Общество
ТРЦ под Минина или бабло побеждает все

Попалась тут интересная статья с одного из информационных ресурсов нашего города.
О том, что собираются под площадью Минина "многофункциональный центр с парковкой" "понастроить". Так вот,наш мэр, говорит, что надо референдум общегородской проводить, чтоб нижегородцы сами решили. Надо или не надо. Сижу и думаю, а чо бы замечательному инициатору этого проекта не пришло в голову под Красной площадью в Мск чо нить такое построить???? (Имею ввиду перерыть ее всю). Давайте Собор Василия Блаженного снесем, мавзолей, Елисейские поля в Париже, перекопаем все Центральные площади мировых столиц с их многовековой историей, пролитыми потом и кровью. Построим "многофункциональные центры с парковками". Бабла у нас ведь много и надо чо то с ним делать. И икс с тем, что люди думают об этом. Не то чтобы я очень любил наших баблавласть предержащих, но с мэром согласен. Очень интересно, дорогие форумчане, чо вы по этому поводу думаете?
ЗЫ. Мне, лично, уже перекрытой набережной хватает.
ССылка на статью - nta-nn.ru/news/item/?ID=147001&phrase_id=1175896
Думаю, всем понятно станет кто собирается понастроить. Спасибо
О том, что собираются под площадью Минина "многофункциональный центр с парковкой" "понастроить". Так вот,наш мэр, говорит, что надо референдум общегородской проводить, чтоб нижегородцы сами решили. Надо или не надо. Сижу и думаю, а чо бы замечательному инициатору этого проекта не пришло в голову под Красной площадью в Мск чо нить такое построить???? (Имею ввиду перерыть ее всю). Давайте Собор Василия Блаженного снесем, мавзолей, Елисейские поля в Париже, перекопаем все Центральные площади мировых столиц с их многовековой историей, пролитыми потом и кровью. Построим "многофункциональные центры с парковками". Бабла у нас ведь много и надо чо то с ним делать. И икс с тем, что люди думают об этом. Не то чтобы я очень любил наших баблавласть предержащих, но с мэром согласен. Очень интересно, дорогие форумчане, чо вы по этому поводу думаете?
ЗЫ. Мне, лично, уже перекрытой набережной хватает.
ССылка на статью - nta-nn.ru/news/item/?ID=147001&phrase_id=1175896
Думаю, всем понятно станет кто собирается понастроить. Спасибо

И икс с тем, что люди думают об этом.
Что-то не понял. Как раз и предлагают посоветоваться. Считаю - посоветоваться, это хорошо. С этим у нас всегда проблемы были. А при Булавинове город преобразился, поэтому вера ему уже есть. И вопросов неудобных не боится. Что плохого?

вот мавзолей я б снесла
А я бы и кремль снёс. И мавзолей не нужен - проку от него ни какого.
И кремль уже давно не нужен - оборонительную функцию он невыполняет. Любое строение должно приносить пользу, а если пользы нет, зачем тратить средства на его жизнеобеспечение.

Там и строить-то особо не нужно - должного размера подземное помещение под площадью есть уже давно, только сейчас не используется.

Никто пока ничего строить не собирается под пл.Минина.Есть инициативный проект "Нижкапстроя",так мало ли за прошедшие годы "фонарей"напредлагали?:))) Общественно торговая часть в этом проекте предполагается только под сквером в той части,где Минин стоит. Все остальное парковка от начала Покровки до Чкалова. В настоящий момент прикинута только схема,и даже эта схема показывает, что строительство парковки под площадью - дело маловероятное по нескольким причинам:
1. Очень большой перепад высот от одного конца площади до другого.
2. Узкий коридор между Покровкой и Кремлем,ограничивающий возможность въезда в парковку.Гипотетическая возможность устройства только двух въездов в паркинг,что очень мало для такой численности.
3.Необходимость археологических исследований в процессе строительства,что немыслимым образом затянет сроки возведения.
Вся эта бодяга с референдумом чистой воды политический демарш в давнишнем противостоянии мэра и губера.Губер запретил патрковаться на пл.Минина,тем самым заставляя город строить парковки.Город не чешется…Вернее чешется, но очень медленно и хочет добиться,чтобы вернули возможность парковаться как раньше. Губер - нет, занимайтесь…Вот и проект уже есть.Мэр - не будем ,это невозможно и т.п.
Вот сейчас референдум будем проводить и спрашивать у народа ответ на очень сложный технический и градостроительный вопрос.
Детский сад,в общем.
1. Очень большой перепад высот от одного конца площади до другого.
2. Узкий коридор между Покровкой и Кремлем,ограничивающий возможность въезда в парковку.Гипотетическая возможность устройства только двух въездов в паркинг,что очень мало для такой численности.
3.Необходимость археологических исследований в процессе строительства,что немыслимым образом затянет сроки возведения.
Вся эта бодяга с референдумом чистой воды политический демарш в давнишнем противостоянии мэра и губера.Губер запретил патрковаться на пл.Минина,тем самым заставляя город строить парковки.Город не чешется…Вернее чешется, но очень медленно и хочет добиться,чтобы вернули возможность парковаться как раньше. Губер - нет, занимайтесь…Вот и проект уже есть.Мэр - не будем ,это невозможно и т.п.
Вот сейчас референдум будем проводить и спрашивать у народа ответ на очень сложный технический и градостроительный вопрос.
Детский сад,в общем.

Вся эта бодяга с референдумом чистой воды политический демарш в давнишнем противостоянии мэра и губера.Губер запретил патрковаться на пл.Минина,тем самым заставляя город строить парковки.
Но парковки действительно надо строить.
И то что на площади Минина перестали парковаться - это хорошо.
Надо и на других площадях запретить парковаться, к примеру на пл.Свободы.
И ещё надо запретить заезжать в центр города на личном авто.

mik-09 написал(а)
Да чего уж там….Лучше сразу запретить иметь личное авто:)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |