Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кто у нас самый несчастный сегодня в стране?

Если вы по инерции подумали, что пенсионеры-инвалиды, то, конечно, ошиблись. Самые несчастные сегодня - представители "офисного планктона". Это те, из которых наши временные самозванные власть предержавшие планировали, на скорую руку, изготовить средний класс. То есть это многочисленное племя чиновников и не менее большое племя различных наемных менеджеров в бизнесе.
Образование у "планктоши" обычно формально высшее. Или сам когда-то где-то и что-то окончил или купил "корочки" по случаю. Для его деятельности это не существенно, ведь для него главное - эффективность, а в запущенных случаях - элементврное умение продемонстрировать "хозяину" работу и свою личную полезность и преданность. Например, менеджер по продажам должен быть просто эффективным, а уж что он закончил - политех или консерваторию никого не волнует - ни его самого, ни работодателя.
Представитель планктона, работая в офисе, имеет широкий доступ к халявному интернету. а значит, к СМИ, информации и общению. СКОРОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ВИРУСА В ЭТОЙ СРЕДЕ НАИВЫСШАЯ. Поэтому "планктон" используют "хозяева" и "политики" для прокачки информации и распространения нужных слухов… "Планктон" ненавидит всяких "диссидентов", инакомыслящих, от которых чувствуется не стабильность, опасность для счастливой жизни "белых воротничков"…
"Планктон" поддерживает авторитарные тенденции в политике. И будет на руках носить того (любого!!!), кто вернет им прелесть подобия прошлой жизни.
Благодаря потугам Кремля "офисный планктон" в крупных городах представлял авангард социальной группы, из которой и должен вырасти средний класс, опора Державы. Представитель "планктона" имеет возраст до 35 лет, собственную квартиру, иномарку, стабильный доход и (внимание!) - уверенность в затрашнем дне. Крисис отобрал у этой категории двуногих главное - стабильность.
У большинства представителей "планктона" нет реальных шансов найти схожую работу, перепрофилироваться же в новых реалиях получиться далеко не у всех.
Все остальные, имеющие в руках реальную профессию (слесарь-сантехник, инженере-строитель, медсестра и т.д.) в случае плстепенного выхода страны из кризиса. будут находить работу первыми…
Да, нам будет тяжело… Но Вы забыли упомянуть еще об одном свойстве "офисного планктона": мы быстро учимся и легко адаптируемся к ситуации. Примерно такие же прогнозы делали в 98-ом:

"… Мне даже не жаль Россию. России-то что. Она большая, с ресурсами. У нее столько лет впереди. Она выправится, выкрутится, обустроится. В Россию можно только верить.

Мне жалко мальчиков. Бедные мальчики, еще недавно переполнявшие бутики, рестораны, ночные клубы и элитные химчистки… Все эти брокеры, трейдеры, банковские клерки, просто авантюристы и даже просто журналисты… Они-то уже поверили, что живут в почти нормальной стране - стране, где можно зарабатывать, воровать, хорошо питаться, одеваться у модных портных, стричься у дорогих парикмахеров и ездить отсюда на Канары…

Они ошиблись…

Я сижу в пустом ресторане в угрюмом ожидании ланча. Даже рождественские украшения уже не радуют меня. Бедные мальчики! Как кто зайдет - так американец. Американец небось не удивится, что я пишу в ожидании горячего…

Мальчики всегда удивлялись. Они разговаривали по мобильникам - и до горячего, и во время, и после… Мобильники чернели на столах фаллическими символами их успеха… Маленькие мужчины в больших машинах, не читающие книжек и исподтишка покуривающие травку в холлах модных дискотек, счастливые потребители "Русского радио", переместившиеся из Макдональдса в "Максим", но все равно втайне мечтающие о биг-маке, - я не любил вас…

А теперь мне без вас скучно. Мы-то - дети перестройки - останемся. Куда денемся? Мы воспитывались еще знаете при чем? Мы умеем сокращать потребности, приноравливаться, забывать о неосуществимом, заменять Канары Прибалтикой…

Мы никогда не берем в долг.

Бедные мальчики, в вас это уже невоспитуемо! Вы так и будете жить как жили, пока не потратите последнее вместе с вашим насмерть перепуганным правительством. И тогда вы начнете окончательно уходить из нашей жизни - начнете распродавать машины, квартиры, дачи, потом будете пытаться продать не ношеное…

Господи, за что с вами так? Вы же хотели как лучше… Костюмчик от Хьюго Босса, свитерок от Беннетон, парфюм Дольче и Габбана, кассета, нет - диск Мадонны в автомагнитоле - ну чем плохо?

Мы - это Чубайс. Сняли с вице-премьера - оказался в РАО ЕЭС. Уберут из РАО ЕЭС - перекувырнется и пойдет дальше.

У вас-то и имени-то никакого не было. Зато вы были - поколение. А теперь вас нет. Пока эта страна обустроится, вы сопьетесь, скуритесь, состаритесь. И мы вас додушим. Мы лучше оставим эту страну нашим хорошо воспитанным детям, чем недоучившимся племянникам…

Эта страна больше не для вас. Интересно, умеете ли вы мыть машины, потому что к чему-то ведь вас нужно приспособить…

С Новым годом, мальчики!…"

www.grani.ru/opinion/portnikov/m.145594.html

Но ничего страшного с нами не произошло. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее… ©
Хорошо сказал. Молодец. Дай -то бог тебе успехов… Только в 98 году еще "планктона" в таком количестве не было.Он только-только проклевывался…
На государство надейся а на себя не плошай. Умный человек найдет всегда средства для существования. Перепрофилироваться легче. Наоборот нужно говорить простым людям рабочим идите учиться в институт, не пейте водку. А вы что не пишете, то ругаете средний класс..
Например, менеджер по продажам должен быть просто эффективным, а уж что он закончил - политех или консерваторию никого не волнует - ни его самого, ни работодателя.

Вот заходите вы в макдональдс - просите мне того мне этого. Они всегда улыбнуться и никогда не нагрубят Что согласитесь подкупает? Скажите хабардисты.. да может быть.. Только они этими гамбургерами весь мир уже кормят.. И подкупают хорошими манерами.. и Дишевизной тоже.. Хорошая доля ВВП для страны и в целом для американского народа.
Планктон" ненавидит всяких "диссидентов", инакомыслящих, от которых чувствуется не стабильность, опасность для счастливой жизни "белых воротничков"…

Ненависть только от вашей ненависти.. и не дружелюбности
У большинства представителей "планктона" нет реальных шансов найти схожую работу,

У большинства представителей "планктона" вобще нет потребности искать работу. Они работают на себя, налоги с которых идут государству. И согласитесь, что не образоавнный человек просто не сможет взять на себя такую ответственность, а тем более ответственость за других людей. Образование путь к прогрессу.. Благо работать у нас найдется кому.. Третий мир подбоком на худой конец
Гамбургеры я не ел, не ем и никому есть не советую. Лучше съесть булочку с маслом (самому масло и намазать, предварительно проверив масло ли оно)…
Почему мы такие злые,злорадствуем,почему не объединяемся против тех кто против нас,почему не боремся с причиной наших бед.

Этот мир спасёт только война.Нужны совсем другии люди,новое поколение,человек-порядочный (а что новый вид)
Уверен вы о войне знаете только с телевизоров.
И что? Я много чего не видел,не знаю.А может я книжечки почитываю.
Вы прежде чем читать.. посмотрите на обложку кто писатель.
Можете кого-то посоветовать?
гражданская, что ли?
Нет,зачем гражданская,гражданскую не надо
так мировая что ли?
кстати…
"Счастье есть!
Этот год был на редкость "урожайным" для России на победы в различных конкурсах и соревнованиях.
Третье место на чемпионате Европы по футболу до этого не баловавшей болельщиков сборной России, "золото" чемпионата мира по хоккею, Кубок УЕФА и Суперкубок "Зенита", победа певца Димы Билана на музыкальном конкурсе "Евровидение", корона "Мисс мира" россиянки Ксении Сухиновой - все эти события вызвали всплеск патриотических чувств. В стране появились многочисленные анекдоты на эту тему, например, предложение "начать третью мировую войну - пока стране так везет".
www.rian.ru/new_year/20081225/158061483.html
"так мировая что ли?
кстати…"

Кстати, она уже началась в секторе Газа….
Ой, сомневаюсь, уважаемый…:) ИМХО, израильская военная машина порвет ХАМАС как Тузик грелку, и Третья мировая закончится, не успев начаться - по крайней мере в этом регионе…:) Полагаю, Израиль сделал должные выводы из той оплеухи, которую ему вкатила "Хезболла" пару лет назад в Ливане, и на те же грабли в Газе не наступит… Евреи вообще ребята ушлые и быстрообучаемые…:) Кстати, что-то нашего друга ШАБАКа на форуме не видно… поди, разъезжает на "Меркаве" по Газе, клятый оккупант…:)
Гоблин написал(а)
Ой, сомневаюсь, уважаемый…:) ИМХО, израильская военная машина порвет ХАМАС как Тузик грелку, и Третья мировая закончится, не успев начаться - по крайней мере в этом регионе…:)

Хотелось бы в это верить,но мне кажется, что палестинцы - всего лишь запал.Как только число жертв приблизится к критическому…полезет Иран.Вот тут все и начнется…
Массовые сокращеня идут по всем предприятиям. Многие банки полностью ликвидуруют отделы автокредитования, ипотеки, кредитных карт. Но самое страшное, что банки перестают выдавать кредиты. В результате ощущается острая нехватка оборотных средств у предприятий, и они останавливают производство. Ситуация на ГАЗе, ВМЗ, Борском стекольном, Дробмаше и пр. очень тяжелая. Заказы падают, дебиторы не платят. Предприятия вводят 3-х дневную рабочую неделю, увольняют сотрудников, сокращают зарплату оставшимся. А это уже не "офисный планктон"…
Но самое страшное, что банки перестают выдавать кредиты

Скажите, а Вам не кажется что в сложившихся условиях кризиса следовало бы снизить процентную ставку чтобы стимулировать мелкий и средний бизнес?
Во-первых, ставка, по которой банки выдают кредиты, как правило, не бывает ниже ставки рефинансирования, а последняя растет (13%). Во-вторых, у большинства банков наблюдается существенный отток вкладов, а значит они физически не могут увеличить объемы кредитования, поэтому зачастую формально соглашаются выдать кредит, ну, скажем, под 30%, что, по сути, является мягкой формой отказа в кредите :) В-третьих, банки - самостоятельные хоз.субъекты, и поэтому действуют, прежде всего, в своих интересах и в интересах своих акционеров. Зачем выдавать кредиты, если можно привлечь рублевый депозит под 12-17% годовых, купить на эти средства валюту и ждать дальнейшей девальвации рубля? Кредиты выдавать совсем необязательно (риски, проблемы с залогами и пр). При прогнозе девальвации рубля процентов на 10-15 в первом квартале, банки могут привлекать депозиты и под 40% годовых :))
Во-первых, ставка, по которой банки выдают кредиты, как правило, не бывает ниже ставки рефинансирования, а последняя растет (13%)

Разумеется ставка рефинансированя для этого должна быть снижена в первую очередь
Во-вторых, у большинства банков наблюдается существенный отток вкладов, а значит они физически не могут увеличить объемы кредитования

Вот тут и пригодилась бы помощь государства…
В-третьих, банки - самостоятельные хоз.субъекты, и поэтому действуют, прежде всего, в своих интересах и в интересах своих акционеров.

…и контроль, чтобы получая помощь не наглели :-)

са
Унесенный ветром написал(а)
и контроль, чтобы получая помощь не наглели :-)


самые лучшие контролеры - это политические конкуренты, независимые СМИ и равенство всех перед законом.
согласны?
независимые СМИ

Независимые от кого? Кому они платят налоги? От кого получают зарплату явно или не явно и кто директор в них… А еще есть различного рода ресурсы "демократические" давления… например иски о якобы лживых фактах в миллионы долларов… пару раз так посудишься и независимости от государства конец ;)
LuchS написал(а)
независимые СМИ nНезависимые от кого? Кому они платят налоги? От кого получают зарплату явно или не явно и кто директор в них…


получать зарплату и платить налоги все должны с выручки.
и налоги…у нас так перевернуто все. налоги - это не дань. это мы содержим власть и она нам подотчетна. должна быть.
кстати, о независимых СМИ.
независимые от государства, наверно. пусть будут официальные СМИ - и негосударственные. как везде в цивилизованных странах. надо вообще определиться - хотим мы жить в цивилизованной стране или не хотим, и если не хотим - то в какой стране мы тогда хотим жить.
вместо выручки может быть "госзаказ". это расслабляет))
самые лучшие контролеры - это политические конкуренты, независимые СМИ и равенство всех перед законом.
согласны?

Звучит слишком размыто как-то.
1. Почему политические конкуренты должны быть контролерами в бизнесе? Ни к чему хорошему это не приводило и не приведет. Честная конкуренция - согласен, но это когда бизнес конкурирует с бизнесом, а политик - с политиком.
2. У меня больше доверия зависимым СМИ. Если я знаю от кого они зависят, я понимаю к чему они клонят. Кому продажны "независимые" - увы точной диагностике не всегда поддаётся.
Другой вопрос что зависимость СМИ не должна быть чьей-то монополией, но это уже возвращение к первому пункту моего рассуждения.
3. Равенство перед законом - это не контролёр. Должен быть тот, кто контролирует такое равенство. И на мой взгляд Советы были лучше всего для этого приспособлены. Причем в свете темы о 37м годе, рекомендую Вам поинтересоваться какие изменения в структуре Советов произошли в тот год, IMHO неоднозначная и интересная тема.
1. я не говорила что политические конкуренты должны быть контролерами в бизнесе. за движением государственных денег должны следить политические конкуренты. перед Думой ведь отчитываются за расходами бюджета.
отсюда переход к 3 пункту.
3. если деньги не дошли до места назначения - должен быть наказан виновный. по суду. если совести нет у чиновника - должен быть страх перед законом. а если чиновник уверен что наказан не будет или что он если что откупится - то так дело не пойдет))
с поправкой на 2 пункт согласна. зависимость СМИ не должна быть чьей-то монополией.
а Советы…идея-то вроде хорошая. Дак и идея Думы тоже неплохая.
С поправкой на 2 пункт согласна. зависимость СМИ не должна быть чьей-то монополией.


А чьим тогда? Так или иначе СМИ через различные формы собственности будут принадлежать лицу. А эти лица как правила общих политических вглядов. Иначе бы они не были в одной команде. Они так или иначе будут вести свою пропоганду. Думаете народу нажна революцию? Да это не так.. Только СМИ которые принадлежат Березовскому. ТВ-6 и прочие.. Они то как раз дестабилизируют обстановку в обществе.. Главное для них свобода слова… Большевечки-миллиардеры. Думают как бы еще с народа денюжек по насобирать. Думать нада на шаг в перед.. А не так как некоторые.. вот мне слово не дали сказать. какая плохая власть.. Посмотрите на украину где она сейчас.. Никогда еще страна без стабильной политической обстановки внутри у себя не делала никаких рывков вперед. Другой вопрос какова эта политика.. Рассколоть общество можно легко.. Вот как объединить такое многонациональное государство как Россия.. Вот это вопрос… И доля государственности в СМИ должна быть гдето 50% для этого..
KasterBruner написал(а)
А эти лица как правила общих политических вглядов.


фильм "Стиляги" смотрели?
"Скованные одной цепью…"
Так или иначе СМИ через различные формы собственности будут принадлежать лицу. А эти лица как правила общих политических вглядов. Иначе бы они не были в одной команде. Они так или иначе будут вести свою пропоганду

При существующей "вертикали" - да.
Думаете народу нажна революцию? Да это не так.

А народ это сам решает. Ибо когда нужна, то он уже "не хочет", а верхи - не могут ;-)
И главная причина революций - в немощности власти заставить народ "не хотеть". Березовские тут ни при чём. Они готовят себе возможность прийти на место власти если такая возможность у них появится - нее более. Тругих возможностей у них нет, как нет у них и власти дестабилизировать обстановку в обществе.
Вы зря пренебрегаете чтением классиков.
Никогда еще страна без стабильной политической обстановки внутри у себя не делала никаких рывков вперед

Далеко ходить не будем: в СССР первых пятилеток особой стабильности не было, иначе бы не понадобились репрессии. ;-)
Вот как объединить такое многонациональное государство как Россия.. Вот это вопрос… И доля государственности в СМИ должна быть гдето 50% для этого..

На чём основана такая цифра? lol
А какова была доля государственности в СМИ при создании США? А были ли вообще СМИ при объединении княжеств Руси?

Объединить многонациональную Россиию на основе насаждаемых в обществе либеральных идей нельзя. А как бы ВВП не ругали - в душе он именно либерал. Просто мы подошли к тому моменту когда либерализм должен проявить свои зубы. И закрепить навсегда достижения 90х, которые мало имели общего с единством России. Ибо другие были цели…
Некая логика в действиях правительства все же присутствует. Поднимая ставку рефинансирования, они пытаются остановить отток капитала и одновременно борются с инфляцией. Но при этом важно сделать государственные средства доступными для предприятий либо в форме прямого кредитования из бюджета (что маловероятно), либо через банки-агенты (Сбер, ВТБ, Россельхоз). Однако пока ни один нижегородский банк, не связанный с Сергеем Владиленовичем, не получил ни копейки федеральных денег. Сбер сидит на деньгах (по-немногу прикупая валюту), и своим бездействием уничтожает конкурентов. Хотя, говорят, некоторым банкам деньги от Сбера перепадают… За откат от 1 до 4%… :))
в этом посте столько зависти и злости, что он должен был бы давно лопнуть

"планктон" не из Кремля появился, на него был спрос на рынке труда, и возникло предложение - это экономика

не нужно выставлять первопричиной всех, по вашему мнению, несчастий вселенский заговор "путинцев" против России
Ну почему же? Обвиняют же советских правителей в том что при них не уживались некоторые классы и прослойки? Наверное справедливо предположить что существование "офисного планктона" - тоже чья-то заслуга ;-)
а с кем он не уживается, этот класс?
и какой тогда класс представляет автор темы??назовите вещи своими именами, а то не ясно кто с кем в данной ситуации не уживается
а с кем он не уживается, этот класс?

Со здоровьем экономики
и какой тогда класс представляет автор темы?

Какая разница? Это не может быть аргументом
тогда я вообще не понимаю, какую аналогию с критикой советской власти вы попытались привети


Кто у нас самый несчастный сегодня в стране?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa