Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Налог на...

www.lenta.ru/news/2008/12/22/lenin/

"Федеральная налоговая служба в 2007 году потребовала от компании "Горкомхоз" в Анапе уплатить налог на имущество за памятник Ленину, а также за две братские могилы: братскую могилу воинов, погибших в Великую отечественную войну, и братскую могилу жертв фашизма. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости". "

Периодически вспоминают фразу в духе: "Война заканчивается только тогда, когда похоронен последний солдат". А давайте их всех выкопаем, чтобы налоги не платить?
Да и дураку понятно что гос-во дожно взять на себя фин. обеспечение памятников, а тем более могил! То же мне имущество нашли, это коспи павших чтоли имущество?!
Что-то никогда не слышал, чтобы городские власти, в ведение которых находятся такие памятники, платили с них налоги. Ну нашелся дурак в той инспекции - в принципе их там предостаточно. Ну захотел слупить бабла. Явно не получилось у них там и не получится. А стоит ли плач поднимать?
Городские власти идут по другому пути. Они мечтают распродать памятники в частную собственность. Типа о них тогда будут заботиться
эти памятники никто распродавать не будет. а памятники, которые можно реально использовать, но никто этого не делает, и поэтому они рушатся - вот преступление.
пример - в Мск недавно здание рухнуло… интересно, сколько оно простояло до "реконструкции", прежде чем настолько потеряло свою прочность? не лучше ли было сделать его реставрацию раньше? вообще памятники архитектуры и памятники культуры - несколько разные вещи.
Пример рационального использования старинных памятников недалеко. Есть у нас в Городце особняк - постройка начала 20 века кажется… Может раньше - не знаю точно. Чего там только не было. И ДК Городецкой судоверфи чуть ли не со времен второй мировой, и библиотека при клубе, и районный ДК. но последние лет наверно 5 здание просто запустело, обветшало и никак не использовалось. Продали. Теперь там находится ночной клуб "Классик" - здание вылизали с иголочки. Фасад сделали как новый, но в том же стиле (кстати я думаю качественно работали, за халтуру такие люди руки могут оторвать)), полы скорее всего поменяли (они там в ужасном состоянии были, двери дубовые старинные сохранили везде, где можно, поменяли все окна. Теперь внутри элитный клуб. Владельцы кстати нижегородские, им же принадлежит Z-Top. Вот это я называю рациональным и грамотным владением памятником архитектуры. А держать в городской собственности здание до тех пор, пока оно перестанет подлежать хоть какой-то реставрации - лучше уж сразу снести, чтобы на мозг эта разруха не действовала… в НН целые улицы такие - серые, грязные дома… и никому НИЧЕГО не надо. Жильцы прописывают туда по десятку родственников, застройщики судятся и протестуют, власти сидят как дураки, потому что в принципе ничего сделать не могут против федеральных законов )
Возможно дело и не в имуществе, а в том, на чем люди хотят деньги сделать, ужас просто, уже и с костей хотят налоги содрать, куда мир катится- явно не в ту сторону.
названье темы говорит само за себя…даже по ссылкам бегать не надо…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa