Общество
Борьба с перепроизводством

www.finiz.ru/economic/article1253274
Кто-нибудь сумеет прокомментировать гр. Гордеева без мата? У меня с ходу не получилось.
Что самое страшное - в правительстве все такие. Мгожет Шойгу другой - потому как в его министерстве все просто и понятно: лети туда, где грохнуло.
Оригинальный способ поддержать отечественного производителя придумал Минсельхоз. Для того чтобы избежать перепроизводства мяса птицы и яиц, глава ведомства Алексей Гордеев предлагает ввести на них квоты. То, что эта мера приведет к новому витку роста цен, чиновника, похоже, не смущает.
В настоящее время в России имеется перепроизводство яиц, считает министр сельского хозяйства. По его словам, "мы подходим к тому, чтобы этот участок в птицеводстве в плановом порядке регулировать, может быть, через квоту". А через три года этот механизм может быть введен и в отношении производителей курятины, где ежегодный прирост составляет 15-16%.
Странный момент выбрал Минсельхоз для такого заявления. Ведь, по данным Росстата, в России в 2008 году произведено на 0,3% яиц меньше, чем в 2007 году. А цены на эту продукцию выросли на 7,5%. Что же касается мяса птицы, то здесь ситуация выглядит более оптимистично. Так, по данным ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности, в прошлом году мы впервые превзошли показатель 1990 года - 1,8 млн тонн, произведя 2,2 млн тонн продукции. Хотя зависимость от импорта практически не уменьшилась. Пресловутые "ножки Буша" по-прежнему занимают треть нашего рынка.
В настоящее время в России имеется перепроизводство яиц, считает министр сельского хозяйства. По его словам, "мы подходим к тому, чтобы этот участок в птицеводстве в плановом порядке регулировать, может быть, через квоту". А через три года этот механизм может быть введен и в отношении производителей курятины, где ежегодный прирост составляет 15-16%.
Странный момент выбрал Минсельхоз для такого заявления. Ведь, по данным Росстата, в России в 2008 году произведено на 0,3% яиц меньше, чем в 2007 году. А цены на эту продукцию выросли на 7,5%. Что же касается мяса птицы, то здесь ситуация выглядит более оптимистично. Так, по данным ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности, в прошлом году мы впервые превзошли показатель 1990 года - 1,8 млн тонн, произведя 2,2 млн тонн продукции. Хотя зависимость от импорта практически не уменьшилась. Пресловутые "ножки Буша" по-прежнему занимают треть нашего рынка.
Кто-нибудь сумеет прокомментировать гр. Гордеева без мата? У меня с ходу не получилось.
Что самое страшное - в правительстве все такие. Мгожет Шойгу другой - потому как в его министерстве все просто и понятно: лети туда, где грохнуло.

Деревья гнуться…. вобще же это прямой развал уже Российской федерации… за такое смело даже сейчас можно было бы дать 58ю, а потом через 40лет какой-нибудь новый Солженицын ныл на этой почве :)))

Ну помниться вы постоянно гордились своими властями за правильную жесткую политику как на внутреннем так и на внешнем поле. Так спрашивать надо не с министра. А с его прямого начальника который у вас все обо всех знает.Там любой писк под его контролем. Так что спрашивать надо с ВВП за его мудрое руководство. Толи ребята у вас еще будет. Кстати уже товарищ Медведев начинает возбухать против политике правительства. Можно надеяться что мальчик все-таки вырастет. Хотя очень в это не вериться.

1. Я не припомню что радовался сему факту и шагам пр-ва… перечитайте архивы форума, я всегда писал что недоволен шагами нашего пр-ва
2. Вы хоть сами верите в это, в то что пишите?
2. Вы хоть сами верите в это, в то что пишите?

Конечно верю. И более того что я писал раньше в сытные годы вашей нефтяной и газовой экономике все и сбылось. По поводу кризиса по поводу чуши когда ваши власти хотели заменить слабый якобы доллар на рубль. По поводу неоправданной агрессии РФ против Грузии и ее последствий для вас. По поводу того что в то время что у вас накопился мертвый стаб фонд но ваши власти как плюшкин сидит на этих баксах и не рубля не вложили их для производства и нанотехнологий. Все было тока на словах. Я постоянно предупреждал о том что придет очень скоро время и нефть будет стоить копейки и все увас упадет до нуля. Все это и свершилось. Так в чем я преврал или предумал почитайте все мои посты в течение последнего года-двух. Да я писал с сарказмом но и этому есть объяснение. Тяжело говорить человеку имеющиму все что очень скоро он лишиться всего. Так оно и происходит. Тык почему мне не верить самому себе. Понимаете вид со стороны он почти всегда более объективен. К сожалению в это начинаешь верить когда уже свершилось.Если конечно не окончательный ура-патриот.Я даже больше скажу я знаю что вам надо делать с моей точки зрения чтоб выйти из всего этого с минимальными потерями.

По поводу кризиса по поводу чуши когда ваши власти хотели заменить слабый якобы доллар на рубль.
Хм… доллар никогда не использовался в наличных расчетах в стране, на рынке я за него как не мог купить что-либо, так и не могу, в магазинах тоже не принимали… Достаточно ограничить или отменить вовсе свободную конвертацию рубля в доллоры и наоборот… На большинстве населения это не скажется… так же давно пора забить на "свободный" рынок и перейдти к его гос контролю, начав снижать цены… методы бывают разными, но важно что бы товар был не на полках магазинов, а в семье в холодильнике, правильно!? Вобще я тут недавно стал читать Генри Форда… в общем много интересного узнал, думаю что он во многом прав и поступать надо так же 
Хм… доллар никогда не использовался в наличных расчетах в стране, на рынке я за него как не мог купить что-либо, так и не могу
Эх, молодость…
Было, всё было. И похоже возвращается

Вы точно не жили в СССР. И не имеете понятия что такое госконтроль за рынком. Увы тогда у вас не только в магазинах но и в холодильнике ничего не будет кстати как и компов с инетом. Цензура это называеться. А будет спецраспрелелители для прибдиженных и блат во всем.Но навсех это не хватит.И талоны на еду придеться отоваривать простаивая в километровых очередях. Я уж не говорю об импорте иномарок бытовой технике и всего того без чего вы сейчас не представляете свою жизнь. Кстати у вас в стране это вполне вохможно.

Да, я не жил, но почему-то холодильник всегда был полон… В общем-то вы правы только в одном случае, если не верно выбраны оценивающие показатели, если учитывается не только кол-во, но и качество, все очень даже пристойно… Сталин и Форд это показали, вы же приведете другие примеры уже другой измененной системы… Бог с ним со сталиным, если уж капиталюга Форд был за планирование, то верно он был идиотом с вашей точки зрения :)))

Ну раз вы так увлеклись данным персонажем то должны знать что он брал на работу доносчиков которые ему докладывали обо всех недовольствах.Организовавший и террор по отношению неугодных своих сотрудников и их конкурентов.Был филантропом тративший деньги в том числе и на фашисткую Германию и писавший антисемитские статьи. За это в 1938 он был награжден медалью лично от гитлера.Ну и как вам этот персонаж очень близок. Но мне то точно нет и строить по его модели страну не стоит она уже была построена при Сталине так что ничего нового вы не построите а угробите то что еще осталось.

Мухи отдельно, котлеты отдельно… то что он помогал Гитлеру это его проблемы, меня исключительно интересует его система… Главное это хозяйственность, если у врага что-то лучше, то это можно проанализировать и взять на вооружение, применительно к нашей специфике, а вот о том на сколько он был подонок это мя мало касается, ничего личного, всего лишь тонкий расчет… То же и применительно к другим людям и странам… Только на основании знаний можно что-либо предполагать и делать.
Что до доносчиков те же штаты этим не брезгуют, а притчей во языцах стали их суды где судятся по любой мелочи… доведя судебную практику до абсурдов, то кошку сожгли в микроволновке, то сосед на соседа настучал что у него другие взгляды… так что я за то что бы взять все лучшее синтезировать и уже что-то предлагать на основе этого…
Что до доносчиков те же штаты этим не брезгуют, а притчей во языцах стали их суды где судятся по любой мелочи… доведя судебную практику до абсурдов, то кошку сожгли в микроволновке, то сосед на соседа настучал что у него другие взгляды… так что я за то что бы взять все лучшее синтезировать и уже что-то предлагать на основе этого…

Тык кто же спорит что надо брать даже у врагов самое лучшее. Вот тока еще повторюсь все самое лучшее у форда в СССР уже взято было. Результат понятен. И планирование и пятидневка и поощрение передовиков. Но не сработало. Почитайте как сейчас работают на форде. Концепция вкорне изменилась а в условиях кризиса и после него она вкорне опять поменяеться.Так что рынок куда лучше планого хозяйства.

Увольте, я не верю в рынок… к сожалению мое маленькое хобби MMORPG доказало мне что свободный не контролируемый рынок хуже всего… нужен контроль в той или иной степени, да и план не так уж плох, Шабак я скажу честно, на эту тему можно спорить долго, но у плана есть маленький плохой ньюанс, а именно, что в нем сложнее каждого рабочего, управляющего заинтересовать быть мальньким хозяином в своей области, именно ошибка принятия кол-го показателя за меру всего и вся (выплавили столько то тонн чугуна, перевезли по реке столько тонн грузов, реально у нас баржи песок катали по Волге часто, что бы план выполнить, не принималось во внимание не только кол-во, но и качество…) но при плане и даже это возможно… а то что плановая экономика на порядки живучей чем рыночная тоже факт. Хотя бы взять владычицу морей Англию после войны и СССР…
При рыночной экономики себя хозяином чувствует большее кол-во людей, потому они и больше заботятся о своем деле и это факт, но в погоне за наживой губит их гораздо чаще, да и риски слишком велики… В итоге все сводится к проблеме не одной-несольких личностей жаждущих наживы и набить брюхо, а ко многим таким хозяевам у которых дилема или вложить прибыль в развитие бизнеса или съездить в куршавель ,купить новую машину… я наслушался историй когда хозяин выгребал выручку всю, а управляющему или заму нужно было вот-вот выдавать з/п в день получки рабочим… Таких примеров масса… даже если брать меня, я работаю у частника… з/п задерживают ребятам с ноября… даже в относительно спокойном прошлом лете задержка на неделю это обычное дело…
Ну и последнее погоня за наживой сменила понятия, подменила смысл жизни… Без идеалогии нам смерть и если раньше была культура христианского православия, потом стремление к комунизму утопичными путями начиная с Хрущева (при Сталине темпы роста опережали штаты) Если раньше мы старались ради потомства, то теперь нам обьясняют как бы покачественнее прожечь жизнь, если раньше хотя бы поощряли труд, сейчас поощряют похоть и ублажение чрева… Да и при рынке нам ничего такого стоящего не предложат, зато нам обьяснят зачем нам нужно есть чипсы, смотреть ток-шоу, потратить свое время на идиотский фильм без намека на какую-либо идею несущую в массы… это все благодаря рынку… Спасибо я лучше придержусь плана
При рыночной экономики себя хозяином чувствует большее кол-во людей, потому они и больше заботятся о своем деле и это факт, но в погоне за наживой губит их гораздо чаще, да и риски слишком велики… В итоге все сводится к проблеме не одной-несольких личностей жаждущих наживы и набить брюхо, а ко многим таким хозяевам у которых дилема или вложить прибыль в развитие бизнеса или съездить в куршавель ,купить новую машину… я наслушался историй когда хозяин выгребал выручку всю, а управляющему или заму нужно было вот-вот выдавать з/п в день получки рабочим… Таких примеров масса… даже если брать меня, я работаю у частника… з/п задерживают ребятам с ноября… даже в относительно спокойном прошлом лете задержка на неделю это обычное дело…
Ну и последнее погоня за наживой сменила понятия, подменила смысл жизни… Без идеалогии нам смерть и если раньше была культура христианского православия, потом стремление к комунизму утопичными путями начиная с Хрущева (при Сталине темпы роста опережали штаты) Если раньше мы старались ради потомства, то теперь нам обьясняют как бы покачественнее прожечь жизнь, если раньше хотя бы поощряли труд, сейчас поощряют похоть и ублажение чрева… Да и при рынке нам ничего такого стоящего не предложат, зато нам обьяснят зачем нам нужно есть чипсы, смотреть ток-шоу, потратить свое время на идиотский фильм без намека на какую-либо идею несущую в массы… это все благодаря рынку… Спасибо я лучше придержусь плана

Чтож нравиться вам план это дело ваше.Но готовы ли вы жить по плану его состовители не будут лично вас спрашивать что вам лично нужно на год например они просто подсчитают среднего россиянина что тому нужно чтоб жить кушать пить одеться и при этом его тоже никто не спросит. выготовы придти в магазин а там не итальянская обувь и амеровская джинса а отечественный стандартный набор обуви и брюк.Вы готовы что вам за ваши мозги будут платить как пьянице коллеги вашему.Причем уволить его нельзя. Вы готовы кушать из колхозной еды но при этом сами в году сами будете весной помогать им сеять а летом и осенью убирать их урожай. И это вам прикажет ваше начальство. Я уже не говорю что мир акромя своей страны вы уже не сможете увидеть а на улицах только родимый автопром.А по телеку в лучшем случаи мелодии и ритмы зарубежной эстрады по пятницам в 1 ночи 30 минут и то что сочтут нужным. За вас будут решать думать вам только выполнять решения. И не дай вам Б-Г сказать хоть раз против наказание неотвратимо. Вы ратуете за сталинизм при ВВП круче чем у амеров.Это очередная легенда а его ВВП достигалось милионнами заключенных которые строили беломорканал турксиб днепрогесс и все значимые стройки при чем этим людям не платили ничего это были рабы и если у вас кто-то из родни был там то все для вас нет института хорошей работы нет ничего.Вы скажете что я утрирую и нагнетаю но поверте так все и будет если соврал спросите форумцев которым сейчас за 40 и которые уже в то время плановой экономике были не детьми а сами добывали кусок хлеба.Нельзя совместить планнокую экономику и при этом оставить социальные свободы это не возможно.Только закрытый режим способен на такое и только избранные проверенные кадры смогут поехать за бугор.Всем остальным вариться в собственном соку. Идеологию придумать под это дело не сложно дело только время нужно. Подумайте нужна вам будет такая страна при которой опять все будет по блату и приписки которые в конце концов и уничтожат государства.Сильное государство сильна своими гражданами своими свободами и правом выбора человеку кем он хочет быть кого он хочет выбрать что он хочет есть пить и одеваться человек должен иметь свободу выбирать это и многое другое в том числе и что смотреть и слушать только сам. Плановая экономика ничего этого не даст. А поповоду лично вас я понимаю не получать зар.плату это ужасно. Но кто вашей карманой думе мешает принять закон как у нас как везде о том если не платишь то каждый день просрочки 0.5 процентов от общей суммы и по истечении месяца все тюряга с полной конфискацией и арестом счетов и плевать на маму на жену этот счет а этого хозяйчика на 5 лет в тюрягу. А мешает карманная дума в которой одна партия и она та же КПСС вот поэтому вы и не сможете долго с кризисом справится аппонентов нет у них нет не телевидения ни партии ничего.И это тоже атрибут плановой экономике.Подумайте еще раз прежде чем лично ВЫ выберете эту форму хозяйствования в РФ.

Да и при рынке нам ничего такого стоящего не предложат, зато нам обьяснят зачем нам нужно есть чипсы, смотреть ток-шоу, потратить свое время на идиотский фильм без намека на какую-либо идею несущую в массы… это все благодаря рынку…
Денис, вот я живу при рынке. Но я не ем чипсов, не смотрю ток-шоу и не трачу время на идиотские фильмы. Я что-то делаю не так или на самом деле я живу вне рынка? Твои мысли какие-то неправильные. Это не рынок сделал нас такими. Это "пипл хавает". Радуйся, что ты не "пипл", а самодостаточный человек. Живи сам, ради себя, ради семьи, ради детей - и твоя жизнь станет самодостаточной. Так живут во всех рыночных странах. Вон Шабак живет при рынке, и что - плохо живет? )) Сколько успешных стран мира живут при рынке и сколько из самых бедных живут по плану?
ЗЫ. И еще - не сравнивай реальную макроэкономику и куцые, урезанные модели MMORPG, хоть смеяться над тобой не будут ))

не смотрю ток-шоу и не трачу время на идиотские фильмы.
воспитание у тя какое и откуда? То-то ;) ХЗ прям нашествие какое-то все женщины в конторе чуть заходит речь о ТВ рано или поздно скатываются к обсуждению нового мыльного сериала или ДОМа 2… Что это? :(Вон Шабак живет при рынке, и что - плохо живет? ))
Ну… раз учит как надо правильно жить, видимо ему живется хорошо ;) После сытного обеда флудит на форуме, изредка вставляя дельные замечания.Сколько успешных стран мира живут при рынке и сколько из самых бедных живут по плану?
мя мало волнует вопрос чужих бабок, мя больше волнует вопрос почему мы на черт знает каком месте в мире? Почему Страна не строит новых городов, почему нет новых стоек в России, где рапорты об успешном освоении плодородных земель, достижений науки и техники и т.д. и т.п. Наверное остались в футуристических фильмах… ЗЫ. И еще - не сравнивай реальную макроэкономику и куцые, урезанные модели MMORPG, хоть смеяться над тобой не будут ))
Тсс… все схвачено ;) не мешай дурачить оппонента :)Дело не в куцести, а именно в том как ведут в них себя люди… и тут пожалуй узнаешь много нового, хотя там не валютных рынков, ни биржи, не акций, ни ценных бумаг и Форекса… Вопиющая нубская система :)

Почему Страна не строит новых городов, почему нет новых стоек в России, где рапорты об успешном освоении плодородных земель, достижений науки и техники и т.д. и т.п. Наверное остались в футуристических фильмах…
ну дык стройте, осваивайте, достигайте…
а то у нас тут как всегда только ныть все горазды.. и задавать такие вопросы..

Представил ))) Выходит Рысь один в чисто поле, с лопатой ))) И в гордом одиночестве, безвозмездно, строит новый город )))
За креатив вам - плюс многа ))))
Легко каждому одиночке советовать строить самому города, поднимать сельское хозяйство, налаживать ЖКХ… Только Вам, как аспиранту со знанием эконометрики, должно быть понятно, что этот совет бессмыслен, граничит с издевательством и является манипуляцией. Поскольку подобное деяние в одиночку, без активной государственной поддержки и контроля - невыполнимо ))
За креатив вам - плюс многа ))))
Легко каждому одиночке советовать строить самому города, поднимать сельское хозяйство, налаживать ЖКХ… Только Вам, как аспиранту со знанием эконометрики, должно быть понятно, что этот совет бессмыслен, граничит с издевательством и является манипуляцией. Поскольку подобное деяние в одиночку, без активной государственной поддержки и контроля - невыполнимо ))

Я постоянно предупреждал о том что придет очень скоро время и нефть будет стоить копейки и все увас упадет до нуля. Все это и свершилось.
Объясните же, всемудрый, почему про США, несмотря на низкие цены на ИМПОРТИРУЕМУЮ ими нефть и сильный доллар, постоянно пишут подобные новости:
top.rbc.ru/economics/07/02/2009/278873.shtml ? или вы считаете, что это происки русских СМИ и в США и Европе все хорошо?

Да разве не понятно что США самый главный потребитель всех энергоресурсов самый главный поставщик и в то же время импортер различных товаров и услуг. Поверте как бы вам не втирали США мощнейшая экономическая держава все завязано на ней. И злорадство по поводу ее трудностей у вас в СМИ понятен но вашим властям также понятно что то что у них называеться кризисом у вас это прямая дорога к дефолту.Звучит может и страшно но это так. Поэтому и происходит у вас в стране брожение среди элит одна эта упертая путинская вторая менее упертая пытающаяся на свою сторону переманить медведева. Я например вообще считаю что чем быстрее на ноги опять встанут США и Европа тем быстрее и остальные поднимуться. Это законы экономике. Можно со злорадством выбирать из моих постов отдельные цитаты и их обыгрывать. Но сути происходящего это не меняет. А суть одна США на данной момент мощное сильное государство и от решений которой как в экономическом плане так и в политическом зависит судьба всех стран на этой планете. Плохо это или хорошо я сейчас судить не берусь.Это данность и от нее никуда не денешься.Просто вменяемые люди это понимают и начинают что-то делать для выроботки программ из кризиса а не болтать чуши и не искать врагов.

По поводу неоправданной агрессии РФ против Грузии и ее последствий для вас.
Ну ясен перец, ШАБАК - это ить только израильских граждан нельзя убивать безнаказанно, и вы за каждого убитого при хамасовских ракетных обстрелах израильтянина замочили двадцать палестинских женщин и детей в Газе… А когда оборзевших грузинов наша армия примерно наказывает за расстрел прямой наводкой из танков российских миротворцев и заставляет Саакашвили жрать галстук - это "неоправданная агрессия"…:) ШАБАК, я тебе один умный вещь скажу, тока ты не обижайся (с)…:) Уж чья бы корова мычала, а израильская бы молчала…:)

Ты лично виделпогибших миротворцев. ты знаешь как и что там происходило.Еще совсем недавно у вас по всем каналам трезвонили о геноциде и убитых более 2000 женщин и детей. А после проверок ваши же подтвердили что погибших включая военных РФ не более 175 человек. Одна ложь плрождает другую и так снежный ком. Я видел и все СМИ кроме ваших пленных миротворцев пленных сбитых летчиков и ваших танкистов.Это все показывали по забугорным каналам. какая агрессия лупить то начали из кокойтовских батальонов и ваши же приказывали им прекратить.А то что ваши летчики летали без планового задания это значит бомбить что нравиться. А мородерство с унитазами на весь мир показанный.О чем ты.Ты не военный человек и не можешь представить как за 5 часов возможно перебросить 60 тысяч военных с техникой через один коридор а я тебе скажу что это невозможно если войска как у вас говорили находились на своих базах.Это возможно только тогда когда заранее а зная вашу не поворотливую военную машину сам небось был в той армии дан приказ на выдвижение маршем примерно за сутки или двое. Ну и где тогда внезапная агрессия грузин. все заранее было продумано спровоцировать а потом вдарить уже готовыми развернутыми войсками с техникой.Хочеться тебе верить в тот бред который навешали вам верь.Так удобней.И как по велению волшебной палочки через сутки в Сухуми появляються 2тысячи вашей десантуры и там же уже готовы подразделения абхазов.И вперед в кодорское ущелье.ХА. Бред сивой кобылы не веришь мне спроси прапора скоко времени надо чтоб полностью собрать и переправить с техникой десантуру в таком составе.И кораблики ваши ржавые с Черного моря как по новению палочки прибыли. Буквально наследующий день. Да ваша армия самая молненосная и как это тока вы кругом всех не уделали с такой армией.Я согласен безнаказано никого убивать нельзя это преступление. Но мозги то должны быть.И нужно понимать что есть что.Поэтому иногда полезно вначале без эмоций все разложить по полочкам а потом писать свой пост.Патриотизм это конечно прекрасно. Но когда он прагматичный а не ура-патриотичный.

Да ваша армия самая молненосная и как это тока вы кругом всех не уделали с такой армией
Ну… в отличие от некоторых мы не делаем из постоянной войны образа жизни. Куда уж нам до ВАШЕЙ армии ))

Ты лично виделпогибших миротворцев. ты знаешь как и что там происходило….
Ну ясен пень, я не видел, а ты, в Тель-Авиве сидючи, видел…:) "Fox News", что-ль, насмотрелся?:) Ну дык там осетинке рот затыкали, когда она российскую армию благодарила, так что расстрелянный из танковых орудий городок миротворцев уж точно не показали… осведомленный ты наш…:)
А мородерство с унитазами на весь мир показанный.
Не гони, ШАБАК… Сами грузины говорили, что российские солдаты не мародерствовали… шмонали осетинские ополченцы - это было… ну дык за всеми не уследишь… Ваши дружбаны, ливанские фалангисты, в 1982 году не то что унитазы пёрли, а целый лагерь палестинских беженцев вырезали… Ответишь за них, ШАБАК?:)
Ты не военный человек и не можешь представить как за 5 часов возможно перебросить 60 тысяч военных с техникой через один коридор а я тебе скажу что это невозможно если войска как у вас говорили находились на своих базах.Это возможно только тогда когда заранее а зная вашу не поворотливую военную машину сам небось был в той армии дан приказ на выдвижение маршем примерно за сутки или двое. Ну и где тогда внезапная агрессия грузин. все заранее было продумано спровоцировать а потом вдарить уже готовыми развернутыми войсками с техникой.
ШАБАК, мы это обсуждали уже не раз… лень повторяться… на колу мочало, начинай сначала… Да, 58-я армия и ЧФ были готова в вторжению и ждали только повода… Лошара Саакашвили этот повод дал… Дык не надо быть лошарой! Мудрость политика такого ранга в том и заключается, чтобы реально оценивать свои силы и не выставлять себя агрессором при заведомом проигрыше… дабы потом не кушать свой галстук и не взывать к мировой общественности…:)

И еще знаешь почему ваши не пошли в Тбилиси и не свергли Саакашвили. логичнее было бы закончить эту операцию полностью.только не думай что ваши испугались воя мировой общественности. Плевали они на нее.Они испугались вводить туда технику пример а вернее синдром Грозного и огромных потерь вот что их остановило. А это еще раз доказывает что доктрина ведения войн у вас так и осталось со времен Отечественной. Так о какой внезапности грузин можно говорить. Если сам Ивашов вопрошает от удивления почему грузины не взорвали этот туннель. Да потому что они не планировали никакую операцию а все делали спонтана в ответ на провокацию этих бандитов Кокойты. Эх Гоблин не вник ты в это до сих пор.Жаль

Спецподразделения Грузии возглавлял израильский генерал Гирш.
Хотя этот факт старательно замалчивается еврейским лобби в России.
А вы фсё работаете, фсё агитируете…
Хотя этот факт старательно замалчивается еврейским лобби в России.
А вы фсё работаете, фсё агитируете…

чья бы корова. В сирии сейчас есть большое количество ваших военспецов которых возгловляет генерал Василий Якушев а до него был генерал Богданов. и заметь что это штатные единицы а не отставники как у нас. А до этого ваших тока пвошников было 7 тысяч специалистов под руководством генерала Г.Яшкина и оснащены они были ракетами СС-21 И САМ-5. До него при странных обстаятельствах в Сирии были ликвидированы полковник Головкин генерал Сипаков и генерал Свекровин.Это тока по Сирии можно и по Ирану.Так что не надо тут лапшу на уши вешать наши были в отставки а вот твои в действующий штат входили и входят. Если не понимаешь в чем разница то и разговаривать с делитантом нет смысла.

И кем были ликвидированы спецы?
Твоими отставниками?
Война есть война.(с)
А ты - враг.
ЗЫ - Ни хрена се борьба с перепроизводством…
Твоими отставниками?
Война есть война.(с)
А ты - враг.
ЗЫ - Ни хрена се борьба с перепроизводством…

враг я враг многоликий ты наш. Только враг я для тебя а не для страны твоей. Вот и бегаешь по никам потому что боишься меня нет даже не лично меня а таких как я.Тока вот жизнь какая штука.От врага когда ты знаешь кто он всегда готов к нему но вот удар сзади обычно получают от тех кому доверял любил и верил.Так что не проворонь этот удар осторожный ты наш. Я правда не уверен что ты понял о чем я имел ввиду.

Шабак.. я все понимаю, но топки о якобы борьбе с перепроизводством в России, которого де-факто нету. При чем тут Грузия? Давайте свернем оффтоп не то я создам вам тему новую или подыму старую и здесь его буду тщательно тереть. Договорились?
Сие относится и к остальным участникам дисскусси.
Сие относится и к остальным участникам дисскусси.

топки о якобы борьбе с перепроизводством в России, которого де-факто нету.
Что, все понастроенные жилплощади раскупили? ;)
При чем тут Грузия?
Очень даже при чем. Маленькая победоносная война.
Давайте свернем оффтоп не то я создам вам тему новую…
…в которой обудут говорить о причинах югоосетино-грузинской компании - кризисе перепроизводства? lol

А разве не кризис перепроизводства? Напроизвели диких республик - вот они и не найдут себе сбыта никак ))
А понастроенные жилплощади - тут искуственное создание дефицита. Только бы удержать откровенно с потолка взятую цену.
А понастроенные жилплощади - тут искуственное создание дефицита. Только бы удержать откровенно с потолка взятую цену.

Не согасен я тут с вами, дядя Вов! Понятно что цены бешеные, понятно что построенное не разрешит дефицит жилплощади для народа. Тем не менее - понастроили и продать не могут. Стройки стоят (а ведь дешевое жилье нужно!). Чем не кризис перепроизводства жилья? (хорошо - недешевого жилья). Наличие перепроизводства в одном направлении не отменяет дефицита в другом.

ШАБАК написал(а)
И еще знаешь почему ваши не пошли в Тбилиси и не свергли Саакашвили….Они испугались вводить туда технику пример а вернее синдром Грозного и огромных потерь вот что их остановило…
И еще знаешь почему ваши не пошли в Тбилиси и не свергли Саакашвили….Они испугались вводить туда технику пример а вернее синдром Грозного и огромных потерь вот что их остановило…
ШАБАК, я тя умоляю…:))) Какой нах "синдром Грозного"???:))) Да в Тбилиси было бы как в Праге в 1968 году, учитывая, какие грузины вояки…:) Два чеченских батальона спецназа ГРУ весь город бы раком поставили, даже танки бы вводить не понадобилось, шоб на каждом балконе белый флаг висел…:) Просто не надо это было Вовану - большие проблемы с Западом бы начались… Мы ж тока "к миру принуждали"…:)

ладно Красная Армия всех сильней.Ктож признает свои ошибки.На них обычно учаться.Мы учимся в том числе и над вашими. Опыт виликая вещь. надеюсь и ваши учаться.Хотя если у вас рассуждают твоими мыслями то …..ну вообщем опять теже грабли будут.

В Тбилиси было бы как в Праге - если бы вломилась армия образца 1945 года. Подготовленная, сытая, привыкшая побеждать. А чем бы кончилось для 58-й армии и для РФ вообще - большой вопрос.

Дядь Вов, ну никак не производили впечатление оголодавших мордовороты-контрактники из 58-й армии…:)
ПыСы. Лухс, больше не буду!:)
ПыСы. Лухс, больше не буду!:)

ШАБАК написал(а)
К сожалению в это начинаешь верить когда уже свершилось.Если конечно не окончательный ура-патриот.Я даже больше скажу я знаю что вам надо делать с моей точки зрения чтоб выйти из всего этого с минимальными потерями.
К сожалению в это начинаешь верить когда уже свершилось.Если конечно не окончательный ура-патриот.Я даже больше скажу я знаю что вам надо делать с моей точки зрения чтоб выйти из всего этого с минимальными потерями.
Сожаление,естественно,оставим за скобками,улыбнувшись…а вот дальше можно поподробнее? Очень…очень интересно;)

Лално попробую объяснить что по моему мнению нужно чтоб выход из кризиса был для вас минимален.
1. Банковская система. В стране должно быть не более 10 банков в котором 51 процент акций должно пренадлежать государству и 5 банков чисто частных.Государство должно быть гарантом этих банков и взять на сеья обязательство на 100 процентов возврата сумм если банк будет банкротом не зависимо какая сумма там лежит. Не должно бвть не внешэкономбанка не сбербанка не агробанка.Из этих банков далжны быть выделены специальные банки примерно 4 которые занимаються только ипотичными кредитами тоесть на покупку и строительства жилья.ЦБ выделяя им кредиты строго соблюдает их деятельность.В ведения остальных банков входит расчеты кредитование на бизнес и на покупку частными лицами всего необходимого. Процент должен устанавливаться не больше 4-5 от ставки ЦБ.т.е к примеру если ставка ЦБ 5 процентов то и кредит не более 10 процентов.Ставка устанавливаеться ежемесячно.Коммисионые по ведению счетов как физических так и юридических лиц должна устанавливаться тока ЦБ.
2.Финансы. Все зарплаты каждого гражданина РФ тока на его персональный счет никаких наличных денег. Фирмы и граждане имеют право иметь несколько счетов в разных банках но не в одном несколько.Граждане РФ могут открывать без ограничение валютные счета как в банках на територии РФ так и за рубежом.И хранить там валюту под процент. Граждане РФ могут перемещать свои денежные потоки в любой банк который сочтут нужным.При поступление зарплаты наемного работника на счет в банке там должно быть отражено что это именно зарплата например от ГАЗа или от частного предпринимателя Иванова.Сам частный предприниматель также обязан для себя переводя деньги указывать что это его зарплата.Также поступают частные юристы актеры и прочая подобная публика.Все это поможет налоговым службам контролировать денежные потоки каждого гражданина.любая зарплата наличными или в конверте черным налом являеться уголовным преступлением с большим сроком.
3.Налоги. Налоги должны взиматься со всех работающих граждан РФ.Должен четко прописан минимум зарплаты с которой она не береться.И далее по прогресивной шкале.примерно от 15 и до 30. Если человек работает на второй работе то он обязан платить 25 процентов независимо какую зарплату он на ней получает.Автоматически с работника должна удерживаться 0.5 процентов на медицинскую страховку.И столькоже на пенсию работадатель также обязан доплачивать не менее 3.5 с заработка работника.Должны быть созданы больничные кассы куда и переводяться деньгт работника на его здравохранению. Касс этих должно быть не менее 5 и они должны быть полугосударственные.Люди могут иметь право выбора и каждые полгода менять эти больничные кассы. Должна быть упрозднена привязка человека к поликлиникам и больницам по месту прописки. Человек сам может выбрать к какому участковому врачу и в какой поликлиники ему лечиться все это покрывает его медицинская страховка.
3. Субсидии по ЖКХ должны быть только у пенсионеров и детей до 18 лет. Все остальные обязаны платить 100 процентную плату за газ воду отопление и электричество на все должны быть счетчики. Цены устанавливаються с учетом привязки к мировым и корректируеться раз в квартал.
4 Законы. Должны быть обязательными для всех граждан без исключения и соблюдаться не укоснительно.
И вот теперь самое интересное чтоб это все работало да и многое другое необходимы проверяющие органы. Нет не только милиция налоговики и счетная палата.Должна быть свободная независимая пресса телевидение и оно не должно пренадлежать государству. Ни какой цензуры. Полная свобода прессы и закон запрещающий кому либо мешать работе этих свободных СМИ.А чтоб все это работало нужен другой строй не авторитарный.Без карманной думы в которой одна партия без карманых милиционеров без карманных журналистов.Нужен закон чтоб милиционер судья прукурор и иже с ними например Приволжского округа не могли при перезде заниматься своими обязанностями к примеру в Дальневосточном округе. А должны пройти аттестацию на профпригодность. Это резко сократит число коррупционеров и взяточников.И конечно нужно вернуть выборность губернаторов мэров и прочей публике.Но прописать четкий закон об их отзыве. И чтоб не их жены дети родня даже уборщиками не работали в его ведомстве.
Вот пожалуй вкратце.Главное все должно быть прозрачно и расход государственных денег должен быть прозрачен. Слетали ребята на охоту за счет страны извольте заплатить а не хотите тык в тюрьму.Это так примерчик.Вам после этого и нефть ненужна будет.Загвозка тока в одном правят вами те кто хорошо помнит 80-е годы и подругому они не умеют и власть свою не отдадут.Ну тут уже не моя компетенция.
1. Банковская система. В стране должно быть не более 10 банков в котором 51 процент акций должно пренадлежать государству и 5 банков чисто частных.Государство должно быть гарантом этих банков и взять на сеья обязательство на 100 процентов возврата сумм если банк будет банкротом не зависимо какая сумма там лежит. Не должно бвть не внешэкономбанка не сбербанка не агробанка.Из этих банков далжны быть выделены специальные банки примерно 4 которые занимаються только ипотичными кредитами тоесть на покупку и строительства жилья.ЦБ выделяя им кредиты строго соблюдает их деятельность.В ведения остальных банков входит расчеты кредитование на бизнес и на покупку частными лицами всего необходимого. Процент должен устанавливаться не больше 4-5 от ставки ЦБ.т.е к примеру если ставка ЦБ 5 процентов то и кредит не более 10 процентов.Ставка устанавливаеться ежемесячно.Коммисионые по ведению счетов как физических так и юридических лиц должна устанавливаться тока ЦБ.
2.Финансы. Все зарплаты каждого гражданина РФ тока на его персональный счет никаких наличных денег. Фирмы и граждане имеют право иметь несколько счетов в разных банках но не в одном несколько.Граждане РФ могут открывать без ограничение валютные счета как в банках на територии РФ так и за рубежом.И хранить там валюту под процент. Граждане РФ могут перемещать свои денежные потоки в любой банк который сочтут нужным.При поступление зарплаты наемного работника на счет в банке там должно быть отражено что это именно зарплата например от ГАЗа или от частного предпринимателя Иванова.Сам частный предприниматель также обязан для себя переводя деньги указывать что это его зарплата.Также поступают частные юристы актеры и прочая подобная публика.Все это поможет налоговым службам контролировать денежные потоки каждого гражданина.любая зарплата наличными или в конверте черным налом являеться уголовным преступлением с большим сроком.
3.Налоги. Налоги должны взиматься со всех работающих граждан РФ.Должен четко прописан минимум зарплаты с которой она не береться.И далее по прогресивной шкале.примерно от 15 и до 30. Если человек работает на второй работе то он обязан платить 25 процентов независимо какую зарплату он на ней получает.Автоматически с работника должна удерживаться 0.5 процентов на медицинскую страховку.И столькоже на пенсию работадатель также обязан доплачивать не менее 3.5 с заработка работника.Должны быть созданы больничные кассы куда и переводяться деньгт работника на его здравохранению. Касс этих должно быть не менее 5 и они должны быть полугосударственные.Люди могут иметь право выбора и каждые полгода менять эти больничные кассы. Должна быть упрозднена привязка человека к поликлиникам и больницам по месту прописки. Человек сам может выбрать к какому участковому врачу и в какой поликлиники ему лечиться все это покрывает его медицинская страховка.
3. Субсидии по ЖКХ должны быть только у пенсионеров и детей до 18 лет. Все остальные обязаны платить 100 процентную плату за газ воду отопление и электричество на все должны быть счетчики. Цены устанавливаються с учетом привязки к мировым и корректируеться раз в квартал.
4 Законы. Должны быть обязательными для всех граждан без исключения и соблюдаться не укоснительно.
И вот теперь самое интересное чтоб это все работало да и многое другое необходимы проверяющие органы. Нет не только милиция налоговики и счетная палата.Должна быть свободная независимая пресса телевидение и оно не должно пренадлежать государству. Ни какой цензуры. Полная свобода прессы и закон запрещающий кому либо мешать работе этих свободных СМИ.А чтоб все это работало нужен другой строй не авторитарный.Без карманной думы в которой одна партия без карманых милиционеров без карманных журналистов.Нужен закон чтоб милиционер судья прукурор и иже с ними например Приволжского округа не могли при перезде заниматься своими обязанностями к примеру в Дальневосточном округе. А должны пройти аттестацию на профпригодность. Это резко сократит число коррупционеров и взяточников.И конечно нужно вернуть выборность губернаторов мэров и прочей публике.Но прописать четкий закон об их отзыве. И чтоб не их жены дети родня даже уборщиками не работали в его ведомстве.
Вот пожалуй вкратце.Главное все должно быть прозрачно и расход государственных денег должен быть прозрачен. Слетали ребята на охоту за счет страны извольте заплатить а не хотите тык в тюрьму.Это так примерчик.Вам после этого и нефть ненужна будет.Загвозка тока в одном правят вами те кто хорошо помнит 80-е годы и подругому они не умеют и власть свою не отдадут.Ну тут уже не моя компетенция.

Неплохо всё расписано и как один из многих вариантов (что-то хорошо, что-то нет) имеет право на жизнь.
Вся проблема в этом. Добавил бы, не только не могут, но и не хотят.
Загвозка тока в одном правят вами те кто хорошо помнит 80-е годы и подругому они не умеют и власть свою не отдадут
Вся проблема в этом. Добавил бы, не только не могут, но и не хотят.

Мгожет Шойгу другой - потому как в его министерстве все просто и понятно: лети туда, где грохнуло.
Да уж, не грохнет - не полетишь. В чем же интерес, однако?

конечно это сугубо моё мнение, но если перепроизводство то значит переизбыток товара, если переизбыток то нужно как то стимулировать продажи, самый оптимальный метод путем уменьшения цены на товар. Но что то я, как мне кажется незаметил что цены на птицу и яица уменьшаются, я бы даже сказал скорее наоборот. или может я неправ???

Скорее всего, Минсельхозу кто-то проплатил за это решение. Хотя может и сами догадались. Будут квоты продавать потом.

Дядь Вов, у нас, как выясняецца, не только перепроизводство яичек, но и хлебушка тоже… Иначе как объяснить, что по итогам визита Рауля Кастро мы безвозмездно передадим кубинским революционЭрам (которые так же страстно не любят Запад, как и мы) 100 тысяч тонн зерна? Это херня, что цены на хлеб на российском Дальнем Востоке бьют все рекорды! Главное - помочь кубинским друзьям не растерять их нелюбовь к империалистическому супостату… А вот еще крутая новость: отслюнявили мы киргизам 2 млрд. долларов за то, чтобы те турнули амеров из Манаса… И ведь деньги нашлись, несмотря на кризис! Херня, что пиндосы делали в Афганистане за нас всю черную работу по сдерживанию талибов, которую теперь придется делать нам… Херня, что Центробанк тратит миллиарды долларов в неделю, чтобы рубль валился не так быстро… Херня, что эти два мильярда зеленых можно было бы потратить на создание новых рабочих мест, когда людей выкидывают на улицу тысячами… Главное, что мы не любим этих пиндосов! А на святое дело деньги у нас всегда найдутся!

Я думаю Шойгу тоже ничем не отличается. Там других быть не может. Просто в силу прикладной деятельности он перед экранами выглядит более позитивно.

Вот стоило ненамного отвлечься - и Гордеев больше не министр с/х.
Теперь он будет губернатором Воронежской области. Почему никто не поймет, что когда в борделе падает выручка - надо не кровати переставлять. Надо б…й менять.
Скучно на этом свете, господа! (с)
Теперь он будет губернатором Воронежской области. Почему никто не поймет, что когда в борделе падает выручка - надо не кровати переставлять. Надо б…й менять.
Скучно на этом свете, господа! (с)
→ Борьба с перепроизводством
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |