Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Преступность в ЮАР

Знакомый съездил в ЮАР и рассказывает, что что преступность там какая-то тупая - сперва убивают, а потом смотрят, есть ли что вообще.

Но с другой стороны говорит, что нифига это не тупость а нормальный пацанский расчет.
У них ведь там легалайз короткоствола, поэтому бандитам проще и спокойней при малейшем подозрении вышибить жертве мозги, чем устраивать перестрелки.

К слову сказать, 70% преступлений там совершаются краденым/отнятым оружием, поэтому первое дело для ограбленного - сообщить в полицию про отнятие ствола, пока из него кого-нибудь не завалили.
У них ведь там легалайз короткоствола

Брешет твой приятель как сивый мерин.
Чтоли в ЮАР короткоствол не разрешен? Приведи аргумент.
Прапор, там даже легальный гладкий длинноствол в диковинку!

Пару лет назад пообщался с ЮАРовцами. Видел бы ты их детский интерес к банальной двустволке - не писал бы всякую чушь.

…другое дело что в тех краях осталось много нелегального оружия. Но ты же про легалайз…
Унесенный ветром написал(а)
Прапор, там даже легальный гладкий длинноствол в диковинку!

Привожу цитату: "Общался по работе с одним голландцем, который оказался бывшим юаровцем. Так он прямо сказал о своих причинах переселения в Европы: "Надоело спать с двумя револьверами под подушкой и бояться за детей". Белые, говорит, живут там в добровольных резервациях за колючкой. "

И как это спать с двумя револьверами под подушкой при запрещенном оружии?
Никак. Я же говорю: брешет.
Чтоб точно установить, кто именно брешет, достаточно всего лишь одной ссылки, где будет сказано, разрешен он там или нет.
www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?inc=archive/093_2008_09/art_3
Тут человек говорит, что разрешение есть:

- А ношение оружия разрешено?
- Да, но лично я оружия не имел, поскольку считал, что оно скорее вызовет проблемы: оружие всегда привлекало внимание криминалитета.
Да и вражеская википедия утверждает, что разрешен:

en.wikipedia.org/wiki/Gun_politics_in_South_Africa

Но Унесённый обладает тайным эзотерическим знанием, а все источники - нагло брешут )))
Это для него обычное дело )))
А тут, тот же человек, говорит об ужасающем уровне преступности в ЮАР:
В том районе Кейптауна, где расположен мой дом, я был первым на улице, кто обнёс свой дом забором со стороны дороги. Да и то только потому, что у меня были маленькие дети и собаки, и я не хотел, чтобы они выбегали на улицу.И поныне большинство дверей в ЮАР открываются "лёгким нажатием плеча"

Слабые двери - характерная особенность государства где любой может прикупить ствол, верно? )))

Зулусам кстати с дубинками запрещают ходить… а тут Прапор про доступный короткоствол. Сказочники.
Так что там с запретом на короткоствол?

И вот ссылки про преступность в ЮАР, которой нет:

www.newafrica.ru/2010/prestupnost.htm

www.destinations.ru/news/?id=323

www.votpusk.ru/news.asp?msg=146343

основные заголовки "Туристы не едут в ЮАР из-за преступности". Но тебе, конечно же, виднее.

Прапор, ты даже собственные ссылки прочесть не можешь? Нету там легалайза.
В стране с населением 44 млн человек 650 тыс имеют лицензию на огнестрельное оружие. ЛИЦЕНЗИЮ, понимаешь? Получить которую сложнее чем в РФ. А сколько из этих 650 тыс. владельцев короткоствола? А сколько уже среди них простых гаждан, а не охранников и частных детективов?
Для сравнения: в РФ с населением 140 млн лицензию на огнестрел имеет 4,5 млн чел., т.е. "вооруженность" легальными стволами в РФ более чем в 2 раза выше. У тебя есть 4 пистолета под подушкой, прапор?
Я и говорю что твой приятель - брехун.
В стране с населением 44 млн человек 650 тыс имеют лицензию на огнестрельное оружие. ЛИЦЕНЗИЮ, понимаешь?

Renewal of the 2.6 to 3 Million existing licences over the period 2004 to 2009 (Time period allowed under the FCA) would have required the CFR to process 650,000 licences per annum.

Ты бы хоть подучил язык наиболее вероятного противника )))
Ой блин, облажался, смотрел наискось. Стереотип ожидания: обычно за количеством лицензий указывают количество их владельцев.

Кстати, что там ещё?
Южноафриканское общество возмущается строгостью нововведений в области лицензирования, необходимости перерегистрации лицензий - это помимо того что там существует необходимость сдачи психологических тестов, подтверждение физических навыков, контроль помещений. Это всё называется легалайзом чтоли?
Или вот это:
Almost no 'new' license applications and only a few thousand 'renewals' have been granted since the introduction of this legislation, leading to the common view among legal firearm owners that the Firearms Control Act is merely a tool to legalise the disarmament of law-abiding citizens
?
Так что таки брехун твой источник
Южноафриканское общество возмущается строгостью нововведений в области лицензирования, необходимости перерегистрации лицензий - это помимо того что там существует необходимость сдачи психологических тестов, подтверждение физических навыков, контроль помещений. Это всё называется легалайзом чтоли?

А как это называется, если не легалайзом. Попробуй в России сдать психологические тесты, подтверждение физических навыков и получить лицензию на короткоствол. Если ты не депутат Гочдумы и не владеешь ЧОП- фиг у тебя что выйдет. Правда ты ещё можешь оказать бесценные услуги одной из из нескольких госструктур, тогда его глава может отстегнуть тебе подарочный или даже наградной короткоствол с лицензией. lol
тебе какой путь обретения ближе?
Ещё с каким-то натягом можно признать легалайзом то что было в ЮАР до того как там начали закручивать гайки.
А какой путь ближе…. да любой, было бы желание.
С таким же успехом можно утверждать что в США легалайз короткоствола миф и фикция, несмотря на вторую поправку к Конституции. При поном его запрещении в длинном штате штатов и графств, в остальных надо проходить и курсы обучения, проверку по базам ФБР и прочее, психиатрическое и психологическое освидетельствование и прочая и прочая и прочая. Вот совсем недавно разговаривал с русскм копом из Айовы, которому приобретение ещё одного пистолета поменьше, для скрытого ношения и для тренировок вылилось в длинный ряд проблем. При том что у них в деревне (с его слов) три убийства копов в течение 2008 года.
А удивление банальной двустволкой объясняется просто. Особливо ежели отечественная массовая. Пытались понять, зачем человеку это недоразумение )))
Дядя Вов, ты конечно очень умный, но не надо умничать, ладно? Глупо выглядит. Если человек в теме охоты - он никогда не назовет двухстволку недоразумением.
Преклонение перед оружием у меня закончилось в спортивной юности. Так что двустволку я и не так могу назвать.
Тем более что пока путаетесь вы. "Разрешено оружие" - "приятель брешет" )) "А баба Яга против" (с) )))
Бешеный прапор написал(а)
съездил в ЮАР.

Хорошая страна была.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa