Общество
Почему везде продают пиратские диски?

Почему в нашей "великой" стране на каждом углу стоит мерзкая лавочка с вонючими нелегальными копиями дисков??? Это ведь запрещено! Но, как всегда, эти грёбаным безответсвенным русским на все плевать! Какому то жирному ублюдку заплатили, и он закрывает на все глаза!

Потому, что в нашей стране законы пишутся, но далеко не всегда и не всеми выпоняются. :) (А иногда законы такие, что их выполнить просто невозможно.)
Кстати, а почему не штрафуют за проезд через пешеходный переход на красный свет? Я вижу это каждый день. Это угрожает жизни, а пиратские диски - нет.
Кстати, а почему не штрафуют за проезд через пешеходный переход на красный свет? Я вижу это каждый день. Это угрожает жизни, а пиратские диски - нет.

Да, у меня лицензионный Windows, лицензионный офис и даже лицензтонная GTAIV. Конечно у меня полно и пиратского, но в том то и проблема, что у меня это есть! Я не заплатил некоторым людям за их труды! А все из-за пиратства!

Но черт с ним, с пираством! Главное, что эти лживые лавочки с дисками стоят на улице! И вот к ним подойди, спроси их - они скажут, что все лицензионное! А если начнешь качать права, они покажут ксерокопию какого-то документа, якобы, лицензии!
А мне так нравится! )) Если позвать какую-нибудь "независимую бригаду проти пиратсва" - эти лживые лавочники буду паническим свертываться и убегать! Ахахаа! Жалко, я не видел никогда таких бригад! Надеюсь скоро они появятся и в городе не останется ни о…. Бооже! А магазин "СуперДиск" - это вообще!!! Это олицетворение Российской наплевательности на законы! Моя воля, я бы пальнул по этому магазину из ракетницы, также как и по пивному заводу и по пивным ларькам, чтобы молодежь не спивалась.
А мне так нравится! )) Если позвать какую-нибудь "независимую бригаду проти пиратсва" - эти лживые лавочники буду паническим свертываться и убегать! Ахахаа! Жалко, я не видел никогда таких бригад! Надеюсь скоро они появятся и в городе не останется ни о…. Бооже! А магазин "СуперДиск" - это вообще!!! Это олицетворение Российской наплевательности на законы! Моя воля, я бы пальнул по этому магазину из ракетницы, также как и по пивному заводу и по пивным ларькам, чтобы молодежь не спивалась.

Супердиск - ваши конкуренты?
Только материально заинтересованное лицо может орать за прекращение торговли дисками по доступным ценам.
Мы пока не в США, и зарплаты у нас не ихи.
Так шта крики ваши
- или глупы
- или корыстны.
Чмоки.
Только материально заинтересованное лицо может орать за прекращение торговли дисками по доступным ценам.
Мы пока не в США, и зарплаты у нас не ихи.
Так шта крики ваши
- или глупы
- или корыстны.
Чмоки.

то есть ВЫ оправдываете ВАШЕ преступление тем, что у нас якобы пиратство существует? сотрите немедленно все ваши пиратские программы, найдите на сайтах авторов ссылки на дилерские офисы и интернет-магазины и купите все это…

Вот и сотри) И чтобы больше нини))) ни в коем разе) тока лицуха. Несмотря на то , что пиратку мона скачать не выходя из дома бесплатно, а лицуху надо поискать ножками и покупать за достаточно большие деньги. Так что дело не тока в цене, но и в сервисе предложений пиратов и прочее и прочее. Вот они,пираты, на каждом углу, а лицухи нет) .
И все таки лицуха хорошо). Но мы еще не дожили до сознательности)
И все таки лицуха хорошо). Но мы еще не дожили до сознательности)

а ты сейчас пишешь этот текст, несомненно работая в лицензионном MS Windows? и рефераты для школы наверно в лицензионном офисе делаешь. И еще у тебя на компе нет и никогда не было пиратской музыки, игр, видеофильмов, фотошопов и прочих "приятностей" жизни?
Шарик, ты балбес! (с)
Шарик, ты балбес! (с)

Легко можно представить себе точку зрения, с которой само существование человечества на Земле незаконно ;-)
Как там у древних римлян? "Пусть погибнет весь мир и восторжествует правосудие?" Или, может, проще в законодательной консерватории что-то поменять?
"Убить всех людей! Слава роботам!"
Как там у древних римлян? "Пусть погибнет весь мир и восторжествует правосудие?" Или, может, проще в законодательной консерватории что-то поменять?
"Убить всех людей! Слава роботам!"

FBike написал(а)
Но, как всегда, эти грёбаным безответсвенным русским на все плевать!
Но, как всегда, эти грёбаным безответсвенным русским на все плевать!
Продолжай в том же духе, дружок. Расскажи нам про русских унтерменшей. Это тебя чтение Алоизыча на открытие такого треда сподвигло?

Ну а что? Русские самые ответственные? А чиновники у нас самые честные? Если это было так, то машины бы у нас были качественные, дороги гладкие, пенсионеры бы гуляли по свету и отдыхали в Майами, и возможно бы не взорвалась чернобыльская атомная станция.

FBike написал(а)
и возможно бы не взорвалась чернобыльская атомная станция.
и возможно бы не взорвалась чернобыльская атомная станция.
О да, да!!! Если бы американцы были ответственные, то Челленджер с Колумбией не накрылись бы известным органом)))
Интересуюсь, сколько годков такому знатоку жизни.

Ах ну да! Как же! Сейчас пойдут такие слова как: "Слышь ты" "Щенок" "Сопляк" "Под стол пешком бегал"
Мне 18. Да, я понимаю, что я многого не знаю, не понимаю! Что я еще в дурацком возрасте, во мне играет максимализм и т. д.
И самое главное я не буду перечить взрослым успешным миллионерам, которые видели весь мир!
Мне 18. Да, я понимаю, что я многого не знаю, не понимаю! Что я еще в дурацком возрасте, во мне играет максимализм и т. д.
И самое главное я не буду перечить взрослым успешным миллионерам, которые видели весь мир!

Мир, он не состоит из черного и белого цветов, есть и градации. Не стоит по одному признаку записывать всех в уроды. думаешь, на просвещенном западе пиратства программного мало? Да ничуть не меньше, чем у нас, ежели в сопоставимых ценах поглядеть. Вон, всемирная фабрика - Китай, очень во многом благодаря пиратству промышленность развила.

Бешеный прапор, а я не говорю, что все у нас уроды и сам считаю, что везде процент уродов и "неуродов" один и тот же! Русские - веселые, разгуляйные гостеприимные люди! Мои любимые Американцы - роботы, их смысл жизни - зарабатывать деньги, они эгоистичны, ценичны! НО! Опять же не все!
Я никогда не говорю про всех! Я мечтаю уехать из России, но не уверен, что мне понравится в США, это мне щас кажется, что там "клёво". Хотя не думаю, что лучше жить в холодной России с раздолбанными дорогами и радоваться 3-м солнечным дням году, чем жить в жарком Майами во Флориде. Единственное, что сможет меня разубедить - так это мои мозги, в которых вдруг не с того ни с сего, заиграют патриотические чувства! А я не считаю себя патриотом! Я ведь в СССР родился, а живу в стране, которой правят бессовесные, подлые вруны и воры!
Я никогда не говорю про всех! Я мечтаю уехать из России, но не уверен, что мне понравится в США, это мне щас кажется, что там "клёво". Хотя не думаю, что лучше жить в холодной России с раздолбанными дорогами и радоваться 3-м солнечным дням году, чем жить в жарком Майами во Флориде. Единственное, что сможет меня разубедить - так это мои мозги, в которых вдруг не с того ни с сего, заиграют патриотические чувства! А я не считаю себя патриотом! Я ведь в СССР родился, а живу в стране, которой правят бессовесные, подлые вруны и воры!

Какая разница откуда я беру деньги на ПО? Что за дурацкий вопрос? Если Вы хотите подколоть меня на том, работаю я или я сижу на родительской шее - то, да, в основном деньги мне дают родители. Может у этого вопроса был другой смыл?

FBike написал(а)
Какая разница откуда я беру деньги на ПО? Что за дурацкий вопрос?
Какая разница откуда я беру деньги на ПО? Что за дурацкий вопрос?
Наверное, в этом основная проблема.И вопрос отнюдь не дурацкий.
Вот Вам для размышления такой расклад.
Сейчас в проектировании отменяются лицензии.Чтобы осуществлять эту деятельность нужно будет стать членом саморегулируемой организации. Предположим, Вы захотите открыть проектную контору, соответственно должны вступить саморегулируемую организацию и оснастить контору техникой и ПО.
Ваши затраты будут при этом следующие.
1.Вступление в саморегулируемую организацию 750 тыс.руб.
2.Оснощение трех рабочих мест(мин) прибл. 150 тыс руб.(железо)
3.ПО для рабочиз мест - прибл. один миллион рублей лицензионное ПО или сущие копейки пиратское.
Итого : неминуемые платежи при пиратском ПО - около миллиона,
при лицензионном ПО - два миллиона рублей.
И это, если Вы захотите открыть минимальную конторку.Если число рабочих мест будет больше,то соответственно -открывать котору вообще, не имеет смысла.

А чтобы пользоваться компьютером дома нужен Windows за 5 тысяч. Это основная затрата на ПО для домашнего компьютера. Антивирусник на год 3000 вроде. Офис не знаю сколько стоит.
Да вообще причем тут все это?
Я же тему создал, чтобы всеобще возмутиться! Какие же наглые эти продавцы пиратских дисков на улице! Я уже молчу про "СуперДиск".
Да вообще причем тут все это?
Я же тему создал, чтобы всеобще возмутиться! Какие же наглые эти продавцы пиратских дисков на улице! Я уже молчу про "СуперДиск".

умник ты бестолковый… в курсе ли ты, что МС Офис 2007 для обычного человека (не студента и школьника - для них дешевле) в минимальной комплектации Бэйсик (Ворд, Эксель, Аутлук) стоит минимум 7000 рублей. Винда за 5000 говоришь? Ну-ну… у каждого свои потребности.

И ты кстати щас говоришь о новых идиостких поколениях 2007! Под Vista видимо! А Vista - да ооочень дорогая! И бесполезная. Я говорю про Windows XP и Office 2003!

Вообщем что тут спорить. Вывод один. Русский народ бедный и не готов покупать дорогую заграничную продукцию. Поэтому выход один, покупать воняющие паленой пластмассой пиратские диски.

Может с точки зрения простого народа, лавочки с палёнщиной - это правильно. Но я рассматриваю это с точки зрения нашего гос-ва - это плохо. Когда наконец у нас будут нормальные чиновники, которые воровать будут меньше, заботиться о народе больше и поймут, что прибыли больше от человека, находящегося в благоприятных условиях, чем от человека - работающего как лошадь и при этом с зарплатой 5000 р.

Поэтому выход один, покупать воняющие паленой пластмассой пиратские диски.
Странно что Вы совсем не рассматриваете вариант установки свободного ПО

Чудесный кот написал(а)
а он об этом еще не знает… )) тише, а то мозги совсем перегреются ))))
а он об этом еще не знает… )) тише, а то мозги совсем перегреются ))))
Я прекрасно знаю об бесплатном ПО, таком как Ubuntu. Только работать в ней не хочу.

FBike написал(а)
Вообщем что тут спорить. Вывод один. Русский народ бедный и не готов покупать дорогую заграничную продукцию. Поэтому выход один, покупать воняющие паленой пластмассой пиратские диски.
родной, эти диски штампуются ровно там же, где и лицензия. давно вся российская лицензия делается в России. а пиратки делают там же по ночам ) так что пластмассой, а если точнее, то поликарбонатом, пахнет одинаково ))

Чудесный кот написал(а)
FBike написал(а)n Вообщем что тут спорить. Вывод один. Русский народ бедный и не готов покупать дорогую заграничную продукцию. Поэтому выход один, покупать воняющие паленой пластмассой пиратские диски.nродной, эти диски штампуются ровно там же, где и лицензия. давно вся российская лицензия делается в России. а пиратки делают там же по ночам ) так что пластмассой, а если точнее, то поликарбонатом, пахнет одинаково ))
FBike написал(а)n Вообщем что тут спорить. Вывод один. Русский народ бедный и не готов покупать дорогую заграничную продукцию. Поэтому выход один, покупать воняющие паленой пластмассой пиратские диски.nродной, эти диски штампуются ровно там же, где и лицензия. давно вся российская лицензия делается в России. а пиратки делают там же по ночам ) так что пластмассой, а если точнее, то поликарбонатом, пахнет одинаково ))
Уааау! Да куда же мне до Вас то! Ну ка давайте как понюхаем пиратский диск и лицензионный! Вонб от пиратского такая, что нос разъедает! А через пару запусков появляются трещины! Так что не надо тут.

1) виста стоит ровно столько же, сколько и ХР - домашняя версия 2-2,5, офисная корпоративная - 4-5т.р.
2) офис НИКОГДА сразу с компом не идет в активированном виде. так что скорее всего кто-то его активировал, либо заплатил за него дополнительно.
по поводу идиотских поколений. они раньше начались, не в 2007 году )) некоторые из этих поколений уже пытаются нас жизни учить )) в принципе ничего, мы тоже когда-то пытались всех учить жизни…
2) офис НИКОГДА сразу с компом не идет в активированном виде. так что скорее всего кто-то его активировал, либо заплатил за него дополнительно.
по поводу идиотских поколений. они раньше начались, не в 2007 году )) некоторые из этих поколений уже пытаются нас жизни учить )) в принципе ничего, мы тоже когда-то пытались всех учить жизни…

А можно с openoffice.org скачать вполне нормальный, работающий и совершенно бесплатный и лицензионно чистый офис.

Чудесный кот написал(а)
поводу идиотских поколений. они раньше начались, не в 2007 году )) некоторые из этих поколений уже пытаются нас жизни учить )) в принципе ничего, мы тоже когда-то пытались всех учить жизни…
поводу идиотских поколений. они раньше начались, не в 2007 году )) некоторые из этих поколений уже пытаются нас жизни учить )) в принципе ничего, мы тоже когда-то пытались всех учить жизни…
Я про поколение Windows говорю. На XP обычно 2003 офис стоит, а на Vista уже 2007.

ну почему сразу "дурацкий" вопрос…
я вот тоже замечательно сижу на родительской шее и мне трудно представить, чтобы мои родители помимо всех моих затрат (включая ноут и интернет) покупали мне лицензионное ПО
вас так воспитали и вам дали на это денег - все супер, но таких случаев слишком мало для изменения ситуации в нашей стране
я вот тоже замечательно сижу на родительской шее и мне трудно представить, чтобы мои родители помимо всех моих затрат (включая ноут и интернет) покупали мне лицензионное ПО
вас так воспитали и вам дали на это денег - все супер, но таких случаев слишком мало для изменения ситуации в нашей стране

В этой "великой" стране, эта такая мелочь, это пожалуй саме мелкое массовое беззаконие, что здесь массово твориться.
По сравнению с настоящими "великими" делами, то что вы говорите все равно что по газону пройти.
По сравнению с настоящими "великими" делами, то что вы говорите все равно что по газону пройти.

Целая система! Вот стану я мэром города - буду бабки 99% тратить в дело, а себе карман 1% брать, ну как в награду! Но тогда меня спросят другие ублюдки: "Эй! Ты чё! А нам?" А я их пошлю - и меня убьют!

если мэр в карман будет брать хотя бы 1% от ВСЕГО бюджета, его посадят раньше, чем убьют )) потому что это слишком много не только для зарплаты, но и для откатов )))))

Уважаемый, расходная часть бюджета - это больше чем на половину зарплаты бюджетников, расходы на коммуналку. Сколько в этих статьях откатов? ))

Зэ-млянин , падение кота с Луны маловероятно. Гравитация, прицел, углы, скорости убегания и все такое.
Скорее всего некоторое время ему довелось жить на облаке. А там не всем позволяют задерживаться :0)
Скорее всего некоторое время ему довелось жить на облаке. А там не всем позволяют задерживаться :0)

Чудесный кот написал(а)
если мэр в карман будет брать хотя бы 1% от ВСЕГО бюджета, его посадят раньше, чем убьют )) потому что это слишком много не только для зарплаты, но и для откатов )))))
Да? На сколько мне известно наши чиновники загребают себе в карман по 60% допустим от тех денег, на которые должен быть построен новый дом. А как Вам горочка за 10 миллионов? Скажете она стоила реально столько?? Ахахах! Собрали палками Равшана и Джамшута и потратили 100.000 рублей.
Ниче мне не говрите! Чиновникик ПИворуют очень много! Если бы воровали хотя бы 10% - щас бы люди на дорогах подскальзывались, а глаза бы слепили новостройки из качественейших материалов.
Вон на Лядова стоит щас дом новый, похожий на дерево, там еще кафе Барабу. Видели? Штукатурка как там обсыпается вся!

точно )) 60 процентов растворяется в воздухе )) а стройматериалы и зарплата рабочих - вообще процентов 10, судя по такой логике. И прибыли застройщикам нет вообще, это миф.
ЗЫ. Хочется честно сказать - мальчик, не учи нас жизни…
Ты с чиновниками-то в жизни хоть раз свои вопросы решал? Я в администрации каждую неделю бываю, вижу их кухню, знаком лично со многими. Откатов не так много, как ты фантазируешь. Но они конечно есть.
ЗЫ. Хочется честно сказать - мальчик, не учи нас жизни…
Ты с чиновниками-то в жизни хоть раз свои вопросы решал? Я в администрации каждую неделю бываю, вижу их кухню, знаком лично со многими. Откатов не так много, как ты фантазируешь. Но они конечно есть.

Чудесный кот написал(а)
точно )) 60 процентов растворяется в воздухе )) а стройматериалы и зарплата рабочих - вообще процентов 10, судя по такой логике. И прибыли застройщикам нет вообще, это миф.nnЗЫ. Хочется честно сказать - мальчик, не учи нас жизни…nТы с чиновниками-то в жизни хоть раз свои вопросы решал? Я в администрации каждую неделю бываю, вижу их кухню, знаком лично со многими. Откатов не так много, как ты фантазируешь. Но они конечно есть.
точно )) 60 процентов растворяется в воздухе )) а стройматериалы и зарплата рабочих - вообще процентов 10, судя по такой логике. И прибыли застройщикам нет вообще, это миф.nnЗЫ. Хочется честно сказать - мальчик, не учи нас жизни…nТы с чиновниками-то в жизни хоть раз свои вопросы решал? Я в администрации каждую неделю бываю, вижу их кухню, знаком лично со многими. Откатов не так много, как ты фантазируешь. Но они конечно есть.
Ноооооо! Ну да! Как всегда нужно указать на мой возраст и мальчишизм! А оболдуй это ты - судя по тому, что ты думаешь, что чиновники воруют, хотя бы меньше 30ти процентов!

молодой человек, здесь бесполезно доказывать, что молодость - это не недостаток)))пенсионеры об этом уже не помнят))

у молодости есть один единственный недостаток - отсутствие опыта. зато правда есть неоспоримое достоинство - энергия. я ориентируюсь на свой опыт, от "молодого человека" пока я вижу только энергию. хорошо, если она пойдет в дело, а не в слова.
ЗЫ. Может вы еще познакомитесь с "молодым человеком"? ;) Вместе на пенсионеров пожалуетесь ))
ЗЫ. Может вы еще познакомитесь с "молодым человеком"? ;) Вместе на пенсионеров пожалуетесь ))

отсутствие опыта - только у новорожденных…это так…для общего развития
и….не хочу никого обижать, но по поводу конкретно этого молодого человека я придерживаюсь вашей точки зрения, поэтому знакомиться с ним не собираюсь)
и….не хочу никого обижать, но по поводу конкретно этого молодого человека я придерживаюсь вашей точки зрения, поэтому знакомиться с ним не собираюсь)

Танюшенька, работай в универе, пожалуйста, и не учи меня вести бизнес. Когда откроешь свой и успешно его разовьешь - тогда я с удовольствием возьму у тебя пару мастер-классов.

Все кто покупает на домашний ПК лицензию МУДАКИ! Да еще дибилы!
Точно, точно МУДАКИ с большой буквы "М"!!! Это каким моральным уродом надо быть что бы платить деньги за то что можно получить бесплатно. Это проституцией попахивает. Ты что любишь падших женщин?
Точно, точно МУДАКИ с большой буквы "М"!!! Это каким моральным уродом надо быть что бы платить деньги за то что можно получить бесплатно. Это проституцией попахивает. Ты что любишь падших женщин?

Вот как только смогу зарабатывать как америкосы, так сразу же стану покупать лицензионную винду и т.п. Обещаю. :)

Чудесный кот написал(а)
точно )) 60 процентов растворяется в воздухе )) а стройматериалы и зарплата рабочих - вообще процентов 10, судя по такой логике. И прибыли застройщикам нет вообще, это миф.
60 процентов не расстворяются в воздухе. Они уходят в заграничные дома на берегах океанов, на дорогие машины для себя, детей и внуков, они уходят в рестораны. Чего, это нужно объяснять что ли?

Чего, это нужно объяснять что ли?
Мне - нет. Да и прежде чем рассуждать об экономике, нужно немного повариться в ней )) а до тех пор ничего не нужно нам объяснять ))

ну в принципе да. только политика более предсказуема чем экономика. политика строится на 99% на психологии и чьих-то интересах. а экономика еще и на цифры опирается. если где-то убыло, значит где-то прибыло. в политике же совсем не так.

Чудесный кот написал(а)
политика строится на 99% на психологии и чьих-то интересах.
политика строится на 99% на психологии и чьих-то интересах.
это тебя где так научили???

Солнышко, расскажи нам, что такое политика. мы так давно ждали твоего экспертного совета…
А если есть аргументы против моего суждения, приведи их. К чему пустая болтовня?
А если есть аргументы против моего суждения, приведи их. К чему пустая болтовня?

а у тебя не пустая болтовня?
или то, что ты каждую неделю ездишь в администрацию "решать вопросы" дает тебе ЕДИНСТВЕННОМУ право рассуждать о политике и бизнесе, а все остальные должны слушать и восхищаться, при этом еще и твоим оскорблениям внимать?
или то, что ты каждую неделю ездишь в администрацию "решать вопросы" дает тебе ЕДИНСТВЕННОМУ право рассуждать о политике и бизнесе, а все остальные должны слушать и восхищаться, при этом еще и твоим оскорблениям внимать?

ты всегда повторяешь повторяешь два раза? все уже все поняли. в администрацию я езжу не "вопросы решать", а работать. но это не мешает мне видеть больше, чем просто человеку с улицы. И кстати это далеко не единственный источник моей информации.

а нуда канешн) ты видишь гораздо больше.. мы все тут слепые наполовину) на большую половину)
Саш, ты пойми одну весчь
ты не один тут работу работаешь
ты не единственный знающий на свете
ты вообще не единственный
такой же как все
и на самом деле ничего особенного из себя не представляешь,
НО отличаешься от многих тем, что пытаешься подпрыгивать до небес, унижая других людей, потому что по-другому ты свою значимость в глазах других поднять просто не в состоянии
для тебя же все кругом - идиоты, и только ты один имеешь чистую светлую неиспорченную душу и кристальный ум, ты гениален и плюс еще пенсионер в свои 24/25 лет.. не многовато ли на одного?
и если ты себя реально таким считаешь - я ш не против - пажалста.. каждый вправе считать себя пупом земли, гениальнейшим из достойнейших.. однако не факт, что все остальные должны думать также, усек?
ту модераторы:
если вы посчитаете этот пост переходом на личности (а это так и есть), то следует удалять всю ветку.. особенно лекцию г-на Кота про молодость, от которой я чуть не прослезилась
я не согласна с автором темы, однако не думаю, что это мяукающее Чудо эксперт в последней инстанции
Саш, ты пойми одну весчь
ты не один тут работу работаешь
ты не единственный знающий на свете
ты вообще не единственный
такой же как все
и на самом деле ничего особенного из себя не представляешь,
НО отличаешься от многих тем, что пытаешься подпрыгивать до небес, унижая других людей, потому что по-другому ты свою значимость в глазах других поднять просто не в состоянии
для тебя же все кругом - идиоты, и только ты один имеешь чистую светлую неиспорченную душу и кристальный ум, ты гениален и плюс еще пенсионер в свои 24/25 лет.. не многовато ли на одного?
и если ты себя реально таким считаешь - я ш не против - пажалста.. каждый вправе считать себя пупом земли, гениальнейшим из достойнейших.. однако не факт, что все остальные должны думать также, усек?
ту модераторы:
если вы посчитаете этот пост переходом на личности (а это так и есть), то следует удалять всю ветку.. особенно лекцию г-на Кота про молодость, от которой я чуть не прослезилась
я не согласна с автором темы, однако не думаю, что это мяукающее Чудо эксперт в последней инстанции

1. твоя болтовня такая же пустая
2. нечего тут ёрничать, все уже поняли, что кроме тебя тут экспертов нет
3. пока ты позволяешь себе обращаться ко мне "солнышко" и т. п. я не собираюсь с тобой что-либо обсуждать
4. а против твоего суждения аргументы есть, т.к. психология - лишь один из аспектов политической деятельности, и с таким же успехом можно заявить, что политика на 99% состоит из социологии и на 99% состоит из экономики и еще на 99% из чего-то другого
2. нечего тут ёрничать, все уже поняли, что кроме тебя тут экспертов нет
3. пока ты позволяешь себе обращаться ко мне "солнышко" и т. п. я не собираюсь с тобой что-либо обсуждать
4. а против твоего суждения аргументы есть, т.к. психология - лишь один из аспектов политической деятельности, и с таким же успехом можно заявить, что политика на 99% состоит из социологии и на 99% состоит из экономики и еще на 99% из чего-то другого

1. да что ты? а ты много умного сказала? вообще твои комменты в мой адрес ЧТО несут?
2. никогда этого не говорил
3. Ой, простите. Не подскажете ваше отчество?
а вот по четвертому поподробнее.
если можно - скажи. только я сразу возражу насчет социологии - Социоло́гия (от лат. socius — общественный и др.-греч. λóγος — учение) — наука о закономерностях становления и развития социальных систем, общностей, групп, личностей.
я не понимаю, как политика, как политика на 99% может состоять из нее. под психологией же я имел в виду конкретное - психология человека как система побуждений и построения логических цепочек при принятии решений.
если же брать за движущую силу политики социологию - явно будет несуразица. никогда еще желания народа не являлись для политиков реальным стимулом для действия.
так что психологические и экономические причины - суть политики.
2. никогда этого не говорил
3. Ой, простите. Не подскажете ваше отчество?
а вот по четвертому поподробнее.
если можно - скажи. только я сразу возражу насчет социологии - Социоло́гия (от лат. socius — общественный и др.-греч. λóγος — учение) — наука о закономерностях становления и развития социальных систем, общностей, групп, личностей.
я не понимаю, как политика, как политика на 99% может состоять из нее. под психологией же я имел в виду конкретное - психология человека как система побуждений и построения логических цепочек при принятии решений.
если же брать за движущую силу политики социологию - явно будет несуразица. никогда еще желания народа не являлись для политиков реальным стимулом для действия.
так что психологические и экономические причины - суть политики.

4. вот и почитай про политику и социологию
а отчество моё - Владимировна
и кстати, ты что-то когда-то говорил на счет вежливости…так вот обрати внимание на свою манеру общения
а отчество моё - Владимировна
и кстати, ты что-то когда-то говорил на счет вежливости…так вот обрати внимание на свою манеру общения

ПОЛИТИКА (от греч. "polis" - гора, скала, город, городская община, государство) - сфера деятельности, в которой реализуются отношения господства и подчинения между социальными классами и слоями, связанные с завоеванием, распределением, удержанием, осуществлением или ниспровержением, а также использованием власти.
Энциклопедия социологии
slovari.yandex.ru/dict/sociology/article/soc/soc-0844.htm?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
там еще много всего интересного есть.. и про функцию социализации личности политики.. и еще.. и еще…
Политика
(греч. politikó — государственные или общественные дела, от pólis — государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями и др. социальными группами, ядром которой является проблема завоевания, удержания и использования государственной власти.
БСЭ
slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00060/98100.htm?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
там ооочень познавательная статья про природу политической деятельности..
особенно вот
"…политические отношения в своей сущности есть отношения классовые. С тех пор как появились классы и до тех пор, пока они будут сохраняться, существовала и будет существовать П. как особая, специфическая форма общественной деятельности. Именно потребности классов определяют содержание политических интересов. По мере усложнения социальной жизни, осознания классами и др. общественными группами своих интересов формировалась политическая надстройка общества, возникали организации и учреждения, в рамках которых по преимуществу осуществляется политическая деятельность…"
достаточно???
Энциклопедия социологии
slovari.yandex.ru/dict/sociology/article/soc/soc-0844.htm?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
там еще много всего интересного есть.. и про функцию социализации личности политики.. и еще.. и еще…
Политика
(греч. politikó — государственные или общественные дела, от pólis — государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями и др. социальными группами, ядром которой является проблема завоевания, удержания и использования государственной власти.
БСЭ
slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00060/98100.htm?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
там ооочень познавательная статья про природу политической деятельности..
особенно вот
"…политические отношения в своей сущности есть отношения классовые. С тех пор как появились классы и до тех пор, пока они будут сохраняться, существовала и будет существовать П. как особая, специфическая форма общественной деятельности. Именно потребности классов определяют содержание политических интересов. По мере усложнения социальной жизни, осознания классами и др. общественными группами своих интересов формировалась политическая надстройка общества, возникали организации и учреждения, в рамках которых по преимуществу осуществляется политическая деятельность…"
достаточно???

отлично. статья из БСЭ в полной мере раскрывает понятие политики. жаль только ссылок на первоисточники нет. Как бы Маркс и Энгельс не обиделись ))

Ленин В.И. Полное собрание сочинений. – Т. 26. С. 43-93
а конкретно страница 56-57 о материалистическом понимании истории
так что никто не обидится
а конкретно страница 56-57 о материалистическом понимании истории
так что никто не обидится

гы. я рад. интересно только - для каких классов старался Ильич, когда на плечах крестьянства совершил революцию, а потом загнобил их в 20е годы? Уж не борьба ли за свободы широких масс населения это была? )))))

причем тут это
тебе сслыки дают на источники про политику
причем в этих книгах Ленин пишет по марксизму
что за бред ты несешь?
тебе сслыки дают на источники про политику
причем в этих книгах Ленин пишет по марксизму
что за бред ты несешь?

если ты не идиот.. то можешь сам найти
в отличие от тебя авторы БСЭ не занимаются фантазиями на тему "какой я молодец, а все остальные тупые уроды…"
но так как ты не удосужился.. то вот тебе ее уже предоставили
в отличие от тебя авторы БСЭ не занимаются фантазиями на тему "какой я молодец, а все остальные тупые уроды…"
но так как ты не удосужился.. то вот тебе ее уже предоставили

БСЭ была написана тогда, когда вся теория переписывалась в угоду поддержки режима. Когда она у нас была выпущена? я уже не помню - то ли 62й год, то ли что-то из 70х. Для современного мира эта энциклопедия уже давно не авторитет.

слушай кончай уже этот бред.. я тебе привела ссылки из двух энциклопедий.. могу найти еще и еще.. у меня вся университетская библиотека под рукой
в этих энциклопедиях ссылки на первоисточники ЕСТЬ.. ты просто слеп как курицо.. видимо не привык ты книжки читать умныя
пора смирится.. что твои "фантазии на тему…" - это одно.. а реальное положение дел - это совсем другое
я понимаю, что для тебя лично авторитет только ты сам, мы уже об этом тут упоминали, однако ж в таком случае и разговаривай сам с собой и доказывай что-то сам себе.. потому что к рельности это не имеет никакого отношения
ты уже и сам прекрасно понимаешь, что тебе утерли нос по полной программе.. и все равно продолжаешь свои жалкие потуги что-то кому-то доказать
смешно просто это выглядит
в этих энциклопедиях ссылки на первоисточники ЕСТЬ.. ты просто слеп как курицо.. видимо не привык ты книжки читать умныя
пора смирится.. что твои "фантазии на тему…" - это одно.. а реальное положение дел - это совсем другое
я понимаю, что для тебя лично авторитет только ты сам, мы уже об этом тут упоминали, однако ж в таком случае и разговаривай сам с собой и доказывай что-то сам себе.. потому что к рельности это не имеет никакого отношения
ты уже и сам прекрасно понимаешь, что тебе утерли нос по полной программе.. и все равно продолжаешь свои жалкие потуги что-то кому-то доказать
смешно просто это выглядит

Блин, я прямо себя каким-то сетевым тролем почуствовал :-[
Задал малюсенький невинный оффтоповый вопросик - и понеслось……
Задал малюсенький невинный оффтоповый вопросик - и понеслось……

кстати, энциклопедия имеет особенность дополняться и перерабатываться.. а ты не знал???
и при этом ты еще говоришь, что у тебя там два каких-то образования?
и при этом ты еще говоришь, что у тебя там два каких-то образования?

я те че, девочка на побегушках?
ты еще никак успокоиться не можешь? сам найдешь, если тебе надо.. мне надоело уже с тобой пререкаться.. все равно что ребенку двухлетнему что-то доказывать.. так дети и то как-то более способны к пониманию
мы тебе приводим ФАКТЫ, ты даже не удосужился как-то подвердить свои слова, а мы это делаем..
так что иди лесом уже на три русских буквы
ты еще никак успокоиться не можешь? сам найдешь, если тебе надо.. мне надоело уже с тобой пререкаться.. все равно что ребенку двухлетнему что-то доказывать.. так дети и то как-то более способны к пониманию
мы тебе приводим ФАКТЫ, ты даже не удосужился как-то подвердить свои слова, а мы это делаем..
так что иди лесом уже на три русских буквы

Выдержала три издания:
* 1-е издание: 65 томов и дополнительный том «СССР» (без номера), 1926—1947.
* 2-е издание: 49 томов, том № 50 — «СССР», дополнительный том № 51, 1950—1958, том № 52 «Алфавитный указатель» (в двух книгах) 1960.
* 3-е издание: 30 томов (том № 24 в двух книгах — вторая, дополнительная книга «СССР»), 1969—1978, дополнительный том «Алфавитный именной указатель» (без номера) 1981.
* 1-е издание: 65 томов и дополнительный том «СССР» (без номера), 1926—1947.
* 2-е издание: 49 томов, том № 50 — «СССР», дополнительный том № 51, 1950—1958, том № 52 «Алфавитный указатель» (в двух книгах) 1960.
* 3-е издание: 30 томов (том № 24 в двух книгах — вторая, дополнительная книга «СССР»), 1969—1978, дополнительный том «Алфавитный именной указатель» (без номера) 1981.
нашел… ты бы еще в трудах Ким Чен Ира искала оправдание своим словам ))
не бегай, Танюш, а то придется всю жизнь расплачиваться за твое надорванное тяжелыми трудами здоровье.

ethics.iph.ras.ru/em/em5/2.html
про политику…
и выдержка:
Вот про это я и говорю - политика в чистом, истинном смысле (а само слово придумано в Др.Греции - невозможна. Как минимум она невозможна в нашем обществе, в настоящем времени и как минимум в ближайшем будущем.
про политику…
и выдержка:
Салам Керимович, политика, редуцированная к одному лицу, вообще невозможна. А если она действительно сведена к единственному человеку, как в России к Президенту Путину, то существует ли она?
Да, конечно. До того, как пространство политики заняли экономика и социальность, оно было занято сословностью. И что из этого?
А, может быть, политика так никогда и не найдет себе места, не появится, что называется, в натуре?
Почему не появится? Вы хотите сказать, что политика нигде не предстает перед нами в чистом виде? Но это в принципе невозможно.
Да, конечно. До того, как пространство политики заняли экономика и социальность, оно было занято сословностью. И что из этого?
А, может быть, политика так никогда и не найдет себе места, не появится, что называется, в натуре?
Почему не появится? Вы хотите сказать, что политика нигде не предстает перед нами в чистом виде? Но это в принципе невозможно.
Вот про это я и говорю - политика в чистом, истинном смысле (а само слово придумано в Др.Греции - невозможна. Как минимум она невозможна в нашем обществе, в настоящем времени и как минимум в ближайшем будущем.

я разве сказал, что это энкциклопедические данные? это мое мнение. если ты не согласна, живи себе дальше спокойно. а так создается ощущение, что если вы не докажете с сестренкой мою неправоту, то просто жить не сможете )

Кстати, умные люди в таком ключе не разговаривают. Воспитания тебе, Ксюша, явно не хватает, если ты на городском ресурсе позволяешь себе вести себя как на дискотеке в сельском ДК. Я, как минимум, тебе не грубил.

ты как минимум сам еще мелочь пузатая, чтобы меня учить…
и слишком хамски себя ведешь, чтобы учить меня ВЕЖЛИВОСТИ
и слишком хамски себя ведешь, чтобы учить меня ВЕЖЛИВОСТИ

слыш ты, "умный человек".. ты действительно эту ветку сохрани… и перечитывай по вечерам.. может какое откровение и снизойдет на твою гениальную и непорочную душу
хотя.. вряд ли…
хотя.. вряд ли…

А разве нужно знать подробную физику велосипеда, чтобы ездить на нем. Тот факт, что чиновники воруют не требует особого знания политики

Гляжу я на небо и думаю - а ведь оно ТВЕРДОЕ. ведь не обязательно же лететь туда, чтобы думать иначе?

и еще - человек, ездящий на велосипеде, не станет утверждать, что он на 100% разбирается в его строении. он просто умеет ездить. ты же, не видя ни грамма реальной экономической кухни, пытаешься доказать нам то, что в это рубишь ну просто непадецки ) тебе никто не мешает на бытовой уровне разбираться в окрудающей тебя микроэкономике - потому что она вокруг тебя. но макроэкономика - чуток посложнее. в макроэкономических процессах и тенденциях тысячи факторов. и разбирается в ней тот, кто знает ХОТЯ БЫ самые значимые из них и умеет их проранжировать. экономика - это уравнение с десятками неизвестных. умный никогда не скажет, что сможет решить его, он хотя бы построит график и выведет диапазоны. глупый наугад построит догадки, но срежется на первом же теневом факторе.

Если бы в нашей стране у студентов была бы стипендия в $1000-$2000, то можно было бы покупать и лицензионное ПО. А при нынешних зарплатах и стипендиях наши люди без пиратских дисков вообще без компов будут сидеть, с калькуляторами…

belohvostik написал(а)
Если бы в нашей стране у студентов была бы стипендия в $1000-$2000, то можно было бы покупать и лицензионное ПО. А при нынешних зарплатах и стипендиях наши люди без пиратских дисков вообще без компов будут сидеть, с калькуляторами…
Да, это так. Но это же Россия, властям плевать на это.

А ПО дорогое, потому что делается не в России, а доллар щас - 30 рублей. А наше ПО видели какое? Компьютеры какие? FOrmooooza! У меня друг купил этот русский компьютер и у него в первый день сгорел процессор.
А машины какие? Взяли великую машину великих Американцев Chrysler Sebring и своими алкашными пальцами изуродовали её! Может машину не алкаши переделывали и расчитали все ровно и прямо, но наши чиновники на ГАЗе, как всегда урезали все своими загребущими руками! СПИукрали половину денег себе на BMW в итоге машина получается из некачественных материалов, с некачественной сваркой - т. е. кривой! Нагляднейший пример этому Волга 3111, я когда вблизи увидел ухмыльнулся и еще раз сказал: "хе… Россия…"
А машины какие? Взяли великую машину великих Американцев Chrysler Sebring и своими алкашными пальцами изуродовали её! Может машину не алкаши переделывали и расчитали все ровно и прямо, но наши чиновники на ГАЗе, как всегда урезали все своими загребущими руками! СПИукрали половину денег себе на BMW в итоге машина получается из некачественных материалов, с некачественной сваркой - т. е. кривой! Нагляднейший пример этому Волга 3111, я когда вблизи увидел ухмыльнулся и еще раз сказал: "хе… Россия…"

А я знаете че еще видел? Я прямо ржал. По ТВ новости начались и ведущая говорит: "До выборов президента осталось 7 дней…" дальше вставляют кадры, где Медведев сидит и говорит: "Ну мы планируем повышение пенсий…." И что? Естественно 2.000.000 пенсионерок может сказали: "Да пошеееел ты! Вы все врёте нам! Сволочи!" - И кинули тапкой в экран ТВ, но остальные то миллионы пенсионеров сказали: "Уааааа! Может и правда повысит!" - и побежали голосовать за Медведева. Может и не так было. Но я знаю одно точно, и вы знаете, что голосовать бесполезно, везде козлы. И в Америке тоже! Да! Да! Но в Америке пенсии минимум 2000 Долларов, а зарплаты у учителей и врачей самые высокие. А у нас все наоборот.

Вот прикол! Типа 8 сообщений подряд от одного автора.
ЗЫ А если чесно ТЫ шутник! Ой не верю что все сказаное серьезно.
ЗЫ А если чесно ТЫ шутник! Ой не верю что все сказаное серьезно.

По - твоему я должен всем отвечать сразу большим сообщением? И что именно здесь не серьезно? Ну да, про тапочку в ТВ - шутка и про "на гране президентства" тоже, а всё остальное… Может ты настолько наивен, что всему веришь? Я имею ввиду пизврежу и обещаниям чиновников?

На самом деле, проблема не только в тех кто продает, а в тех кто и покупает, противно не бери, не хочешь ездить на русской машине не езди, это личное дело каждого. Сейчас полно программ так называемых Freeware, пробные версии на 30 дней. P.S. зарубежные машины бывают даже хуже качества чем наши)))

компьютеры горят не потому что они русские, а потому что собирают эту формозу такие как ты обалдуи… ) поверь опыту, компьютерами я занимаюсь с 1998 года. ты в то время еще писать не умел.

Да бросте вы, зачем покупать пиратский диск (и не дай бог, экранку), если можно скачать фильм нормального качества с торрентов :)

Потому что уровень доходов населения и уровень цен на ПО неадекватны.
к тотальному лицензированию может привести снижение цен до адекватного уровня (об уровне не мне судить).
Где то читал что винду в Китае за 10 баксов можно купить.
Можно решить вопрос более жестким контролем со стороны государства, но это приведет скорее к распространению свободного ПО, чем к тотальному лицензированию. А это нашим замечательным друзьям из объединенных штатов не на руку.
к тотальному лицензированию может привести снижение цен до адекватного уровня (об уровне не мне судить).
Где то читал что винду в Китае за 10 баксов можно купить.
Можно решить вопрос более жестким контролем со стороны государства, но это приведет скорее к распространению свободного ПО, чем к тотальному лицензированию. А это нашим замечательным друзьям из объединенных штатов не на руку.

Почему все так уперлись в это Микрософтовское говно? Зачем?
Ну я понимаю сам Виндоус но все остальное то зачем покупать.
У нас в конторе например (это в www.nnov.ru) все вынды купленые на все компы. Не дорого это. А вот Офиис например убей непонимаю зачем покупать. У нас у все стоит OpenОфис и нет проблем! Халявный, фришный, хорошо работает.
Нам прихвостни (диллеры) присылают вские бумажки - типа переходите лицензионное ПО от микрософта. А я их в урну кидаю, туда где им и место.
А сам вообще давно на маке сижу… картинка прилагается
Ну я понимаю сам Виндоус но все остальное то зачем покупать.
У нас в конторе например (это в www.nnov.ru) все вынды купленые на все компы. Не дорого это. А вот Офиис например убей непонимаю зачем покупать. У нас у все стоит OpenОфис и нет проблем! Халявный, фришный, хорошо работает.
Нам прихвостни (диллеры) присылают вские бумажки - типа переходите лицензионное ПО от микрософта. А я их в урну кидаю, туда где им и место.

Виктор Ли написал(а)
Мак всем хорош, кроме одного параметра - цены железа. А так, особливо для полиграфических приложений - лучше его нет.

Ну ноутбуки приерно одинаково всех бреновыных производителей. От 30 тыс можно ноут купить. У меня кстати недорогой, брал давно, очень доволен.

Почему все так уперлись в это Микрософтовское говно? Зачем?
Потому что в Мск кто то хорошо "подмазан"
поэтому все лицензировались Майкрософтом

Jean-Batist Emmanuelle Zorg написал(а)
Потому что в Мск кто то хорошо "подмазан"nпоэтому все лицензировались Майкрософтом
Потому что в Мск кто то хорошо "подмазан"nпоэтому все лицензировались Майкрософтом
Проще предположить что говно в голове у утверждающего, что майкрософт это говно (в чём мало сомнений при виде того во что преаратился этот ресурс), а майкрософт всё же чемпион. )))

А по уровню юзабилити и доступности софта и ОС нет чтоли? И по уровню вовлеченности других вендоров в производство софта, да и железа тоже.

ну если юзабилити брать на пользовательском уровне - Линух системы тоже имеют неплохие шансы на успех. вот только настраивать их действительно не совсем просто. да и ВСЕ обучение пользователей у нас направлено на ВИН-системы. Поэтому все так трудно. кстати, из-за вовлеченности вендоров софта и железа под линух и не учат юзеров работать.

Чудесный кот написал(а)
ну если юзабилити брать на пользовательском уровне - Линух системы тоже имеют неплохие шансы на успех.
ну если юзабилити брать на пользовательском уровне - Линух системы тоже имеют неплохие шансы на успех.
Безусловно. Вон эльдорадо нетбуки Cameron Maxmedia предлагает с предустановленным линуксом, и в комплект кладёт дрова для винды. Нормальный такой подход. И их собственный производитель Malata, кстати тоже. lol
да и ВСЕ обучение пользователей у нас направлено на ВИН-системы.
Ну да, обучают тому что работает. :-)

Обучают на 99% windows системам :)
Найдёте мне курсы по Linux. (хорошие) пожму руку :)
а продают ноутбуки с linux… для того что бы, товар стоил дешевле, тк с ноутами с установленым вынем, этот самы вынь и входит в цену.
*кстате, ниче и сложного то в линуксе нет *
Найдёте мне курсы по Linux. (хорошие) пожму руку :)
а продают ноутбуки с linux… для того что бы, товар стоил дешевле, тк с ноутами с установленым вынем, этот самы вынь и входит в цену.

Азраэль* написал(а)
В линуксе в электроутюге, микроволновке, нетбуке или веб сервере- ога, если у тебя под линуксом заработает корпративный домен, с почтами, рабочими станциями на линуксе, с 1с и консультантом на линуксе, и всем что нужно нормальной организации на линуксе, то позови посмотреть, а? В гугль не отправлять, там бизнес для IT, а не IT для бизнеса.

ugo написал(а)
В линуксе в электроутюге, микроволновке, нетбуке или веб сервере- ога, если у тебя под линуксом заработает корпративный домен, с почтами, рабочими станциями на линуксе, с 1с и консультантом на линуксе, и всем что нужно нормальной организации на линуксе, то позови посмотреть, а? В гугль не отправлять, там бизнес для IT, а не IT для бизнеса.
К сожалению, это всё у меня работает под виндой :) кроме файера он unixовый :) Вот стройка закончится, буду новую создавать инфраструктуру, тогда приглашу :) кстате виндовый эмуляторы, типа wine ещё никто не отменял :) работает и 1с и консультант :)
посчитал, сколько нужно, что бы это всё под виндами работало, ужаснулся :) 700 касарей :) это если с рабочими местами :)
*кстате, это уже тема не для этого форума :)

Ну это понятно.
кстате виндовый эмуляторы, типа wine ещё никто не отменял :) работает и 1с и консультант :)
Ну да, спасибо, я в курсе что wine и всё в этом роде никто не отменял, и заметь, я нигде не писал что теоретически невозможно эти серверы из под wine запустить и настроить. Интересна именно рабочая система. Чтобы вот какая нить контора с оборотом больше трёх рублей в месяц настолько обезумела, чтобы работала на этом из под эмуляторов. Вот на такую интересно было бы посмотреть, особенно на то, что сделают с админом, когда всё это накроется известным органом.
посчитал, сколько нужно, что бы это всё под виндами работало, ужаснулся :) 700 касарей :)
Ясен перец, один ты считать умеешь, другим счёты не завезли.
зы. А темы здесь вообще нет, только мечтания красноглазых маньяков.

уг, ты чего дерешься? и он прав, и ты прав. винду проще обслуживать и настраивать - кто спорит? зато при дорогой структуре сети МС СТОЛЬКО захочет за свое ПО, что за эти деньги хороший линуксовый админ московского уровня год будет вылизывать эту сеть. или даже больше. )

Да где это? Я интересуюсь. ))
и он прав, и ты прав. винду проще обслуживать и настраивать - кто спорит?
Да я вообще не об этом. Это нормально задокументированная среда с множеством готовых, описанных и известных многим решениями.
зато при дорогой структуре сети МС СТОЛЬКО захочет за свое ПО, что за эти деньги хороший линуксовый админ московского уровня год будет вылизывать эту сеть. или даже больше. )
Посчитай сам сколько такой фирме будет стоить не работа такого админа, а внезапное её прекращение. Ну там в тибетский монастырь уйдёт, комсомолка отрежет ему голову трамваем, или вообще ему в другом месте втрое предложат. Вон у одного меснтого мобильного оператора такой человек погиб в автокатастрофе- никому мало не показалось.

Да я вообще не об этом. Это нормально задокументированная среда с множеством готовых, описанных и известных многим решениями.
Забавно )) а ничего, что к линуксам существуют гигабайты документации? правда проблема в том, что они не лежат на прилавках, а в электронном виде входят в дистрибутивы. в винде же, кроме как найти в помощи способ выключения компьютера (и то один из 4х мне известных) ничего нет. про интернет-сообщества я вообще не говорю. зачастую спец.форум оказывается ценнее на порядок, чем полка с мануалами в шкафу.

Забавно неумение понять написанное. Я не о гигабайтах "документации по линуксам" вообще, куря которые сторчалось немало светлых голов, а по нормально задокументированным готовым решениям, являющимися промышленными и корпроративными стандартам де факто. Ну в конце концов каждый может для себя (своей компании решить) что выгоднее, купить готовый велосипед, или нанимать изобретателя велосипедов, нормально так ориентирующегося в гигабайтах документации по линуксу.
правда проблема в том, что они не лежат на прилавках, а в электронном виде входят в дистрибутивы.
Имхо проблема чуть в другом, и поскольку она уже удачно сформулирована, правда в приложении к другим продуктам, а именно к решениям на базе GTK+ vs qt4, позволю себе цитату:
В мире открытых систем существует два источника происхождения софта.
Первый: что-то было разработано одним человеком (двумя, тремя) для себя или для своей работы, а в дальнейшем, в силу корпоративной политики, стало достоянием общественности — но, те не менее, продолжает строго разрабатываться по корпоративному плану, с учетом пожеланий пользователей продукта. На сегодня таким образом рождаются самые интересные, стабильные, "сбитые" и хорошо документированные детища.
Второй путь — это когда кто-то что-то писал-недописал, выложил, потом пришло еще двое, что-то переделали, потом еще сто пятьдесят человек внесло свою лепту (лепта — монета, вставляемая известно куда; соответствует нашим "пяти копейкам"). Потом еще какие-то люди таскали-портировали, документировали…
……………..
На сегодня же вопрос так не стоит, а стоит вот как: если вам нужно получить быстрое и надежное приложение, если вы не собираетесь использовать различные ObjectCalm’ы и вам не нужно профессиональное рисование (или вы намерены реализовать его самостоятельно) — то вам прямая дорога на сайт Trolltech, искать последнюю версию Qt. Но имейте в виду: за коммерческое использование ребята собирают деньги (за очень коммерческое, однако). А вы зато получите поддержку и другие бонусы. К тому же, помимо графики, Qt еще много чего умеет.
Но если вы убежденный программист на ObjectXLAM (условный Объектный Хлам, не пытайтесь найти по нему мануал), любите свободную тусовку хиппи, бесплатные пирожки на собачьем пуху, а также ориентирование на местности без компаса — счастливого пути на сайт gtk.org, там вы будете как дома.
………………………………………………………………………
Первый: что-то было разработано одним человеком (двумя, тремя) для себя или для своей работы, а в дальнейшем, в силу корпоративной политики, стало достоянием общественности — но, те не менее, продолжает строго разрабатываться по корпоративному плану, с учетом пожеланий пользователей продукта. На сегодня таким образом рождаются самые интересные, стабильные, "сбитые" и хорошо документированные детища.
Второй путь — это когда кто-то что-то писал-недописал, выложил, потом пришло еще двое, что-то переделали, потом еще сто пятьдесят человек внесло свою лепту (лепта — монета, вставляемая известно куда; соответствует нашим "пяти копейкам"). Потом еще какие-то люди таскали-портировали, документировали…
……………..
На сегодня же вопрос так не стоит, а стоит вот как: если вам нужно получить быстрое и надежное приложение, если вы не собираетесь использовать различные ObjectCalm’ы и вам не нужно профессиональное рисование (или вы намерены реализовать его самостоятельно) — то вам прямая дорога на сайт Trolltech, искать последнюю версию Qt. Но имейте в виду: за коммерческое использование ребята собирают деньги (за очень коммерческое, однако). А вы зато получите поддержку и другие бонусы. К тому же, помимо графики, Qt еще много чего умеет.
Но если вы убежденный программист на ObjectXLAM (условный Объектный Хлам, не пытайтесь найти по нему мануал), любите свободную тусовку хиппи, бесплатные пирожки на собачьем пуху, а также ориентирование на местности без компаса — счастливого пути на сайт gtk.org, там вы будете как дома.
………………………………………………………………………
отсюда.
citkit.ru/articles/22/
И в этом сравнении (с некоторыми деталями которого я, правда, не полностью согласен), хорошо описана разница в подходах тех кому нужно надёжное профессиональное решение, и кому нужна мифическая бесплатность и совершенно необязательная в условиях нормальной и стабильной поддержки вендором опенсорность.
зачастую спец.форум оказывается ценнее на порядок, чем полка с мануалами в шкафу.
Чесслово предпочитаю полку с мануалами "спецфоруму" типа ЛОРа итп.

правильно. у НАС в стране таких спецов очень мало. но это еще ни о чем не говорит. у нас в стране и пользователей Mac'ов мало. Но судить по этому о количестве яблочников во всем мире как минимум опрометчиво.

ugo написал(а)
Ясен перец, один ты считать умеешь, другим счёты не завезли .
Ясен перец, один ты считать умеешь, другим счёты не завезли .
Ты чего этим сказать то хотел?

Пиратство процветает, потому что так всем удобно. Кто-то получил взятку, кто-то рабочее место, а мы, простые обыватели дешевую музычку, киношку и ПО. И все довольны. Да не хочу я платить кучу вобла за дерьмовенькую киношку. Может это и плохо, но 6000 за лицензионное ПО мне жалко. У меня другой вопрос: почему лицензионное так дорого? Равняйте цену и вопросов не будет.

почему лицензионное так дорого? Равняйте цену и вопросов не будет.
потому что это лицензионное ПО возникло не из воздуха.. не свалилось с небес.. его создавали.. знаете сколько на это мозгов над? вы думаете подобная работа стоит таких копеек, за которые вы экранки покупаете?

Подснежник*потому что это лицензионное ПО возникло не из воздуха.. не свалилось с небес.. его создавали.. знаете сколько на это мозгов над? вы думаете подобная работа стоит таких копеек, за которые вы экранки покупаете?
Все бы хорошо, если бы это касалось специализированного профессионального ПО. Но когда МАССОВОЕ ПО, продающееся в одной и той же версии уже более 5 лет стоит 5000 (я про примитивный WinXP Prof), то извините - не многовато ли? Билл Гейтс создает на наши деньги фонды и кормит негров, а в это время российские миллиарды, в которых нуждаются НАШИ дети, уходят на запад. Если бы не сектор ПО, ВВП США снизился бы на очень немалую сумму.
Причем - я согласен с ценой, если бы мне требовалось обслуживание в полной мере. Но если я реально потребую помощи в службе поддержки по каким-то специфическим вопросам - скорее всего меня отправят "курить мануалы". Дайте мне винду за 50% цены - а я уж как-нибудь обойдусь в плане поддержки своими силами? Фактически, это навязывание сервиса, на 99% - ненужного.
Вспомните, сколько раз вы звонили в службу поддержки МС? Вот и я только пару раз для активации ПО. А кормлю я их с каждой проданной копии.
И еще - несоразмерность. MS Office Basic - из этого комплекта 90% пользователей пользуются Word и Excel (причем вторым реже на порядок). Скажите мне - почему продукт с БОЛЬШЕЙ функциональностью Open Office стоит ровно стоимость интернета, потраченного на его скачивание? А не 7000 рублей. А если мне не дай бог понадобился Access - извольте выложить уже 12000 рублей. Я считаю - несоразмерно. Причем какое это качество - ПОСТОЯННОЕ клепание заплаток.

Чудесный кот написал
Причем - я согласен с ценой, если бы мне требовалось обслуживание в полной мере.
Причем - я согласен с ценой, если бы мне требовалось обслуживание в полной мере.
А я - не согласен. Есть такие вещи, которые должны быть доступны каждому безплатно с соответствующим качеством-свойством, подобно воде и воздуху определенного состава-чистоты. На мой взгляд, должна быть единая свободная открытая безплатная операционная система (не исключающая возможности существования других ОС), позволяющая каждому человеку работать с нужным ему ПО. А уж виндовс ее название или линукс - дело третье. Пока же единая (преобладающая) ОС увы не свободна, не открыта, излишне дорога. А под другую не пишут некоторое ПО по умолчанию.

Что-то в этом есть. Государство на внедрение всех этих систем тратит больше, чем потребовалось бы на серьезную гос.компанию, которая бы адаптировала систему Линукс к РЕАЛЬНОЙ работе и создала бы ей нормальную поддержку.

Чудесный кот написал(а)
Государство на внедрение всех этих систем тратит больше, чем потребовалось бы на серьезную гос.компанию, которая бы адаптировала систему Линукс к РЕАЛЬНОЙ работе и создала бы ей нормальную поддержку.
Государство на внедрение всех этих систем тратит больше, чем потребовалось бы на серьезную гос.компанию, которая бы адаптировала систему Линукс к РЕАЛЬНОЙ работе и создала бы ей нормальную поддержку.
Щазз. Госпорпорация украдёт в двадцать раз больше, и нихрена кроме очередного дистрибутива линукса не выдаст.

ugo написал(а)
Щазз. Госпорпорация украдёт в двадцать раз больше, и нихрена кроме очередного дистрибутива линукса не выдаст.
это проблема не софта - это проблема нашей с вами страны. Щазз. Госпорпорация украдёт в двадцать раз больше, и нихрена кроме очередного дистрибутива линукса не выдаст.

А я - не согласен. Есть такие вещи, которые должны быть доступны каждому безплатно с соответствующим качеством-свойством, подобно воде и воздуху определенного состава-чистоты.
Что будет следующим объектом халявы? Икорки бы неплохо. И водочки с солеными огурчиками. )))Компьютер является либо предметом роскоши, либо рабочим инструментом. В первом случае за него плотишь за то, что он есть, во втором - за то, что на нем делаешь деньги. Оба случая не предполагают, что всё должно быть свободно, халявно и гарантированно.

Не стоит ёрничать, не разобрамшись. Речь не о компутере, а об ОСОБОЙ программе - операционной системе. Программе, позволяющей работать с другими программами. В том числе и с коммерческими. Этакий воздух в мире ПО, без которого нельзя дышать-работать. И не логичней ли сему воздуху быть доступным всем и каждому, а не принадлежать одной хитро-ловкой фирме?

Для особо квасных могу сделать добавление: "компьютер и то, что с ним связано".
Этаких воздухов в мире ПО три направления. Фактический стандарт МС, которому вменяемой альтернативы пока нет и не особо предвидится. И непонятно возмущение тем, что одна хитро-ловкая фирма научилась этот воздух делать, а главное - продавать.
Яблочные ОС, жестко привязанные к железу, по легендам - жутко удобные и навороченные, но большинству пользователей ненужные.
И всевозможные линухи, имеющие один огромный недостаток - они все разные. И не рассчитанные на пользователя уровня домохозяйки. Как бы я не костерил временами криворучие работников БГ - работать все равно буду в виндах. Просто потому, что не имею сейчас ни времени, ни желания особого разбираться: какой из дистрибов линуха подойдет под работу с блокнотом.
Еще про логичность доступности воздуха. Почему-то не вызывает удивления то, что за хлеб мы платим. Не логичнее сделать бесплатным и общедоступным то, что действительно нужно и необходимо? А инструменты/игрушки пусть останутся платными.
Этаких воздухов в мире ПО три направления. Фактический стандарт МС, которому вменяемой альтернативы пока нет и не особо предвидится. И непонятно возмущение тем, что одна хитро-ловкая фирма научилась этот воздух делать, а главное - продавать.
Яблочные ОС, жестко привязанные к железу, по легендам - жутко удобные и навороченные, но большинству пользователей ненужные.
И всевозможные линухи, имеющие один огромный недостаток - они все разные. И не рассчитанные на пользователя уровня домохозяйки. Как бы я не костерил временами криворучие работников БГ - работать все равно буду в виндах. Просто потому, что не имею сейчас ни времени, ни желания особого разбираться: какой из дистрибов линуха подойдет под работу с блокнотом.
Еще про логичность доступности воздуха. Почему-то не вызывает удивления то, что за хлеб мы платим. Не логичнее сделать бесплатным и общедоступным то, что действительно нужно и необходимо? А инструменты/игрушки пусть останутся платными.

Для особо вовастых повторю - ОС и есть действительно нужное и необходимое, ибо "оживляет" железо, позволяет работать как платному, так и безплатному ПО.

Компьютер не является особо нужным и необходимым. Ежели посчитать, то охват населения не так уж и велик. Поэтому нет ничего удивительного в том, что не создается государственное общество поддержки околокомпьютерных халявщиков. Имеешь компьютер - будь готов за некоторые вещи платить. Тем более что систему оплачиваешь при покупке новой машины, либо стоимость ее по сравнению с железом (особенно серьезным железом), относительно невелика. Настоящие деньги и настоящая возможность экономить начинаются на прикладных программах.

ОС для компютера - особо нужный и необходимый компонент. Поэтому как раз удивительно, что в столь важном компонете преобладает сугубо несвободное, закрытое и, уж в последнюю очередь, искусственно дорогостоящее решение.

Эпыч, предупреждать надобно, что это вы переименовались. То то я смотрю - аргументы не действуют )))
Давно не виделись. Надо по поводу встречи что-нито религиозное замутить. А по поводу экономики и техники в данном вопросе спорить бесполезно. Стандартом в ОС стало решение, в которое вкладывались частные средства, средства на поздних этапах немалые, потому и понятно желание владельцев эти средства отбить. Линуховые решения до такого уровня не поднимутся еще лет десять. Причины: 1 - низкая скоординированность всевозможных свободных разработчиков. 2 - отсутствие заинтересованности крупного бизнеса. 3 - слишком большое количество всевозможных разработчиков и доработчиков. 4 - отсутствие государственных интересов в этой сфере. Пожалуй так.
Решений для РФ может быть несколько.
1) Создать свою ОС по своим национальным стандартам (честно - не смеюсь).
2) Начать какую-то связную политику в отношении ОС иностранных производителей (МС не вылазит из европейских судов, которые требуют то плеер убрать, то браузер - и снизить цену. А еще - есть ценовая политика для азиатов, где урезанные версии винды продавали за сущие гроши, Германия одно время начала активно переходить на линухи на государственном и муниципальном уровне).
3) Пойти на договоренности напрямую с МС. Учитывая их доходы - они нам могут скидку начать давать. Как мелким оптовикам.
А наш с вами спор попробуем разобрать по какой-нито аналогии. Например есть молоток. Вот всякому известно, что молоток не будет работать без ручки. И вариантов может быть: купить молоток с ручкой, купить ручку отдельно, выстрогать ручку самому, например из табуретной ножки. Но не плакаться, что ручки для молотка дороги. Потому как есть люди, которым молоток не нужен вовсе. И они совершенно не обязаны нести часть ваших расходов по обустройству вашего молотка.
Давно не виделись. Надо по поводу встречи что-нито религиозное замутить. А по поводу экономики и техники в данном вопросе спорить бесполезно. Стандартом в ОС стало решение, в которое вкладывались частные средства, средства на поздних этапах немалые, потому и понятно желание владельцев эти средства отбить. Линуховые решения до такого уровня не поднимутся еще лет десять. Причины: 1 - низкая скоординированность всевозможных свободных разработчиков. 2 - отсутствие заинтересованности крупного бизнеса. 3 - слишком большое количество всевозможных разработчиков и доработчиков. 4 - отсутствие государственных интересов в этой сфере. Пожалуй так.
Решений для РФ может быть несколько.
1) Создать свою ОС по своим национальным стандартам (честно - не смеюсь).
2) Начать какую-то связную политику в отношении ОС иностранных производителей (МС не вылазит из европейских судов, которые требуют то плеер убрать, то браузер - и снизить цену. А еще - есть ценовая политика для азиатов, где урезанные версии винды продавали за сущие гроши, Германия одно время начала активно переходить на линухи на государственном и муниципальном уровне).
3) Пойти на договоренности напрямую с МС. Учитывая их доходы - они нам могут скидку начать давать. Как мелким оптовикам.
А наш с вами спор попробуем разобрать по какой-нито аналогии. Например есть молоток. Вот всякому известно, что молоток не будет работать без ручки. И вариантов может быть: купить молоток с ручкой, купить ручку отдельно, выстрогать ручку самому, например из табуретной ножки. Но не плакаться, что ручки для молотка дороги. Потому как есть люди, которым молоток не нужен вовсе. И они совершенно не обязаны нести часть ваших расходов по обустройству вашего молотка.

Вот и я согласен с этим. Не плакаться надо, а делать такой же молоток. И не очень это сложно на гос.уровне.

Линуховые решения до такого уровня не поднимутся еще лет десять.
"До уровня" чего? Если распространения - согласен, виндовс преобладает. Если же качества ОС - уровень равен.
Создать свою ОС по своим национальным стандартам (честно - не смеюсь).
Отличный вариант.
…попробуем разобрать по какой-нито аналогии. Например есть молоток.
Предложу другую аналогию. Есть электоровеник. Есть электричество. Есть некая фирма, имеющая патент на переменный ток с особой, секретной синусоидой. Большинство электровеников заточены под работу на сем токе, владельцы электровеников вынуждены платить за патент столько, сколько скажут. Фирма периодически "совершенствует" формулу синусоиды по своему разумению, отменяет старую, внедряет новую в основном ради извлечения прибыли, а не ради эффективности работы электровеников. Мой призыв не к халяве, а к открытости формулы синусоиды, ее свободности от каких-либо патентов, в определении правил развития-построения как самой формулы, так и работающих по ней электровеников.

Эп Квасной написал(а)
И не логичней ли сему воздуху быть доступным всем и каждому, а не принадлежать одной хитро-ловкой фирме?
И не логичней ли сему воздуху быть доступным всем и каждому, а не принадлежать одной хитро-ловкой фирме?
Да сколько хошь этого воздуха, вон скачай убунту какю нить, и юзай легально и бесплатно. Но отчего то большинство убунту не хочет, а хочет платного или пирацкого воздуха. Видать под бесплатным с цедегой игрушки хреново идут, а тут уже есть желающие поюзать 1с под wine.

Эп Квасной написал(а)
Давным-давно так и сделал. Скачал Linux Mint 5 KDE, из него щаз и пишу.
Давным-давно так и сделал. Скачал Linux Mint 5 KDE, из него щаз и пишу.
С чем и поздравляю, и с чего я собсно и начал. Всё это хорошо, легко и просто в готовом виде в микроволновке или мобильнике. Вполне нормально в неттопе или даже в домашнем десктопе, и даже с дополнительной отдельной порцией быдлоконфигураторов, всё по вкусу. Осталось скачать дистрибутив, полностью удовлетворяющий потребностям для построения корпоративной среды, да и ещё бесплатный при этом. Так его нет и не предвидится.
Тогда подскажите, где какому-либо заинтересованному программеру можно взять исходники Windows Vista Home Basic? :)
Так всё API открыты и опубликованы, и заинтересованные программисты не только с ними знакомы, но и получают бесплатно или покупают комплекты средств для профессиональной работы с ними. :)

ugo написал
Осталось скачать дистрибутив, полностью удовлетворяющий потребностям для построения корпоративной среды, да и ещё бесплатный при этом. Так его нет и не предвидится.
Осталось скачать дистрибутив, полностью удовлетворяющий потребностям для построения корпоративной среды, да и ещё бесплатный при этом. Так его нет и не предвидится.
Про построение корпоративной среды я и словом не заикнулся. Вне сферы моих интересов. Но вопрос - а небезплатные дистрибутивы на то пригодны? RHEL например?
Зачем API? :)
Ему, абстрактному программеру, в ядре бы покопаться, пооптимизировать под свои нужды, скомпилировать на своем железе. К примеру. Так где исходники взять ? ;)

Эп Квасной написал(а)
Речь не о компутере, а об ОСОБОЙ программе - операционной системе. Программе, позволяющей работать с другими программами. В том числе и с коммерческими. Этакий воздух в мире ПО, без которого нельзя дышать-работать. И не логичней ли сему воздуху быть доступным всем и каждому, а не принадлежать одной хитро-ловкой фирме?
Речь не о компутере, а об ОСОБОЙ программе - операционной системе. Программе, позволяющей работать с другими программами. В том числе и с коммерческими. Этакий воздух в мире ПО, без которого нельзя дышать-работать. И не логичней ли сему воздуху быть доступным всем и каждому, а не принадлежать одной хитро-ловкой фирме?
Так всё свободно и доступно всем. Идёшь в магазин и покупаешь себе один и тот же нетбук Dell Inspiron Mini 12 с чем хочешь, с "доступной и свободной" ОС за $499, с XP за $549 или жуткаю абдиралоффку с Windows Vista Home Basic за $599. Полная свобода и где то даже плюрализьм. Сколько это могло бы стоить с "Русской осью" даже представить страшно. Она будет таким же ублюдством как советский компьютер Электроника МС 0585, который при совершенно сумасшедшй цене обычно ломался сразу и насмерть, при том что айбиэмовские машины этого времени исправно работают до сих пор.

ugo написал
Так всё свободно и доступно всем. Идёшь в магазин и покупаешь себе один и тот же нетбук Dell Inspiron Mini 12 с чем хочешь, с "доступной и свободной" ОС за $499, с XP за $549 или жуткаю абдиралоффку с Windows Vista Home Basic за $599. Полная свобода и где то даже плюрализьм.
Так всё свободно и доступно всем. Идёшь в магазин и покупаешь себе один и тот же нетбук Dell Inspiron Mini 12 с чем хочешь, с "доступной и свободной" ОС за $499, с XP за $549 или жуткаю абдиралоффку с Windows Vista Home Basic за $599. Полная свобода и где то даже плюрализьм.
Полная свобода? Тогда подскажите, где какому-либо заинтересованному программеру можно взять исходники Windows Vista Home Basic? :)

Чудесный кот написал(а)
Подснежник*потому что это лицензионное ПО возникло не из воздуха.. не свалилось с небес.. его создавали.. знаете сколько на это мозгов над? вы думаете подобная работа стоит таких копеек, за которые вы экранки покупаете?nВсе бы хорошо, если бы это касалось специализированного профессионального ПО. Но когда МАССОВОЕ ПО, продающееся в одной и той же версии уже более 5 лет стоит 5000 (я про примитивный WinXP Prof), то извините - не многовато ли?
Подснежник*потому что это лицензионное ПО возникло не из воздуха.. не свалилось с небес.. его создавали.. знаете сколько на это мозгов над? вы думаете подобная работа стоит таких копеек, за которые вы экранки покупаете?nВсе бы хорошо, если бы это касалось специализированного профессионального ПО. Но когда МАССОВОЕ ПО, продающееся в одной и той же версии уже более 5 лет стоит 5000 (я про примитивный WinXP Prof), то извините - не многовато ли?
Может что то с осведомлённостью в ценах? ЕМНИП "массовый и для всех" XP home стоил меньше $80, а профессиональный выпуск это профессиональный инструмент. При том, что стоимость леопарда $130, не говоря уже о том сколько стоит железо для него и какова стоимость профессиональных и серверных решений отApple.
Причем какое это качество - ПОСТОЯННОЕ клепание заплаток.
Такое качество. Если обнаруженные уязвимости не залатываются, это как раз и есть отсутствие качества.
зы. И чуть не забыл- стоимость предустановленнной XP home вдвое дешевле у сборщиков- партнёров МС. Меньше $40.

Чудесный кот написал(а)
Скажите мне - почему продукт с БОЛЬШЕЙ функциональностью Open Office стоит ровно стоимость интернета, потраченного на его скачивание? А не 7000 рублей.
Скажите мне - почему продукт с БОЛЬШЕЙ функциональностью Open Office стоит ровно стоимость интернета, потраченного на его скачивание? А не 7000 рублей.
Так а кто навязывает? Ну конечно сейчас опенофис уже не то ублюдство, что был ещё пару лет назад, и если ты считаешь что он функциональнее, тои юзай на здоровье.
А если мне не дай бог понадобился Access - извольте выложить уже 12000 рублей. Я считаю - несоразмерно.
Надо ещё народные волнения и бунты устроить по поводу цены на "подлинно народную программу" Adobe Photoshop. А то зажрались проклятые буржуины.

я в жизни в фотошопе работал раз 5. и если бы этого не было - плакать бы не стал. а вот офис нужен всем без исключения. я понимаю, что MS Office Enterprise конечно крут. Только сколько от его функций я использую? 5%? Возможно 10%. Кстати - я офис знаю ОЧЕНЬ неплохо. В свое время в нем до первого формата верстал, только не говорите что извращение - больших программ мой Cel-366 в то время не тянул. А сколько умеют использовать рядовые пользователи? Те, что не знают, что есть функция "разрыв страницы", "автоматический перенос" и с трудом отличают выравнивание по центру и по ширине. ЭТИМ людям есть за что платить 7000?

Чудесный кот написал(а)
я в жизни в фотошопе работал раз 5. и если бы этого не было - плакать бы не стал.
я в жизни в фотошопе работал раз 5. и если бы этого не было - плакать бы не стал.
И я тоже без него не рыдаю.
а вот офис нужен всем без исключения.
Меня можно смело исключить. Всё что мне от него надо есть во фриварной Microsoft XLS viewer.
Кстати - я офис знаю ОЧЕНЬ неплохо. В свое время в нем до первого формата верстал, только не говорите что извращение - больших программ мой Cel-366 в то время не тянул.
Это Scribus тяжелый? *фшоке* Другое дело не хочу знать и читать гигабайты документации.
А сколько умеют использовать рядовые пользователи? Те, что не знают, что есть функция "разрыв страницы", "автоматический перенос" и с трудом отличают выравнивание по центру и по ширине. ЭТИМ людям есть за что платить 7000?
А вот для них как раз есть включенный в поставку ОС совершенно бесплатный WordPad, и им офис совершенно без надобности, что за плату что забесплатно. И я, кстати, от них ничем в этом не отличаюсь. Так что им незачем платить, да ещё и занимать такую прорву дискового пространства. А уж кому может понадобиться Access- вообще уму непостижимо.
это проблема не софта - это проблема нашей с вами страны.
Ну так я и говорю с позиции в ней живущего и знающего обряды и обычаи, а не свалившегося с луны.

Меня можно смело исключить. Всё что мне от него надо есть во фриварной Microsoft XLS viewer.
Везет… вот только рефераты в блокноте трудно делать. А документооборот - еще труднее.
Это Scribus тяжелый? *фшоке* Другое дело не хочу знать и читать гигабайты документации.
? в 15 лет не знал, что бывает альтернативное ПО. да и не было его в свободном доступе. в то время слова "выделенная линия" вызывали дикое уважение и зависть ))
А вот для них как раз есть включенный в поставку ОС совершенно бесплатный WordPad, и им офис совершенно без надобности, что за плату что забесплатно. И я, кстати, от них ничем в этом не отличаюсь. Так что им незачем платить, да ещё и занимать такую прорву дискового пространства. А уж кому может понадобиться Access- вообще уму непостижимо.
вордпад - как минимум отсутствие выравнивания по ширине листа. все, для меня этой программы не существует. а еще она не открывает .doc от ворда выше 6й версии.
насчет Access - счастливый человек. Мне лично он тоже даром не нужен. Но вот есть люди, которые на гос.уровне пишут БД и программы строго под него. Наверно так научили… ((

Ну, конечно, не стоимость экранки. Но и не 200у.е. Замечу, что наши доходы несравнимы с доходами американцев и европейцев, а стоимость ПО везде одинакова. Поэтому пользуемся тем, что сравнимо с нашими доходами.

Согласен. Кстати, замечу - пользуемся задешево, но и поддержка соответствующая - нам ничего от МС не надо и качество работы в принципе не фонтан. Исключение - те, кто знают, что такое корпоративная версия и обновления с МС.сом.

Замечу, что наши доходы несравнимы с доходами американцев и европейцев, а стоимость ПО везде одинакова. Поэтому пользуемся тем, что сравнимо с нашими доходами
то, что вы сказали.. - эт лишь оправдание тому, что мы покупаем пиратское
и в этом я с вами полностью согласна.. пользуемся тем, что имеем и не в состоянии с нашими доходами покупать другое
но это не причина, чтобы другие работали за так, все имеет свою цену.. и я считаю, что данная цена вполне приемлема, просто мы нищие, но те, что кто это ПО делает в этом не виноваты

то, что ВЫ сказали.. - эт лишь оправдание тому, что МЫ покупаем пиратское
nи в этом я с вами полностью согласна..
пользуемся тем, что имеем и не в состоянии с нашими доходами покупать другоеnно это не причина, чтобы другие работали за так, все имеет свою цену.. и я считаю, что данная цена вполне приемлема, просто МЫ нищие, но те, что кто это ПО делает в этом не виноваты
nи в этом я с вами полностью согласна..
пользуемся тем, что имеем и не в состоянии с нашими доходами покупать другоеnно это не причина, чтобы другие работали за так, все имеет свою цену.. и я считаю, что данная цена вполне приемлема, просто МЫ нищие, но те, что кто это ПО делает в этом не виноваты
Можно вопрос?
→ Почему везде продают пиратские диски?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |