Общество
о чем речь,если дети умирают от голода???

А вы в курсе,что в дзержинске 2 детей 2007-2008 года рождения умерли от голода? отец ушел из семьи, а мать погибла в ДТП. и НИКТО,ни милиция,ни соседи, ни папаша,ни власти целый месяц не позаботились оних. НИКТО! о чем сейчас можно говорить, смотреть телевизор, когда власть упивается своей крутизной, и ей наплевать на своих,какие нацпроекты. ??? вот в этом проявляется вся ее (власти) сучность.

Уважаемый УВ, ну я понимаю, когда Вы с воодушевлением подхватываете любое обличение власти , когда это хотя бы по делу. Но когда Вы поддакиваете детскому лепету?…Не солидно:)
Вы же внимательно читаете новости, я надеюсь, и знаете, что данный случай к власти не имеет столь прямого отношения, чтобы можно было говорить о ее суЧности.
А вот мента, который не поторопился выяснить личности погибшей женщины,конечно, следует наказать.И насколько я понял, прокуратура уже этим занимается.
Вы же внимательно читаете новости, я надеюсь, и знаете, что данный случай к власти не имеет столь прямого отношения, чтобы можно было говорить о ее суЧности.
А вот мента, который не поторопился выяснить личности погибшей женщины,конечно, следует наказать.И насколько я понял, прокуратура уже этим занимается.

А вот мента, который не поторопился выяснить личности погибшей женщины,конечно, следует наказать
Этот самый мент - не власть?
Или Вас покоробило что я не стал акцентировать внимание на том, что этим должен был заняться именно некий мент? Так ведь у него на свою медлительность может быть масса уважительных причин, как и у власти закрывающей детские кухни. Т.е. вполне и весьма объективных, хотя возможно и не похвальных.
То что власть должна отрабатывать своё существование - в этом нет никакого обвинения её в суЧности, уважаемый Добряк. Вот в отказе от таковой обязанности можно было бы углядеть что угодно…

Мент - это не власть. Мент - это единичка, винтик, бит. Не более того. У нас не власть не работает. У нас СИСТЕМА не работает.

Власти не обязаны обходить каждую квартиру, чтобы понять - есть там оставленные без призора дети или нет.

У нас власти народу вообще ничем не обязаны.
Ни строительством доступных детсадов и яслей, ни медицинским контролем за новорожденными, ни пособиями молодой матери, которая "обладая" материнским "капиталом" вынуждена была оставить своих детей без няни.
И заметьте, менты здесь действительно ни при чём. Их просто могли не позвать соседи которые наверняка слышали детские крики. Людское бездушие тоже весьма вероятная причина в наше душевное время.
Ни строительством доступных детсадов и яслей, ни медицинским контролем за новорожденными, ни пособиями молодой матери, которая "обладая" материнским "капиталом" вынуждена была оставить своих детей без няни.
И заметьте, менты здесь действительно ни при чём. Их просто могли не позвать соседи которые наверняка слышали детские крики. Людское бездушие тоже весьма вероятная причина в наше душевное время.

проблема в том, что народ - тоже часть системы. ее ОТК, ее аудиторы. и эта часть почему-то не работает совершенно.

Ну вот тут мы и пришли к вопросу как случилось так, что за 8 лет гарант Конституции не обеспечил гарантий )))

гарантий кому? сколько у нас исков в Конституционный суд РФ на действия чиновников? единицы. если бы их были десятки и сотни, они бы задумались. если бы тысячи - они стали бы рассматривать их очень серьезно.

обеспечить гарантии можно кому-то. можно обеспечить гарантии чего-то. в данном случае понятно, что имеются в виду гарантии, прописанные в Конституции РФ. Я спрашиваю не какие гарантии, а кому именно должны быть предоставлены эти гарантии, если защищаемые лица за соблюдением предоставления этих гарантий ни разу не обращались )))))))))

если защищаемые лица за соблюдением предоставления этих гарантий ни разу не обращались
Не, их ни разу НЕ не разгоняли при этом )))

при обращении в Конституционный суд РФ, так же как и во все другие инстанции, у нас пока людей не разгоняют )

По моему мнению в смерти детей все же виновата сама мама, видимо она не общалась с соседями, у нее не было близких друзей/подруг, кроме того в нарушение закона она оставила детей дома одних.

Чёртос два! Бред! Это её дело общается она с соседями или нет! Может соседи уроды? Чего с ними общаться!

Ну соседи то может и уроды, но когда надо куда нибудь отлучится и не с кем оставить маленьких детей, то очень хорошо иметь нормальные отношения с соседями что бы оставить детей у них или хотя бы предупредить их о том что дети остались одни в квартире (а вдруг в доме пожар?)

Эти события не случились бы если хоть кто нибудь был поставлен в известность о том что дети остались одни, я не думаю что злобные соседи все знали и ждали когда дети умрут, я думаю что мама просто понадеялась на "авось".
Вот представьте такую ситуацию: никакого ДТП не было, а был пожар в соседней квартире, всех эвакуировали (кроме детей о которых никто не знал), пожар потушили, жертв нет (кроме детей отравившихся угарным газом, которых обнаружила мама по возвращении).
Вот представьте такую ситуацию: никакого ДТП не было, а был пожар в соседней квартире, всех эвакуировали (кроме детей о которых никто не знал), пожар потушили, жертв нет (кроме детей отравившихся угарным газом, которых обнаружила мама по возвращении).

Ситуация есть та, которая есть, и нечего тут выдумывать. Мать не собиралась гибнуть в ДТП, мы даже не знаем на какой срок она планировала отлучиться и предупреждала ли она кого об отлучке. Мы имеем лишь тот факт что дети погибли от голода после её смерти.

Ну хорошо, не будем ничего выдумывать, обратимся к закону который прямо запрещает оставлять детей одних в таком возрасте вне зависимости от того на сколько взрослый собирается отлучится.

Унесенный ветром написал(а)
Ситуация есть та, которая есть, и нечего тут выдумывать. Мать не собиралась гибнуть в ДТП, мы даже не знаем на какой срок она планировала отлучиться и предупреждала ли она кого об отлучке.
Ситуация есть та, которая есть, и нечего тут выдумывать. Мать не собиралась гибнуть в ДТП, мы даже не знаем на какой срок она планировала отлучиться и предупреждала ли она кого об отлучке.
Она выбежала на минуточку из Дзержинска на трассу Москва-Нижний Новгород.Это рядом:)Она не виновата,что не предусмотрела такую позможность, как смерть.Она не виновата,что не носила с собой документов.
Мы имеем лишь тот факт что дети погибли от голода после её смерти.
Раз после сметри ,то ответственность уже не на ней.
Вывод - виноват Путин:))))

Вывод - виноват Путин
Вы делаете успехи, Добряк! Но как всякий неофит пытаетесь бежать впереди паравоза.
Больно всё наше общество, раз допускает что посреди города могли погибнуть от голода дети. А путин лишь часть бездушной системы которой он пытается управлять

Вы делаете успехи, Добряк!
Поддерживаю!
А путин лишь часть бездушной системы которой он пытается управлять
Понимаю, что вы имеете ввиду и всё же, номинально, он во главе этой системы. Сомневаюсь очень, что он "пытается управлять". Не знает он чё делать…

Видите ли, чтобы пробится наверх системы, нужно подстроиться под систему. Чтобы пробиться на самый верх - нужно очень хорошо подстроиться. Иначе система просто отторгнет, а её лидер перед тем как сказать "Я ухожу" назначит на ключевой пост кого-нибудь более гибкого.
А встав во главе, невозможно всерьёз управлять тем, под что был вынужден подстраиваться. Система рулит. Хотя бунтари иногда бывают (Горбачёв например)
Вот что я имел в виду когда сказал про "пытается"
А встав во главе, невозможно всерьёз управлять тем, под что был вынужден подстраиваться. Система рулит. Хотя бунтари иногда бывают (Горбачёв например)
Вот что я имел в виду когда сказал про "пытается"

Видите ли, чтобы пробится наверх системы
Так это чтобы пробиться. В случае с ВВП пробивания не просматривается. Так что и "попытки управления" - тоже только реклама. 
Дядя Вов, Вы говорите о том же самом. Сойдемся на том, что случайный, не удовлетворяющий определенному списку качеств человек, не мог оказаться там где оказался ВВП? ;-)

Не мог. Теперь осталось понять, список каких качеств был поставлен за основу. Лидерских - нет, опыта самостоятельного руководства - нет, предпринимательских каких-то - нет, экономических - нет, политических - нет, неармейского чувства юмора - нет…. Знания родного языка - и того не хватает ;)
Хошь как хошь - а маловато будет! (с)

список каких качеств был поставлен за основу. Лидерских - нет, опыта самостоятельного руководства - нет, предпринимательских каких-то - нет, экономических - нет, политических - нет, неармейского чувства юмора - нет…. Знания родного языка - и того не хватает ;)
Необходимые качества налицо.

Дядя Вова написал(а)
Не мог. Теперь осталось понять, список каких качеств был поставлен за основу.
Не мог. Теперь осталось понять, список каких качеств был поставлен за основу.
Неангажированность. Береза не мог поставить сразу свою фигуру,нужно было на время поставить нейтральную фигуру,"технического" президента,чтобы раскрутить своего человека.Вот и все объяснение.Но не вышло у Абрамыча.Его первого и прикрыл "технический".
Можно не любить Путина, но не надо это делать слепо,по-бабски. Никчемный человек, как Вы расписываете,не смог бы столько времени быть у власти в России в столь смутное время.
Лидерских - нет
Рейтинг Путина в 80%,Вы скажете,конечно,накачан и не имеет под собой оснований.Можно сколько угодно говорить, что наш народ - быдло и в отличие от Вас ничего не понимает,но факт остается фактом - лидерские качество у Путина есть.
опыта самостоятельного руководства - нет
,Если это о времени до президентства, то…я Вас умоляю…руководитель ФСБ - одна из ключевых фигур в руководстве страны.Если о последующем…не только самостоятельно руководил,но и руководит новым президентом.
предпринимательских каких-то - нет
, Может быть.А может и хорошо,что их нет?:)
экономических - нет
И че? Гавел вон, вообще, был писатель:)
политических - нет
Смело:) Человек полностью трансформировал политическую систему в стране, имеет высокий рейтинг(не будем спорить положительный или отрицательный) в мире и…по-вашему не имеет политических качеств?:)))
неармейского чувства юмора - нет…. Знания родного языка - и того не хватает
Ну, о тонкостях восприятия языка каждый судит в меру своих пристрастий. Кто-то вон и матом выражаться считает проявлением аристократизма:) Может поэтому у него в языке чего-то не хватает.Ну, наверное, он в немецком и английском приуспел по части тонкостей языка:)
Когда человеку не нравится мясо ему хоть гору наваливай,все равно не наестся….

Береза не мог поставить сразу свою фигуру
Издеваешься, да? До своего побега Березовский не скрывал, что ЕР и ВВП - его почти личное творение. Это уже потом БАБа съели в семейном кругу.Рейтинг объясняется массированнейшей промывкой мозгов телевизором. Включаешь первую - Путин, вторую - Путин, третью - Путин, четвертую - а там Ельцин пальцем грозит: "Я тебе попереключаю!" В одном семействе ребятенок (девочка) лет четырех каждый показ целовал телевизор и говорил: "Я Путина люблю". Взрослые оказались ничуть не лучше.
Руководитель ФСБ, и позже - премьер. Вот только не смешите. Простой пример из бизнеса. Двадцатилетний сын рулит фирмой, подведомственной папе. Он самостоятельный руководитель?
Если бы был экономический минимум - люди из правительства и госструктур с самых верхов летели бы галопом. Один Чубайс чего стоит, который уверенно путает инвестиции с себестоимостью. А ведь типа экономический гений.
Про политические - значитца слон в посудной лавке - он тоже политик? Ну ну.

Никчемный человек, как Вы расписываете,не смог бы столько времени быть у власти в России в столь смутное время.
Система в РФ создана до путина, им сохранена и именно для никчёмных людей.
Можно не любить Путина, но не надо это делать слепо,по-бабски.
У вас есть предложения? Как делать не по бабски?

Унесенный ветром написал(а)
А встав во главе, невозможно всерьёз управлять тем, под что был вынужден подстраиваться. Система рулит.
А встав во главе, невозможно всерьёз управлять тем, под что был вынужден подстраиваться. Система рулит.
Ну, если Вы считаете, что Путин оставил ВСЕ так, как было при Ельцине, то разговаривать, конечно, не о чем.

Ну, если Вы считаете что Ельцин за время своего правления достиг всего и его преемнику нужно было только сохранять достигнутое - то наверное действительно не о чем :-)
…В такой глупости будто ЕБН расчитывал что преемник начнет поворачивать всё вспять - я Вас, естественно, не подозреваю.
…В такой глупости будто ЕБН расчитывал что преемник начнет поворачивать всё вспять - я Вас, естественно, не подозреваю.

По моему мнению в смерти детей все же виновата сама мама
Согласен.
Можно долго расуждать об ответственности государства и соседей…
Но все-таки главную ответственность несет родитель, в данном случае мать.
В оправдание ее можно сказать, что папаша ГАНДОН.

я вот не думаю, что этот случай надо рассматривать в Конституционном суде. Или задавать вопрос Президенту на "сеансе связи". Скорее всего, все действовали в рамках своих должностных инструкций и формально ничьей вины нет. А вот морально - да. Отец детей должен чувствовать свою вину - мог бы почаще к деткам заходить, интересоваться. И работник милиции - на дознании который, тоже мог бы пораньше родственников погибшей найти. Но я не знаю подробностей, может не сразу ее нашли.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |