Общество
О пользе штрафов

Основные цифры 2008 года
# Уменьшилось: На 6,6 процента - общее число аварий
# На 10,1 процента - число погибших в ДТП
# На 7,3 процента - число раненых
# На 12,7 процента - число аварий с участием пьяных водителей
# На 8,8 процента - число погибших в авариях детей
# На 10,8 процента - число аварий из-за плохого состояния дорог
# Увеличилось:
# На 2,8 процента - число погибших в авариях в республике Мордовия
# На 62 процента - число аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог в Москве
# На 20 процентов - число аварий с участием автомобилей юридических лиц в Москве
# На 13 процентов - число аварий с участием пьяных водителей в Республике Карелия
# На 12,6 процента - число аварий с детьми в возрасте до 16 лет в Рязанской области
Полностью статья: auto.lenta.ru/articles/2009/01/14/gai/
Однако, работают похоже штрафы-то. 3000 человек выжило по сравнению с прошлым годом.
# Уменьшилось: На 6,6 процента - общее число аварий
# На 10,1 процента - число погибших в ДТП
# На 7,3 процента - число раненых
# На 12,7 процента - число аварий с участием пьяных водителей
# На 8,8 процента - число погибших в авариях детей
# На 10,8 процента - число аварий из-за плохого состояния дорог
# Увеличилось:
# На 2,8 процента - число погибших в авариях в республике Мордовия
# На 62 процента - число аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог в Москве
# На 20 процентов - число аварий с участием автомобилей юридических лиц в Москве
# На 13 процентов - число аварий с участием пьяных водителей в Республике Карелия
# На 12,6 процента - число аварий с детьми в возрасте до 16 лет в Рязанской области
Полностью статья: auto.lenta.ru/articles/2009/01/14/gai/
Однако, работают похоже штрафы-то. 3000 человек выжило по сравнению с прошлым годом.

А я бы не стал забывать о том, что машин на дорогах за год стало значительно больше. Практически все автошколы забиты, и самих школ становится больше. Если в НН глядеть на окружающие машины - то очень резко увеличилось количество женщин и "подростков" за рулем. Еще год-два назад такого не было. Вот и статистика. Нельзя не учитывать возрастание общего количества машин.
Можно цифры статистики, исходя из % на 1000 водителей?
Можно цифры статистики, исходя из % на 1000 водителей?

Чем хуже статистика из 1000 поездок одного водителя?
Ах, да… репрезентативность! так её и в топике нет
Что касается возросшего числа автомобилей - так благодаря этому и скорости в населенных пунктах упали. Как следствие - упало и число тяжких аварий. Как влияет количество женщин за рулем на статистику точно не знаю, но вопреки расхожему мнению о том что "женщина за рулём всё равно что обезьяна с гранатой", думаю что улучшает. Большинство известных мне водительниц весьма и весьма аккуратны.
Ах, да… репрезентативность! так её и в топике нет
Что касается возросшего числа автомобилей - так благодаря этому и скорости в населенных пунктах упали. Как следствие - упало и число тяжких аварий. Как влияет количество женщин за рулем на статистику точно не знаю, но вопреки расхожему мнению о том что "женщина за рулём всё равно что обезьяна с гранатой", думаю что улучшает. Большинство известных мне водительниц весьма и весьма аккуратны.

скорости упали где? на коротких отрезках дорог скорости ниже не стали. современные машины позволяют разогнаться до 50-70 км/ч в течение 3-5 секунд. на трассах многие поверили, что они боги лишь потому что у них есть ABS, TC и EBD, теперь летают столько же, но с более печальным исходом.

скорости упали где? на коротких отрезках дорог скорости ниже не стали
Вы просто житель маленького города, уважаемый. А в центре НН скорости стали ниже на любых участках дороги. Очень трудно разбить машину в хлам, да ещё с жертвами, двигаясь со скоростью менее 5 км/час
потому что у них есть ABS, TC и EBD
О, кстати тут Вы правы. Рост парка машин в последнее время случился ведь не за счет расширения производства тазиков. Все эти ABS, EBD и тд несомненно внесли свою лепту в статистику.
… интересно как повлияют на будущую статистику таможенные пошлины, правда?

а зачем в хлам? я не говорю про смертность в городе, я вообще про количество нарушений и ДТП говорю. а в ВАШЕМ "большом" городе, уважаемый, я бываю достаточно часто. и все это время нахожусь где-то на дорогах. причем на магистральных. у нас за полгода работы пробег на рабочей машине под 30000 км.

Очень трудно разбить машину в хлам, да ещё с жертвами, двигаясь со скоростью менее 5 км/час
Это у вас, милейший, фантазии не хватает! :)

kil написал(а)
Вы верите этим цифрам?
Вы верите этим цифрам?
И в самом деле. (надевает костюм правозащитника)
Эти цифры выдуманы злыми Гаишниками, чтобы и дальше отбирать честно заработанные деньги у людей!

Эти цифры выдуманы злыми Гаишниками, чтобы и дальше отбирать честно заработанные деньги у людей!
Иронизируете. Было бы смешно, если б не было так печально.

я не вижу НИЧЕГО, чтобы стоило скрывать.
Надо взятки оправдывать, и создавать условия для их дачи. Часто вас отпускают, пожурив за незначительное нарушение?

Раз заплатил штраф (по квитанции, в сберкассе) за превышение скорости. Больше ко мне претензий никаких не было. Не нарушаю.

Раз заплатил штраф (по квитанции, в сберкассе) за превышение скорости. Больше ко мне претензий никаких не было. Не нарушаю.
С уважением отношусь к законопослушным и вежливым, рад за вас, удачи и безаварийной езды желаю, сам тоже стараюсь так ездить.
Однако тема не об отсутствии штрафов, а об их величине. Правильно? Думаю любому человеку и 50 р. отдавать потратив время не хочется. Согласен 1500р. ещё жальче и это напрягает больше, стимулируя минимизировать нарушения, но не исключяет их полностью. Следуя этой логике, надо полностью запретить выезд а/м на дорогу, тогда и нарушений не будет.
Может попробовать другие способы, менее болезненые для людей?
Добавлю, что скальпель хорош в руках хирурга, но не дворника.
И ещё. Вы всё соблюдаете, а так часто попадаете в аварии. Нестыковочка однако…

Когда стоящей на перекрёстке машине сзади в задницу прилетает другая - тут хоть, что делай - не увернёшься и даже не увидишь.

а вы не нарушать не пробовали? ))) смешно слышать о беззаконии от человека, постоянно нарушающего законы ))

Убилось-то людей, может и меньше - и это здорово -, но улучшений качества дорог не видно.
Радует одно - когда еду на работу, в любую погоду стоят гаишники - и это здорово! Не хрена жить на халяву, надо иногда и поработать )
Радует одно - когда еду на работу, в любую погоду стоят гаишники - и это здорово! Не хрена жить на халяву, надо иногда и поработать )

art52 написал(а)
Убилось-то людей, может и меньше - и это здорово -, но улучшений качества дорог не видно.
Удивляюсь я с вас со всех. В том же Нордосте погибло 100 человек - крику было на всю страну не один год. Сейчас получается, что спасли ТРИ ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ, и ноль эмоций, дороги им до кучи подавай.

При чем тут норд-ост?
Так можно говорить о любых катаклизмах.
Я говорю, о том, что должно происходить в результате увеличения ентих самых штрафов.
Так можно говорить о любых катаклизмах.
Я говорю, о том, что должно происходить в результате увеличения ентих самых штрафов.

сегодня по радио вещали, что в Москве после введения камер видеонаблюдения значительно снизилось число проездов на красный сигнал светофора, но резко возросло число случаев выезда на полосу встречного движения (что можно отнести к не менее опасному маневру)

:)
Не шибко верю в эту статистику.
Каюсь, нарушал и нарушаю. Не по наглости своей, а из-за постоянных изменений знаков и разрешений на повороты в центре города на привычных моих маршрутах. То можно поворачивать на лево, то знак повесят только прямо или на право. Штраф теперь 1500 рублей, а то и права изымают. Раньше ждал оформления протокола, теперь решаю вопрос на месте за 500-1000 руб.
Думаю в этом весь секрет "сокращение" протоколов. :)
Про уменьшение погибших на дорогах рад и верю. Всё же не зря народ на иномарки пересаживается. Всё понадёжнее и безопаснее наших машин, которые по наследству передавали детям и из-за отсутствия зап. частей в советское время делали сами в гараже.
ИМХО резко "помолодел" возраст машин на дорогах в последние годы.
Поскольку ловить за превышение сейчас стали и между населёнными пунктами (стало выгодно), купил радар и включаю его на трассе. Он себя давно уже окупил. :)
Не шибко верю в эту статистику.
Каюсь, нарушал и нарушаю. Не по наглости своей, а из-за постоянных изменений знаков и разрешений на повороты в центре города на привычных моих маршрутах. То можно поворачивать на лево, то знак повесят только прямо или на право. Штраф теперь 1500 рублей, а то и права изымают. Раньше ждал оформления протокола, теперь решаю вопрос на месте за 500-1000 руб.
Думаю в этом весь секрет "сокращение" протоколов. :)
Про уменьшение погибших на дорогах рад и верю. Всё же не зря народ на иномарки пересаживается. Всё понадёжнее и безопаснее наших машин, которые по наследству передавали детям и из-за отсутствия зап. частей в советское время делали сами в гараже.
ИМХО резко "помолодел" возраст машин на дорогах в последние годы.
Поскольку ловить за превышение сейчас стали и между населёнными пунктами (стало выгодно), купил радар и включаю его на трассе. Он себя давно уже окупил. :)

Greg написал(а)
Всё же не зря народ на иномарки пересаживается. Всё понадёжнее и безопаснее наших машин, которые по наследству передавали детям и из-за отсутствия зап. частей в советское время делали сами в гараже.
Всё же не зря народ на иномарки пересаживается. Всё понадёжнее и безопаснее наших машин, которые по наследству передавали детям и из-за отсутствия зап. частей в советское время делали сами в гараже.
Позавчера на перекрёстке в правую заднюю часть Волги, коей моя жена управляла, со всей дури въехал "Ровер" самого, что ни на есть английского производства. Результат: мы меняем бампер, задние фонари и малость рихтуем крыло с одной стороны. Роверу - полный …дец. Стёкол нет, вся левая бочина буквально разорвана.
Офигенно безопасны и хороши импортные автомобили.

От штрафов есть польза только тогда, когда за каждое нарушение их уплата неминуема. Т.е. ДПС их нужно ходить и собирать постоянно, а не разбойничать время от времени на большой дороге. :)
Про иномарки: они разбиваются в хлам при ДТП, а пассажиры остаются целы. Так и задумано. С нашими машинами наоборот. :)
Про иномарки: они разбиваются в хлам при ДТП, а пассажиры остаются целы. Так и задумано. С нашими машинами наоборот. :)

Роверу - полный …дец
Это называется пассивная безопасность )
Машина при аварии принимает весь удар на себя.
Люди на Западе делают машины так, чтобы при аварии все люди остались живы и здоровы, а машина - хрен с ней! Другую купить после можно.
А мы делаем машины, чтобы она не билась, не ломалась, а до пассажиров производителям насрать. От этого и смертность, кстати, выше.
Видел аварию где столкнулся Гетц(!) с 14-ой, 14-ая вылетела на встречку.
В результате: пассажиры 14-ой оказались в реанимации, а водитель Гетца спокойно (с одной царапиной на лбу) дает интервью.

Я не про жигуль, который жестяной, а про Волгу. было уже две аварии. Одна - сильное лобовое столкновение с "японцем", после которого японец в хлам, все тамошние с переломами и в крови, а у нас в машине - один синяк и смена бампера-капота. Второе столкновение - у нас смена бампера заднего, а "Ровер" - в хлам, а пассажир его в крови, весь порезанный стёклами своими же.
Волга - это танк.
Волга - это танк.

Бешеный прапор написал(а)
порезанный стёклами своими же.nnВолга - это танк.
порезанный стёклами своими же.nnВолга - это танк.
Я уже писал как-то, чот уровень комфорта автомобиля напрямую связан с его жесткостью.Волга - очень жесткий автомобиль и в вопросах безопасности среди отечественных автомобилей абсолютный лидер. Снижение жескости на иномарках компенсируется системами безопасности.А вот на ВАЗах жесткость снизили, но систем безопасности нет в силу их дороговизны.Се ля ви…

:)
Ты не поверишь! Но я готов предоставить любые доказательства за свои слова. :)
Этой осенью одна знакомая сударыня купила новый Лэнд Ровер спорт и как водится при встрече решила похвалиться машинкой.
- Что-то номер у тебя вроде помят спереди, говорю я ей.
- А! Я же всю жизнь на механике ездила, а у этой автомат. Вот на светофоре полезла в бордачок и педаль тормоза приотпустила. А впереди (да-да-да!!!! ) Волга стояла. :))))
По её словам, когда мужик вышел из Волги и посмотрел, что стало с его багажником, он заплакал. Ей же пришлось только номер назад подогнуть. :))) Так, что фиг знает какая машина крепче, но по байкам выходит "результатом встречи в Н.Новгороде Волга - Ровер стало (1:1)" :))))
З.Ы. Есть у меня ещё один знакомый (препод в Политехе на автостроительном), так ему от Отца Победа досталась. Не в лучшем конечно же виде, особенно днище. Так он 3 мм стальными листами дно укрепил! Машина при этом стала на 1 тонну тяжелее! :)))
Вот было бы прикольно, на Пасху, по старинной русской традиции "померяться яйцами"! Тюкнуть Волгу об Победу и по результатам доморощенного краш-теста выявить какая машина лучше! ;))))) Гыыыыыы!!!! Острыми кончиками и тупыми! :)))))))
З.Ы.Ы. Если кого о случайно обидел - извините. Я не фанат иномарок или нашего автопрома. Я просто выбираю понравившийся мне автомеханизм за имеющиеся у меня деньги. Кто его производит меня волнует мало.
Ты не поверишь! Но я готов предоставить любые доказательства за свои слова. :)
Этой осенью одна знакомая сударыня купила новый Лэнд Ровер спорт и как водится при встрече решила похвалиться машинкой.
- Что-то номер у тебя вроде помят спереди, говорю я ей.
- А! Я же всю жизнь на механике ездила, а у этой автомат. Вот на светофоре полезла в бордачок и педаль тормоза приотпустила. А впереди (да-да-да!!!! ) Волга стояла. :))))
По её словам, когда мужик вышел из Волги и посмотрел, что стало с его багажником, он заплакал. Ей же пришлось только номер назад подогнуть. :))) Так, что фиг знает какая машина крепче, но по байкам выходит "результатом встречи в Н.Новгороде Волга - Ровер стало (1:1)" :))))
З.Ы. Есть у меня ещё один знакомый (препод в Политехе на автостроительном), так ему от Отца Победа досталась. Не в лучшем конечно же виде, особенно днище. Так он 3 мм стальными листами дно укрепил! Машина при этом стала на 1 тонну тяжелее! :)))
Вот было бы прикольно, на Пасху, по старинной русской традиции "померяться яйцами"! Тюкнуть Волгу об Победу и по результатам доморощенного краш-теста выявить какая машина лучше! ;))))) Гыыыыыы!!!! Острыми кончиками и тупыми! :)))))))
З.Ы.Ы. Если кого о случайно обидел - извините. Я не фанат иномарок или нашего автопрома. Я просто выбираю понравившийся мне автомеханизм за имеющиеся у меня деньги. Кто его производит меня волнует мало.

давай еще для справедливости не упускать, что Волги бывают разные - это раз, и железо на волгах со временем жестче не становится - это два. так что каждая ситуация разная. факт только в том, что ВАЗы действительно страдают намного больше, чем ГАЗы в любом возрасте и независимо от моделей.

Бешеный прапор написал(а)
nnОфигенно безопасны и хороши импортные автомобили.
nnОфигенно безопасны и хороши импортные автомобили.
Безопасность авто определяется далеко не степенью повреждения железа

А я другую статистику знаю (от гаишного начальства).
Чем хуже состояние дорог, чем более они разбитые - тем больше машин с разбитой подвеской, но тем меньше разбившихся в ДТП водителей и пассажиров и меньше задавленных пешеходов…
Чем хуже состояние дорог, чем более они разбитые - тем больше машин с разбитой подвеской, но тем меньше разбившихся в ДТП водителей и пассажиров и меньше задавленных пешеходов…

Брешут. Либо тебе, либо всем на годовом техническом осмотре.
…Давно пора обязать водителей подвеску не ремонтировать. Ну и тормоза до кучи - чтоб не было охоты на левую педаль жать, ага.
…Давно пора обязать водителей подвеску не ремонтировать. Ну и тормоза до кучи - чтоб не было охоты на левую педаль жать, ага.

Унесенный ветром написал(а)
…чтоб не было охоты на левую педаль жать, ага.
…чтоб не было охоты на левую педаль жать, ага.
Это на сцепление что-ли?!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |