Общество
Нижегородские предприниматели объявили голодовку

2 февраля в тоннеле у Московского вокзала в Нижнем Новгороде порядка 10 предпринимателей, арендующих торговые площади в подземном переходе на пл.Революции, закрылись в магазине и выставили плакаты, согласно которым они начинают бессрочную голодовку. Причиной таких кардинальных мер стал отказ в пролонгации договоров аренды.
Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=916919
Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=916919

а я вот только за!
в этот переход войти было невозможно
я понимаю, если бы была хоть какая-то альтернатива
а ее нет
клубы дыма, вонища какой-то бомжатиной и пристающие лица кавказской национальности и постоянная толкучка из-за путающихся под ногами дымящих продавцов - афигеть как приятно ходить по этим катакомбам
а некоторые этот кошмар каждое утро вынуждены терпеть
выходишь оттуда, как будто по подвалам шлялась вся прокуренная и с комком в горле
а это тоже своего рода лицо города после вокзала
в этот переход войти было невозможно
я понимаю, если бы была хоть какая-то альтернатива
а ее нет
клубы дыма, вонища какой-то бомжатиной и пристающие лица кавказской национальности и постоянная толкучка из-за путающихся под ногами дымящих продавцов - афигеть как приятно ходить по этим катакомбам
а некоторые этот кошмар каждое утро вынуждены терпеть
выходишь оттуда, как будто по подвалам шлялась вся прокуренная и с комком в горле
а это тоже своего рода лицо города после вокзала

да согласна но помимо лиц кавказкой национальности есть и те люди кторые благодаря малому бизнесу зарабатывают на кусок хлеба, я согласна что переход был проахнут дымом я считаю что некоторые меры безопасности должны быть соблюдены, нап зарет курения в переходе. но не будем отходить от темы, нужно поддержать людей….

ну вот и поддерживайте этот бедлам)
по мне.. так нет этих киосков в переходе - нет проблем
а насчет лиц кавказской национальности.. они тоже такие же люди и также зарабатывают на кусок хлеба.. и всем им.. и кавказцам и русским просто следует поискать этот кусок в другом месте
те "цветочные" предприниматели тогда тоже были недовольны.. ничего.. всемирная катастрофа не произошла.. зато теперь на площадь приятно посмотреть
поймите, что это необходимо, чтобы не погрязнуть всему городу в этом бомжатнике
по мне.. так нет этих киосков в переходе - нет проблем
а насчет лиц кавказской национальности.. они тоже такие же люди и также зарабатывают на кусок хлеба.. и всем им.. и кавказцам и русским просто следует поискать этот кусок в другом месте
те "цветочные" предприниматели тогда тоже были недовольны.. ничего.. всемирная катастрофа не произошла.. зато теперь на площадь приятно посмотреть
поймите, что это необходимо, чтобы не погрязнуть всему городу в этом бомжатнике

да с какой то стороны правда, но во время кризиса данная ситуация не к месту, да площади дает и гардеевский универмаг для торговли только вот возможно некоторые не догадываются какие там просто заоблачные темы, тем более для лиц которые подрабатывют на одних открытках. правельна женщина в новостях сказала : " на открытках не проживешь!"

а почему собственно кто-то должен жить "на открытках"? например за зарплату 10-20 т.р. инженер IT разбирается в десятках программ и массе теории. инженер-компьютерщик - в гигантской массе аппаратного обеспечения, знает массу стандартов, интерфейсов, понимает совместимость и несовместимость "железа" только по произнесенному названию двух железок. И ему за это никто не предлагает 40-60 т.р. Предел - порядка 30. В ЕДИНИЧНЫХ случаях = порядка 50. Почему кто-то должен учиться многие годы и набираться опыта, а кто-то ХОРОШО получать "на открытках". Может просто начать чему-то учиться и работать??? А так по труду и оплата.

У нас минималка 1000 баксов меньше нельзя платить. Семья из 4 человек получая минималку 2 штуки баксов платит суду по квартире и все комунальные услуги у нас на все есть счетчики. Плюс сотовые телефоны их как правило у каждого члена семьи и спутниковое телевидение с инетом. Это обязательные платежи. Еда у нас дешевая люди просто идут в супер и не смотрят на цены покупают то что необходимо. С минималки на семью можно купить например 2 стиралки или полтора холодильника естественно не стинолы. 3телевизора 29 инч или 2 компа или полтора ноутбука последней модели. Насчет машин ситуация иная. новые машинв стоят от 20 тысяч баксов и выше. Но беспроцентная суда на 70 процентов стоимости даеться на 5 лет. Подержанные дешевле. У нас на машины есть закон о сокрытие истории машины вплоть до уголовной ответственности. Но главное у нас все можно и так и делаеться все крупные покупки производят на беспроцентные платежи начиная от месяца и до 5 лет в зависимости от товара и его цены. это все происходит по кридиткам ВИЗА или Мастеркард. Поэтому у семьи живущий на минималки все есть и остаеться на личные нужды около 400 баксов. правда это тока у нас и больше нигде в банкавх есть так называемый разрешенный минус порядком до 3-х штук баксов. Многие из этого минуса не вылазят а банки раз в квартал снимают за это свои проценты и очень незначительные. Вся зарплата у нас тока поступает в банк и никакой налички. Обычно люди больше 20 баксов начных не носят нет смысла. Кредитки принимаються везде начиная от суперов и кончая маленьких овлщных лавок. Ну алюди получающие большую зарплату а их большинство они и составляют средний класс живут намного богаче. У меня лично зарплата значительно больше минималки на семью и плюс жена порядком штуки евро получает поэтому и уровень жизни выше. но здесь никто не выпендриваеться и можно вообще не отличить милионера от живущего на минималку ввиду того что одежда почти одинакова и еда похожа. Разница даже не в машинах и это не проблема уборщики мусоров имеют без проблем немецкие машины. Главное это жилбе у богатых оно конечно круче и ближе к морю. Это вкратце.

Шабак, а как ты объяснишь такое мнение о Израиле?
Все евреи,выходцы из СССР ,живущие в Канаде и США,с которыми я разговаривал,отвечают на вопрос -Почему Вы не остались в Израиле?- таким образом:
Мы что…идиоты? В ЭТОЙ стране остаются только неудачники,которые ни на что не способны.Мы использовали ЭТУ страну только для того, чтобы беспрепятственно уехать из союза и сразу же слинять дальше в Америку или Европу.Правда, не без сложностей.Пришлось оставить там предков в качестве заложников за подъемные,которые надо отработать.Но чтоб там жить?…Неееее…ищите дураков.
И самое прикольное, что все они сейчас живут в Америке(семьи) , а сами практически постоянно пасутся по бизнесу здесь у нас, в России:)
Все евреи,выходцы из СССР ,живущие в Канаде и США,с которыми я разговаривал,отвечают на вопрос -Почему Вы не остались в Израиле?- таким образом:
Мы что…идиоты? В ЭТОЙ стране остаются только неудачники,которые ни на что не способны.Мы использовали ЭТУ страну только для того, чтобы беспрепятственно уехать из союза и сразу же слинять дальше в Америку или Европу.Правда, не без сложностей.Пришлось оставить там предков в качестве заложников за подъемные,которые надо отработать.Но чтоб там жить?…Неееее…ищите дураков.
И самое прикольное, что все они сейчас живут в Америке(семьи) , а сами практически постоянно пасутся по бизнесу здесь у нас, в России:)

Я таких тоже встречал. Обычно вечно всем недовольные. Я считаю ежели ты смог с нуля подняться то ты что-то в этой жизни стоишь. Да здесь проблема в том что ограничен рынок труда. Но зато в отличие от США и Канады можно вообще незнать иврит и английский и нормально жить. Там в США Канаде и Германии без отличного знания языка и конечно специальности ты не устроишься о гражданстве я не говорю а без гражданства проблем у буржуев много а главное получения вида на жительства и получение рабочей визы это две большие разницы. поэтому порой те сказки которые вам говорили я слышал и сам там был и видел совсем другое. Устраиваються 15 процентов остальные как впроруби болтаються и так всю жизнь при этом кляня буржуев. Но на вопрос а что мешает вернуться обратно в Россию ответ один как под копирку. Я что идиот . Комментарии излишни. Лично я устроился и мои друзья все достаточно успешные и не жалуються. Здесь просто надо вкалывать и все будет.

Еда у нас дешевая…
А я вот ездил в отпуск в Египет. И у нас там организовывали экскурсии в Иерусалим, так вот все кто съездил говорили, что продукты в Израеле на порядок очень дорогие.
И сдаётся мне ШАБАК ты в Израеле сам никогда и не бывал, а пишешь от сюда, из Нижнего.

Согласен. Только справедливости ради надо заметить что у нас в городе общее количество it-шников превалирует над любыми другими спецами. Если бы всем плотили по уму, то это уже не рыночная экономика. Рынок труда не справедлив во многом. Если эти спецы держали планку на уровне 50 тысяч. То работодатель был бы вынужден с таким положением вещей мириться. Профессия весьма специфичная.

разбирается в десятках программ и массе теории. инженер-компьютерщик - в гигантской массе аппаратного обеспечения, знает массу стандартов, интерфейсов, понимает совместимость и несовместимость "железа" только по произнесенному названию двух железок.
Не надо зарываться. А как вы относитесь к сантехникам, колхозникам людям не разбирающимся во всех выше перечисленных прелестях? Что вы будете делать когда у вас дома будет холодно , голодно и из унитаза какашки полезут? Обратитесь к аппаратному обеспечению? Не благодаря ли подобным умникам и кризисы случаются? Поуважительнее бы надо к людям физ. труда, да поменьше делить на белую и чёрную кость… опасно это.

вы вообще знаете, сколько за месяц может заработать разбирающийся досконально в своем деле сантехник или электрик? ну тогда и не болтайте попусту. если ваши познания о сантехниках ограничиваются дядями их ЖЭКа с зарплатой в 5 т.р., не стоит принимать эту сумму за норму по отрасли.

Скажите, а вот если лично Вам потребуются услуги сантехника, Вы какого позовете: из ЖЭК или того у которого зарплата в штуку евро? ;-)

лично вложусь в частичку зарплаты в тысячу евро. у этого человека получится сделать все быстрее и качественнее дяди Васи, работающего за бутылку.

вы вообще знаете, сколько за месяц может заработать разбирающийся досконально в своем деле сантехник или электрик?
Один мой знакомый сантехник зарабатывает в день по 2000 руб.
Другой мой знакомый электрик за заказы меньше 5000 руб. просто не берётся.

Поуважительнее бы надо к людям физ. труда, да поменьше делить на белую и чёрную кость… опасно это.
Я уважаю и тех и других. Вы же судя по всему терпеть не можете одних и не очень-то знаете других.

Почему кто-то должен учиться многие годы и набираться опыта, а кто-то ХОРОШО получать "на открытках". Может просто начать чему-то учиться и работать??? А так по труду и оплата.
Особого уважения не просматривается…Высокомерие - ДА.
Вы же судя по всему терпеть не можете одних и не очень-то знаете других.
Из какого моего высказывания это следует?

но не будем отходить от темы, нужно поддержать людей….
Власть на алтернативные предложения слаба. "Нашисты" в минувшие выходные выступали как раз в поддержку автопрома, сохранения рабочих мест. Может к ним обратиться?
А если серъёзно, вас там в переходе всего то 10-20 чел. - сломают.
Кстати, когда по всей стране шли акции против повышения ввозных пошлин на авто, вы их поддержали? Нет. На что же вы расчитываете? Таких будет больше и больше. Загибаться будем поодиночке.

из-за этих несколких человек возрастет криминал???)))
вот массовые сокращения действительно привели к росту криминала.. но это не массовые сокращения..
вот массовые сокращения действительно привели к росту криминала.. но это не массовые сокращения..

Если уйдут торговцы из тоннеля криминал обязательно возрастет-поверьте.
Я помню этот тоннель раньше, вот где был настоящий страх! Вечером здоровые мужики боялись по нему переходить. Там людей грабили, убивали, женщин насиловали. Можете справиться у сотрудников Канавинской милиции которые лет 10 назад работали. Этот тоннель считался самым криминагенным местом в районе.
Я помню этот тоннель раньше, вот где был настоящий страх! Вечером здоровые мужики боялись по нему переходить. Там людей грабили, убивали, женщин насиловали. Можете справиться у сотрудников Канавинской милиции которые лет 10 назад работали. Этот тоннель считался самым криминагенным местом в районе.

Лет 10 назад такая ситуация была не только в одном этом тоннеле, поэтому, думаю, что не стоит так уж сгущать краски. Вы бы ещё вспомнили про банду "чёрных кошек", которые в тех местах в советское время орудовали.
А если совсем по теме - ну вот убрали цветочные ларьки с площади Революции. Возросла ли там криминогенная обстановка? Так-то.
А если совсем по теме - ну вот убрали цветочные ларьки с площади Революции. Возросла ли там криминогенная обстановка? Так-то.

я что-то вашей логики не улавливаю)
то есть пусть будет криминогенным только этот тоннель, чем все остальное?))) что ж.. да.. эт выход, конечно же))))
то есть пусть будет криминогенным только этот тоннель, чем все остальное?))) что ж.. да.. эт выход, конечно же))))

сочувствующий,спасибо за поддержку. все в твоём письме правда.Шанцев придумал новую уловку: якобы торговля наркотиками в тоннеле. Глупо! Мы бы жили на Канарах. Оченьжаль, что в нашем обществе много глухих людей, закроются в свою скорлупу и мы,как бессловесные, подчиняемся опытам на выживание, которые над нами проводят наши власти.

Прошу пардону. Алтернатива была. Думаю надо поторговаться и согласиться.
Подснежнику! Не надо так цинично "несколько человек". Каждый человек имеет право на жизнь, работу. А вот массовые сокращения боюсь ещё будут.
Подснежнику! Не надо так цинично "несколько человек". Каждый человек имеет право на жизнь, работу. А вот массовые сокращения боюсь ещё будут.

Подснежнику! Не надо так цинично "несколько человек".
надо
А вот массовые сокращения боюсь ещё будут.
не сомневаюсь, только это не по теме

Вы только что говорили что поддержите руководство (людей) дающих возможность жить другим людям даже идя в разрез с законами.
Эти люди дают возможность жить своим семьям.
Как вы меняете своё мнение в зависимости от ситуации…
Эти люди дают возможность жить своим семьям.
Как вы меняете своё мнение в зависимости от ситуации…

вот и я о чем говорю, просто подснежник не можетподставить себя на место того человека у которого настали не очень хорошие времена, подснежник пусть поставит себя на место того человека. мы живем в России и в конституции скзано что у человека есть права и свободы, так что kill я с тобой согласна

ваша свобода торговать в переходе заканчивается там, где я не могу нормально и быстро пройти по переходу, который вы ЗАНИМАЕТЕ, то есть нарушаете его изначальную функциональность. Это ОСНОВА права о свободах.

Таня Буянова написал(а)
мы живем в России и в конституции скзано что у человека есть права и свободы, так что kill я с тобой согласна
мы живем в России и в конституции скзано что у человека есть права и свободы, так что kill я с тобой согласна
У Вас есть право и свобода заниматься предпринимательством и никто Вас этого права не лишал.
Если говорить о подземном переходе,то в данном случае, Ваше прикладное право и свобода на осуществление предпринимательской деятельности на конкретном месте ограничены договором,у которого, как я понимаю, истек срок действия. Вы же посмотрели бы с недоумением, я думаю,на человека,которого Вы попросили бы освободить свою квартиру, которую сдали ему в наем, если бы он начал Вам качать права, ссылаясь на конституционное право на жилище.

здесь абсолютно другое, может и людям и предлагали другие места кроме этого перехода но есть огромное НО, те площади которые есть в гардеевском универмаге или любом другом стоят приличных сумм, там очень большая аренда…. и как поступить людям которые занимаются малым бизнесом?

От чего возрастёт криминал? Я там хожу каждый день два раза. Из-за того, что носатые джентльмены перестанут там торговать обувью, которая рассыпается через неделю носки врядли кто пострадает. Может, хоть воздух почище станет. В округе полно ларьков, рынков и магазинчиков, есть куда перебазироваться.

если не будем искать …ничего не найдем (где заработать на кусок хлебв и с маслом и с икрой) а тоннель нужно очистить , это уже назрело временем…

Вы считаете, что если уберут торговлю, то в тоннеле станет лучше????? Советую Вам прогуляться по тоннелям находящимся на содержании муниципалитета, так в тоннелях под площадью Лядова и улице Советской легко сломать себе шею - нет света, в полу выбоины! В тоннельных переходах под проспектом Гагарина или улицей Прокофьева таже торговля, только несанкционированная - грязь, хлам и ни кто ни за что не отвечает. Вот где натсоящий гадюшник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я к тому, что если уберут продавцов из тоннеля, то не станет лучше!
Вы счиатете станет, интересно чем???????
Вы счиатете станет, интересно чем???????

мне повторить?
исчезнет куча пьяного алкашного вида народа, генерирующего бесконечно дым, грязь, брань и прочую гадость
можно будет хотя бы пройти спокойно
поэтому я считаю, что станет лучше
исчезнет куча пьяного алкашного вида народа, генерирующего бесконечно дым, грязь, брань и прочую гадость
можно будет хотя бы пройти спокойно
поэтому я считаю, что станет лучше

Вы пишите - "исчезнет куча пьяного алкашного вида народа, генерирующего бесконечно дым, грязь, брань и прочую гадость
можно будет хотя бы пройти спокойно" . У Вас сложилось такое мнение о продавцах, а Вы посмотрите вокруг себя, окружающих Вас людях. Среди потока людей, которые ежедневно проходят по данному тоннелю разве нет алкашного вида, генерирующего бесконечно дым, грязь, брань и прочую грязь?????? Все люди разные, и продавцы тоже люди!!!!!
можно будет хотя бы пройти спокойно" . У Вас сложилось такое мнение о продавцах, а Вы посмотрите вокруг себя, окружающих Вас людях. Среди потока людей, которые ежедневно проходят по данному тоннелю разве нет алкашного вида, генерирующего бесконечно дым, грязь, брань и прочую грязь?????? Все люди разные, и продавцы тоже люди!!!!!

ну хватит уже, а..
ДА у меня сложилось такое мнение о продавцах в этом тоннеле..
когда каждое утро проходишь через все это и чуть ли не блюешь от этой вони и дыма, когда тебе цепляются все кому не лень с криками "дЭвушка…!".. когда натыкаешься постоянно на грязные разваленные коробки и продавцов с сигаретами, НЕ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ О НИХ ДРУГОГО МНЕНИЯ
люди, которые проходят по этому тоннелю, как правило, в нем не задерживаются
ДА! забыла еще про плевки соплей на полу..
ДА у меня сложилось такое мнение о продавцах в этом тоннеле..
когда каждое утро проходишь через все это и чуть ли не блюешь от этой вони и дыма, когда тебе цепляются все кому не лень с криками "дЭвушка…!".. когда натыкаешься постоянно на грязные разваленные коробки и продавцов с сигаретами, НЕ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ О НИХ ДРУГОГО МНЕНИЯ
люди, которые проходят по этому тоннелю, как правило, в нем не задерживаются
ДА! забыла еще про плевки соплей на полу..

Подснежник (твое время кстати где то в марте), откуда такой негатив, я тебе сейчас расскажу как все насамом деле! Когда ты утром идешь по переходу и чуть не блюешь, это еще нужно сдать тест на беременность, задумайся, второе, если бы тебя в переходе никто не окрикивал "дЭвушка…!" тогда бы я бы на твоем месте застрелился, на тебя обращают внимание, ты нравишься им, а отворачиваться от этого просто некультурно, третье, грязные разваленые коробки, это что бы ты не подскользнулась, это забота о тебе же, четвертое, продавцы с сигаретой, пойми же их, нервы, их, то гляди, выгонят и оставят без куска хлеба, сама бы наверное не то бы курила, пятое, люди проходящие через тонель спешат по своим делам и им пофиг на все вокруг, вот они и не задерживаются, что бы посмотреть на разваленные коробки, а ты вот частенько видимо смотришь, и шестое плевки соплей, ну это люди болеют, там простуды разные, а с больных спрос никакой!
Так что ,подсолнух, иди помой посуду и уберись дома, начни с себя и РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!
Так что ,подсолнух, иди помой посуду и уберись дома, начни с себя и РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

Подсолнух, ты же девочка, а ругаешься как в ПЕРЕХОДЕ! Я уже тебе сказал, нужно начать с себя, вот и возьми справочник "Правила хорошего тона" и читай!

Если хочешь что-то или кого-то поменять то начни с себя.
и если ты себя не уважаешь, то уважай других.
и если ты себя не уважаешь, то уважай других.

Если не нравится "дЭвушка", знак приветствия, то может понравится когда поймают,ограбят и изнасилуют? Подснежник, наверное молодая, рассуждаешь повехностно.А куда деваться людям в возрасте? Наш возраст равен возрасту твоей мамы.Вы пожелаете плохое своей маме?

вы мне угрожаете?))) прекрасно)))
да я молодая.. и конечно же в вашем "бизнесе" ничего не соображаю.. куда мне чистенькой, умытой и одетой об этом думать
и вы не моя мать
я ничего не имею против вашего биснеса и против вас ничего не имею, хотя хамство продавцов в переходах мне лично ничего приятного в жизни не прибавляет
я против этой грязи, я хочу идти по этому переходу (а мне в данном случае некуда деваться) и дышать нормальным воздухом, а не вонью, дымом и грязью, и ИМЕЮ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО, так же как и вы утверждаете, что имеете полное право торговать
и мое право ТАКОЕ ЖЕ как и ваше, ничуть не хуже
да я молодая.. и конечно же в вашем "бизнесе" ничего не соображаю.. куда мне чистенькой, умытой и одетой об этом думать
и вы не моя мать
я ничего не имею против вашего биснеса и против вас ничего не имею, хотя хамство продавцов в переходах мне лично ничего приятного в жизни не прибавляет
я против этой грязи, я хочу идти по этому переходу (а мне в данном случае некуда деваться) и дышать нормальным воздухом, а не вонью, дымом и грязью, и ИМЕЮ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО, так же как и вы утверждаете, что имеете полное право торговать
и мое право ТАКОЕ ЖЕ как и ваше, ничуть не хуже

олга написал(а)
Я к тому, что если уберут продавцов из тоннеля, то не станет лучше!nВы счиатете станет, интересно чем???????
Я к тому, что если уберут продавцов из тоннеля, то не станет лучше!nВы счиатете станет, интересно чем???????
Вот к чему надо стремиться. На фото совершенно обычный подземный переход в Шанхае.

Очень красиво!!!!!
Я с Вами полностью согласна, что надо стремиться к лучшему.
Но я думаю, что если срок действия договора аренды не продлят, то в тоннеле станет хуже, чем было при продавцах. Если посмотреть на тоннели находящиеся на содержании муниципалитета, такие как под площадью Лядова и улице Советской, то там легко сломать себе шею - нет света, в полу выбоины! В тоннельных переходах под проспектом Гагарина или улицей Прокофьева таже торговля, только несанкционированная - грязь, хлам и ни кто ни за что не отвечает. Фонд, который сдает в субаренду площади поддерживает тоннель в чистоте. Это наверное единственный тоннель в городе, в котором функционируют все системы оповещения людей о пожаре и о тревожных ситуациях. установлены видеокамеры, работает освещение. Я сочувствую продавцам, которые оказались в сложившейся ситуации…
Я с Вами полностью согласна, что надо стремиться к лучшему.
Но я думаю, что если срок действия договора аренды не продлят, то в тоннеле станет хуже, чем было при продавцах. Если посмотреть на тоннели находящиеся на содержании муниципалитета, такие как под площадью Лядова и улице Советской, то там легко сломать себе шею - нет света, в полу выбоины! В тоннельных переходах под проспектом Гагарина или улицей Прокофьева таже торговля, только несанкционированная - грязь, хлам и ни кто ни за что не отвечает. Фонд, который сдает в субаренду площади поддерживает тоннель в чистоте. Это наверное единственный тоннель в городе, в котором функционируют все системы оповещения людей о пожаре и о тревожных ситуациях. установлены видеокамеры, работает освещение. Я сочувствую продавцам, которые оказались в сложившейся ситуации…

Проходит неделя, а мы и не ели. Заброшены семьи,уют позабыли.Сидим,как в тюрьме,за работу в тоннеле,за место под солнцем,за налаженый быт. Булавинов сволочь с чиновничьей сворой,болтает с экрана,подкупленным СМИ,с ментами,с ОМОНОМ воюет с народом. Отнять у нас хочет кусочек ЕДЫ. Неделю не ели, ряды поредели, но мы не сдаёмся и нас не сломать, как ГРАФ Монтекристо, в Нижегородском тоннеле,ОСТАВЬТЕ в ПОКОЕ ЕДРИТЬ ТВОЮ МАТЬ!!!!!!!!!!!

Строили они ТЦ на кредитные деньги? Да мы сами все в кредитах – брали на чёртово оборудование, кассы, товар наконец. Всё заложено по нескольку раз. И дальше «грузиться» совсем нет возможности. А куда вложено? Да всё в те же Муравьи, Шоколады и проч. и проч… На всякий случай объясню: в торговых центрах есть «обеспечительный взнос», т.е. вот пришёл ты к ним (в арендный отдел) и говоришь: Уважаемые дамы, я бы хотел поторговать у вас и конечно взаимовыгодно. Тебе ответят примерно так, считаем вместе: Например, берём площадь 5 на 4 метра – т.е. 20кв.метров. Сразу готовим полтинник (50т.р.) на оборудование (и довольно скромное), на кассу ~20т.р., на аренду (даже по 2т.р. за метр имеем 40т.р.) и на товар собственно хоть тысяч 150-200, что просто даст возможность начать раскручивать новое место. При этом арендный отдел сразу тебе расскажет: вы должны нам обеспечительный взнос (т.е. аренду ещё за один месяц ЗАРАНЕЕ надо положить им в сейф. Итак, сколько мы уже нашли? Хоть и поверхностный расчёт, но ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ОДНУ ТОРГ. ТОЧКУ мы уже нашли. Так почему толстосумы снимают аж на месяц вперёд все свои риски, а мы должны тупо соглашаться и ждать когда очередной мэр вложит свои награбленные у народа деньги в следующий тц? И ограбит нас…
Давайте я немного вам, непосвящённым, расскажу откуда прибыльно работающие предприниматели берут свою прибыль? Например, закупочная цена на те же дамские шарфы была в районе 120ти рублей (в Москве на Черкизово). Мы собирались вечером у автобусов, и ломая ноги мчались в мск за товаром. Приехав сюда, мы умножали его на 2 и за счёт хорошего оборота (с такой маленькой наценкой) через 3-5 дней тряслись в вонючих автобусах снова: чтоб у тебя дорогой наш Покупатель, всегда были низкие цены, большой выбор и даже возможность ещё поторговаться. Сколько вам уступят в магазине? Ноль? А у нас 10-20% скидки – ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. Так ради кого я пойду в новый ТЦ? Чтоб Сатаевский торчок мог себе ещё дозу купить? Я вообще-то живу для Людей – а не отбросов животного мира… Пусть губернатор поинтересуется у Николай Петровича, товарисча нашего незабвенного – почём сейчас одна доза дури? Да пусть спросит где это отребье будет себе «на дурь» деньги добывать? Поймите Люди, после 6ти-7ми часов вечера добропорядочные граждане не смогут спокойно гулять по этому переходу. Толпы ублюдков хотят нюхать-колоться-курить свою отраву каждый день. Рассказать где конкретно они будут выщёлкивать население? Так всё же просто: в тоннеле самое классное место для гоп-стопов ужедавно облюбовано работниками органов – это прятаться меж столбами напротив выхода на Борскую остановку и внимательно отслеживать толпы проходящего мимо народа – а вот уж если тебя чуть в сторону занесёт – готовься, всё по отработанной схеме – проверка на вшивость-вытаскивание из логистического потока- подъём по лестнице и «карманный шмон» меж пролётов, чуть выше. Что, никого там не обирали? Да ладно, не признавайтесь – от себя только скажу: у меня отца очистили там как минимум пару раз. Так это сейчас! А что будет когда можно безнаказанно грабить там людей? Захлебнёмся же, в этом беспределе, поймите. Замучаетесь жён и детей после работы встречать – завопят старушки и прочие – да поздно будет - ОБЩЕСТВО НАДО ЛЕЧИТЬ, а не «детьми подземелья» воевать.
Кстати, ради справедливости отмечу: не все мильцанеры одинаковы – например есть и в руководящем составе Канавинского РОВД нормально-адекватно оценивающие обстановку Люди. Я бы даже сказал ОФИЦЕРЫ! Многих знаю лично, ребята- снимаю шляпу и пригибаю голову. Спасибо Вам. Всякое было – но мы знаем – вы и правда делаете для Нас – ВАЖНОЕ ДЕЛО! И правда – санитары леса! Только чинуши меняются (как наворуют- пора бежать… на выборы) а вот Офицеры были, есть и Будут! Я уверен. На таких Русская Земля и держится.
Давайте я немного вам, непосвящённым, расскажу откуда прибыльно работающие предприниматели берут свою прибыль? Например, закупочная цена на те же дамские шарфы была в районе 120ти рублей (в Москве на Черкизово). Мы собирались вечером у автобусов, и ломая ноги мчались в мск за товаром. Приехав сюда, мы умножали его на 2 и за счёт хорошего оборота (с такой маленькой наценкой) через 3-5 дней тряслись в вонючих автобусах снова: чтоб у тебя дорогой наш Покупатель, всегда были низкие цены, большой выбор и даже возможность ещё поторговаться. Сколько вам уступят в магазине? Ноль? А у нас 10-20% скидки – ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. Так ради кого я пойду в новый ТЦ? Чтоб Сатаевский торчок мог себе ещё дозу купить? Я вообще-то живу для Людей – а не отбросов животного мира… Пусть губернатор поинтересуется у Николай Петровича, товарисча нашего незабвенного – почём сейчас одна доза дури? Да пусть спросит где это отребье будет себе «на дурь» деньги добывать? Поймите Люди, после 6ти-7ми часов вечера добропорядочные граждане не смогут спокойно гулять по этому переходу. Толпы ублюдков хотят нюхать-колоться-курить свою отраву каждый день. Рассказать где конкретно они будут выщёлкивать население? Так всё же просто: в тоннеле самое классное место для гоп-стопов ужедавно облюбовано работниками органов – это прятаться меж столбами напротив выхода на Борскую остановку и внимательно отслеживать толпы проходящего мимо народа – а вот уж если тебя чуть в сторону занесёт – готовься, всё по отработанной схеме – проверка на вшивость-вытаскивание из логистического потока- подъём по лестнице и «карманный шмон» меж пролётов, чуть выше. Что, никого там не обирали? Да ладно, не признавайтесь – от себя только скажу: у меня отца очистили там как минимум пару раз. Так это сейчас! А что будет когда можно безнаказанно грабить там людей? Захлебнёмся же, в этом беспределе, поймите. Замучаетесь жён и детей после работы встречать – завопят старушки и прочие – да поздно будет - ОБЩЕСТВО НАДО ЛЕЧИТЬ, а не «детьми подземелья» воевать.
Кстати, ради справедливости отмечу: не все мильцанеры одинаковы – например есть и в руководящем составе Канавинского РОВД нормально-адекватно оценивающие обстановку Люди. Я бы даже сказал ОФИЦЕРЫ! Многих знаю лично, ребята- снимаю шляпу и пригибаю голову. Спасибо Вам. Всякое было – но мы знаем – вы и правда делаете для Нас – ВАЖНОЕ ДЕЛО! И правда – санитары леса! Только чинуши меняются (как наворуют- пора бежать… на выборы) а вот Офицеры были, есть и Будут! Я уверен. На таких Русская Земля и держится.

Про кассу только сказок не надо - ККМ, если он у вас есть, вы можете использовать где угодно. Так что "платежи за кассу" - это бред. Да и ККМ стоит подешевле, чем 20.
На товар - он же у вас есть, зачем еще раз покупать?
Бедные вы наши… вы торгуете с 100% наценкой и не знаете, как выжить. А я, например, торгую техникой. И даже 20% наценки для компьютеров - зачастую роскошь. Да еще и спрос - вашу дребедень берут ВСЕГДА, потому что это необходимость (именно поэтому вы и ломите ваши 100-200% наценки. А у нас чуть что - объем продаж падает в разы.
Несчастные вы наши… тряпье со 100% наценкой вам продавать спокойно не дают. Товара на 200-300 т.р. у вас не закупить. 4-5 кв.м не найти… бедненькие…
а подумаешь, что организовать путный магазин - потому что за более крупным и дорогим (и замечу более качественным) товаром в переход не пойдут - это аренда от 20-30 метров (минимум), товара на 500-1000 т.р. найти надо, а если спроса нет - это ты уже конкретно попал.
Я видел местных рыночных тряпичников, которые, торгуя "иголками", за пару лет покупают машину. Не слишком ли вас МНОГО??? Идешь по рынку - стоят ряды ОДИНАКОВОГО товара, сервиса ноль, гарантий ноль, качества редко найдешь. И замечу - ТОВАР НЕ ПОРТИТСЯ и не дешевеет. Попробуйте компьютерами заняться например? )) Насколько вас хватит? Колебание рынка - и ты банкрот. И так во МНОГИХ сферах бизнеса. А в вашем… ))
И не надо устраивать тут благородных возгласов. Вы не за жизнь боретесь, а за ОЧЕНЬ НЕМАЛЫЙ кусок хлеба с икоркой. И не продавцам это надо, а хозяевам. Действительно - выгоняют с самого проходного места в НН, да не куда-то, а на ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ простых предпринимателей места торговли в НН.
Люди, вам реально дурачат головы!
На товар - он же у вас есть, зачем еще раз покупать?
Например, закупочная цена на те же дамские шарфы была в районе 120ти рублей (в Москве на Черкизово). Мы собирались вечером у автобусов, и ломая ноги мчались в мск за товаром. Приехав сюда, мы умножали его на 2 и за счёт хорошего оборота (с такой маленькой наценкой) через 3-5 дней тряслись в вонючих автобусах снова: чтоб у тебя дорогой наш Покупатель, всегда были низкие цены, большой выбор и даже возможность ещё поторговаться. Сколько вам уступят в магазине? Ноль? А у нас 10-20% скидки – ОБЫЧНОЕ ДЕЛО.
Бедные вы наши… вы торгуете с 100% наценкой и не знаете, как выжить. А я, например, торгую техникой. И даже 20% наценки для компьютеров - зачастую роскошь. Да еще и спрос - вашу дребедень берут ВСЕГДА, потому что это необходимость (именно поэтому вы и ломите ваши 100-200% наценки. А у нас чуть что - объем продаж падает в разы.
Несчастные вы наши… тряпье со 100% наценкой вам продавать спокойно не дают. Товара на 200-300 т.р. у вас не закупить. 4-5 кв.м не найти… бедненькие…
а подумаешь, что организовать путный магазин - потому что за более крупным и дорогим (и замечу более качественным) товаром в переход не пойдут - это аренда от 20-30 метров (минимум), товара на 500-1000 т.р. найти надо, а если спроса нет - это ты уже конкретно попал.
Я видел местных рыночных тряпичников, которые, торгуя "иголками", за пару лет покупают машину. Не слишком ли вас МНОГО??? Идешь по рынку - стоят ряды ОДИНАКОВОГО товара, сервиса ноль, гарантий ноль, качества редко найдешь. И замечу - ТОВАР НЕ ПОРТИТСЯ и не дешевеет. Попробуйте компьютерами заняться например? )) Насколько вас хватит? Колебание рынка - и ты банкрот. И так во МНОГИХ сферах бизнеса. А в вашем… ))
И не надо устраивать тут благородных возгласов. Вы не за жизнь боретесь, а за ОЧЕНЬ НЕМАЛЫЙ кусок хлеба с икоркой. И не продавцам это надо, а хозяевам. Действительно - выгоняют с самого проходного места в НН, да не куда-то, а на ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ простых предпринимателей места торговли в НН.
Люди, вам реально дурачат головы!

Ребята, добрый вечер. Или ночь – мне уже одинаково.
Итак, события обостряются и поворачиваются к нам неприятностями. Итак, Сегодня около 9ти вечера из «минимаркета Свободных» эвакуированы врачами ещё двое голодующих 7ой день женщин. Причин и симптомов я раскрывать не буду (не имею права их позорить) но следствия «проблемы тоннеля» могу вам сейчас огласить: Одна из этих женщин уже в 7ой хирургии и насколько я понял на данный момент идёт операция. Вторая где-то тоже в больнице, но причина другая – жёсткое обострение сахарного диабета. Добавить мне пока нечего, и эту то информацию наши ребята сообщили позвонив мне на мобильный (я к сожалению не всё расслышал).
Ну что хочу сказать Тебе, родной ты наш Сормовский алкаголик… Васёк ты наш деревенский, оказывается и зелёный совсем… ГУЩЕ МАЖЬ ВАЗЕЛИНОМ! Я абсолютно уверен, что наши девчонки (каждая я имею ввиду) уже давно написали кого надо «Винить в своей смерти», извините братья. Так что если вдруг фортуна к нам не тем местом повернётся (на том операционном столе очередной жертвы хз чьих интересов), то Я УВЕРЕН! к утру Прокуратура (на основании собранных доказательств) заведёт уголовное, ДА-ДА!!! УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, родной…
И новые дети долго не обнимут ушлого папу… Мы поможет тебе – долг платежом, как говорится. Всех ВЫ не перебьёте. Пусть и сами сдохнем – но ты «поедатель герани из детского мультика» своё отсидишь. – ПОДАЙ НА МЕНЯ В СУД!!!
Итак, события обостряются и поворачиваются к нам неприятностями. Итак, Сегодня около 9ти вечера из «минимаркета Свободных» эвакуированы врачами ещё двое голодующих 7ой день женщин. Причин и симптомов я раскрывать не буду (не имею права их позорить) но следствия «проблемы тоннеля» могу вам сейчас огласить: Одна из этих женщин уже в 7ой хирургии и насколько я понял на данный момент идёт операция. Вторая где-то тоже в больнице, но причина другая – жёсткое обострение сахарного диабета. Добавить мне пока нечего, и эту то информацию наши ребята сообщили позвонив мне на мобильный (я к сожалению не всё расслышал).
Ну что хочу сказать Тебе, родной ты наш Сормовский алкаголик… Васёк ты наш деревенский, оказывается и зелёный совсем… ГУЩЕ МАЖЬ ВАЗЕЛИНОМ! Я абсолютно уверен, что наши девчонки (каждая я имею ввиду) уже давно написали кого надо «Винить в своей смерти», извините братья. Так что если вдруг фортуна к нам не тем местом повернётся (на том операционном столе очередной жертвы хз чьих интересов), то Я УВЕРЕН! к утру Прокуратура (на основании собранных доказательств) заведёт уголовное, ДА-ДА!!! УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, родной…
И новые дети долго не обнимут ушлого папу… Мы поможет тебе – долг платежом, как говорится. Всех ВЫ не перебьёте. Пусть и сами сдохнем – но ты «поедатель герани из детского мультика» своё отсидишь. – ПОДАЙ НА МЕНЯ В СУД!!!

Ещё одно слово скажу – женщина просила. Сегодня новые дамы и среди них есть та, что когда-то «нагнула город на штраф» в зале суда, а ещё раньше эта хрупкая «кнопка» (прости Оль) сопротивлялась здоровым лбам из БСНа (с той же подругой, из сегодняшней хирургии) - присоединятся на место выбывших ранее подруг. НАС 1000 ЧЕЛОВЕК!!! Сколько Вам надо чтоб УМЕРЛО??? Считайте со мной, братья.

Принял меры.
Дело в том, что у меня с рождения есть люминь-медаль «гражданин г. Горького» и 5 лет не зря проведённых позднее в ДМШ№11 (что на ул.Баррикад была) осваивая удивительный инструмент и мир музыки вообще, да и техникум Сормовский мой Машиностроительный за следующие 5 лет научили – что полагаться можно только на себя, а уж универ (где СОВСЕМ нет понятия «взятка») научил как это делать, контролируя все возможные риски (одновременно делегируя несущественные полномочия). Итак, если что-то со мной случится, типа цветочных твоих разборок – я уверяю, у меня хватит и имущества и народа порядочного (это те Люди, кто знает меня – с кем я рука об руку по жизни так и иду, от школы и прямо до Москвы, вплоть до Владивостока – те ребята мне особо нравятся – люди слова они.) чтоб даже из могилы тебя руками своими чистыми достать.. Кто предупреждён, тот знаете ли… Играть в игры – так до конца. У тебя на этот раз «очко»… а у меня ДВА ТУЗА, милый. Даже не думай.
Дело в том, что у меня с рождения есть люминь-медаль «гражданин г. Горького» и 5 лет не зря проведённых позднее в ДМШ№11 (что на ул.Баррикад была) осваивая удивительный инструмент и мир музыки вообще, да и техникум Сормовский мой Машиностроительный за следующие 5 лет научили – что полагаться можно только на себя, а уж универ (где СОВСЕМ нет понятия «взятка») научил как это делать, контролируя все возможные риски (одновременно делегируя несущественные полномочия). Итак, если что-то со мной случится, типа цветочных твоих разборок – я уверяю, у меня хватит и имущества и народа порядочного (это те Люди, кто знает меня – с кем я рука об руку по жизни так и иду, от школы и прямо до Москвы, вплоть до Владивостока – те ребята мне особо нравятся – люди слова они.) чтоб даже из могилы тебя руками своими чистыми достать.. Кто предупреждён, тот знаете ли… Играть в игры – так до конца. У тебя на этот раз «очко»… а у меня ДВА ТУЗА, милый. Даже не думай.

Уважаемые форумчане.
Каждый по своему прав. Время ли сейчас выяснять отношения?
Мне кажктся вопрос в слудующем:
Вы посмотрите, что нам говорят власть придержащие:
Экстремизм, призывы к свержению - караются по закону. Другими словами - не надо революций - да здравствует эволюция.
Если посмотреть на это же с другой точки зрения, то устранение торговцев из перехода властными методами это не есть революция? Почему эволюционным путём власть не хочет? Станут они не нужны - уйдут и свершится эволюция. То к чему власть призывает всех нас. Сама то что?
Давайте не отвлекаться от темы. В данном случае, как и во многих других с народом не считаются. Вот главное. Всё остальное потом.
Главное, что люди обрекают себя на смерть. Власти наплевать. При том,что кредиты иным гос-вам раздаются налево и направо. Нам тоже плевать?
Вчера подняли ввозные пошлины, услуги ЖКХ, сегодня вынуждают голодать. Вчера -одних гнобили , сегодня - других. А что будет завтра?
Голодать надо прекращать, подумайте кому станет от этого лучше? Тем более,что массовой поддержки - нет.
Поберегите себя.
Каждый по своему прав. Время ли сейчас выяснять отношения?
Мне кажктся вопрос в слудующем:
Вы посмотрите, что нам говорят власть придержащие:
Экстремизм, призывы к свержению - караются по закону. Другими словами - не надо революций - да здравствует эволюция.
Если посмотреть на это же с другой точки зрения, то устранение торговцев из перехода властными методами это не есть революция? Почему эволюционным путём власть не хочет? Станут они не нужны - уйдут и свершится эволюция. То к чему власть призывает всех нас. Сама то что?
Давайте не отвлекаться от темы. В данном случае, как и во многих других с народом не считаются. Вот главное. Всё остальное потом.
Главное, что люди обрекают себя на смерть. Власти наплевать. При том,что кредиты иным гос-вам раздаются налево и направо. Нам тоже плевать?
Вчера подняли ввозные пошлины, услуги ЖКХ, сегодня вынуждают голодать. Вчера -одних гнобили , сегодня - других. А что будет завтра?
Голодать надо прекращать, подумайте кому станет от этого лучше? Тем более,что массовой поддержки - нет.
Поберегите себя.

kil написал(а)
с другой точки зрения, то устранение торговцев из перехода властными методами это не есть революция?
с другой точки зрения, то устранение торговцев из перехода властными методами это не есть революция?
Вы о чем? У них же срок договора на аренду, который они же и подписывали, закончился и власть поступает законно, вы же сами всегда призываете - что в стране должен соблюдаться закон.
Представьте, вашу квартиру вы сдаете в аренду, срок закончился, а квартиранты выселяться не хотят и еще устраивают голодовки. разве это нормально? а то что им плохо…а кому сейчас хорошо?

а то что им плохо…а кому сейчас хорошо?
причем им не плохо - им не хуже, чем другим. они работают на рынке торговли и все законы этого рынка в том числе и для них. аренда есть аренда. не верю ни минуты в то, что торговля в переходе только на хлебушек прибыли дает ))

вы же сами всегда призываете - что в стране должен соблюдаться закон.
Закон - хорошо, а хороший закон - лучше. Законы должны идти в ногу со временем. Выполнять законы призывает руководство, оно же их пишет, оно же их и нарушает…

kil написал(а)
Закон - хорошо, а хороший закон - лучше. Законы должны идти в ногу со временем. Выполнять законы призывает руководство, оно же их пишет, оно же их и нарушает…
вы сами поняли что сказали?

вы сами поняли что сказали?
Спросите у "Подснежника" про ТК РФ о больничном листе. Она вам ответит что гласит закон, а что жизнь.
Конституция: - даёт право на жизнь, труд, отдых.
Право на жизнь мы наблюдаем в переходе на Московском, на труд на ТАЗе, на отдых уже скоро и говорить не прийдётся.

Спросите у "Подснежника" про ТК РФ о больничном листе. Она вам ответит что гласит закон, а что жизнь.
вы еще не поняли, что моя жизнь и моя работа с ТК согласованы????
или опять сказку про белого бычка зачитывать?
вам не надоело???))))

Я просто думал что вы процитируете свои слова:
можно привести пример того, что все мы здесь хоть раз в жизни скачали что-то из инета или посмотрели пиратскую копию какого-нибудь фильма.. еще и со знакомыми поделились
так что я не утверждаю и не утверждала, что являюсь исключительно законопослушной..
так что я не утверждаю и не утверждала, что являюсь исключительно законопослушной..
я не первый день в этой стране живу и понимаю, что людей, которые абсолютно чисты перед законом в этой стране практически нет, хотя осознаю, что это вынужденное положение вещей
- Думаю по причине того, что законодательство отстаёт от жизни. Дай бог нам преступников, таких как вы. 
законодательство действительно отстает от жизни, особенно отстают от жизни те, кто это законодательство сочиняет
хотя.. это не повод посыпать голову пеплом)
мы народ живучий, а главное - смекалистый)
хотя.. это не повод посыпать голову пеплом)
мы народ живучий, а главное - смекалистый)

законодательство действительно отстает от жизни, особенно отстают от жизни те, кто это законодательство сочиняет
Так и я про то… Только велико желание жить по закону, при этом как того заслуживаю. Что , много прошу?

Кто хочет жить счастливо, тот ищет счастье. Кто ищет оправдания плохой жизни постоянно ищет дерьмо и в него вступает.
Вы к первой группе никак не относитесь )

Почему город должен очень долго что-то обосновывать? Был СРОК АРЕНДЫ. Город заранее дал понять, что продления аренды больше не будет. И почему, скажите мне, выселение в заранее запланированные сроки, согласно договору аренды, согласно закону - революция? Вы сами-то в это верите? Если бы это было незаконно, суды завалены бы были исками. Что-то не слышно ни про один ))

Был СРОК АРЕНДЫ….согласно закону - революция?
Наверное всё так и есть. И законы надо соблюдать. Однако те законы в которых прописаны наши права выполняются той же властью без энтузиазма, а где обязанности - точно и в срок. Не замечали? Это и раздражает.Поэтому люди и голодают и акции протеста устраивают, а не потому что их заставляют "хозяева".
Я не знаю "наёмников" голодающих за хозяев.
При всей вашей правоте - утверждаю, что методы революционные + административный ресурс.
Спорить можно, но главное то, что мы наблюдаем - люди убивают себя. Власть должна пойти на компромис потому что она "служит" и этим людям тоже. Кроме того проблема того не стоит, чтобы народ терял здоровье.
Наверное всё так и есть. И законы надо соблюдать. Однако те законы в которых прописаны наши права выполняются той же властью без энтузиазма, а где обязанности - точно и в срок. Не замечали? Это и раздражает.Поэтому люди и голодают и акции протеста устраивают, а не потому что их заставляют "хозяева".
Я не знаю "наёмников" голодающих за хозяев.
При всей вашей правоте - утверждаю, что методы революционные + административный ресурс.
Спорить можно, но главное то, что мы наблюдаем - люди убивают себя. Власть должна пойти на компромис потому что она "служит" и этим людям тоже. Кроме того проблема того не стоит, чтобы народ терял здоровье.

Однако те законы в которых прописаны наши права выполняются той же властью без энтузиазма, а где обязанности - точно и в срок.
Если ВАМ что-то мешает адаптироваться в жизни в условиях современности вы можете пойти тремя путями - либо судиться до посинения, либо уехать в другую страну, либо просто адаптироваться к российской реальности, как все на этом форуме и просто жить.

kil написал(а)
И законы надо соблюдать. Однако те законы в которых прописаны наши права выполняются той же властью без энтузиазма, а где обязанности - точно и в срок. Не замечали? Это и раздражает.Поэтому люди и голодают и акции протеста устраивают, а не потому что их заставляют "хозяева"
И законы надо соблюдать. Однако те законы в которых прописаны наши права выполняются той же властью без энтузиазма, а где обязанности - точно и в срок. Не замечали? Это и раздражает.Поэтому люди и голодают и акции протеста устраивают, а не потому что их заставляют "хозяева"
Заставить голодать подневольных работников очень даже легко. Очень даже может быть, что торговцы прокредитованы работодателем на товар или другие какие материальные зацепки и т.п. Заметьте…глодают только женщины, горячие мужчины более близкие по крови к "Возрождению" только обеспечивают информационную поддержку.
И про законы в данном случае, не все так пафосно в купе с революцией. Когда-то мэр очень дружился с "Возрождением", оно даже давало денег на проведение салютов и все было нормально…Но,видимо, что-то произошло, нашла коса на камень. Вот и не стали продлевать договор аренды. Так что произвол - непроизвол, но ,как мне кажется, с одной стороны все по закону, а с другой…Конфликт можно решить вполне мирно, если власти и фонд сядут ,отбросив амбиции, и договорятся, как договаривались раньше.
Причем, безусловно, надо освободить переход, но при этом предложить какую-то компенсацию "Возрождению".которая сгладит обиду "джигитов".

И про законы в данном случае, не все так пафосно в купе с революцией
Валите, если удобно, всё на меня. И что законы мне все нравятся и что я выгоняю из перехода предприниметельниц…
Не в курсе, ничего не скажу.
произвол - непроизвол, но ,как мне кажется, с одной стороны все по закону,
Про закон, чтоб знали моё отношение.
Скажите, если завтра, например, дума примет закон: - утром, , ещё до работы каждый должен выпрыгнуть из окна и не важно при этом на каком этаже он живёт, что , будем прыгать???

Здравствуйте. Я посчитаю вам всё с математикой – только позже, и поймите мне есть что возразить. Просто я сейчас себя, вам придётся мне поверить, очень плохо чувствую. Но я также не прошу вашей жалости – у меня других забот полон рот…
КАК МНЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТО ВСЁ?! У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ (руках, если хотите) НЕСКОЛЬКО ЖЕНЩИН РЕАЛЬНО ПРИГОТОВИЛИСЬ УМИРАТЬ. Сможете вы понять моё состояние???
Спасибо.
КАК МНЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТО ВСЁ?! У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ (руках, если хотите) НЕСКОЛЬКО ЖЕНЩИН РЕАЛЬНО ПРИГОТОВИЛИСЬ УМИРАТЬ. Сможете вы понять моё состояние???
Спасибо.

ЗА_ГОЛОДОВКУ! написал(а)
КАК МНЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТО ВСЁ?!
КАК МНЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТО ВСЁ?!
Всего лишь перестать запугивать несчастных женщин и давить на них тем, что они якобы сильно задолжали работодателю.
Пора понять, что этой халявы с полубесплатным рабским трудом женщин в антисанитарных условиях на благо вкусно жрущих "предпринимателей" больше не будет.

голодающая написал(а)
Проходит неделя, а мы и не ели. Заброшены семьи,уют позабыли.
Проходит неделя, а мы и не ели. Заброшены семьи,уют позабыли.
Смешно такое читать, потому как пишет эти слова вполне хорошо пожравший господин. Не стоит постить на форум одно и то же под кучей разных ников. Я же вижу адреса)))

)))
зато какая лирика ))
заметь, на мое развернутое сообщение до сих пор никакого дельного возражения не последовало… )) может стоит его тоже десяток раз размножить по всем темам? чтобы дурь писать было уже бессмысленно? ))
зато какая лирика ))
заметь, на мое развернутое сообщение до сих пор никакого дельного возражения не последовало… )) может стоит его тоже десяток раз размножить по всем темам? чтобы дурь писать было уже бессмысленно? ))

Так ведь в Вашем сообщении тоже достаточно дури, уважаемый. Сравните что есть даже не 10-20, а 3% от продажи Core2Quad и 100% от продажи трусов. И это при том, что юзеру можно втюхать процессор (память, винт, видюху) на разный объем/частоту, а трусы Вы себе размером больше-размером меньше покупать не станете.
Это они, а не Вы должны не верить что торговля "только на хлебушек прибыли даёт" ;-)
Ну и отдельно: зарабатывающий на бутерброд с чёрной икрой голодать не будет. В голову не придет.
Это они, а не Вы должны не верить что торговля "только на хлебушек прибыли даёт" ;-)
Ну и отдельно: зарабатывающий на бутерброд с чёрной икрой голодать не будет. В голову не придет.

Унесенный ветром написал(а)
Так и в этом случае зарабатывающий на черную икру не голодает, он заставляет голодать своих работников, сам в это время жрёт в три горла и пишет всякое на форумы.

Вам дай волю - Вы весь рабочий класс удушите за то что он на дядю работает, коммунист хренов! Тем более что плодами революции, буде такую он устроит, всё равно воспользуются проходимцы.
КАК Вы предполагаете возможным заставить человека голодать за чьи-то интересы? Вы вот - станете голодать за интересы губернатора? А он может Вам это приказать? А прикажет - станете добросовестно выполнять? Так чего чушь нести?
Голодовка - мера крайняя, и пойдет на неё только отчаявшийся человек. Каково при этом его политичесЬкое самосозЬнание - дело десятое.
КАК Вы предполагаете возможным заставить человека голодать за чьи-то интересы? Вы вот - станете голодать за интересы губернатора? А он может Вам это приказать? А прикажет - станете добросовестно выполнять? Так чего чушь нести?
Голодовка - мера крайняя, и пойдет на неё только отчаявшийся человек. Каково при этом его политичесЬкое самосозЬнание - дело десятое.

КАК Вы предполагаете возможным заставить человека голодать за чьи-то интересы? Вы вот - станете голодать за интересы губернатора? А он может Вам это приказать? А прикажет - станете добросовестно выполнять?
Это вы бред несете. ТЫСЯЧИ мелких предпринимателей торгуют в НН и области мелким тряпьем и никто из них не просится в этот переход. И никто не голодает, не орет об ущемлении прав. И только эти "свободолюбцы" никак не хотят работать "как все". Им надо эксклюзивного места и эксклюзивных цен. Я бы на месте администрации НН просто повысил бы по договору цены. В разы. И засудил бы нежелающих платить. Так бы все и съехали. Намного быстрее. И в целом я эти власти поддерживаю. Напомню про пл.Свободы. Никто не умер? А ведь тоже сколько проблем было…

Это вы бред несете.
Ребят, ну давайте не будем эти словечки употреблять здесь. Вот вы говорите:
И никто …не орет об ущемлении прав.
. Я же не говорю,что это бред, хотя не орать об ущемоение совсем не значит что ущемления нет. Согласны?И кто сказал, что работать как все - благо?
Я бы на месте администрации НН просто повысил бы по договору цены.
Согласен. Хотя бы какое то "подобие левой руки было бы". Съехали бы, было бы подобие эволюции. Возможно и скорее всего и это бы не устроило. Но было бы желание поиска компромисса. Не утруждаются ведь, при всём уважении к Булавинову.
То,что вы в этом вопросе с властью согласны это ваше полное право.
А вы не согласны поступиться своим правом по цене здоровья или смерти женщин?

сравните теперь разницу в продажах трусов и четырехъядерных процессоров? у нас в стране порядка 130 млн. пользователей трусов и порядка 1 миллиона пользователей Core2Quad. почему у нас на грошовом товаре пытаются заработать большие деньги??? по сути нормальные люди трусами запасаются заранее, у меня например жена купила десяток трусов и три десятка пар носков, когда в том году ездила в Иваново. До сих пор не износил и половины. Денег потратили НА ПОРЯДОК меньше. Дом полностью обеспечили достижениями НАШЕЙ текстильной промышленности. А кетайское дерьмо по завышенным втридорога ценам пусть продают в торговых центрах - оно там все равно н… никому не сдалось. А по переходу я предпочитаю ходить, а не покупать там трусы…
У тебя знакомые "тряпичники" есть? у меня есть. сидит в "Республике" и не только, начинал с КИТАЯ, и ничего… дом есть, машина есть, сам почти не работает. Наверно что-то мешает другим работать на совесть, вместо этого устраивая голодовки с дебильными требованиями предоставить им исключительные условия для торговли.
У тебя знакомые "тряпичники" есть? у меня есть. сидит в "Республике" и не только, начинал с КИТАЯ, и ничего… дом есть, машина есть, сам почти не работает. Наверно что-то мешает другим работать на совесть, вместо этого устраивая голодовки с дебильными требованиями предоставить им исключительные условия для торговли.

сравните теперь разницу в продажах трусов и четырехъядерных процессоров? у нас в стране порядка 130 млн. пользователей трусов и порядка 1 миллиона пользователей Core2Quad
Как уже было верно подмечено - трусы действительно все носят. Так ведь не все их покупают.
Кстати, а как в Вашем славном городе обстоят дела с розовыми процессорами? А с винчестерами в синий горошек? С видеоплатами в полосочку (гы!)? А каких модулей памяти в магазинах больше - мужских или женских? Понятно что есть толерантные граждане, которым не западло купить розовые трусы, даже если они пошиты для особей иного пола. Но согласитесь - особенности компьютерного бизнеса позволяют держать меньший ассортимент и быть спокойным за его ликвидность.
Я уж не говорю про отдельных несознательных граждан, которые отказываются поддерживать нижегородский бизнес и везут себе трусы из-за границ Н.О. :-)
У тебя знакомые "тряпичники" есть? у меня есть. сидит в "Республике" и не только, начинал с КИТАЯ, и ничего… дом есть, машина есть, сам почти не работает
Есть. Супруга на рынке стоит, муж гайки в гараже крутит. И так 15 лет что я их знаю. В прошлом году купили квартиру, машину последний раз поменяли лет 7 назад ( на не новую иномарку). Офигительная сверхдоходность, правда?

особенности компьютерного бизнеса позволяют держать меньший ассортимент и быть спокойным за его ликвидность.
Ахренеть!!! Я держу на складе порядка 600 позиций, из которых 70% наверно стоят не так дорого, но лежат частенько месяцами. НО если у меня их не будет, покупатель пойдет в другой магазин и вполне вероятно там и останется. Я КАЖДУЮ неделю составляю СПИСОК заказанных товаров и привожу их. ВТЮХАТЬ ненужную железку намного труднее, чем тряпочку из бутика "ах, этот розовенький процессор вам ТАК ИДЕТ!!!"? ))
и еще - давайте сравним по весне-лету - сколько закроется тряпичников и сколько закроется компьютерщиков. Только учтите факт - большинство владельцев компаний в компьютерном бизнесе - отнюдь не "базарные торговки", а люди с высшим образованием и опытом работы в ИТ. И вложения тут совсем другие. Так что не удивлюсь, что большинство "рисковых" фирмочек по продаже трусов останется, а у нас самые честные и недорогие будут закрываться десятками. Количество ИТ-фирм в городе уменьшится раза в два. Я беру во внимание не количество точек - а количество реальных компаний. Понятно, что сетевики вроде алтэкса и апреля никуда не денутся.

Я продаю в день грубо 0,5 компьютера на сумму 15000 рублей. Имею с этого скажем 2000 рублей, из которых половина точно идет на аренду, связь, интернет, налоги и ЗАРПЛАТУ (немаленькую по меркам нашего города) сотрудникам.
Торговец на рынке продает в день 15 тряпочек средней стоимостью по 200 рублей каждая (носки давайте не будем в пример брать). Получает прибыли 1500 рублей. Из них он не платит зарплаты (мы же берем в пример ЧЕСТНЫХ и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ предпринимателей), платит ЕНВД (гроши), никакой связи, какая-то сумма на аренду (не будет же он платить аренду с 50 м, как я) - опять получаются гроши. Итого он имеет не менее 1000 рублей в КАРМАН.
От суммы выручки, которую я привел в пример, нормальный тряпичник только посмеется, потому что любая нормальная юбочка-кофточка стоит УЖЕ порядка 1000 рублей (Китай) и до 2-3 т.р. (бренд), а продается она при наличии раскрученности места отнюдь не одна в день. И покупаться это все будет в ЛЮБОМ случае и при ЛЮБОЙ финансовой ситуации в стране. Пусть дешевле. Но когда тряпичники начнут загибаться, мы к тому времени загнемся уже давно.
ЗЫ. У нас спрос на компьютеры в городе упал примерно в 3-4 раза. А люди по улицам все равно ходят и дырки и потертости на их одежде образуются все равно…
Торговец на рынке продает в день 15 тряпочек средней стоимостью по 200 рублей каждая (носки давайте не будем в пример брать). Получает прибыли 1500 рублей. Из них он не платит зарплаты (мы же берем в пример ЧЕСТНЫХ и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ предпринимателей), платит ЕНВД (гроши), никакой связи, какая-то сумма на аренду (не будет же он платить аренду с 50 м, как я) - опять получаются гроши. Итого он имеет не менее 1000 рублей в КАРМАН.
От суммы выручки, которую я привел в пример, нормальный тряпичник только посмеется, потому что любая нормальная юбочка-кофточка стоит УЖЕ порядка 1000 рублей (Китай) и до 2-3 т.р. (бренд), а продается она при наличии раскрученности места отнюдь не одна в день. И покупаться это все будет в ЛЮБОМ случае и при ЛЮБОЙ финансовой ситуации в стране. Пусть дешевле. Но когда тряпичники начнут загибаться, мы к тому времени загнемся уже давно.
ЗЫ. У нас спрос на компьютеры в городе упал примерно в 3-4 раза. А люди по улицам все равно ходят и дырки и потертости на их одежде образуются все равно…

дык ведь и на Майдане не Ющенко и тимошенкой сидели… ))))))) а вона оно как получилось.

в лозунгах "За свободу и демократию" о колбасе не было ни слова. Думаю, этим голодающим женщинам тоже пообещали золотые колбасные горы, только вот когда они отстоят свои места.

Думаю, этим голодающим женщинам тоже пообещали золотые колбасные горы, только вот когда они отстоят свои места.
А если умрут или желудок станет не способен перерабатывать эти "горы". Им это надо?

А если умрут или желудок станет не способен перерабатывать эти "горы". Им это надо?
А КТО Ж ИХ ЗАСТАВЛЯЕТ-ТО??? ОНО ТОГО СТОИТ ВООБЩЕ??? За места вонючие в переходе развели бои, как будто в НН земля закончилась. Нет же, им нужно ЗДЕСЬ, в ПЕРЕХОДЕ.

Кто хочет жить счастливо, тот ищет счастье. Кто ищет оправдания плохой жизни постоянно ищет дерьмо и в него вступает.
Жизнь у меня не плохая, вопреки руководству, но могла бы быть лучше. Но речь не обо мне. А вам ведь и на меня и на тех женщин наплевать. Вот в чём дело, проблема.
За места вонючие в переходе развели бои, как будто в НН земля закончилась.
Бои за эти места ведут с одной стороны голодающие, а с другой - власть. Женщины подвергают риску здоровье, а власть? Она не может без этих вонючих мест? Миллиарды теряет?
Даже вы предложили варианты решения, что же власть то?

власть хочет одного - перехода, где можно пройти. не по одной стороне, где обогнать человека невозможно, а нормального перехода - широкого и чистого. а лавочники в том переходе меня не интересуют.

Уважаемый, ну пОлно, с таким усердием бисер метать - никаких же сил не хватит.
Тут же так принято, это стиль здешний, и логика здесь бессильна, а прагматизм - так вообще - слово ругательное. Кругом задница, все плохо, все уроды, и только я весь в белом - вот девиз "продвинутого" сетевого большинства. Поэтому, любая провокационная наживка, как, например, эта - клюется на ура.
Заметьте, ни один из ярых защитников голодающих не сказал ничего нового - все мусолят "вводную", про то как жадные чинуши отбирают кусок хлеба у несчастных трудяг. Вводная только слабоватая, надо было побольше затравок придумать или поглубже копнуть, а то все твердят как попугаи одно и то же, даже фантазировать не пытаются - скучно как-то.
А вот случись что в этом переходе - шарахнуло бы как на Пушкинской - и все эти белые плащи в один голос бы верещали о чем? Правильно, о том что зажравшиеся торгаши взяток чинушам надавали чтобы те о безопасности не думали, и вот те нате - несчастные жертвы оплатили банкет негодяев своими жизнями. Ну или что-то в этом духе - почва богатая, вводных можно надавать с полдюжины не напрягаясь.
з.ы. Может белым и пушистым пару вводных подсказать? Разнообразить потоки "праведной мысли"?
з.з.ы. От чего-то вспомнился доктор Хайдер.
Тут же так принято, это стиль здешний, и логика здесь бессильна, а прагматизм - так вообще - слово ругательное. Кругом задница, все плохо, все уроды, и только я весь в белом - вот девиз "продвинутого" сетевого большинства. Поэтому, любая провокационная наживка, как, например, эта - клюется на ура.
Заметьте, ни один из ярых защитников голодающих не сказал ничего нового - все мусолят "вводную", про то как жадные чинуши отбирают кусок хлеба у несчастных трудяг. Вводная только слабоватая, надо было побольше затравок придумать или поглубже копнуть, а то все твердят как попугаи одно и то же, даже фантазировать не пытаются - скучно как-то.
А вот случись что в этом переходе - шарахнуло бы как на Пушкинской - и все эти белые плащи в один голос бы верещали о чем? Правильно, о том что зажравшиеся торгаши взяток чинушам надавали чтобы те о безопасности не думали, и вот те нате - несчастные жертвы оплатили банкет негодяев своими жизнями. Ну или что-то в этом духе - почва богатая, вводных можно надавать с полдюжины не напрягаясь.
з.ы. Может белым и пушистым пару вводных подсказать? Разнообразить потоки "праведной мысли"?
з.з.ы. От чего-то вспомнился доктор Хайдер.

только я весь в белом - вот девиз "продвинутого" сетевого большинства
Штовы, дорогой! Большинство как раз обратного мнения! lol

Заметьте, ни один из ярых защитников голодающих не сказал ничего нового - все мусолят "вводную", про то как жадные чинуши отбирают кусок хлеба у несчастных трудяг.
Я понимаю, что вы так не считаете. Верно? Если утрировать, то они дают на хлеб?
Правильно, о том что зажравшиеся торгаши взяток чинушам надавали чтобы те о безопасности не думали, и вот те нате - несчастные жертвы оплатили банкет негодяев своими жизнями. Ну или что-то в этом духе - почва богатая, вводных можно надавать с полдюжины не напрягаясь.
Отсюда следует, раз почва богатая, что на хлеб они всё же не дают.
Или я не правильно понял вас? Тогда скажите проще, пожалуйста.

Я считаю что никто не должен давать им на хлеб.
Отсюда следует, раз почва богатая, что на хлеб они всё же не дают.
Из того что, случись теракт в тоннеле - будет богатая почва для всяких провокаторов, следует что кто-то не дает кому-то на хлеб?
Еще раз - может все таки прочитаете пост с которым вы спорите?

Уважаемый, вы сами путаете, а претензии ко мне почему то.
То, что чинуши отбирают хлеб у торговцев следует из того, что их выселяют из тоннеля (лишают раб. места), хоть и согласно договора..
А это
напоминает : если бы у бабушки был бы х.., она бы была дедушкой, но к соседке бы не пошла бы потому, что та дала зажравшимся чиновникам взятку, а дедушка её был в переходе, который может взорваться, и выживет он или нет непонятно пока.
То, что чинуши отбирают хлеб у торговцев следует из того, что их выселяют из тоннеля (лишают раб. места), хоть и согласно договора..
А это
Из того что, случись теракт в тоннеле - будет богатая почва для всяких провокаторов, следует что кто-то не дает кому-то на хлеб?
напоминает : если бы у бабушки был бы х.., она бы была дедушкой, но к соседке бы не пошла бы потому, что та дала зажравшимся чиновникам взятку, а дедушка её был в переходе, который может взорваться, и выживет он или нет непонятно пока.

Добавим резонанса! Господа голодающие, и те которые за, жалуемся президенту, не молчим.В тоннеле вас не видно.Прошлый раз дорогу у Антея перекрывали и горланили громче. А сейчас кроме как на каналах ,которые не все и смотрят, вас и показывают(дадут зеленому стажеру микрофон,и вперед).Так, вот не надо здесь всяких ссылок на частные ресурсы отважных дуремаров. Пишите президенту здесь - шансы на прочтение одинаковые

Люди, это Обращение голодающие (до Полного Безумия Измученных разными Властями ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ). Всё в оригинале для: 1.Путина, 2. Медведева 3. Ген. прокурора. 4. Окружного прокурора 5. Министра МВД 6. ПостПреду. 7. МинЗдрав (со своей клятвой Гиппократу…)
ОБРАЩЕНИЕ В СМИ
10.02.09г.
От представителя инициативной группы
предпринимателей и продавцов, работающих в
тоннельных переходах под пл. Революции
г. Н. Новгорода
ИП Смирнов Н.А.
23 января в обращении к СМИ от предпринимателей и продавцов, работающих в тоннельных переходах под площадью Революции в Г.Н.Новгороде, сообщалось о проблемной ситуации, связанной с тем, что мэр города Булавинов В.Е. лишает нас рабочих мест.
С декабря 2008 года мы стучимся во все двери в надежде найти поддержку нашему мелкому бизнесу. Из всех инстанций получаем один и тот же ответ, что наше обращение перенаправлено в Администрацию города, откуда еще раньше был получен категорический отказ.
Доведенные до отчаяния и от безысходности мы объявили бессрочную голодовку с 2 февраля 2009г. в тоннельном переходе под площадью Революции в знак протеста против лишения нас работы. Голодовка длится уже 9 сутки. Представители администрации города предлагают нам как бы «альтернативу» по льготным ценам, но эта «альтернатива» может ввести в заблуждение только не посвященного, потому что раньше многие из нас уже пробовали в этих «альтернативных» местах (универмаг «Гордеевский», Центральный рынок ) вести свой бизнес - вернулись в тоннель, так как там терпели убытки.
Через СМИ генеральный директор универмага «Гордеевский», депутат гордумы И.Кондратьев пообещал нам предоставить в универмаге льготные места, но известно, что бесплатный сыр только в мышеловке и льготы закончатся, когда мышеловка захлопнется, как это было с предпринимателями, когда закрывали торговую площадку по ул.Фильченкова и им тоже обещали «льготы» на Центральном рынке. Г-н Кондратьев также является гендиректором МУ «Главное управление по капитальному строительству». Не прослеживается ли здесь, что, пользуясь служебным положением, чиновник лоббирует интересы крупной коммерческой структуры в ущерб субъекту малого бизнеса?
Для нашего мелкого бизнеса не может быть альтернативой торговые площади в супер-гипермаркетах (непосильная аренда), или подвал Канавинского рынка, где антисанитария и не соблюдается техника пожарной безопасности: в прошлом году при пожаре у предпринимателей были большие убытки.
Закрывая торговлю в тоннеле, нижегородские власти объясняют это заботой о безопасности со ссылкой на Решение антитерр комиссии и жалобами пешеходов на неудобство передвижения.
Во-первых, решения антитеррор комиссий не содержит запрета на торговлю в тоннеле. Любые комиссии опираются на законы, в законе о противодействию терроризму не говорится о запрете, а об обеспечении безопасности. Управляющая компания, фонд «Возрождение», принимает все меры по профилактике и недопущении чрезвычайных ситуаций: установлена система видеонаблюдения, система оповещения ГО и ЧС «Омега», пожарно-охранная и тревожная сигнализация.
Во-вторых, в непосредственной близости от наших торговых мест под здание Московского вокзала торговая деятельность продолжает беспрепятственно вестись, значит, запрет направлен только на наши места. Почему? Нам видится, что ссылка на антитеррор комиссию - это лишь отговорка. Тем более, что в СМИ не раз заявлялось губернатором Валерием Шанцевым о том, что готовится к реализации проект реконструкции вокзала в Нижнем Новгороде, в состав нового вокзального комплекса войдет и торгово-развлекательный центр.
Организация торговли в пешеходных переходах существует и в других городах, в том числе и в Москве, это говорит о сложившейся практике.
Bo-третьих, интерактивный опрос, проводимый ТК «Волга» показал, что большинство проголосовало за поддержку работы торговых точек в тоннеле, поэтому ссылка на недовольство граждан не состоятельна.
-
В средствах массовой информации губернатор Нижегородской области говорит как об известном факте, что в тоннеле продают наркотики, если это известно, почему до сих пор не пресекли? Потому что пресекать нечего - в тоннеле наркотиками не торгуют.
Господин Шанцев называет торговлю в тоннеле «не красивым бизнесом», которому в городе не место. Но за этим «некрасивым бизнесом» стоим мы - живые люди, МЫ КОРМИМСЯ ЭТИМ БИЗНЕСОМ. И если мы просим его оставить, значит он работает. Придут хорошие времена, уровень жизни будет настолько велик, что никто не захочет покупать в тоннеле, и мы сами уйдем отсюда - не будет спроса, не будет и предложения.
Руководство страны предпринимает срочные антикризисные меры для развития и поддержки малого и среднего бизнеса, так как это единственные выход из сложившегося кризиса.
Так почему же торговлю в наших тоннельных переходах было решено ликвидировать, почему более 2000 человек (предприниматели, продавцы, члены их семей) решено оставить без средств к существованию? Куда идти нам работать? Чем кормить детей? Чем платить кредиты? Неужели заявления властей голословны и реальных мер послабления, поддержки, содействия мы так и не дождемся?
Из-за нехватки бюджетных средств тоннельные переходы, которые находятся на балансе города, содержатся в безобразном состоянии (переходы под пл. Лядова, проспектом Гагарина, улицей Советской) - жителям города небезопасно в них спускаться. На том же центральном рынке, который является муниципальным, наблюдается та же захламленность, грязь, неорганизованность, там работают несколько фирм .и не известно еще доходят ли арендные платежи до бюджета.
С 1998 года тоннельные переходы в районе пл.Революции г.Нижнего Новгорода являются нашими рабочими местами, для многих из предпринимателей и продавцов они являются единственным источником дохода для семьи.
02.02.2009года закончился срок действия договора аренды тоннельных переходов между Фондом СОИ «Возрождение» и Администрацией города и администрация города не намерена продлевать договор аренды на новый срок. Мы, предприниматели, получили от фонда уведомление об освобождении торговых точек и расторжении договоров субаренды, но если мы лишимся рабочих мест, то вместе со своими семьями (около 2000 человек) окажемся за чертой бедности.
Просим Вас откликнуться на наше обращение, поддержать нас.
«10» февраля 2009 года
ОБРАЩЕНИЕ В СМИ
10.02.09г.
От представителя инициативной группы
предпринимателей и продавцов, работающих в
тоннельных переходах под пл. Революции
г. Н. Новгорода
ИП Смирнов Н.А.
23 января в обращении к СМИ от предпринимателей и продавцов, работающих в тоннельных переходах под площадью Революции в Г.Н.Новгороде, сообщалось о проблемной ситуации, связанной с тем, что мэр города Булавинов В.Е. лишает нас рабочих мест.
С декабря 2008 года мы стучимся во все двери в надежде найти поддержку нашему мелкому бизнесу. Из всех инстанций получаем один и тот же ответ, что наше обращение перенаправлено в Администрацию города, откуда еще раньше был получен категорический отказ.
Доведенные до отчаяния и от безысходности мы объявили бессрочную голодовку с 2 февраля 2009г. в тоннельном переходе под площадью Революции в знак протеста против лишения нас работы. Голодовка длится уже 9 сутки. Представители администрации города предлагают нам как бы «альтернативу» по льготным ценам, но эта «альтернатива» может ввести в заблуждение только не посвященного, потому что раньше многие из нас уже пробовали в этих «альтернативных» местах (универмаг «Гордеевский», Центральный рынок ) вести свой бизнес - вернулись в тоннель, так как там терпели убытки.
Через СМИ генеральный директор универмага «Гордеевский», депутат гордумы И.Кондратьев пообещал нам предоставить в универмаге льготные места, но известно, что бесплатный сыр только в мышеловке и льготы закончатся, когда мышеловка захлопнется, как это было с предпринимателями, когда закрывали торговую площадку по ул.Фильченкова и им тоже обещали «льготы» на Центральном рынке. Г-н Кондратьев также является гендиректором МУ «Главное управление по капитальному строительству». Не прослеживается ли здесь, что, пользуясь служебным положением, чиновник лоббирует интересы крупной коммерческой структуры в ущерб субъекту малого бизнеса?
Для нашего мелкого бизнеса не может быть альтернативой торговые площади в супер-гипермаркетах (непосильная аренда), или подвал Канавинского рынка, где антисанитария и не соблюдается техника пожарной безопасности: в прошлом году при пожаре у предпринимателей были большие убытки.
Закрывая торговлю в тоннеле, нижегородские власти объясняют это заботой о безопасности со ссылкой на Решение антитерр комиссии и жалобами пешеходов на неудобство передвижения.
Во-первых, решения антитеррор комиссий не содержит запрета на торговлю в тоннеле. Любые комиссии опираются на законы, в законе о противодействию терроризму не говорится о запрете, а об обеспечении безопасности. Управляющая компания, фонд «Возрождение», принимает все меры по профилактике и недопущении чрезвычайных ситуаций: установлена система видеонаблюдения, система оповещения ГО и ЧС «Омега», пожарно-охранная и тревожная сигнализация.
Во-вторых, в непосредственной близости от наших торговых мест под здание Московского вокзала торговая деятельность продолжает беспрепятственно вестись, значит, запрет направлен только на наши места. Почему? Нам видится, что ссылка на антитеррор комиссию - это лишь отговорка. Тем более, что в СМИ не раз заявлялось губернатором Валерием Шанцевым о том, что готовится к реализации проект реконструкции вокзала в Нижнем Новгороде, в состав нового вокзального комплекса войдет и торгово-развлекательный центр.
Организация торговли в пешеходных переходах существует и в других городах, в том числе и в Москве, это говорит о сложившейся практике.
Bo-третьих, интерактивный опрос, проводимый ТК «Волга» показал, что большинство проголосовало за поддержку работы торговых точек в тоннеле, поэтому ссылка на недовольство граждан не состоятельна.
-
В средствах массовой информации губернатор Нижегородской области говорит как об известном факте, что в тоннеле продают наркотики, если это известно, почему до сих пор не пресекли? Потому что пресекать нечего - в тоннеле наркотиками не торгуют.
Господин Шанцев называет торговлю в тоннеле «не красивым бизнесом», которому в городе не место. Но за этим «некрасивым бизнесом» стоим мы - живые люди, МЫ КОРМИМСЯ ЭТИМ БИЗНЕСОМ. И если мы просим его оставить, значит он работает. Придут хорошие времена, уровень жизни будет настолько велик, что никто не захочет покупать в тоннеле, и мы сами уйдем отсюда - не будет спроса, не будет и предложения.
Руководство страны предпринимает срочные антикризисные меры для развития и поддержки малого и среднего бизнеса, так как это единственные выход из сложившегося кризиса.
Так почему же торговлю в наших тоннельных переходах было решено ликвидировать, почему более 2000 человек (предприниматели, продавцы, члены их семей) решено оставить без средств к существованию? Куда идти нам работать? Чем кормить детей? Чем платить кредиты? Неужели заявления властей голословны и реальных мер послабления, поддержки, содействия мы так и не дождемся?
Из-за нехватки бюджетных средств тоннельные переходы, которые находятся на балансе города, содержатся в безобразном состоянии (переходы под пл. Лядова, проспектом Гагарина, улицей Советской) - жителям города небезопасно в них спускаться. На том же центральном рынке, который является муниципальным, наблюдается та же захламленность, грязь, неорганизованность, там работают несколько фирм .и не известно еще доходят ли арендные платежи до бюджета.
С 1998 года тоннельные переходы в районе пл.Революции г.Нижнего Новгорода являются нашими рабочими местами, для многих из предпринимателей и продавцов они являются единственным источником дохода для семьи.
02.02.2009года закончился срок действия договора аренды тоннельных переходов между Фондом СОИ «Возрождение» и Администрацией города и администрация города не намерена продлевать договор аренды на новый срок. Мы, предприниматели, получили от фонда уведомление об освобождении торговых точек и расторжении договоров субаренды, но если мы лишимся рабочих мест, то вместе со своими семьями (около 2000 человек) окажемся за чертой бедности.
Просим Вас откликнуться на наше обращение, поддержать нас.
«10» февраля 2009 года

Здравствуйте.
Почитал ваши суждения – есть и хорошие, толковые мысли.
Но я хотел Вас спросить (остальных): Вас не Женщина, а шакал что-ль родил? Вы же ЛЮДИ т.е. и есть тот САМЫЙ ВЕРХ ЭВОЛЮЦИИ ЖИВОТНОГО МИРА!!! Что ж вы меня никак понять не можете? (не хотите итп).
Кто-то тут постил что я «Зауровский стукач» - ЗНАЙТЕ, я его (как и многие) и не видел ни разу. Подозреваю, что один раз (лет 5 назад) я таки именно с ним столкнулся в узком проходе у лифта, случайно – сильно я тогда того человека испугал, согласен – не брит я был и зол как сейчас. (О себе: 2м в холке, очень здоровый блондин (тада был – правда похудел ща манёха)).
Вот я и понять не могу? Вы Люди или нет? ВЫ УСЛЫШИТЕ МЕНЯ НАКОНЕЦ??? НИ В ЧЁМ НЕПОВИННЫЕ ЖЕНЩИНЫ СОБРАЛИСЬ СДОХНУТЬ ПОД ВАШИМИ НОГАМИ. Вам всем всё так же пох???
Хорошо. То есть это и есть то самое «обчество» - то, для которого меня столько готовили Светлейшие Умы Современности? Так провались оно всё пропадом – теперь я понимаю губернатора – вам (таким гражданам, коих большинство) ВСЕГДА И ВСЁ БУДЕТ ПОХ. Вы поймёте только когда Ваш холодильник опустеет и продажи до абсолютного нуля упадут, а с рынка вас вышибет любой новый риск – хоть валютный, хоть политический.
КАКАКЯ РАЗНИЦА КТО И КАК ИЗ ВАС НА СВОЕЙ КУХНЕ ПОДОХНЕТ?
Да наплевать. Ради такого общества я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! Я для Людей жил. Оптимист мля недоделанный. Придурок я, согласен. Тогда и Дед-Академик тоже придурок – зря сидит не спя и круглосуточно один вопрос на своём стареньком компе обдумывает: КТО ЗА НИМ ПОЙДЁТ? КТО СТРАНУ СМОЖЕТ ДАЛЬШЕ ВЕСТИ? Не спит отец спокойно – всё о будущем думает. А какое нах будущее может быть у зоопарка? Там же звери – Людей мало (или почти нет совсем). ТАК ЗАЧЕМ ЖИТЬ?! И работать? На вас? Так многие даже не поймут о чём я тут тру целую неделю. Я ПОВТОРЯЮ: ЗАЧЕМ? Чтоб мне ещё один коммерс сказки заливал «о рынке своём, железа» с его законными 20ью процентами? А бабы тихонечко будут там дальше лежать, СМЕРТИ ЖДАТЬ? Да сдохнет он – падение спроса убьёт. И крутое know-how из миллиона позиций, где «new рессора от трактора Беларусь» подаётся как оч. мне нужная весчь, в гараже его так и сгниёт нах… А я вот хочу в чистом белье ходить – и не переплачивать за него, это моё право? И приобретать я вещи хочу там – где мне УДОБНЕЙ, т.е. в данном случае: по пути, проходя мимо.
Фигли толку что я меня долго и упорно Мега Челы готовили к решению СУПЕРЗАДАЧ, где антикризисное управление только на первой странице одной из моих 4х коробок учебников разных..
ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО? Нефть и газ воровать друг у друга?
Противно.
Один Очень Умный и Светлый Человек в завершении своей удивительной лекции (мы аплодировали ему стоя) Нам сказал и просил НАВСЕГДА ЗАПОМНИТЬ – и теперь, даже сдыхая под вашими ногами (а перед этим вспоминают самое важное), я с Гордостью буду помнить: Как этот ЧЕЛ жал мне руку.
Итак, критериальное описание для Людей:
«СЧАСТЬЕ – ЭТО КОГДА ТЕБЕ ЕСТЬ КОГО ЛЮБИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ И НА ЧТО НАДЕЯТЬСЯ». (с) С.Р. Филонович.
По иронии судьбы у меня не осталось ни одного из этих 3х описаний. И больше всего меня убивает не ваша чёрствость, а всего лишь «внезапная кончина» первого пункта. Господи, до чего я дошёл… Я, СУПЕР-БЕЛЫЙ ВОРОТНИЧОК – КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕСУРС никому не нужного ГОСУДАРСТВА, на каком-то забытом всеми форуме обсасываю вопросы самосознания, личной безопасности и… преднамеренного убийства… ЭТО ЖЕ ПОЛНОЕ БЕЗУМИЕ, ЛЮДИ… если вы ещё здесь есть…
Никому ничего не надо – не ту страну Гондурасом назвали. Даже не хочу ёмкие слова подбирать – всё равно не дойдёт.
Тем не менее (описанный случай всего лишь моя личная трагедия) – С НЕИЗМЕННЫМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ВАМ. Простите и спасибо за всё.
Зы. Ну что, кто первый Акеллу пинать начнёт? Давайте Граждане, милости уже ведь даже не просим… Покажите себя во всей красе, земляки.
«Далеко-Далеко, где тепло, где растут апельсины..
Дремлешь Ты… и Тебе… снится Он – Настоящий Мужчина…
А у нас… Здесь Зима… и глаза… на морозе слезятся
Настоящим… Парням – Настоящие Женщины снятся»… (с) Запрещ. Барабанщики.
Зы.
Товарищ Полковник, спасибо, охранут не надо - а вот ещё одну обойму к СВД прислать можно. :)
Почитал ваши суждения – есть и хорошие, толковые мысли.
Но я хотел Вас спросить (остальных): Вас не Женщина, а шакал что-ль родил? Вы же ЛЮДИ т.е. и есть тот САМЫЙ ВЕРХ ЭВОЛЮЦИИ ЖИВОТНОГО МИРА!!! Что ж вы меня никак понять не можете? (не хотите итп).
Кто-то тут постил что я «Зауровский стукач» - ЗНАЙТЕ, я его (как и многие) и не видел ни разу. Подозреваю, что один раз (лет 5 назад) я таки именно с ним столкнулся в узком проходе у лифта, случайно – сильно я тогда того человека испугал, согласен – не брит я был и зол как сейчас. (О себе: 2м в холке, очень здоровый блондин (тада был – правда похудел ща манёха)).
Вот я и понять не могу? Вы Люди или нет? ВЫ УСЛЫШИТЕ МЕНЯ НАКОНЕЦ??? НИ В ЧЁМ НЕПОВИННЫЕ ЖЕНЩИНЫ СОБРАЛИСЬ СДОХНУТЬ ПОД ВАШИМИ НОГАМИ. Вам всем всё так же пох???
Хорошо. То есть это и есть то самое «обчество» - то, для которого меня столько готовили Светлейшие Умы Современности? Так провались оно всё пропадом – теперь я понимаю губернатора – вам (таким гражданам, коих большинство) ВСЕГДА И ВСЁ БУДЕТ ПОХ. Вы поймёте только когда Ваш холодильник опустеет и продажи до абсолютного нуля упадут, а с рынка вас вышибет любой новый риск – хоть валютный, хоть политический.
КАКАКЯ РАЗНИЦА КТО И КАК ИЗ ВАС НА СВОЕЙ КУХНЕ ПОДОХНЕТ?
Да наплевать. Ради такого общества я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! Я для Людей жил. Оптимист мля недоделанный. Придурок я, согласен. Тогда и Дед-Академик тоже придурок – зря сидит не спя и круглосуточно один вопрос на своём стареньком компе обдумывает: КТО ЗА НИМ ПОЙДЁТ? КТО СТРАНУ СМОЖЕТ ДАЛЬШЕ ВЕСТИ? Не спит отец спокойно – всё о будущем думает. А какое нах будущее может быть у зоопарка? Там же звери – Людей мало (или почти нет совсем). ТАК ЗАЧЕМ ЖИТЬ?! И работать? На вас? Так многие даже не поймут о чём я тут тру целую неделю. Я ПОВТОРЯЮ: ЗАЧЕМ? Чтоб мне ещё один коммерс сказки заливал «о рынке своём, железа» с его законными 20ью процентами? А бабы тихонечко будут там дальше лежать, СМЕРТИ ЖДАТЬ? Да сдохнет он – падение спроса убьёт. И крутое know-how из миллиона позиций, где «new рессора от трактора Беларусь» подаётся как оч. мне нужная весчь, в гараже его так и сгниёт нах… А я вот хочу в чистом белье ходить – и не переплачивать за него, это моё право? И приобретать я вещи хочу там – где мне УДОБНЕЙ, т.е. в данном случае: по пути, проходя мимо.
Фигли толку что я меня долго и упорно Мега Челы готовили к решению СУПЕРЗАДАЧ, где антикризисное управление только на первой странице одной из моих 4х коробок учебников разных..
ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО? Нефть и газ воровать друг у друга?
Противно.
Один Очень Умный и Светлый Человек в завершении своей удивительной лекции (мы аплодировали ему стоя) Нам сказал и просил НАВСЕГДА ЗАПОМНИТЬ – и теперь, даже сдыхая под вашими ногами (а перед этим вспоминают самое важное), я с Гордостью буду помнить: Как этот ЧЕЛ жал мне руку.
Итак, критериальное описание для Людей:
«СЧАСТЬЕ – ЭТО КОГДА ТЕБЕ ЕСТЬ КОГО ЛЮБИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ И НА ЧТО НАДЕЯТЬСЯ». (с) С.Р. Филонович.
По иронии судьбы у меня не осталось ни одного из этих 3х описаний. И больше всего меня убивает не ваша чёрствость, а всего лишь «внезапная кончина» первого пункта. Господи, до чего я дошёл… Я, СУПЕР-БЕЛЫЙ ВОРОТНИЧОК – КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕСУРС никому не нужного ГОСУДАРСТВА, на каком-то забытом всеми форуме обсасываю вопросы самосознания, личной безопасности и… преднамеренного убийства… ЭТО ЖЕ ПОЛНОЕ БЕЗУМИЕ, ЛЮДИ… если вы ещё здесь есть…
Никому ничего не надо – не ту страну Гондурасом назвали. Даже не хочу ёмкие слова подбирать – всё равно не дойдёт.
Тем не менее (описанный случай всего лишь моя личная трагедия) – С НЕИЗМЕННЫМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ВАМ. Простите и спасибо за всё.
Зы. Ну что, кто первый Акеллу пинать начнёт? Давайте Граждане, милости уже ведь даже не просим… Покажите себя во всей красе, земляки.
«Далеко-Далеко, где тепло, где растут апельсины..
Дремлешь Ты… и Тебе… снится Он – Настоящий Мужчина…
А у нас… Здесь Зима… и глаза… на морозе слезятся
Настоящим… Парням – Настоящие Женщины снятся»… (с) Запрещ. Барабанщики.
Зы.
Товарищ Полковник, спасибо, охранут не надо - а вот ещё одну обойму к СВД прислать можно. :)

Наёмных работниц вынуждают голодать владельцы грязных точек по продаже всяческой шняги в переходе. Сами при этом питаются отлично и стараются скрыть свою жадность за словами о "произволе властей".

Ничего то вы не поняли. А вроде по русски написано… Слова простые… Вы "пытаетесь" разобраться кто кого куда толкнул, кто чем питается. А не всё равно? ЖЕНЩИНЫ ГИБНУТ! Помогите хотя бы словом. Остальное потом. Вы наверное воевали, там прежде друга прикрыть - анкету, происхождение и т.д. изучали? Надеюсь нет. А тут то , что?

kil написал(а)
ЖЕНЩИНЫ ГИБНУТ! Помогите хотя бы словом.
ЖЕНЩИНЫ ГИБНУТ! Помогите хотя бы словом.
Им можно помочь только тем, чтобы прийти к их работодателям и склонить их к тому, чтоб те перестали давить на женщин, заставляя их принимать участие в голодовке. Только вот в свете борьбы с экстремизмом это обязательно будет квалифицировано по ст.282 УК РФ.

в свете борьбы с экстремизмом это обязательно будет квалифицировано по ст.282 УК РФ.
Ну тогда либо в суд, а это долго, да и по договору точно не в их пользу, либо писать президенту, заодно и посмотрим, чего он стоит.

kil написал(а)
Вы "пытаетесь" разобраться кто кого куда толкнул, кто чем питается. А не всё равно?
Вы "пытаетесь" разобраться кто кого куда толкнул, кто чем питается. А не всё равно?
В самом деле. предприниматели жрут чёрную икру, а работники голодают по их настойчивой просьбе. Но это же всё равно, нефиг разбираться, виновата "злочинна влада".

Уважаемый kil, сытый голодного не разумеет.
Позвольте бородатый анекдот их 90х.
Встречается "новый" русский и его бывший одноклассник, инженер.
Ну, пошли обычные при встах вопросы "Как-ты?"..
НР:
- У меня всё нормально, вчера ещё один мерседес купил, вечером с компаньёнами в кабаке обмывали. Голова сейчас болит, а ведь предупреждали что французский коньяк черной икрой закусывать не надо… тошнит, но сегодня опять в ресторан надо одну сделку отметить.
Инженер:
- да… а я уж третий день без обеда…
НР:
- Ну, брат… просто надо себя заставить!
Всё зависит от угла зрения…
Позвольте бородатый анекдот их 90х.
Встречается "новый" русский и его бывший одноклассник, инженер.
Ну, пошли обычные при встах вопросы "Как-ты?"..
НР:
- У меня всё нормально, вчера ещё один мерседес купил, вечером с компаньёнами в кабаке обмывали. Голова сейчас болит, а ведь предупреждали что французский коньяк черной икрой закусывать не надо… тошнит, но сегодня опять в ресторан надо одну сделку отметить.
Инженер:
- да… а я уж третий день без обеда…
НР:
- Ну, брат… просто надо себя заставить!
Всё зависит от угла зрения…

Уважаемый kil, сытый голодного не разумеет.
согласен. Но думаю…. Я ведь тоже не голодаю, пока. Правильно,что зависит от угла зрения и, наверное, как при этом зажмуришься.

те которые за, жалуемся президенту, не молчим
Кто-то пробовал? Ответы есть? Если есть, то какие? Типа: "целесообразно", "возникла необходимость"?

Так ДА. Он ко мне сам приходил и все исправил.ЛОЛ. Если по твоему,то надо молчать или на форумах дожидаться - когда же нас почитают.

Вводная только слабоватая… почва богатая.
Да, дожили. Уже голодовка - слабоватая вводная. Дожили…И этот же товарисч пишет - почва богатая. Явное противоречие.
а лавочники в том переходе меня не интересуют.
Удобная позиция. Поддеоживать по разнарядке, хотя и совпадающей с вашим мнением.Но речь не о лавочниках, а о голодающих людях.
Вот вы за выполнение буквы закона - истёк срок договора, похвально. Могу предположить, что вы не пользуетесь нелицензированным windows, не скачиваете и не покупаете пиратские фильмы, не пересекаете "сплошную", не ругаетесь матом, взяток не даёте.
Если вы это подтвердите, вас действительно не в чем упрекнуть и вы правы. Жду.

да по сути сколько людей столько и мнений, но никто и не думал что началась уже 2 неделя а они голодуют. давайте поддержим народ

Хотели бы - поддержали бы уже. Я думаю бесполезно взывать к помощи, по крайней мере здесь. По мне, так лучше вам постараться убедить голодающих - отступить ( не сдаться, не путайте). Народ безразличен. Вот когда припрёт всех, тогда на что-то можно будет расчитывать.

яркий пример словесного поноса
поставил многоточие вместо 2х абзацев и вот оно явное противоречие нарисовалось
ну и в целом, если комментируешь, да еще и с цитатой, ну хоть прочитай о чем речь, или чукча не читатель - чукча писатель?
поставил многоточие вместо 2х абзацев и вот оно явное противоречие нарисовалось
ну и в целом, если комментируешь, да еще и с цитатой, ну хоть прочитай о чем речь, или чукча не читатель - чукча писатель?

Ну это же вы пишите, что таким как я всё плохо, всё полная задница (вы то считаете подругому), а в конце говорите почва богатая, вводных полно. Это не противоречие , не чукча вы наш беспоносный.

следующим постом непременно заявите что "Муму" Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили - вопиющее противоречие, как раз в духе ваших изложений.

Бешеный прапор написал(а)
Не стоит постить на форум одно и то же под кучей разных ников.
Не стоит постить на форум одно и то же под кучей разных ников.
Ага.. почаще и перед зеркалом..))))

Юрчик, я что-то не пойму.. Тут форум в этой теме глючит?!
Вроде есть сабж от тебя, а я его прочитать не могу. :-(((
Вроде есть сабж от тебя, а я его прочитать не могу. :-(((

Я поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
У нас в стране кризис! Безработица с каждым днем растет!!!!! Люди остаются без средств к существованию!!!!!!!!! А где же здесь поддержкка малого бизнеса властями???!!!!!!Местная власть только душит малый бизнес!!!!!!!
У нас в стране кризис! Безработица с каждым днем растет!!!!! Люди остаются без средств к существованию!!!!!!!!! А где же здесь поддержкка малого бизнеса властями???!!!!!!Местная власть только душит малый бизнес!!!!!!!

Вот в чём-чём, а здесь я с Вадиком согласен… Помимо уже указанных другими форумчанами давки, толкотни, вонищи и антисанитарии, создаваемой в переходе вокзала этой торговлей, подумайте о том, что случится, если шмотки торговцев загорятся - там полное отсутствие мер противопожарной безопасности! Буим ждать, пока жареный петух в попу клюнет, и погибнут десятки (если не сотни) людей? Да и заныкать в этих развалах адскую машину - как два пальца об асфальт! В Москве, кстати, это уже было… Касаемо того, что "людей куска хлеба лишают" - нифига их не лишают! Вадик предложил торговцам на выбор либо места на Канавинском рынке, либо в Гордеевском универмаге…

людей, конечно, жалко. им придется заново на ноги становиться.
но общественный подземный переход - не место для торговли
но общественный подземный переход - не место для торговли

детка ты сама за чей счет то живешь??? (если не секрет) .!!!!!!
У тебя есть сердца??? если у ребенка нету денег,что бы пойти в школу и позавтракать. В настоящее время людей не интересует откуда они что покупают. их не интересует балаган по всему тоннелю. всем нужны деньги на хлеб.
У тебя есть сердца??? если у ребенка нету денег,что бы пойти в школу и позавтракать. В настоящее время людей не интересует откуда они что покупают. их не интересует балаган по всему тоннелю. всем нужны деньги на хлеб.

мне кажется что вы некорректно спросили, во первых имейте уважение я не детка для вас, а во вторых я поддерживаю тех людей в тоннеле

А чего бы хозяевам ларьков, гордым джигитам не показаться? Почему вместо себя они ищут лохушек и заставляют голодать продавщиц?
И ещё - некрасиво одному и тому же человеку писать с двух ников сразу: и Таня и Брат.
И ещё - некрасиво одному и тому же человеку писать с двух ников сразу: и Таня и Брат.

С чего такое подозрение? :-)

Бешеный прапор, вопервых иди сходи к психотерапевту вылечи свою параноидальную психику, во-вторых в переходе лично голодают предприниматели, подними опу и сходи проверь, прежде чем писать всякую паронаидальную чушь, в третих БрАт и Таня это разные люди, если ты не различаешь буквы, то в этом никто не виноват, учи алфавит и еще в четвертых, кого ты назвал лохушками, может тебе объяснить кто ты и что ты в этом мире!

Здравствуйте.
Да Женщины всё ещё голодают, назло руководителям всех мастей.
Я уж напомню на вся - эти женщины и есть предприниматели, а охраняют их снаружи мужчины (в т.ч и русские). Хотя чем показывать свою глупость, некоторые могли бы у этих людей поучиться толерантности - там и русские и грузины и армяне и евреи и азербайджанцы. ВСЕ СТОЯТ В ОДНОМ СТРОЮ! У них есть интернет (через флэшкарту) и идёт РЕАЛЬНОЕ шоу будущих смертей…
А властям по фигу.
Сегодня одну из них врачи посещали (с железными чемоданами) и ушли с ужасом в глазах - мадам которой было просто жесть как плохо (она теряла что-то типа обратных реакций на окруж мир) отказалась ехать (на каталке) с ними. А вот утром приходил мильцанер в штатском (штаны тока выдали его) и всё спрашивал: как дела у вас… а у той, что вчера увезли… И всё как лиса.
Девки ему сказали, что уехала "первая ласточка" сначала в гинекологию а потом вроде в хирургию. Сами её не звонят - боятся. Нервы там на пределе - но "СТРАХУ НОЛЬ - ОДИН ЗАДОР".
Мой им поклон - вот это СИЛА ВОЛИ в наших женщинах.
Про таких поэт и писал: коня остановят.
Снимаю шляпу, господа.
Но вот власти…. Неописуемый позор, имхо.
Да Женщины всё ещё голодают, назло руководителям всех мастей.
Я уж напомню на вся - эти женщины и есть предприниматели, а охраняют их снаружи мужчины (в т.ч и русские). Хотя чем показывать свою глупость, некоторые могли бы у этих людей поучиться толерантности - там и русские и грузины и армяне и евреи и азербайджанцы. ВСЕ СТОЯТ В ОДНОМ СТРОЮ! У них есть интернет (через флэшкарту) и идёт РЕАЛЬНОЕ шоу будущих смертей…
А властям по фигу.
Сегодня одну из них врачи посещали (с железными чемоданами) и ушли с ужасом в глазах - мадам которой было просто жесть как плохо (она теряла что-то типа обратных реакций на окруж мир) отказалась ехать (на каталке) с ними. А вот утром приходил мильцанер в штатском (штаны тока выдали его) и всё спрашивал: как дела у вас… а у той, что вчера увезли… И всё как лиса.
Девки ему сказали, что уехала "первая ласточка" сначала в гинекологию а потом вроде в хирургию. Сами её не звонят - боятся. Нервы там на пределе - но "СТРАХУ НОЛЬ - ОДИН ЗАДОР".
Мой им поклон - вот это СИЛА ВОЛИ в наших женщинах.
Про таких поэт и писал: коня остановят.
Снимаю шляпу, господа.
Но вот власти…. Неописуемый позор, имхо.

Интересно. А не могли бы Вы пояснить почему предложение властей о предоставлении иных площадей "по низким ценам" не устраивает голодающих?

Да могу. Дело в том, что эти «предлагаемые площади» не нужны И БЕСПЛАТНО (имеется ввиду Гордеевский ТЦ, Канавинский Рынок и проч). В том числе и новый отстроенный ТЦ. Хозяева хотят за счёт арендаторов поживиться и «раскрутить» свой магазин. При этом – сами полные ноли в маркетинге тц, только деньги хотят. Пока тоннель работал убыточные точки (в Муравье например) он перекрывал. И мы их тянули – с расчётом что когда-нибудь будет лучше. Если же тоннель закроют, то пускай сами владельцы зданий попы от кресел отрывают и работают. У них всех сейчас один вопрос – сколько предпринимателей съедет в следующем месяце. За себя ж переживают. А за кого ж ещё? Тепло им… Кстати, с гордеевки сбежали те, кто залез туда по глупости с Мещерского Рынка (его хотели закрывать до 1ого января). Они заехали туда работать ещё в декабре и раньше, искренне надеясь на новогодние выручки – ИХ ТАМ НЕ БЫЛО! А то что было – они 31ого отдали арендодателям (за январь). Именно поэтому народ (торговый) побежал оттуда сразу с нового года (чтоб не платить за январь). Смысл какой? И в декабре денег там не было, и в январе не стало уже даже людей мимо просто слоняющихся - а сейчас ваапче алес-капутъ. А по канавину – там ситуация другая – в прошлый скандал власти тоже предлагали «уютные места» - как раз где раньше картошкой на рынке торговали – в угрюмом бетонном подвале, который потом и сгорел к чёртовой матери. Вот и знают люди, что хорошего им не предложат – а здоровья лишат однозначно – иль физически или финансово удавят. Вот и голодуют, нет у них выбора…

Пожалуй я Вас понял… В современной ситуации действительно лучше сидеть на "прикормленом" и проходном месте, чем надеяться что народ из-за копеечного товара пойдет в тратить время в один из (и почему именно в тот где торгуете вы?) многочисленных ТЦ.
Вспоминаю что за минувший год (аккурат с февраля 2008) я дважды делал покупки в тоннеле и ни разу - в ТЦ расположенных рядом. Удобнее.
Однако упомянутый срач, который творится в тоннеле (правда не только в этом, в других где не торгуют порой хуже) всё равно не красит город. И то что бывает хуже - не оправдание. Я думаю что вам стоит попробовать поискать компромис пообещав уделять большее внимание порядку в тоннеле.
P.S. Со всем уважением, но у форума есть правила и постинг одинаковых сообщений в разные темы расценивается как спам, который старожилы форума очень не любят, а модераторы - просто ненавидят, поскольку заставляет их не общаться, а работать :)
Эту тему я оставил открытой поскольку в ней наибольшее количество откликов.
Вспоминаю что за минувший год (аккурат с февраля 2008) я дважды делал покупки в тоннеле и ни разу - в ТЦ расположенных рядом. Удобнее.
Однако упомянутый срач, который творится в тоннеле (правда не только в этом, в других где не торгуют порой хуже) всё равно не красит город. И то что бывает хуже - не оправдание. Я думаю что вам стоит попробовать поискать компромис пообещав уделять большее внимание порядку в тоннеле.
P.S. Со всем уважением, но у форума есть правила и постинг одинаковых сообщений в разные темы расценивается как спам, который старожилы форума очень не любят, а модераторы - просто ненавидят, поскольку заставляет их не общаться, а работать :)
Эту тему я оставил открытой поскольку в ней наибольшее количество откликов.

Простите, я не знал про такие жёсткие правила. Айм Соррри, правда. Ещё история: Спросил вчера про пустующее место в новом здании ЦУМа (та раньше были крутые видать сувениры). Так вот соседи их (торгующие золотом) по секрету сообщили что аренда этого места (примерно 5 на 3,5 метра «погонной» площади) обходилась предыдущим хозяевам куда больше СТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ! Задумайтесь Люди – это же ВАШИ деньги – прикиньте какую наценку должен делать арендовзятель штоб прокормить этих последователей Хаббарда… С их млин утренниками
По поводу грязи – согласны мы полностью – самим надоело… Но выйдите на улицу – там снежное гамно под ногами кашею вязнет, по колено иногда… Приглядитесь повнимательней: 2-3 бригады уборщик БЕСКОНЕЧНО и одновременно утюжат этот переход. И ведь не бестолку – чище там и светлей.
По поводу качества продукции мне тоже есть что вам рассказать: я считаю, что сейчас (в момент спада производства) китайские производители как раз и займутся подтягиванием качества (так как им приходится переориентироваться на внутренний рынок с внешнего), следовательно и у нас здесь оно тоже поднимется. Но сейчас, в сложившихся экономических реалиях НИКАК НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ торговлю в тоннеле – людям негде купить дешёвые вещи. А на дорогие попросту нет средств. Зачем власти обостряют и без того вопиющию ситуацию с доходными предприятиями города? Что, совсем плохо со слухом? Иль не слышали про «Антикризисную программу» Президента и Правительства? Ну я думаю – ща слуховой аппарат некоторым слабовоспринимающим прям до прямой кишки и прочистят… Ждём с нетерпением – наши дамы за упокой пили тёплую воду (по совету врача) ещё позавчера… ДАЙ ТЕБЕ БОГ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕЧЕК. Сори, отвлёкся. Скажите, а как себя чувствует среднестатистический гражданин в блестящем всеми красками дьявольских огней «Новом ТЦ», я думаю, описывать не надо?! Даже до того, как чел глянет на ценнике, он уже там шарахается как «мальчик из деревни». Я согласен – иногда нам классно играть в крутых перцев и с тёлками в норковых шубах фраернуться по Этажам. Согласен я… Но вы гляньте на социум – внимательно – поймите народу сейчас не надо «песен гламура», ему б трусов да носков ПОДЕШЕВЛЕ… А то за квартиру последнюю пенсию отбирают. И опять молчок – всё так вроде должно и быть… Терпеливый блин народ у нас какой… Ну скажите мне пожалуйста: Зачем в этом переходе и именно сейчас нужна такая «движуха»? Прикиньте размер огласки? Так что это? Пресловутый «административный ресурс»? «Шкурные интересы»? (с) Д.Медведев. Или внук пока «не пристроен» у кого-нибудь из высокого кабинета… Так ведь ответ очевиден, друзья, он на поверхности давно лежит: Чтоб управлять такой промышленной экономикой уже давно нужна совсем другая Голова… Умная, светлая, честная – Личность, воспитанная на ценностях ещё того Советского Союза (да хотя бы на элементарном уважении женщин в частности, да и граждан вообще) + желательно получившая качественное образование где-то в районе «муниципальное управление» и…
не злоупотребляющего, в конце-то концов. Надоел же Ельцин!!!
Ну так доколи? А?
Нам-то по идее хоть «горшком его назови»…
Зачем полез к нам? Мы ведь всю подноготную жизнь Канавина знаем – можем и аргументировано рассказать где торчкам наркоту продают… А то в одной из статей губернатор хвалился, что может у нас (в тоннеле) наркотиков купить… Так вот он их там не найдёт – невозможно отыскать то, чего нет… А вот где на Московском ему «взять дури» это мы подсказать можем – если уж правоохранительные органы такую ему искривлённую информацию преподносят. Нам-то чего? Жалко што-ль?! Пусть колются – не моё дело это.
Извините, если слишком эмоционально я. Достало просто до печёнок глядеть на хз что (в том ларьке)… Сорри коллеги.
По поводу грязи – согласны мы полностью – самим надоело… Но выйдите на улицу – там снежное гамно под ногами кашею вязнет, по колено иногда… Приглядитесь повнимательней: 2-3 бригады уборщик БЕСКОНЕЧНО и одновременно утюжат этот переход. И ведь не бестолку – чище там и светлей.
По поводу качества продукции мне тоже есть что вам рассказать: я считаю, что сейчас (в момент спада производства) китайские производители как раз и займутся подтягиванием качества (так как им приходится переориентироваться на внутренний рынок с внешнего), следовательно и у нас здесь оно тоже поднимется. Но сейчас, в сложившихся экономических реалиях НИКАК НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ торговлю в тоннеле – людям негде купить дешёвые вещи. А на дорогие попросту нет средств. Зачем власти обостряют и без того вопиющию ситуацию с доходными предприятиями города? Что, совсем плохо со слухом? Иль не слышали про «Антикризисную программу» Президента и Правительства? Ну я думаю – ща слуховой аппарат некоторым слабовоспринимающим прям до прямой кишки и прочистят… Ждём с нетерпением – наши дамы за упокой пили тёплую воду (по совету врача) ещё позавчера… ДАЙ ТЕБЕ БОГ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕЧЕК. Сори, отвлёкся. Скажите, а как себя чувствует среднестатистический гражданин в блестящем всеми красками дьявольских огней «Новом ТЦ», я думаю, описывать не надо?! Даже до того, как чел глянет на ценнике, он уже там шарахается как «мальчик из деревни». Я согласен – иногда нам классно играть в крутых перцев и с тёлками в норковых шубах фраернуться по Этажам. Согласен я… Но вы гляньте на социум – внимательно – поймите народу сейчас не надо «песен гламура», ему б трусов да носков ПОДЕШЕВЛЕ… А то за квартиру последнюю пенсию отбирают. И опять молчок – всё так вроде должно и быть… Терпеливый блин народ у нас какой… Ну скажите мне пожалуйста: Зачем в этом переходе и именно сейчас нужна такая «движуха»? Прикиньте размер огласки? Так что это? Пресловутый «административный ресурс»? «Шкурные интересы»? (с) Д.Медведев. Или внук пока «не пристроен» у кого-нибудь из высокого кабинета… Так ведь ответ очевиден, друзья, он на поверхности давно лежит: Чтоб управлять такой промышленной экономикой уже давно нужна совсем другая Голова… Умная, светлая, честная – Личность, воспитанная на ценностях ещё того Советского Союза (да хотя бы на элементарном уважении женщин в частности, да и граждан вообще) + желательно получившая качественное образование где-то в районе «муниципальное управление» и…
не злоупотребляющего, в конце-то концов. Надоел же Ельцин!!!
Ну так доколи? А?
Нам-то по идее хоть «горшком его назови»…
Зачем полез к нам? Мы ведь всю подноготную жизнь Канавина знаем – можем и аргументировано рассказать где торчкам наркоту продают… А то в одной из статей губернатор хвалился, что может у нас (в тоннеле) наркотиков купить… Так вот он их там не найдёт – невозможно отыскать то, чего нет… А вот где на Московском ему «взять дури» это мы подсказать можем – если уж правоохранительные органы такую ему искривлённую информацию преподносят. Нам-то чего? Жалко што-ль?! Пусть колются – не моё дело это.
Извините, если слишком эмоционально я. Достало просто до печёнок глядеть на хз что (в том ларьке)… Сорри коллеги.

Простите, я не знал про такие жёсткие правила.
Ну, в общем-то это обычные для форумов правила. Причем на иных форумах за подобное вы бы могли схлопотать бан (невозможность делать записи). У нас здесь просто традиции демократические :)
Говорю это не для рекламы нашего форума, а чтобы предостеречь от конфликов на других. Всё-таки люди должны знать и обсуждать происходящее. Поэтому, учитывая социальную значимость этой единственной оставшейся темы, давайте-ка я её "прикреплю" чтобы она постоянно была наверху списка форума. И пока идет голодовка, а вы соблюдаете правила - пусть там и остаётся. Думаю что другие модераторы против такого решения возражать не будут :-)
По теме:
Владельцев площадей ТЦ тоже можно понять: кризис, торговля загибается, а строили-то наверняка на кредитные деньги. Так что дешевые торговые места которые вам предлагают - скорее всего замануха. Если придется идти на такое соглашение - внимательно и желательно с грамотным юристом изучите предложеный договор. Аренда-то площади может будет и дешевой ( на первых порах) но
может быть включена возможность изменения договора и/или какие добавочные платежи. Кредиторы-то про хозяев ТЦ не забудут, а они не забудут о вас… И уж совсем мне интересно как власть может обещать что-то за частного собственника. В общем, я понимаю вашу настороженность.
Приглядитесь повнимательней: 2-3 бригады уборщик БЕСКОНЕЧНО и одновременно утюжат этот переход. И ведь не бестолку – чище там и светлей.
Снежная каша - да, проблема. Неизбежная, но требующая решения. Если постоянно работают уборщики - значит грязь не ваша вина, согласен. Однако остается ещё проблема оформления торговых мест пусть не в едином стиле, но со вкусом. Всё-таки привокзальный тоннель - это тоже лицо города.
По поводу качества продукции:
Тут всё просто, я думаю. Спрос - показатель соотношения цена/качество. Если цена устраивает, значит устраивает и качество. Лучше бы конечно чтобы цена падала, а качество росло, вот только как вы верно подметили - ТЦ этому не способствуют.
Про отношение властей:
Увы, но с горькой иронией я должен констатировать: хорошо что власти не решают кардинально проблему наркомании, не прикрывают разом точки и не сажают скопом всех наркодельцов. Потому что если это произойдет - падение Луны больно ударит по всем живущим на нашей планете :-(

давайте-ка я её "прикреплю" чтобы она постоянно была наверху списка форума
Хм… сожалею, но обнаружились технические проблемы. После первого же ответа "прикреплялка" слетает. Попрошу мастеров чтобы починили, однако боюсь что в выходные всяко это никто не сделает.

Женщины всё ещё голодают…охраняют их снаружи мужчины
А почему сами мужчины не голодают?
Почему голодают только женщины? Игра на публику? Жалость выбить?

Почему голодают только женщины? Игра на публику? Жалость выбить?
Мужчины - они гордые… и еще… часто слабее женщин ))

Браза (и систер), а кто-нибудь действительно хочет (может) помочь голодающим? Это просто и фин.средств от вас не потребует. По делу: есть классное видео (с двд камеры), как мисс уехала на носилках из ларька… Кароч, там и секси и юморные моменты и врачи с каталкою… и всё самое захватывающее (и почти онлайн)). В принципе, голодающие «тётки» тока ЗА осветить конфликт и с радостью скинули бы вам его на вашу же флэшку (там метров 250-300).
ЗАДАЧА: Подойти к опостылевшему ларьку, поздороваться – (Пароль: «Помогу вам с Интернетом») – оставить тёткам флэшкарту и номер своего телефона (я позвоню) – позже забрать её там же (я кину на неё вам ролик) – суметь «облегчить» это видео – и выложить на юТуб (т.е. нужен и-нет канал наманый) – далее выложить здесь ссылку на выложенный ролик – да поможет вам Бог Браза и Тогда Удача Упадёт Всем в Руки – И поганое шоу закончится!
Есть способные??? Ищем таланты – лично угощу пивом!
Р.с От себя добавлю – Смелей, там в ларьке 10 тёток сорокалетних (да простите дамы)), они с ноутом и Интернетом, но манёха не догоняют web-пространство… (пока). Вы бы видели как голодные мадамы горящими глазами грузятся по неопытности знаниями типа «яндекс» «мышка» «курсор» «рабочий стол»… Это наши с вами Мамы, млин… Сидят там, запоминают пароли, сайты, ищут о себе хорошие новости, плачут от флуда лишнего… пишут Президенту… Премьеру… и ждут – терпят – верят в свою Победу… Жесть пацаны.
Всякой хрени я видел, но такой ситуации - х-ни – впервые.
Выручите землячек? Плз…
ЗАДАЧА: Подойти к опостылевшему ларьку, поздороваться – (Пароль: «Помогу вам с Интернетом») – оставить тёткам флэшкарту и номер своего телефона (я позвоню) – позже забрать её там же (я кину на неё вам ролик) – суметь «облегчить» это видео – и выложить на юТуб (т.е. нужен и-нет канал наманый) – далее выложить здесь ссылку на выложенный ролик – да поможет вам Бог Браза и Тогда Удача Упадёт Всем в Руки – И поганое шоу закончится!
Есть способные??? Ищем таланты – лично угощу пивом!
Р.с От себя добавлю – Смелей, там в ларьке 10 тёток сорокалетних (да простите дамы)), они с ноутом и Интернетом, но манёха не догоняют web-пространство… (пока). Вы бы видели как голодные мадамы горящими глазами грузятся по неопытности знаниями типа «яндекс» «мышка» «курсор» «рабочий стол»… Это наши с вами Мамы, млин… Сидят там, запоминают пароли, сайты, ищут о себе хорошие новости, плачут от флуда лишнего… пишут Президенту… Премьеру… и ждут – терпят – верят в свою Победу… Жесть пацаны.
Всякой хрени я видел, но такой ситуации - х-ни – впервые.
Выручите землячек? Плз…

можно набрать побольше народа чтобы могли отстоять торговые ряды…
Вот это большая пролема. Да и самих торгующих там достаточно много, они то как? Ну хорошо, даже если допустить, что народ есть, дальше что?
Теперь то, что я думаю:
Сейчас кризис и очень много народу выбрасывается на улицу - тысячи людей, с одного только ГАЗа. Знаю людей каторые берут кредиты (не люблю их - кредиты), влазят в долги и пр. Голодать, всё же крайняя мера. Я вас понимаю, но думаю надо прекратить и не гробить своё здоровье оно нужно вашим семьям, детям. Подумайте о них. Властям трудно что-либо доказать, поэтому лучше поберечь себя пока, видимо не время ещё. И чем больше лучшего народу загубит себя сейчас, тем меньше его останется, а это на руку кому?
Поэтому на мой взгляд лучше пока прекратить голодать, сберечь себя - НАСТОЯЩИЕ (они всегда в меньшенстве) граждане ещё понадобятся. Не губите себя. Мало вас и так.
Простите за такую неуклюжую поддержку. Здоровья и удачи вам.

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ
Таня, скажи пожалуйста, они ещё голодают? Или уже согласились на предложенные условия. Как я понял условия действительно приемлемые. В чём дело? И потом вы тоже должны учитывать мнения других. Ну так ведь?

да kill они голодают я сегодня ездила на московский узнавала как они уже 5 день, да были предложения но кто потяет в универмаге или гардеевском универмаге там огромная аренда , тем более предпринемателям малого бизнеса , учитывая то чо сейчас кризис…. понимаешь нужно ка нито нужно набрать народ как можно больше что бы могли отстоять торговые места в переходе… иначе дело пахнет киросином, возрастет криминал , о чем думает мэр нашего города?

Доброго времени!
Знаете, сегодня одну из голодающих (девушку лет 25ти) вынесли оттуда на Скорой Помощи..
Это нормально? ЖЕНЩИНАМ НЕЧЕМ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ!!! Варианты с Гордеевскими и прочими универмагами не равнозначны - сейчас идти работать в ЛЮБОЙ торговый центр - ПРЯМОЙ ПУТЬ К БАНКРОТСТВУ (если есть место значит там нет торговли и предыдущие арендаторы поэтому и сьехали). А цены? На порядок выше - при том же качестве.
Зачем мы властям? Им и так хорошо - их зарплата из бюджета (т.е. там есть деньги и голодающих женщин, платящих этой власти из своих доходов налоги и сидящие сейчас там, в убогом ларьке в нечеловеческих условиях). Скоро они выложат видео, вот и ознакомимся. Всем Радости и Благ. Спасибо ЛЮДИ! :).
Знаете, сегодня одну из голодающих (девушку лет 25ти) вынесли оттуда на Скорой Помощи..
Это нормально? ЖЕНЩИНАМ НЕЧЕМ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ!!! Варианты с Гордеевскими и прочими универмагами не равнозначны - сейчас идти работать в ЛЮБОЙ торговый центр - ПРЯМОЙ ПУТЬ К БАНКРОТСТВУ (если есть место значит там нет торговли и предыдущие арендаторы поэтому и сьехали). А цены? На порядок выше - при том же качестве.
Зачем мы властям? Им и так хорошо - их зарплата из бюджета (т.е. там есть деньги и голодающих женщин, платящих этой власти из своих доходов налоги и сидящие сейчас там, в убогом ларьке в нечеловеческих условиях). Скоро они выложат видео, вот и ознакомимся. Всем Радости и Благ. Спасибо ЛЮДИ! :).

Я сам в шоке! 21 век, Гагарин в космосе, компьютеры у каждого дома, мобильная связь по пять сим карт на душу населения, доступно все, РАЙ! Только вот по прежнему на верху политкоректные варвары! ЖЕНЩИНЫ-творцы жизни, умирают с голоду, ради права жить в данный момент, здесь и сейчас! Их отцы и деды освободили этот переход от Третьего Рейха и вновь на него покушаются! А что дальше? Диктатура? Комендатский час в связи с обострившейся криминогенной обстановкой? Каждого шманять на наличие куска хлеба? Ментовский беспредел?
НАС ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ, МЫ РОЖДЕНЫ СВОБОДОЙ И ЗА НЕЕ НЕ ТОЛЬКО ГИТЛЕРА ПОРВЕМ, НО И ВСЯКУЮ ДРУГУЮ МЕЛОЧЬ!
НАС ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ, МЫ РОЖДЕНЫ СВОБОДОЙ И ЗА НЕЕ НЕ ТОЛЬКО ГИТЛЕРА ПОРВЕМ, НО И ВСЯКУЮ ДРУГУЮ МЕЛОЧЬ!

ЖЕНЩИНАМ НЕЧЕМ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ!!!
Ой. Только не надо бить на жалость.
1) Немогут прокормить сами, пусть отдадут государству, в детдом.
2) А зачем рожали, если прокормить не могут? О чём думали?
…одну из голодающих (девушку лет 25ти) вынесли оттуда на Скорой Помощи..
Это нормально?
Это нормально?
А её никто голодать не заставлял. Сама от еды отказалась. По мне, так и скорую помощь не надо было ей предоставлять. Хочет человек помереть с голоду, ну так и пусть помирает. Её право.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |