Общество
Жить в деревне
Жизнь в деревне (речь идет о России) обладает определенным количеством плюсов и минусов. Все бы вроде хорошо: и свежий воздух, и дешевое жилье, и возможность заниматься тем на что в квартире банально не хватает места, ну а про природу и виды из окна можно не говорить…, но есть и большое количество недостатков: это и отсутствие достойно оплачиваемой работы в непосредственной близости от места проживания, и трудности с организацией удобств в доме, и отсутствие магазинов, но самое главное по моему мнению это отсутствие привычного общения ведь ни для кого не секрет что коренной житель деревни редко разделяет интересы среднестатистического горожанина, да и возраст этих обывателей стремится к пенсионному…
Вот в связи с этим имеется вопрос: есть желание переехать в пригород, забить на него или нет? Кто, что скажет?
Вот в связи с этим имеется вопрос: есть желание переехать в пригород, забить на него или нет? Кто, что скажет?
Еще один плюс.. Безопасность от ядерной войны. Если переезжать то лучше км за 500 от города, а лучше и все 1000… работать и общатся по интернету
Если переезжать то лучше км за 500 от города, а лучше и все 1000… работать и общатся по интернету
Это гдей-то такая деревня? 8-)
+1!
Тоже есть оч большое желание, осталось только получить 2е высшее на агронома или кого-то в этом роде.
Тоже есть оч большое желание, осталось только получить 2е высшее на агронома или кого-то в этом роде.
Очень хорошо, что подобное желание есть не только у меня, потому как т.о. можно решить самую большую проблему - общение, если б было 3-4 желающих то можно было б поселиться где нибудь недалеко…
Честно говоря не слышал о д.Каменка, возможно вы что-то путаете. Горбатов находится примерно в 30км от Дзержинска вверх по Оке, там есть деревни: Чмутово, Тимонино, Араплво, Чубалово, Борок и др.
Работу по части сельского хозяйства там найти довольно просто поскольку именно в тех местах есть серьезные инвестиции в эту отрасль. Ну а тот факт что рядом Богородск, Павлово, Ворсма да и до Нижнего всего час езды дает возможность работать и в иных сферах.
Что касается цен на недвижимость, то это очень индивидуально, буквально от 50тыс. и до 5млн.
Работу по части сельского хозяйства там найти довольно просто поскольку именно в тех местах есть серьезные инвестиции в эту отрасль. Ну а тот факт что рядом Богородск, Павлово, Ворсма да и до Нижнего всего час езды дает возможность работать и в иных сферах.
Что касается цен на недвижимость, то это очень индивидуально, буквально от 50тыс. и до 5млн.
Ответ на Ваш вопрос может быть только субъективным. Все зависит от того, как Вы прикладываете свой труд и в каких количествах.Ну и как отдыхаете в промежуткам между работой. Если вы после работы любите пропустить кружку пива или рюмку в баре,то очевидно,что красоты природы Вам этого не компенсируют:)
Добряк написал(а)
Если вы после работы любите пропустить кружку пива или рюмку в баре,то очевидно,что красоты природы Вам этого не компенсируют:)
Если вы после работы любите пропустить кружку пива или рюмку в баре,то очевидно,что красоты природы Вам этого не компенсируют:)
Полностью с вами согласен, но что если мне (да и еще кому нибудь) больше понравится выпить кружечку, сидя вечером у камина в окружении друзей и ведя с ними неспешную беседу? Неужели это не заменит городской бар?
я вам как житель области скажу)
в "деревне" надо родиться (или пожить там с детства), чтобы ощутить все "минусы" на себе…
если хотите - как раз сейчас продаю прекрасную квартиру в области, до НН - час на машине…тихое и спокойное место - дерзайте)
в "деревне" надо родиться (или пожить там с детства), чтобы ощутить все "минусы" на себе…
если хотите - как раз сейчас продаю прекрасную квартиру в области, до НН - час на машине…тихое и спокойное место - дерзайте)
Спасибо за предложение, но менять квартиру на квартиру, пусть даже и в области это лучше остаться в городе.
Кстати вот ссылки на интересные статьи одна из которых в значительной мере отражает реальность, а вторая во многом соответствует тому что хочется сделать.
akzia.ru/subtext/411.html
akzia.ru/subtext/413.html
akzia.ru/subtext/411.html
akzia.ru/subtext/413.html
Вот кстати, родилась мысль. Называем свой город "деревней". Да, соглашусь - деньги и менталитет здесь не те, совсем не те. Но это не деревня. Мы имеем те же самые длинные "концы" до работы на транспорте, толкучки в часы пик и супермаркеты. Те же перекрестки и трассы, за исключением разве что чистоты воздуха - да, он у нас намного чище. Но ПРЕИМУЩЕСТВ ДЕРЕВНИ я не вижу у нас в городе ни одной. Наоборот - одни недостатки, проблемы городские, а города в культурном и инфраструктурном плане нет и не будет. Преимущество деревни как раз в том, что из любого конца в конец - 3 минуты пешком. И никаких "проблем" вроде супермаркетов, бизнес-центров и прочих прелестей городов под боком. Вот это деревня. И конечно же никаких автомобильных трасс перед домом - дети должны ходить по деревне спокойно, потому что каждый встречный - либо сосед, либо знакомый.
;)
;)
Полностью разделяю вашу любовь к деревне.
Надо просто приложить усилия чтобы минусы нивелировать.
1. Работать в городе (а следовательно дить с городом рядом и иметь машину)
2. Трудности с удобствами решить (бабло рулит)
3. Закупаться в городе.
4. Непонимаю в чем проблема с общением, вы что в городе в подезде с соседями общаетесь или во дворе? Нет же? Так и общайтесь себе на работе и в интернете как обычно.
Сам собираюсь жить в деревное. Но естественно только три летних месяца, и в обустроеном доме не очень далеко от города. Остальное время в городе.
Надо просто приложить усилия чтобы минусы нивелировать.
1. Работать в городе (а следовательно дить с городом рядом и иметь машину)
2. Трудности с удобствами решить (бабло рулит)
3. Закупаться в городе.
4. Непонимаю в чем проблема с общением, вы что в городе в подезде с соседями общаетесь или во дворе? Нет же? Так и общайтесь себе на работе и в интернете как обычно.
Сам собираюсь жить в деревное. Но естественно только три летних месяца, и в обустроеном доме не очень далеко от города. Остальное время в городе.
В общем согласен с вами, вот только чем вам нравится зимний город? Одна грязь чего стоит… дворники у нас забили на все, а машину мыть вообще смысла нет - из-за реагентов на дорогах такая каша, что грязной становится в считанные минуты.
Ну а осенний город с его дымами от сжигания опавшей листвы или весенний с его оттаявшими "подснежниками"…
Сам я уже на пути к переселению, работу удобную нашел, она хоть и в городе (и с соответствующей зарплатой), но личного присутствия требует один-два раза в неделю.
Ну а осенний город с его дымами от сжигания опавшей листвы или весенний с его оттаявшими "подснежниками"…
Сам я уже на пути к переселению, работу удобную нашел, она хоть и в городе (и с соответствующей зарплатой), но личного присутствия требует один-два раза в неделю.
Мне зимний город - ничем и ничуть не нравиться. Но есть определенные реалии. Согласитесь ребенку лучше всеже в городскую школу ходить, и дороги зимой очень плохие. Каждый день зимой не наезьдишься. Да можно частично некоторое время есздить. Но реально оптимально жить на два дома.
Я конечно понимаю все трудности, особенно с наличием современной школы, но вот почему я обратил внимание именно на окрестности Горбатова так это потому что там такая школа имеется, дети из этой школы успешно сдают экзамены НГУ им.Лобачевского на бюджетные места.
Да, 70км по дороге это конечно не близко, поэтому сначала я объездил Кстовский и Богородский районы, но там где цены меня устраивали - все загажено, а где более или менее прилично - цены для меня не приподъемные: от 300-500тыс просто за кусок земли в 10соток это многовато.
Я бы с превеликим удовольствием переехала в пригород ,да и в деревню ,но….когда детки будут самостоятельными и если мужа удастся уговорить)))
Вспомнился разговор с одним из знакомых .Я с восторгом рассказывала о своём желании жить в деревне и описывала те условия в которых я бы хотела жить(коротко) :все удобства в доме ,из живности только кошка и собака ,растила бы цветочки и возилась бы в огороде .Взгляд упал на руки и маникюр скукожилась и с улыбкой сказала перчатки же есть…Собеседник же ответил ,купи себе дачу и твоё хотение удовлетвориться с лихвой.)))))
Вспомнился разговор с одним из знакомых .Я с восторгом рассказывала о своём желании жить в деревне и описывала те условия в которых я бы хотела жить(коротко) :все удобства в доме ,из живности только кошка и собака ,растила бы цветочки и возилась бы в огороде .Взгляд упал на руки и маникюр скукожилась и с улыбкой сказала перчатки же есть…Собеседник же ответил ,купи себе дачу и твоё хотение удовлетвориться с лихвой.)))))
Если у Тебя толстый кошелек, или счета в авшоре, то вариант с пригородом самый что ни наесть оптимальный, Но стоимость домов в пригороде равняется стоимости хорошей квартиры в городе.
Сам имею постоянный опыт работы в этой сфере.
Сам имею постоянный опыт работы в этой сфере.
Т.е.ты хочешь сказать, что стоимость квадратного метра жилья в пригороде равна стоимости м2 квартиры в городе с одинаковым набором удобств? Или ты сравниваешь стоимость особняка площадью 120-150м2 и квартиры 30-35м2 говоря, что их стоимость одинакова? Во втором случае я с тобой соглашусь.
:)
Хмммм…. Похоже нашему государству пора зачинать новый БАМ! Выросло целое поколение романтически настроенных молодых людей! :)
Заодно и кризис быстрее преодолеем! :)
Не обижайтесь, я не со зла. Скорее даже с завистью.
Вот в связи с этим имеется вопрос: есть желание переехать в пригород, забить на него или нет?
Хмммм…. Похоже нашему государству пора зачинать новый БАМ! Выросло целое поколение романтически настроенных молодых людей! :)
Заодно и кризис быстрее преодолеем! :)
Не обижайтесь, я не со зла. Скорее даже с завистью.
есть желание переехать в пригород, забить на него или нет?
Желание есть. Что можете предложить конкретно?
Какой населённый пункт? Пожалуйста точный адрес?
Какое жильё? Пожалуйста подробно опешите условия проживания и стоимость?
Какую работу? И какую зарплату? И сколько будет занимать времени на дорогу? 15 мин. хотьбы или 1 час езды до города и 1,5 часа в городе в пробках?
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| Рекомендую хорошую гадалку | 10 | tatanaustugova | 04.12.2025 в 19:06 Connell |
| Онлайн-жижа вместо локальных шопов — есть смысл переходить? | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 03.12.2025 в 13:50 ViktoriaDemchuk12 |
| Заказать дипломную | 3 | GeraraPeque | 18.11.2025 в 15:44 borisf |
| Предсказательница в Москве Маргарита Медечи | 5 | ilonakotova | 18.11.2025 в 15:43 borisf |
| новости спорта | 0 | кириллд | 18.11.2025 в 13:38 кириллд |