Общество
Что есть политический авантюризм?

Наткнулся в Сети на интересное интервью с Г. Каспаровым. Памятуя многочисленные темы, где его цели и самого как только не называли (либералом, правым, мечтающим развалить страну безродным политическим авантюристом, шакалящей у иностранных посольств шавкой, отрешенным от реальности шахматистом…), обсуждение может получиться интересным 8-)

Всё, как на любом форуме. Поливают "героя" и друг друга впридачу. Истина то всегда посредине.
Интервью же интересно какими то фактами, информацией, цифрами. Оценки же форумчан, естественно разные.
Мне кажется важна цель споров.
- Или расходимся по разным "квартирам"( по взглядам)
- Или спор - ради спора (истину же, сомневаюсь что установим здесь).
Интервью же интересно какими то фактами, информацией, цифрами. Оценки же форумчан, естественно разные.
Мне кажется важна цель споров.
- Или расходимся по разным "квартирам"( по взглядам)
- Или спор - ради спора (истину же, сомневаюсь что установим здесь).

Истина то всегда посредине.
Если бы. Когда водят за нос, она часто оказывается существенно в стороне.
Вдумайтесь сами: К действительно называет себя либералом, но левым либералом. Почему же когда на форуме проскакивают обвинения его в "правизне" это не возмущает наших форумских интеллектуалов, часто готовых прицепиться к оппоненту за гораздо меньшую неточность? Да потому что общество (не форум, а российское общество) лучше подготовлено к образу врага именно с правыми взглядами. И Каспаров проигрывает в том, что общество не им подготовлено к его восприятию. А форумцы лишь копируют восприятие, к которому подготовлено российское общество.
Вот, например Дядя Вова, не скрывающий своего политического кумира - Зюганова, называет К. сявкой, которую он ждет-недождется когда вынесут вперёд ногами. Скажите, ЧТО в обсуждаемом интервью может вызвать такую реакцию левого (коммуниста)?
Странно мне это.

Юноша, меня откровенно говоря, сильно зае…ло, насколько вы свободно обращаетесь с моими словами и приписываете мне кумиров. Не способны читать даже местных, без поисков скрытого смысла - политиков читать даже не пытайтесь. Ни хрена хорошего из этого не выйдет, а рейтинг себе можете подпортить.

Дядя Вов, я был готов к потоку негатива от Вас, но надеялся на поток мыслей.
Кумиров я Вам не приписываю, Вы их сами вполне ясно обозначаете. Если же скрытый смысл всех Ваших слов в упомянутой мной теме в том, что дядюшка Зю - сявка, которую нужно как можно скорее вынести вперед ногами, то я действительно что-то в Вашей позиции недопонял.
Здрассте….lol
Кумиров я Вам не приписываю, Вы их сами вполне ясно обозначаете. Если же скрытый смысл всех Ваших слов в упомянутой мной теме в том, что дядюшка Зю - сявка, которую нужно как можно скорее вынести вперед ногами, то я действительно что-то в Вашей позиции недопонял.
Ни хрена хорошего из этого не выйдет, а рейтинг себе можете подпортить.
Здрассте….lol

Продолжим уроки русского языка для обитателей Атлантщины?
Так что пока пишете фигню - на потоки мыслей особо не рассчитывайте. "На шпагах, господа, - но не на булавках!" (с)
Ну а про вашего подзащитного - какое может быть серьезное отношение к Манилову, который мечтает с кондачка объединить под своим крылом правое отношение к госсобственности, левый электорат и бешеную энергию голубознаменных? Нехай возвращается фишки на столе двигать, от него хотя бы вреда не будет.
КУМИР м.
Изваяние языческого божества; идол. // нар.-поэт. Статуи античных богов, царей и т.п. // Божество.
перен. Тот, кто служит предметом восхищения, поклонения. // То, что признается единственно достойным поклонения, является предметом исключительной преданности, служения, смыслом жизни и т.п. кого-л.
В каком сне вы увидели, что Зюганов - единственно достоин поклонения? Или вы просто добавляете мне черных красок в глазах православных обитателей, которые еще помнят, что кумира себе сотворять нельзя? )))Изваяние языческого божества; идол. // нар.-поэт. Статуи античных богов, царей и т.п. // Божество.
перен. Тот, кто служит предметом восхищения, поклонения. // То, что признается единственно достойным поклонения, является предметом исключительной преданности, служения, смыслом жизни и т.п. кого-л.
Так что пока пишете фигню - на потоки мыслей особо не рассчитывайте. "На шпагах, господа, - но не на булавках!" (с)
Ну а про вашего подзащитного - какое может быть серьезное отношение к Манилову, который мечтает с кондачка объединить под своим крылом правое отношение к госсобственности, левый электорат и бешеную энергию голубознаменных? Нехай возвращается фишки на столе двигать, от него хотя бы вреда не будет.

КУМИР м.
Изваяние языческого божества; идол. // нар.-поэт. Статуи античных богов, царей и т.п. // Божество.
Да-да, именно это я имел в виду, когда называл его Вашим кумиром. Идол, который стоял статуей в 1993, когда ЕБН неизвестно чем ему пригрозил и неизвестно что пообещал.
В каком сне вы увидели, что Зюганов - единственно достоин поклонения?
дядя Вов, Вы в очередной раз приписываете мне то, чего мне даже в голову прийти не могло. Зюганов, при всём его уме и регалиях - политик безвольный, не достойный поклонения в любом виде.

Нехай возвращается фишки на столе двигать, от него хотя бы вреда не будет.
Оооо! Такое уже слышал, когда Евдокимова убили.
Точно… Конституци.ю надо переписывать, она всё стерпит, не американская же…

Конституци.ю надо переписывать, она всё стерпит
Зачем такие сложности? Вполне достаточно всяческих законов как на федеральных, так и на местных уровнях. Так конституционное право "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование." весьма ужато и без изменения ст 31, верно? :-)

Вполне достаточно всяческих законов как на федеральных, так и на местных уровнях.
К сожалению - верно говорите.
Про конституцию написал для идолопоклонников. Для отрицающих всё и вся. Для тех, у кого прав тот - у кого больше прав.
Эволюция конечно хорошо и можно ждать и надеяться (как долго?), только как это сказать тем, кто работу теряет, кому жрать не на что? Пока что её , эволюции, хватает только на то, чтобы сроки правления продлевать, без всякого спроса, запрещать сказать во всеуслышанье вору, что он вор.
В США мистер "кольт" устанавливал законы в своё время, не ждал эволюции, в европе и мире и сейчас бунтуют, не боятся. У нас же всегда "свой путь"…

kil написал(а)
В США мистер "кольт" устанавливал законы в своё время, не ждал эволюции,
В США мистер "кольт" устанавливал законы в своё время, не ждал эволюции,
Странное у Вас представление об истории США и становлении институтов демократии:) Предлагаете выдать всем оружие и она сразу наступит?;)
Они и с кольтами строили ее сто лет:)
А такие Штаты,которые мы видим сейчас и которые для Вас являеются идеалом,по сути начались в годы Великой депрессии,когда Рузвельт сильно изменил существующие порядки.И надо заметить, что его антикризисные меры очень были похожи на те, которые российское руководство осуществляет в последние годы:))))

И надо заметить, что его антикризисные меры очень были похожи на те, которые российское руководство осуществляет в последние годы:))))
То есть он на каждом шагу трепался про план Рузвельта - и выводил бабло за рубеж? Что-то я у него таких выкрутасов не упомню )) 
Это от специфического взгляда на вещи и любовь к юмору у ВАс:) Что очень ценно:)
Кстати, его в те времена ой как сильно пинали, не меньше ,чем сейчас ВВП:)))

Ну как же! Количество отвешанных пинков уже почти как 2000 лет мерило святости. Сразу бы с Христом и сравнивали :-)

Предлагаете выдать всем оружие и она сразу наступит?;)
Я бы так не упрощал. Кстати оружие в США и сейчас не сложно преобрести и имеют его многие, безопасность от этого не страдает как у нас.
А такие Штаты которые для Вас являеются идеалом
США не идельная страна, согласен. Однако если закон нарушен сильным мира сего или его родственник, то последний за это отвечает. Кто и за что ответил у нас?

kil написал(а)
Предлагаете выдать всем оружие и она сразу наступит?;)n Я бы так не упрощал. Кстати оружие в США и сейчас не сложно преобрести и имеют его многие, безопасность от этого не страдает как у нас.
Предлагаете выдать всем оружие и она сразу наступит?;)n Я бы так не упрощал. Кстати оружие в США и сейчас не сложно преобрести и имеют его многие, безопасность от этого не страдает как у нас.
Ключевые слова "КАК У НАС".Рад,что Вы это понимаете:)
А такие Штаты которые для Вас являеются идеаломn США не идельная страна, согласен. Однако если закон нарушен сильным мира сего или его родственник, то последний за это отвечает. Кто и за что ответил у нас?
Прапор уже неоднократно выкладывал ссылки на то, как "страдают" сильные мира сего в США:)))

Ключевые слова "КАК У НАС".
Не точно выразился. Имел ввиду то, что У НАС и без оружия страшнее, чем в США с оружием.
По вашему русскому человеку нельзя его иметь, потому что он - дурак, неуравновешен и т.д. Русскому, разрешается ношение оружия только в одном случае, в случае войны, чтобы защищать интересы тех, кто запрещает иметь это оружие в личном пользовании. США так не считает, по отношению к своим людям.
Я не знаю о каких ссылках прапора идёт речь, приведу пример:
- дочка Буша выпила пива, не достигнув 19 лет что запрещено законом, и попала в полицию.
У нас простой мент собьёт на машине людей и ничего, вы же видите это, или нет?
Приведите примеры ответственности власти в РФ.

Рузвельт сильно изменил существующие порядки.И надо заметить, что его антикризисные меры очень были похожи на те, которые российское руководство осуществляет в последние годы:))))
Ну давайте сравним.
Сразу после заступления на пост Ф.Д. Рузвельт провел банковскую реформу, существенно ограничив возможности банков. Что сегодня сделало наше российское правительство?
Далее был установлен контроль над торговлей ценными бумагами. Нужно ли говорить что сейчас российский рынок ценных бумаг целиком во власти спекулянтов?
Далее он открыто заявил о курсе на инфляцию и денежную эмиссию. Вы слыхали чтобы наше правительство созналось в чём-нибудь подобном? ;-)
Они и с кольтами строили ее сто лет:)
Вы определенно плохо знаете историю
P.S. Может всё таки Вы имели в виду Теодора Рузвельта? Тогда да, можно найти что-то общее. Он тоже прославился защитой крупного капиталла, и даже какого-то монополиста прижал…. в угоду другим.

Унесенный ветром написал(а)
Сразу после заступления на пост Ф.Д. Рузвельт провел банковскую реформу, существенно ограничив возможности банков. Что сегодня сделало наше российское правительство?
Не ограничил возможности банков, а оставил четыре и ввел госконтроль.
Теперь по вашей же ссылке идем
Осенью 2008 года правительство России выделило 950 миллиардов рублей на капитализацию российских банков. В числе финансовых организаций, получивших кредит, оказались ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк.
Это ни что иное, как протекционисткая мера по упорядочиванию банковской системы и подчинение ее государственным по сути банкам.
Далее был установлен контроль над торговлей ценными бумагами. Нужно ли говорить что сейчас российский рынок ценных бумаг целиком во власти спекулянтов?
Фондовый рынок в России не развит.Его практически нет в том понимании,которое было при Рузвельте.
Далее он открыто заявил о курсе на инфляцию и денежную эмиссию. Вы слыхали чтобы наше правительство созналось в чём-нибудь подобном? ;-)
Сколько угодно официальных заявлений о плавном снижении курса рубля.
Вы определенно плохо знаете историю
Да куда уж мне….Не историк:)

Фондовый рынок в России не развит.Его практически нет в том понимании,которое было при Рузвельте.
Да ну? Так он поэтому во власти спекулянтов? Правительство не удосуживается общаться с недоразвитыми оппозициями, но и рынками? Неужели это похоже на ФД Рузвельта?
Сколько угодно официальных заявлений о плавном снижении курса рубля.
не иначе это отголоски известного "плана Путина."
Итак, по последним данным в 2009 доллар будет до 35 рублей. Когда сознаются в очередном отступлении, как думаете?

Итак, по последним данным в 2009 доллар будет до 35 рублей. Когда сознаются в очередном отступлении, как думаете?
Внимательнее изучайте документы.В корректуру бюджета вносится средняя цена доллара в 35руб.10 коп.Следовательно, доллар к концу года может стоить и 38 рублей.

Следовательно, доллар к концу года может стоить и 38 рублей.
А может и не стоить? Шикарный план. )))

Может и не стоить.Все зависит от мировых цен на нефть. Или Вы сейчас будет в претензии к власти, что не она их формирует?:)

А претензий что курс национальной валюты зависит от цены товара который продаётся за валюту иностранную - не устроят?

Скажите, Добряк, а вам не кажется что Вы Вашим рисованым скудоумием вредите власти больше чем вечный борец Пантелеев?
Заметьте, я не считаю Вас дураком… но ведь другие так могут подумать.
Заметьте, я не считаю Вас дураком… но ведь другие так могут подумать.

Ах,боже мой, какой пассаж
Всезнайка с дураком связался.
Занерничал…напрягся аж
И проявлять заботу взялся.
Уж коли хочешь умным быть,
На провокацию ответ учись держать.
Чтоб ненароком не прослыть
Персоной, над которой можно ржать.
Всезнайка с дураком связался.
Занерничал…напрягся аж
И проявлять заботу взялся.
Уж коли хочешь умным быть,
На провокацию ответ учись держать.
Чтоб ненароком не прослыть
Персоной, над которой можно ржать.

Боюсь стихоложение тоже не относится к Вашим талантам :-)
Но да бог, с ними, со стихами. Вчера я Вас спрашивал почему Вы назвали Каспарова "обанкротившимся шахматистом". Вы подумали над ответом?
Но да бог, с ними, со стихами. Вчера я Вас спрашивал почему Вы назвали Каспарова "обанкротившимся шахматистом". Вы подумали над ответом?

С Вами интересно прикалываться.:)Но рассчитывать на серьезный разговор не приходится,поскольку Вам важна не суть, а возможность опровергнуть.При чем не важно о чем речь.
Я еще ни разу не видел ни одного поста, в котором Вы бы хоть отчасти согласились с чем-либо из высказанного оппонентом(я не себя имею в виду). Когда человек цепляет не смысл, а слово вне контекста и строит на этом свое видение мысли,которую высказывает этот человек,это побуждает только поиграться с Вами, а не серьезно разговаривать.:) Вы - забавный виртуальный игрун:)
А Каспаров для меня мало чем отличается от kilа или от Вас.Ну, не будете же Вы настаивать, чтобы я Вас и kilа считал состоявшимися политиками?:)
Сразу оговорюсь, что приведенные примеры не содержат ничего личного.Вы же не будете отрицать, что Вы являетесь ортодоксальными критиками абсолютно всего,что связано со властью?
Я еще ни разу не видел ни одного поста, в котором Вы бы хоть отчасти согласились с чем-либо из высказанного оппонентом(я не себя имею в виду). Когда человек цепляет не смысл, а слово вне контекста и строит на этом свое видение мысли,которую высказывает этот человек,это побуждает только поиграться с Вами, а не серьезно разговаривать.:) Вы - забавный виртуальный игрун:)
А Каспаров для меня мало чем отличается от kilа или от Вас.Ну, не будете же Вы настаивать, чтобы я Вас и kilа считал состоявшимися политиками?:)
Сразу оговорюсь, что приведенные примеры не содержат ничего личного.Вы же не будете отрицать, что Вы являетесь ортодоксальными критиками абсолютно всего,что связано со властью?

Но рассчитывать на серьезный разговор не приходится,поскольку Вам важна не суть, а возможность опровергнуть
Итак, повторяю вопрос:
Поясните пожалуйста слово "обанкротившемуся" А то не понятно - то ли штампы, то ли слюни.
После того как ответите - поговорим насколько суть, а не возможность опровергнуть важна каждому из нас.
Я еще ни разу не видел ни одного поста, в котором Вы бы хоть отчасти согласились с чем-либо из высказанного оппонентом
Судя по тому как прочитав ссылку из топика Вы обвинили Каспарова в стремлении к революции - мне бесполезно указывать Вам посты где я с кем-то соглашаюсь. Да и не стоит того.
Вы же не будете отрицать, что Вы являетесь ортодоксальными критиками абсолютно всего,что связано со властью?
Ортодоксия основывается на догматах. Поэтому, например, утверждать что Каспаров сявка у иностранных посольств - точно ортодоксальное следование власти. Следование, но не критика.
Ну а насчет "абсолютно" - это Ваше очередное фирменное бездоказательное :-)

Итак, повторяю вопрос: Поясните пожалуйста слово "обанкротившемуся" А то не понятно - то ли штампы, то ли слюни.
Итак, повторяю вопрос: Поясните пожалуйста слово "обанкротившемуся" А то не понятно - то ли штампы, то ли слюни.
Что Вы ко мне привязались с этим Каспаровым? Ну, не интересен он мне.Слово "обанкотившийся" - явялется прилагательным,выражающим мое ЛИЧНОЕ отношение к этому господину.
Судя по тому как прочитав ссылку из топика Вы обвинили Каспарова в стремлении к революции - мне бесполезно указывать Вам посты где я с кем-то соглашаюсь. Да и не стоит того.
Абсолютно точно, не стоит.Вы как обычно занимаетесь привычной подтасовкой.Я нигде не обвинял Каспарова в стремлении к революции.Он для этого занятия слишком слаб. Если Вы не умеете читать посты и анализировать их,то, конечно, понять Ваши выпады можно.Но я "Вас дураком не считаю",поэтому …все-таки подтасовка и шулерство.
Ортодоксия основывается на догматах. Поэтому, например, утверждать что Каспаров сявка у иностранных посольств - точно ортодоксальное следование власти.
Это Вы к кому обращаетесь,обличительный Вы наш?:)Или сам с собой разговариваете?:)))
Ну а насчет "абсолютно" - это Ваше очередное фирменное бездоказательное :-)
В свойственной Вам манере предложу Вам доказать самому, что Вы не верблюд. Хоть один пример, в котором Вы усматриваете положительные достижения власти, в студию!:))))))))))))

Что Вы ко мне привязались с этим Каспаровым? Ну, не интересен он мне.Слово "обанкотившийся" - явялется прилагательным,выражающим мое ЛИЧНОЕ отношение к этому господину.
Всё равно непонятно: штамп это или….. слюни… ЛИЧНЫЕ.
Абсолютно точно, не стоит.Вы как обычно занимаетесь привычной подтасовкой. Я нигде не обвинял Каспарова в стремлении к революции
Вы лжец

Прочитайте первое предложение и до кучи ответьте,
где в моем посте Вы увидели фамилию Каспаров?
А за оскорбление, надеюсь,Вы принесете извинения
где в моем посте Вы увидели фамилию Каспаров?
А за оскорбление, надеюсь,Вы принесете извинения

Прочитайте мой ответ на этот Ваш пост и ответьте где Вы ТОГДА опровергли что речь идет о Каспарове, если Вы были неправильно поняты?
…или может я там задал неудобные вопросы и Вы предпочли его не заметить? Единственная ветка, которую Вы сами обозначили "Если уж и говорить по теме,то говорить концептуально" не удостоилась Вашего ответа! И после этого Вы ещё имеете наглость обвинять других в "важна суть, а не возможность опровергнуть"? :-)
Без проблем! Станьте достойны
P.S. Спокойной ночи.
…или может я там задал неудобные вопросы и Вы предпочли его не заметить? Единственная ветка, которую Вы сами обозначили "Если уж и говорить по теме,то говорить концептуально" не удостоилась Вашего ответа! И после этого Вы ещё имеете наглость обвинять других в "важна суть, а не возможность опровергнуть"? :-)
А за оскорбление надеюсь,Вы принесете извинения
Без проблем! Станьте достойны
P.S. Спокойной ночи.

Без проблем! Станьте достойныnnP.S. Спокойной ночи.
Без проблем! Станьте достойныnnP.S. Спокойной ночи.
Уж не Вас ли?:))))
Понятно…пошли отмазы.Нисколько не сомневался, что Вы поведете себя , как нашкодивший щенок,сделавший лужу,который поскуливает,давая понять, что не мог удержаться.
Ладно, все …хорош.Вечер перстает быть томным.Малейшая надежда на Вашу порядочность пропала.Можете думать обо мне все что угодно, считать меня идиотом,пускающим слюни,меня это совершенно не заботит:)
Я же в очередной раз убедился ,что имею дело с мелким,злобным неудачником,который винит во всех своих неудачах .кого угодно, только не себя.
Спокойной ночи, Удручающее Впечатление.

Добряк написал(а)
Понятно…пошли отмазы.Нисколько не сомневался, что Вы поведете себя , как нашкодивший щенок,сделавший лужу,который поскуливает,давая понять, что не мог удержаться.
Ну так сабж надо четать иногда.lol

Прочитайте мой ответ на этот Ваш пост и ответьте где Вы ТОГДА опровергли что речь идет о Каспарове, если Вы были неправильно поняты?
так там ясно написано, и в отквоченном ответе процитированно что это ответ по существу, а всякий явный лживый передёрг опровергать - чести много. На всякий чих не наздравствуешься.

рассчитывать на серьезный разговор не приходится,поскольку Вам важна не суть, а возможность опровергнуть
Уважаемый, Добряк. Ну всё с точностью до наоборот. Валите с больной головы на здоровую.
Я еще ни разу не видел ни одного поста, в котором Вы бы хоть отчасти согласились с чем-либо из высказанного оппонентом
Ну ведь этим ВЫ страдаете.
Ну, не будете же Вы настаивать, чтобы я Вас и kilа считал состоявшимися политиками?:)
Я не буду настаивать (говорю про себя), заметьте - соглашаюсь.
Вы же не будете отрицать, что Вы являетесь ортодоксальными критиками абсолютно всего,что связано со властью?
А это буду отрицать, потому что неправда в ваших словах.
Например то, что Булавинов в городе сделал и продолжает делать многое, не является критикой.

Спасибо за поддержку, однако давайте не будем развивать эту тему с Добряком.
Топик всё-таки совсем о другом… хотя… может это проекция нежелания слушать оппонента, которым страдает наша власть?
Топик всё-таки совсем о другом… хотя… может это проекция нежелания слушать оппонента, которым страдает наша власть?

может это проекция нежелания слушать оппонента, которым страдает наша власть?
Согласен, слушать надо. Но, думаю, его не переубедишь. Таких людей, кстати, очень много.

Это хорошо, что Вы симпатизируете Булавинову,несмотря на то, что он принадлежит к команде, которую Вы критикуете:)
Я тоже считаю, что он делает дело в меру своих возможностей.
Но вот хотите,я продемонстрирую Вашу позицию,если мы гипотетически поменяетмся местами? Вы за власть,я - против. Итак…
А что он сделал?! Разве хоть одно преприятие Нижнего Новгорода сделало рывок в развитии? Разве не разваливается ЖКХ и не растут тарифы?Где нормально работающий общественный транспорт? Почему чистятся только главные магистрали а в проездах и дворах полно снега? Да гнать его в шею и поставить на его место толкового, который за год все это наладит!
Или Вы может быть ставите ему в заслугу то,что сделано по благоустройству в городе? Так извините, все разваливается.И кроме того, очень удобно окучивать городской бюджет на этом поприще,обеспечивая свое предприятие по производству элементов благоустройства.До коле? До коле, я спрашиваю, власть будет набивать себе карманы за наш счет?"
:)))
Вот как-то так:)
И уж пожалуйста,не обижайтесь, тем более что я уже оговорился,что это всего лишь наглядный пример (пусть и гипотетический) манеры ведения дискуссии:)
Я тоже считаю, что он делает дело в меру своих возможностей.
Но вот хотите,я продемонстрирую Вашу позицию,если мы гипотетически поменяетмся местами? Вы за власть,я - против. Итак…
kil написал(а)
А это буду отрицать, потому что неправда в ваших словах.nНапример то, что Булавинов в городе сделал и продолжает делать многое, не является критикой. nn
А это буду отрицать, потому что неправда в ваших словах.nНапример то, что Булавинов в городе сделал и продолжает делать многое, не является критикой. nn
А что он сделал?! Разве хоть одно преприятие Нижнего Новгорода сделало рывок в развитии? Разве не разваливается ЖКХ и не растут тарифы?Где нормально работающий общественный транспорт? Почему чистятся только главные магистрали а в проездах и дворах полно снега? Да гнать его в шею и поставить на его место толкового, который за год все это наладит!
Или Вы может быть ставите ему в заслугу то,что сделано по благоустройству в городе? Так извините, все разваливается.И кроме того, очень удобно окучивать городской бюджет на этом поприще,обеспечивая свое предприятие по производству элементов благоустройства.До коле? До коле, я спрашиваю, власть будет набивать себе карманы за наш счет?"
:)))
Вот как-то так:)
И уж пожалуйста,не обижайтесь, тем более что я уже оговорился,что это всего лишь наглядный пример (пусть и гипотетический) манеры ведения дискуссии:)

Хорошо вы вывернули, ничего не скажешь (соглашаюсь с вами, хотя вы утверждали обратное).
Сейчас я буду доказывать, что магистрали он поправляет ежегодно, вы будете искать слабые места (как я это пытаюсь делать по вашим словам) либо говорить что путин делает то же самое.
Только дороги в Нижнем улучшились, и это заметно, а в РФ не очень заметно, мягко говоря.
Вот поэтому я булавинова предпочту путину, и тем более, - медведеву.
Сейчас я буду доказывать, что магистрали он поправляет ежегодно, вы будете искать слабые места (как я это пытаюсь делать по вашим словам) либо говорить что путин делает то же самое.
Только дороги в Нижнем улучшились, и это заметно, а в РФ не очень заметно, мягко говоря.
Вот поэтому я булавинова предпочту путину, и тем более, - медведеву.

kil написал(а)
Хорошо вы вывернули, ничего не скажешь (соглашаюсь с вами, хотя вы утверждали обратное).n
Хорошо вы вывернули, ничего не скажешь (соглашаюсь с вами, хотя вы утверждали обратное).n
Я всего лишь пытался призвать к объективности в оценках.
Вы же автомобилист и навеняка ездите в Москву.То, что это сейчас лучшая магистраль в России - это "мягко говоря" или нет? Это объективно?
Дороги строятся и строятся очень активно.Конечно, не так как хотелось бы,лучше чтобы все сделали за годик, но такое невозможно.Вот сейчас, например, занимаются трассой на Петербург,так там практически шестисоткилометровая пробка.

Вы же автомобилист и навеняка ездите в Москву.То, что это сейчас лучшая магистраль в России - это "мягко говоря" или нет?
Сейчас уже мало кто помнит что первые "широкие"километры со стороны НН были проложены при Немцове. Сейчас главное помнить что он тоже ругающий существующий режим оппозиционер.
Это объективно?
В связи с вышесказанным — больше похоже на передерг.
Кстати, о Немцове. Вот что он говорит о П. и дорогах:
"за годы правления Путина количество дорог сократилось на 50 000 километров, дорог с твердым покрытием.
Я вам сейчас скажу, они там на Амуре чего-то открыли, потом закрыли, это правда. Они, кстати, еще в Питере кое-что сделали, у нас в Москве строятся дороги, это все сущая правда. Только итог такой, он начинал с того, что вводилось 6 600 километров в 2000-м году, начинал, а вот сейчас заканчивает, что вводится 2 200, в три раза меньше. При этом расходы на строительство одного километра дорог выросли в 10 раз."
Источник newtimes.ru/talkshows/200802041202124284

Сейчас уже мало кто помнит что первые "широкие"километры со стороны НН были проложены при Немцове.
Сейчас уже мало кто помнит что первые "широкие"километры со стороны НН были проложены при Немцове.
Как странно. Чото я помню как возили меня этими самыми "первыми широкими километрами", которые ровно той же ширины, что и теперешние, когда Немцов ещё в садик детский ходил. Он уже оттуда управлял дорстроем?
Сейчас главное помнить что он тоже ругающий существующий режим оппозиционер.
Ну почему? Он ещё на пару с Миловым и со знанием дела может написать труд о том, как обворовывать отечественную энергетику.
Вне всякого сомнения ещё в соавторстве с Бревновым может описать как обкрадывать банковскую систему, и в соавторстве с многими как обкрадывать бюджет оласти, но поскольку у Императора нет ни банка ни области, Немцов этими знаниями с публикой не делится.

Как странно. Чото я помню как возили меня этими самыми "первыми широкими километрами", которые ровно той же ширины, что и теперешние, когда Немцов ещё в садик детский ходил. Он уже оттуда управлял дорстроем?
Насколько я помню, действительно расширять стали при нём.
На счёт остального спорить не стану, немцов тот ещё гусь.

ugo написал(а)
Напрасно Вы так.В любом случае, те километры никогда не относились к компетенции Немцова.Тут просто,некоторые товарищи по привычке передергивают.Это федеральная трасса и финансируется из федерального бюджета. А вот по области положение с дорогами значительно улучшилось при Немцове.Я всегда это ставил ему в заслугу. Со всем остальным…да…проблемы были выше крыши:(

Да спасибо. Я вообще- то тоже помню когда дорогу от поворота на Дзержинск до моста через Клязьму сделали приличной. Осталось определиться что вкладывается в понятие "первые километры". ))))

В любом случае, те километры никогда не относились к компетенции Немцова. Это федеральная трасса и финансируется из федерального бюджета.
Что ви говоhите! А как получилось так, что при Немцове дорогу расширили, а остальные сотни километров, в том числе и по Владимирской области, стали делать только годы спустя? Может таки есть и его заслуга, а? ;-)

Что ви говоhите! А как получилось так, что при Немцове дорогу расширили, а остальные сотни километров, в том числе и по Владимирской области, стали делать только годы спустя? Может таки есть и его заслуга, а? ;-)
Да, при всём не уважении к немцову… действительно, так и было.

А как получилось так, что при Немцове дорогу расширили, а остальные сотни километров, в том числе и по Владимирской области, стали делать только годы спустя? Может таки есть и его заслуга, а? ;-)
А как получилось так, что при Немцове дорогу расширили, а остальные сотни километров, в том числе и по Владимирской области, стали делать только годы спустя? Может таки есть и его заслуга, а? ;-)
А как же, непременно есть. И его личная, и ещё кучи вских голодранцев, возлежащих в палаточных городках посередь площади Койкого. Область крупно сыканомила на метро, проведение которого в нагорную часть оказалось не потребно ни господину губернатру ни народу, и на строительстве и оснащении ГАСТ тоже крупно сыканомили.

kil написал(а)
Речь о дороге, она строилась при нём
Речь о дороге, она строилась при нём
Так много всего произошло при нём. Множество детей родилось, и всё благодаря Борису Ефимовичу.
Зима прошла, настало лето, спасибо Партии за это. (с)

Так много всего произошло при нём. Множество детей родилось, и всё благодаря Борису Ефимовичу.
Полностью с вами согласен. Многое , если не всё делается вопреки немцовым и пр.
Я подтверждаю лишь то, что в момент нахождения немцова у власти в Нижнем строилась а/дорога. Всё.

Многое , если не всё делается вопреки немцовым и пр.
Вот именно! Власть следует оценивать по мере того как она не мешает жить народу. Хорошая мешает мало, плохая только этим и занимается. Правильно же расставить акценты помогает время: так ЕБН был плохим правителем, но даже при нем и при стоимости нефти в 9 долларов за баррель не могло быть речи об отделении Дальнего Востока по столь пустячному поводу как повышение пошлин на иномарки.

kil написал(а)
я понимаю, конечно, насколько непопулярны демократы в народе, меня это конечно очень печалит.
Но сам Немцов - он настоящий лидер. он умеет и любит разговаривать с народом. я была когда-то на встрече его с избирателями - людей "согнали" на встречу по разнарядке, публика в основной массе была - раздраженной или равнодушной. И он своим общением этот лед неприятия растопил и встреча прошла интересно, был живой диалог с залом. Немцов искренний и открытый человек.
А Медведев - это, простите, кукла. Тихий, спокойный и приятный мальчик. И никого не раздражает, что интересно.
Если уж и говорить о политическом авантюризме, то в этом нет равных Путину. Переплюнул всех.
Вот. А Каспаров борется всего лишь за свободу - за свободные выборы, за свободу слова. Мне кажется, власть ему изначально не нужна, и если бы демократические свободы в нашей стране были бы обеспечены - он бы вообще не полез в политику.

Первая Ласточка написал(а)
если бы демократические свободы в нашей стране были бы обеспечены
если бы демократические свободы в нашей стране были бы обеспечены
А можно вопрос?
Как Вы представляете свободные выборы в НАШЕЙ стране и как их можно обеспечить?

Добряк написал(а)
Вопрос конечно интересный…
Но если хотя бы не отстранили от выборов СПС - уже было бы легче. я бы спокойно отдала свой голос за них ("свои пять копеек").
а за какие-то 4-5 последних лет не слышно уже ни Зюганова с коммунистами, даже Жирик потускнел, все заполонила ЕР и мне это не нравится. Это тень КПСС - "Направляющей и руководящей". Опять у нас единый блок единоросов и беспартийных. Как раньше.
В воспоминаниях Панаева (издателя журнала "Современник", соратника Некрасова) описан такой случай. Он, Панаев, получил по наследству деревню с крепостными, и захотел облегчить им жизнь. Выбирайте говорит себе сами нового старосту. Так крестьяне сначала напряглись, потом ухмыльнулись, а потом - выбрали себе тихого убогого и забитого дяденьку. Хотел Панаев как лучше, а получилось как всегда. Так что я не знаю что делать с тем, что нашему народу нравятся тихие и безвольные.

Так что я не знаю что делать с тем, что нашему народу нравятся тихие и безвольные.
Так что я не знаю что делать с тем, что нашему народу нравятся тихие и безвольные.
Может,…народ заменить? ;-)))))

хотите расскажу как в Южной Корее народ заменили?
хотите расскажу как в Южной Корее народ заменили?
Ну, Вы попали….:))))
Ласточка,радость, Вы же просто своим ответом сделали офигенную рекламу Путину:)))
Давайте я Вам расскажу, как там народ заменили.
После разделения Корей вся промышленность осталась на севере, а на юге были только нищие крестьяне.По-этому первое - проблемы реконструкции промышленности не существовало.Ее начали создавать заново на американские кредиты, которые, кстати, поначалу до конца пятидесятых тратились на …товары из США.(как у нас в 90-е) Потом один генерал по фамилии Пак Чон Хи ,видимо, насмотревшись на все это безобразие, взял и стрельнул в процессе военного переворота рулившего тогда диктатора и возглавил хунту.
Начал с преследования оллигархов и политических репрессий против оппозиции.Потом стал президентом на выборах(в отсутствии оппозиции) ,потом был переизбран на второй срок,потом изменил конституцию ,отменив ограничение по срокам и всеобщие выборы (Путин даж в подметки ему не годится)В области внешней политики начал постепенно дистанцироваться от американцев . Провозгласил политику «опоры на собственные силы», продолжая подавление политической оппозиции.Но при нем всячески поощрялась экономическая инициатива.И в тоже время главным для него было централизованное управление то есть государственный капитализм, естественные монополии, государственные банки. Короче при нем и случился бурный рост экономики.Заметьте никакой демократией и не пахло.А вот когда покупательная способность корейцев в результате этого роста выросла в двести раз, вот тут и пошли у них демократические преобразования.Но…правда…Пака Чон Хи к тому времени уже шлепнул киллер.
В общем…ВВП идет точно по пути Пака ,но только не столь решителен и радикален.Я бы даже сказал не столь кровав…

А меня заинтересовала такая сказка.
"И сказал генерал своему народу: «Граждане, мы победили в войне с помощью американцев и мы у них в неоплатном долгу, они поддерживают нас и не оставят одних пока мы не встанем на ноги. Я знаю все ваши и свои недостатки и пороки, которых у нас не мало. Мы будем вместе упорно их устранять и строить свою страну. Это будет очень тяжело и мучительно, но у нас нет другого пути. Американцы дают нам деньги, оборудование, материалы и главное гарантию защиты от нашего северного соседа. Мы должны не упасть в грязь лицом и сделать всё возможное и невозможное для строительства своего государства. Забудьте про выборы, забудьте про политические партии, забудьте про свободу слова, забудьте про демократию. Забудьте про пьянство и моральное разложение. Этого не будет! Наша основная задача построить современное промышленное государство и вырастить поколение свободных людей с впитанными в подкорку головного мозга правильными идеями и человеческими ценностями. И когда мы заслужим демократию, мы получим её!» И народ пусть и мучительно, но понял своего генерала. Люди трудились по 12 часов в сутки за мизерную зарплату в условиях жесточайшей дисциплины, все доходы уходили на уплату долга и переоснащение промышленности, строительство инфраструктуры социальных и государственных объектов. Так продолжалось не одно десятилетие. В таких условиях начинало созревать новое поколение, воспитанное на американских идеях и учебниках. И когда генерал понял, что его народ созрел для демократии и общество уже не пошатнет никакая внутренняя сила, он просто тихо ушел. Со временем появилась и свобода слова, именно свобода слова в её истинном понимании, а не свобода демагогии. Появилась свобода личности, а не вольница и бандитский разгул. Появились политические партии, именно политические партии с трезвыми и прагматичными политиками, а не шайки отморозков однодневок. Люди заслужили право жить в свободном демократическом обществе своим трудом и дисциплиной, но самое главное своим выбором правильных ориентиров в жизни и развитии. И уходил генерал без боязни за свою спину, ибо знал что воспитал настоящее общество истинно свободных людей, даже не он, а они сами воспитали себя, а в последствии и своих детей."
Ключевое отличие от Путина - в том, что Путин упорно навязывает образ врага - Америки.
Как будто законы политэкономии и социологии - что-то "вражеское" и нам ненужное. и главное что Путин не может найти - это национальную идею. определить цель к которой он ведет общество.объединять нацию ненавистью к врагам - это неправильно.
"И сказал генерал своему народу: «Граждане, мы победили в войне с помощью американцев и мы у них в неоплатном долгу, они поддерживают нас и не оставят одних пока мы не встанем на ноги. Я знаю все ваши и свои недостатки и пороки, которых у нас не мало. Мы будем вместе упорно их устранять и строить свою страну. Это будет очень тяжело и мучительно, но у нас нет другого пути. Американцы дают нам деньги, оборудование, материалы и главное гарантию защиты от нашего северного соседа. Мы должны не упасть в грязь лицом и сделать всё возможное и невозможное для строительства своего государства. Забудьте про выборы, забудьте про политические партии, забудьте про свободу слова, забудьте про демократию. Забудьте про пьянство и моральное разложение. Этого не будет! Наша основная задача построить современное промышленное государство и вырастить поколение свободных людей с впитанными в подкорку головного мозга правильными идеями и человеческими ценностями. И когда мы заслужим демократию, мы получим её!» И народ пусть и мучительно, но понял своего генерала. Люди трудились по 12 часов в сутки за мизерную зарплату в условиях жесточайшей дисциплины, все доходы уходили на уплату долга и переоснащение промышленности, строительство инфраструктуры социальных и государственных объектов. Так продолжалось не одно десятилетие. В таких условиях начинало созревать новое поколение, воспитанное на американских идеях и учебниках. И когда генерал понял, что его народ созрел для демократии и общество уже не пошатнет никакая внутренняя сила, он просто тихо ушел. Со временем появилась и свобода слова, именно свобода слова в её истинном понимании, а не свобода демагогии. Появилась свобода личности, а не вольница и бандитский разгул. Появились политические партии, именно политические партии с трезвыми и прагматичными политиками, а не шайки отморозков однодневок. Люди заслужили право жить в свободном демократическом обществе своим трудом и дисциплиной, но самое главное своим выбором правильных ориентиров в жизни и развитии. И уходил генерал без боязни за свою спину, ибо знал что воспитал настоящее общество истинно свободных людей, даже не он, а они сами воспитали себя, а в последствии и своих детей."
Ключевое отличие от Путина - в том, что Путин упорно навязывает образ врага - Америки.
Как будто законы политэкономии и социологии - что-то "вражеское" и нам ненужное. и главное что Путин не может найти - это национальную идею. определить цель к которой он ведет общество.объединять нацию ненавистью к врагам - это неправильно.

Сколько угодно статей в инете(я посмотрел) где говорится, что Россия идет именно по корейскому пути.Приведенная цитата из генерала(по видимому Пак Чон Хи) нисколько не противоречит тому, что я написал, а наоборот подтверждает. И то, что он говорит по поводу Америки совершенно верно.Во-первых,он и не мог ничего другого говорить будучи зависимым, а во вторых - Америка ,действительно, помогала Корее.Но помогала весьма специфически,не забывая о себе в первую очередь.Пак положил очень много сил именно на то, чтобы избавиться от внешней зависимости и как я уже говорил со временем вывернулся из под США и сблизился с Японией,хоть и Корея с Японией всегда были самыми настоящими врагами(кстати!!!)
Генерал не ушел,его убили и заказчик до сих пор не известен.По версиям это были либо Северная Корея или США.
А мне кажется, что он хоть начал отстаивать национальныее интересы.А Вы считаете, что Америка друг России?
Опять же не вижу ненависти к врагам.Во всяком случае,во всех официальных высказываниях власти и подвластных СМИ дипломатичные формулировки о готовности к сотрудничеству и необходимости защищать свои национальные интересы.А вот почитать западную прессу - так страшнее России ничего во вселенной нет.Вот где мастерски формируется образ врага!
Ценности везде одинаковые и социальные и в политэкономии. Только Россия - это не Корея.Она не объект мировой политики, а субъект.И соответственно вынуждена вести определенную международную политику.
И уходил генерал без боязни за свою спину, ибо знал что воспитал настоящее общество истинно свободных людей,
И уходил генерал без боязни за свою спину, ибо знал что воспитал настоящее общество истинно свободных людей,
Генерал не ушел,его убили и заказчик до сих пор не известен.По версиям это были либо Северная Корея или США.
А мне кажется, что он хоть начал отстаивать национальныее интересы.А Вы считаете, что Америка друг России?
Опять же не вижу ненависти к врагам.Во всяком случае,во всех официальных высказываниях власти и подвластных СМИ дипломатичные формулировки о готовности к сотрудничеству и необходимости защищать свои национальные интересы.А вот почитать западную прессу - так страшнее России ничего во вселенной нет.Вот где мастерски формируется образ врага!
Ценности везде одинаковые и социальные и в политэкономии. Только Россия - это не Корея.Она не объект мировой политики, а субъект.И соответственно вынуждена вести определенную международную политику.

Добряк написал(а)
Опять же не вижу ненависти к врагам.
Опять же не вижу ненависти к врагам.
Я вижу это таким образом. На Америку переводятся стрелки ответственности за все беды в России. Все политики правых взглядов - "продались Америке, их науськивают в Америке, деньги получают из Америки - все с целью развалить Россию". Стихийные народные волнения - там тоже оказывается за спинами волнующихся стоят некие американские силы. Грузия - "продалась США" и выполняет волю США. Украина - тоже что и Грузия.
То есть если какая проблема есть в России - все можно свалить на США. И народ пока верит, что во всем виновата Америка.
Добряк написал(а)
Только Россия - это не Корея.Она не объект мировой политики, а субъект.И соответственно вынуждена вести определенную международную политику.
Только Россия - это не Корея.Она не объект мировой политики, а субъект.И соответственно вынуждена вести определенную международную политику.
Россия - субъект, а все остальные страны - объекты. Замечательно! Что хочу - то и ворочу. Вершу судьбу мира. Раз - пересмотрели границы Европы. Два - перекрыли газ всей Европе, пусть померзнут и знают наших. Дальше - Крым будем забирать у объекта "Украина", паспорта жителям уже раздают. Дальше…Как мухоморов наелись, прости господи. Политический авантюризм в чистом виде. Каспаров со своим ГФ просто агнец божий по сравнению с нашим лидером нации.
Добряк написал(а)
А вот почитать западную прессу - так страшнее России ничего во вселенной нет.
А вот почитать западную прессу - так страшнее России ничего во вселенной нет.
я теперь понимаю почему на Западе любят Горбачева.

Я понимаю, что наличие ЭТОЙ страны для Вас - тяжелая и кровоточащая рана. Только вот одного я не понимаю.Ну, должно же у Вас быть чувство самосохранения? Я поимаю,если бы Вы распространяли свои пожелания распада России из-за бугра.Все нормально, все логично и правильно,никому не нужна сильная Россия. Но ведь Вы тут живете.И должны хотя бы интуитивно ощущать, если уж не хотите анализировать - к чему может привести распад такой страны.Это Вам не Югославия,это такая вселенская кровь будет, что мама не горюй.Или Вы слинять надеетесь в случае заварушки?

Добряк написал(а)
Я поимаю,если бы Вы распространяли свои пожелания распада России из-за бугра.Все нормально, все логично и правильно,никому не нужна сильная Россия.
Я поимаю,если бы Вы распространяли свои пожелания распада России из-за бугра.Все нормально, все логично и правильно,никому не нужна сильная Россия.
Я? Распространяю свои пожелания распада России? Вы для начала определитесь что значит "сильная Россия". Если эта сила состоит в постоянном бряцании железом на устрашение всему миру и в непредсказуемом поведении лидеров? То да, это мне не нравится. Но распада России я вовсе не желаю. Мне лично близки идеи правых сил по обустройству России. И это вовсе не значит что я желаю распада России. У нас при Путине 8 лет уже так - если ты не одобряешь политику партии, то ты желаешь распада России. Если в США у власти консерваторы, то это не значит что демократы хотят распада США.))

Распространяю свои пожелания распада России? Вы для начала определитесь что значит "сильная Россия".
Распространяю свои пожелания распада России? Вы для начала определитесь что значит "сильная Россия".
А чего мне -то определяться?За меня история России давно уже определилась.Россия может быть сильной только при наличии сильной власти и армии. Пока еще в нашей истории не было демократического периода правления, чтобы можно было говорить о других составляющих силы. Хотя в отдельные периоды была и экономика и тогда, как правило,случались войны и чаще всего агрессорами были не мы..
Если эта сила состоит в постоянном бряцании железом на устрашение всему миру и в непредсказуемом поведении лидеров? То да, это мне не нравится.
Я, конечно,понимаю, что Вам не захочется столько стучать по клаве,чтобы это обосновать.Но пока это штампы из газет.
Мне лично близки идеи правых сил по обустройству России.
Утопии еще никто не отменял.Веру тоже:)))
Если в США у власти консерваторы, то это не значит что демократы хотят распада США.))
Ну, естественно .Обе руки одного тела врядли станут желать того, чтобы его разорвали:)

Ну, естественно .Обе руки одного тела врядли станут желать того, чтобы его разорвали:)
Как замечательно неожиданно Вы вернулись к теме топика!
Вполне естественно, что блок К. и ЕдРо не хотят чтобы разорвали туловище, верно? ;-)

Я вижу это таким образом. На Америку переводятся стрелки ответственности за все беды в России.
Я вижу это таким образом. На Америку переводятся стрелки ответственности за все беды в России.
Это вы про"шакалящих у иностраных посольств"?:) Это все частности.Опять же сколько людей-столько и мнений.Я вот лично не видел Каспарова у американского посольства и так утверждать не буду.А вот то, что он льет воду на мельницу сторонников развала России - в этом я ЛИЧНО уверен.И свое мнение менять пока не собираюсь. А про беды…Вот от власти про ВСЕ БЕДЫ от АМЕРИКИ я не слышал, а вот о стратегии тех же лидеров Запада в отношении России читал достаточно.Далеко ходить не будем -почитайте Бжезинского.
Грузия - "продалась США" и выполняет волю США. Украина - тоже что и Грузия.
А что..разве это не очевидно ,просто, из поступков руководителей этих стран? Даже если не обращаться к помощи комментаторов, а просто посмотреть, кто что делает?
Россия - субъект, а все остальные страны - объекты.
Нет, не все.Кроме России есть еще США, НАТО, в составе которого Великобритания пытается играть особую роль,Китай, в перспективе Индия. Это субъекты.А все остальные - объекты или нейтралы находящиеся в состоянии неприложения силы ни с одной из сторон.
Замечательно! Что хочу - то и ворочу. Вершу судьбу мира.
А как же? Только не что хочу, а то ,что надо для того, чтобы выжить в этом мире.
Раз - пересмотрели границы Европы.
Это Вы про ВОВ? Так,пардон, куда было деваться?Чай, мировая война.По ее итогам всегда границы пересматриваются.
Два - перекрыли газ всей Европе, пусть померзнут и знают наших.
Вы вроде говорили, что Вы в теме. Уже и бандеровцы на украинских сайта притухли и и практичеки признали позорное поражение в этой афере, которую они затеяли и ограничиваются только тирадами типа..Мы вам еще покажем!
Дальше - Крым будем забирать у объекта "Украина", паспорта жителям уже раздают.
Это было бы справедливо.Воевать, конечно, не будем, а вот купить..купить, я думаю,купим через некоторое время.Особенно, если апельсины у власти еще продержатся.

Я понимаю, что наличие ЭТОЙ страны для Вас - тяжелая и кровоточащая рана.
Вы имеете в виду США или Россию? Если Россию, то уж объяснитесь почему Вы называете её ЭТОЙ. Интересно будет сравнить это с мыслями приснопамятного Агасфера о не уехавших.
Я вот лично не видел Каспарова у американского посольства и так утверждать не буду.
"- Вы командовали расстрельной командой?
- Я солдат, я только исполнял приказы" :-)))
Вообще рад, что Вы стали более осторожными в формулировках, Добряк! Но понаписали Вы уже достаточно….
Вот от власти про ВСЕ БЕДЫ от АМЕРИКИ я не слышал, а вот о стратегии тех же лидеров Запада в отношении России читал достаточно.Далеко ходить не будем -почитайте Бжезинского.
Понимаю что Вам захочется прецепиться именно к вышесказанному, но всё-таки объясните почему высшие лица РФ не читали Бжезинского. Или почему если читали, то ничего не поменяли? Россия как была при ЕБН трубой, так ей, судя по нынешнему январю, и останется. А ведь доля РФ в западной энергетике совсем не так высока…
А что..разве это не очевидно ,просто, из поступков руководителей этих стран? Даже если не обращаться к помощи комментаторов….
Если не обращатся к помощи комментаторов, то можно увидеть Турцию, которая оставляет за собой отнюдь не последнее слово в этом регионе.
А все остальные - объекты или нейтралы находящиеся в состоянии неприложения силы ни с одной из сторон.
Югославия и Ирак, например.
Вообще-то существование однополярной модели признано уже на гораздо более высоком уровне чем наш форум.
Уже и бандеровцы на украинских сайта притухли и и практичеки признали позорное поражение в этой афере, которую они затеяли и ограничиваются только тирадами типа..Мы вам еще покажем!
Да? А про то, что ныняшняя "рыночная" цена на газ через несколько месяцев будет гораздо ниже предлагавшейся нами ранее фиксированной - не говорят? Задержка в цене 6 месяцев. Сейчас рыночная - цена июля. Скоро февраль.
Это было бы справедливо.Воевать, конечно, не будем, а вот купить..купить, я думаю,купим через некоторое время.
Друзей не покупают, Добряк!

Добряк написал(а)
Сколько угодно статей в инете(я посмотрел) где говорится, что Россия идет именно по корейскому пути.
Сколько угодно статей в инете(я посмотрел) где говорится, что Россия идет именно по корейскому пути.
А статьи, где говорится что Россия идет по латиноамериканскому пути, не попадались?

Тогда я был сторонником строительства метро в верхней части города. Теперь понимаю что Немцов был прав. Метро не способно было бы решить нынешнюю транспортную проблему, а тут и площадь бы на многие годы убили, и объект бы построили (возможно-ужЕ) к которому и по сей день моста нет… При отсутствии прочих станций в верхней части, т.е. абсолютно не нужный объект. Если это было финансовой альтернативой расширения М7 - я однозначно за расширение М7

ugo написал(а)
как же, непременно есть. И его личная, и ещё кучи вских голодранцев, возлежащих в палаточных городках посередь площади Койкого. Область крупно сыканомила на метро, проведение которого в нагорную часть оказалось не потребно ни господину губернатру ни народу, и на строительстве и оснащении ГАСТ тоже крупно сыканомили.
как же, непременно есть. И его личная, и ещё кучи вских голодранцев, возлежащих в палаточных городках посередь площади Койкого. Область крупно сыканомила на метро, проведение которого в нагорную часть оказалось не потребно ни господину губернатру ни народу, и на строительстве и оснащении ГАСТ тоже крупно сыканомили.
А что вы думаете по поводу того, во что превращается историческая часть города при Шанцеве? Как грибы после дождя растут жилые высотки и бизнес-центры. Парковок нет. Страшно представить что дальше будет, так как уже движение в исторической части парализовано не только в часы пик.
И, кстати, единственно кто публично выступает против бездумной застройки исторической части - Станислав Дмитриевский, тот самый, кто сидел "на площади Койкого" протестуя против строительства метро в те далекие годы.

И, кстати, единственно кто публично выступает против бездумной застройки исторической части - Станислав Дмитриевский
И, кстати, единственно кто публично выступает против бездумной застройки исторической части - Станислав Дмитриевский
Какая-то у Вас устаревшая информация.Он уже давно забил на эту тематику и занимается исключительно защитой прав и интересов чеченских бандитов. Ой…для Ваших ушей,возможно, это будет очень неполиткорректно…"борцов за независимость Ичкерии от кровавого русскогог зверя",конечно:)

Он уже давно забил на эту тематику и занимается исключительно защитой прав и интересов чеченских бандитов
Надо же каков мерзавец!
Боюсь что если случится революция - всех нижегородских архитекторов повесят :`(

лучше скажите как вам нравится застройка исторической части. или вы в ней не живете - и вам поэтому без разницы.

а можно я тоже вклинюсь и отвечу вопросом на вопрос?
а что по-вашему нужно было сделать с исторической частью города?
1.оставить ее разваливалившейся
2.реставрировать (а это дороже чем построить заново)
3.построить жилые дома
а что по-вашему нужно было сделать с исторической частью города?
1.оставить ее разваливалившейся
2.реставрировать (а это дороже чем построить заново)
3.построить жилые дома

Реставрировать - если это памятники.
строить - дома примерно такой же этажности. но это не выгодно ни чиновникам ни строителям. в результате строят высотки и бизнес-центры. город теряет свое лицо. а транспортную проблему не решат уже никогда - центр города зажат Окой и Волгой и становится ловушкой для машин.
строить - дома примерно такой же этажности. но это не выгодно ни чиновникам ни строителям. в результате строят высотки и бизнес-центры. город теряет свое лицо. а транспортную проблему не решат уже никогда - центр города зажат Окой и Волгой и становится ловушкой для машин.

а если не памятники? в центре очень много деревянных сгнивших развалин.. не думаю что целесообразно их восстанавливать..
что касается бизнес-центров… то обычно их и строят в центре… центр - это не жилой и не спальный районы.. поэтому там и размещаются.. офисы, бизнес-центры, магазины и развлекательные центры, это вроде бы нормально
я согласна, конечно, что именно в центре хотелось бы видеть хоть какой-то кусочек старого Нижнего, в этом вы правы.. но блин время не стоит на месте..
я наверн просто равнодушна к подобным проявлениям истории, каюсь)
что касается бизнес-центров… то обычно их и строят в центре… центр - это не жилой и не спальный районы.. поэтому там и размещаются.. офисы, бизнес-центры, магазины и развлекательные центры, это вроде бы нормально
я согласна, конечно, что именно в центре хотелось бы видеть хоть какой-то кусочек старого Нижнего, в этом вы правы.. но блин время не стоит на месте..
я наверн просто равнодушна к подобным проявлениям истории, каюсь)

Подснежник написал(а)
.. но блин время не стоит на месте..nя наверн просто равнодушна к подобным проявлениям истории, каюсь)
.. но блин время не стоит на месте..nя наверн просто равнодушна к подобным проявлениям истории, каюсь)
"Устами младенца глаголит истина":)))
Вы, совершенно правы.Нижний Новгород не стал уникальным городом на планете и идет по совершенно банальному сценарию развития,как и все крупные города мира. В период становления капитала привлекательными в первую очередь были центры городов.Туда устремлялась все инвестиционная составляющая.Причем туда вносилась и общественная функция и жилая.Через определенный период происходило переуплотнение центра и он становился непригодным для жизни и с точки зрения транспорта и с точки зрения экологии и с точки зрения техногенного воздействия. Инвестичии начинали уходить на переферию(спальные районы, альтернативные общественные центры притяжения) , а исторический центр полностью отдавался общественно-культурной и деловой функциям.Жилье переходило в статус наемного(временного).Потом(как сейчас в Европе) по мере богатения страны градостроительная деятельность опять возвращалась в центр уже через выкуп и снос ранее построеннных зданий.Именно сейчас там так и делают, чтобы решать транспортные проблемы, разбивать парки-скверы и т.п.
Видимо, и нам предстоит пройти этот путь.

В Нижнем Новгороде на так уж много памятников,как таковых, как произведений архитектуры.Даже те здания,которые поставлены на охрану в большинстве своем являются достаточно заурядными и провинциальными с точки зрения архитектурного искусства.(ну, скажем так,туристы не ломанутся посмотреть на реставрированный купеческий домик, как на шедевр мировой архитектуры) И ценность этим постройкам придает только одно - среда.Поэтому и нижегородская архитектурная школа всегда опиралась до определенного времени на контекстуальный подход к застройке. Реконструировать среду - это уже более глобальная задача,нежелт реконструировать среду. Для того, чтобы сохранить ее нужно было: не устраивать революцию 17 года, как максимум, или объявить мараторий на застройку центра города в 1991 году,как минимум:)

город теряет свое лицо.
город теряет свое лицо.
Не совсем так:) Город имеет свое лицо.Чуть ли не каждую неделю приезжают экскурсии архитекторов из разных городов и стран. Все отмечают индивидуальность города.Оно(лицо) конечно, меняется, как собственно и все в этом мире.
а транспортную проблему не решат уже никогда - центр города зажат Окой и Волгой и становится ловушкой для машин.
Мировая практика показала, что при нынешнем бурном росте городов градостроительных решений не достаточно.Транспортную проблему невозможно решить путем только строительства новых дорог.Проблему решает организация движения общественного транспорта и грамотно расположенные перехватывающие парковки.

…"борцов за независимость Ичкерии от кровавого русскогог зверя",конечно:)
Борцы за независимость существуют не только в Ичкерии, и пренебрежения к ним нет. За что вы так не любите этих людей?
Давайте разделим, кого вы имеете ввиду под
кровавого русскогог зверя"
? Если тех кто отправляет на войну, то им кровушку пролить ничего не стоит.
Если солдата-срочника, то зверя из него делают те, кто отправляет.

Вы же автомобилист и навеняка ездите в Москву.То, что это сейчас лучшая магистраль в России
Дорога в Москву, к счастью, не единственная в стране.
Да, она лучше, чем была лет 5-10 назад. Но весной этого года я впервые расколотил диск так, что только на выброс годен, что я и сделал.
По Рязаньской трассе лучше вообще не ездить.
Дорога на Сев. Кавказ местами тоже ничего, и заметьте не один год уже. А налоги платим исправно и не маленькие.
Подождать конечно можно, но почему опять нам ждать? Они с повышениями себе "довольствия" не ждут ведь?

Уважаемый, УВ.
Вы уже поняли моё отношение к существующей власти. Как вы считаете, а вливание денег в банковскую сферу РФ на долго удержит страну на плаву? Честно сказать в декабре потрясло маненько с неплатежами и пр., а после вливания полегчало. Но ведь что есть, то есть.
Вы уже поняли моё отношение к существующей власти. Как вы считаете, а вливание денег в банковскую сферу РФ на долго удержит страну на плаву? Честно сказать в декабре потрясло маненько с неплатежами и пр., а после вливания полегчало. Но ведь что есть, то есть.
Кудрин также сообщил, что правительству России, возможно, придется выделить еще 40 миллиардов долларов на поддержку банковской системы, поскольку антикризисные меры, которые осуществляет Россия, основываются, прежде всего, на поддержке ликвидности банков, капитализации банковской системы.
«Это самое уязвимое звено финансовой системы для экономики. Мы выделили существенные ресурсы в размере около 40 миллиардов долларов на капитализацию банков. Думаю, что этот объем в ближайшее время нам придется увеличить еще на столько же», — сказал он.
«Это самое уязвимое звено финансовой системы для экономики. Мы выделили существенные ресурсы в размере около 40 миллиардов долларов на капитализацию банков. Думаю, что этот объем в ближайшее время нам придется увеличить еще на столько же», — сказал он.

Пока есть деньги - будет удерживать. Но поскольку нет реального сектора, то необходимость вливаний не исчезнет. Поэтому кончатся деньги - станут печатать новые. Только в отличие от политики Рузвельта, который печатал деньги чтобы сдержать ДЕфляцию, эти эмиссии ничем не будут ограничены.

Спасибо.
Читаю биогрфию медведева, там ничего нет о папе и маме, странная биография, спачковался что ли? Нигде не вижу , что он русский. Ну не евгей же в самом деле?
Одним словом - комсомолец..
Читаю биогрфию медведева, там ничего нет о папе и маме, странная биография, спачковался что ли? Нигде не вижу , что он русский. Ну не евгей же в самом деле?
Одним словом - комсомолец..

www.mk.ru/blogs/MK/2007/12/13/society/328653/
немного, но есть. а собственно что именно вам надо от родителей Медведева? Вполне понимаю их закрытость.
немного, но есть. а собственно что именно вам надо от родителей Медведева? Вполне понимаю их закрытость.

А зачем нам печатать деньги? Их сколько угодно. Только ни должны откуда-то взяться. А у нас в стране сейчас главный актив простого народа, крупного бизнеса и банков один - ДОЛЛАР ;) Вот когда начнут сливать доллары из-за того что людям нечем будет выдавать зарплату - резко ситуация изменится. Доллар у нас на самом деле никому не нужен.

Время появилось….Так вот…по части истории
Действительно, я бы неточен.Первая английская колония возникла в 1587 г. В 1776 возникло независимое государство — США. В 1787 г. была принята конституция, вступившая в силу в 1789 г.
Итого - 1789 - 1587=202 года:)))
nОни и с кольтами строили ее сто лет:)
nВы определенно плохо знаете историю
nВы определенно плохо знаете историю
Действительно, я бы неточен.Первая английская колония возникла в 1587 г. В 1776 возникло независимое государство — США. В 1787 г. была принята конституция, вступившая в силу в 1789 г.
Итого - 1789 - 1587=202 года:)))

-=-Далее он открыто заявил о курсе на инфляцию и денежную эмиссию. Вы слыхали чтобы наше правительство созналось в чём-нибудь подобном? ;-)==-
А как же? Вчера Кудрин открыто заявил, что девальвация рубля - суть благо для нашего государства, и лично он ее не боится ))
А как же? Вчера Кудрин открыто заявил, что девальвация рубля - суть благо для нашего государства, и лично он ее не боится ))

Если бы это заявление прозвучало в тот день когда ДАМ заступил на должность, когда рубль рос - то можно было бы и сравнить
…Я думаю что никто не сомневается в отсутствии страха перед девальвацией лично у него lol
…Я думаю что никто не сомневается в отсутствии страха перед девальвацией лично у него lol

Вроде как не доказано, что Евдокимова убили… Так что увы - мимо.
А что конституцию надо менять - было видно еще в 93-м, когда ее только нарисовали.
А вообще мелькнула крамольная мысль. Что затеянная перекройка президентских и парламентских сроков - просто репетиция перед внесением в конституцию какой-нито гадости. Может наконец-то задумаются о людях? Душ полста не помешало бы. ))
А что конституцию надо менять - было видно еще в 93-м, когда ее только нарисовали.
А вообще мелькнула крамольная мысль. Что затеянная перекройка президентских и парламентских сроков - просто репетиция перед внесением в конституцию какой-нито гадости. Может наконец-то задумаются о людях? Душ полста не помешало бы. ))

Вроде как не доказано, что Евдокимова убили… Так что увы - мимо.
А кому выгодны доказательства? Фёдоров свалился на вертолёте, кто и что доказал? Рохлина убили и тут нашли крайнюю. Вот отсюда и сомнения, не верю я в такое кол-во случайностей, разве что когда самолёт през - та грохнется, или премьера.
Что затеянная перекройка президентских и парламентских сроков - просто репетиция перед внесением в конституцию какой-нито гадости. Может наконец-то задумаются о людях? Душ полста не помешало бы. ))
Согласен, гадости возможны.

Наткнулся в Сети на интересное интервью с Г. Каспаровым.
Наткнулся в Сети на интересное интервью с Г. Каспаровым.
А что в нем интересного с точки зрения конструктивных предложений? Невнятный намек на парламентскую республику без какого либо обоснования.Все.

Вам не показалось что статья вовсе не посвящена обоснованию необходимости парламентской республики? ;-)

Тогда почему Вы приплели "Невнятный намек на парламентскую республику без какого либо обоснования"? :-)
Переключить внимание от необходимости цивилизованной смены правящего режима, о которой говорит К? Обоснование для этого, кстати, он даёт весьма весомое: необходимость сохранения целостности государства.
Вот как так получается, все чинушопочитатели как один обвиняют К в желании страну развалить, а сам он говорит о необходимости противоположного?
Я это к тому, что случись народные выступления - общество оказывается подготовлено властью к мысли что на улицы под флагами несогласных выйдут продавшиеся Западу враги, желающие уничтожения России. И в такой ситуации какой-нибудь дядя Ваня может пальнуть в их сторону из припрятанного с кулацких времён обреза. Последствия такого настроя общества могут оказаться весьма и весьма печальны.
Переключить внимание от необходимости цивилизованной смены правящего режима, о которой говорит К? Обоснование для этого, кстати, он даёт весьма весомое: необходимость сохранения целостности государства.
Вот как так получается, все чинушопочитатели как один обвиняют К в желании страну развалить, а сам он говорит о необходимости противоположного?
Я это к тому, что случись народные выступления - общество оказывается подготовлено властью к мысли что на улицы под флагами несогласных выйдут продавшиеся Западу враги, желающие уничтожения России. И в такой ситуации какой-нибудь дядя Ваня может пальнуть в их сторону из припрятанного с кулацких времён обреза. Последствия такого настроя общества могут оказаться весьма и весьма печальны.

Переключить внимание от необходимости цивилизованной смены правящего режима, о которой говорит К?
Переключить внимание от необходимости цивилизованной смены правящего режима, о которой говорит К?
Говорит о необходимости, но даёт рецептов. Никаких. Пустые слова, прикрывающие пустоту. Даже не политическое краснобайство, просто пустая болтовня. Маниловщина. Вот хорошо было бы сделать так, чтобы власть разумно самоограничилась, создался бы дополнительный (или альтернативный?) центр легитимности. Он даже не бредит. Полный тупик. И обсужать там нечего.

Вот хорошо было бы сделать так, чтобы власть разумно самоограничилась….Он даже не бредит
Так что же - получается мы идем к новой гражданской войне, которую власть рассчитывает выиграть? Или как ещё можно оценить нежелание власти к диалогу с оппозицией?

А нету её.
Единственный способ сделать так, чтобы оппозиции не было - приручить её. Как приручили КПРФ.
НО такая возможность может существовать только в режиме диалога, от которого власть отказывается.
Не собираюсь спорить на тему является ли движение Каспарова оппозицией. Допустим, что нет. Но при таком отношении власти оно таковой неизбежно станет
Или подымите мне веки.
Может всю голову из песка выдернуть? lol

А нету её.nЕдинственный способ сделать так, чтобы оппозиции не было - приручить её. Как приручили КПРФ.
А нету её.nЕдинственный способ сделать так, чтобы оппозиции не было - приручить её. Как приручили КПРФ.
Напрасно ты так с красными. Если и есть сейчас хоть какая то оппозиция, то только они. И представление есть, и социальная база.
Не собираюсь спорить на тему является ли движение Каспарова оппозицией.
Что вдруг так? Ты же любишь доказывать абсурдное.
Но при таком отношении власти оно таковой неизбежно станет
Не станет.
Может всю голову из песка выдернуть? lol
А по существу есть что ответить? Я могу принять полкило, пойти на кухню, сочинить дазцыбао и вывесить у себя на сайте. И даже в воскресный день собраться с группой камрадов, нацепить противуправительственные ленточки, и спеть "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей" и "До свиданья наш ласковый миша", и даже получить за это по морде, но оппозицией от этого я не стану.

Напрасно ты так с красными. Если и есть сейчас хоть какая то оппозиция, то только они. И представление есть, и социальная база.
Не, История шансами не разбрасывается. Они таковыми станут не раньше смены их лидера. Я про цвет. А назовут ли их оппозицией после этого - так то от страусиной политики зависит. Как тех, так и других.
Что вдруг так? Ты же любишь доказывать абсурдное
Вернее сказать что я не люблю доказывать очевидное :-)
Не станет.
Невнятный намек на невозможность парламентской республики без какого либо обоснования? © почти по Добряку :-)
…но оппозицией от этого я не стану.
"лох - это судьба" © непомнючьё
Вы не станете оппозицией даже если Вам разрешат баллотироваться в Президенты.
… не, не так…
Тем более Вы не станете оппозицией
Таковы реалии.

Вот за что не люблю путиноидов - так это за то что сами ничего предложить не могут, а с других требуют.
Напомню что пресловутый "план Путина", о котором год назад нам засрали все уши тоже не получил раскрытия для понимания. Однако в Путина Вы верите, а в Каспарова - нет. Почему? Последний даже более подробен.
Напомню что пресловутый "план Путина", о котором год назад нам засрали все уши тоже не получил раскрытия для понимания. Однако в Путина Вы верите, а в Каспарова - нет. Почему? Последний даже более подробен.

Вот за что не люблю путиноидов - так это за то что сами ничего предложить не могут, а с других требуют.
Оооо, любезный начал наклеивать ярлыки:)))) Как знакомо.
Я не собираюсь в каждой теме выкладывать свои предложения.Лично для Вас…в двух словах…я за постпательное движение к демократии и к столь желанной Вами парламентской республики путем эволюции, а не революции.Помните "Вам нужны потрясения, а нам Великая Россиия"
В отличие от Вас я не слепо верю в Путина(так как вы слепо его ненавидите) , а вижу в нем и недостатки и достинства.На данном этапе развития нашего общества,я считаю его приемлемым во власти.Дальше…дальше видно будет.
Кстати, Вы уж поделитесь свими политическими пристрастиями.Я Вам тоже ярлычок навешу.А то до сих пор я кроме огульногой критики всего и вся ,я от вас ничего не услышал.Возможно поэтому Вы и симпатизируете обанкротившемуся шахматисту:)))
Последний даже более подробен.
Говорить о том, что надо сохранить целостность России и делать все возможное для ее развала - это, конечно, верх политического гения:))))

Оооо, любезный начал наклеивать ярлыки:)))) Как знакомо.
Да? Я честно говоря даже не расчитывал что Вы купитесь на столь простую уловку.
Лично для Вас…в двух словах…я за постпательное движение к демократии и к столь желанной Вами парламентской республики путем эволюции, а не революции.
Чуть раньше я задал вопрос: КАК? Какую программу считаете реальной? Ваша умная речь пока не отличается конструктивизмом… так, невнятный намек на парламентскую республику… ))
В отличие от Вас я не слепо верю в Путина
Хороший мальчик, но….
так как вы слепо его ненавидите
….. но где я говорил о том что я его ненавижу? Мне не нравится его политика, а не он лично. Уж не по Фрейду ли оговариваетесь, Добряк?
Кстати, Вы уж поделитесь свими политическими пристрастиями.Я Вам тоже ярлычок навешу.
Чтобы навесить правильный ярлычок, нужно думать головой. Самому.
Возможно поэтому Вы и симпатизируете обанкротившемуся шахматисту
Поясните пожалуйста слово "обанкротившемуся" А то не понятно - то ли штампы, то ли слюни.
Говорить о том, что надо сохранить целостность России и делать все возможное для ее развала - это, конечно, верх политического гения:))))
Трагикомичность ситуации в том, что эти слова подходят и под действия власти.

Я, просто, не в курсе ,как представители политического бомонда и медицинские специалисты называют поклонников Валерии Ильинишны;))))

Если уж и говорить по теме,то говорить концептуально, а не на примерах шоуменов.
Политический авантюризм,по-моему, это близорукая игра на протестных настроениях,использование толпы для достижения каких-то самому себе непонятных стратегических целей,имея в виду только тактические выгоды от фрондерства.
"Революции делают фанатики, а результатами пользуются проходимцы."А когда ее делают проходимцы, то тут, вообще, караул.
Во времена постсоциализма пора бы уже знать и ребенку,что преобразования в политической системе можно проводить только при наличии партии,программы , а самое главное, подавляющей поддержки среди населения. И желательно эволюционно.
Политический авантюризм,по-моему, это близорукая игра на протестных настроениях,использование толпы для достижения каких-то самому себе непонятных стратегических целей,имея в виду только тактические выгоды от фрондерства.
"Революции делают фанатики, а результатами пользуются проходимцы."А когда ее делают проходимцы, то тут, вообще, караул.
Во времена постсоциализма пора бы уже знать и ребенку,что преобразования в политической системе можно проводить только при наличии партии,программы , а самое главное, подавляющей поддержки среди населения. И желательно эволюционно.

Если уж и говорить по теме,то говорить концептуально, а не на примерах шоуменов.
Эк Вы обозвали нашего премьера! А чем плохо-то? Политика всё более и более напоминает шоубизнес, это нормальный не только для России процесс.
Если выкинуть ярлыки и штампы, что останется от Вашего определения?
…А оно точно претендует на академичность? Дедушка Троцкий, например, на каких протестных настроениях в СССР играл? А его соратник Ульянов точно не знал чего хочет добиться? Есть ведь люди которые называют их авантюристами.
Вам предложили статью где говорится о недопустимости революционной смены строя, а Вы как зомби твердите о призывах к революции. Может стоило почитать? ;-)
преобразования в политической системе можно проводить только при наличии партии,программы
Возвращаю Вас к "плану Путина". Ни партии (ибо ЕдРо не имеет идеологической платформы чтобы называться настоящей партией), ни программы. Получается одним можно, а другим нельзя?
а самое главное, подавляющей поддержки среди населения
Если кто-то поддержку теряет, кто-то её находит.
Вас не напрягает что благодаря "газовому кризису" СМИ вообще перестали говорить о экономическом кризисе? Предприятия закрываются, людей увольняют, зарплаты режут, тарифы растут…
Вопрос подавляющей поддержки действительно ключевой, вот только то что её ещё нет у оппозиции не означает что она ещё есть у власти.
И желательно эволюционно.
КАК? Ну-ка……. )))

Добряк написал(а)
"Есть такая партия!" (с)
Это шутка.
Одной партии - мало. Две, как минимум. И конкурентная борьба. Чтобы не расслаблялись.

Разница есть - Путин кроме пиара, все-таки руководит страной. А Каспаров своей болтовней просто пытается выиграть очки. В хоть какую-то способность ВВП и ЕР управлять страной мы все-таки поверили - она есть. А вот верить пустозвону, который еще НИЧЕГО не сделал? Спасибо, нет. Причем в точности такой же либеропустотой нам уже промывали мозги - Чубайс, Немцов, Хакамада… им давали шанс много чего сделать для народа - и где этот результат? Любая болтовня "младодемократов" заканчивается банальным воровством, как только их допускают к кормушке.

Разница есть - Путин кроме пиара, все-таки руководит страной. А Каспаров своей болтовней просто пытается выиграть очки.
Тогда уж - чего стесняться? - писали бы "А оппозиция своей болтовней просто пытается выиграть очки". Ведь не только К. отрешен от управления страной.
В хоть какую-то способность ВВП и ЕР управлять страной мы все-таки поверили - она есть
Вы имеете в виду какую-то группу людей или говорите за всех?
Сомневаюсь что с Вами согласятся те, кто пострадал от кризиса. А ведь это в большинстве своём средний класс, именно та опора, на которую власть до сих пор делала ставку (если конечно всерьез верить в борьбу власти с олигархами lol)
А вот верить пустозвону, который еще НИЧЕГО не сделал?
Ничего плохого, Вы имеете в виду? ;-)
Ведь более логично не верить тем кто реально делает что-то нехорошее, верно?
Любая болтовня "младодемократов" заканчивается банальным воровством, как только их допускают к кормушке.
Вот чего в России последние 9 лет нет - так это воровства! :-D
Однако вы перечислили политиков с правыми взглядами, а К заявляет себя левым. Совсем не видите разницы?

Каспаров - оппозиция? Вывести людей на улицы, надавив им на больные точки - это не оппозиция. Это кукловодство.

Привести пенсионеров на выборные участки накинув им пару грошей - тоже не более чем кукловодство.
Всё в рамках игры.
Всё в рамках игры.

либеропустотой нам уже промывали мозги - Чубайс, Немцов, Хакамада… им давали шанс много чего сделать для народа - и где этот результат?
Согласен.
Но тогда, по вашему, нужно переписать конституцию ещё раз и сделать путину - ПОЖИЗНЕНО?

Нет. Пусть появится достойный кандидат - хоть левый, хоть правый. Но я не верю, что человек, случайно возникший на политическом фронте, вдруг станет "экономическим и политическим" гением. Так не бывает. Вон Буш - при всей своей армии помощников этот ковбой все же стал посмешищем у большинства американцев.

Но я не верю, что человек, случайно возникший на политическом фронте, вдруг станет "экономическим и политическим" гением
ОК! А в то что человек НЕслучайно возникший на политическом фронте станет что-нибудь менять - верите? ;-)

Гарри КАСПАРОВ - незаурядный человек, талантливый шахматист. которого знают во всем мире люди далекие от шахмат. Его имя останется в в анналах истории на веки вечные, как бы враги не поливали его грязью при жизни. Он бы мог прекрасно жить в России. будучи нейтральным от политики и тогда бы путины-зюгановы, считали за счастье "поручкаться " с ним персонально. А мог бы и уехать из России в теплую благополучную страну, где нет никакаких социальных потрясений. Однако, Каспаров в трудное для Отечества время, не мог, как ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ГРАЖДАНИН И ПАТРИОТ, находится в стороне, беря пример с племени обывателей. Видя как гибнет страна, как с большим трудом выживает в ней большинство простых людей, он, не колебаясь подставил свои плечи под святое дело ее спасения…
Г. ЗЮГАНОВ - заурядный мелкий чиновник аппарата ЦК КПСС, которого никто толком не знал в тот период и не знает хорошо и сегодня. Так же как и Жириновский, он, в дозволенных рамках, критикует нынешнмй режим, прислуживая ему и имея за этосвой бктерброд с икрой. Этакий доморощенный "поп Гапон". Только вот на баррикады ни он, ни Жириновский не пойдут и жизнь за народ не отдадут… Оба - патологические трусы.
Г. ЗЮГАНОВ - заурядный мелкий чиновник аппарата ЦК КПСС, которого никто толком не знал в тот период и не знает хорошо и сегодня. Так же как и Жириновский, он, в дозволенных рамках, критикует нынешнмй режим, прислуживая ему и имея за этосвой бктерброд с икрой. Этакий доморощенный "поп Гапон". Только вот на баррикады ни он, ни Жириновский не пойдут и жизнь за народ не отдадут… Оба - патологические трусы.

Только вот незаурядный человек продвигает теорию акадэмика-хроноложца Фомэнко, причём на полном серьёзе, а это уже само по себе мощная информация для размышления.
В России хорошо быть оппозицией, критиковать злую скинхедскую власть, только овт на своей родине Каспаров почему-то молчит в тряпочку. Где все азербайджанские армяне? Их вырезали или выгнали, но Каспарову на это насрать, за это не плотют из Вашингтона.
В России хорошо быть оппозицией, критиковать злую скинхедскую власть, только овт на своей родине Каспаров почему-то молчит в тряпочку. Где все азербайджанские армяне? Их вырезали или выгнали, но Каспарову на это насрать, за это не плотют из Вашингтона.

Что за привычка у Прапора и его коллег с НН.ру кидать камни в инакомыслящих, утверждая, что им "ВАШИНГТОНСКИЙ ОБКОМ" платит? Гарри Каспаров спокойно может жить на свои гонорары, как спортсмен, педагог и теоретик шахмат. Если бы он не стал оппозиционером, то бизнесмены использовали его имя для рекламы товаров. И он бы спокойно имел миллионы и на этом. О чем речь, Прапор? Американская разведка даже шпионам платит крохи. Так что с экономической точки зрения это дело не выгодное- надеяться на девиденды от "вашингтонского обкома"… Многие зарубежные фонды или закрылись или значительно уменьшили свою грантовую деятельность в России…

Что за привычка у Прапора и его коллег с НН.ру кидать камни в инакомыслящих, утверждая, что им "ВАШИНГТОНСКИЙ ОБКОМ" платит?
Зависть. Ибо ещё ни одна партия в последние десятилетия не доказала что она не собирается продавать Россию.

Я отнюдь не собираюсь производить сравнительную качественную оценку личностей, уважаемый! Оба они не дураки.
Как политическая фигура К. уникален поиском компромисса между оппозицией, и именно этим он представляет наибольшую угрозу, т.к. прутики нашего раскиданного оппозиционного веника сами по себе ничего не стоят.
С другой стороны огромную угрозу стабильности я вижу в том что власть не ищет компромисса с оппозицией (ну если не считать насквозь компромиссных ЛДПР и КПРФ)
И если первая угроза - угроза только для власти, то вторая - для всей страны. Если по буквам - существует система событий, в которых блок К и другая оппозиция не будут угрожать стабильности и целостности России, но такой вариант почему-то властью совсем не рассматривается. В оппозиционерах видят только врагов. Такая нетерпимость и есть главнейшая угроза для России.
Как политическая фигура К. уникален поиском компромисса между оппозицией, и именно этим он представляет наибольшую угрозу, т.к. прутики нашего раскиданного оппозиционного веника сами по себе ничего не стоят.
С другой стороны огромную угрозу стабильности я вижу в том что власть не ищет компромисса с оппозицией (ну если не считать насквозь компромиссных ЛДПР и КПРФ)
И если первая угроза - угроза только для власти, то вторая - для всей страны. Если по буквам - существует система событий, в которых блок К и другая оппозиция не будут угрожать стабильности и целостности России, но такой вариант почему-то властью совсем не рассматривается. В оппозиционерах видят только врагов. Такая нетерпимость и есть главнейшая угроза для России.

Но к лету 2007-го года, когда стало ясно, что прихода системной оппозиции - КПРФ, ЛДПР, «Яблока» - под знамена единого кандидата от оппозиции не произошло
В общем-то уже после этих строк можно не читать. Относительно левая оппозиция, активно прокремлевская партия и правые идеалисты. Под одним знаменем их даже Фрейд не соединит )) Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |