Общество
Акция против возвращения 1937 года в Москве

Во вторник, 23 декабря, в Москве на Чистых прудах (у памятника А.С.Грибоедову) с 18-30 до 19-30 проводится очередная акция против возвращения 1937 года, против бесправия и и произвола, против системного наступления "властей" на права человека и гражданина.
Организаторы - движение "За права человека", МХГ и ПЦ "Мемориал".
Организаторы - движение "За права человека", МХГ и ПЦ "Мемориал".

Жил бы в Москве, с большим удовольствием пришел бы туда с плакатом "Уже пора делать 37 год". Может, и в морду бы кому из демократов зарядил крепким пролетарским словом, получил бы массу положительных впечатлений.

Насколько помню, БП у нас к власти никак не относится ))
А вот отличие между вами есть… он, чтобы не писал, когда дело до действия дойдет - вас пожалеет. А вы, когда вам власть дадут, своей толпой сначала растерзаете всех умных людей до кровавой каши, как это уже было в 17м, а потом долго думать будете, что бы еще сломать. Уже пройдено. Анархистов надо к стенке. Минимум действия - максимум слов.
А вот отличие между вами есть… он, чтобы не писал, когда дело до действия дойдет - вас пожалеет. А вы, когда вам власть дадут, своей толпой сначала растерзаете всех умных людей до кровавой каши, как это уже было в 17м, а потом долго думать будете, что бы еще сломать. Уже пройдено. Анархистов надо к стенке. Минимум действия - максимум слов.

Меня забавляет вот что: стенания о 37 годе завсегда начинаются аккурат тогда, когда начинают брать за задницу очередного крупного расхитителя государственной собственности.

Меня, наверное и Д. Восток к анархистам причислили… С чего не пойму? Слов много, но вы ведь тоже их пишите. Между прочим когда была акция против повышения цены на бензин у Чк. лестницы я там был. А вы?
Что БП к власти относится я не говорил, вы не поняли. Я имел ввиду то, что власти нужны покорные, молчаливые, со всем соглашающиеся, зомбированные ящиком - рабы. Их большинство, пока.
Говорите о кровавой каше, а сами хотите к стенке поставить. С больной головы на здоровую валите.
Я всю жизнь работал, строил, производил, и ломать не предлагаю, даже против этого. Помоему-ломает, нынешний режим.
Что БП к власти относится я не говорил, вы не поняли. Я имел ввиду то, что власти нужны покорные, молчаливые, со всем соглашающиеся, зомбированные ящиком - рабы. Их большинство, пока.
Говорите о кровавой каше, а сами хотите к стенке поставить. С больной головы на здоровую валите.
Я всю жизнь работал, строил, производил, и ломать не предлагаю, даже против этого. Помоему-ломает, нынешний режим.

kil написал(а)
Я имел ввиду то, что власти нужны покорные, молчаливые, со всем соглашающиеся, зомбированные ящиком - рабы.
Я имел ввиду то, что власти нужны покорные, молчаливые, со всем соглашающиеся, зомбированные ящиком - рабы.
Такие люди нужны ЛЮБОЙ власти. Смотрящие телевизор, покупающие то, что там рекламируют. Кстати - таких вот рабов у нас пока поменьше, чем на благословенных западах.

Неправда, такой народ безинициативен, а значит и перспектив у гос-ва с такими нет, и это запад понимает, поэтому они и впереди нас.
Рабы нужны российскому правительству, чтобы набивать себе карманы, ничего не давая взамен.
Рабы нужны российскому правительству, чтобы набивать себе карманы, ничего не давая взамен.

kil написал(а)
Создаётся впечатление, что тебе лет 15, не больше.
Ты не видишь, что на улицах работает милиция, и даже ловит бандитов, частенько платя за это жизнью? Ты не видишь, что работает скорая помощь, больницы, биббиотеки, школы? А ведь это и есть государство, на это идут налоговые деньги.
Кстати - и те ребята, что дали по заднице Саакашвили в Осетии - это тоже наше государство. Не стоит так уж пренебрежительно о них всех говорить.

Куда гос-во бюджетные деньги вкладывает(то, что не растащили) вчера по "Волге" люди высказались, не я один. Ваша жена что предпочтёт, стиральнуб доску или машинку? Так чего ж нам навязывают ТАЗы?
А 15 лет помоему вам. Как работает милиция вижу каждый день - в кустах с радарами ( в европе не видел ни одного, проехал 6000 км.)
Скорая и больницы? Ну не смешите. Школы работают? Дети не знают где Африка!!! Вы о чём? А больницы у нас чё, бесплатные? И там лечат? А чё ж тогда всё правительство на западе лечится, учится и в конце концов уезжает туда жить???
Да, по заднице наше правительство умеет дать. Смотрите, как бы вам не попало.
А 15 лет помоему вам. Как работает милиция вижу каждый день - в кустах с радарами ( в европе не видел ни одного, проехал 6000 км.)
Скорая и больницы? Ну не смешите. Школы работают? Дети не знают где Африка!!! Вы о чём? А больницы у нас чё, бесплатные? И там лечат? А чё ж тогда всё правительство на западе лечится, учится и в конце концов уезжает туда жить???
Да, по заднице наше правительство умеет дать. Смотрите, как бы вам не попало.

Как же радуют меня местные рассуждальщики о судьбе своих налоговых отчислений! Понятно, если бы такие слова говорил кто-то типа Абрамовича.
Сколько ты платишь налогов? даже если у тебя зарплата в 50 тыщ рублей (что очень много для нашего региона), то налогов ты оплатил с неё 6, 5 тыщ. Попробуй на эти деньги заключить договор с охранной фирмой, чтоб приезжала по твоему звонку, если бандиты в дверь ломятся, да ещё с частной клиникой, чтоб присылала машину, если тебя сбили на перекрёстке, да с частной школой, чтоб ребёнка обучили. Прикинул, во сколько это встанет? Какие тогда претензии к качеству? Сколько платишь, столько и имеешь.
Что же до возраста - моя морда видна в профиле.
Сколько ты платишь налогов? даже если у тебя зарплата в 50 тыщ рублей (что очень много для нашего региона), то налогов ты оплатил с неё 6, 5 тыщ. Попробуй на эти деньги заключить договор с охранной фирмой, чтоб приезжала по твоему звонку, если бандиты в дверь ломятся, да ещё с частной клиникой, чтоб присылала машину, если тебя сбили на перекрёстке, да с частной школой, чтоб ребёнка обучили. Прикинул, во сколько это встанет? Какие тогда претензии к качеству? Сколько платишь, столько и имеешь.
Что же до возраста - моя морда видна в профиле.

Да, Абрамович в Англии (кстати и лечится там и всё остальное, а не на Чукотке). Вы взяли один подоходный (какая зар. плата, такие и налоги. Хотят больше, пусть создадут условия для высоких зар. плат). Умножьте на колличество работающих. Есть ещё налоги на прибыль предприятий, с дохода предприятий-нормальные деньги, тем более, что в один день всем сразу скорая не понадобится.
Не верьте этой песне - денег нет. А потом как власть говорила - с деньгами всякий сможет, попробуйте без них. Вот мы с вами и пробуем, пусть они попробуют.
До Булавинова в городе было темно, грязно и дорог не было. У него что, денег больше, чем у предшественников? Сказки это всё.
Сами на свои утверждения и ответили, всё работает плохо, и я о том же. Только не отсутствие денег мешает ( конечно их всегда хочется больше), а не желание заниматься своими прямыми обязанностями, легче лапшу про деньги вешать.
Не верьте этой песне - денег нет. А потом как власть говорила - с деньгами всякий сможет, попробуйте без них. Вот мы с вами и пробуем, пусть они попробуют.
До Булавинова в городе было темно, грязно и дорог не было. У него что, денег больше, чем у предшественников? Сказки это всё.
Сами на свои утверждения и ответили, всё работает плохо, и я о том же. Только не отсутствие денег мешает ( конечно их всегда хочется больше), а не желание заниматься своими прямыми обязанностями, легче лапшу про деньги вешать.

Пробовал. КПД, в РФ, как у паровоза. Голосуй, не голосуй всё равно получишь …Тем более сейчас - хожу ключами брякаю, ищу работу всякую…

kil написал(а)
Пробовал. КПД, в РФ, как у паровоза. Голосуй, не голосуй всё равно получишь
Пробовал. КПД, в РФ, как у паровоза. Голосуй, не голосуй всё равно получишь
Странно. У меня вот получается, у кучи знакомых тоже получается. Может дело таки не в РФ, а в чем-то другом?

Странно. А что у вас получается? Вы имеете виллу? Вокруг неё ухоженый сад? Рядом вертолётная площадка с вертолётом собственным? А кто вам сказал, что вы это не заработали? Вы, возможно, и счастливы, но только потому, что не знаете, как вы плохо живёте. Вы в европе были? Видели как люди живут? Да они работают так, как нам не снилось, но и имеют за это.

Оно мне надо иметь такой гемор с виллой и вертолетом? мне и тут вполне комфортно, в частном домишке. В европах был в своё время, даже месяц в предвариловке легиона зависал, хотел там бабла поднять по молодости и дурости. Хреново живут всюду - и у нас, и за бугром.
Видел, как люди живут. не надо путать туризм с эмиграцией. Туристу всё кажется красиво, а вот нетуристу - гораздо хуже.
Видел, как люди живут. не надо путать туризм с эмиграцией. Туристу всё кажется красиво, а вот нетуристу - гораздо хуже.

БП. Я не про туризм и не про эмиграцию, я про то, как население живёт. Их уровень жизни. Что они средние люди могут себе позволить. Хочет или не хочет чего то, не о том речь. Хреново - хренову рознь. Хреново у нас не сравнить с хреново у них, согласитесь. У них пособие по безработице выше нашей зар. платы.
И если у них человек работает 8 часов, то он имеет возможность иметь хороший коттедж, сад, про машину молчу. Имеет возможность отдыхать, ездить за границу. У нас не каждый может себе это позволить.
Я не спрашивал надо вам иметь вертолёт или нет, я спрашивал ЕСЛИ понадобится, вы в состоянии его иметь? Нет. А у них многие могут себе это позволить. Вас устраивает ваш образ жизни - очень хорошо, я про тех кто хочет больше. Давайте не будем им мешать, а лучше поможем своей поддержкой.
И если у них человек работает 8 часов, то он имеет возможность иметь хороший коттедж, сад, про машину молчу. Имеет возможность отдыхать, ездить за границу. У нас не каждый может себе это позволить.
Я не спрашивал надо вам иметь вертолёт или нет, я спрашивал ЕСЛИ понадобится, вы в состоянии его иметь? Нет. А у них многие могут себе это позволить. Вас устраивает ваш образ жизни - очень хорошо, я про тех кто хочет больше. Давайте не будем им мешать, а лучше поможем своей поддержкой.

Какой процент населения у врагов-империалистов имеет вертолёты? Врядли бОльший, чем у нас.
Чтобы сравнивать наши зарплаты и их пособия неплохо было бы озвучить цифры зарплат и пособий, особливо в разрезе стоимости жизни: квартплаты, продуктов и т.д.
Про то, что человек, работающий 8 часов имеет коттедж и сад - имеет, но далеко не каждый, иначе не было бы "бидонвиллей", поселков трейлеров и т.д.
Чтобы сравнивать наши зарплаты и их пособия неплохо было бы озвучить цифры зарплат и пособий, особливо в разрезе стоимости жизни: квартплаты, продуктов и т.д.
Про то, что человек, работающий 8 часов имеет коттедж и сад - имеет, но далеко не каждый, иначе не было бы "бидонвиллей", поселков трейлеров и т.д.

Квартплата у них действительно высокая, продукты и товары как у нас(в среднем). Хлеб дорогой, но его есть можно. Молоко около 40 р., дороже, но при этом их фермеры не нищинствуют, как наши ОАО "колхозники". Остальные группы товаров стоят как и у нас, что-то подороже, что-то подешевле. Если питаться из магазина, готовить дома, то не дороже чем у нас, примерно так же.
Бомжи и безработные и у них есть, не спорю. Я говорю о среднем классе.
Один работающий (не самая престижная профессия) кормит жену, троих детей и живёт в 5-ти комн. квартире. Расходы большие, но имеют всё.
Бомжи и безработные и у них есть, не спорю. Я говорю о среднем классе.
Один работающий (не самая престижная профессия) кормит жену, троих детей и живёт в 5-ти комн. квартире. Расходы большие, но имеют всё.

Какой процент населения у врагов-империалистов имеет вертолёты? Врядли бОльший, чем у нас.
Больший однозначно. Причем в этот процент там входят не только олигархи. А у нас из него скоро придется вычесть даже РОСТО (бывший ДОСААФ).
напоминаю про бензин по 10 руб. У нас даже при такой цене топлива живущие на пособия будут ходить пешком.
Совершено справедливо, однако тут нужно сравнивать начиная с какого дохода человек может построить коттедж и каков процент этих коттеджей, а? Что-то не больно много их в НН, а ведь город-то не бедный по российским меркам…

у них цена одного посещения врача и лечение у него насморка стоит выше всей вашей зарплаты. вам этого богатства надо? ))

у них цена одного посещения врача и лечение у него насморка стоит выше всей вашей зарплаты. вам этого богатства надо? ))
Не понял Вашего вопроса. Какого богатства по-Вашему не надо: зарплаты на которую в европе один раз к врачу попасть можно? ;-)
Очччень каверзный вопрос! )) А можно штук сто в месяц такого богатства? )))
Кстати, сильно подозреваю что лекарства там дешевле и качественнее. Уж больно много у нас посредников и подделок.

Я такого не видел, часто бывая там. Всё с точностью до наоборот. Это у нас стало так. Операции - платные, лечение платное, либо в конверте отдаёшь. Это и по жизни видно и по ящику каждый день показывают. Откуда вы берёте информацию? Верите на слово телевизионной пропаганде? Надо бы фильтровать.
У меня знакомые живут в Германии. Так вот их 5-ти летний сын, посещая БЕСПЛАТНО стоматолога раз в пол года, получает от врача по 10 евро, за то, что следит за своим здоровьем.
В Европе не у всех вертолёты, хорошие коттеджи у многих. Не каждому нужен вертолёт. За то я видел дорожные знаки "Уступи дорогу выруливающему самолёту". (Маленький частный выруливающий из ангара). Это вам тоже не о чём не говорит.
Я смотрю у вас спор - ради спора. С реалиями всё же надо считаться.
Я такого не видел, часто бывая там. Всё с точностью до наоборот. Это у нас стало так. Операции - платные, лечение платное, либо в конверте отдаёшь. Это и по жизни видно и по ящику каждый день показывают. Откуда вы берёте информацию? Верите на слово телевизионной пропаганде? Надо бы фильтровать.
У меня знакомые живут в Германии. Так вот их 5-ти летний сын, посещая БЕСПЛАТНО стоматолога раз в пол года, получает от врача по 10 евро, за то, что следит за своим здоровьем.
В Европе не у всех вертолёты, хорошие коттеджи у многих. Не каждому нужен вертолёт. За то я видел дорожные знаки "Уступи дорогу выруливающему самолёту". (Маленький частный выруливающий из ангара). Это вам тоже не о чём не говорит.
Я смотрю у вас спор - ради спора. С реалиями всё же надо считаться.

А может, работать надо лучше для повышения зарплат, а не по митингам шастать?
А Владимир Ильич то не знал…. Глядишь бы не с броневика, а в бронированном мерседесе бы ездил. И под пули Каплан не подставился бы….

В добулавиновские времена во ВСЕЙ России было также темно, грязно и криминально. Просто времена меняются и цены на нефть.

Ты не видишь, что на улицах работает милиция, и даже ловит бандитов, частенько платя за это жизнью?
Честно говоря я ни разу такого не видел. Как бедолаг-пьяньчужек обирают — случалось. К работе 03, школ и библиотек тоже есть претензии. "А ведь это и есть государство" © БП
Кстати - и те ребята, что дали по заднице Саакашвили в Осетии - это тоже наше государство. Не стоит так уж пренебрежительно о них всех говорить.
И те ребята что разгоняли на днях ветеранов — тоже наше государство. Порой у меня складывается впечатление что вся заварушка с Грузией нужна была только для того чтобы иметь возможность смешать их теми, кто Осетию защищал. А надо бы наооборот…

он просто не понимает, что несмотря на неэффективность системы в частности в целом гос.машина все же делает огромное дело - сохраняет жизнеспособность всей страны…. им кажется, что всех их деньги - исключительно разворованы…

им кажется, что всех их деньги - исключительно разворованы…
Если я сделаю Вам на рубль что-то полезное, то какую часть Вашей зарплаты я могу украсть чтобы Вы считали меня благодетелем? ;-)

Я сам контролирую свою зарплату и четко определяю - сколько государство сможет украсть у меня, а сколько - нет. Белые зарплаты - это конечно замечательно, но в нашем государстве утопично.

Я сам контролирую свою зарплату и четко определяю - сколько государство сможет украсть у меня, а сколько - нет. Белые зарплаты - это конечно замечательно, но в нашем государстве утопично.
В слове УТОПИЧНО, явно прослеживается ваше доверие, уважение к нашему государству, правительству, президенту.
Слово украсть показывает насколько вы доверяете выше перечисленным.
Белые, серые зарплаты известные термины. Непонятно почему вы, уважающий и поддерживающий существующий режим в стране об этом говорите?
Вобщем вам, как человеку поддерживающему существующий режим - НЕ ЗАЧЁТ!!!
В слове УТОПИЧНО, явно прослеживается ваше доверие, уважение к нашему государству, правительству, президенту.
Слово украсть показывает насколько вы доверяете выше перечисленным.
Белые, серые зарплаты известные термины. Непонятно почему вы, уважающий и поддерживающий существующий режим в стране об этом говорите?
Вобщем вам, как человеку поддерживающему существующий режим - НЕ ЗАЧЁТ!!!

Я не режим поддерживаю, а свое спокойствие и благополучие. При анархии я гораздо больше времени потрачу на охрану жены и детей, чем сейчас трачу на отдых. Денег у меня от этого не прибавится. Я не хотел бы снова вернуться в 90е, когда ублюдки на улицах считали себя господствующим классом…

d-serpokrylov.livejournal.com/186161.html?view=1620273#t1620273
попробую всем осторожно напомнить что такое 37 год. это конечно не анархия. это хуже анархии.
попробую всем осторожно напомнить что такое 37 год. это конечно не анархия. это хуже анархии.

Своеобразно вы понимаете анархию. Восстановление справедливости: рассреляли лжесвидетеля, по поклепу которого был расстрелян товарищ Зиновьев - в чем здесь трагедия?
Вы бы лучше привели ссылку какую на Солженицына, на… Забыл, сколько он миллионов насчитывал, сбился со счету на восьмидесяти. Вот это - натуральный исторический источник, эту мразь еще долго будут в школах проходить.
Вы бы лучше привели ссылку какую на Солженицына, на… Забыл, сколько он миллионов насчитывал, сбился со счету на восьмидесяти. Вот это - натуральный исторический источник, эту мразь еще долго будут в школах проходить.

Унесенный ветром написал(а)
Извините, Вам не составит труда развернуть эту мысль?
Извините, Вам не составит труда развернуть эту мысль?
попробую. судебная машина используется для уничтожения неугодных правящему режиму людей. назначается цель - тот, кто должен быть уничтожен "за дело". Это, например, товарищ Каменев. для этого устраивается спектакль, в "свидетели" призывается, например, товарищ Пикель, "милейший человек", свой человек в приближенных к власти кругам. Пикеля используют и тоже уничтожают. Скорее всего, по этому же делу нейтрализуются члены семей расстрелянных, чтобы не искали правды. А теперь представьте, что Каменевых, Пикелей и членов их семей десятки тысяч (хотя бы). Жутко?
Власть, вместо того чтобы защищать собственных граждан, начинает защищать только себя. Вот что такое 37 год.
И современные мутные корректировки статей "об измене родине", позволяющие трактовать как измену родине даже критику власти, ничего хорошего не предвещают.

А где он другой? Какое общество - такой и суд. Трагедия в том, что тогда Пикелей слишком мало брали, за что они отыгрались при Хрущеве и совсем оборзели в 90-е.

А я бы рекомендовал специальный сайт для начинающих изучать историю Отечества:
www.gulag.ipvnews.org
Это что-то вроде " Букваря".
www.gulag.ipvnews.org
Это что-то вроде " Букваря".

Ресурс для умолишенных. Либо авторы тех статей с головой не дружат, либо сайт заказной. Хотя и тех и других стоит ограничить от нормального общества.

Я живу немного далековато, чтобы вместо семьи и работы ехать к Чкаловской лестнице протестовать против чего либо…

Да поймите же вы!!! ВАШИ ДЕЙСТВИЯ в итоге могут привести к слому всей системы с повторением событий Украины и наших собственных чуть меньше века назад. Вы этого хотите? Вы реально своими бунтами ничего не измените, кроме появления озлобленности у второй части населения страны. Гражданская война не между красными и белыми была, а между частью тех, кто хотел жить и работать и между теми, кто не имел ничего и хотел всего. И на обеих верхушках было слишком много швали, добивающихся процветания для себя…

Да поймите же вы!!! ВАШИ ДЕЙСТВИЯ в итоге могут привести к слому всей системы с повторением событий Украины и наших собственных чуть меньше века назад
Если не преворачивать все с ног на голову, то к этому ведут действия именно тех, кто призывает работать и не протестовать, а голосовать за ТогоПотомуЧтоБольшеНеЗаКого . Потому как плоды их труда государство направляет как-то не так и не туда… иначе бы мы не имели рост недовольства.
С другой стороны, пока одни молчат в тряпочку, они дают этим возможность затыкать (причём грубо) рты тем кто возражает. А эта "грубость" в свою очередь и приодит к тому что растет число не просто возражающих, а категорически неприемлющих государственное устройство. Вот если бы народ умел говорить власти "нет", а "да" говорил ей только по делу - не было бы почвы для экстремизма с обеих сторон: как несогласных, так и власти их разгоняющих. Власть бы ходила на цыпочках чтобы услышать "да", а народ уважал бы её за исполнение "нет".
Прочтите историю. В Революции и Гражданской войне не большевики виноваты, а Николай II который довел страну до революционной ситуации.
Вы реально своими бунтами ничего не измените, кроме появления озлобленности у второй части населения страны.
И математику кроме истории с современной политгеографией тоже стоит вспомнить. Потому что "вторая часть населения" не столь уж велика, если судить по тому как люди вокруг боятся кризиса, оснований опасаться которого в РФ "быть не может" (© Путин и Медведев месяца три назад). Вот Вам показатель доверия к власти и повод задуматься против кого будет направленна озлобленность большей части населения.
И на обеих верхушках было слишком много швали, добивающихся процветания для себя…
"было"…..? ;-)

kil написал(а)
правда, за счёт тех, кому вы в морду хотите дать.
правда, за счёт тех, кому вы в морду хотите дать.
И много ли пользы для страны принесли диссиденты? Много ли налогов заплатили с грантов, полученных от ЦРУ? Много ли предприятий открыли?

Причём тут диссиденты? А вы пробовали открыть у нас предприятие? Легко? А налоги, куда они идут? Не куда должны, а куда идут?

Предприятие у нас открыть кстати легко. Если вам трудно, то либо это не ваше, либо это не нужно… если же для вас легкость - это бесплатные кредиты под 2% годовых, освобождение от налогов и т.п. - это не наша страна и очень долго ею не будет.

А вот это праильно всё таки, есть права - защищай их. Если у тебя есть силы и возможности повлиять, то можно - повлияй. И самое главное, если есть деньги….

Если у тебя есть силы и возможности повлиять, то можно - повлияй. И самое главное, если есть деньги….
Намекаете что чем больше денег тем больше человек Прав?Браво :'(

Виктор Ли написал(а)
Можно подумать что ты пролетарий.
Можно подумать что ты пролетарий.
"Да уж известно - не нэпман."(с) (Полиграф Полиграфович Шариков):)))

Бутырка мне не нравится. И контингент не тот и тюремные корпуса разваливаются. До встречи в Лефортово (Москва, Энергетический тупик,3)! Это центральный следственный изолятор ФСБ РФ

Чтобы судить о ресурсе Мельникова (это его личная инициатива, он известный фотохудожник, хорошо зарабатывает и может создавать сайты по своему вкусу), о котором я упомянул выше, нужно самому все это на своей шкуре испытать.
Не надо забывать, что всякие "перестройки", "смены строя" проводились в стране не по инициативе народа, а по инициативе красно-коричневой номенклатуры. Сегодня во властных структурах - те же отбросы: партийно-комсомольский актив, чекисты и уголовники. Честных людей среди самозванных "власть придержавших" нет. а среди "бизнес-элиты" - незначительный процент. Отсюда все проблемы! Любые новации должны делать новые люди, с чистыми биографиями и чистыми руками. Запиши себе на кухне это над обеденным столом. Я дважды не повторяю одно и то же, мне за это не платят…
Не надо забывать, что всякие "перестройки", "смены строя" проводились в стране не по инициативе народа, а по инициативе красно-коричневой номенклатуры. Сегодня во властных структурах - те же отбросы: партийно-комсомольский актив, чекисты и уголовники. Честных людей среди самозванных "власть придержавших" нет. а среди "бизнес-элиты" - незначительный процент. Отсюда все проблемы! Любые новации должны делать новые люди, с чистыми биографиями и чистыми руками. Запиши себе на кухне это над обеденным столом. Я дважды не повторяю одно и то же, мне за это не платят…

Вы идеалист. И рассуждаете так же. Каждый из нас не божий одуванчик, на каждого можно накопать на приличный срок. Но…. называть обычного труженика СССР - падалью, никто из наших "бандюков" не позволил бы. И цель ресурса не ясна. При всем моем гуманизме только ненависть к Мельнику, после его статишек. Народ просто любит свою историю своих отцов и дедов. И заставить его не любить свои корни не сможет уже никто.

KasterBruner написал(а)
Каждый из нас не божий одуванчик, на каждого можно накопать на приличный срок.
Каждый из нас не божий одуванчик, на каждого можно накопать на приличный срок.
из вашего утверждения следует, что вы - не божий одуванчик и на вас можно накопать на приличный срок. это - не реализм. это классический вульгарный прагматизм. и ваша ненависть к Мельникову понятна. А Мельников, кстати, не только любит свои корни, он их еще и защищает. И не только свои корни защищает, но и ваши тоже.

Первая Ласточка написал(а)
KasterBruner написал(а)n Каждый из нас не божий одуванчик, на каждого можно накопать на приличный срок. nиз вашего утверждения следует, что вы - не божий одуванчик и на вас можно накопать на приличный срок. это - не реализм. это классический вульгарный прагматизм. и ваша ненависть к Мельникову понятна. А Мельников, кстати, не только любит свои корни, он их еще и защищает. И не только свои корни защищает, но и ваши тоже.
KasterBruner написал(а)n Каждый из нас не божий одуванчик, на каждого можно накопать на приличный срок. nиз вашего утверждения следует, что вы - не божий одуванчик и на вас можно накопать на приличный срок. это - не реализм. это классический вульгарный прагматизм. и ваша ненависть к Мельникову понятна. А Мельников, кстати, не только любит свои корни, он их еще и защищает. И не только свои корни защищает, но и ваши тоже.
Мда.. уж.. чего вы в нем нашли такого? Защищает свою ж.. 1% которых были растрелены в СССР. Сейчас их наверное еще меньше. Да факт мог быть, я не отрицаю. Так зачем это повторять теперь с капиталистами. Их тоже ведь незначительный процент по словам Владимира. И их надо вешать на елки по его же словам. Опять убийства расстрелы. Да еще не известно кто фашист стакими подходами. Путин или Владимир Пантелеев vs Мельник. Непонятно какую он политическую элиту здесь представляет.. но голосовать я за него точно не пойду.

Да на этом форуме и в этой теме в частности вообще не поймешь кто за что и какого вообще цвета. 37 год - это ужас. в 37 году ни за что расстреляли моего прадеда. и я понимаю Мельникова который делает сайт с одной целью - чтобы люди знали, помнили и не допускали повторения подобного. чтобы были бдительны. делайте скидку на его эмоции и смотрите на факты которые он приводит. Мельников никого убивать не собирается.

Абсолютно правильная гражданская позиция. Каждый нормальный человек должен ее придерживаться, но…
"Можно в чем угодно убедить
Целую страну наверняка,
Если дух и разум повредить
С помощью печатного станка" (с)
Игорь Губерман, поэт, диссидент, политзаключенный
"Можно в чем угодно убедить
Целую страну наверняка,
Если дух и разум повредить
С помощью печатного станка" (с)
Игорь Губерман, поэт, диссидент, политзаключенный

37 год - это ужас. в 37 году ни за что расстреляли моего прадеда.
37 год - это ужас. в 37 году ни за что расстреляли моего прадеда.
А ты поговори с контингентом осужденных сейчас - 99% тебе скажут, что сидят абсолютно ни за что "чисто по беспределу ментовскому". Тот же Чикатила вона тоже говорил, что ни за что его взяли.

Не надо даже сравнивать "политиков" и "уголовников". Последние есть и будут при любом режиме, любой "общественно-экономической информации". Но и они по международеым правилам должны иметь нормальные условия существования в изоляции от общества.

моего прадеда реабилитировали. это во-первых. во-вторых, 37 год - это тысячи политзаключенных. а большинство сегодняшних заключенных осуждены по уголовным статьям и реабилитация им в основной массе не светит.

моего прадеда реабилитировали. это во-первых
Меня всегда удивляло как люди обижаются когда им говорят что их родственников возможно репрессировали за дело и сразу вспоминают о реабилитации.
- Во-первых, потому что была гражданская война (а репрессии - её эхо). В этой войне было две стороны, и соответственно пострадавшие были с обеих сторон. Возможно что таким фактом биографии родственника можно гордиться, а не стыдиться и искать оправдания стыду в реабилитации.
- Во-вторых потому что если реабилитация является для Вас предметом оправдания, то этим Вы подтверждаете… положительное отношение своего предка к существовавшему строю.
37 год - это тысячи политзаключенных. а большинство сегодняшних заключенных осуждены по уголовным статьям
Полная ерунда. Репрессировали по действовавшему тогда Уголовному кодексу. А сегодня судят по сегодняшнему Уголовному кодексу. "Политических" как не было, так и нет :)

да, согласна, что по уголовному кодексу. только по "политической статье". и вся фишка в том, предлагаются внести поправки (или уже внесли) в нынешний УК. и в них такое размытое понятие "измены родине", что под статью попадет любой кто представляет опасность для власти. тень 37 года встает, понимаете?

при чем тут олигархи? и в 37 году, и сейчас - это делается для того чтобы укреплять власть страхом.
при чем тут олигархи? и в 37 году, и сейчас - это делается для того чтобы укреплять власть страхом.
При чем здесь страх? Власть была любима и вызывала только восторги в народе. Устраняли политических конкурентов - это да.Сейчас таких даже в микроскоп не разглядеть.Нету их.

Добряк написал(а)
Устраняли политических конкурентов - это да.Сейчас таких даже в микроскоп не разглядеть.Нету их.
Устраняли политических конкурентов - это да.Сейчас таких даже в микроскоп не разглядеть.Нету их.
а мы в демократической стране живем? или уже нет? Как вы считаете?

Нет, конечно. Демократия не пирожок, который можно снять с полки и съесть.Ее сначала заработать надо:)

Чтобы судить о ресурсе Мельникова (это его личная инициатива, он известный фотохудожник, хорошо зарабатывает и может создавать сайты по своему вкусу), о котором я упомянул выше, нужно самому все это на своей шкуре испытать.
Ныне покойный Федор Михалыч Достоесвский свой срок мотал в арестантских ротах, что, по слухам и не самым проверенным данным, всевозможным "гулаговцам" в страшном сне не снилось. Остался человеком, стал великим писателем, даже арест и отсидку вспоминает с юмором и теплом.Откровенно говоря, плевать, что выпало Мельникову. Потому как испытаний он не перенес, стал мерзким быдлом. Хотя может таким и был.

Достоевский мотал срок "за дело" - был членом террористической организации. Большинство гулаговцев сидели безвинно, по сфабрикованным обвинениям. Царский режим - не расстреливал даже террористов, только за реализованные убийства. Сталинский - расстреливал людей тысячами. Условия в царских острогах тоже были помягче - Достоеский сидел в Омске и всего 10 лет, а не 20-25 как при Сталине, и больше бы сидели если Сталин не умер. У диктатора один только "плюс" - что он не вечен, и после смерти его гнилое окружение распадается сразу.

Только почему-то подтверждаются все "сфабрикованные" обвинения. Например, до сих пор никто из правдоборцев не оспорил внятно сам термин "репрессии", который означает обратное давление. Государство одним движением на длительный период покончило с постоянными нападениями на себя отдельных своих граждан, продолжавшиеся с гражданской войны. Например, те же прямые диверсии продолжались до середины тридцатых, не говоря о диверсиях идеологических. Плюс прекращение откровенного беспредела на местах. Плюс остановка излишне бурной деятельности гр. Ягоды.
А бред про "Сталин расстреливал людей тысячами" - в общем-то в это перестали верить еще в веселые девяностые. Не подтверждается фактами.
Ну и конечно же царский режим не расстреливал - за исключением отдельных эксцессов, вроде "кровавого воскресенья" и Ленского расстрела. Он вешал.
А бред про "Сталин расстреливал людей тысячами" - в общем-то в это перестали верить еще в веселые девяностые. Не подтверждается фактами.
Ну и конечно же царский режим не расстреливал - за исключением отдельных эксцессов, вроде "кровавого воскресенья" и Ленского расстрела. Он вешал.

Дядя Вова написал(а)
Государство одним движением на длительный период покончило с постоянными нападениями на себя отдельных своих граждан, продолжавшиеся с гражданской войны.
Государство одним движением на длительный период покончило с постоянными нападениями на себя отдельных своих граждан, продолжавшиеся с гражданской войны.
Ага. С "нападениями". Один гражданин - имел полькую фамилию, другой - повесил портрет Сталина напротив туалета, у третьей - муж "напал" на государство…"Новая газета" постоянно публикует материалы о репрессиях, там ознакомьтесь с фактами, если Мельникову не доверяете. Слово "репрессии" вас смущает? А "враг народа"? Нравится?

Враг народа - термин сугубо демократический, он был придуман во время великой французской революции.
Кстати - советую прочесть полный тект статьи 58 - узнаете много интересного. Под эту статью подпадали бандиты, убийцы милиционеров, крупные растратчики-коррупционеры. Всё сплошь кристальные и безвинные люди )))
Кстати - советую прочесть полный тект статьи 58 - узнаете много интересного. Под эту статью подпадали бандиты, убийцы милиционеров, крупные растратчики-коррупционеры. Всё сплошь кристальные и безвинные люди )))

Флоренский, Георгий Жженов, академик Лихачев, ученые с мировым именем Тимофеев-Рессовский, Вавилов, Ландау…перечислять можно бесконечно, это имена которые первые пришли на память. Это какого же народа они враги?

ученые с мировым именем…
Вы недалеки от подмены понятий.
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"
Например Вернер фон Браун тоже был человеком с мировым именем.

Унесенный ветром написал(а)
Вы недалеки от подмены понятий.n"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"nНапример Вернер фон Браун тоже был человеком с мировым именем.
Вы недалеки от подмены понятий.n"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"nНапример Вернер фон Браун тоже был человеком с мировым именем.
"ученые с мировым именем" - это я для того написала что может не все знают кто такие Вавилов, Тимофеев-Рессовский…Пушкина цитируете? Хорошая традиция)

И что? Разве академик Лихачёв, осознавши всё не работал потом плодотворно, не получил несколько Сталинских премий? Соловки на него очень положительно повлияли.
Но все же - как быть с коррупционерами, с бандитами, убийцами? Ведь они же тоже по ст.58 - значит безвинны?
Но все же - как быть с коррупционерами, с бандитами, убийцами? Ведь они же тоже по ст.58 - значит безвинны?

Про Флоренского точно пока не скажу. Про Жженова - есть его фильм "Русский крест", в общем-то в его безвинную посадку после фильма больше не верю.
Не спорю - академиков саживали, некоторых даже расстреливали. Только всплывает все время какая-то банальщина, в духе несоциалистического отношения к казенным средствам. Либо антисоветская пропаганда, да участие в заговорах каких. Не талоны же на усиленное питание им давать за такие фокусы?
Не спорю - академиков саживали, некоторых даже расстреливали. Только всплывает все время какая-то банальщина, в духе несоциалистического отношения к казенным средствам. Либо антисоветская пропаганда, да участие в заговорах каких. Не талоны же на усиленное питание им давать за такие фокусы?

Дядя Вова написал(а)
Про Флоренского точно пока не скажу. Про Жженова - есть его фильм "Русский крест", в общем-то в его безвинную посадку после фильма больше не верю.
Любого из ныне сидящих зэка спроси - все тебе скажут, что сидят ни за что, чисто по беспределу ментовскому. Тоже жертвы режима.

Один гражданин - имел полькую фамилию,
Не Тухачевский ли? В общем-то исследователи все больше сходятся, что его даже поздно репрессировали..другой - повесил портрет Сталина напротив туалета
Сохранились документы, подтверждающие, что Сталин к этому относился в духе которого-то из Александров ("Моих портретов в кабаках более не вешать, Пупкину передать, что я тоже на него плевал"). На местах периодически органы проявляли излишнюю активность, но их за такие выкрутасы и чистили нещадно.у третьей - муж "напал" на государство
С этого места поподробнее. Как напал, что сделал. Скорее всего - элементарное хищение социалистической собственности, за которое муж сел. Если не так - приводите конкретнее, рассмотрим.Про "Новую газету" - есть откровенное нежелание тратиться на очередную макулатуру. Если материалы в духе недавней статьи про Пикеля - то это фуфло, а не разоблачение кровавой гэбни. Если человек стучит на свое окружение быстрее, чем заяц на барабане - глупо предполагать, что он избегнет участи окружения. Если в газете все не так - приводите ссылки.

begle.livejournal.com/65193.html
вот про Хармса, что его тоже уничтожили, я только сегодня узнала.
"Когда откроют
Последний
Самый сокровенный
Архив КГБ
Там будет всего один документ
За подписью трех
Свидетельство
Что Хармс улыбался
Когда умирал"
уточнение в комментах - "странно, ночью как раз читал протоколы допроса Хармса. Десять лет он во всём сознавался, а на последнем допросе - всего два вопроса: "Сознаётесь ли вы в антисоветской деятельности? - Нет. - Сознаётесь ли вы в антисоветской деятельности? - Нет". Длился допрос почти 4 часа."
Это, вобщем, типично. Когда обвинения строились на признаниях обвиняемых, а признания выбивались пытками или угрозой пыток.
Я читала - Ландау тоже признался во всей бредятине. А не признавались ни в чем, я знаю, многие священнослужители, так и погибли как мученики.
"Когда откроют
Последний
Самый сокровенный
Архив КГБ
Там будет всего один документ
За подписью трех
Свидетельство
Что Хармс улыбался
Когда умирал"
уточнение в комментах - "странно, ночью как раз читал протоколы допроса Хармса. Десять лет он во всём сознавался, а на последнем допросе - всего два вопроса: "Сознаётесь ли вы в антисоветской деятельности? - Нет. - Сознаётесь ли вы в антисоветской деятельности? - Нет". Длился допрос почти 4 часа."
Это, вобщем, типично. Когда обвинения строились на признаниях обвиняемых, а признания выбивались пытками или угрозой пыток.
Я читала - Ландау тоже признался во всей бредятине. А не признавались ни в чем, я знаю, многие священнослужители, так и погибли как мученики.

Интересные подробности из жизни гениального юмориста:
В конце 1930-х гг., по воспоминаниям его друга, Хармс часто повторял слова: "Зажечь беду вокруг себя". Его темпераменту и психическому складу были близки эти слова: порывистая искренность и презрение к мнению окружающих людей руководили им всегда. Жертвенность была, по его понятиям, одним из основополагающих принципов творения искусства. Он не стеснялся в оценках надвигающейся войны и, кажется, предвидел свою судьбу.
В августе 1941 поэта арестовывают за "пораженческие настроения", "контрреволюционную пораженческую агитацию". Из постановления на арест:
"Ювачев-Хармс заявляет: "Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену, и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом." Ювачев-Хармс ненавидит Советское правительство и с нетерпением ждет смены Сов. правительства."
В результате Даниил Хармс был направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения*. Официальная дата смерти — 2 февраля 1942 г.
vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1522/1522286.htm
Вот так поступали честные, интеллигентные люди перед лицом фашистской агрессии.
Вот так должен закончить Путь настоящий Творец: в дурдоме, делая под себя.
А вот типичный удивительно смешной рассказ образца 1940 года, по которому несложно поставить диагноз:
Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему еще днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна — это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм — обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы, — это уже, извините, абсурд. Испражняться — потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание."
Кровавая гэбня не жалела даже умалишённых.
А сейчас для сотен тысяч хармсов построен жж, и всё стало хорошо.

Что характерно - массовые описания пыток идут в поздней художественной литературе про ГУЛАГ. У той же Донцовой, например. У тех, кто действительно сидел, таких описаний не упомню. Даже Солженицын во всем сознавался без рукоприкладства.. 
Дядя Вова написал(а)
У тех, кто действительно сидел, таких описаний не упомню.
У тех, кто действительно сидел, таких описаний не упомню.
то, что имели место угрозы пыток, тоже отрицаете?
Дядя Вова написал(а)
Даже Солженицын во всем сознавался без рукоприкладства..
Даже Солженицын во всем сознавался без рукоприкладства..
читали протоколы допросов? и в чем же он сознавался?
Солженицына называют совестью нации. И Лихачева тоже. вы так не думаете, что именно эти люди - совесть нации?

О да. дезертир, стукач подставивший под тюрьму не только себя, но и нескольких своих друзей и жену - он непременно является совестью нации.

Вы не читали любимую книгу Солженицына? "Архипелаг ГУЛАГ" называется. Там много интересного. Откровенно бредовая и нереальная сцена ареста (опровергаемая воспоминаниями его денщика). Жуткие сцены допросов (в которых даже ни одной зуботычины не вставлено). Откровенно кошмарная вербовка в лагерные стукачи (что характерно - тоже не били). Такую совесть плюнуть и растереть.
Угрозы совершенно не отрицаю. Вот только обещать - не значит жениться. Могу напомнить, что тогдашний ген.прокурор СССР (не помню точное название должности) Вышинский, кроме абсолютного непризнания признания обвиняемого доказательством (извиняюсь за тавтологию), периодически оттягивал своих подчиненных в Москве и на местах за излишнее творчество при получении признания. В том числе - и за угрозы. А вот за пытки - увы, не было.
Угрозы совершенно не отрицаю. Вот только обещать - не значит жениться. Могу напомнить, что тогдашний ген.прокурор СССР (не помню точное название должности) Вышинский, кроме абсолютного непризнания признания обвиняемого доказательством (извиняюсь за тавтологию), периодически оттягивал своих подчиненных в Москве и на местах за излишнее творчество при получении признания. В том числе - и за угрозы. А вот за пытки - увы, не было.

Дядя Вова написал(а)
Такую совесть плюнуть и растереть.
Такую совесть плюнуть и растереть.
Ну что я могу вам сказать. Что моя оценка личности Солженицына и Лихачева совершенно не совпадает с вашей оценкой. Также как и оценка событий 37 года. Ничего страшного. Мне же с вами не детей крестить.)

Дядя Вова написал(а)
Кто знаит, кто знаит… Вдруг окрещусь и стану детей по всему городу крестить? И вас не миную? )))))
Кто знаит, кто знаит… Вдруг окрещусь и стану детей по всему городу крестить? И вас не миную? )))))
Ну что я могу сказать…Креста на вас нет!

Дядя Вова написал(а)
Если в газете все не так - приводите ссылки.
Если в газете все не так - приводите ссылки.
Дядя Вова, специально для вас - привожу ссылку.
АЛЖИР — Акмолинский лагерь жен изменников родины. Самый известный и самый большой из четырех женских концлагерей. Аж 30 тыс. гектаров.
back.novayagazeta.ru:3000/data/2008/gulag11/02.html

Для вас стало откровением, что бывают женские тюрьмы и ИТЛ? Тогда "Обитаемый остров" - точно для вас. ))
Нигде и никогда государство особенной гуманностью к преступившим его законы не отличалось. В особенности при преступлениях, связанных с государственной изменой.
Женские ИТУ есть даже сейчас - при всеобщем плюрализме на закон. Ссылки найдете, или помочь?
Нигде и никогда государство особенной гуманностью к преступившим его законы не отличалось. В особенности при преступлениях, связанных с государственной изменой.
Женские ИТУ есть даже сейчас - при всеобщем плюрализме на закон. Ссылки найдете, или помочь?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |