Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Депутат обрушил мировой рынок

Товарищ из центрального аппарата эсэров сообщает "наш депутат Аксаков вчера сделал неосторожное заявление, распространение которого силами доблестных отечественных и мировых журналистов из уст в уста способствовало падению курса доллара к евро на мировых рынках на 1% (!). Потом он сказал, что его неправильно поняли. Тем не менее, кроме него опровергать информацию пришлоыь ещё и министру финансов Кудрину, советнику президента Дворковичу и и пресс-секретарю премьер-министра Путина Пескову".

Ошибка в СМИ обрушила рынки

light.finam.ru/news/article1EA00/default.asp

Источник: Финам-Лайт
11.02.09 12:35

После публикации японской газетой Nikkei статьи с утверждением, что российские банки намерены обратиться к правительству с просьбой о помощи в реструктуризации долга на сумму $400 млрд, евро на валютных торгах упал к доллару, а азиатские рынки пошли вниз.

Впоследствии выяснилось, что глава Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, на слова которого ссылалась газета, ничего подобного не имел в виду, а его теоретические рассуждения о возможных подходах к реструктуризации банковского долга были восприняты превратно. Он назвал сообщение в японской газете "не соответствующим действительности". Он заявил, что никаких предложений отсрочить выплату долгов он не делал. Более того, считает эту меру излишней, так как российские банки почти не испытывают проблем с внешними долгами и обладают достаточным запасом валютных пассивов для кредитования компаний, пишет RB.ru.

Министр финансов Алексей Кудрин тоже выступил с опровержением этой новости, сказав, что власти РФ не рассматривают реструктуризацию корпоративного долга и не ведут соответствующих переговоров с иностранными банками.

Сразу после опровержений российской стороны евро слегка отыграл падение. Однако даже сейчас валютные рынки продолжают демонстрировать неустойчивость. "Так как европейские банки тесно связаны с Россией, эта новость вызвала опасения возможных потерь, что привело к падению евро", - объясняет Юитиро Накамура, представляющий японский банк Shinkin Central Bank.

В числе банков, к которым российское правительство якобы должно было обратиться с предложением о реструктуризации, Nikkei упомянула HSBC и Deutsche Bank, сообщив при этом, что эти банки дали понять, что готовы к подобным переговорам. Банки Deutsche Bank и HSBC отказались это прокомментировать.

После сообщения в Nikkei евро упал больше чем на 1% по отношении к доллару и иене. Ян Ламбрегтс, глава отдела исследований Rabobank Global Financial Markets в Гонконге, говорит: "То, что плохо для России - плохо и для евро, это всегда так было". Помимо обширных связей между Европой и Россией, рубль привязан к бивалютной корзине, состоящей из долларов и евро.
Недавно, вот, по ошибке трейдера 70% Газпрома чуть не продали :)

А тут, мне кажется, просто совпало.
Напоследок некоторые циферии….И ваше неверие по поводу выплаты в марте 100млрд баксов по долгам.Общаая задолженность без процентов 540 млрд.Порядком 33млрд правительство банков 198 млрд прочих секторов экономике298млрд и органов денежно-кредитных организаций 7млрд. В 4-квартале вы должны были выплатить порядком 72.6млрд но проплатили тока 50млрд понятно что нужно было спасать рубль. Так вот за первый квартал вы должны выплатить 80млрд и плюс недостающие 20 итого 100 млрд с учетом процентов в марте и отдадите. За весь 2009 год вы должны выплатить порядком 150 не считая процентов.нетрудно подсчитать и проанализировать откуда брать деньги и когда стаб фонд закончиться. И как я и говорил что все эти долги обеспечены под гарантией правительство РФ.тоесть вашего вождя Путина.Короче к лету придеться топать в МВФ и перезанимать на отдачу долгов в экономике этих денег не будет.Откуда такие сведения но точно не из ЦБ.По английски вы врядли четаете но есть масса интересных материалов в том числе и в инете.Почитайте в коммерсанте посмотрите какие-нибудь сайты по экономике на русском языке.Про внешний долг это не секретная информация. И сколько должны проплатить тоже я думаю открыта.Зайдите в английский гоогль и наберите там по поводу вашего внешнего долга.Материалов масса но сумма и платежи по этому году там одинаковы даже не читая комментарии просто посчитайте по их таблицам.Так что вот так и живете с гордостью за могущественную высоко развитую в экономическом плане страну.Эх. а мы грешные тока вкалываем и вам типа того завидуем.Шмыг.
www.quote.ru/research/news/2009/02/13/32305730.shtml#top_static
ну вот вам русский сайт причем вполне правительственный и он практически поддтверждает мои слова о вашем тока начинающемся кризисе.
Думаеться это не оговорочка. А вполне реальная ситуация. Вам в марте по внешнем долгам в разные учереждения мирового рынка надо более 100млрд баксов долга и процентов заплатить. А стаб фондик худеет.Вот пробный шарик и кинули. Да прапор дефолт не загорами подожди лета. Там самое интересное у вас и начнеться.
Ну вот не надо тут байки сочинять. График погашения внешнего долга предусматривает в первом квартале 2009 года не 100 ярдов, а 28, цифры здесь www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=schedule_debt.htm

Во-вторых ЗВР тут роли не играет - сальдо пока положительное, живем на свои.

Что касается дефолта не за горами и пр. - ну попробуйте доводы привести, может и есть что послушать. Только без таких вот сочинялок для зомби.
Вы бы мне еще сайт Кремлин.ру в доказательство предоставили. Внешний долг который вам придеться заплатить это не только долги ЦБ и правительства это также долги коммерческих и полукомерчиских банков и иных финансовых учереждений. А на ваш незаданный вопрос по поводу почему это внешний долг комерчиских банков должна оплачивать власть. Ответ очень прост. Власть и оплатит за них этот долг т.к сами банки этого в полном объеме сделать не сможет. А ваша влась была гарантом их братия. Ктоже в стране советской пару лет назад когда денег было не мерено думал что так все будет. Вот и брали ваши банки у западных кредиторов в долг а гарантом было ваше правительство. А брали они потомц что проценты там были дешевли чем у вас на внутреннем рынке. Но вот случилось оказия кризис. Так что оплатят куда денуться-то тока деньги эти из ваших карманов
А могут и отдать компании иностранцам. например, "роснефть", предварительно выведя из неё хорошие активы. А потом сразу отобрать лицензию на разработку недр. Хороший кидняк получится.
хороший нечего не скажешь киднячок будет. Правда после этого вам придеться вернуться в любимые тобой и Луча 80-е годы торговать то с вами тогда точно никто мараться не будет. Стоит ли такая игра свеч не думаю….
ШАБАК написал(а)
хороший нечего не скажешь киднячок будет. Правда после этого вам придеться вернуться в любимые тобой и Луча 80-е годы торговать то с вами тогда точно никто мараться не будет.

Это с хера ли? При чем тут правительство, если кидали частные фирмы? Опять же, торгую всегда, с кем угодно. Вона, штатовский "Стандартойл" те же через испанию до 1945 года гнал бензин фашистской Германии, ибо было выгодно.
Ну так табличку то пролистайте вниз, там и про обязательства перед инвесторами и про задолженности банков и прочих.
А в доказательство своих слов вы что предоставите кроме сводок агентства ОБС?
Да прапор дефолт не загорами подожди лета. Там самое интересное у вас и начнеться.

ШАБАК, если мне память не изменяет, пару месяцев назад ты говорил про весну…:) Конец света в масштабах отдельно взятой страны откладывается?:)
нет до лета еще продержуться.
Ну, слава Богу, квартал у нас еще есть…:) А там, глядишь, опять отложишь…:)
Прапор, Меня терзают мутные сомненья. Чё там евро, доллар…? Рупь то наш что? Вечно как ванька-встанька. Послушать, так чем ниже-тем лучше. Все бьются за твёрдую валюту а у нас…
Смотрите Тайский Бат как был 33-35 за долл. так и остался, колебания не значительные, ОАЭ дирхам как был 3-4 за долл. так и остался, колебания не значительные. Во промблема, болтается наш рупь, как ….

http://www.travel.ru/news/2007/11/28/117497.html

http://2-thai.ru/thb.html

11.02.2009 в 16:13
ШАБАК x0 @ kil Ответить
шекель летом был к баксу 3.91 сейчас 4.07 почувствуйте разницу. к евро такаяже прапорция.
…таки уделали вас шейхи с тайцами, ШАБАК…:)
11.02.2009 в 16:19
kil x0 @ ШАБАК Ответить
шекель летом был к баксу 3.91 сейчас 4.07

Если порыться, то и в других странах подобная картина будет. К чему бы это????
11.02.2009 в 16:24
Гоблин x0 @ kil Ответить
Если порыться, то и в других странах подобная картина будет…
Нее, не везде… На Украине гривна обесценилась похлеще рубля… Примерно такая же засада с польским злотым и исландской кроной… Это тока навскидку - что вспомнил… не считая целого ряда африканских стран…:)
11.02.2009 в 16:34
kil x0 @ Гоблин Ответить
Нее, не везде…

Ну да, я и не говорю везде. Пример три страны ОАЭ - бурно развивающаяся, Тайланд, ну и Израиль, думаю Шабак не врёт.
11.02.2009 в 16:36
Dmitry Ivanov x0 @ kil Ответить
А что вы вкладываете в понятие "бурно развивающаяся"?
ОАЭ тупо продает нефть, больше ничего он не не делают, промышленности нет, образования нет, науки нет. Да, они много барахла настроили пока цены на нефть были высокие, сейчас замораживают стройки.
11.02.2009 в 16:47
kil x0 @ Dmitry Ivanov Ответить
ОАЭ тупо продает нефть,

Продает и вкладывает. Нам что мешает? У них одна нефть и много много песка. У нас кроме нефти богатств хватает. А разница… Не в природных ресурсах богатство, богатсво в "головах" и пр.

больше ничего он не не делают,

Думаю слишком громко сказано. Если в середине прошлого века они ездили на ослах, то теперь живут на виллах и ездят не на ТАЗах.
Если за 20-30 лет это считается сделано мало, то я извеняюсь. У нас 10 лет не срок считается, у них - огромный срок. Если вы там бывали, то спорить не стоит. Я сам видел и слышал.

образования нет,

В образование вкладывают очень много.

И даже стройки не замораживаются, вы глубоко заблуждаетесь, ну по крайней мере не как у нас. Одно то,что на согласование проектов небоскрёбов у них
у них уходят считанные дни, а сколько времени тратится у нас спросите Добряка, ему это ближе. У нас сарайчики годами согласовываются.
В слабой промышленности ОАЭ виноваты не шейхи, а как раз таки отсутствие специалистов и недостаток водных ресурсов. Шейхи это понимают: молодежь учат, заводы-опреснители строят. Всё у них будет :)
11.02.2009 в 16:25
подобная это какая? рост бакса на 4% за полгода?
И раз уж вы порылись,то может озвучите эти "другие" страны чтобы было понятно о чем речь?
kil написал(а)
Все бьются за твёрдую валюту а у нас

А каков смысл твёрдости валюты? Кроме понтов, конечно.
А каков смысл твёрдости валюты?

Я думаю, тот кто объясняет, тот свой смысл и вкладывает. Т.е. всё может быть с точностью до наоборот.
Я лично вижу что творится под носом в зависимости от падения рубля, мне хватает этого, ну ещё вечером сазок по ТВ.
11.02.2009 в 16:28
Ну так ваше то объяснение со смыслом последует?
11.02.2009 в 16:36
Ну так ваше то объяснение со смыслом последует?

Нет, смотрите вокруг и думайте сами. А 2 ссылки я дал , Шабак добавил, смотрите выше.
11.02.2009 в 17:22
Что там добавил Шабак мне мало интересно, ибо он оперирует информацией неизвестного происхождения.
А что до ваших ссылок, то курсы валют можно много где посмотреть, но вопрос важности стабильного курса они не раскрывают никак.

Что касается изменения курса рубля - еще в октябре-ноябре всем сказали - будем рубль плавно снижать, как закончим - сообщим дополнительно. так что ничего неожиданного не произошло, рубль снизили, и с неделю назад эту процедуру закончили. Кто хотел могли захомячится баксами и еврами и сейчас зафиксировать прибыль. Так что истерия, мягко говоря, не уместна.
11.02.2009 в 17:49
Что там добавил Шабак мне мало интересно, ибо он оперирует информацией неизвестного происхождения.

С Шабаком у меня тоже взгляды не всегда совпадают, и к их национальности я тоже как то не очень… Но во-первых он там живёт, это о чём то говорит. Во-вторых как бы кто не нравился, а правда есть правда из чьих бы уст она не звучала. Тоже касается и лжи.

то курсы валют можно много где посмотреть, но вопрос важности стабильного курса они не раскрывают никак.

Не уверен. Например: пара евро-доллар колеблется от 1.25 до 1.5. Важно это или нет , но эти страны впререди планеты всей, что б мы тут не говорили.
Тайланд и ОАЭ привёл в пример к тому, что даже Тайланд стабильнее РФ, а страна не самая богатая. Почему? При этом уровень жизни - стабилен. Зачем тогда рубль ронять? Может собака не здесь зарыта? Про ОАЭ вообще отдельный разговор, кстати, очень советую съездить, познавательно очень. Разница не только в уровне жизни, но и во взаимоотношениях между людьми. В других странах тоже.

Что касается изменения курса рубля - еще в октябре-ноябре всем сказали - будем рубль плавно снижать, как закончим - сообщим дополнительно. так что ничего неожиданного не произошло, рубль снизили, и с неделю назад эту процедуру закончили.

Да, вроде всё так. Закончили или нет, не нашего ума дело. А если так хорошо со слабым рублём, может его грохнуть покрепче? А? Тогда ,по "их" логике, точно всем счастье будет.

И где тут истерия?
11.02.2009 в 18:57
Я склонен полагать что курс нацвалюты это в умелых руках инструмент, а не индикатор положения дел. Дешевый рубль - стимул для замещения импорта, дорогой рубль - для модернизации производства, закупки технологий и иностранных активов. Всему сове время, летом рубль был очень дорогой, сейчас можно полагать его равновесным (при нынешних ценах на нефть)
11.02.2009 в 19:03
курс нацвалюты это в умелых руках инструмент, а не индикатор положения дел.

Возможно. Лишь бы руки были умелыми. Вот с возмещением и модернизацией у нас проблемы вечные. Тогда чё его дёргать? Я не понимаю.
Всему сове время, летом рубль был очень дорогой, сейчас можно полагать его равновесным (при нынешних ценах на нефть)

Полагать можно. Объяснить курс других валют сложно.
Я конечно понимаю вашу гордость за финансовое могущество РФ. Но маленький стрижок.Я был в октябре в Нижним и бакс у вас стоил 24 рубля и Путин при этом всем трендил что стаб фонд порядка 560 млрд баксов. Сейчас доллар у вас 36 рублей ив стабфонде осталосьпорядком 280 млрд.Это по вашим же источникам.Которым верить себя не уважать я думаю что он значительно меньше.И что же получаеться угробить около 300млрд баксов чтоб рубль все равно поднялся на данный момент на 12 рублей.И что дальше?Перспективы то какие.Нефть капеечная газ со второго квартала в два раза подешевеет.Откуда поступление-то ожидать.Вроде вы нечего не производите такого крутого даже с оружием и то дела не очень.Плюс порядком 10 млрд баксов подарили друзьям за то чтоб они с вами продолжали якобы дружиться.Нужно то было отпустить рубль на все четыре стороны а баксы направить на то что сейчас Обама выклянчил у конгресса. На строительство дорог заводов короче всего что дает рабочие места и отдачу в налоги. А вы опять пускаете остатки денег на удержание рубля деревянного и пупулисткие не чем не оправдаваемые повышение пенсий минимальных зарплат и дурацких нацпроектов. тык это не каких денег в эту черную дыру не хватит.А что будет дальше чистая арифметика за среднюю школу. Но и вчем я не прав интересно?
12.02.2009 в 10:25
Дешевый рубль - стимул для замещения импорта,

И ещё, дмитрий, по этому поводу:
Как вам такой вариант - Не понижая рубль, вложить бюджетные деньги , скажем из стабфонда, на то же развитие производства, о чём только ленивый не говорил год назад? Наше правительство в очередной раз выезжает за счёт народа.
12.02.2009 в 13:32
По поводу "вложить" есть весьма простое объяснение.
деньги стабфонда это валюта, чтобы вложить деньги на внутреннем рынке их нужно выдать в рублях, соответственно под это надо напечатать рубли, обменять валюту на рубли. Куда денется валюта? обратно в зрв. Итого имеем просто пачку (камаз) свеженапечатанных, ничем не подкрепленных рублей.

Теперь о понижении курса - некое номинальное или равновесное значение курса (на мой взгляд) выстраивается из соотношений импорта, экспорта и внутреннего рынка, причем по отношению к тем валютам в которых идет импорт и экспорт, видимо, поэтому у нас имеется бивалютная корзина - экспорт в основном в долларах, импорт и в том и в другом. В частности поэтому такие страны как ОАЭ и Тайланд, в которых внутренней рынок ничтожный по сравнению с внешним, нацвалюту можно жестко привязать к валюте внешней торговли.
Большие отклонения от такого равновесного значения приводят к перекосам.
12.02.2009 в 14:26
деньги стабфонда это валюта, чтобы вложить деньги на внутреннем рынке их нужно выдать в рублях, соответственно под это надо напечатать рубли, обменять валюту на рубли.

Честно говоря не хотелось глубоко влазить. Хотел лишь сказать "вывод". С Тайландом и ОАЭ вас не впечатляет. Вы говорите Эмираты ничего не производят, поэтому и курс мало колеблется. А евро к доллару? тоже колебания малые, при том, что они ведь производят.

А насчёт печатания рублей, если я вам скажу - пусть не печатают, рупь только крепче станет, на него можно больше купить, тому же КАМАЗу. Что ответите?
12.02.2009 в 14:44
Факторов колебаний много, в том числе и инструментальных. Колебания евро к доллару даже за последние полгода - от 1.2 до 1.5, т.е. на 25%.
То что деньги не печатают, отнюдь не означает что они крепчают. Про то, чем хорош низкий и чем хорош высокий курс я уже писал выше.

з.ы. Как и в любом вопросе, в этом нужно либо "глубоко влазить", либо не влазить вообще.
13.02.2009 в 10:53
Про то, чем хорош низкий и чем хорош высокий курс я уже писал выше.

Как легко и с энтузиазмом обьясняется всё что угодно, предложенное руководством. Курсы валют, уровень жизни, ростут, падают и всё объяснимо.
Уже чувствуется недостаток в стране денежной (рубль) массы. Интересно, куда она девается? Ваша версия ….
13.02.2009 в 12:24
Не знаю что вам предлагается руководством, я пытаюсь самостоятельно делать выводы из объективных показателей, чего и вам желаю.

Вопросами изменения денежной массы я не задавался. А как это вы чувствуете недостаток этой самой массы? И давно?
13.02.2009 в 12:46
Сказать проще - падение спроса населения, покупательной способности. Снижение зар. платы, её задержки либо увольнение людей. Помоему денег стало нехватать, а куда они подевались? Где лежат?
13.02.2009 в 13:35
Падение спроса на китайские телевизоры, на микроволновки, на новые иномарки, на что еще? Может просто стали больше жить по средствам или перестали тратиться на всякую ерунду?
Куда деньги делись - да никуда, пузыри сдуваются. Интересно где деньги? Ну посмотрите, к примеру отчетность крупных девелоперских компаний - один большой пузырь - огромные кредиты под виртуальные ценности. Формула деньги-акции-деньги в действии, всеми любимая американская модель экономики, только немножко с другой стороны.
По поводу "вложить" есть весьма простое объяснение.
деньги стабфонда это валюта, чтобы вложить деньги на внутреннем рынке их нужно выдать в рублях, соответственно под это надо напечатать рубли, обменять валюту на рубли. Куда денется валюта? обратно в зрв. Итого имеем просто пачку (камаз) свеженапечатанных, ничем не подкрепленных рублей.

интересно. деньги же сами по себе не вкладываются, а могут осваиваться путем приобретения неких материальных или нематериальных активов, как в РФ, так и за ее пределами. Ежели за ее пределами - то никаких необеспеченных денег не получится, ежели напечатать и вложить в производство в России, то опять же инвестиция в будущее - где ж тут отсутствие обеспечения??
или неправильно мыслю?
А каков смысл твёрдости валюты? Кроме понтов, конечно.

Можно конечно понтоваться нестабильной валютой. Но средства вкладывать в стабильную ;-)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa