Общество
креативщики

Нижегородские "единороссы", как и их коллеги по партии в других центрах автомобилестроения, провели в среду митинг по поддержке ВВ и родного автопрома.
Для этого митингующие были организованно свезены к подножию памятника Ленину. Митингующие стояли с плакатами "Правительство, мы с тобой!".
Аналогичный митинг состоялся в Питере. Там некоторые граждане проявили креативность и посетили мероприятие с лозунгами "Российскому автопрому жить!", "Президентский срок увеличить до 10 лет!", "Поднимите, пожалуйста, квартплату!" и "Цены на хлеб необоснованно низкие!". Сотрудники компетентных органов не сразу прониклись юмором и разогнали креативщиков только под занавес акции.
Или вот как в Москве. В разгар акции появилась процессия активистов одного молодежного движения, которые, подобно репинским бурлакам, тянули за собой белые "Жигули" первой модели с криками и лозунгами "Машина - зверь!" , "Отличная машина хорошо катится!". Юмор не оценили служители ДПС, которые тут же оштрафовали молодежь на 200 рублей за парковку в неположенном месте.
Для этого митингующие были организованно свезены к подножию памятника Ленину. Митингующие стояли с плакатами "Правительство, мы с тобой!".
Аналогичный митинг состоялся в Питере. Там некоторые граждане проявили креативность и посетили мероприятие с лозунгами "Российскому автопрому жить!", "Президентский срок увеличить до 10 лет!", "Поднимите, пожалуйста, квартплату!" и "Цены на хлеб необоснованно низкие!". Сотрудники компетентных органов не сразу прониклись юмором и разогнали креативщиков только под занавес акции.
Или вот как в Москве. В разгар акции появилась процессия активистов одного молодежного движения, которые, подобно репинским бурлакам, тянули за собой белые "Жигули" первой модели с криками и лозунгами "Машина - зверь!" , "Отличная машина хорошо катится!". Юмор не оценили служители ДПС, которые тут же оштрафовали молодежь на 200 рублей за парковку в неположенном месте.

Мадамм мы с женой и мамой до слез смеялись над вашим постом. Действительно здорово когда есть вменяемые люди у вас в стране.

Это не ностальгия.Радует что вменяемые и всепонимающие люди у вас есть…..Думаю что и ты к ним также относишься но со своими тараканами

ШАБАК написал(а)
Мадамм мы с женой и мамой до слез смеялись над вашим постом. Действительно здорово когда есть вменяемые люди у вас в стране.
рада что вы меня поняли
мы тоже на работе читали газету и смеялись долго))
"Новая газета", рекомендую

"Поднимите, пожалуйста, квартплату!
Да, забавно. Жаль не видел. Не всё потеряно в этой стране, шансы есть и ,похоже, какая то организация.

kil написал(а)
…похоже, какая то организация.
…похоже, какая то организация.
похоже, что какая-то организация есть и в Нижнем Новгороде) но у нас лучше организована "профилактика".
Почти в течение суток не было никакой информации о местонахождении руководителя пресс-службы НРО "Другая Россия" Юрия Староверова. Только в четверг утром стало известно, что он был задержан по дороге на работу в 11-45 в среду. Спустя несколько часов после этого Староверов был обвинен в том, что ругался матом в общественном месте. В качестве заявителя выступил сотрудник отдела вневедомственной охраны при УВД Советского района. Суд, прошедший в четверг, избрал меру пресечения - административный арест на пять суток.

но у нас лучше организована "профилактика".
Согласен. Ломают по одиночке. В тоннеле на Московском то же. Надо сходить.

kil написал(а)
В тоннеле на Московском то же. Надо сходить.
В тоннеле на Московском то же. Надо сходить.
На мой взгляд, в тоннеле на Московском совсем не то. Этих людей интересует только собственное благополучие. Оставь им эти точки - и ничего им больше не надо. А магазины действительно там не месту и затрудняют движение людей в часы пик особенно. И вот это выламывание рук и взывание к общественности мне совсем не нравятся. лучше бы дали им денежную компенсацию - хотя бы на ту сумму, на которую им предлагают "скидку" на аренду в Гордеевке.

Не знаю куда зарплату деть? в следующий митинг вышел бы с плакатом: " Господа руководители, возмите у меня еще чуть-чут зарплаты, а то домой ее тяжело в маршрутке везти!" (((((

а че так грустно-то? на митинг идут с воодушевлением! не то это не митинг уже, а "размышления у парадного подъезда"

да неважно первой модели или непервой
прикол в том что ее тянули на веревках и когда их спросили в чем дело - они сказали что ехали на мероприятие на этой машине но она сломалась в пути))
прикол в том что ее тянули на веревках и когда их спросили в чем дело - они сказали что ехали на мероприятие на этой машине но она сломалась в пути))

да неважно первой модели или непервой…
Нет, солнце мое, это важно… Что отроки хотели этим сказать-то? Что российский автопром - гамно? Дык "копейка" - это СОВЕТСКИЙ автопром, ее 25 лет как не делают…:) Более уместней было бы тащить "аки бурлакам" "Калину" или "Приору", коли хотели эдакий "месседж" послать…:) Кстати, для своего времени "копейка" была отличной машиной - как-никак Фиат-124, лучший европейский автомобиль 1966 года…:) И никакому американцу не придет в голову так по-идиотски простебаться, таща на веревке "Крайслер" 50-х годов, там такие тачки - предмет гордости и коллекционирования, а не стеба… Ну, а в остальном (если не считать двоешного знания собственной истории) - живенько…:)

ты чего это, Гоблин? Граждане вышли на мероприятие чтобы поддержать наш отечественный автопром. неужели непонятно?
ну казус вышел и машина сломалась в пути. разве лучше чтобы это оказалась Калина? по мне так конечно бы лучше ничего не ломалось и все было на уровне.
ну казус вышел и машина сломалась в пути. разве лучше чтобы это оказалась Калина? по мне так конечно бы лучше ничего не ломалось и все было на уровне.

ты чего это, Гоблин?
Милая девушка, во-первых, я с Вами на брудершафт не пил, так что давайте останемся на "Вы", ОК?:)
Граждане вышли на мероприятие чтобы поддержать наш отечественный автопром. неужели непонятно?
…а во-вторых, Ласточка, Вы прекрасно поняли, что хотели выразить эти пылкие, но, увы, невежественные вьюноши своим нелегким бурлацким трудом…:) Но ежели Вам угодно играть в непонятки - что ж, подурачьтесь, подурачьтесь…:)

Гоблин написал(а)
Милая девушка, во-первых, я с Вами на брудершафт не пил, так что давайте останемся на "Вы", ОК?:)
сорри плиз

Мощнее креатива, что недавно выдал МТС я вообще не видел. Слоган рекламной кампании по рингтонам "Понравился гудок друга?".
Ржал так, что водой из ведра раза три отливали.
Ржал так, что водой из ведра раза три отливали.

Гоблин написал(а)
И никакому американцу не придет в голову так по-идиотски простебаться, таща на веревке "Крайслер" 50-х годов, там такие тачки - предмет гордости и коллекционирования,
И никакому американцу не придет в голову так по-идиотски простебаться, таща на веревке "Крайслер" 50-х годов, там такие тачки - предмет гордости и коллекционирования,
а у нас "запорожцы"
не в этом дело
у нас совершенно разный менталитет. и политическая система тоже сильно отличается.

Гоблин написал(а)
Нет, солнце мое, ….
Нет, солнце мое, ….
вы первый начали фамильярно ко мне обращаться. я не ваше солнце.

Так ведь, дорогая моя, никто кроме дражайшего Гоблина тут не может судить о том, что является его солнцем. Впрочем, как и о том, что является дорогим и дражайшим для меня ;-)
То что "солнце моё" является фамильярностью - это, право, революция в словесности.
:-)
То что "солнце моё" является фамильярностью - это, право, революция в словесности.
:-)

- Прелесть моя…- начал нежно Коровьев.
- Я не прелесть, - перебила его гражданка.
- О, как это жалко, - разочарованно сказал Коровьев и продолжал:- ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею…(с):)

Гоблин написал(а)
Гоблин написал(а)Нет, солнце мое,
Гоблин написал(а)Нет, солнце мое,
пока вас не было, меня уже уговорили и я согласилась, что я - ваше солнце, потому что вам - виднее.))

причем здесь "Жигули" первой модели?
Я так думаю, уважаемый, что сердце этих жигулей практически не претерпело изменений по настоящий момент. Блок, ГБЦ - различия минимальные. Разве что схема питания: инжекторы появились.
А так…

что серьезно? )) имхо двигатель Калины отличается от двигателя "копейки" примерно как мы отличаемся от людей средневековья. вроде тоже едим, передвигается, даже говорим почти также, вот только разница все же есть.

Про двигатель "калины" не скажу, не знаю. Может поведаете что там такого революционного?
А вот то что двигатели выпускаемых ныне автомобилей ВАЗ2105 и 2107 имеют в своей основе все тот же 2101 - уже свершившийся исторический факт :-)
А вот то что двигатели выпускаемых ныне автомобилей ВАЗ2105 и 2107 имеют в своей основе все тот же 2101 - уже свершившийся исторический факт :-)

не спорю. но трудно назвать пятерки и семерки новыми машинами.

Чудесный кот написал(а)
двигатель Калины отличается от двигателя "копейки" примерно как мы отличаемся от людей средневековья. вроде тоже едим, передвигается, даже говорим почти также, вот только разница все же есть.
двигатель Калины отличается от двигателя "копейки" примерно как мы отличаемся от людей средневековья. вроде тоже едим, передвигается, даже говорим почти также, вот только разница все же есть.
вощето наукой доказано что между средневековым человеком, как и человеком античных времен, и современным существенной разницы нет.

-=-вощето наукой доказано что между средневековым человеком, как и человеком античных времен, и современным существенной разницы нет.-=-
да, конечно. кроме уровня интеллекта, продолжительности жизни, уровня гигиены, физических показателей, культуры и многого другого. я имел в виду не разницу в строении тел, а разницу в психологическом и культурном "портрете".
да, конечно. кроме уровня интеллекта, продолжительности жизни, уровня гигиены, физических показателей, культуры и многого другого. я имел в виду не разницу в строении тел, а разницу в психологическом и культурном "портрете".

Чудесный кот написал(а)
… а разницу в психологическом и культурном "портрете".
… а разницу в психологическом и культурном "портрете".
видите ли, уровень интеллекта, продолжительности жизни, гигиены и физических показателей не определяет мыслей и поведения современного человека.
вот очень точно сказано, я впечатлилась в свое время.
"История полна дичайшего насилия, особенно - во времена бунтов. Вспомните хотя бы "Капитанскую дочку" - как вешали капитана Миронова и его жену. А это "солнечный" Пушкин и весьма строгие эстетические нравы 19 века.
На вопрос о насилии в "Золоте бунта" я всегда советую прочитать очерк "В камнях" Мамина-Сибиряка. Мамин очень точный фиксатор действительности. А место действия очерка - Чусовая. Там есть, к примеру, потрясающий момент, как мужику вымазали дёгтем ворота, и он раздел, привязал к столбу во дворе и на глазах деревни запорол насмерть свою дочь, а потом проверил и выяснил, что она девственница, и дёготь на воротах был просто шуткой или местью за отказ. Так отец поступил с дочерью, при всём честном народе, и не на войне, а в обычном мирном быту конца 19 века. Дичь жуткая.
Что же говорить про народный бунт, когда пугачёвцы вешали не только дворян и попов, а ещё, например, случайно подвернувшегося французского астронома - де Орбиньи, кажется.
А Татищев, который в 1737 году публично на площади Екатеринбурга сжёг башкира Тойгильды? А Державин, казнивший пугачёвцев в Оренбурге "из поэтического любопытства"? А генерал Тевкелёв, во время Оренбургской экспедиции устроивший башкирам не один десяток Хатыней? Ну, и так далее.
Наша цивилизованность - тонкая полиэтиленовая плёнка, а не броня. Я довольно долго водил в походы "трудных подростков" и слушал про их нравы (половина из них сейчас уже мертвы). Эти подростки на самом деле были не из плохих семей, и никакие злобные уголовники не компостировали им мозги. Им просто нравилось жить так, как они жили. И у меня полностью поменялось представление о базовой, низовой, "народной" этике. Потому что я имел дело не с исключениями, а с нормой.
Не то, чтобы "в народе" все всех терзают железными крючьями, а просто стать зверем - это обычное дело, как, например, расхохотаться.
Помнится, в романе Ремарка "Тени в раю" немец, бежавший из Германии, не мог объяснить голливудскому продюсеру, что эсэсовец - не мелодраматический злодей, а обычный бюргер, который утром пьёт кофе с женой, днём сжигает евреев в печи, а вечером играет с детьми и собакой и ухаживает за цветами. Он просто делает свою обычную работу, он не предатель и не изувер.
Малейший конфликт и сейчас вдруг порождает средневековый ужас - что в Осетии, что в школьном туалете. Не надо обольщаться цифрами "21" в номере нашего века.
Если вы не хотите знать этой стороны жизни, как не хотите присутствовать при хирургической операции, то это ваш выбор, и выбор разумный и здравый. Но считать, что эта дичь - плод больного воображения - всё равно, что считать, будто хирурги не льют кровь и не режут людей ножами.
Конечно, я нарисовал мрачную картинку, но нас никто не заставляет в ней жить. Как вменяемые люди, мы дистанцируемся от этого кошмара - и уже этим боремся с кошмаром. Однако отрицать его существование как нормы - нелепо" Алексей Иванов
не сравнивайте машины с людьми)

весьма своеобразный опус, внушает конечно, но тем не менее есть некоторая подмена понятий, вот например тут:
получается что деяния невменяемых - норма
Но это всего лишь факт, а не норма.
Как вменяемые люди, мы дистанцируемся от этого кошмара - и уже этим боремся с кошмаром. Однако отрицать его существование как нормы - нелепо
Но это всего лишь факт, а не норма.

Dmitry Ivanov написал(а)
получается что очень легко вменяемые становятся невменяемыми.
выпили лишку, наслушались чей-то бред, малость перевозбудились - и все, слетели с катушек …летящий лом не остановишь)

Есть креатив и получше:
Фурсенко хочет избавить школьников от высшей математики
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику.
«Я глубоко убежден: высшая математика в школе не нужна. Более того, высшая математика [убивает креативность]», — заявил Андрей Фурсенко 11 февраля на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников. Напомним, что Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно, начиная с 2009 г. По словам господина Фурсенко, представители академии поднимают вопрос о влиянии «перегрузок» на здоровье школьников, но предлагают стандарты, «в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим».
Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. «Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 млн учеников как в селе, так и в городе», — добавил он. Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, при этом — «не дурее других». Господин Садовничий поддержал министра. «Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка. Хотя с другой стороны, школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику», — цитирует РИА «Новости» ректора МГУ.
www.kommersant.ru/news.aspx?NewsID=138772
Фурсенко хочет избавить школьников от высшей математики
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику.
«Я глубоко убежден: высшая математика в школе не нужна. Более того, высшая математика [убивает креативность]», — заявил Андрей Фурсенко 11 февраля на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников. Напомним, что Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно, начиная с 2009 г. По словам господина Фурсенко, представители академии поднимают вопрос о влиянии «перегрузок» на здоровье школьников, но предлагают стандарты, «в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим».
Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. «Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 млн учеников как в селе, так и в городе», — добавил он. Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, при этом — «не дурее других». Господин Садовничий поддержал министра. «Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка. Хотя с другой стороны, школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику», — цитирует РИА «Новости» ректора МГУ.
www.kommersant.ru/news.aspx?NewsID=138772

мне нравится источник ссылку на который вы привели.
насчет высшей математики согласна с министром. надо уже честно признать что не всем дано соображать в высшей математике, уже на уровне 7-8 класса большинство школьников ничего не понимают в математике и,главное, бесполезно им объяснять, все равно не поймут.
насчет высшей математики согласна с министром. надо уже честно признать что не всем дано соображать в высшей математике, уже на уровне 7-8 класса большинство школьников ничего не понимают в математике и,главное, бесполезно им объяснять, все равно не поймут.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |