Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

религия

23.01.2009 в 15:50
More x0 Ответить
Давайте поговорим о религии.Хотела детей крестить,а сейчас понимаю,что не должна этого делать,т.к. сама не знаю какой веры я придерживаюсь.Может это где-то кощунство,может и запуталась я,но…прошу вас помочь мне разложить всё по полочкам. Большинство из нас исповедуют христианскую веру.Наши предки исповедовали её и почетали ,я также как и многие крестилась в православной церкви и….как мне казалось-верила .Сейчас же ,моя вера поколебалась.
Человек в настоящем состоянии, по христианскому учению, представляет собой не естественно-нормальное существо, но глубоко поврежденное и по душе, и по телу. В нем добро смешано со злом, “новое” с “ветхим”, и требуется постоянная, сознательная духовно-нравственная работа личности, чтобы стать полноценным, “новым” человеком.
«22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

А может смысл может быть только в жизни, в личной оценке и переживании своих деяний, а не в бесчувствии смерти? Может стоит обоготворять природу, ее сил и явлений, в конечном счете, обоготворение самого человека?
Ты сейчас говоришь не о религии, а о вере. Религия - внешняя обрядовая сторона, которую можно выполнять даже при полном отсутствии веры. И наоборот. Во что верить - каждый в конце концов выбирает сам. И к тебе что-нибудь вернется (или появится новое), и дети со временем определятся.
А крестить-не крестить - нет настроения, значит не крести. У нас пока не те условия, чтобы человек сильно пострадал из-за религии. А крестишь против воли, а христианство вдруг окажется правдой - хуже на том свете будет и тебе, и детям. ;)
Так понимаешь,мне как-то не комфортно стало.Верила и вдруг….куча сомнений,и даже как-то не то что страшновато,а…даже вот описать не могу что я чувствую.Начиталась одних книг,других..и понимаю,что нет у меня веры-то,нет определённой направленности .
Только не смейся,вот прохожу я мимо церкви,а у меня такое ощущение,что за мной кто-то следит и спрашивает меня: «Ну и где ты сейчас бродишь?»и не могу зайти.Это наверное предрассудки,но….
А над чем смеяться? Вполне нормально. Каждый верующий, во что бы он ни верил, со временем проходит через такую потерю. Уж дальше - как получится.
Прими мусульманство…
23.01.2009 в 18:01
An_Imal x0 @ More Ответить
Если нет внутренней убежденности, то зачем нужны обряды типа крещения? И, тем более, не имея таковой убежденности, делать выбор за детей…

Если все-же не терпится примкнуть к какой-то религии, предлагаю исходить из практического результата: что эта религия может дать, как она может повлиять, как изменить… В таком ключе +1 за ислам. Много внимания семейным ценностям, есть реальная борьба с соблазнами всяких нехорошестей.

А наши предки, если по-правде, христиане только последнюю тысячу лет. И кивать на христианство как на "опыт предков" может только тот, кто полагает, что нас тысячу лет назад сняли с берез, сбрили шерсть и отобрали дубинки.

Ой, щя за религию начнется… … …
Есть такой Алексей Ильич Осипов, профессор Московской Духовной Академии и Семинарии. Советую послушать его ответы на интересующие вопросы:
aosipov.ru/faq/
23.01.2009 в 20:36
ШАБАК x0 @ More Ответить
иудаизм единственная в мире религия которая отговаривает человека от перехода к ней ввиду того что никаждый человек способен жить по ее законам а попутчики в таком деле не нужны. Я думаю что никто вам не поможет в этом деле только ваше сердце сможет подсказать какой выбор принять
когда вырастут сами пусть решат. нужен опиум для народа,или нет.
ты корми детей, вари кашу мужу, исполняй долг ночами и не морочь себе голову. а то если с тобой церкви с попами гутарить начнут, тут к психиаторам бежать. а они ведь за так не выпустят.
24.01.2009 в 19:09
Чудная x0 @ More Ответить
Интервью с Богом:
Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
“Так ты хочешь взять у меня интервью?” - Бог спросил меня…
“Если у тебя есть время”, - сказал я…
Бог улыбнулся.
“Мое время это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?”
“Что больше всего удивляет тебя в людях?”
И Бог ответил…
“Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “.
“Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”.
“Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”.
“Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”.
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…

И тогда я спросил:
“Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?”

“Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми”.
“Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими”.
“Пусть учатся прощать, практикуя прощение”.
“Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”.
“Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”.
“Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства”.
“Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже… а видеть это по-разному…”
“Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя.”

“Благодарю за твое время”, - сказал я робко. - “Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?”

Бог улыбнулся и сказал:
“Пусть знают, что я здесь для них… всегда”.
24.01.2009 в 19:10
Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели.

Но человек не слышал!

Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.

Но человек не слушал!

Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли…

Но человек не видел.

Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной.

Но человек этого не заметил!

Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!

Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь..
24.01.2009 в 19:13
На что тратим Жизнь, свою жизнь, данную нам в подарок Высшим Разумом, Богом? И где мы в своей жизни?
Я просто устала. Я жить перестала. Я верить не стала. Так холодно мне! Прошу исцеления. Прошу всепрощения. Прошу потепления в нелегкой судьбе. И в прошлом ошибки, и в будущем зыбко… Есть явь,как спасение - Дорога к себе! …Всю жизнь мы ждём кого-то, кто нас поймёт, кого-то, кто примет нас такими, какие мы есть, кого-то, обладающего волшебной силой превращать камень в солнечный свет, кого-то, кто сможет дать нам счастье, а не упрёки, кто сможет сразиться в ночи с нашими драконами, кто сможет превратить нас в того, кем мы хотим быть. Чудесный и волшебный Кто-то - это лицо, которое мы видим в зеркале.Это ты!!!

…Верь в себя, никогда не рассчитывай, что кто-то другой покажет тебе путь или сделает счастливым. Ричард Бах
Эк тебя, зайка, торкнуло.
26.01.2009 в 00:24
lapa30 x0 @ More Ответить
А ты не сомневайся, крести. Когда у меня ребенок в больнице лежал, мне все равно было в какую церковь бежать и на каком языке помощи просить у бога. Спрашивали только крещен ребенок или нет. За не крещенных даже свечку не поставить. А вырастут детки-сами разберутся, в какую веру им идти.
А со своей верой определиться не просто. Для этого нужно знать основы и христианства и масульманства и буддизма. Побывать в церквях, мечетях и т.д. и лично и поговорить с настоятелями и т.д. (короче, маркетинговое исслендование провести). И , конечно, что душе ближе будет. Но будь бдительна, секты как раз таких сомневающихся и ждут. Но конечно, это занятие не на один день. Я вот посомневалась, посомневалась и решила остаться в православии - нормальная у нас вера. Хоть я и невовсем в православии согласна. Но это уже частности.
Ну и к чертям собачьим такую религию, в которой за некрещеного даже не попросить ничего. Это еще мягко говоря.
Вот это неправда. Просить можно сколько угодно, в ВЕРЕ главное - это молитве. "По вере вашей дано будет вам". А обряды и где там свечи ставят - это уже не вера, это именно "религия".
Не спорю. В вере действительно можно просить чего угодно.
А религии тем и отличаются, что в некоторых за чужака можно попросить официально, а в некоторых - четко дают понять, что просить бесполезно.
Хотя здесь вполне могли быть бессовестность или невежество пастыря. Такие встречаются в любой религии.
"Спрашивали только крещен ребенок или нет. За не крещенных даже свечку не…."

Вот вы и ответили на ваш вопрос. Цена людям, что такое сказали - ноль. Это и есть настоящее ханжество.

В этом вся религия.
26.01.2009 в 15:24
More x0 @ More Ответить
Я не буду писать ответы кому-либо из вас.Я просто расскажу о своих ощущениях, о своих мыслях. Бог помогает мне ,учит меня или природа, а может я сама ,своими мыслями и верой в лучшее выкладываю и нахожу свой путь, я не знаю.Я просто стараюсь идти в правильном направлении(планируя свой маршрут можно сказать-интуитивно, пользуясь (к сожалению не всегда)))))логикой и опытом.
Но почему ж, глядя на икону, крест, я непроизвольно прошу и благодарю(пусть даже про себя)?!
Детей крестить не буду,пусть сами прочувствуют,приобретут и определяться.
Может брость заигрывать с самим собой и честно признаться себе. Да я атеист. И все и станет легче.

Честно!Атеистом себя не назову,КАК И НАБОЖНОЙ.
05.02.2009 в 18:54
Klukva x0 @ More Ответить
Что это вдруг всех взволновала религия…)))
Хотя в сознательном возрасте крестить – нужно их волеизъявление, но все-таки как без веры жить… я не знаю.
Отнимите у человека семью, веру, Родину. И что останется?
Человек без веры, как стоящий в витрине манекен. Нечто странное, имеющее вид человека. Его можно одеть, причесать… Но у него нет ни тепла, ни запаха. Можно натягивать на него любые рубашки и пиджаки — но он не согреет своим теплом.
Дух человеческий что-то типа "нематериальной стрелки компаса, вмонтированной в нас" на время жизни. Указывает нам путь… и помогает не сбиться с него. ))
И огонек в сердце всегда теплится! ))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa