Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кто кому должен? Гос-во населению или наоборот?

02.02.2009 в 11:01
kil x0 Ответить
Во темка! Типа, что раньше появилось, яйцо или курица?
Кто за чей счёт живёт?
Многие не понимают, что деньги из бюджета - деньги производящего мат. блага населения страны.
Крепко вбито в голову бюджетников, что хозяева денег это власть. Правильно, получают- то бюджетники из рук гос-ва, а вот откуда деньги берутся, думать не хотят. В чём причина? Уверен что бюджетникам это просто удобно ( ни тебе ответственности, сытая, спокойная жизнь).
Вот эту бы армию на трактора!!!
Государь да государствует, подданный да подданствует (вариант - поддает) (почти с)

Ну нет такого вопроса, кто кому должен. Есть права и обязанности граждан, объединившихся в государство. Есть разным образом определенный круг граждан, различными путями осуществляющий координацию общих усилий и контролирующий исполнение обязанностей и соблюдение прав. Остальное есть шарлатанство и неграмотность с обеих сторон.
Бюджетников стоит все-таки делить на собственно бюджетников и относительно небольшую группу чиновников. Собственно бюджетники за нищенскую зарплату выполняют важнейшие для функционирования государства функции. И по причине откровенно нищенских зарплат в бюджетных сферах махровым цветом растет всевозможная коррупция, изредка прикрытая частной практикой.
Чиновники, в том числе высшие - это вообще отдельная песня.
05.02.2009 в 03:00
mik-09 @ Дядя Вова Ответить
Есть права и обязанности граждан, объединившихся в государство.

Позвольте полюбопытствовать.
Во времена А.С. Пушкина такое государство как Россия существовало?
А дворяне (баре) и крепостные (холопы) стало быть объединились добровольно в государство?
Бюджетников стоит все-таки делить на собственно бюджетников и относительно небольшую группу чиновников.

Бюджетник, чиновник он, или врачь, или учитель - всё равно бюджетник - человек живущий за счёт людей с которых берут налог, и этот налог распределяют ему ввиде зарплаты.
Собственно бюджетники за нищенскую зарплату выполняют важнейшие для функционирования государства функции.

Врачи стомотологи в районной поликлиники, какую важнейшую функцию выполняют? Я к ним не ходил, и не хожу, и скорее всего не буду ходить. Лечу зубы за свой счёт в коммерческой клинике. А налоги с меня вычитают, в том числе и для их зарплаты. Оно мне надо?
мне похер откуда деньги у государства.. главное, что я работаю и получаю за это зарплату и не мои проблемы откуда государство эту зарплату берет
Уверен что бюджетникам это просто удобно ( ни тебе ответственности, сытая, спокойная жизнь).

и давайте уже уточним, каких бюджетников вы имеете ввиду
и что именно вы называете "сытой и спокойной жизнью"?
очень интересно)
А вы чем занимаетесь, если не секрет?
ДВ правильно написал, что надо разграничения сделать.
Боюсь всех не перечислишь или забудешь кого ( всевозможные инспекции, проверяющие, контролирующие и т.д.). Тогда давайте уточним, кого из бюджетников вы считаете людьми не даром хлеб кушающими.
ДВ пишет,что зар. плата у них нищенская. А у кого она высокая в стране? Почему то все их жалеют, хотя не они производят мат. блага. Кто-то советовал всех бумагоперебирателей - на трактора, а не являются ли большинство бюджетников таковыми?
Вот и вы пишите, что вам пох… откуда деньги беруться. Не в этом ли корень зла? Мне вот не пох..Чтобы заработать надо и покрутиться и головой подумать, да ещё при этом и бюджетникам подмазать. Не здесь ли собака зарыта?
я, к примеру, говоря о бюджетниках, имею ввиду медицинских работников и работников учебных заведений.. всевозможные инспекции не так многочисленны.. как мне кажется.. возможно я ошибаюсь.. хотя это можно проверить в каких-нить стат сборниках.. если будет время - поищу

я считала и считаю, большинство из мною перечисленных действительно живут на нищенскую заработную плату, а хлеб свой кушают НЕ ЗРЯ, потому что эти профессии - основа
я уже много раз говорила об этом на форумах.. и спорить по этому поводу еще раз у меня нет никакого желания
и мне кажется странным, что вы так говорите об бюджетниках.. хотя пора бы уже привыкнуть, что каждый у нас в стране лучше всех остальных знает, как управлять страной, и считает, что его работа самая нужная, а остальные просто нахлебники..
ну, это ваше личное мнение
Вот и вы пишите, что вам пох… откуда деньги беруться. Не в этом ли корень зла?

серьезно? ну и какой же вред этим я наношу вам? остальным людям? стране? ответьте, пожалуйста) тем, что я работаю?)))
уверяю вас, не в этом)

вы, к примеру задумываетесь о других людях, когда зарплату получаете? у вас не возникает желания отдать эти деньги в помощь нуждающимся? вы задумываетесь над тем, откуда эти деньги попадают к вам в карман и не спите ночами, переживая, что кому-то их не заплатили, когда как вы едите и пьете?
если да, то вы прямо-таки ангел

здесь все просто: вы работаете и получаете за это деньги, за то, что работаете и вам в голову не приходит разделять эти деньги на "белые", "серые", "красные", "зеленые" и тд.. они ваши, вы их заработали

так что нечего всех обвинять в распространении вселенского зла
Начну с того, девушка, что мой сын уже несколько лет назад закончил аспирантуру и тоже преподаёт при этом у него своя фирма, осн. заработок оттуда.

вы, к примеру задумываетесь о других людях, когда зарплату получаете? у вас не возникает желания отдать эти деньги в помощь нуждающимся? вы задумываетесь над тем, откуда эти деньги попадают к вам в карман и не спите ночами, переживая, что кому-то их не заплатили, когда как вы едите и пьете?
если да, то вы прямо-таки ангел

Зар. плату не получаю, я её плачу.
Желания отдать нуждающимся не возникает, для
этого есть РПЦ гос-во и пр. благотварительные общества. Я, ещё раз говорю, плачу налоги и этого достаточно.

Деньги - зарабатываю. Просто так никто в карман не кладёт. Если вы положите, то будете первой.
Как вам после этого? Я не ангел?

В том что вы работаете вреда нет, одна польза. Вреда может и немного в том,что вы гражданин не с большой буквы, т.к. вам пох…

Бюджетники:
медики, пожарные инспектора бывают разные.Хотите отдельно отвечу.
Инспектора гаи тоже разные, но как правило за.ранцы.
Исключения есть среди всех. Я о тех, кто смотрит только в твой карман.

Начну с того, девушка, что мой сын уже несколько лет назад закончил аспирантуру и тоже преподаёт при этом у него своя фирма, осн. заработок оттуда.

и что? мне пасть пред вашими ногами?
вы эт щас к чему сказали, чтобы повысить свою значимость?)))))
смешно)))))
Зар. плату не получаю, я её плачу

рада за вас
Я, ещё раз говорю, плачу налоги и этого достаточно.

и я плачу, представьте себе)
Деньги - зарабатываю. Просто так никто в карман не кладёт.

какое совпадение, я тоже)
В том что вы работаете вреда нет, одна польза. Вреда может и немного в том,что вы гражданин не с большой буквы, т.к. вам пох…

да мне также пох.. что вы об этом думаете, эт всего лишь вами мысли на этот счет, какой я там человек в ваших фантазиях, с большой буквы или нет, хоть четвертым шрифтом меня там у себя в голове пишите)
а я привыкла трезво оценивать ситуацию и не впадаю в фантазии и иные миры.. мне в моей жизни действительно следует знать (мне это нужно), за что я получаю свои деньги, я также знаю откуда они идут (откуда поступают), но что с ними было ДО меня - меня это мало интересует, я не считаю ЧУЖИЕ деньги в карман никому не заглядываю
я также как и вы плачу налоги
и это не "корень зла", как вы выразились, а нормальный здоровый эгоизм, воспитанный в себе от огромного желания выжить в этой стране
возможно за этот эгоизм и пофигизм относительно некоторых аспектов мне воздастся на том свете, я буду гореть в адском пламени.. опять же не одна, что меня утешает))) но сейчас я хочу нормально жить в тех условиях, которые мне даны, и пытаться изменить то, что реально от меня зависит

06.02.2009 в 05:49
mik-09 @ Подснежник Ответить
я не считаю ЧУЖИЕ деньги в карман никому не заглядываю

Позвольте полюбопытствовать.
А если вас обворует сосед по лестничной площадке (из соседней квартиры проберётся через балкон). И вы обнаружите, что ваши вещи, деньги, документы и проч. находятся у него. Вы к нему в карман заглядывать начнёте или нет?
Кто вам вообще внушил, что чужие деньги считать плохо?
Считая чужие деньги, мы начинаем думать о своих. И где-то становимся более бережливыми, где-то более трудолюбивыми, а где-то обнаруживаем, что это вовсе не чужие деньги, а наши, украденые у нас.
это то, что вы говорите, ИМХО, глупость.. и на этот идиотизм я отвечать не собираюсь
06.02.2009 в 05:01
я, к примеру, говоря о бюджетниках, имею ввиду медицинских работников и работников учебных заведений..

У меня есть медицинский полис (такая розовая пластиковая карточка), который даёт мне право получать медицинскую помощь бесплатно в поликлиники.
Вот только уровень оказываемой помощи ничтожен. Зубы лечить приходится не в поликлиники, а в комерческой стомотологической клинике.
Зачем тогда нужны эти врачи? Зачем им платить зарплату с моих налогов?
06.02.2009 в 05:25
я считала и считаю, большинство из мною перечисленных действительно живут на нищенскую заработную плату, а хлеб свой кушают НЕ ЗРЯ, потому что эти профессии - основа

Если они получают нищенскую зарплату, и этим не довольны, то зачем работают на этой работе? Кто им мешает написать заявление по собственному желанию и пойти работать там где платят не нищенскую зарплату?
Хлеб свой они кушают зря. Потому как приходится не к врачам в поликлинике идти, а в частную коммерческую клинику. А всё потому, что уровень медицинских услуг в последней намного лучше. А от некоторых болезней наша медицина без денег вообще лечить отказывается. Заплатишь - будут лечить, не заплатишь - помирай.
06.02.2009 в 05:36
эти профессии - основа

Глупость. Эти професси всего лишь созданы для оказания определённых услуг: медицинских и образовательных. А услуги не могут быть основой.
Люди, сами по себе, хоть и болеют время от времени, но к врачам обращаются не каждый день. Я вот, к примеру, за 8 лет к врачам обратился 1 раз. И то, потому что нужна была бумажка с надписью "больничный лист" так как на работе потребовали подтверждение моей температуры и не выхода на работу, а то что врачь прописал - это я и без него в аптеке купил.
А стало быть профессия врачь НЕ ОСНОВА.
зря вы так про врачей. у них благородная профессия и очень необходимая.
качество лечения ни коим образом не зависит от его платности или бесплатности (имеется ввиду оплата труда непосредственно врачей), а только от компетенции врачей и их отношения к своему труду.
06.02.2009 в 10:39
kil x0 @ Простак Ответить
качество лечения ни коим образом не зависит от его платности или бесплатности

Сомневаюсь я однако. Альтруисты есть, но их так мало….
Профессия конечно благородная, но лечиться всё же приходится за денежки.
06.02.2009 в 10:48
Простак x0 @ kil Ответить
согласен, может у меня и несколько идеалистическое восприятие.
но, все же если врач не альтруист, то не проще было бы сразу пойти в мясники или могильщики (минимум в моральном плане)
06.02.2009 в 11:03
Если не альтруист, значит работает за деньги. Хочешь "чистых" денег и при этом не альтруист то выбирай место работы сам. Хотя за хорошую операцию пациенты часто благодарят от души. Это уже не взятка. Но всё же в "социальной" медицине пациентам хотелось бы лечиться "бесплатно", чтобы благодарность была ввиде цветов, конфет и коньяка, а не в хорошей сумее.
06.02.2009 в 11:10
о том и речь, социальные функции государства должны быть для населения бесплатные в каждом конкретном случае. это именно то (плюс безопасность и организация) на что и собирается общак в виде бюджета. тогда каждому конкретному бюджетнику все го лишь надо хорошо делать свое дело не заморачиваясь вопросом - сколько слупить со страждущего
06.02.2009 в 11:24
это именно то (плюс безопасность и организация) на что и собирается общак в виде бюджета.

Вот тут и проблема. Денежки то не доходят!!
Стравливает нас гос-во друг с другом и пока мы ругаемся - ворует.
А плохие или хорошие врачи (как и любая другая профессия) это другая тема.
А пока я тоже зубы лечу у частника.
06.02.2009 в 11:55
стоматология, наверное, самая коммерциализованная часть медицины в нашей стране :) мало кого минует - охват, может даже близок к 100%, а бюджетные врачи все делают для того, чтобы к ним не ходили..
но ведь есть и масса других очень нужных специалистов, помимо стоматологов.
От врачей все очень много хотят, но очень мало врачам возмещают. Учиться на врачей 6 лет и только на очном, потом еще год - интернатура. Тут предложения еще поступали от Владимира Пантелеева - пусть прежде чем в мединститут поступать поработают три года на рядовых должностях, проверят профпригодность, так сказать. Итак, 10 лет учиться. А потом - на работу. И тут говорят начинающему (в 27 лет) доктору - нате вам оклад 3-500 рублей. И чтоб работали по совести! А потом все смотрят - кто как будет выкручиваться. Кто-то будет работать не жалея себя, не перевелись еще такие люди в нашей стране, кто-то будет ходить на работу просто тусоваться, кто-то найдет для себя альтернативный денежный поток внутри медицины, а кто-то уйдет из профессии. Когда у человека семья, самое то - уходить из профессии.
наверное, во врачи или учителя можно идти только по призванию. жаль, что государство этот порыв не поддерживает.
но ведь пусть и плохонькие, но инструменты влияния на государство и у населения имеются
06.02.2009 в 13:16
но инструменты влияния на государство и у населения имеются

Например голодовку объявить.
Вчера по телеку лицо нашего государства представлял САМ медведев. Как строго спрашивал, строгое лицо делал, грозил. Чиновники аж по щелям забились - боятся. Думаю об оценке и поддержке порывов людей речи быть не может.
06.02.2009 в 10:36
Icct Hedral x0 @ mik-09 Ответить
Подучитесь правилам орфографии - слово "врач" пишется без мягкого знака на конце. Но это так, к слову. А если уж вы считаете эту профессию не базовой, то может тогда уж и просветите заодно - какие же профессии являются таковыми?
А вы чем занимаетесь, если не секрет?

частично не секрет, работаю в университете, научный сотрудник, аспирант, преподаю
Приехала во Владивостоке всевозможная пожарная инспекция в многоэтажку то ли бывшего завода, то ли института какого, а на тот момент - поделенный кучей банков и других фирм муравейник. Сделали предписание нехорошее. Но ведь пожарники - они не люди. На их предписание можно карандаш положить, а сейчас как ужимают возможности таких инспекций - мама не горюй….
Ну это опять отступление. А во Владивостоке (а может в Петропавловске?) на это предписание положили карандаш, делать ничего не стали… А потом показали на всю страну, как это здание горело. И люди бросались с верхних этажей - только бы подальше от огня.
Такая же история - с теми же пожарниками, где-то на югах, на этот раз - дом престарелых.
Рухнувшая школа не так давно, в одной из тем - ледовый дворец, "трансвааль-парк" в Москве, …
Может инспекции - это не так уж и плохо?
у нас ведь как..
если б эти люди снег каждое утро расчищали там, где мы живем/ходим/работаем и кланялись бы, когда мы мимо проходим - тогда бы мы может и заметили бы, что люди работают..
и то, нашлись бы те, кто будет ныть, скрябают своими вениками/совками по утрам, людям спать не дают (и находятся.. на нн.ру таких полно жалобщиков)

а так.. люди не пойми чем занимаются, да еще и зарплату афигенную получают (что еще доказать над)..
если б эти люди снег каждое утро расчищали там, где мы живем/ходим/работаем и кланялись бы, когда мы мимо проходим - тогда бы мы может и заметили бы, что люди работают..

Кланятся может и лишнее, но до 1917 г. так и было и порядок был.

и то, нашлись бы те, кто будет ныть, скрябают своими вениками/совками по утрам, людям спать не дают (и находятся.. на нн.ру таких полно жалобщиков)

такие есть и будут, согласен.

а так.. люди не пойми чем занимаются, да еще и зарплату афигенную получают

Это вы про кого? Про педмедева?

это я про вас, про человека, который считает, что только он в этой стране работает
это я про вас, про человека, который считает, что только он в этой стране работает

Я этого не говорил. Доход у меня немного меньше чем у педмедева.
ну тогда об чем спор? о том, что кто-то о чем-то не думает?
откуда вы знаете, о чем чем думают бюджетники?
и должны ли они думать так, как вы этого хотите?
откуда вы знаете, о чем чем думают бюджетники?

О чём они думают не знаю. Знаю куда смотрят инспектора (в карман).

и
должны ли они думать так, как вы этого хотите?

За мои деньги - ДА.
kil написал(а)
За мои деньги - ДА.

Это за вашу-то копейку? Люди должны думать так как вы хотите?
Приезжаем с проверкой в филиал. А там в одном из цехов работает подрядчик. Евонный хлопец бесстрашно ползает на высоте метров десять, без всякой страховки. Порядчик получает словесной мзды за такое нововведение в технике безопасности. На нас был жутко обижен, что мы ему работать мешаем, вставляем палки в колеса и вообще нехорошие бюрократы. Если б мы не были представителем заказчика, то он бы наверно тоже гундел, что мы смотрим в его карман и что рабочтающего человека всяк обидеть норовит, чтобы поживиться за чужой счет. Проходили.
Евонный хлопец бесстрашно ползает на высоте метров десять, без всякой страховки.

ДВ. Ещё раз. Инспектора нужны. Но. Вступиться за парня - плохо, упасть может. Не вступиться - семья с голоду умрёт. Вы же понимаете, не от хорошей жизни ползает.
Ему нужна ваша правда, если жрать нечего. Люди из окон выбрасываются (без страховки).
Не он виноват и не пожарники. Рабка с головы гниёт. Гено.идом попахивает. И тут мы все в одной лодке.. Вот я о чём хотел поговорить.
kil написал(а)
За мои деньги - ДА.

От Абрамовича я бы стерпел такое вырежение. Он в самом деле много платитт в виде налогов. Сколько ты заплатил налогов за год, чтобы чего-то эксклюзивного требовать?
и с какой суммы начинается разница в правах требования?
Сколько ты заплатил налогов за год, чтобы чего-то эксклюзивного требовать?

Ничего эксклюзивного. Налогов плачу ровно столько, сколько по закону положено, хочу чтобы их отрабатывали и не более, но и не менее. Что тут плохого?
kil написал(а)
Налогов плачу ровно столько, сколько по закону положено, хочу чтобы их отрабатывали и не более, но и не менее. Что тут плохого?

только не говорите, что вы не оптимизируетесь. не поверю.
только не говорите, что вы не оптимизируетесь. не поверю.

Не верьте. Для этого есть налоговая.
kil написал(а)
n Не верьте. Для этого есть налоговая.

совесть - лучший контролер)
совесть - лучший контролер)

Общая, бесспорная фраза. А на вопросы не ответили.
За мои деньги - ДА.

ошибаетесь
за ваши деньги они должны работать, а не думать так, как вам этого хочется
за ваши деньги они должны работать, а не думать так, как вам этого хочется

Не знаю как вы, а я работаю так, как думаю.
не вижу связи между вашими желаниями о мыслях бюджетников и собственно их работой
я могу думать о чем угодно, главное, чтобы я отрабатывала те деньги, которые мне при этом платят, не так ли?
я могу думать о чем угодно, главное, чтобы я отрабатывала те деньги, которые мне при этом платят, не так ли?

Согласен с поправкой. Когда вы ведёте семинар, вы должны думать о нём, а не о чём угодно. Не так ли?
КОНЕЧНО, и я думаю именно о семинаре, а не о том, "что деньги из бюджета - деньги производящего мат. блага населения страны… и что хозяева денег это власть"
КОНЕЧНО, и я думаю именно о семинаре, а не о том, "что деньги из бюджета - деньги производящего мат. блага населения страны… и что хозяева денег это власть"

И я о том же. На семинаре - о семинаре, на форуме - о теме форума.
так вы ушли от ответа)
От ответа уходит "Ласточка". А вам вроде всё ответил. Что пропустил?
Дубль 2:
не вижу связи между вашими желаниями о мыслях бюджетников и собственно их работой

и еще вопрос к этому же:
если бюджетники вдруг все по команде будут думать так, как вы этого страстно желаете, а именно "что деньги из бюджета - деньги производящего мат. блага населения страны и откуда деньги берутся…", то что это даст?
Первый ответ дан мною в 14-50. Если не точен, скажите, а не говорите, что ушёл от ответа.

Ответ второй. Я хочу чтобы чиновник во время работы думал о том, как решить мою - гражданина платящего налоги, проблему, а не о том, как с меня содрать денег. Вот чего я страстно желаю. Вы хотите чего то другого? Это частично ответ и на второй вопрос.

Второе. Если бюджетники вмиг, как по команде поймут (этого не будет в нашей стране ещё долго), что получаемые ими деньги нужно достойно отрабатывать, то это даст процветание нашей богатой стране.

Первый ответ дан мною в 14-50. Если не точен, скажите, а не говорите, что ушёл от ответа.

вы именно УШЛИ от ответа, потому что вопросом на вопрос не отвечают
перефразирую, так как очень хочется все-таки ответ на вопрос получить:
где связь между вашими желаниями о мыслях бюджетников и собственно их работой???
Ответ второй. Я хочу чтобы чиновник во время работы думал о том, как решить мою - гражданина платящего налоги, проблему, а не о том, как с меня содрать денег

ключевое слово чиновник, да?
тогда, позвольте.. чиновник - это бюджетник, но не всякий бюджетник - чиновник
Если бюджетники вмиг, как по команде поймут (этого не будет в нашей стране ещё долго), что получаемые ими деньги нужно достойно отрабатывать, то это даст процветание нашей богатой стране

вот вы вроде взрослый человек, типа владеете компанией и получаете чуть меньше нашего прекрасного президента.. а что-то с трудом представляете, что такое МОТИВАЦИЯ сотрудника

так и признайтесь, что просто нашли крайних) и нечего стесняться.. в нашей стране.. это нормально крайних искать)))
где связь между вашими желаниями о мыслях бюджетников

Ну раз пошло, ответьте вы. Как понять слова: "ваши желания о мыслях…" Я что то не понимаю.

но не всякий бюджетник - чиновник

Сто раз ДА.

а что-то с трудом представляете, что такое МОТИВАЦИЯ сотрудника

Не претендую на всезнайку, и вам не советую, но вот как то фирмой владею, да и давно, взяток не дают, а на хлеб хватает и не только мне но и моим сотрудникам тоже. Какая ещё мативация нужна?

А теперь вопрос. Как вы считаете, специалист после вуза уже готовый специалист или с ним ещё производственникам , повозится придётся? Полностью вы отработали свою зар. плату?
Почему правительство своих детей учит за границей, там же лечятся и пр.?

Как понять слова: "ваши желания о мыслях…" Я что то не понимаю.

да все вы понимаете) в начале темы вы сказали, цитирую
Многие не понимают, что деньги из бюджета - деньги производящего мат. блага населения страны.
Крепко вбито в голову бюджетников, что хозяева денег это власть. Правильно, получают- то бюджетники из рук гос-ва, а вот откуда деньги берутся, думать не хотят. В чём причина?

то есть другими словами вы желаете, чтобы они, бюджетники, об этом думали
вот я и спрашиваю, зачем? где связь?
Какая ещё мативация нужна?

знаете, у меня даж слов нет))) единственное, о чем я в первый момент подумала, прочитав это, - "хорошо, что я не под вашим началом работаю"
Как вы считаете, специалист после вуза уже готовый специалист или с ним ещё производственникам , повозится придётся?

я на этот счет много чего считаю, тем более, что занимаюсь проблемами очень близкими и поэтому я прекрасно понимаю, что в двух строчках на этот вопрос ответить нереально, если вам интересно - создавайте отдельную тему
Полностью вы отработали свою зар. плату?

что значит отработала? я ее каждый месяц отрабатываю, при этом сейчас я работаю практически без выходных.. постоянно беру работу на дом, возвращаюсь домой черт знает когда.. и снится мне одна работа
Почему правительство своих детей учит за границей, там же лечятся и пр.?

вы меня спрашиваете? позвоните членам правительства и спросите

вы меня спрашиваете? позвоните членам правительства и спросите

ВОТ. Про это и толдычу.

Сейчас извините ухожу. Постараюсь ответить позже.

))))про что???
и кому??? мне???)))
02.02.2009 в 16:45
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
вы меня спрашиваете? позвоните членам правительства и спроситеn ВОТ. Про это и толдычу.

ВОТ…ВОТ…Нам бы Обаму…ну или на худой конец Буша(а че,он как раз сейчас не у дел)…Вот бы сразу зажили припеваючи:)
А может сдаться Штатам? Давайте попросимся в их состав,а?

Kil,это шутка…чуть что ;)
02.02.2009 в 18:11
kil x0 @ Добряк Ответить
А может сдаться Штатам? Давайте попросимся в их состав,а?

Kil,это шутка…чуть что ;)

В каждой шутке, только доля шутки. Не дай бог жить как они, да? Добряк, вас однако посещают крамольные мысли….бррр.

Все у Вас кто-то виноват…не развил, не обеспечил, не отработал, алмаз не нашел:)))

Я пишу достаточно конкретно. А что не виноват, отработал, обеспечил? Другими словами создал условия? А кто это должен делать? Или это опять не к ним? Не потому ли ваша супруга засиживается на работе?
то есть другими словами вы желаете, чтобы они, бюджетники, об этом думали
вот я и спрашиваю, зачем?

Ещё одна попытка объяснить.
Затем, чтобы знали, чьи это деньги и перед кем их надо отрабатывать, или не надо?

хорошо, что я не под вашим началом работаю"

Ваше право. Не зарекайтесь, кризис однако…

я ее каждый месяц отрабатываю,

Вы её получаете в кассе, надеюсь понимаете, что они не на дереве растут? Откуда они там беруться? Я зарабатываю и беру их из рук заказчика. Чувствуете разницу? Причём я вас не упрекаю. Я хочу чтобы вы понимали кому и что вы за это должны.

Работать надо 8 часов, я уже писал, если у вас не КПД паровоза.
Нет ну если вы работоголик, то это ваша проблема, важно чтобы отдача была.

и снится мне одна работа

Мне вас жаль. Но это ваш выбор, право. Прошу оставить мне моё право.

Затем, чтобы знали, чьи это деньги и перед кем их надо отрабатывать, или не надо?

то, что я зарабатываю - это уже МОИ деньги, и работаю я не для кого-то, а для себя, для того, чтобы на эти деньги жить
если вы работаете только для заказчика - это ваши проблемы
я в первую очередь для себея это делаю
Не зарекайтесь, кризис однако…

а это уже мои проблемы, не вам меня учить
Вы её получаете в кассе, надеюсь понимаете, что они не на дереве растут? Откуда они там беруться? Я зарабатываю и беру их из рук заказчика. Чувствуете разницу? Причём я вас не упрекаю. Я хочу чтобы вы понимали кому и что вы за это должны.

еще раз для глухих и неумеющих читать поясняю - что мне с того, что я знаю, что деньги не на дереве растут??? мне это как-то поможет в жизни? - НИКАК
а насчет того, что я понимаю, кому и чего я должна.. так я и без вас это понимаю, вас не спросила
Работать надо 8 часов, я уже писал, если у вас не КПД паровоза.

опять же я вас не спросила, сколько мне работать и как, не зарывайтесь я вас умоляю.. работайте себе в своей фирмочке и не лезте со своим уставом в чужой монастырь
я в отличие от многих других своей работой довольна и теми деньгами, что я зарабатываю тоже довольна.. и прекрасно знаю.. сколько я должна работать и за сколько
не надо мнить себя богом
Мне вас жаль.

а мне вас жаль.. вы слепы

Зря вы обижаетесь. Цели обидеть - не имел. Хотел лишь сказать, что деньги НИ ЗА ЧТО не платят и если вы их получаете, значит что- то делаете и конечно они ваши.
8-ми часовой рабочий день не я установил -КЗоТ.

Знать "откуда берутся деньги" наверное необязательно, но не лишне. В этой теме как раз это и обсуждается, мне так кажется.
не льстите себе, вы вряд ли меня сможете обидеть

у меня не 8ми часовой рабочий день - а полная свобода, с меня требуют результат
я не ухожу на больничный, а просто звоню и говорю, что заболела..
я могу просто остаться дома.. так как у меня есть телефон и интернет - этого достаточно для связи
единственное, что я не могу пропустить - это лекции и семинары.. но их немного.. и это скорее благотворительность по сраврнению с остальной деятельностью
вы как-то обещали не строить из себя всезнайку вроде..
я не ухожу на больничный, а просто звоню и говорю, что заболела..

Вам повезло с руководством. Так может больничные отменить? И трудовые книжки заодно?
да мне повезло с руководством, очень крупно повезло
очень жаль, что таких руководителей очень мало
Так может больничные отменить? И трудовые книжки заодно?

а вот это не ко мне вопрос
тем более не понимаю, зачем вы это спрашиваете
таких руководителей очень мало

Согласен.
вот это не ко мне вопрос

Вы нарушаете закон. Понимаю,что он мёртвый. Значит законодатели не отрабатывают свою зарплату. Должны ли мы им платить? Вопрос по теме.

Вы нарушаете закон. Понимаю,что он мёртвый. Значит законодатели не отрабатывают свою зарплату. Должны ли мы им платить? Вопрос по теме.

очень смешно))) к чему еще вы прицепитесь?э
вам что так плохо от того, что кому-то хорошо?)
я же сказала, свои деньги я отрабатываю по полной программе.. вы лучше за собой следите..

тоже мне, "черный плащ"))))))
Да успокойтесь вы. Вы спросили почему вопрос к вам. Потому, что вы считаете себя бюджетником, соответственно вы гос. работник, стоите на стороне гос-ва, а законы принятые им - нарушаете, при этом говорите что я прицепился.
Тут писали уже, что дают предписания фирме в которой человек работал на высоте без страховки - нарушал закон. Предписание не верно?
я вам уже ответила)
а законы нарушаю не я)
я лишь исполнитель)
Есть понятие "свободный график работы". Если для вас бюджетник - это с 8 до 5 - значит вы еще и в этом ничего не понимаете.
давайте по-другому..
насчет законодателей, вы, конечно, правы..
у нас очень мощная и неповоротливая в этом смысле система, которую сложно менять.. эта страна всегда была страной консерваторов.. и ей пока остается
поэтому уповать на тех, кто эту систему пытается сдвинуть с месте.. ну, или не пытается - невозможно
поэтому каждый руководитель на месте в силу своих возможностей пыьтаеся сам изменить ситуацию

вы, как руководитель, знаете наверн, что такое эффективность и производительность труда
скажите, что вы лично выбираете: повышение эффективности за счет того, что сами определяете рабочий день сотрудника вопреки кзоту, или строгое соблюдение закона и снижение эффективности????

повышение эффективности за счет того, что сами определяете рабочий день сотрудника вопреки кзоту

Выбираю конечно, однозначно это!!!Тем самым вхожу в противоречие с кзотом, за что при желании соответствующие органы могут спросить. А за что? За то, что это устраивает всех кроме гос-ва.
За слово " я всего лишь исполнитель" в неудобных ситуациях прячутся " слуги народа" - инспектора и пр.
ну считайте, что я спряталась.. мне все равно)
я не обязана отвечать за решения своего руководства, хотя я его в данном случае поддерживаю)
если бы я была на его месте, то сделала бы также
хотя я его в данном случае поддерживаю)

А поддержите ли вы его, если у гос- ва появятся к нему претензии, а оно - руководство станет отстаивать свои позиции?
поддержу
мое руководство беречь надо.. оно такое единственное на миллион может быть и меня оно поддерживает, значит и я его поддержу
Желаю вам удачи.
спасибо большое)
Подснежник написал(а)
мое руководство беречь надо.. оно такое единственное на миллион может быть и меня оно поддерживает, значит и я его поддержу

в контексте обсуждения, попустительство в обмен на лояльность - этика всей бюджетной сферы))
уважаемая ласточка, вы что-то не догнали..
очень прошу вас перед тем, как вставлять свои комментарии.. прочесть всю нашу беседу, ладн?)
а то какое-то опять недопонимание выходит
Уважаемая Подснежник. Но ведь Ласточка права, есть грех.
давайте отделять мухи от котлет
в данном конкретном случае попустительства нет
я не могу отвечать за всех бюджетников и не буду
но в данном случае этот комментарий не верен
тем более не понимаю, при чем здесь лояльность, и что под ней понимается
я не могу отвечать за всех бюджетников и не буду

Никто и не призывает и не спрашивает с вас за всех. ПЛ , как я понял, имеет ввиду если вы за начальство горой, то можете расчитывать на его лояльное отношение к вам. На что - то они закрывают глаза. Если вы этим не пользуетесь это не значит, что так поступают все. Хотя, извените больничный …. Ну всегда так было и даже когда вы ещё в пелёнках были.
они не закрывают глаза
не надо делать из меня нахлебницу, пользующуюся тем, что у меня видите ли "лояльное" начальство.. просто это выгодно нам обоим, могу опять же послать вас к ТК, если все еще что-то там не понятно
а как мне болеть, это мое личное дело, не находите???
так что ИМХО, нет здесь никаких нарушений и быть не может, а вы параноик
вы, конечно же, можете поворачивать все, как вам будет угодно, такое отношение к вещам тоже было когда я еще в пеленках была..
сродни хамству
в общем думайте, что хотите, можете обвинять меня в хамстве и утверждать, что вы никого не хотели задеть и обхамить, но мне надоело уже успоряться с деревьями
я это и так знала с пеленок)))

Это ведь ваши слова?

надоело уже успоряться с деревьями

Ваше право. Только вот упираясь лбом, вы это дерево не свалите.

но мне надоело уже успоряться с деревьями

Выражения всё же выбирайте.

И пример ст. ТК. о ненормированном раб. дне доказывает лишь то, что существует группа трудящихся пользующихся этой нормой, но никак не отменяет того, что нормой является 8-ми часовой раб. день.
По больничному аргументированного ответа вы не дали.
Вы можете убеждать себя сколько угодно в своей правоте, одеть розовые очки , но мир от этого розовее не станет.

а как мне болеть, это мое личное дело, не находите???

Нахожу.
сочувствую, что ваш мир не розовый
однако это не мои проблемы, а ваши..
так что живите в своем деревянном мире
вы мне кстати, тоже напоминаете бюджетников.. этих чинуш, которые сидят в своих кабинетах.. и ТУПО упираются в какие-то стандарты
вот должен быть 8-часовой рабочий день и все тут! ТУПО ДОЛЖЕН БЫТЬ
и они даже не вкуривают, что уже давно все не так..
вот вас носом тычешь в трудовой кодекс, а вы прекрасно понимаете, что сейчас уже все по-другому, но все равно не хотите этого признать
вот благодаря таким как вы.. мы так и останемся в дерьме еще долгие годы
Подснежник написал(а)

полагаю, что все-таки благодаря таким как вы. которым все похер. лишь бы было комфортно и зарплату платили. лучше б не писали вы вначале, что кроме вашей зарплаты вам все похер. по ходу выяснилось что вы еще любите при этом комфорт. никогда и никому об этом не рассказывайте))
конечно, я люблю комфорт.. и мне похер.. и я сволочь..) и не знала, что это преступление, ну давайте же, наденьте на меня наручники и посадите в тУрьму!!!)))
а вы что предлагаете? раздать зарплату окружающим??? - начинайте)))) ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ
по ходу выяснилось что вы еще любите при этом комфорт

а вот за эту фразу вам вообще над нобелевскую давать)
вы меня еще камнями закидайте за то, что я, недостойная, люблю комфорт!!!
а вы все тут на досках спите и червяками питаетесь.. и не помышляете об иной жизни
вот это воистину опупенное лицемерие

вы мне кстати, тоже напоминаете бюджетников

Эту цель при переписке и преследовал, показать вам, как они себя ведут.
вот должен быть 8-часовой рабочий день и все тут!

Это один из примеров. Вы наверняка знаете множество других.

чинуш, которые сидят в своих кабинетах.. и ТУПО упираются в какие-то стандарты….и они даже не вкуривают, что уже давно все не так..
вот вас носом тычешь в трудовой кодекс, а вы прекрасно понимаете, что сейчас уже все по-другому, но все равно не хотите этого признать

Вот эту точку зрения я и отстаиваю в этой теме. Вначале вы почему то не признавали того, к каким выводам в конце пришли сами. Заметьте, вы очень горячо отстаивали абсолютно противоположные позиции и в том и в другом случае.

В случае если я чиновник, то ДА. Но я (без сожаления) не отношусь к этой "славной" когорте человечества. Я с другой стороны баррикад. И всё,что вы мне наговорили, но ещё в более резкой форме каждый раз хочу сказать этим людям. Иногда говорю, но это дорого стоит, поэтому часто в созданных нашим руководством для чинуш ситуациях, приходится давать "на лапу."
Воспитывая меня вы забываете одну вещь. Если я и мне подобные вам не нравятся, не устраивают, вы можете прекратить контакты,с чиновниками так не получится, а по сему, я никак не могу быть тормозом в ваших благородных целях.

спасибо, посмеялаь
а то сегодня день с самого начала не задался, благодаря всяким уродам
Выражения я всё таки выбирал бы. Хотя бы по той причине, что земля круглая, могут вернуться…
умоляю, не надо меня учить, я уже наученная мильен раз
давайте оставим это лучше тем, кто этого действительно достоен в силу различных обстоятельств

прикольно… а вы знаете содержание работы Подснежника? Почему же вы лепите ярлыки на нее и ее работодателей? Дурь какая-то.
а вы знаете содержание работы Подснежника

Нет, ну вы хотя бы вникли о чём шла речь, а потом бы ярлыки вешали. Речь шла о КЗоТе. По нему на время болезни для бухгалтерии требуется больничный. Если его нет, а вам доверяют и отпускают, то это ваши отношения с работодателем. А вот отношения с законом… Об этом мы говорили, а не о содержании работы.
И что вы пристали к 13%? Человек заплатил то, что определено законом, взамен обещано, тем же законом - лечение, которого он не получил. А сколько и куда гос-во направляет мы видим не только на этом примере но и на кач-ве и кол-ве а/дорог, водопроводов, отопления, дет/садов, школ и пр.

Сказки про чиновников - бюджетников мне рассказывать не надо. Видел и вижу, как они "горят" на работе.(исключения не в счёт)

Не претендую на понимание всего и вся думаю этого и не надо и людей таких не знаю. В чём то вы наверняка мне дадите фору, в чём то я вам, так что не стоит умничать.
уважаемый знаток кзота и прочих людских радостей! в моем договоре нет и намека на то, что я просто обязана идти на больничный и сидеть на работе с 8 до 5)
Ну что ж вы спорите? Спасибо, но я не великий знаток кзота.
Отсутствие на работе без уважительной причины (больничный лист считается подтверждением,что причина отсутсвия-болезнь) является прогулом. Ваши добрые отношения с руководством не являются подтверждением законности ваших действий.
Любой, даже не юрист вам скажет, что закон выше любого договора и подзаконного акта и ни в коей мере не отменяет его статей.

в моем договоре нет и намека на то, что я просто обязана идти на больничный

Если в договор писать все статьи законов, то что это будет?
Отсутствие на работе без уважительной причины (больничный лист считается подтверждением,что причина отсутсвия-болезнь) является прогулом.

ага… а еще работа измеряется часами. в том числе творческая. вы сейчас до многого договоритесь. может пора остановиться?
может пора остановиться?

Пожалуй пора.
эт вы что спорите) договор - это основной документ.. в котором ВСЕ прописано: и мои обязанности и мои права.. а также права и обязанности работодателя)
так что не вам, человеку с улицы, говорить мне о моих правах.. я еще раз повторяю уже в третий или четвертый - я свои права и обязанности знаю)
в котором ВСЕ прописано: и мои обязанности и мои права.. а также права и обязанности работодателя)

Договор это регламентация отношений двух сторон. Когда коснётся дело выяснения законных отношений все резко забывают об обязянностях и твердят что по закону у них есть права.
Я о том, что законы устанавливает горячо любимое вами гос-во и его руководство, нарушать законы которого вы не гнушаетесь при этом хотите казаться законопослушными.
по договору.. я все делаю правильно) а вы страдаете паранойей)
щисливо, паранойик))))
Да. Когда нечего ответить, то начинается хамство.

Но заметьте, как хочется бить себя в грудь и считать законопослушным…
Позволять себе немного больше чем другим.
Хоть немножко но нарушать. Другим нельзя - мне можно, я же чуть-чуть..
ну где же здесь хамство?.. так).. вы же сами это признали немного выше) так что я лишь согласилась с вами..

остальное - лишь плод вашего воображения.. по-моему эт вам очень хочется бить себя в грудь и считать себя оченно законопослушным и позволять себе быть немного лучше других, что вы и делаете на протяжение двух дней в этой теме

и вот ведь ньюанс!
всем хочется быть немного лучше других.. и мы все себя таковыми и считаем)
однако кто-то делает это в чем-то превосходя остальных, пусть даже в самой ничтожной малости, однако даже этого достаточно)
а кто-то принижая остальных, указывая им на их ошибки, недостатки, цепляясь за каждую малость.. тоже способ возвыситься над толпой…
раз вы позиционируете себя здесь человеком умным, думаю сами догадаетесь, к чему я все это говорю..
а я избавлю себя от очередного "хамства")))))
по-моему эт вам очень хочется …считать себя оченно законопослушным и позволять себе быть немного
больше, чем другим.
Не надо переставлять, менять слова и выдёргивать из конттекста, как вы это ловко сделали с поранойей. Там была оговорка.

Я не утверждал, что являюсь законопослушным (хотя бы за рулём я иногда нарушаю правила, так же без больничного отпускаю сотрудников) -раз.
Вы не хотите признать этого, чего-то боитесь - два.
Не хотите признать ,что закон выше любого договора - три.
Представьте абсурдную ситуацию.
Ваш руководитель в договоре напишет, что по ночам вы можете выходить в темный переулок грабить и убивать людей. Вас поймали и согласно договора отпустят? Или будут судить по закону?

Я не утверждал, что являюсь законопослушным

я тоже
Вы не хотите признать этого, чего-то боитесь - два.

чего я не могу признать? чего я боюсь?
еще вопрос: вы мой психотерапеФт?)))
Представьте абсурдную ситуацию.

договор это не забор, на котором можно все, что угодно написать..
он пишется в соответствии с законом и является документом, имеющим юридическую силу
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями.
статья 100 ТК РФ 2006

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка организации.
статья 101 ТК РФ 2006

- При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня определяется по соглашению сторон.

- Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

статья 102 ТК РФ 2006

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.
статья 56 ТК РФ 2006
Рад за вас искрене, что вы законопослушны, стремитесь к этому. Прочитали ТК. В любом случае полезно. 8-ми часовой день - общепринятая норма, исключения есть. Не будем спорить, что за этой нормой можно многое спрятать… А про больничный, что написано?
Ну не верю я что вы никогда, ничего не нарушаете. Неужели ошибаюсь?
Ну дай вам бого всего чего желаете.
а кто-то принижая остальных, указывая им на их ошибки, недостатки, цепляясь за каждую малость.. тоже способ возвыситься над толпой…

Подписываюсь на все 100%.
Никогда, никого не принижал дабы возвыситься и всегда не уважал подобный тип людей. Вас тоже не унижал и не оскорблял, ярлыков не вешал. Защищаясь, вы невольно оправдывали, даже теоретически, избирательную возможность нарушения законов. Я же считаю, что подобный подход губит гос-во, хотя многие законы мне не по душе.
я все понимаю
Защищаясь, вы невольно оправдывали, даже теоретически, избирательную возможность нарушения законов

я скорее не защищалась, а отстаивала свою точку зрения, люблю поспорить, это мой недостаток
я не невольно оправдывала эту возможность.. а очень даже сознательно и вы со мной согласились
я не первый день в этой стране живу и понимаю, что людей, которые абсолютно чисты перед законом в этой стране практически нет, хотя осознаю, что это вынужденное положение вещей
можно привести пример того, что все мы здесь хоть раз в жизни скачали что-то из инета или посмотрели пиратскую копию какого-нибудь фильма.. еще и со знакомыми поделились
так что я не утверждаю и не утверждала, что являюсь исключительно законопослушной..
и я не считаю, что подобный подход губит государство, по многим причинам
надеюсь вам будет просто достаточно того, что я так не считаю.. просто нет сейчас времени еще и по этому поводу спорить) тем более.. что существует огромное множество аргументов и "за" и "против" и к единственно верному решению придти просто нереально
людей, которые абсолютно чисты перед законом в этой стране практически нет,

Это я и пытался доказать, думал уже не получится, рад что ошибался.Т.е. в нашем гос-ве надо менять многое, если не всё.
хм) так а мне и не надо было ничего подобного доказывать.. я это и так знала с пеленок)))
а мне и не надо было ничего подобного доказывать

Прошу прощения, значит я чё то не догоняю. А столько времени потратили…Дааа, что то в нашей стране не так, надо менять… если одинаково думающие люди цепятся друг с другом из-за запятых. Весь пар в свисток уходит.
А если работа фактически сдельная? Например научное исследование, которое ведется дома. Какой смысл сидеть на рабочем месте "от и до"? в итоге работодатель получает больше, чем он бы следил за ТК РФ
Я индульгенций не даю. Обратитесь в думу с предложением пересмотреть устаревшие нормы. Я вас поддержу.
Но если вы, сегодня, нарушая статьи, при этом хотите казаться белым и пушистым у вас ничего не выйдет. В нашей стране такие законы, что пушистых можно в красную книгу заносить.
В случае разногласий с работодателем вы обратитесь к закону и будете очень громко произносить это слово.А он вам припомнит и больничный и сделку и 8-ми часовой раб. день, если конечно пожелает. Или нет?
И при таком расписании вы - бюджетник? Вот только не надо ля-ля. Скорее действительно - общественно полезный труд для настроения и осветления кармы. Ну и запись в трудовой и резюмах ))
да я бюджетник)
и я на самом деле хожу на работу, а не торчу дома.. я пользуюсь этим правом только когда действительно болею или просто не могу по каким-то причинам (срочные дела)
всегда есть возможность поработать дома
на работе я появляюсь в 10 часов
меня никто туда палками не загоняет и никто мне не тыкает кзотом
ухожу когда хочу
мотивируют меня совсем другими способами)
это мое основное место работы..
работу я обожаю, занимаюсь тем, что мне действительно интересно) в общем я просто попала туда, куда хотела.. прямо в десяточку)
02.02.2009 в 15:55
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Если бюджетники вмиг, как по команде поймут (этого не будет в нашей стране ещё долго), что получаемые ими деньги нужно достойно отрабатывать, то это даст процветание нашей богатой стране.nn

Может хватит,а? Ну ладно предмед Вам покая не дает своим высоким благосостоянием и ничегонеделаньем.Че Вы к бюджетникам прицепились? У меня жена в одиннадцать ночи домой еле живая приползает с работы.И когда я ей говорю,Ну что ты дурью маешься,никто же не оценит твоего подвига,она говорит..Ну, как же так,если я не сработаю люди (действующие строители, а не "бывшие") денег не получат.
02.02.2009 в 14:24
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Доход у меня немного меньше чем у педмедева.

Хотите с ним поменяться?:)))))))))))))
Пещерное какое-то представление о том, что "начальники" получают легкие деньги.
Кстати, попробуйте примерить ситуацию на себя,если уж Вы руокводитель. Как Вам понравится то, что Ваши подчиненные считают Вас дармоедом, который сидит на их горбу и только бабки себе в карман кладет,ничего не делая?:)))
kil написал(а)
Кланятся может и лишнее, но до 1917 г. так и было и порядок был.

Есть специальный тред "первая мировая и гражданская" там оченно много ссылок на воспоминания современников о том, какой тогда был "порядок".
Подснежник написал(а)
у нас ведь как..nесли б эти люди снег каждое утро расчищали там, где мы живем/ходим/работаем и кланялись бы, когда мы мимо проходим - тогда бы мы может и заметили бы, что люди работают.. nи то, нашлись бы те, кто будет ныть, скрябают своими вениками/совками по утрам, людям спать не дают (и находятся.. на нн.ру таких полно жалобщиков)nnа так.. люди не пойми чем занимаются, да еще и зарплату афигенную получают (что еще доказать над)..

Люди снег расчищают из денег ЖКХ. Вы берете примеры не правильные. Взять зубных городских врачей. Я заплатив налог 13% в начале года ДЛЯ ОБЫЧЧНОГО ФИЗИКА!!!! прихожу в поликлинику и говорю хочу полечить свои зубки. А мне говорят платите. А между прочим. между прочим. Мне бы тех 13% от моей прибыли. Которая между прочим досталась мне потом и кровью. хватило бы поличить их в самой современой клинике. С имплантами и без идиотских сверкающих золотых зубов.
13% вы в начале года платите за весь прошлый год, разве не так? весь этот год вы жили в муниципальном образовании, которое имеет свою инфраструктуру. Вы считаете, что вы слишком много платите? Почему-то я так не думаю… мы привыкли, что все вокруг достается очень дешево или бесплатно. Другое дело, если вы считаете, что деньги уходят не туда или не в том количестве - но ведь для этого у нас и существует система выборов и партий. ВСЕ, кто громко кричат о неспособности партии сделать хоть что-то для людей, никогда в партиях не были или не участвовали ни в какой реальной работе. А может попробовать? То же самое с конкретными должностями - организации ЖКХ, местное самоуправление - идите, работайте. Не хотите??? Извините, а в чем тогда проблема?
13% вы в начале года платите за весь прошлый год

По вашей логике и лечиться надо было в прошлом году, да?
Зачем усложнять простое. Человек отдал 13% в т.ч. и на "бесплатную" медицину. Он и пришёл в поликлинику с просьбой полечить его зубы, а не за килограммом болтов. За что с него деньги просят?

для этого у нас и существует система выборов и партий

Блажен кто верует. Ха-ха.
Вы НЕ 13% платите на медицину. На медицину вы платите ЕСН - или не платите??? Я например на ТФОМСы расходую весьма прилично в составе единого социального налога. В подоходном налоге вы платите разве что за скорую помощь. И то за базовую. Хотите продвинутой - платите за скорую дополнительно.
Чудесный кот написал(а)
Другое дело, если вы считаете, что деньги уходят не туда или не в том количестве - но ведь для этого у нас и существует система выборов и партий.

)))))))))))))))))))))))))) У нас есть - те кто хапнул, и те кто не успел )))
так вот те кто хапнул, не хотят делится, с тем кто не успел :) вот вам и борьба )) предвыборная ))
И еще - 13% платится не от "прибыли", а от "дохода". под прибылью у нас совсем другое понимается по законодательству ))))) экономист вы наш.
ну собсно кто про фому кто про ерему, чего ждать от форума)
Может инспекции - это не так уж и плохо?

Согласен, особенно если они не на твой карман смотрят, а на то, на что положено.

Предписание в дом престарелых написали, а кто должен устранять?Старики? Или бюджетные управленцы?
Кстати пожарным, приезжающим через 5 мин. после вызова СПАСИБО.
kil написал(а)
Кстати пожарным, приезжающим через 5 мин. после вызова СПАСИБО.

Пожарные - это тоже государство.
Пожарные - это тоже государство.

Вот,вот. Они нам и должны.
начнем с того, что пожарники - это не государство. это наемные работники.
второе. услуги нематериальны по определению. поэтому вы матблаг не производите. значит, по вашей логике, тоже кому-то на хвост сели.
третье. если вы хозяин бизнеса, то странно именно от вас слышать левые идеи типа "отобрать и поделить".
это еще не все.
вы столько времени проводите в инете, что вы похоже не работаете. или, скажем так, не особо утруждаетесь своей основной работой.
Пожарники - государственная контора. Представляют государственные интересы. Уж если они - не государство, то кто?
вы столько времени проводите в инете, что вы похоже не работаете. или, скажем так, не особо утруждаетесь своей основной работой.

Да, спрос падает, время высвабождается. Не дой вам бог этого.
Именно поэтому я против принципов работы по педмедеву, и никак не за "отобрать и поделить", ни в коем случае.

поэтому вы матблаг не производите. значит, по вашей логике, тоже кому-то на хвост сели.

Согласен. С этой политикой боюсь придётся "слезать" с хвоста.Но попырхаюсь. может кому и сгожусь. РПЦ не слезет точно. Я хотя бы за жильё плачу. А Алексий и этого не делал. Чем я хуже?
kil написал(а)
Именно поэтому я против принципов работы по педмедеву, и никак не за "отобрать и поделить", ни в коем случае.

ну и предлагайте что-то конструктивное. я вас даже поддержу, если что. вы же предлагаете "отобрать и поделить". нашли, блин, черную дыру в виде РПЦ. ну не финансируется церковь у нас государством. и не равняйте с себя с Алексием, у вас масштаб разный)
как вы, кстати, относитесь к Евгению Чичваркину и истории с его арестом?
ну и предлагайте что-то конструктивное. я вас даже поддержу

Спасибо, буду иметь ввиду.

нашли, блин, черную дыру в виде РПЦ.

Это одна из дырочек, не обижайтесь. Не самая большая, скажем. Думал просто вам понятнее будет.

и не равняйте с себя с Алексием, у вас масштаб разный)

Это не правильный подход. Ответьте, платить за жильё должны только мы с вами, или закон для всех один? Может Алексий, пусть земля ему будет пухом, беднее нас был? Или новый Кирилл? Да там их много было вы их лучше знаете. Меня упрекаете что ничего не произвожу. А они? Ответьте хоть на что-нибудь прямо.
kil написал(а)
Это не правильный подход. Ответьте, платить за жильё должны только мы с вами, или закон для всех один? Может Алексий, пусть земля ему будет пухом, беднее нас был? Или новый Кирилл? Да там их много было вы их лучше знаете. Меня упрекаете что ничего не произвожу. А они? Ответьте хоть на что-нибудь прямо.

Это не я вас упрекаю. это вы упрекаете всех непроизводящих в том, что они дармоеды, а я вам говорю - на себя посмотрите.
Насчет Алексия (царствие ему небесное) мы тему вроде закрыли - у него служебная квартира. Понимаете? он - монах. он молился за нас с вами.
у него служебная квартира.

Нет, не квартира. Оформлена, как офис. За офис платит организация, за жильё должен платить житель. Это касается не только Алексия а и педмедева и т.д. Это не оптимизация налогов? Им что можно?

это вы упрекаете всех непроизводящих в том, что они дармоеды, а я вам говорю - на себя посмотрите.

Ни в коем случае. Сам сейчас такой. У меня вопросы к правящей элите. Они ведь тоже ничего не производят?
kil написал(а)
Нет, не квартира. Оформлена, как офис. За офис платит организация, за жильё должен платить житель.

вот ведь вы какой въедливый) у патриарха - резиденция. особый вид офиса. как и у президента американского белый дом. им говорят - не отвлекайтесь на бытовые заморочки, работайте, работайте и работайте. и, заметьте, у них ненормированный рабочий день.
kil написал(а)
У меня вопросы к правящей элите. Они ведь тоже ничего не производят?

вот и задайте вопросы правящей элите. механизм знаете?
Какая же вы упорная. Ну если вы хотите оплачивать (резиденцию, офис, жильё) пожалуйста, я в РПЦ не плачу, дело ваше.
У президента США Бел .дом и резиденция - это проблемы США. У нашего резиденций и пр. благ многовато, считаю больше, чем необходимо для работы, они и её плохо выполняют и такие как я мешают им работать (утром встаю и начинаю мешать), да и народ у нас победнее американского. Я лично против такого количества благ. Могу я быть против или только за можно?
Про ненормированый день ответил уже Добряку, если иньересно почитайте.

вот и задайте вопросы правящей элите. механизм знаете?

Вот механизмов маловато. Вопросы задавал и ответы знаю, поэтому имею такое мнение о них.
kil написал(а)
Ну если вы хотите оплачивать (резиденцию, офис, жильё) пожалуйста, я в РПЦ не плачу, дело ваше.

ну слава богу, от РПЦ вы вроде как отступились, не знаю надолго ли…

kil написал(а)
У нашего резиденций и пр. благ многовато, считаю больше, чем необходимо для работы, они и её плохо выполняют и такие как я мешают им работать (утром встаю и начинаю мешать)

боюсь, что вашей суеты они не заметят((
kil написал(а)
Я лично против такого количества благ. Могу я быть против или только за можно?

можно не обращать на них внимания и не париться на этот счет, переключив свое внимание на что-то позитивное
kil написал(а)
Вот механизмов маловато. Вопросы задавал и ответы знаю, поэтому имею такое мнение о них.

кому и как вы задавали вопросы? что вам ответили?
Пока не пишу чье это интервью, как вам идеи?

—Я политикой не занимался никогда. Я иду туда, чтобы популяризировать идеи, без которых невозможно будет восстановление экономики.
— Что это за идеи?
— Свободная конкуренция, отсутствие зарегулированности, равное применение законов ко всем, равное исполнение комфортных законов.
— То есть вы видите себя в законотворческом процессе?
— Должен видеть.
— Комфортные законы — что это на самом деле?
— Интуитивно исполнимые законы, которые исполняются, исходя из гуманитарных человеческих ценностей, исполнимость которых не противоречит этим ценностям.
— Вы хотите сказать, что те законы, которые у нас есть сейчас, противоречат общечеловеческим ценностям?
— На мой взгляд, да.
— Тогда получается, что придется всё пересматривать.
— А и так вся система будет пересматриваться, потому что в такой ситуации невозможно продолжать, как сейчас. Такая система общественных и экономических взаимоотношений неприемлема — она не соответствует общемировым вызовам.
— В чем самый большой изъян этой системы?
— Самые лучшие рабочие руки и умы сейчас не работают, не думают, не созидают. Самые лучшие умы всё меньше и меньше вовлечены в процесс созидания на данный момент — из-за зарегулированности экономики и общества.
— Вы хотите сказать, что талантливые люди не могут себя найти?
— Талантливые люди всегда могут себя найти, просто они не работают на общее благо.
Первая Ласточка написал(а)
Пока не пишу чье это интервью, как вам идеи?

Вы уже второй раз в этой теме обращаетесь к Чичваркину. Симпатичный парень и идеи правильные,вот только наступил кому-то на ногу похоже и скорее всего по бизнесу ибо в политике он еще не успел утвердиться.
Хотя…вон у Проханова есть новая "идея заговора" по которой "Правое дело" -это партия Медведева, которая готовится стать альтернативой ЕР-Путину.И стало быть силовики убирают ее инветоров:))))
Поживем- увидим:)
как вам идеи?

Ничего плохого не вижу.
А фиговое интервью. Такое способен сейчас дать любой школьник. Конкретики - ноль, а в политику человек пошел за депутатской неприкосновенностью, когда припекло. Не дошел.
Подумалось: в настоящий момент в РФ не могу вспомнить ни одного крупного состояния, нажитого законным путем. Деньги - только там, где изначально были части советской госсобственности. И солидное прикрытие сверху. Увы.
02.02.2009 в 22:57
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Я лично против такого количества благ. Могу я быть против или только за можно?

Можно, если не впадать в крайности: не требовать,чтобы зарплата у президента была такая же как у тракториста,не упирать только на то, что кто-то что-то где-то получает,не требовать манны небесной откуда-то сверху, а выдвигать предложения,как всем работать и жить, чтобы стало, как в богатых странах.Вы же не предполагаете, что предмед читает наш форум.Вы же пассианарно агитируете против власти,прям всего себя положили на борьбу с властью на данном форуме:)))
В свое время совершенно аналогичным образом завалили СССР. Понятно, что все прогнило,что страна была обречена, но обидно, что завалили ее так бездарно главным образом потому, что на каждом углу кричали о привелегия коммунистов,что они жрут больше колбасы. А скажи тогда, что все будут жрать колбасу больше коммунистов, но за это придется заплатить кровавую цену, объясни народу не только про колбасу,но и про то,что надо работать с утра до ночи,лишиться сбережений,стать нищим….уверен большая часть сильно подумала бы прежде, чем выходить митинговать. Жаль, что некоторых история совсем не учит ничему:((((
02.02.2009 в 15:44
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Вот,вот. Они нам и должны.

kil написал(а)
Доход у меня немного меньше чем у педмедева.

kil написал(а)
у него служебная квартира. n Нет, не квартира. Оформлена, как офис. За офис платит организация, за жильё должен платить житель. Это касается не только Алексия а и педмедева и т.д.

У меня вопросы к правящей элите. Они ведь тоже ничего не производят?

……………………………………….
kil написал(а)
Рабка с головы гниёт. Гено.идом попахивает.

Мне кажется…паранойей это попахивает…
02.02.2009 в 15:49
kil x0 @ Добряк Ответить
паранойей это попахивает…

Ну если паранойя это отсутствие желания быть поиметым в извращённой форме за свои же деньги, то да.
02.02.2009 в 15:58
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
паранойей это попахивает…n Ну если паранойя это отсутствие желания быть поиметым в извращённой форме за свои же деньги, то да.

Если Вы не понимаете, что такое государство и при этом не хотите быть поиметым - чемодан,вокзал ,необитаемый остров.И будет Вам счастье:)))
02.02.2009 в 16:15
kil x0 @ Добряк Ответить
чемодан,вокзал ,необитаемый остров.И будет Вам счастье

Вот, вот. Это слышу часто. Кстати уехало уже не мало. То-то в стране народу уже нет и уезжают всё больше боижи и подобные, а остаются видимо желающие быть поиметыми т.е вы. Если я параноик, то вы, получается, извращенец.

Рад за вашу супругу, что работы у неё много, опять рад - заработок. Но рабочий день 8 часов. Извините, но либо плохо работает, либо хорошо зарабатывает. А если её труд недостойно оплачивается, то тут не я виноват, а как раз горячо любимый вами педмед.
02.02.2009 в 16:38
Добряк x0 @ kil Ответить
Знаете, когда я Вас читаю,мне все время вспоминается фильм "Ширли-Мырли"…ну, когда все на самолете на Канарские острова летят:))) Прямо вижу Вас в первых рядах кресел:)
Все у Вас кто-то виноват…не развил, не обеспечил, не отработал, алмаз не нашел:)))
kil написал(а)
А если её труд недостойно оплачивается, то тут не я виноват, а как раз горячо любимый вами педмед.

Категории "любить -ненавидеть" оставьте себе ,пожалуйста.Я не столь примитивно отношусь к политике.Стараюсь оперировать категориями более рациональными из разряда "целесообразно-нецелесообразно".
Категории "любить -ненавидеть" оставьте себе ,пожалуйста.Я не столь примитивно отношусь к политике.Стараюсь оперировать категориями более рациональными из разряда "целесообразно-нецелесообразно".

да-да. Целесообразно хвалить любимого руководителя и нецелесообразно хвалить тех, кого надо по разнарядке ненавидеть :)
"А по вашему мнению откуда же берёт гос- во деньги, если не с нас? Нука, нука объясните пожалуйста.
С того, что утекает по трубам - понятно. И если этого хватает, чтобы "кормить" нас зачем тогда брать ЕСН и НДФЛ? "
Вроде вначале такой был вопрос.
я про что хочу сказать. наши граждане нашему государству платить налоги не хотят. считается, что налоги у нас платят только идиоты. посмотрите вокруг себя. да что вокруг. посмотрите на себя - сколько лично вы заплатили налогов. насколько пополнили казну.
налоги с граждан - это НДФЛ, на имущество. Причем последний - до прошлого года был копеечный.
Можно было бы подумать, что платят налоги юрлица - НДС и прибыль. Так все оптимизируют. С того, что утекает по трубам, приходят тот же НДС и прибыль плюс с дивидендов по акциям. Но это не ваши деньги.
Акцизы поди только в бюджет собираются, и то я не уверена, что их куда-нибудь не выводят.
Причина - отсутствие доверия к государству.
и менталитет - "что я, идиот, чтобы налоги платить?"
при этом пафосно так восклицать - "куда уходят наши налоги?"))
а уж эта старая песня про пролетариат, который производит "материальные блага", и про сидящих на шее бюджетников…что лично вы производите, например?
посмотрите на себя - сколько лично вы заплатили налогов. насколько пополнили казну.

Я хочу, чтобы на мою копейку налога - я получил хотябы на пол-копейки мат. благ. Имею право?

Причем последний - до прошлого года был копеечный.

Именно, до прошлого года. А в этом ни с того ни с сего -уяк!!!

Но это не ваши деньги.

Мой, погибший на фронте в 43 м г. дядька, так не считал. Он, как ему тогда говорили, воевал за то, что как раз и течёт по трубам, уезжает в вагонах, самолётах и пр. Ему говорили, что это всё останется если не ему, то его детям и внукам.

Акцизы поди только в бюджет собираются, и то я не уверена, что их куда-нибудь не выводят.

Даже только поэтому
- отсутствие доверия к государству.
налоги платить бессмыслено. Отсюда и
при этом пафосно так восклицать - "куда уходят наши налоги?"))

а уж эта старая песня про пролетариат, который производит "материальные блага",

А кто производит, если не они?

что лично вы производите, например?

Когда то строил . В данный момент предоставляю услуги, со стройки вытеснили не конкуренты, а те же бюджетники. Спасибо им, щас я в тепле сижу и не плохо, пока услуга пользуется спросом. Но с кризисом который произошёл во многом благодаря "умным" управленцам, боюсь и здесь похолодает. Ничего, выращу картошку, проживу.

А что такое государство, как не построенная самими людьми для своего удобства и безопасности конструкция?
наверное, конструкция построенная все же обществом ;)
люди ж все разные.
а те, кто родился при уже существующей конструкции вынуждены пользоваться тем, что создано до них или в лучшем случае влиять на её изменения в определенных рамках…
02.02.2009 в 14:24
согласитесь, что есть различные общественно значимые функции, которые необходимы всему обществу в целом, но в одиночку они попросту неисполнимы в силу определенной эгоистичности и неустранимой недальновидности отдельно взятого индивидуума.
Кроме производительных, нужны и непроизводительные сферы поддерживать. собственно государство и призвано выполнять сию регулятивную функцию. уж насколько справляется и кому и насколько подотчетно - эт действительно неоднозначный вопрос.
Я наверн опоздал,в шабашнаму разбору, тксказать))))) работал, не в бюджетной организации)) кстате )))
Так вот, Наши бюджетники седят на мааааленькой доли от трубы, да,да. именно от той. :) куда деваются остальные, умолчим ибо нам не дано. :) и пока эта труба есть, будут и бюджетники, как полезные, так и бесполезные :)
ALL Нах вести бессмысленные разговоры . Можешь - иди и делай, не можешь ничего изменить, смысл сотресания воздуха?
Азраэль* написал(а)
Нах вести бессмысленные разговоры .

Почему же бесполезные? Отдельные господа не случайно такие разговоры ведут.Бюджетники-дармоеды или плохие,следовательно государство -дармоед или плохое,следовательно -ЭТО государство надо упразднить.Все очень последовательно. Капля камень точит:))) Смысл вполне понятен.:)
Можно поконкретнее про отдельных господ ? :)))) тксказать чтобы более конкретно знать предмет разговора. :)
Кстате, прочитал, тут про зачем ндфл ндс и тд.. и налоги у нас не платят или не хотят..
Подскажите, какими налогами облагаются жители Саудовской Аравии?
Азраэль* написал(а)
Можно поконкретнее про отдельных господ ? :)))) тксказать чтобы более конкретно знать предмет разговора. :)

Лишний раз делать рекламу?:))) Почитайте темы форума,сами разберетесь:)
Подскажите, какими налогами облагаются жители Саудовской Аравии?

Если честно, я не в курсе:) Могу предположить, что несущественные. Ибо население почти на порядок меньше, а доходы от реализации нефти на порядок больше.
НУ почти - их там нет, совсем :) кстате, не на порядок )))
А какая у нас средняя ЗП у работников в Тюменской области-то? :)
кстате, не на порядок )))

Ну, уважаемый Азраэль, цифры ведь такая штука, что их как и Добряка можно по разному интерпретировать.

Население? если смотреть на его плотность, там на на 50% больше чем в РФ.
А ВВП на душу на селения там больше на 67% (РФ $15000, там $25000). Я согласен с Вами что дармоеды неизбежны при люиом гос. устройстве. Но эти цифры показывают что видимо не все дармоеды одинаково полезны
:)
Как любим мы искать врага!
А ведь смысл Вашего мессажа тоже можно интерпретировать так: "поскольку есть государство Россия - можно закрыть глаза на дармоедов которые причастны к его управлению. И следовательно враги дармоедов - враги государства."
Правда в такой расшифровке нелогично получается, но главное ведь быть государственником не логичным, а последовательным , да? ;-)
Унесенный ветром написал(а)
А ведь смысл Вашего мессажа тоже можно интерпретировать так: "поскольку есть государство Россия - можно закрыть глаза на дармоедов которые причастны к его управлению. И следовательно враги дармоедов - враги государства."

в терминологии Добряка это можно сказать так: целесообразно закрыть глаза на дармоедов, которые причастны к управлению государством, а врагов этих дармоедов целесообразно уничтожать на корню, дабы доказать, что врагов у дармоедов нет, есть только благодарные поклонники)
Вы прям как Познер…. *и тут Наполеон подумал* ))) да откуда вам знать, о чём подумал наполеон )))
Уже давно понятно, что сформировался класс *стоящих у власти*, если хотите….. и в этот класс уж очень большие членские взносы… :) всё, больше не буду))) а то мы с вами так до массонов добирёмся :)
меня больше другое смущает… в свете последних событий, видно что средний класс убивают… дальше то чего будет
Сначала хотел возразить, дескать для такой интерпретации ещё не пришло время и не та ситуация, но глядя на "стихийные" митинги в поддержку автопрома и "вымученные" протестные против пошлин - подумал что можно сказать и так…
Первая Ласточка написал(а)
есть только благодарные поклонники)

Ну, конечно, если человек поддерживает власть (причем не стоит себя утруждать подумать -по каким причинам и насколько поддерживает) его смело можно записывать в тупое быдло.Ну, а уж если против - то это передовая часть самой мыслящей части общества:)
Целесообразность, в моем понимании, - это способность к компромису для достижения хорошей цели.Если Вы способны все красить только в черное и белое и видеть в государстве только дармоедов ,то говорить о какой-либо целесообразности, конечно, не имеет смысла.:)
Целесообразность, в моем понимании, - это способность к компромису для достижения хорошей цели.Если Вы способны все красить только в черное и белое и видеть в государстве только дармоедов ,то говорить о какой-либо целесообразности, конечно, не имеет смысла.

Но государству видеть в оппозиционерах только наймитов Запада - целесообразно?
;-)
Хорошо отточенное искуство… (нет, не лжи)… компромисов, однако! :-/
04.02.2009 в 15:24
kil x0 @ Добряк Ответить
если человек поддерживает власть … его смело можно записывать в тупое быдло.

Скорее это присуще вам, только определения вы подбираете другие. Вы ведь сами меня убеждали, что ругать во всём это по меньшей мере неправильно. А поддерживать во всём это правильно?

причем не стоит себя утруждать подумать -по каким причинам и насколько поддерживает)

А вы не более категоричны к несогласным?

Целесообразность, в моем понимании, - это способность к компромису для достижения хорошей цели

Согласен.
Но компромис это учёт разных мнений. А кто поинтересовался моим мнением когда прощал долги, даёт кредиты и пр. Хорошо, вы согласны, а если возразите ваше мнение учтут?
04.02.2009 в 16:02
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Скорее это присуще вам, только определения вы подбираете другие. Вы ведь сами меня убеждали, что ругать во всём это по меньшей мере неправильно. А поддерживать во всём это правильно?

А где Вы видели,чтобы я поддерживал власть во ВСЕМ? Я в многих а вопросах не согласен с действиями властей. Но в системе приоритетов негатив ,по-моему, меньше позитива. Моим пониманием позитива никто не интересуется,но оно у меня есть.
А вы не более категоричны к несогласным?

Никогда не подвергал сомнению необходимость оппозиции,хоть и весьма скептичен по отношению к ней в силу ее недееспособности как политической силы и недееспособности программы. Категоричен к методам выражения ей своего протеста.
Согласен.n Но компромис это учёт разных мнений. А кто поинтересовался моим мнением когда прощал долги, даёт кредиты и пр. Хорошо, вы согласны, а если возразите ваше мнение учтут?

Наверное,учтут, если Ваше мнение будет совпадать с мнением большинства:)
04.02.2009 в 16:14
kil x0 @ Добряк Ответить
Наверное,учтут, если Ваше мнение будет совпадать с мнением большинства:)

А вам оно известно?

Категоричен к методам выражения ей своего протеста.

Чем не нравятся методы? Какие доступные и осуществимые существуют?

Моим пониманием позитива никто не интересуется,но оно у меня есть.

Назовите пожалуйста позитивные стороны результатов "нашего" руководства.
04.02.2009 в 20:37
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
А вам оно известно?

Ну, я не считаю наш народ безмозглым и забитым, а посему…если митинг несогласных насчитывает в полуторамиллионном городе пятьсот человек(не ручаюсь за точность),то мне кажется мнение большинства определить вполне можно.
Чем не нравятся методы?

Провокационностью и расчетом на люмпенизированное сознание.
Какие доступные и осуществимые существуют?

Все законные. Пресса, организация политических партий, участие в выборах,митинги и собрания во имя того, чтобы донести свою позицию в разрешенном законом порядке,а не провокации призванные только для того, чтобы спрвоцировать скандал.
Назовите пожалуйста позитивные стороны результатов "нашего" руководства.

А Вам это надо?:)))
05.02.2009 в 10:50
kil x0 @ Добряк Ответить
Сначала вы пишите:

Моим пониманием позитива никто не интересуется,но оно у меня есть.

Сами же отвечаете…?
А Вам это надо?:)))

Ни ваш позитив. ни мой негатив, похоже руководство не интересует ни то, ни другое, что является одной из негативных сторон правящей элиты.

Пресса, организация политических партий, участие в выборах,митинги и собрания во имя того, чтобы донести свою позицию в разрешенном законом порядке,

Вы сами то верите ?

Провокационностью и расчетом на люмпенизированное сознание.

А не методы ли это нашего гос-ва? Оно расчитывает и опирается на прогрессивное население страны? Не оно ли провоцирует население на недоверие, на ненависть друг к другу?

05.02.2009 в 11:54
kil x0 @ Добряк Ответить
Ну, я не считаю наш народ безмозглым и забитым, а посему…если митинг несогласных насчитывает в полуторамиллионном городе пятьсот человек(не ручаюсь за точность),то мне кажется мнение большинства определить вполне можно.

А я считаю забитым. Вы сами прекрасно понимаете, что если власть захочет, то пользуясь административным ресурсом выведет на улицы десятки тысяч народа, а не захочет теми же методами пользуясь разгонит и десять человек.
05.02.2009 в 12:21
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
А я считаю забитым.

Подъитожим:
1. Власть в ее нынешнем состоянии вы ненавидите.
2.Государство, как систему перераспределения материальных благ -отрицаете.
3. Охранять такое государство -считаете неправильным, а победу в ВОВ ошибочной (соседняя тема).
4.Народ ,как выяснилось тоже некачественый.
5.Все имеющиеся предприятия реального сектора предлагаете закрыть в силу их неконкурентноспособности на мировом рынке и дать зеленый свет иностранным товарам.

Интересная картина получается.:))))
Добряк, а вот если без этого вашего фирменного передергивания с последующим принуждением оппонента к оправдыванию -

насколько вы сами любите свою страну и народ, если желаете им негодное правительство, слабое государство и главное - отрицаете что народ может сделать правильный, "не проплаченный из-за бугра" выбор?
05.02.2009 в 18:22
kil x0 @ Добряк Ответить
Считаю "У.В." вам ответил. Удивительный талант у вас и у "Подснежника" валить с больной головы на здоровую.
И всё-таки, расскажите о позитивных сторонах произошедших в стране благодаря руководства РФ. Плиззз.
06.02.2009 в 10:57
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Считаю "У.В." вам ответил. Удивительный талант у вас и у "Подснежника" валить с больной головы на здоровую.

Не знаю, что там за Вас ответил УВ, но,все-таки, жаль, что у Вас не нашлось собственных слов.
"Желать" и "иметь" - не совсем одно и то же. Желать можно так чтобы потом это иметь, а можно так, что ничего иметь не будешь.
Я Вам объясню на одном житейском примере.
Недавно пришел к друзьям в гости.Во дворе пройти нельзя,друг пожаловался, что начались кражи из автомобилей и другие безобразия. На мой вопрос, а чего у Вас ТСЖ не следит за этим? -Они мне рассказали такую историю. Был председатель ТСЖ,не вот,конечно, гений во всех вопросах, но двор был чистый и хулиганства не было. И был сосед -Вася, у которого шило было в заднице и все ему в председателе ТСЖ не нравилось.Он и на собраниях выступал и ходил по квартирам подписи собирать и в прокуратуру-то писал и власти жаловался.В конце концов председателю это надоело и он плюнул и ушел по собственному желанию. Теперь у них кругом дерьмо и завалы,машины грабят,но зато…Вася очень доволен.Он добился своего.
Чтобы добиться лучшего,нужно любить, а не ненавидить.Ненависть может только разрушить,но никак не создать.
06.02.2009 в 11:17
kil x0 @ Добряк Ответить
Не знаю, что там за Вас ответил УВ, но,все-таки, жаль, что у Вас не нашлось собственных слов

Я думал вы читаете что здесь пишут.

"
Желать" и "иметь" - не совсем одно и то же. Желать можно так чтобы потом это иметь, а можно так, что ничего иметь не будешь.

И объяснять не надо - всё понятно.

Чтобы добиться лучшего,нужно любить, а не ненавидить.Ненависть может только разрушить,но никак не создать.

Как раз я люблю свою страну, разве я говорил другое?
Вы,как я понял, тоже любите, но
- чиновников
- воров
- Систему позволяющую грабить собственный народ.

Вывод сделал ещё и из того, что вы так и не смогли назвать примеров позитива полученного в результате работы наших руководителей, благодаря им, а не вопреки.

За всеми этими разговорами, как мне кажется, вы забываете про власть в России и применимость этой модели к настоящиму …. :) и строите систему государства по принципу *солнечного города* может быть когда нибудь, это и будет… :)
А чего его искать то ))) враг - уже давно среди нас… скажим так, с начала 20го века. уже давно обдирают Россию как липку, Европа своё дело делает, России уже давно нужно смотреть в сторону Индии и Китая… и чем скорее, тем лучше.

Кто кому должен? Гос-во населению или наоборот?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa