Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Жить в деревне

12.01.2009 в 19:56
Alexandroff x0 Ответить
Жизнь в деревне (речь идет о России) обладает определенным количеством плюсов и минусов. Все бы вроде хорошо: и свежий воздух, и дешевое жилье, и возможность заниматься тем на что в квартире банально не хватает места, ну а про природу и виды из окна можно не говорить…, но есть и большое количество недостатков: это и отсутствие достойно оплачиваемой работы в непосредственной близости от места проживания, и трудности с организацией удобств в доме, и отсутствие магазинов, но самое главное по моему мнению это отсутствие привычного общения ведь ни для кого не секрет что коренной житель деревни редко разделяет интересы среднестатистического горожанина, да и возраст этих обывателей стремится к пенсионному…
Вот в связи с этим имеется вопрос: есть желание переехать в пригород, забить на него или нет? Кто, что скажет?
Еще один плюс.. Безопасность от ядерной войны. Если переезжать то лучше км за 500 от города, а лучше и все 1000… работать и общатся по интернету
Если переезжать то лучше км за 500 от города, а лучше и все 1000… работать и общатся по интернету

Это гдей-то такая деревня? 8-)
Я конечно уважаю господ флудеров, но нельзя ли обойтись без этого?
желания нет, ибо минусы полностью перекрывают плюсы
Ну а если бы минусы удалось преодолеть, это могло бы пробудить желание?
12.01.2009 в 21:47
glukin x0 @ Alexandroff Ответить
+1!
Тоже есть оч большое желание, осталось только получить 2е высшее на агронома или кого-то в этом роде.
12.01.2009 в 22:12
Alexandroff x0 @ glukin Ответить
Очень хорошо, что подобное желание есть не только у меня, потому как т.о. можно решить самую большую проблему - общение, если б было 3-4 желающих то можно было б поселиться где нибудь недалеко…
12.01.2009 в 22:42
из каких вариантов (место поселения) выбираете? я думаю куда-нить в р-н Арзамаса
12.01.2009 в 23:08
А что вы скажете на счет окрестностей Горбатова на высоком берегу Оки?
12.01.2009 в 23:14
это, я так понимаю, в р-не д. Каменка? не очень что-то, был в этой Каменке. А сколько цены за дом?
12.01.2009 в 23:26
Честно говоря не слышал о д.Каменка, возможно вы что-то путаете. Горбатов находится примерно в 30км от Дзержинска вверх по Оке, там есть деревни: Чмутово, Тимонино, Араплво, Чубалово, Борок и др.
Работу по части сельского хозяйства там найти довольно просто поскольку именно в тех местах есть серьезные инвестиции в эту отрасль. Ну а тот факт что рядом Богородск, Павлово, Ворсма да и до Нижнего всего час езды дает возможность работать и в иных сферах.
Что касается цен на недвижимость, то это очень индивидуально, буквально от 50тыс. и до 5млн.
12.01.2009 в 23:33
заинтересовало, буду узнавать, спасибо
несмотря на весь мой оптимизм по жизни.. я могу точно сказать, что эти минусы неустранимы
Ответ на Ваш вопрос может быть только субъективным. Все зависит от того, как Вы прикладываете свой труд и в каких количествах.Ну и как отдыхаете в промежуткам между работой. Если вы после работы любите пропустить кружку пива или рюмку в баре,то очевидно,что красоты природы Вам этого не компенсируют:)
Добряк написал(а)
Если вы после работы любите пропустить кружку пива или рюмку в баре,то очевидно,что красоты природы Вам этого не компенсируют:)

Полностью с вами согласен, но что если мне (да и еще кому нибудь) больше понравится выпить кружечку, сидя вечером у камина в окружении друзей и ведя с ними неспешную беседу? Неужели это не заменит городской бар?
12.01.2009 в 23:15
и еще, в р-не райцентра все-таки проще найти работу
я вам как житель области скажу)

в "деревне" надо родиться (или пожить там с детства), чтобы ощутить все "минусы" на себе…

если хотите - как раз сейчас продаю прекрасную квартиру в области, до НН - час на машине…тихое и спокойное место - дерзайте)
Спасибо за предложение, но менять квартиру на квартиру, пусть даже и в области это лучше остаться в городе.
Кстати вот ссылки на интересные статьи одна из которых в значительной мере отражает реальность, а вторая во многом соответствует тому что хочется сделать.
akzia.ru/subtext/411.html
akzia.ru/subtext/413.html
Вот кстати, родилась мысль. Называем свой город "деревней". Да, соглашусь - деньги и менталитет здесь не те, совсем не те. Но это не деревня. Мы имеем те же самые длинные "концы" до работы на транспорте, толкучки в часы пик и супермаркеты. Те же перекрестки и трассы, за исключением разве что чистоты воздуха - да, он у нас намного чище. Но ПРЕИМУЩЕСТВ ДЕРЕВНИ я не вижу у нас в городе ни одной. Наоборот - одни недостатки, проблемы городские, а города в культурном и инфраструктурном плане нет и не будет. Преимущество деревни как раз в том, что из любого конца в конец - 3 минуты пешком. И никаких "проблем" вроде супермаркетов, бизнес-центров и прочих прелестей городов под боком. Вот это деревня. И конечно же никаких автомобильных трасс перед домом - дети должны ходить по деревне спокойно, потому что каждый встречный - либо сосед, либо знакомый.
;)
Полностью разделяю вашу любовь к деревне.
Надо просто приложить усилия чтобы минусы нивелировать.
1. Работать в городе (а следовательно дить с городом рядом и иметь машину)
2. Трудности с удобствами решить (бабло рулит)
3. Закупаться в городе.
4. Непонимаю в чем проблема с общением, вы что в городе в подезде с соседями общаетесь или во дворе? Нет же? Так и общайтесь себе на работе и в интернете как обычно.

Сам собираюсь жить в деревное. Но естественно только три летних месяца, и в обустроеном доме не очень далеко от города. Остальное время в городе.
В общем согласен с вами, вот только чем вам нравится зимний город? Одна грязь чего стоит… дворники у нас забили на все, а машину мыть вообще смысла нет - из-за реагентов на дорогах такая каша, что грязной становится в считанные минуты.
Ну а осенний город с его дымами от сжигания опавшей листвы или весенний с его оттаявшими "подснежниками"…

Сам я уже на пути к переселению, работу удобную нашел, она хоть и в городе (и с соответствующей зарплатой), но личного присутствия требует один-два раза в неделю.
Мне зимний город - ничем и ничуть не нравиться. Но есть определенные реалии. Согласитесь ребенку лучше всеже в городскую школу ходить, и дороги зимой очень плохие. Каждый день зимой не наезьдишься. Да можно частично некоторое время есздить. Но реально оптимально жить на два дома.
Я конечно понимаю все трудности, особенно с наличием современной школы, но вот почему я обратил внимание именно на окрестности Горбатова так это потому что там такая школа имеется, дети из этой школы успешно сдают экзамены НГУ им.Лобачевского на бюджетные места.
Горбатов - далековато конечно.
Да, 70км по дороге это конечно не близко, поэтому сначала я объездил Кстовский и Богородский районы, но там где цены меня устраивали - все загажено, а где более или менее прилично - цены для меня не приподъемные: от 300-500тыс просто за кусок земли в 10соток это многовато.
13.01.2009 в 10:39
More x0 @ Alexandroff Ответить
Я бы с превеликим удовольствием переехала в пригород ,да и в деревню ,но….когда детки будут самостоятельными и если мужа удастся уговорить)))
Вспомнился разговор с одним из знакомых .Я с восторгом рассказывала о своём желании жить в деревне и описывала те условия в которых я бы хотела жить(коротко) :все удобства в доме ,из живности только кошка и собака ,растила бы цветочки и возилась бы в огороде .Взгляд упал на руки и маникюр скукожилась и с улыбкой сказала перчатки же есть…Собеседник же ответил ,купи себе дачу и твоё хотение удовлетвориться с лихвой.)))))
Если у Тебя толстый кошелек, или счета в авшоре, то вариант с пригородом самый что ни наесть оптимальный, Но стоимость домов в пригороде равняется стоимости хорошей квартиры в городе.
Сам имею постоянный опыт работы в этой сфере.
Т.е.ты хочешь сказать, что стоимость квадратного метра жилья в пригороде равна стоимости м2 квартиры в городе с одинаковым набором удобств? Или ты сравниваешь стоимость особняка площадью 120-150м2 и квартиры 30-35м2 говоря, что их стоимость одинакова? Во втором случае я с тобой соглашусь.
15.01.2009 в 16:34
Greg x0 @ Alexandroff Ответить
:)

Вот в связи с этим имеется вопрос: есть желание переехать в пригород, забить на него или нет?

Хмммм…. Похоже нашему государству пора зачинать новый БАМ! Выросло целое поколение романтически настроенных молодых людей! :)
Заодно и кризис быстрее преодолеем! :)
Не обижайтесь, я не со зла. Скорее даже с завистью.
02.02.2009 в 12:57
glukin x0 @ Greg Ответить
почему молодых? мне на пенсию скоро, вот и подумываю…..
05.02.2009 в 02:42
mik-09 @ Alexandroff Ответить
есть желание переехать в пригород, забить на него или нет?

Желание есть. Что можете предложить конкретно?
Какой населённый пункт? Пожалуйста точный адрес?
Какое жильё? Пожалуйста подробно опешите условия проживания и стоимость?
Какую работу? И какую зарплату? И сколько будет занимать времени на дорогу? 15 мин. хотьбы или 1 час езды до города и 1,5 часа в городе в пробках?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 10 tatanaustugova 04.12.2025 в 19:06
Connell
Онлайн-жижа вместо локальных шопов — есть смысл переходить? 0 ViktoriaDemchuk12 03.12.2025 в 13:50
ViktoriaDemchuk12
Заказать дипломную 3 GeraraPeque 18.11.2025 в 15:44
borisf
Предсказательница в Москве Маргарита Медечи 5 ilonakotova 18.11.2025 в 15:43
borisf
новости спорта 0 кириллд 18.11.2025 в 13:38
кириллд