шабак
А если серьезно. Мне не хочеться вести такие дисскусии на столь поганной теме.Если вам будет угодно заведите в этом плане свою тему и я наверное смогу вами немного продисскутировать. С уважением Шабак

Граждане! Ну чего ж вы, взрослые люди, обсуждаете религиозные, шаманские книги, как пособие по реальной истории?

взрослые люди, обсуждаете религиозные, шаманские книги, как пособие по реальной истории?
Согласен. К запятым цепятся, а на прямые вопросы не отвечают.
Пишут,что устарело, а повторяют…

Бешеный прапор написал(а)
Граждане! Ну чего ж вы, взрослые люди, обсуждаете религиозные, шаманские книги, как пособие по реальной истории?
История изучается по многим источникам. И по археологическим данным и по летописям и хроникам и по религиозным книгам и по сравнительному языковедению и даже по мифам и сказкам….

Катехизис еврея в СССР, изданный в конце 50-тых в Тель-Авиве тоже древняя шаманская книга?
Нет, это - методическое руководство к действию.
Желаете свежие нацистские цитаты оттуда?
Нет, это - методическое руководство к действию.
Желаете свежие нацистские цитаты оттуда?

ШАБАК написал(а)
Христос с девой марией были древними украми! Учите истинную историю, сионисты клятые )))

12 колен от царя вроде Давида, взялся наш Христос.
кстати уважаемый Шабак,вы тоже верите в Христа. ежели Христос и Иегова одно и то же лицо,то и вы христианин.
кстати уважаемый Шабак,вы тоже верите в Христа. ежели Христос и Иегова одно и то же лицо,то и вы христианин.

Я тебе подробно об этом писал ещё правда давно на Аморальном. ( Писал про то что это туфта, ! )
У Вас склероз, батенька !

Не претендую на знание ни библии ни тем более вашей торы.
Если вам что-то не понравится в библии - вперёд…
Все возможные толкования мне не интересны. Пишите то, что считаете нужным и по возможности прямо, если не хотите передёргиваний. Ваши ведь "писатели" претендуют на грамотность? Вот и докажите.
Вы лично, как я понял, это
и другое неприемлите? Или как? Скажите прямо,( вы же хорошо знаете тору), что этого в изданой книге нет.
Если не принадлежите к изгоям, тоже так и пишите.
А то вот эти ваши еврейские штучки надоели.
Если вам что-то не понравится в библии - вперёд…
Все возможные толкования мне не интересны. Пишите то, что считаете нужным и по возможности прямо, если не хотите передёргиваний. Ваши ведь "писатели" претендуют на грамотность? Вот и докажите.
Вы лично, как я понял, это
Приравнивание нееврея к экскрементам
и другое неприемлите? Или как? Скажите прямо,( вы же хорошо знаете тору), что этого в изданой книге нет.
Если не принадлежите к изгоям, тоже так и пишите.
А то вот эти ваши еврейские штучки надоели.

www.judaicaru.org/library/adam_1.htm
Если у вас хватит терпения прочтите все.Ну а по вашим вопросам ответ в этом трактате в разделе 5 Отношение к неевреям.Прочтите внимательно.Хотя лично я думаю что вас это не переубедит.
Если у вас хватит терпения прочтите все.Ну а по вашим вопросам ответ в этом трактате в разделе 5 Отношение к неевреям.Прочтите внимательно.Хотя лично я думаю что вас это не переубедит.

Почитал вашу ссылку. Написано хорошо, насколько понял. Чтоб все так жили, как вы говорите. Вас бы, Шабак, в минестерство пропаганды в Израиле. Куда власти ваши смотрят. Отдуваетесь тут за всех евреев, надо сказать не позавидуешь вам, но уважения к вам лично это не убавляет, должен признать.
Однако, как вы всегда пишите, что это за сайт, что за книга?
И потом, не встречал я евреев живущих по этим заповедям в жизни. Ну всё наоборот. Точно , как написано в письме 5000. Вы наверное первый и, боюсь, единственный.
Однако, как вы всегда пишите, что это за сайт, что за книга?
И потом, не встречал я евреев живущих по этим заповедям в жизни. Ну всё наоборот. Точно , как написано в письме 5000. Вы наверное первый и, боюсь, единственный.

Переводить и, тем более, читать подобные тексты нужно крайне осторожно. Напрямую толковать это невозможно, да и не нужно. Вообще по контексту об именах и предметах: речь там идет о скрытом смысле и ошибка состоит как раз в трудностях перевода "напрямую". Например, этимология "еврей" ( iehudi) очень древняя, запутанная и приблизительно значит "верный, благодарный Б-гу", хотя многие каббалисты трактуют это от ihud (единение). Но важно общее: в основе исключительно религиозный, а не этнический или географический корень, морфема. Замените в приведенной вами цитате "еврей" на " благодарный Б-гу", и смысл будет более чем неоскорбительный, не так ли? Отчасти то же подтекст можно проследить в именах древних народов Азии и Египта, деливших народ по религиозному принципу: Тотхоттеп ( угодный Тоту), Тутанхамон (Тот, Анх, Амон) и у греков - Апполоний, Деметрий и др. То есть речь все же идет об некой шкале "свои-чужие" для сохранения религиозной идентификации. В древнем мире как отдельное, так и имя целого народа отражало его свойства, в современном мире - нет, это может быть простым набором букв, символов.То же самое про другие категории, значения и предметы. Трудности перевода и истолкования со стороны в том, что Тора и другие священные книги отражают события духовного мира земным языком, но на самом деле это криптография. Когда в силу несовершенной семантики язык не в силах описать что-то, он сводит все к ассоциациям и возникают парадоксы как в физике "черная дыра" ( т.е "черной дырой" названо не явление , а его признак на понятом языке) или в квантовой механике - "очарованные кварки".

Я согласен с вашим данным постом.Вообще слово еврей обозначает переходящий.Тоесть перешедший.Это первое названию дана Аврааму перешедшему физически Иордан а духовно перешедшей в веру Единому Б-гу.И первым на земле поверевшим в Творца не видя его и уйдя из страны Ирак где он и жил.
А вообще есть в ортодоксальном иудаизме направление где не признают сосуществования Израиля правда ХМ при этом являясь его гражанами и получающими неплохие деньги от государства.Так вот они утверждают что пока не спуститьтся с неба на Храмовую Гору наш 3-й Храм и не появиться Мошиах по руски это Миссия и ни начнет Суд над всем человечеством то Государство Израиль для них нет.Но при этом эрец-Исраель они не отрицают.Ну у каждого свои заморочки.Я более радикален и считаю что Храм должны строить мы сами со всеми остальными народами и ту чужеродную мечеть нужно сносить.Но так же я понимаю что это приведет к 3-й мировой войне против ислама и его фанатиков.Поэтому пока каждый человек на земле не поймет что ему нужно общего дома для Б-Га единого и не будет.
А вообще есть в ортодоксальном иудаизме направление где не признают сосуществования Израиля правда ХМ при этом являясь его гражанами и получающими неплохие деньги от государства.Так вот они утверждают что пока не спуститьтся с неба на Храмовую Гору наш 3-й Храм и не появиться Мошиах по руски это Миссия и ни начнет Суд над всем человечеством то Государство Израиль для них нет.Но при этом эрец-Исраель они не отрицают.Ну у каждого свои заморочки.Я более радикален и считаю что Храм должны строить мы сами со всеми остальными народами и ту чужеродную мечеть нужно сносить.Но так же я понимаю что это приведет к 3-й мировой войне против ислама и его фанатиков.Поэтому пока каждый человек на земле не поймет что ему нужно общего дома для Б-Га единого и не будет.

мне вот тоже интересно, может ссылку какую дадите на роль Берл Лазара во взаимоотношениях местных буржуинов и израиля. а то слухи только..

Голосуй за своих.
Помогай своим.
Помогай своим.
Свои, все под не своими. Выбора и нет. Нужны новые, "неотстреленные" лидеры. А с этим дифицит. Да и как они поднимутся? Кто поддержит?

podrobnosti.ua/society/2009/02/10/581875.html
Но почувствуй разницу в статьях и в смысловых нагрузках.И ты прекрасно знал нарывая свой материал что то что ты показал это самое то.Твой пример тебе ближе по мировозрению. А есть и другие материалы на тот же самый вопрос и там суть нелюбви уже более размыта но более исторична.Но ты как опытный провокатор написал и замутил именно нужную тему тебе.Как говориться каждому свое…..

Мда… "Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет."(с)…:(((

Шабак, вот ты знаешь, по некоторым позициям, ты мне, как один из немногих, нравишься. Заметь, я это признаю и всегда пишу об этом, в отличие от тебя.Но.Когда вы писали:
По этому поводу уже писал, что не все "нарывают" факты, но все их чувствуют всеми фибрами души. Так что не надо, уважаемый.
Что вы думаете о выражении вашего соотечественника в коментариях , написавшего следующее:-
Если вместо evreeiskii, поставить - русский, немецкий, венгерский и т.д. вам понравится? Ведь это ваше,еврейское -кушать голову рыбы с детства, тогда всегда будешь во главе-.
Так о какой провокации идёт речь? Даже по вас видно, что если "нагадили", признаются все, кроме вас.
Фотография девушки с оружием и ребёнком на руках мне особенно не нравится.
А есть и другие материалы на тот же самый вопрос и там суть нелюбви уже более размыта но более исторична
наверное имели ввиду это:-При этом как опрошенные описывают увиденную ими связь евреев и глобального финансового кризиса, не уточняется.
По этому поводу уже писал, что не все "нарывают" факты, но все их чувствуют всеми фибрами души. Так что не надо, уважаемый.
Что вы думаете о выражении вашего соотечественника в коментариях , написавшего следующее:-
Если вместо evreeiskii, поставить - русский, немецкий, венгерский и т.д. вам понравится? Ведь это ваше,еврейское -кушать голову рыбы с детства, тогда всегда будешь во главе-.
Так о какой провокации идёт речь? Даже по вас видно, что если "нагадили", признаются все, кроме вас.
Фотография девушки с оружием и ребёнком на руках мне особенно не нравится.

Как минимум неучями выставляют себя те "фридманы с кацманами" когда балаболят о "антисемитизме" и искоса поддакивающие "Иваны с Марьями". Семитская группа насчитывет более десятка семейств.Я,например,не люблю евреев,но ничего подобного не могу сказать в сторону Арабов и прочих народов семитской семьи,которых,кстати сказать,ещё и в полном объёме далекоооо не каждый знает,даже просто имён народов.Так о каком "антисемитизме" тут может вообще идти речь?

Когда некоторое время назад у Тетчер журналист спросил о наличии в Англии антисимитизма, Тетчер ответила, что такой проблемы не существует, т.к. англичане не считают себя хуже евреев. Антисимитизм, сионизм и прочии националистические изыски - расписка в признании своей личной неполноценности. А это, извиняйте, к "нервенному дохтуру". Аминазин 4 точки и фиксация.

Это сказал Черчилль, а не Тэтчер, уважаемый…:) Дословно: "В Англии нет антисемитизма, потому что мы не считаем себя глупее евреев". Полностью поддерживаю сэра Уинстона.:)

Гоблин написал(а)
Треть европейцев считают, что ответственность за нынешний экономический кризис лежит на евреях, еще около 40% жителей ЕС уверены, что влияние еврейских бизнесменов в финансовом секторе мировой экономики слишком велико. Таковы данные социологического опроса, проведенного по заказу американской Anti-defamation Leage (ADL) в семи странах Евросоюза. Толерантность, ставшая новой религией
Старого Света в период процветания, сошла на нет, как только европейцы ощутили последствия кризиса на собственной шкуре.
то что передергиватель всего и вся доказывает вот этот сайтик.Почитай внимательно о том как относяться в Европе и мире к России.Оказываеться вы на пятом месте с конца после нас ирана и корее северной. Тык чья бы МУ мычало.
Думаю и темку эту похабную можно и закрыть.Тем более крыть то после этого опроса тебе и нечем.Нече на зеркало пенять…..Отдыхай.
podrobnosti.ua/society/2009/02/06/580872.html
Треть европейцев считают, что ответственность за нынешний экономический кризис лежит на евреях, еще около 40% жителей ЕС уверены, что влияние еврейских бизнесменов в финансовом секторе мировой экономики слишком велико. Таковы данные социологического опроса, проведенного по заказу американской Anti-defamation Leage (ADL) в семи странах Евросоюза. Толерантность, ставшая новой религией
Старого Света в период процветания, сошла на нет, как только европейцы ощутили последствия кризиса на собственной шкуре.
то что передергиватель всего и вся доказывает вот этот сайтик.Почитай внимательно о том как относяться в Европе и мире к России.Оказываеться вы на пятом месте с конца после нас ирана и корее северной. Тык чья бы МУ мычало.
Думаю и темку эту похабную можно и закрыть.Тем более крыть то после этого опроса тебе и нечем.Нече на зеркало пенять…..Отдыхай.
podrobnosti.ua/society/2009/02/06/580872.html

Гоблин написал(а)
Треть европейцев считают, что ответственность за нынешний экономический кризис лежит на евреях, еще около 40% жителей ЕС уверены, что влияние еврейских бизнесменов в финансовом секторе мировой экономики слишком велико.
Треть европейцев считают, что ответственность за нынешний экономический кризис лежит на евреях, еще около 40% жителей ЕС уверены, что влияние еврейских бизнесменов в финансовом секторе мировой экономики слишком велико.
И что….???
Что сказать то хотели…в двух словах если можно?????????
→ Треть "толерантных" эуропейцев винят в кризисе евреев.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |