Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

У руководства РФ нет программы выхода.

14.01.2009 в 11:33
kil x0 Ответить
Сегодня на 5 канале СПб озвучены итоги круглого стола политологов.
Участники согласились, что руководство РФ не знает что делать в сложившейся ситуации.
От себя добавлю, куда нас ведут?
14.01.2009 в 11:39
Добряк x0 @ kil Ответить
Самое интересное то, что НИКТО в мире не знает, как выходить из сложившейся ситуации. Версий полно, но рецептов нет.
14.01.2009 в 12:07
kil x0 @ Добряк Ответить
Самое интересное то, что НИКТО в мире не знает, как выходить из сложившейся ситуации. Версий полно, но рецептов нет.

Хотите сказать кризис бесконечен? Я о том, что мы, РФ, будем опять не первые кто из него выйдет, с нынешним-то руководством.
А рецепт известен, и в мире о нём знают, не лукавьте. Чтобы было предложение - нужен спрос, об этом на форумах уже писали, всё остальное - детали, на то правительство, чтобы думать, как и что. А оно не знает.
kil написал(а)
с нынешним-то руководством…
Вона оказываеццо кто виноват…ну с первым разобрались….
Таперича чо? Какой вопрос? "ЧТо делать?"
Кризис не может быть бесконечным. Практически бесконечной может быть только рецессия экономики. Но и она не может продолжаться слишком долго. В итоге рецессия снова перетекает в новый этап кризиса и что-то переламывается. Люди не могут всегда жить в кризисе.
В Африке полно стран гниющих десятилетиями
страны искусственно созданные, наводненные амбициями верхов, миллионами нищих и ужасными климатическими и геополитическими условиями. гниют только такие.
к тому же - это не СТРАНЫ, это государства-карлики либо государства-пустыни. Если у нас сделать страну "верхнеалтайское государство" площадью в 2-3 тысячи квадратных километров горных цепей и перевалов - оно, уверяю вас, тоже будет гнить десятилетиями ))
Вот видите куда завело страну всеобщее курение плана Путина… )))
Вы kilа имеете в виду?:))) Я, действительно, ничего не понял:)))
Завело и kil, и меня, и Вас…
Как это ни парадоксально, но отсутствие реального сектора экономики на данный момент в данной ситуации скорее плюс, а не минус. Если бы он был,при открытости экономики и мировой конкуренции, которая сейчас обострится до предела, он неминуемо обрушился бы. Сейчас его нет и рушиться нечему. А энергитический сектор пострадает, конечно, не совсем не обрушится.
14.01.2009 в 12:46
kil x0 @ Добряк Ответить
Как это ни парадоксально, но отсутствие реального сектора экономики на данный момент в данной ситуации скорее плюс, а не минус. Если бы он был,при открытости экономики и мировой конкуренции, которая сейчас обострится до предела, он неминуемо обрушился бы. Сейчас его нет и рушиться нечему. А энергитический сектор пострадает, конечно, не совсем не обрушится.

Вот, вот. Поэтому нас и ведут жить в "пещеры". Тогда точно ничего не обрушится и мы будем всегда в плюсе.
А по факту где то с вами согласен. Хотя ???
14.01.2009 в 13:06
Добряк x0 @ kil Ответить
Повели Вас жить в пещеры Ваши обожаемые "дерьмократы", которые за зеленые бумажки уничтожили экономику СССР. Путь она была плохая,но как стартовая площадка для дальнейшего развития вполне могла быть использована.Но нет…зачем,мы все хотели ездить на иномарках,смотреть японские телевизоры и т.п.Хотели стать частью мировой элиты,тусоваться за границей,иметь доступ к мировым банкам, островам и яхтам и т.п. Поэтому раздали даром на "аукционах" промышленность, забив на нее и оставив умирать.В условиях мировой конкуренции иного и быть не могло. Потом, через десятилетие все начали орать, что реального сектора экономики нет.А что значило сейчас вкладываться в реальный сектор? Мне кажется, что без изоляции от внешенего мира ,этого сделать было бы невозможно.И неизвестно, как бы все на это начали реагировать,что показывают все протесты по части повышения пошлин. А так, чотбы развивалась отечественная экономика и чтоб все одновременно пользовались дешевым импортом - так не бывает.
Вот то, что Путин предпринял,но не столь глобально , как хотелось бы, по части развития инфраструктуры(дороги, строительство и т.п.) у меня к нему большие претензии.
14.01.2009 в 13:34
kil x0 @ Добряк Ответить
Вот то, что Путин предпринял,но не столь глобально , как хотелось бы, по части развития инфраструктуры(дороги, строительство и т.п.) у меня к нему большие претензии.

Уверен, дальше у вас претензий к путину будет ещё больше, к сожалению.
Ваши обожаемые "дерьмократы"

Интересно, кого вы имеете ввиду?
за зеленые бумажки уничтожили экономику СССР. Путь она была плохая,но как стартовая площадка для дальнейшего развития вполне могла быть использована.

ЗА. Подписываюсь.
мы все хотели ездить на иномарках,смотреть японские телевизоры и т.п.Хотели стать частью мировой элиты,тусоваться за границей,иметь доступ к мировым банкам, островам и яхтам и т.п.

На иномарки (назовём их - хорошие машины) первыми пересели ЕБН и путин и их окружение. Это первое. Ничего плохого, кстати, в этом не вижу. Если бы выше указанные развили свой автопром до хорошего уровня, никто бы на иномарки не пересел. Вместо этого они, как вы сами пишите, раздали даром на "аукционах" промышленность
В условиях мировой конкуренции иного и быть не могло

Это кто-то проверял? Кто из наших попробовал иное?
Мне кажется, что без изоляции от внешенего мира ,этого сделать было бы невозможно

Китайцы не изолированы, однако у них иначе, чем у нас.
Похоже на г..еноцид.
14.01.2009 в 13:48
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Китайцы не изолированы, однако у них иначе, чем у нас.n Похоже на г..еноцид.

Вы были в Китае? Я был. Это совершенно другой народ с другим менталитетом. Они раздавили танками на пл.Тянь-ань-Мень зачатки "дерьмократии" и прододлжили жить в тоталитарной стране.Зарплата квалифицированного работчего на стройке составляет 50 долл.в месяц.Народ живет очень бедно и социализма в нашем понимании там никогда не было. Китай мог справиться с мировой конкуренцией в силу дешевизны рабочей силы,очень низкого уровня жизни и тоталитаризма.
14.01.2009 в 14:02
kil x0 @ Добряк Ответить
Они раздавили танками на пл.Тянь-ань-Мень зачатки "дерьмократии" и прододлжили жить в тоталитарной стране

Даа. А у нас демократия? Особенно выборы и конституция…
Наши рабочие зарабатывают супер - хорошо, у каждого вилла, я об этом уже писал. Составляющая зар. платы в себестоимости - огромна? А уровень жизни и демократия не оставляют возможности на улучшения? ура!!
не только. думаю, им еще с природными условиями подфартило (особенно на юге) + большое незамерзающее побережье
да вы что?? )) а не кооператоры бросились покупать иномарки и заграничный ширпотреб? )) смешно даже…
не кооператоры бросились покупать иномарки и заграничный ширпотреб? )) смешно даже…

А вы во что одеветесь, что кушаете, на чём ездите?
А сайт, на котором мы общаемся нормальный?
он аполитичный как минимум.
правильно. при натуральном хозяйстве кризис может быть только продовольственным )) но это проходит вместе с неурожайным годом.
Самое интересное то, что НИКТО в мире не знает, как выходить из сложившейся ситуации

Забавно, но ещё год назад одни на форумах вопрошали что это за "план путина", другие уверяли что он таки есть. Жизнь показала что может и есть, но НИКТО (©Добряк), видимо даже сам Путин не ведает в чем может быть победа России…… Ну если только она не в отсутствии реального сектора экономики, ага.
действительно, парадоксально, чтобы отсутствие реального сектора ставилось в плюс :)
к счастью, в рэфии он еще хоть как-то теплится.
полагаю, для страны беда с другого бока - за несколько лет население мегаполисов привыкло к халяве (производства в них немного), которая базировалась на экспорте энергоресурсов. сокращение экспорта однозначно должно привести к сокращению потребления и ужиманию слоя халявщиков (просто до них эти явления еще не добрались). социальные последствия для таких городов можно предполагать. хотя, может властьимущие одумаются и умерят свои аппетиты (что очень сложно чисто психологически)
14.01.2009 в 12:36
kil x0 @ Добряк Ответить
Вы kilа имеете в виду?:))) Я, действительно, ничего не понял:)))

Может вас, Добряк и спрашивали о ваших планах, меня - нет. Читайте внимательнее, УВ писал о планах Путина, кроме того, они "висели" по всей дороге от Кавказа до Москвы.
Да, ещё. Почитайте тему " позор России" Пантелеева. У него хорошая ссылка есть.
14.01.2009 в 12:39
kil x0 @ Добряк Ответить
14.01.2009 в 12:45
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)

Ну, а как же..ознакомился.:) Ничем не примечательный сайт на фоне тысяч русофобских.То же мне уникальное событие:))))
14.01.2009 в 12:52
kil x0 @ Добряк Ответить
Ну, а как же..ознакомился.:) Ничем не примечательный сайт на фоне тысяч русофобских.То же мне уникальное событие:))))

Событие не уникальное, к счастью. Но у вас, видимо, всегда 2 мнения: ваше и неправильное. Это прослеживается.
14.01.2009 в 13:25
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Но у вас, видимо, всегда 2 мнения: ваше и неправильное. Это прослеживается.

Я уже неоднократно восхищался Вашей специфической логикой:)))
Наши мнения по части уникальности совпали,но вы делаете совершенно неожиданный вывод:)
14.01.2009 в 13:40
kil x0 @ Добряк Ответить
Я уже неоднократно восхищался Вашей специфической логикой:)))

Давайте не будем восхищаться спецификой логики. Ваши манеры спора тоже интересны, и что? Давайте по существу.
В.Пантелеев не бывает на нормальных сайтах. Он им просто не верит ;)
** записал в книжечку**
"Чудесный кот верит в существование нормальных сайтов"
досье? ;) сейчас, сейчас, ждите, я еще что-нибудь умное скажу ))
О, не торопитесь любезнейший! За скоро как 5 лет пребывания на форуме я выработал в себе терпение :-P
)))))) он еще не дошел до этой мысли. видимо, кто-то еще верит в некую верхушку мировых вершителей, которые точно знают, что и где делать ))
вот, например, занимательная статейка
www.rg.ru/2009/01/14/krizis-luzhkov.html
А чо за ситуация сложилось? И куда нада итти?
kil написал(а)
Сегодня на 5 канале СПб озвучены итоги круглого стола политологов.

Кто такие политологи? Люди, не командовавшие в своей жизни даже собственной тёщей? О чем они могут рассуждать?
:)
хорошо подмечено
Кто такие политологи? Люди, не командовавшие в своей жизни даже собственной тёщей? О чем они могут рассуждать?

А что, доступ к СМИ имеет ещё кто-то?
У самозванного руководства России нет не только " выхода". но и "входа"…
Владимир ПАНТЕЛЕЕВ написал(а)

нда… полный коллайдер.
15.01.2009 в 10:52
kil x0 @ зритель Ответить
нда… полный коллайдер.

Можно и так сказать.
зритель написал(а)
полный коллайдер.

А вот, собственно, и портрет персонажа:

Изображение с http://en.akinator.com/photo/partenaire/c/372540__54042744.jpg
Изображение с http://en.akinator.com/photo/partenaire/c/372540__54042744.jpg

А наш с вами земляк Захар Прилепин считает, что будущее России апокалиптично.
Передай ему привет. Он умный и он, разумеется, прав. только имей ввиду, что это мнение МНОГИХ.
Передай ему привет. Он умный и он, разумеется, прав. только имей ввиду, что это мнение МНОГИХ.

Я с ним лично не знакома. Он писатель. Вообще он сказал так:«В России нет политики. Политика сведена к некому театру, где всё заранее срежессировано, предсказуемо, скучно и постыдно, все ходы и роли расписаны, а тех, кто, не соответствует сценарию, не допускают на сцену. Печальнее всего то, что клоунада принимается как должное и приветствуется. У нас какое-то идолопоклонство перед властью. Россия лишена воли к сопротивлению, нет ни достаточного раздражения в массах, ни сил, которые могут стать инициаторами гражданского неповиновения. Будущее России не революционное, а апокалиптическое: страна на пороге тотального кризиса».
Россия неизличимо больна с 1917 года. Кризис давно стал хроническим, то обостряется (голод, война), то затихает, но все болезненные процессы все равно протекают, только латентно (скрыто). Так что все страны оклемаются, кроме России. Будем у Украины на коленях хлебушек просить… Не надо с с ней ссорится
("не плюй в колодец - пригодится воды напиться").
Кризис давно стал хроническим, то обостряется (голод, война), то затихает, но все болезненные процессы все равно протекают, только латентно (скрыто).

Это не кризис давно стал хроническим, это доля такая у России. Страдать. Без этого - ну никак. "Россия всегда побеждает ценой непонятной сопернику". И сейчас прорвемся, только вот какой ценой…опять кто-то подставит грудь свою под амбразуру. "Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать не растерзание вандалам?"
Ты хочешь стать революционером? Вступай в нацболы. Хотя я их программы не поддерживаю, мне нравятся ребята своей реальной активностью…
почему сразу революционером? а помните?"товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена". Вы как насчет того чтобы ваше имя написали?
а нацболы - нет, это не мое. мое - это Немцов и Хакамада. А вы насколько я поняла их сильно не любите.
:) Эффективность частного собственника по Немцову у нас все с/х в области было устроено :)))) ИМХО, достаточно веский аргумент что бы послать его подальше ;)
LuchS написал(а)
:) Эффективность частного собственника по Немцову у нас все с/х в области было устроено :)))) ИМХО, достаточно веский аргумент что бы послать его подальше ;)

Прошло 10 лет. И что? Кто-то устроил наше с/х? Мне не нравилось, как Немцов сцепился и пошел на принцип с Климентьевым. Ну так политики на самом деле такие же живые люди как и все, могут и ошибаться, надо оценивать, как сейчас говорят, "общий тренд". Если за каждую ошибку "посылать подальше" - никого не останется.
То, что Немцов делает сейчас - я его уважаю как личность и согласна с его позицией. А Хакамада ушла из политики. Вообще, жаль что люди с таким потенциалом не востребованы в нашей стране.

А вы в курсе? Наши правители 4 триллиона выделили на перевооружение армии. Решают "проблему занятости" населения. К войне готовятся, не иначе.
Вообще давно было пора выделить. И мозги не надо было конопатить. До нашего правительства наконец-то дошло, что если подбросить денег в одно дело - оно потянет за собой несколько других. Радоваться надо, что они хоть что-то поняли ))
Первая Ласточка написал(а)
о, что Немцов делает сейчас - я его уважаю как личность и согласна с его позицией.

А вот многие тысячи людей, стоящих в пробках на переездах через мосты у нас в городе не любят Немцова, потому как стоят они из-за его политических амбиций. Могли бы ведь ещё при СССР линию метро сделать.
А ещё он сельское хозяйство области развалил своей программой "зерно". Про здание инкомбанка, выданное им в залог для отдачи ворованых из Бэнк оф Нью-Йорк денег - это вообще за гранью.

Кстати - где все борцы с коррупцией? Немцов и коррупция - близнецы братья.
Ишшо атомную станцию ему надо припомнить. Пусть сам строит на уворованные, а то скоро мерзнуть начнем.
То, что Немцов делает сейчас - я его уважаю как личность и согласна с его позицией

Сейчас Немцов тратит наварованное. И с Клементьевым были не принципы, а денег тот не дал. Так что уважать не за что, извените.
kil написал(а)
Сейчас Немцов тратит наварованное. И с Клементьевым были не принципы, а денег тот не дал. Так что уважать не за что, извените.

А вы там рядом стояли вроде того что?
Уважайте кого хотите, ваше дело. Может, назовете, кто из политиков вызывает у вас чувство уважения?
А вы там рядом стояли вроде того что?

Принимал незначительное участие в выборах мэра. Тогда выиграл Клементьев, но не пустил Немцов.

Может, назовете, кто из политиков вызывает у вас чувство уважения?

Из нынешних, пожалуй никто.
Б.П. прав. Один брал кредиты, не без помощи другого - не поделили, и у кого было больше власти, тот скушал другого.
Чистоплотно или нет - судите сами.

kil написал(а)
Может, назовете, кто из политиков вызывает у вас чувство уважения?n Из нынешних, пожалуй никто.n

тогда вы анархист.
тогда вы анархист.

Не вижу связи. Считаю вывод не правильным, не логичным.
Если я не испытываю уважения ни к кому из нынешних, значит нет в правительстве людей, которых я бы уважал. Например: Евдокимов, Фёдоров, Рохлин и т.д. Но их нет с нами. Как цинично их убрали.
Был я на собраниях, когда Немцов балотировался и я его поддерживал, но в дальнейшем - пришло разочарование и понял, что не надо творить кумиров.
Вы человек думающий своей головой, а не повторяющий услышанное, значит, со временем поймёте, что чего стоит, это не значит, что вы будете во всём со мной согласны.
Вы видите сами кто нами управляет, как приходит к власти и т.д.
kil написал(а)
Если я не испытываю уважения ни к кому из нынешних, значит нет в правительстве людей, которых я бы уважал. Например: Евдокимов, Фёдоров, Рохлин и т.д. Но их нет с нами.

логики нет и в этом вашем высказывании. но вы тоже человек думающий и со временем поймете…)
вот смотрите. вы соскальзываете от "политиков" к "правительству".
мы же говорим о политиках, а не о правительстве.
не все действующие политики (и политические силы) находятся при власти.
во-первых, правящая партия у нас одна - и именно эта партия у власти.
но есть и другие политические силы и соответственно политические деятели. кто-то находится в парламенте, кто-то остался за его бортом, кто-то запрещен. и они имеют какие-то свои "программы выхода".
принято отличать политические силы по цвету. красные, коричневые, зеленые…оранжевые…
и если ваш вывод, что поддержать некого, а нынешние - не устраивают ("воруют и врут"), то вы анархист. кто же вы тогда, если не анархист.
если вы поддерживаете нацболов - то это и есть анархисты.
вот если вы выдвигаете только экономические требования…то тогда все равно надо искать политическую силу которая ваши требования проведет в жизнь) а как же иначе?
во-первых, правящая партия у нас одна - и именно эта партия у власти.
но есть и другие политические силы и соответственно политические деятели.

Думаю вы о Немцове опять. Был он во власти уже. Были и программы и власть. Результаты налицо.
Называйте меня, как хотите. Пусть я анархист.
надо искать политическую силу которая ваши требования проведет в жизнь

Был я и за "Яблоко", и за Клементьева но не вытянули они. Причины не будем обсуждать. Не вытянули - факт.
Предлагаю поддержать Д.Восток, с их акциями, а не просто говорить, как тут многие делают.
Людям и мне, похоже и вам не нравится, что творится у нас, тоже факт.
поддержим друг - друга. Считаю главное в этом, а не в говорилках, пусть и не глупых.
Понимаю, что сначала было слово, да, но пора дело делать.
Лично я, хочу чтобы люди, в нашей стране , жили достойно.
kil написал(а)
Лично я, хочу чтобы люди, в нашей стране , жили достойно.

вот и я хочу того же.
что делать будем? выйдем на площадь Горького с табличкой "поддерживаем Дальний Восток" ? или с какой табличкой?
Утрируя - да. А чтобы грамотнее, как пишут люди на
https://the-right.org/
kil написал(а)
И с Клементьевым были не принципы, а денег тот не дал. Так что уважать не за что, извените.

С Климентьевым - там воровали кредит вместе, Клим это на суде говорил, только вот Немцов тогда был вице-премьером и его тронуть было никак нельзя.
Так что все страны оклемаются, кроме России. Будем у Украины на коленях хлебушек просить… Не надо с с ней ссорится
("не плюй в колодец - пригодится воды напиться")
.

Ой как согласен. Только добывлю - с нынешней политикой.
16.01.2009 в 06:25
LuchS x0 @ kil Ответить
Ну почему же? Есть примеры Америки 30-х, Германии 30-х и СССР 30-х… можно еще вспомнить японское чудо и другие примеры выхода из кризиса… боюсь только не в рамках этой экономической модели или при ее серьезном изменении

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa