Общество
Цепные псы Путина напали на инвалидов войны

В Москве на Пушкинской площади 14 декабря прошлого года на мирную встречу, посвященную положению в стране, свободе совести и убеждениям пришли ветераны ВОВ и ветераны военной службы.Многие в военной форме. с наградами. На них было натравлено более двухсот откормленных путинских цепных псов - ОМОНовцев. Ветеранам выкручивали руки, срывали погоны, рвали военную форму, избивали дубинками. оскорбляли. Досталось и инвалиду 1 гр.. почти слепому 85-летнему генералу Фомину. Задержано было 50 ветеранов. Часть была загнана в Тверское отделение милиции, где глумление над ними продолжалось. Нуждающимся было отказано в предоставлении медицинской помощи.
Прохожие, в т.ч. и дети, на площади, видя "звериную заботу Путина о народе" кричали с глазами. полными слез: "Фашисты!", "Не трогайте стариков!"…
portal-credo.ru/site/?act=news&id=67719&cf
Прохожие, в т.ч. и дети, на площади, видя "звериную заботу Путина о народе" кричали с глазами. полными слез: "Фашисты!", "Не трогайте стариков!"…
portal-credo.ru/site/?act=news&id=67719&cf

все это конечно ужасно, но почему автор решил приплести имя Путина??личная неприязнь?или ОМОН и им подобные только при нем появились??

Просто он повелся моды когда всё хорошее связывают с этим именем. А поскольку альтернатива нашего богообразного - чёрт Каспаров вряд ли может быть обвинен в содержании этих цепных псов, то всё кажется логичным :-)

Спецслужбы и все карательные органы работают не сами по себе, они действуют по приказу властьпредержащих, из рук которых кормяться…И обслуживают они только интересы "партии и правительства"…

просто меня интересует, почему именно эта фамилия фигурирует в названии темы
Путин - это уже бренд, поэтому его использование очень бросается в глаза…а уж использование для привлечения внимания к теме на форуме тем более
Путин - это уже бренд, поэтому его использование очень бросается в глаза…а уж использование для привлечения внимания к теме на форуме тем более

Путин - это уже бренд
"Мода на русскую экзотику: Путин, черная икра, чапельник" (с) )))
Ну подумайте сами - кто поверит названию "Цепные псы Медведева"? Кто его знает, кроме нас с Вами? )))

не, ну это я понимаю…как и то, что ОМОН был не с 2000 по 2008
и я даже согласна с тем, что добрые дяди из ОМОНа они только тогда добрые, когда это меня лично не касается…но просто имя Путина уже затаскали по всем заголовкам…мне кажется, что хватит уже
и я даже согласна с тем, что добрые дяди из ОМОНа они только тогда добрые, когда это меня лично не касается…но просто имя Путина уже затаскали по всем заголовкам…мне кажется, что хватит уже

А кого еще таскать, если он у нас великий, гениальный и единственный? Причем от смены ника и аватарки ничего у него особенно не изменилось? Если человек даже сам себя позиционирует таким образом - почему идет удивление, когда с него пытаются хоть что-то спросить?
"Кому многое дано - с того многое спросится". В Библии как-то так было?
"Кому многое дано - с того многое спросится". В Библии как-то так было?

я не знакома с библией натолько хорошо, чтобы ее цитировать
я согласна с тем, что с Путина нужно "спрашивать", как вы выражаетесь, но читая уже не первую тему Владимира ПАНТЕЛЕЕВА, я пришла к выводу, что здесь происходит не "спарашивание", а обвинение во всем подряд.
я согласна с тем, что с Путина нужно "спрашивать", как вы выражаетесь, но читая уже не первую тему Владимира ПАНТЕЛЕЕВА, я пришла к выводу, что здесь происходит не "спарашивание", а обвинение во всем подряд.

Авторская специфика такая - виновата всегда власть, какая бы она ни была: красная, розовая, медвежья… У нас любят поминать Камо, который даже в анкете писал "профессиональный революционер", но про "профессиональных диссидентов" - молчок, запретная тема. В общем хорошо, что есть такие неравнодушные озлобленные анархисты - это один из серьезнейших термометров общества. Но хорошо, что диагноз ставят не только по температуре.

надеюсь, что это так….не только по температуре
у меня, конечно, за плечами не столько опыта, сколько у автора темы с его спецификой, но даже я знаю, что все одновременно хорошо не бывает, всегда приходится чем-то жертвовать, чтобы что-то получить, а ругать власть можно бесконечно…только нужно сначала на себя посмотреть…и даже не только на себя, а на народ, власть которой так обивают грязью
у меня, конечно, за плечами не столько опыта, сколько у автора темы с его спецификой, но даже я знаю, что все одновременно хорошо не бывает, всегда приходится чем-то жертвовать, чтобы что-то получить, а ругать власть можно бесконечно…только нужно сначала на себя посмотреть…и даже не только на себя, а на народ, власть которой так обивают грязью

Посмотрели. Что дальше?
Мы это каждый день видим. Для того, чтобы делать - надо для начала объединиться. Кто с кем? Объединяющий мотив - выживание. Каждый верит, что он выживет только своими силами и сам по себе. Что это бред - знают немногие. Так что имеем то, что нас имеют. Как надолго - а фиг его знает. И кризис это не изменит, хотя и мог бы.
Мы это каждый день видим. Для того, чтобы делать - надо для начала объединиться. Кто с кем? Объединяющий мотив - выживание. Каждый верит, что он выживет только своими силами и сам по себе. Что это бред - знают немногие. Так что имеем то, что нас имеют. Как надолго - а фиг его знает. И кризис это не изменит, хотя и мог бы.

для меня таким мотивом, в первую очередь, является сама мысль, что об Россию перестанут вытирать ноги…и уже перестают
у нас оказывается есть спорт, у нас оказывается есть президент, который ездит на переговоры не побухать, а отстоять место нашей страны в мире, у нас оказывается есть достоинство, о котором в 90-е все забыли…просто сейчас Америка, Украина, Грузия или кто там еще - все в шоке от того, что наше руководство начало отстаивать права нашего государства, поэтому начались все эти "непонятки" в последнее время
мне просто интересно, что предлагают местные "антипутинцы" в замен??
у нас оказывается есть спорт, у нас оказывается есть президент, который ездит на переговоры не побухать, а отстоять место нашей страны в мире, у нас оказывается есть достоинство, о котором в 90-е все забыли…просто сейчас Америка, Украина, Грузия или кто там еще - все в шоке от того, что наше руководство начало отстаивать права нашего государства, поэтому начались все эти "непонятки" в последнее время
мне просто интересно, что предлагают местные "антипутинцы" в замен??

Местные антипутинцы предлагают посмотреть немножко внимательнее. Что спорт у нас остался ненадолго. За счет отсутствия массового спорта и спортивного воспитания. Что для пробуждения настоящего достоинства маловато сомнительной победы над такими же нищебродами, которых и на карте не найти. Что для поддержания даже нынешнего шаткого состояния мало премьерского казарменного юмора, а надо немножко позаниматься рееальным сектором экономики. Может даже, несмотря на восемь откровенно потерянных лет, можно что-то поправить, сделать, изменить…
Самый простой пример. В рамках борьбы с кризисом РФ начинает переходить на трехдневную рабочую неделю - в остальное время просто нечего делать и не за что платить. Китай, с теми же целями, с пятидневной переходит на шестидневную, при том, что у них эффективность производства выше в разы.
Пример еще проще. Экономический кризис. Надо что-то делать. И с этими мыслями страна гордо выпадает из жизни на полмесяца. Супер.
Самый простой пример. В рамках борьбы с кризисом РФ начинает переходить на трехдневную рабочую неделю - в остальное время просто нечего делать и не за что платить. Китай, с теми же целями, с пятидневной переходит на шестидневную, при том, что у них эффективность производства выше в разы.
Пример еще проще. Экономический кризис. Надо что-то делать. И с этими мыслями страна гордо выпадает из жизни на полмесяца. Супер.

вот именно, кроме того чтобы посмотреть, я еще никаких предложений не видела…кроме критики - ничего, ноль
какая система должна быть в стране и кто должен ее возглавить?- вопрос в лоб, как говорится
какая система должна быть в стране и кто должен ее возглавить?- вопрос в лоб, как говорится

Парламентская республика должна быть. С резким уменьшением значения единого лидера, потому как после Андропова вообще одни… не к ночи будь помянуты.
И перед тем, как что-то делать - взглянуть всегда неплохо. А то получится дурь вроде 500 дней, или плана Путина.
И перед тем, как что-то делать - взглянуть всегда неплохо. А то получится дурь вроде 500 дней, или плана Путина.

Дядя Вова написал(а)
Парламентская республика должна быть. С резким уменьшением значения единого лидера,
Парламентская республика должна быть. С резким уменьшением значения единого лидера,
Это при отсутствии гражданского общества и деморатии???? Вау, как Вы меня разочаровали.Я думал, что Вы патриот:(
Парламентская республика в России сегодня - конец России, как страны.
Что, кстати, наглядно демонстрирует Украина…

Как раз парламентская республика на Украине себя оправдывает. Совершенно отмороженный президент уравновешивается таким же парламентом - и можно в отдалении от них строить гражданское общество с демократией.
На нынешние диктаторские полномочия президента РФ нужна хотя бы личность, не говоря уже о минимальных лидерских качествах. На верхах политики такого нет. Нового растить не один год. Парламентская республика позволит это время продержаться, а там хоть Романовых обратно призывайте - лет пять-семь они продержатся.
На нынешние диктаторские полномочия президента РФ нужна хотя бы личность, не говоря уже о минимальных лидерских качествах. На верхах политики такого нет. Нового растить не один год. Парламентская республика позволит это время продержаться, а там хоть Романовых обратно призывайте - лет пять-семь они продержатся.

за это время страна не "продержится", а разграбится…полностью…на месте России останется лишь кучка олигархов с набитыми кошельками

Все было бы прекрасно,если бы власть,как Вы говорите, тусовалась бы между собой,никого не отвлекая от бурного роста экономики и обогащения народа.Они там сами по себе, а народ сам по себе работает в свое удовольствие. Только вот власть - это не место куда собираются избранные поиграться в бирюльки. Власть все-таки должна руководить и создавать условия для роста благосостояния.Она долна издавать законы,а не заниматься только тем, что выяснять,кто должен ближе стоять к кормушке.
Поэтому я другой схемы не вижу на сегодняшний момент - централизованная власть - постепенное поднятие уровня жизни - появление среднего класса,формирование институтов демократии и гражданского общества - парламентская республика.
Поэтому я другой схемы не вижу на сегодняшний момент - централизованная власть - постепенное поднятие уровня жизни - появление среднего класса,формирование институтов демократии и гражданского общества - парламентская республика.

У нас сейчас очень централизованная власть - постоянное снижение уровня жизни, повышения нет и не предвидится, потому как несколько человек наверху контролировать гораздо легче, чем парламентскую систему. А повышать уровень благосостояния для всех считается невыгодным - контролеры до этой странички в учебнике просто не добрались. Если раньше экономику они учили по "Незнайке на Луне", а политологию - по "Джельсомино в стране лжецов", то сейчас похоже и этот минимум не читают.
"Средний класс". Что это такое? Мелкие лавочники, как в Веймарской республике в 30-е?
Формирование институтов демократии и гражданского общества в условиях полицейского государства и жестко централизованной власти… Перестройка мышами кладовой с сыром выглядит честнее и гуманнее.
И парламентская республика будущего рассеивается красивым дымом. Ладно если не крематорским.
"Средний класс". Что это такое? Мелкие лавочники, как в Веймарской республике в 30-е?
Формирование институтов демократии и гражданского общества в условиях полицейского государства и жестко централизованной власти… Перестройка мышами кладовой с сыром выглядит честнее и гуманнее.
И парламентская республика будущего рассеивается красивым дымом. Ладно если не крематорским.

снижение уровня жизни??откуда вы это взяли??только не надо про мировой кризис…он сейчас во всех странах…до кризиса - где снижение уровня жизни??

Давайте посмотрим по самой многочисленной социальной группе - по пенсионерам?
Каждый год: повышение ЖКХ - до 25 %, электроэнергия, газ - до 20, продукты питания - по некоторым до 50 в течение года.
ЖКХ, энергия, газ - с первого января.
Повышение ОДНОЙ из частей пенсии - до десяти процентов в середине или конце года. Плюс - красивая сказка, что при ВВП пенсию начали выплачивать вовремя, не то, что при Ельцине. И тишина о том, что несвоевременная ельцинская пенсия разве что не на порядок выше по покупательной, чем своевременная нынешняя.
Продолжим вспоминать?
Каждый год: повышение ЖКХ - до 25 %, электроэнергия, газ - до 20, продукты питания - по некоторым до 50 в течение года.
ЖКХ, энергия, газ - с первого января.
Повышение ОДНОЙ из частей пенсии - до десяти процентов в середине или конце года. Плюс - красивая сказка, что при ВВП пенсию начали выплачивать вовремя, не то, что при Ельцине. И тишина о том, что несвоевременная ельцинская пенсия разве что не на порядок выше по покупательной, чем своевременная нынешняя.
Продолжим вспоминать?

Дядя Вова написал(а)
несвоевременная ельцинская пенсия разве что не на порядок выше по покупательной, чем своевременная нынешняя.nnПродолжим вспоминать?
несвоевременная ельцинская пенсия разве что не на порядок выше по покупательной, чем своевременная нынешняя.nnПродолжим вспоминать?
о покупательной могут судить только пенсионеры, ни одного еще не встречала, кто сказал бы, что при Ельцине было лучше
продолжайте вспоминать, очень интересно

Пенсионеры в разных видах задавали вопросы на последней "беседе с народом": "Владимир Владимирыч, пенсия три тысячи, квартплата - три с половиной. Как нам жить?" Очень прозрачный намек.
Хорошо, посмотрим на рыночные цены. Килограмм сала (правда действительно хорошего) на Советском рынке - 250 рэ. Я х….ю, дорогая редакция (с). Ну нельзя же так - инфляция десять процентов, а инфляция сала - 100. Вредно столько врать родному народу.
Хорошо, посмотрим на рыночные цены. Килограмм сала (правда действительно хорошего) на Советском рынке - 250 рэ. Я х….ю, дорогая редакция (с). Ну нельзя же так - инфляция десять процентов, а инфляция сала - 100. Вредно столько врать родному народу.

да, а то что у каждого пенсионера по мобильнику - это не улучшение уровня жизни…что зарплату выплачивают, а не только обещают, это тоже снижение, то, что в турцию каждый год люди стали летать - тоже снижение уровня жизни, как в прочем и то, что за газ мы сейчас боремся, а не дарим его

да, а то что у каждого пенсионера по мобильнику - это не улучшение уровня жизни…что зарплату выплачивают, а не только обещают, это тоже снижение, то, что в турцию каждый год люди стали летать - тоже снижение уровня жизни, как в прочем и то, что за газ мы сейчас боремся, а не дарим его
- И всё это благодаря "дорогому" педмедеву…
вчера, по тому же телеку, показывали как "выплачивают" зар. плату в сибири ( по 10 месяцев на сухарях люди сидят), скоро всех посадит.
В Турцию летают, к сожалению, вопреки действиям през - та, а не благодаря ему, как вы не понимаете?
Я тоже за то, что бы перестали дарить нефть, газ и пр. Но Украине, как оказалось и не дарим. За транзит платим дешевле чем Чехии и Словакии и Германии. Сам удивился, но факт.
С "умной политикой педмеда, и этот последний рынок сбыта про.ерем, подождите.

Пенсионер сам этот мобильник купил? Или дети постарались, как в социальной рекламе: "Позвоните родителям. Может квартира уже освободилась"?
Каждый год в Турцию летает все равно меньше, чем при совке в Крым. Где-то наверняка статистика есть. Кроме того - и в этом вопросе очень жесткое социальное расслоение. Кто-нибудь видел в Турции шахтера?
Что зарплату выплачивают - уровень зарплат периодически озвучивается. Видел объявление на дверях: "Требуется медсестра - 4500 руб". Стыдно милостыньку давать не вовремя.
Про газ - это отдельная песня. Спор начался не 31 декабря 2008 и не из-за дарения. Нет Шабака, а то бы он рассказал что-нито интересное про взгляд со стороны.
Каждый год в Турцию летает все равно меньше, чем при совке в Крым. Где-то наверняка статистика есть. Кроме того - и в этом вопросе очень жесткое социальное расслоение. Кто-нибудь видел в Турции шахтера?
Что зарплату выплачивают - уровень зарплат периодически озвучивается. Видел объявление на дверях: "Требуется медсестра - 4500 руб". Стыдно милостыньку давать не вовремя.
Про газ - это отдельная песня. Спор начался не 31 декабря 2008 и не из-за дарения. Нет Шабака, а то бы он рассказал что-нито интересное про взгляд со стороны.

поймите, что вы говорите о том, что и до Путина было в ужасном состоянии…вы только критикуете…я попросила вас предложить свой вариант - вы сказали о парламентской республике…все…на этом для меня спор можно считать оконченным, так как я считаю, что парламентская республика и Россия - несовместимо

А речь не о том, что досталось Путину в наследство. Речь о том, что восемь лет у нас кроме рекламы ничего не было - потому и влетаем с размаху в кризис с совершенно непонятными перспективами, без задела и шансов выйти бескровно.
Я предложил свой вариант. Вы не согласны. Предложите лучший. Здесь мы любим споры о сравнении систем республиканских и монархических. Может быть вы в самом деле знаете, как обойти главную проблему личностных систем правления - личность можеть быть жалкой и ничтожной, тогда правление рассыпается, как карточный домик. Примеры в истории были, не только в нашей.
Я предложил свой вариант. Вы не согласны. Предложите лучший. Здесь мы любим споры о сравнении систем республиканских и монархических. Может быть вы в самом деле знаете, как обойти главную проблему личностных систем правления - личность можеть быть жалкой и ничтожной, тогда правление рассыпается, как карточный домик. Примеры в истории были, не только в нашей.

Дядя Вова написал(а)
А речь не о том, что досталось Путину в наследство. Речь о том, что восемь лет у нас кроме рекламы ничего не было
А речь не о том, что досталось Путину в наследство. Речь о том, что восемь лет у нас кроме рекламы ничего не было
я с этим не согласна, то что "досталось в наследство" вы замалчиваете, потому что знаете, что многое изменилось к лучшему благодаря Путину, а то, что кроме рекламы ничего не было - мне так не показалось…но тут уж я на вас свои глаза не надену
а мой вариант - оставить все как есть и дать людям у власти завершить начатое, только после этого можно будет их критиковать и судить по всем статьям

а мой вариант - оставить все как есть и дать людям у власти завершить начатое, только после этого можно будет их критиковать и судить по всем статьям
Приавтизация "Росатома" и окончательная либерализация рынка электроэнергии. После этого судить наконец-то будет некому. Просто нельзя оставлять все как есть, собирать будет нечего. 
количество посещавших зарубежье, пока только до 2007 года
www.ratanews.ru/news/news_26032008_1.stm
в 2008, за счет нефтяной иголки, наверняка, количество еще подросло.
но не суть, 10 млн от 140 менее 8% составляет. а считается что число зажравшихся (приобщенных к доходам) сограждан достигает 10-15% - вероятно не все и ездят. Но рост всеже несомненный за период путинизма.
www.ratanews.ru/news/news_26032008_1.stm
в 2008, за счет нефтяной иголки, наверняка, количество еще подросло.
но не суть, 10 млн от 140 менее 8% составляет. а считается что число зажравшихся (приобщенных к доходам) сограждан достигает 10-15% - вероятно не все и ездят. Но рост всеже несомненный за период путинизма.

согласен. никогда не слышал, как при Ельцине прекрасно жили пенсионеры. Слышал правда от своих же родителей, как мои бабушки жили на свои "гробовые", чтобы с голоду не умереть за полгода неплатежей пенсий

Последний раз пенсионеры жили хорошо при СССР. А то, что при РФ их обманывали оба президента - увы, печальный факт.

Респондентам был задан вопрос: Через год истекает срок полномочий Владимира Путина на посту Президента России. Назовите, пожалуйста, три проблемы, с решением которых, на Ваш взгляд, Владимир Путин справился лучше всего.
Возможно несколько ответов.
Ответы на него распределились следующим образом, %
см. картинку
взято с:
www.sostav.ru/news/2007/03/28/1issl/
Возможно несколько ответов.
Ответы на него распределились следующим образом, %
см. картинку
взято с:
www.sostav.ru/news/2007/03/28/1issl/

Респондентам был задан вопрос: Через год истекает срок полномочий Владимира Путина на посту Президента России. Назовите, пожалуйста, три проблемы, с решением которых, на Ваш взгляд, Владимир Путин справился лучше всего.
Треть россиян видела участие Дмитрия Медведева в предвыборных дебатах. Из них больше половины уверены, что Медведев победил.Увы, но через телевизор можно внушить все, что угодно.
А еще в интернет-опросе "пользуетесь ли вы интернетом" 100 % россиян уверенно ответили "да" )))

по поводу уровня жизни, можно предположить что бывший президент вытащил счастливый лотерейный билетик, оказавшись у кормушки в нужное время.
причем для этого даже пальчиком пошевелить не докумекал. и, не уверен, что выразил благодарность У. Чавесу и опековским шейхам за устроенный ими аттракцион невиданной щедрости.
поищите структуру российского ВВП, структуру экспорта и импорта и их объемы. может чего-то прояснится.
сейчас углводородный наркотик, похоже, отключают (опять же не спросив не нынешнего премьера, ни подобного ему президента - они исключительно в качестве статистов в играх больших дядей; и уж точно не понимают как их разводят). для народа банановй страны логично ожидать ломки, а может и конвульсий, если степень привыкания к халяве вдруг окажется чрезмерной
причем для этого даже пальчиком пошевелить не докумекал. и, не уверен, что выразил благодарность У. Чавесу и опековским шейхам за устроенный ими аттракцион невиданной щедрости.
поищите структуру российского ВВП, структуру экспорта и импорта и их объемы. может чего-то прояснится.
сейчас углводородный наркотик, похоже, отключают (опять же не спросив не нынешнего премьера, ни подобного ему президента - они исключительно в качестве статистов в играх больших дядей; и уж точно не понимают как их разводят). для народа банановй страны логично ожидать ломки, а может и конвульсий, если степень привыкания к халяве вдруг окажется чрезмерной

В несчастной России у народа ВСЕГДА был очень низкий уровень жизни. И он постоянно снижается, независимо от разных кризисов.

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ написал(а)
В несчастной России у народа ВСЕГДА был очень низкий уровень жизни. И он постоянно снижается, независимо от разных кризисов.
Сказал Владимир, поправляя лучину и уныло поглядывая на паутину в углу своей маленькой избы,отапливаемой по-черному….:))))

Ну он же честно написал: "у народа".
И абсолютно правильно написал, кстати. В том числе потому, что у нас любой представитель интеллигенции, начиная со старшекласников и заканчивая менеджерами по продажам, слишком активно себя отделяет от народа.
И абсолютно правильно написал, кстати. В том числе потому, что у нас любой представитель интеллигенции, начиная со старшекласников и заканчивая менеджерами по продажам, слишком активно себя отделяет от народа.

Дядя Вова, я надеюсь, Вы не отделяете себя от народа?:)
Поделитесь, пожалуйста, в чем конкретно упал лично Ваш уровень жизни…ну.за последние четыре года,например.Вы стали меньше есть? Может быть Вы стали ходить в заплатанных брюках? Можно конкретно?
Поделитесь, пожалуйста, в чем конкретно упал лично Ваш уровень жизни…ну.за последние четыре года,например.Вы стали меньше есть? Может быть Вы стали ходить в заплатанных брюках? Можно конкретно?

В заплатанных брюках я ходить и не переставал )))
В одной отрасли я работаю около десяти лет. На моей памяти за это время в ней ничего не изменилось к лучшему. В результате реформирования она загнется, чем выше я поднимаюсь - тем это отчетливее видно. А отрасль такая, что сейчас благосостояние народа падает - а после нас оно просто ё…ся. Увы, но более активная продажа трусиков и жвачки б/у этого не изменит.
В одной отрасли я работаю около десяти лет. На моей памяти за это время в ней ничего не изменилось к лучшему. В результате реформирования она загнется, чем выше я поднимаюсь - тем это отчетливее видно. А отрасль такая, что сейчас благосостояние народа падает - а после нас оно просто ё…ся. Увы, но более активная продажа трусиков и жвачки б/у этого не изменит.

Где ж ушёл-то? Совершенно недвусмысленно сказал что много лучше жить не стал, а вот перспектива ухудшения перед ним вполне очевидно обозначена

А что вы хотите услышать? Что непьющий мужик, относительно дружащий с головой, стоит на паперти - и стали подавать меньше? Тогда увы - разочаровал.
После последнего повышения, весьма значительного, денег как не хватало - так и не хватает. Причина не только и не столько в моих аппетитах - сколько в росте цен. На сало - я уже привел. Кусок съедобного мяса - от 180 за кг, нормальная колбаса, которую пожарить хотя бы можно - 200, десяток яиц - уверенно движется к 50. Обед в центре города - от ста. А зряплата такими темпами не растет. И набирать леваков - да, денег увеличится. Только кому они нужны будут? Как Кощею, над златом чахнуть?
После последнего повышения, весьма значительного, денег как не хватало - так и не хватает. Причина не только и не столько в моих аппетитах - сколько в росте цен. На сало - я уже привел. Кусок съедобного мяса - от 180 за кг, нормальная колбаса, которую пожарить хотя бы можно - 200, десяток яиц - уверенно движется к 50. Обед в центре города - от ста. А зряплата такими темпами не растет. И набирать леваков - да, денег увеличится. Только кому они нужны будут? Как Кощею, над златом чахнуть?

Да у нас сегегодня и страны-то нет. Президент вот есть, а страны нет. Разве может быть страна без нормальной экономики? Россия жила до сих пор за счет спекуляции нефтью и газом, а промышленности-то нет. Все огромные заводы лежат "на боку". Всю хню: сковородки, расчески и даже мариновые маслята привозят из Китая. В Конституции РФ начертано, что Россия социальное государство. Но нигде и никогда так плохо не жили и не живут и не будут жить ПЕНСИОНЕРЫ и ИНВАЛИДЫ. А как они живут в при капиталистическом социализме в Германии. Швеции, Чехии, Израиле, наконец?! Нигде в мире нет такого примитивного медицинского обслуживания, как в России. Нигде нет такого огромного количества БОМЖей и (это просто ужас, Ксюша!) такого огромного еколичества беспризорных детей или детей-сирот при живых родителях. А в детских домах российских приходилось бывать? Очень жаль, если нет… Это настоящие тюрьмы, живущие, как ився страна, по волчьим законам… Но зато у нас есть "лидер нации", глава антинародной партии "Единая россия" премьер-чекист Путин и его тень - президент Медведев… Здорово!

вы забыли сказать, что нигде нет таких территорий как у нас…давайте отдадим китайцам 2/3 России и заживем прекрасно на оставшемся клочке земли!
я поняла, почему у нас с вами такие разные взгляды - для меня страна есть, для меня не бывает так, что нет проблем…большая, сложная страна, с умными, выносливыми людьми и соответственно большими проблемами, но это страна…
я поняла, почему у нас с вами такие разные взгляды - для меня страна есть, для меня не бывает так, что нет проблем…большая, сложная страна, с умными, выносливыми людьми и соответственно большими проблемами, но это страна…

А кто завалил все заводы, кто убил производственную экономику? Не любимые ли тобой демократы типа Гайдара с Чубаецами?

знаете, в жизни есть такая простая вещь:
от того что, как и у кого вы спросите, полностью зависит полученный вами ответ…так что практика, статистика и тому подобные вещи очень скользкие и высшей степени относительны
от того что, как и у кого вы спросите, полностью зависит полученный вами ответ…так что практика, статистика и тому подобные вещи очень скользкие и высшей степени относительны

Ну,может я и мала в данном вопросе)))(утёрла нос)но дядя….к чему нюни-то распускать и виноватых искать,может лучше искать причины?

"У каждой недоработки есть имя, фамилия и отчество" ©
А причина проста. Личные амбиции и желания оказались сильнее всех сдерживающих факторов. Зачем поднимать производство, если можно играть в фантики - и вроде как все при деле? Ну и доигрались.
А причина проста. Личные амбиции и желания оказались сильнее всех сдерживающих факторов. Зачем поднимать производство, если можно играть в фантики - и вроде как все при деле? Ну и доигрались.

Да ладно…можно подумать,что вот от таких вот твоих намерений"Вся власть советам!"видятся обалденные перспективы.Это ж только мираж.

Давай посчитаем годы президентской республики?
Первый президент СССР, он же последний. Фигура легендарная. В общем-то действительно первый президент, целенаправленно уничтожавший свою страну.
Первый президент России. Не менее легендарная личность. Список деяний - на толстую книгу тянет. Единственное настоящее улучшение для страны - когда он уже не выходил из комы и несколько сумел приподнять голову парламент. Но при этом человек всю сознательную жизнь шел к власти. И власти этой достиг.
Второй президент РФ назначен первым. Действительно получается династия. Сильный неоднозначный первый президент назначил на свое место завхоза из провинциальной мэрии. На первых порах все просто утерлись, сейчас - непонятная инерция.
Третий президент - даже не прокомментировать толком.
Это президентская республика? Сильная власть возможна только тогда, когда они все грызутся, прорываясь к власти. Закаляясь в борьбе. Этому требованию отвечает парламентская республика. При ней не получится назначить школьного учителя президентом - и делать вид, что так и надо.
Первый президент СССР, он же последний. Фигура легендарная. В общем-то действительно первый президент, целенаправленно уничтожавший свою страну.
Первый президент России. Не менее легендарная личность. Список деяний - на толстую книгу тянет. Единственное настоящее улучшение для страны - когда он уже не выходил из комы и несколько сумел приподнять голову парламент. Но при этом человек всю сознательную жизнь шел к власти. И власти этой достиг.
Второй президент РФ назначен первым. Действительно получается династия. Сильный неоднозначный первый президент назначил на свое место завхоза из провинциальной мэрии. На первых порах все просто утерлись, сейчас - непонятная инерция.
Третий президент - даже не прокомментировать толком.
Это президентская республика? Сильная власть возможна только тогда, когда они все грызутся, прорываясь к власти. Закаляясь в борьбе. Этому требованию отвечает парламентская республика. При ней не получится назначить школьного учителя президентом - и делать вид, что так и надо.

ОТ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ФАКТОВ не могу что-то я к итогу прийти.Чего ты хочешь-то?В совете-то будет кто?-ах здравствуйте….всё те же лица)))

Первое время - да. Только их качество будет видно несколько выпуклее. Потому что надо за власть бороться - а у большинства из них откровенно ума не хватает. Может наконец эволюция начнется, часть этих инфузорий-тапочек отсеется.

а не все будут они бороться,некоторые будут смиренно ютиться в тёплом месте и подкармливать борющихся дЭньгами.Возможно ведь?

Это называется "лобби". Недостаток абсолютно любой системы, не только демократических. Как с этим бороться (и надо ли искоренять совсем) - вроде бы никто и не знает.

В том-то и дело -искания наилучших путей и только,а ведь любые искания приводят к разным проблемам.Ругаем правительство,президента,а лучшего и правильного пути неть,а ведь есть…должен быть,ведь вышли же некоторые страны на другой уровень,но….здесь как всегда будет но…при других масштабах страны)))Хотя….были же и мы на высоком уровне,когдааааа это былооо…

Странно. Казалось бы Ваша несомненная (по Вашему признанию) вина в кризисе - тема как раз для этого форума. Значит таки не готовы к признанию? Или признать можете, но раскаиваться не хотите? ;-)

уж на кого,чего…нет разности.
Ну вот Вы, например, списываете появление этой темы на отношение автора к власти… ;-)

Уважаемая, а он что ответил за что либо? Поэтому, думаю, Пантелеев уже и обвиняет, а как иначе?

мне кажется, когда у него была возможность ответить кому-то, он отвечал, и не раз…а автору темы действительно больше ничего не остается, как обвинять…это и понятно

мне кажется, когда у него была возможность ответить кому-то, он отвечал, и не раз…а автору темы действительно больше ничего не остается, как обвинять…это и понятно
Скажите, а у него эту возможность отобрали? Кто?
Что же это за премьер, президент? Про "свадебного генерала" и не спрашиваю.

я и не говорю, что кто-то что-то отбирал…я про то, что если хочется ответов, надо идти на пресс-конференцию, а автору особых ответов и не хочется, он считает, что и сам все знает лучше других

я и не говорю, что кто-то что-то отбирал…я про то, что если хочется ответов, надо идти на пресс-конференцию, а автору особых ответов и не хочется, он считает, что и сам все знает лучше других
Помните, как на прессконференции президента - Доброхотову дали продолжить фразу -" кому вы верите" ?
Лучше других конечно не знаю, но, согласитесь, у нашего педмедева всегда кто-то виноват! Все вокруг плохие и воры! А кто всегда кричит "держи вора!"?
Мне интересно, почему у педмеда всегда кто-то виноват? Заметьте - всегда. На размышление не наводит?

Как же мы, Ксюша, всуе не упомяним нашего "лидера нации"? Если он сам публично НЕОДНОКРАТНО заявлял, что надо всех МОЧИТЬ В СОРТИРЕ. Но его люди мочат нормальных людей и за пределами сортира, как видим…

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ Если он сам публично НЕОДНОКРАТНО заявлял, что надо всех МОЧИТЬ В СОРТИРЕ.
Цитаты в студию, прошу, как родного. Ну хоть одну цитатку, что ВСЕХ надо "мочить".

Прапор, заходишь на любой поисковик. Ну хотя бы mail.ru Набираешь текст: "Путин: мочить в сортире". И получаешь два километра цитат. "МОЧИТЬ В СОРТИРЕ" - национальная идея России со времен Путина. На другие идеи у самозванной власти ума не хватило…

Будь ласка, приведи хотя бы одну цитату, в которой сказано "мочить в сортире ВСЕХ" - то есть так, как ты представил.
Приведи, а то создаётся впечатление, что ты любишь перефразировать цитаты и откровенно врать.
Приведи, а то создаётся впечатление, что ты любишь перефразировать цитаты и откровенно врать.

Спецслужбы и все карательные органы работают не сами по себе, они действуют по приказу властьпредержащих, из рук которых кормяться
Спецслужбы и все карательные органы работают не сами по себе, они действуют по приказу властьпредержащих, из рук которых кормяться
Вот например демократические карательные органы Южной Кореи арестовали человека лишь за то, что он в интернете давал экономические прогнозы.
lenta.ru/news/2009/01/11/skorea/

Дык, всего лишь продолжили дело г-на Пантелеева, лишний раз пнули "проклятый совок".
Кстати - когда елицинский ОМОН разогнал идущих к Вечному Огню ветеранов, даже со смертельными случаями - это ведь было хорошо, демократично?
Кстати - когда елицинский ОМОН разогнал идущих к Вечному Огню ветеранов, даже со смертельными случаями - это ведь было хорошо, демократично?

А что Ельцин? Он мне никогда другом-приятелем не был. Я о нем много публиковал критических статей в печатных СМИ. в т.ч. и западных… Вообще, я не уважаю двуногих, которые часто, в корыстных целях, меняют окраску… Уж если ты коммунист - умри коммунистом…

Уж если ты коммунист - умри коммунистом…
Уж если ты коммунист - умри коммунистом…
Даже Сахарова с Боннер не уважаешь? Тоже ведь, двуногие, коммунистами в свое время были )))

Бешеный прапор написал(а)
Дык, всего лишь продолжили дело г-на Пантелеева, лишний раз пнули "проклятый совок"…
Дык, всего лишь продолжили дело г-на Пантелеева, лишний раз пнули "проклятый совок"…
Прапор, уточни, пжалста, кто именно "продолжил дело г-на Пантелеева" и кто "пнул совок"? Неужели ветераны-сталинисты, которых избивал ОМОН?

Вот видишь, как кучеряво получилось-то, Прапор… Когда ОМОН месил "несогласных" и Кремль давил правую оппозицию, это вызывало у вас, товарисчей, бурный одобрямс… Теперь "цепные псы" лупят вас, о чем я вас предупреждал ишо год назад… Но… "когда пришли за мной - уже некому было меня защищать"(с)

Ой, не надо мне рассказывать про "правую оппозицию" - вся правая оппозиция пристроена в правительстве и бизнес-структурах. Те, кто выходят на митинги - клоуны, призванные делать вид.

Гоблин написал(а)
Угу… И дубинки у ОМОНа при разгоне "несогласных" надувными были…
Угу… И дубинки у ОМОНа при разгоне "несогласных" надувными были…
Настоящие правые оппозиционеры - рулят в правительстве и бизнес-структурах, все они при власти и деньгах: что чубаец, что гайдар, Кудрин, Греф, Кох, Немцов… имя им - легион. На митингах - тупорылая демшиза, которую колотят дубинками за бабло малое для придания власти ореола "левой" и "кровавой гэбни". Кукловодство чистой воды.

А кто сказал что "несогласные" относят себя к правым?
Каспаров тем и ненавистен существующему режиму, что делает попытку объединить всю оппозицию.
Каспаров тем и ненавистен существующему режиму, что делает попытку объединить всю оппозицию.

Унесенный ветром написал(а)
Да он глубоко безразличен режиму, клоун. Вообще человеку, являющемуся адептом хроноложества акадэмика Фомэнко место в руках карательной психиатрии )))

Да он глубоко безразличен режиму, клоун.
Да-да… Настолько безразличен, что ВВП, высказавшись насчет "шакалящих у иностранных посольств", выдал ОМОНу надувные дубинки…:)

Гоблин написал(а)
Настолько безразличен, что ВВП, высказавшись насчет "шакалящих у иностранных посольств", выдал ОМОНу надувные дубинки…:)
Настолько безразличен, что ВВП, высказавшись насчет "шакалящих у иностранных посольств", выдал ОМОНу надувные дубинки…:)
Ну так видимость для западу-то надо делать. Вот и делают по мере сил мученика )) Причем именно для внешнего употребления, потому как потерпевший борец за права русского народа, влекомый ОМОНом в кутузку кричит по английски )))

Да согласитесь уже с прапором, дражайший!
Вполне можно сойтись на том, что Каспаров так же безразличен режиму, как и пенсионеры. Безразличен до ненужности.
Вполне можно сойтись на том, что Каспаров так же безразличен режиму, как и пенсионеры. Безразличен до ненужности.

Настоящие правые оппозиционеры - рулят в правительстве…
Прапор, ты нелогичен…:) Оппозиционеры априори не могут рулить в правительстве - на то они и оппозиционеры…:) Рулят соглашатели и приспособленцы…
На митингах - тупорылая демшиза, которую колотят дубинками за бабло малое для придания власти ореола "левой" и "кровавой гэбни".
Гы! На месте Путина я бы разжаловал ОМОНовских начальников в денщики, ибо они успешно этот ореол разрушили, отметелив ветеранов-сталинистов…:)))

ИНЦИДЕНТЫ И ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ ВСЕГДА И В ЛЮБОЙ СТРАНЕ,ПРИ РАЗНОМ РУКОВОДСТВЕ.Случись с кем-либо из нас неприятность или беда,куда побежим?!-всё к тем же "цепным псам"

.Случись с кем-либо из нас неприятность или беда,куда побежим?!-всё к тем же "цепным псам"
Спекуляция. ОМОН не милиция, к нему Вы не побежите.

Уроды в любой структуре есть и будут.Мы же прекрасно знаем,что дай уроду хоть чуточку власти он….свершит"ВЕЛИКИЕ"дела

…и помогают хозяину "вершить "ВЕЛИКИЕ"дела" ©More
Позиция ВП может и спорна для некоторых, но, надо отдать ему должное, вполне последовательна.
А вот Ваша "Путин хороший потому что Пантелеев не любит власть" - оставляет провал в вопросе почему при хорошем ВВП, которого ругает плохой ВП, были избиты пенсионеры.
Позиция ВП может и спорна для некоторых, но, надо отдать ему должное, вполне последовательна.
А вот Ваша "Путин хороший потому что Пантелеев не любит власть" - оставляет провал в вопросе почему при хорошем ВВП, которого ругает плохой ВП, были избиты пенсионеры.

А не хочется мне клеймить-хороший ,плохой…Очень хочется придерживаться принципа,раз уж я живу в этой стране,патриот (как не напыщенно это звучит)и голосовала за президента,то и не нужно опускать его в грязь

Очень хочется придерживаться принципа,раз уж я живу в этой стране,патриот (как не напыщенно это звучит)и голосовала за президента,то и не нужно опускать его в грязь
Обращаю Ваше внимание что ВП говорил не о цепных псах Медведева :-)
А с ВВП пусть Ваша совесть будет спокойна, Вы его не избирали. Даже косвенно, если голосовали за Медведева.

не принимает Медведева моя душа,уж и не знаю с чем это связать
Если не секрет, за кого же Вы голосовали на президентских выборах? 
ну да…только вот Путина одобряла))))
К сожалению, всем нам мозги хорошо запудрили, потому и одобряем время от времени, и то за предвыборные речи.. А на поверку выходит… одни сожаления.

А вот ещё новости из стран молодой демократии:
В парламент Эстонии будут пускать только босых журналистов
С 1 февраля на пресс-конференциях, проводящихся в правительстве и парламенте Эстонии, всем журналистам будет запрещено носить обувь. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на Eesti Ekspress. По информации издания, такое решение приняло эстонское правительство.
Эксперт правительствам по вопросам СМИ Сийм-Олав Неэдус, комментируя нововведение, напомнил о недавнем инциденте в Багдаде, когда журналист Мунтазер аль-Зайди бросил свои ботинки в президента США Джорджа Буша. По словам эксперта, "политикам нельзя недооценивать возможную угрозу, исходящую от журналистов".
В соответствии с новыми правилами, при входе в зал, где проводятся пресс-конференции, журналисты должны будут снимать обувь. "Если в помещении прохладно, можно на месте одолжить чистые шерстяные носки", - добавил Неэдус.
Кто конкретно будет обеспечивать работников СМИ носками, эксперт не объяснил. Не уточняется также, распространяются ли новые ограничения на собственные носки журналистов, считается ли этот предмет одежды "потенциальной угрозой для политиков".
lenta.ru/news/2009/01/12/barefoot/
В парламент Эстонии будут пускать только босых журналистов
С 1 февраля на пресс-конференциях, проводящихся в правительстве и парламенте Эстонии, всем журналистам будет запрещено носить обувь. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на Eesti Ekspress. По информации издания, такое решение приняло эстонское правительство.
Эксперт правительствам по вопросам СМИ Сийм-Олав Неэдус, комментируя нововведение, напомнил о недавнем инциденте в Багдаде, когда журналист Мунтазер аль-Зайди бросил свои ботинки в президента США Джорджа Буша. По словам эксперта, "политикам нельзя недооценивать возможную угрозу, исходящую от журналистов".
В соответствии с новыми правилами, при входе в зал, где проводятся пресс-конференции, журналисты должны будут снимать обувь. "Если в помещении прохладно, можно на месте одолжить чистые шерстяные носки", - добавил Неэдус.
Кто конкретно будет обеспечивать работников СМИ носками, эксперт не объяснил. Не уточняется также, распространяются ли новые ограничения на собственные носки журналистов, считается ли этот предмет одежды "потенциальной угрозой для политиков".
lenta.ru/news/2009/01/12/barefoot/

Силовики подчиняются Президенту, так что автор не совсем прав. Хотя российским старикам всё равно, кто командует псами, которых на них натравливают. Тем не менее Медведеву уже пора задуматься, против кого он использует ОМОН, МВД, ФСБ и прочих. Пока что он применяет старую советскую схему псов из Московской области отправляют бить стариков в области, скажем, Ивановской, а ивановцев отправляют в область Нижегородскую и т.д. Чтобы случайно под их дубинки не попали их же родственники. Эти твари не понимают, что, пока они колотят чужих стариков, кто-то из из "товарищей по службе" колотит их родственников.

Старик написал(а)
Пока что он применяет старую советскую схему псов из Московской области отправляют бить стариков в области, скажем, Ивановской, а ивановцев отправляют в область Нижегородскую и т.д.
Пока что он применяет старую советскую схему псов из Московской области отправляют бить стариков в области, скажем, Ивановской, а ивановцев отправляют в область Нижегородскую и т.д.
Схема не советская ещё в древних Афинах палками граждан колотили скифы, а например лондонцев месили шотландские полицейские.

Все верно. Но Медведев - пока тень Путина и делает вид, что еще не "вошел в курс дела". Сегодня все стратегические вопросы в экономике и внутренних делах решает именно Путин. Медведеву, который разъясняет лохам по ТВ. что 2х2=4, это пока выгодно. Ведь Путина сей раз электорат не избирал… А Путин он злобный, как и положено чекисту. Он и Михаилу Саакашвили грозился яйца оторвать (потом сначала отказывался , а позже шестерки разъяснили. что "хозяин" пошутил так), хочет поставить Украину на колени и сменить там руководство, хочет грохнуть Михаила Борисовича ХОДОРКОВСКОГО прямо в камере силами уголовников и т.д.и т.п.

Он и Михаилу Саакашвили грозился яйца оторвать (потом сначала отказывался , а позже шестерки разъяснили. что "хозяин" пошутил так), хочет поставить Украину на колени и сменить там руководство.
Он и Михаилу Саакашвили грозился яйца оторвать (потом сначала отказывался , а позже шестерки разъяснили. что "хозяин" пошутил так), хочет поставить Украину на колени и сменить там руководство.
Куда уж ему супротив демократического Буша. Саакашвили, убивший не одну тысячу людей так и сидит на месте, зато Саддама за 148 человек повесили.
И на базе Гуантанамо совсем демократично без суда пытают и убивают не одну тысячу людей. Демократия, едрёнать!
→ Цепные псы Путина напали на инвалидов войны
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |