Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Злобный Кремль намерен удушить Украину ...газом

Путиноиды продолжают Новогоднее шоу - хотят на Новый год оставить братскую Украину без газа.
Только недавно "щедрый" Путин от нашего с вами имени вновь простил долги разных мелких стран на миллиарды долларов. А уж газ братьям славянам - Украине и Беларуси- сам бог велел поставлять бесплатно.
Тем паче, что к газовым месторождениям ни Путин с сотоварищи, ни сам Газпром, никакого отношения не имеют. В поисках и разработках месторождений участвовали граждане всего тогдашнего СССР. в т.ч. украинцы и белоруссы. Итак, мы Украине и Беларуси бесплатно газ, а они нам бесплатно харчи качественные.
Пусть у нас хотя бы их бесплатно поглощают инвалиды (13 миллионов - 10 процентов населения), детсадовцы, школьники и студенты… Все польза будет. Ибо от того, что Путин газом нашим торгует нам ни копейки не перепадает…
И слава Богу!!!…Даже если нам не перепадает ни копейки-тоже!
Не хай хохлы газ из зажигалок выковыривают!!!Шоб им пусто было!
отличная логика. русские олигархи "путиноиды" - это кровопийцы, а украинские олигархи - спасители братских славянских народов. а ничего, что простые украинские предприятия и население Украины РЕГУЛЯРНО платит за газ? нас это очень сильно объединяет. у нас принято ежемесячно платить за газ, свет, воду. А не платят как раз те, кто греет на этом руки. так что "братья-славяне" и "украинская олигархия" между собой НИЧЕГО общего не имеют.

Попали вы впросак со своим гуманизмом. А если вы за бесплатный газ в дома каждого украинца - всем форумом уполномочиваем Вас на инициацию отмены платы за газ для братьев-россиян. "Путиноиды" наверняка должны поддержать столь патриотичный порыв.
Точно. Еще сравните цены, по которым правительство Украины покупает газ и по которым продает своему населению. В 2 раза почти различаются, причем никак не в пользу населения. С народа регулярно собирают, а России платить не хотят. дурью там маются, уже не знают как извратиться в своем правительстве и парламенте, а на народ наплевать абсолютно.
ну оптовые цены и у нас сильно разнятся с розничными… (
04.01.2009 в 19:28
svg2 x0 @ simply Ответить
Да не только своему населению! Они купив у нас нахаляву, гонят его в европу уже по нормальной цене!
Я против любых олигархов. Все они должны быть повешены не на елках - на дубах. Если "Норильскникель" строили политзаключенные, то он никак не может принадлежать одному человеку, тем более не имеющему никакого отношения к Норильску. Предприятие акционируется. Акции распространяются среди населения (бесплатно или за символическую плату), предприятием руководит исполнительный директор (инженер, а не политолог-болтолог). Совет директоров избирается местным населением. При этом "политики", чекисты-коммунисты и уголовники-бизнесмены там присутствовать не должны. Пусть будут ИТР, ученые, медсестры, слесари и воспитатели детских садов. Согласен на такое предложение?
Повешены на ёлках? Уж не в КПРФ ли ты вступил?

Акции среди населения уже распространялись, ваучеры. Опять в то же самое поиграть захотелось?

Умны были политзаключенные - никого им не надо было, ни инженеров, ни строителей. Взяли вот так и построили Норильск на трудовом энтузиазме.

А что, чекисты не люди? например, генерал Калугин имеет большие заслуги перед демократическим движением - его что, обделить?
местное население отлично разбирается в людях, способных руководить предприятием мирового масштаба? )) вы еще скажите, что все исключительно руководители Норильскникеля должны родиться, жить и умирать исключительно в Норильске… на дворе 21й век… )) я не считаю приватизацию справедливой, но ваша система управления имеет очевидные провалы.

ЗЫ. А как же насчет социальной справедливости? Например жители Дзержинска или Норильска получат АХРЕНЕННЫЕ суммы акций, а жители какого-нибудь Дырищинска акции местной рыболовецкой артели? ))
Я полагаю, что умных и достойных людей можно найти и в Дырищинске. Можно поискать и среди родственников умерших (убитых) в том же Норильске политкатаржан. Все дело в том, что наша самозванная "власть" в этом не заинтересована.
Владимир ПАНТЕЛЕЕВ написал(а)
Можно поискать и среди родственников умерших (убитых) в том же Норильске политкатаржан.

Думаю, что многие потомки белых будут против раздичи собственности советским политкаторжанам, большая часть из который в революцию резала их родственников.
А вы то каким боком заинтересованы в этом?
Скажите спасибо нашей власти, что живете себе на воле. При Коммунистах бы вы сейчас строили второй никель

Нблагодарные паразиты :)
С новым годом всех
Ничего личного к автору топика. Но политика КПРФ - меня бесит. Их политика такова, идти как танк, невзирая ничего. А иногда мне кажется мало веря в свои слова. Лживые и нечестные люди, привыкшие вспоминать былое, как они жили не тужили на горбу советского народа. Ну давайте вспомним как все было в СССР.. Вы Безграмотные правители. Мерзкие лживые ублюдки. строители "справедливой" страны под названием СССР. Любите вы все похавстаться своими достижением в индустрии промышленности?? .. А какой ценой.. никто не говорит. Уровень Жизни человека, той эпохи было нищенское, достаточно вспомнить "Ножки буша". А все ради чего??? Ради того что у нас была промышленость… Хватит с вас.. наелись мы вами.. Сделайте себе суицид тихо.
Я, дружок, не имею никакого отношения как к КПРФ, так и к "Единой России". Все это выходцы из одной помойной ямы.
С Новым годом!
01.01.2009 в 14:23
LuchS x0 @ KasterBruner Ответить
строители "справедливой" страны под названием СССР

Т.е. сейчас Россия более справедлива чем СССР? Ню-ню… при всем уважении к многим людям не соглашусь.

Уровень Жизни человека, той эпохи было нищенское, достаточно вспомнить "Ножки буша".

oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049511639&page=0
Странно как-то… грил с разными людьми, рабочими, летчиками, преподавателями ВУЗов и учеными… Как ни странно все грят что было тяжко после ВОВ, потом страна оправилась и в принципе поесть всегда было что… до Перестрокий на рыночные рельсы СССР в середине 80-х. Вот оно как.

На лекции которую нам читал, точнее просто делился опытом наш губернатор Шанцев сказал примерно следующее, те кто бизнесмены кто вырос и жил при СССР ратуют именно за рыночную экономику, а многие из тех кто пришел позже, молодые, с удовольствием бы ввели элементы гос-плана…

Ради того что у нас была промышленость… Хватит с вас.. наелись мы вами.. Сделайте себе суицид тихо.
Интересный вы человек, т.е. вы отрицаете необходимость промышленности в стране!? Ну-ну… моя плакаль
01.01.2009 в 19:06
KasterBruner x0 @ LuchS Ответить
Рынок - идеален, он именно такой, каким должен быть. Он спаведливо перераспределяет деньги между собственниками, отнимая у неэффективных и снабжая умелых и эффективных. Нельзя эту функуию распределения отдавать партии КПРФ. Это будет субъективно и не эффективно
Мне вот эта промышленость в хер не упералась. Если у меня не будет стоматологической клиники европейского уровня, большая квартира в москве и проч ерунда. Все что ниделается все должно быть для человека. а не против него. Батрачить на заводе и жит в коммуналке - вот что было в СССР. Если человек способен зарабатывать денеги законным путем, то почему то сразу возникает у людей классовая ненависть. Себя в первую очередь нужно критиковать, и не сетовать на аллигархов.
01.01.2009 в 22:36
Ключевое слово эффективных… как вы правильно заметили… Но ведьпомимо городов есть деревня, помимо профессий менеджера, директора, есть профессии учитель, ученый, нянечка и т.д. и т.п. Есть отрасли промышленности/экономики которые не дают мгновенного эффекта, а содержать их оказывается "не эффективно", все хотят мгновенных прибылей в результате често слышу от бывших сокурсников, мол и работать то нормально не стоит… сломается нас же чинить позовут и т.д. и т.п. не все что выгодно разумно… вы живете лишь для себя… но помимо вас есть и более глобальные проблемы… и так же люди которым требуется работа… Да и вы живете в обществе… Вам не нужна промышленность - странное заявление, тогда езжайте в деревню и живите натур продуктом, не ездите на машинах, не слушаете радио, не смотрите телевизор и т.д. и т.п. Ах это большинство забугорное… правильно, свою развалили, конверсия предприятий тоже не прошла гладко вот и имеем вместо своего чужое, а то что свое управляется сродни вашему эффективному, там купить по-дешевле, тут сэкономить, а продать по-дороже… Выпуская лучшие в мире ракеты и военную технику я не склонен верить что мы не сможем разработать и выпустить лучше чем аналоги…

Ну и последнее, вы хотите европейский уровень!??? А почему наш уровень хуже европейского и почему мы на нее равняемся, а не она на нас? Может потому что у нас слишком "эффективная" экономика?
01.01.2009 в 23:57
KasterBruner x0 @ LuchS Ответить
Экономика не эффективная.. А все потому, что во такие партийные деятели вроде КПРФ+СПС и прочей щелухи в лихие 90-тые была у власти. Коррупционеры и воры - вот вы кто. За Вами ответственность, вшитая колчугой под кожу, за развал СССР, за бедность которая была в те времена. Единоросы теперь расхлебывают Вашу кашу. Но Ваша наглость не имеет границ. Вы все не успокоетесь… Пытаетесь насолить нынешней сильной власти. ставя палки в колеса, организуя марши несогласных. И прочие подобные посты "про злобный кремль". Хамите ругайте Путина, но от этого он станет только популярней. Власть заботиться о пенсионерах, поддерживает медицину, помогает селу. Лично хотел заняться сельским хоз-вом. Потому что мне показалось при ныншней гос поддержки это прибыльным делом. И знаю людей которые занялись сельским хозяйством и не жалууются.. И смотрят телевизор и ездят на машинах. Займитесь лучше не политикой..во благо РОССИИ. Вам обычный сельский народ спасибо скажет.
Ещё литр-полтора и я такое… смогу написать… %)
Унесенный ветром написал(а)
Ещё литр-полтора и я такое… смогу написать… %)

Что-то форум начинает напоминать известную палату….
02.01.2009 в 10:19
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дайте еще затянуться.
Путин-Медведев дюже любит народ. Ну не весь, конечно, а некоторую, самую бестолковую и бесполезную его часть. Ну вроде этого KasteraBrunera, специалиста по липовой экономике и "сельскому народу", мелкого "алигарха районного значения".
Уже подписан Указ о создании ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА (www.newsru.com/russia/01jan2009/alkofed.html)
Эта спецслужба, оснащенная танками. пулеметами, "градами" и автоматами перекроет все каналы производства и реализации подпольного алкоголя. Так что худо придется "бизнесменам" вроде нашего KasteraBruner. Срочно придется из "правящей партии" тикать, пока "свои" не шлепнули по ошибке…
Эта спецслужба, оснащенная танками. пулеметами, "градами" и автоматами перекроет все каналы производства и реализации подпольного алкоголя.

Вы забыли упомянуть ракетный комплекс "Искандер" и две подводные лодки,переделанные в подземные, которые будут бороздить просторы Валдайской возвышенности…
Путин-Медведев дюже любит народ. Ну не весь, конечно, а некоторую, самую бестолковую и бесполезную его часть. Ну вроде этого KasteraBrunera, специалиста по липовой экономике и "сельскому народу", мелкого "алигарха районного значения".n Уже подписан Указ о создании ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА (www.newsru.com/russia/01jan2009/alkofed.html) n Эта спецслужба, оснащенная танками. пулеметами, "градами" и автоматами перекроет все каналы производства и реализации подпольного алкоголя. Так что худо придется "бизнесменам" вроде нашего KasteraBruner. Срочно придется из "правящей партии" тикать, пока "свои" не шлепнули по ошибке…

Владимир. Ну вам как я вижу, просто жизненно необходимо чтобы народ пил паленую водку, и верил в ваши сказки с пьяного угару.
02.01.2009 в 16:52
smug x0 @ KasterBruner Ответить
очень сильно сказанно, но больше всего запоминается вот ета фраза.
Лично хотел заняться сельским хоз-вом. Потому что мне показалось при ныншней гос поддержки это прибыльным делом.

03.01.2009 в 06:27
KasterBruner x0 @ smug Ответить
Пусть украинский народ вступает в состав России. А мы потом подумаем будет ли им газ бесплатный.
Это не система. Просто, по-братски, поделился своими мыслями.
Кстати, при случае посмотри, как этот же мой пост (и другие рядом) обсуждает народ на международном форуме www.normalru.org
Кухарка не может управлять государством, как бы в этом вас не уверяли.
И не надо нести всякий коммунистический бред.
А Вы уверены что это именно коммунистический бред? ;-)
А чей же. До Ленина это ни кто не предлагал. Ну поставьте кухарку во главу государства и посмотрите к чему это приведёт. Будет значительно хуже чем сейчас. И если Ленин это говорил, то почему они сами не поставили во главу гос-ва её?
Руководитель должен быть грамотным и быть на своём месте.
08.01.2009 в 00:56
quest x0 @ Логи Ответить
Кухарка не самый плохой вариант,на мой взгляд…… негРР гораздо хуже
))
«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»
Сергей Брин, сооснователь Google
«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»
Сергей Брин, сооснователь Google

Нравиться не нравиться дело его. Кто эффетивней и конкурентно способный на энергитическом рынке время покажет. Да и вобще конерктно ему следовало по сдерженей к нам обращатся. Как бы шовенизм русских программистов не превратился бы в его экономические убытки. Да и национализмом попахивает. Ковбои это у них в америке. Вот у нас ударники социалистического труда
А представьте ,это будет делать негр))
До Ленина это ни кто не предлагал

Вау! Как интересно. А не могли бы Вы дать ссылку на источник?
Ну насчёт отнять, поделить и пропить……..проходили.
Ребята не отнимать, делить и раздавать нужно, а просто создать нормальные условия при которых этот долбаный олигарх будет работать на себя и на страну, тоесть на нас с Вами………..
Пусть у нас хотя бы их бесплатно поглощают инвалиды (13 миллионов - 10 процентов населения), детсадовцы, школьники и студенты…

Вы себя к первой категории относите? Главное, чтобы не ко второй.
Ибо от того, что Путин газом нашим торгует нам ни копейки не перепадает…

+1
Ах вот как даже.. Вот в чем причина вашей активности на форуме. А я то все думал. что же вами движет. Ну не явно национальные идеи. Вот когда начнете сами воровать вот тогда все будет по уму и по справедливости.
вы что, подтверждаете что они воруют? и вас это устраивает?
а какие там претензии друг к другу у двух коммерческих организаций - пусть разбираются в арбитражных судах, а не вовлекают в свои игры общественность.ИМХО.
Я не видел как они воруют или обогащаются. Зато я прекрасно видел рост реальных дохода населения. При том что бы они еще и воровали. Ну не может быть кто их знает.
И по поводу ситуации с газом. Я совсем не беспокоюсь. Никогда еще кремель не делал необдуманых шагов за эти 7 лет. Я так думаю все сдлеано для того, чтобы цена на газ на товарных рынках взлетала до небес. Вобщем поживем увидим. И Европа это прекрасно понимает и нервничает по этому поводу. А на лицах наших политиков никапли встревоженности. Тонкий расчет вобщем в эти не легкие времена
KasterBruner написал(а)
А на лицах наших политиков никапли встревоженности. Тонкий расчет вобщем в эти не легкие времена

"Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки")))
Ну я молчу как по свински с нами поступает братская Украина, запрещая русский язык и увековечивая фашистов, да и в голодоморе мы виноваты.
Так что пусть платят, не хотят, пусть сидят без газа. Они к нам задом повернулись, а мы его должны целовать. Обломятся.
Я не перестаю удивляться нашим правителям. Зачем они перекрыли газ Европе? В контрактах на поставку газа в Европу, скорее всего, стоит термин CPT или DDU и название кого-либо места в Европе. Т.е. на продавца (ГАЗПРОМ) возлагаются все расходы и риски, связанные с транспортировкой и передачей товара в согласованном пункте в Европе (Инкотермс). Соответственно, европейским странам по барабану, почему они не получили газ. ГАЗПРОМ, подписывая контракты, взял на себя обязательство поставить газ как минимум до границы со странами-потребителями, т.е. взяв на себя решение проблемы транспортировки. Как бы не вела себя Украина, все претензии покупатели газа будут направлять исключительно ГАЗПРОМУ. И будут абсолютно правы! ГАЗПРОМ автоматически попадает на очень бааальшие штрафы и пени… Очень хочется верить, что у руководства ГАЗПРОМА (и страны) был хоть какой-то план, когда они перекрывали газ, но глядя на похмельную физиономию Миллера по ОРТ, в это не очень верится…
как план все с Украины спрасить.. Иск в суд как на недобросовестного поставщика газа.. Об возмещении всех убытков с них. Только бы все как говорилось в перссе.. Были международные наблюдатели. которых небыло на Украине. SGS отчеты на выходе на входе. Разница и т.д. и т.п. Да и потом газпром там не любят и уже причем довно. Ссылать на ЕС как карателей и судителей не стоит. У каждого свои политические амбиции и интересы.
Ну вот они каратели ЕСники.. Теже Фашисты только в профиль..
Хотят поставить в Украину наблюдателя из ЕС который не смыслит в газовых делах.. и хохла вора бандита, которые не первый год воруюет наш хаз. И вся комиссия без Российского участия))) Всегда знал о притеснении в европе наших русских. но чтобы на столько. Причем это официальная версия в ЕС.. Помоему они со своим ЕС четвертый рейх хотят замутить)
KasterBruner написал(а)
как план все с Украины спрасить.. Иск в суд как на недобросовестного поставщика газа.. Об возмещении всех убытков с них. Только бы все как говорилось в перссе.. Были международные наблюдатели. которых небыло на Украине. SGS отчеты на выходе на входе. Разница и т.д. и т.п. Да и потом газпром там не любят и уже причем довно. Ссылать на ЕС как карателей и судителей не стоит. У каждого свои политические амбиции и интересы.

"Не читайте перед обедом советских газет". Недобросовестный поставщик газа -это ГАЗПРОМ. Именно ГАЗПРОМ признал, что полностью перекрыл газ, идущий транзитом через Украину. Почему-то иненно ГАЗПРОМ отказался от участия в переговорах европейских наблюдателей. Я согласен с ВВП, что данный конфликт нужно рассматривать исключительно с точки зрения хозяйствующих субъектов (никакой политики). И именно с этой точки зрения ГАЗПРОМ оказался в глубокой ж…пе. Если есть нарушение контракта о транспортировке газа со стороны Украины, то нормальный хоз. субъект подает в арбитраж и ждет решения, а потом, в случае решения в свою пользу, требует с Украины штрафы и неустойки. А не перекрывает газ европейским потребителям, нарушая тем самым свои контрактные обязательства…
Если вы внимательно анализировали ситуацию.. то в грузию идут нормальные поставки.. несмотря на политический кризис..
Так ведь почти вся энергетика Грузии принадлежит российскому бизнесу.
Унесенный ветром написал(а)
Так ведь почти вся энергетика Грузии принадлежит российскому бизнесу.

Пора прекращать шантажировать нас.. Ведь уже который год шантажируют Россию. И требуют низкую цену все только по тому что через них трубы лежат и якобы мы "братья". Они думали что газпром не отключит им газ, а газпром отключил. И правильно сделал.. Пора решить этот вопрос раз и навсегда.. и больше к нему не возвращаться
За сколько Россия будет продавать, за столько и будут покупать. А не нравятся - пусть в других странах закупают. Ну а что касается транзита, то чем дороже транзит, тем дороже газ в Европе и тем охотнее будут строится обходные трубопроводы.
две неточности, если сказать скромно:
1. увеличение цены транзита России никак не выгодно. Длиннее труба, да не на своей территории.
2. не по какой цене, а не выше мировых цен. если забуреть, могут ведь и придумать что-то новое. да и средств воздействия на экономику и политику России осталось еще немало.
Если тебя действительно интересует эта тема, то почему-бы, для лбъективности, не поинтересоваться мнением своих ровестников на Украине?
Вот вполне приличный сайт:
www.unian.net
В конце главной страницы щелкни "ФОРУМ". А на ФОРУМЕ - щелкни нужный раздел (например, "ПОЛИТИКА"). Там много интересного. в т.ч. и на русском языке…
Хиггинс написал(а)
Не читайте перед обедом советских газет".

Мне кажется, что сейчас чтобы ни читать,определяющее слово не "советские" , а "газеты". Сколько хозяев, сьтолько и мнений.
Недобросовестный поставщик газа -это ГАЗПРОМ.

Де-юре это так,но при это ГАЗПРОМ старается,чтобы де-факто это был НАФТОГАЗ.На это и направлена все пропагандистская компания.
Именно ГАЗПРОМ признал, что полностью перекрыл газ, идущий транзитом через Украину.

После того, как продемонстрировал, что газ все-равно не доходит до Европы, а остается на Украине.
Почему-то иненно ГАЗПРОМ отказался от участия в переговорах европейских наблюдателей.

Это не соответствует действительности по данным информационных агентств.
Я согласен с ВВП, что данный конфликт нужно рассматривать исключительно с точки зрения хозяйствующих субъектов (никакой политики).

Так не бывает в современном мире,особенно в условиях кризиса, когда конкурентная борьба выходит за грани противоборства хозяйствующих субъектов, а непосредственно становится областью жизненных интересов государств. Иначе не выжить.
Если есть нарушение контракта о транспортировке газа со стороны Украины, то нормальный хоз. субъект подает в арбитраж и ждет решения, а потом, в случае решения в свою пользу, требует с Украины штрафы и неустойки. А не перекрывает газ европейским потребителям, нарушая тем самым свои контрактные обязательства…

Кому нужны какие-то мифические деньги через сто лет? Украина - без пяти минут государство -банкрот. У нее нет ни экономики, способной выстоять в условиях кризиса, ни вменяемой власти.
В данной ситуации нужно считать, что выгоднее - потерять в лице(совсем немного) перед дряхлеющей Европой или посчитать выгоды,которые могут появиться от устранения конкурентов в некоторых областях экономики, от ситуации с диффицитом газа,от возможности смены власти у ключевого соседа и т.п.

Я думаю, что в споре между ГАЗПРОМОМ и НАФТОГАЗОМ сейчас правовой паритет.И те с козырями и эти. Вопрос будет решен политически.Если в прошлом году хохлам удалось продавить газпром,то в этом,Россия уже не готова во чтобы то ни стало соглашаться с Европой.Не те времена.
Мне бы очень хотелось взглянуть на контракты ГАЗПРОМА с европейскими странами. Интересно, какие там прописаны условия поставки (DDU, CPT), и каковы санкции за несоблюдение договорных условий. Сдается мне, что ГАЗПРОМ, и без того в долгах, попал на очень немаленькие штрафные санкции. Любопытно, как нам все это объяснят после завершения арбитражных разбирательств в Стокгольме… И будут ли, вообще, объяснять…
По поводу Украины: темп роста ее экономики за последние годы был примерно равен темпам роста экономики российской. Заметьте, это без экспорта нефти и газа! Так что не читайте советских газет… Рекомендую ВВС: www.bbc.co.uk/ Там есть новости на русском :)
"Хотелось бы взглянуть"…"сдается мне"…Очень серьезные аргументы в купе с BBC:)))
Я не претендую на истину..Более того,думаю, что все хороши.Наверняка,Юлька ,когда приезжала к Путину много чего наобещала,выполнила только обещания по части русского языка, а в остальном по своей воровской привычке кинула:)))
Во всяком случае, не думаю, что Путин настлько глуп, чтобы обращаться в Стокгольмский суд,заведомо зная, что он его проиграет:)
В мировой практике поставки нефти и газа трубопроводом осуществляются, как правило, продавцом на условиях указанных мною выше. Если бы было иначе, тогда Газпром передавал бы газ для европейцев на границе России с Украиной, либо на территории РФ. Инкотермс детально объясняет ответственность и обязанности сторон по поставкам. Так что Газпром, скорее всего, попал… Единственная надежда на какую-нить закорючку в контракте (типа форс-мажор). Но чтобы быть полностью уверенным, нужно видеть контракты. Именно поэтому я и пишу "очень хотелось бы взглянуть".
P.S. А BBC как источник информации гораздо надежнее ОРТ и РТР вместе взятых. Рекомендую :))
Спасибо,за рекомндацию…А то, глядишь, обзомбировался бы:)))
Я предпочитаю черпать информацию из разных источников,которые дают точки зрения разных строн.:)
Кстати, не Вас ли я видел пару месяцев назад в Z-Tope? Вы, кажется, были там с ВЮ… Хотя, возможно, я ошибаюсь… :)
Может быть.Был там один раз и именно с ВЮ:)
Мир тесен… :))
Хиггинс написал(а)
По поводу Украины: темп роста ее экономики за последние годы был примерно равен темпам роста экономики российской. Заметьте, это без экспорта нефти и газа!

Я писал - Украина без пяти минут государство-банкрот.
Вот сейчас прочитал на украинском сайте :

"Как Украина преодолевает кризис?

В предыдущей части этой работы мы детально рассматривали движущие силы украинского проявления «мирового финансового кризиса».

Главным механизмом ее так называемого преодоления должен стать кредит от МВФ на сумму 16,5 млрд. долл. Кратко спрогнозируем, как будут разворачиваться события.

Сначала посмотрим на стартовые условия.

А. Внешняя задолженность Украины перед соглашением с МВФ составляла 100 млрд. долл., а сейчас, соответственно, должна составлять 116,5 млрд.

Б. На данный момент почти полностью остановлена, из-за отсутствия спроса на мировом рынке, работа главных экспортных отраслей украинской экономики — металлургии и химии. А это привело к тому, что в Украину вообще прекратился приток твердой валюты.

В. Из-за отсутствия валюты Украине нечем платить за российский и среднеазиатский газ, а без этого газа украинская промышленность будет стоять даже тогда, когда спрос на наш металл неожиданно возобновится.

Г. Без притока валюты на внутренний рынок украинским банкам и корпорациям негде взять доллары на оплату процентов и долгов по краткосрочным займам, которые они брали на Западе накануне. Если принять во внимание запланированные выплаты в долларах Украинского государства и корпоративных агентов до конца нынешнего года, а также выплаты следующего года, то нужная сумма будет составлять около 25 млрд. долл. И все эти выплаты приходятся именно на 2009 год, когда мировая экономика официально должна показать спад около 1,0—1,5%. Эта цифра, не страшная на первый взгляд, четко указывает, что спрос ни на наш металл, ни на наши удобрения не будет восстановлен, а поэтому на валютные поступления от экономической деятельности в ближайшей перспективе нам надеяться нечего.

Таким образом, сегодня не видим ни одного «источника» (разве что положиться на чудо), из которого украинское правительство, а также украинские корпорации и банки смогли бы «напиться» долларов, чтобы уплатить хотя бы проценты по своим сумасшедшим кредитам.

Зачем же нам дает деньги МВФ, если суверенный дефолт Украины уже кажется почти неминуемым?

Наверное, здесь ситуация аналогична американской. Ведь вся украинская верхушка чудесно знает о грядущем банкротстве государства. И следует просто переосмыслить ролевые модели, в которых задействованы руководители Украинского государства. Эти люди не собирались и не собираются преодолевать кризис. Все их мысли направлены на банальную экономическую махинацию. И все это делается с ведома МВФ, Еврокомиссии и руководства Всемирного банка.

Перед суверенным украинским дефолтом, который должен наступить в период от трех месяцев до года, наши государственные руководители хотят дополнительно повесить на Украину долг МВФ на сумму 16,5 млрд.

Эти деньги будут потрачены на следующее:

1. Большая часть (не меньше половины транша) уйдет на погашение частных долгов украинских олигархов и банкиров перед западными банками. Для этого в Украину направляется якобы группа американских советников, а на самом деле — надзирателей. Их цель — проконтролировать, чтобы украинское правительство не утянуло те средства, которые Запад планирует заплатить своим людям, фирмам и банкам.

2. Еще часть денег запланирована на прямое «освоение» несколькими самыми крупными представителями бизнеса, приближенными к руководству государства. К этой афере будет привлечен ряд украинских банков, руководителям которых также достанется по кусочку от займа МВФ.

3. И лишь малая часть кредита будет потрачена на временное покрытие дефицита платежного баланса.

Главная цель украинской верхушки — продержаться до конца зимы.

Потом Украина снова обратится в международные финансовые организации с заявлением о невозможности в дальнейшем обслуживать свои долговые обязательства.

После этого запланировано проведение так называемой реструктуризации суверенного долга, когда к долгу государственному добавят большинство долгов корпоративных. Как следствие, государственный долг Украины в ближайшем будущем может достигнуть 100 млрд. долл.

Следующим шагом Украине будет предложено присоединить к уплате внешнего государственного долга дополнительные незадействованные активы. Не трудно понять, что таких активов у нас не осталось, кроме земли и газотранспортной системы, которая и будет продана западным и российским ТНК по остаточным ценам. Ведь мировая конъюнктура не способствует возрастанию стоимости активов. Полученных Украиной средств, разумеется, не хватит, чтобы уплатить все долги. Поэтому в результате такого «преодоления кризиса» наше государство утратит миллионы гектаров черноземов, а также стратегические газопроводы и останется с теми же долгами, которые имело до этого…

Роман ВАСИЛИШИН (руководитель Фонда социально-политических инициатив)
Если вместо Украины поставить название любой другой Восточно-европейской страны или даже России, то статья не потеряет своей акктуальности… :)))
очень интересно… у нас тоже 100 миллиардов долларов гос.долга? )) и еще у нас есть немало того, чего нет в Украине. страна знаете ли побольше. и резервов больше.
Ух. Как тут всё хитро. Совершенно не так однозначно, как по ящику вещают. Т.е. потребители у них (Украина), скорее всего, за всё платят, как мы. (попробуй не заплати - тут же кран перекроют) А вот на пути от потребителей до поставщика имеется куча и куча посредников. Причём, как с одной стороны границы, так и с другой. И на каком участке цепочки спёрли деньги это ещё бОльшой вопрос. :)
Долги федерального правительства РФ, действительно, невелики. Но, если сложить долги наших крупнейших гос.компаний перед зарубежными банками, то сумма получится примерно равная ЗВР России. А государство по этим долгам часто выступает гарантом или поручителем…

Кстати, на Украине есть немало того, что в России в дефиците: незамерзающие порты, чернозем, развитая инфраструктура (дороги, трубопроводы), и, главное, экономически активное население. Украинцы умны, энергичны и предприимчивы.
А давайте возьмем долги западных компаний? Или европейских? Много их - без долгов-то?
Чудесный кот написал(а)
А давайте возьмем долги западных компаний? Или европейских? Много их - без долгов-то?

У них долги, как правило, в национальной валюте (не внешние заимствования). Это значит, что у этих компаний валютные риски сведены к минимуму. А главное, они не покупают иностранную валюту в огромных количествах, чтобы распатиться с внешними долгами, и следовательно, не оказывают давление на курс национальной валюты. Риск девальвации национальной валюты существенно снижается. А в РФ в день на поддержание курса рубля ЦБ тратит 5-7 млрд… Отток капитала за последние месяцы 2008 около $130 млрд…
с этим спорить не могу, это правда.
Кстати, на Украине есть немало того, что в России в дефиците: незамерзающие порты, чернозем, развитая инфраструктура (дороги, трубопроводы), и, главное, экономически активное население. Украинцы умны, энергичны и предприимчивы.

не спорю…
кстати, могу ли я понимать, что в России народ туп и ленив? ))
Да кто же Вам помешает?
Только не понятно как Вы это увяжете, к примеру, с малочисленностью незамерзающих портов )
Хиггинс написал(а)
Мне бы очень хотелось взглянуть на контракты ГАЗПРОМА с европейскими странами. Интересно, какие там прописаны условия поставки (DDU, CPT), и каковы санкции за несоблюдение договорных условий.

А мне бы хотелось взглянуть на то,каким образом распределяется газ на Украине. Насколько я понял,почитав те же украинские сайты, украинские посредники в полтора раза увеличивали цену на получаемый из России газ и реализовывали его.Кто там с кем не поделился, Ющ с Юлей или они вместе взятые с нашими главарями,но факт на лицо…ребята переугались.В результате Наши шишки сказали - Хорош,лавочку закрываем.Либо по 250 без посредников, либо по 450 по мировым ценам(посредничество в данном случае,теряет смысл).Хохлы поняли,что это ……дец и уперлись рогом в надежде на давление с Запада.Что получится - скоро увидим.
А по части обязательств Газпрома…,может и так, как Вы говорите, но…тогда с какого ляда Венгрия и Румыния подают иски в суд на Украину за невыполнение обязательств по доставке?
Добряк написал(а)
Хиггинс написал(а)n Мне бы очень хотелось взглянуть на контракты ГАЗПРОМА с европейскими странами. Интересно, какие там прописаны условия поставки (DDU, CPT), и каковы санкции за несоблюдение договорных условий. nnА мне бы хотелось взглянуть на то,каким образом распределяется газ на Украине. Насколько я понял,почитав те же украинские сайты, украинские посредники в полтора раза увеличивали цену на получаемый из России газ и реализовывали его.Кто там с кем не поделился, Ющ с Юлей или они вместе взятые с нашими главарями,но факт на лицо…ребята переугались.В результате Наши шишки сказали - Хорош,лавочку закрываем.Либо по 250 без посредников, либо по 450 по мировым ценам(посредничество в данном случае,теряет смысл).Хохлы поняли,что это ……дец и уперлись рогом в надежде на давление с Запада.Что получится - скоро увидим.nА по части обязательств Газпрома…,может и так, как Вы говорите, но…тогда с какого ляда Венгрия и Румыния подают иски в суд на Украину за невыполнение обязательств по доставке?

На Эхо Москвы была любопытная передача на тему кто-с-кем не поделил: www.echo.msk.ru/programs/sut/564740-echo/
А по поводу исков в суд на Украину: Во-первых, их подает не Венгрия и Румыния, а отдельные компании в этих странах. Но самое интересное: компания Emfesz Kft (Венгрия), оказывается, через оффшоры принадлежит на 100% Росукрэнерго т.е. Диме Фирташу и Газпрому (50%). И вот эта "венгерская" фирма подает в суд на Нафту… На войне как на войне… :))
Источники см. в инете - лень искать :)
Вы правы в том, что сейчас идет информационная война. Причем, c переменным успехом, о чем свидетельствуют антирусские протесты в Сербии (с сожжением российского флага): www.iht.com/articles/ap/2009/01/09/europe/EU-Serbia-Russian-Gas.php и антиукраинские в Болгарии.
Но вскоре начнутся иски… Западные потребители их направят именно Газпрому, т.к. контракты по поставке газа предусматривают ответственность продавца за транспортировку. Разумные, на мой взгляд, шаги Газпрома в этом случае: (1) судиться с Нафтой по транспортировке (иск, вроде, уже подан); (2) попытается по праву регресса взыскать с Украины все пени и штрафы, на которые Газпром, скорее всего, нарвется; (3) признать невыполнение контрактых обязательств, ccылаясь на форс-мажор (на действия Украины). И если срыв поставки газа Газпромом в Европу - это состоявшийся факт, то воровство газа Украиной еще предстоит доказать…
М.А.Булгаков в пьесе "Иван Васильевич"(фильм "Иван Васильевич меняет профессию" по ней поставлен) замечательную фразу подарил потомкам: "Так волостей не напасешься". Это когда вор Милославский оказался большим патриотом. чем идейный управдом. "Помогать"и даром отдавать газ, нефть и т.д.можно и нужно друзьям,союзникам,вымирающим народам, в конце концов, а не зажравшимся бывшим "братьям".Братство умерло, когда "братья"выбрали Ющенко,Тимошенко,возвеличили до национального героя бандита Бендеру и наплевали на былую дружбу. А была ли дружба-то?(почти по Горькому). Харьковский Дозор посетите для интереса. Даже наши россияне, живущие на Украине, оболванены тамошним враньем о России, с умилением слушают Ющенко и "Юленьку"-"шо ж она плохого дилаит?" Наконец-то наш президент твердо и с достоинством настаивает на наших российских интересах.Уважать себя надо, отвыкать от привычки ходить на полусогнутых. Перед кем?! Медведев -русский медведь-наконец поднимет Россию, униженную Ельциным, с колен.
Чего он там поднимет?
Так им и надо хохлам прижмуриным, хотели жить по европейски , а Россию хаять, вот пусть теперь и чешут репу.
На политическом поле хохлы переиграли наших газпромовских жидов: openbiz.com.ua/politics/news/Ukraina_obespechit_Bolgariyu_i_Moldovu_sobstvennim_gazom.html

Как говорится "друзья познаются в беде". Вот и думайте кого будут считать проверенными друзьями молдаване и болгары…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa