Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Легко ли вернуть деньги из негосударственного пенсионного фонда???

06.02.2009 в 11:09
cccr x0 Ответить
Возникла делема?!? В нашей организации в принудительно-добровольном порядке попросили подписать договор с неким негосударственным пенсионным фондом (т.е. накопительную часть из госа кидают в негос), причем дополнителельно 500 руб. из зарплаты вычитают туда же (эта сумма идет по отдельному доп. соглашению) как раз по поводу этих 500руб и возникли разногласия среди сотрудников:
при увольнении из организации можно:
1 эти деньги вернуть наличкой (либо безналом)
2 перевести в другой негосудар-ый фонд
3 оставить все как есть и продолжать перечислять ден. средства с нового места работы
Все с вышеуказанными пунктами согласны, только вот 50% сотрудников думают что смогут вернуть деньги по первому требованию, остальные 50% уверенны что это очередная афера, и что фонд сделает все необходимое, лишь бы не возвращать деньги, и вы еще побегаете за ними

Рассудите пож. кто прав кто виноват, кто уже сталкивался с этим
06.02.2009 в 11:46
kil x0 @ cccr Ответить
Cкажите. Ваша организация бюджетная или…
06.02.2009 в 11:52
cccr x0 @ kil Ответить
Нет - коммерческая
06.02.2009 в 12:03
kil x0 @ cccr Ответить
Не буду утверждать, но чувствуется чья то заинтересованость.
Про негос. ПФ ничего сказать не могу, не пользуюсь. Ругать непроверенное как то не очень…. Ноя знаю где живу….Поэтому вероятность "пролёта" существует. Всегда надеялся на себя и своё проверенное окружение. Если, когда пойду, будут выдавать гос. пенсию расчитываю на неё покупать курево, а жить на то,что сумею "накопить".
06.02.2009 в 12:48
cccr x0 @ kil Ответить
Оно и понятно, я также не расчитываю на пенсию (гос. или негос. неважно), а прежде на себя. Здесь цена вопроса 500руб. каждый месяц. Для кого то это не деньги.
В сегодняшней ситуации лично для меня это - либо оплата Интернет (для работы), либо детская игрушка или новая вещь ребенку, либо поездка к родителям за 140км., либо в лес на лыжи, либо посидеть в компании за кружкой пива и т.д.
Может быть я и ограничил себя на 500р., но у меня нет уверенности в том, что мне их вернут, а если и вернут то какой кровью для меня?
06.02.2009 в 13:02
kil x0 @ cccr Ответить
но у меня нет уверенности в том, что мне их вернут, а если и вернут то какой кровью для меня?

Ничего сказать не могу, не знаю. Не вступайте в этот ПФ, всё же добровольное дело.
06.02.2009 в 13:17
cccr x0 @ kil Ответить
Это понятно что добровольное дело, но так как этот фонд является веткой организации, соответственно "верха" сказали: "заставлять никого не будем, мы рекомендуем" не нравится пишите заявление на увольнение.
Девиз: Хочешь работать - плати работадателю, из своей же зарплаты
06.02.2009 в 13:21
kil x0 @ cccr Ответить
Работодатели разные бывают, вам "повезло". Организованно, всем коллективом протестовать не будете ведь?
Выбор вам предоставили, осталось его сделать.
А если этот ПФ, как вы говорите ваша ветка, может и стоит вступить?
06.02.2009 в 13:45
cccr x0 @ kil Ответить
Ситуация в мире сейчас нестабильная, кризис каким-то боком каснулся каждого из нас. Я не уверен в завтрашнем дне, и не удивлюсь если завтра меня "попросят"
И опять же сколько продержится ПФ, если я перейду на новое место работы, а ПФ вскоре ликвидируется я не уверен, что они позаботятся об этом меня уведомить, таких как я много. Но это имхо. Возможно и на ПФ есть рычаги управления правительством.
Собственно для этого и была создана тема, дабы найти ответ на все вопросы
06.02.2009 в 14:21
kil x0 @ cccr Ответить
Вы меня извените, но ответственность за вашу судьбу можете сделать только вы и чем раньше тем лучше. Здесь вам могут посказать только варианты, решать всё равно вам. А уж на правительство я бы точно не расчитывал. Трудно решиться, понимаю, а как по другому? Да и "попросить" вас могут…
а разница? эта практика по доп.пенс.накоплению есть и на ГАЗе, и на ЗМЗ, и на многих других компаниях. Разницы никакой. Есть ЗАКОН, где прописаны нормы работы с дополнительными пенсионными отчислениями.
06.02.2009 в 15:03
ШАБАК x0 @ cccr Ответить
Надо внимательно еще раз вам посмотреть те бумаги что подписывали. Там наверняка все написано правда возможно мелким почерком. Как это часто бывает
06.02.2009 в 15:42
cccr x0 @ ШАБАК Ответить
ШАБАК написал(а)
Надо внимательно еще раз вам посмотреть те бумаги

согласен, хотя если я увеличу до масштаба 48, я могу чего-либо не понять, обратится к юристу - денежка
06.02.2009 в 15:23
Добряк x0 @ cccr Ответить
cccr написал(а)
1 эти деньги вернуть наличкой (либо безналом)

Можно расторгнуть договор и вернуть накопленные деньги либо на сберкнижку ,либо на пластиковую карту.
2 перевести в другой негосудар-ый фонд

Нельзя.
3 оставить все как есть и продолжать перечислять ден. средства с нового места работыn

Можно.

Сведения от отвественного работника негосударственного ПФ.
06.02.2009 в 15:45
cccr x0 @ Добряк Ответить
Уважаемый Добряк, нельзя ли уточнить в одностороннем порядке я могу его расторгнуть (ну вот я так просто захотел, без причины)
06.02.2009 в 15:59
Добряк x0 @ cccr Ответить
Можете расторгнуть в одностороннем порядке.
стоп. а ПОЗВОНИТЬ в этот НПФ вы не пробовали???? Неужели это тайна за семью печатями? Отлично вы подняли шум по совершенно примитивному вопросу.

Легко ли вернуть деньги из негосударственного пенсионного фонда???

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa