Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Нижнем Новгороде переоснастят поликлиники и больницы

В Нижнем Новгороде приступили к реализации программы по комплексному переоснащению муниципальных лечебно-профилактических учреждений.

Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=899055
По-моему, в первую очередь, нужно переоснастить содержимое голов " ОРГАНИЗАТОРОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ". Новое оборудование, конечно, прекрасно, но им нужно еще правильно пользоваться уметь.
Если в России очень много врачей, то медицины нет полностью. Ни государственной, ни "коммерческой". Потому, что, так называемая "Нижегородская медицинская академия" кого попало набирает и, естественно, всякий мусор выпускает. В этом ВУЗе постоянно, то притон найдут, то убийства, то грабежи. Уж о пьянках и наркомании - не говорю.
В медицинские ВУЗы и техникумы нужно брать людей, которые поработали в практической медицине на рядовых должностях и положительно зарекомендовали себя. Таких ребят можно принимать и без экзаменов.
В городских поликлиниках вообще нет грамотных врачей. Большинство даже не смогут" прочитать" кардиограмму или разобраться в снимке компьютерной томограммы почки. Да и УЗИ не способен профессонально выполнить врач, который к этому агрегату приставлен. Это касается и "коммерческих лепил" (лепила - по нашему, по -тюремному. - врач). Городским здравоохранением заправляет активист "Единой России", который единственно, что умеет - лобызаться взасос "а-ля Брежнев" с коллегами по "партии"…
В больницах количество профессиональных врачей постоянно уменьшается. Сдает свои позиции и областная больница им.Семашко. Нынешняя ее верхушка (гл. врач Зайцев, его первый зам. Миронов) пристроены туда из заурядной 30–й горбольницы. Хитрые "братья-акробаты", так же активисты "Единой России", целенаправленно выгоняют из областной больницы квалифицированных врачей, заполняя вакансии "хорошими людьми" из плохих городских лечебниц…
Владимир ПАНТЕЛЕЕВ написал(а)
В медицинские ВУЗы и техникумы нужно брать людей, которые поработали в практической медицине на рядовых должностях и положительно зарекомендовали себя.

Ужознах.
Тоись вы предлагаете на рядовые должности в практической медицине - людей порядочных положительных, но без мед. образования?!
*грязно материццо*
Под рядовой должностью, дорогой друг и коллега, повсеместно имеется ввиду только одна - САНИТАР (САНИТАРКА).
Владимир ПАНТЕЛЕЕВ написал(а)
В медицинские ВУЗы и техникумы нужно брать людей, которые поработали в практической медицине на рядовых должностях и положительно зарекомендовали себя. Таких ребят можно принимать и без экзаменов.

…А в строительные ВУЗ и техникумы нужно брать людей, которые поработали на стройке на рядовых должностях и положительно зарекомендовали себя. Таких ребят можно принимать и без экзаменов.))
А почему-бы и нет? Но в медицине это особенно важно. Врач, фельдшер, медсестра должны иметь не только профессиональный опыт и специальные навыки, а еще сострадание и много разных нюансов, которым в институте не научишь. если у тебя их в душе никогда не было. Так что человек может прекрасно сдать химию и биологию, а врач из него хороший не выйдет…
Зря смеётесь. Если посмотреть сколько народу получает образование только ради корочек, а работает потом совсем не по профилю… страна многое теряет от этого, между прочим.
а моей стране пофиг - теряет она что-то от этого или нет.
я не вижу какой-либо заинтересованности ее в том, чтобы кадры обученные сохранить.
знаете, мой самый большой зуб на мою страну - это отношение к врачам и учителям. мне больно просто смотреть на своих подруг -врачей и учителей. зарплата - 3-500, на две ставки с подработкой и дежурствами - до 8-000. Рублей, разумеется. а у людей семьи. встаньте на их место - и вы поймете их настроение.
Конечно, ты права. Но вот терапевтам участковым сделали по 15 тыс., но не заметил, чтобы у них рабочая активность и квалификация повысились.
"Коммерческие" врачи получают достаточно, но это не означает, что они ВРАЧИ ХОРОШИЕ. Вот прошлой осенью заглянул к невропатологу (они нынче любят называть себя, по- европейски, неврологами) в один медицинский центр. Заплатил грошики в кассу и зашел к врачу. Толстый красномордый мужик лет 45 скучал от безделья, поэтому сделал вид, что очень мне рад. У меня при себе была целая папка разных бумаг от других врачей- справки, анализы и т.д. Но я, приходя к платному врачу, обычно до получения его заключения никаких документов не предъявляю. Вот и этот старался получить от меня информацию: у каких врачей я был, какие они мне диагнозы ставили и лекарства назначали. Но я его быстро поставил на место. ОН МНЕ ПИСЬМЕННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ НИКАКОГО НЕ ДАЕТ, НИКАКИХ ЗАПИСЕЙ В МЕДКАРТЕ НЕ СДЕЛАЛ. рекомендовал мне ряд препаратов, написал их наименования на клочке бумаге. Я потребовал. чтобы он оформил стандартые официальные рецепты. Он отказался, ибо не хочет ответственности, не хочет приключений на свою задницу. КАЖДЫЙ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ должен быть назначен врачом (платным. бесплатным- роли не играет) аргументированно на основе наблюдений состояния больного. Об этом должны быть записи в медкарте (истории болезни). Так что дело не столько в деньгах, сколько в совести и квалификации врача.
Поясняю. 15 тысяч терапевтам - это оклад плюс 10 тыс доплата типа матпомощь, т е не считается при больничных и отпускных. вычтите НДФЛ. я знаю, что обычные врачи завидуют участковым и думают что те "гребут деньги". дело не в деньгах и не в совести, а в самой системе.

В Нижнем Новгороде переоснастят поликлиники и больницы

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa