Общество
Скажите, а зачем государству РФ, его правительству деньги?

Скажите, а зачем государству РФ, его правительству деньги?
20.12.08г. в 19-00 по REN TV М. Максимовская затронула интересный вопрос.Она констатировала, что с понижением цены на нефть государству стало не хватать средств.
Вопрос:- А куда тратило наше правительство сверхдоходы от продажи нефти?
- Обеспечило достойную жизнь пенсионерам, детям, студентам, рабочим на заводах?
- Интенсивно занималось строительством и ремонтом авто дорог?
- Может быть, вкладывало средства во что-то другое, во что?
Объясните, кто сможет. Сейчас буду утрировать:
Допустим, на своём огороде я вырастил 10 огурцов. Для жизни мне надо, скажем, 4 огурца, остальные 6 удалось выгодно продать.
Теперь вопросы:
- Станет ли чуть-чуть лучше моей семье от продажи 6-ти огурцов?
- По какой цене я продам 4 огурца своей семье? Не посчитайте меня больным.
А теперь подумайте, и вместо огурцов, представьте продажу нефти…

Деньги "государству" нужны для содержания номенклатуры и чиновников (их называют у нас "средним классом", т.к. именно на них и спецслужбах держится нынешний режим) и спецсслужб (ФСБ, ФСО, СВР ФАПСИ и др.), где около 2,5 млн личного состава. Благосостояние народа (рабочих, учителей, медсестер и пр. нынешнее "государство" на самом деле не интересует. Как впрочем, не интересовала и главарей прежнего "советского государства", хотя делался вид, что о народе заботятся.

Уважаемый, Вы не правы. Платить налоги нужно. Другое дело, что в нашем любезном Отечестве гражданин НЕ ЗНАЕТ, куда уходят его налоговые отчисления - то ли на благие дела (строительство дорог, здравоохранение, образование), то ли, мягко говоря, на "нецелевое использование"… Но это уже "совсем другая история"… Необходимо менять сам принцип взаимоотношений государства и гражданина… Общество должно контролировать власть, а не наоборот…

Да, говоря по совести, и до 1917-го не очень получалось… В принципе, никакого лисапеда изобретать не нужно - необходима реальная, а не "суверенная" демократия, позволяющая обществу контролировать власть через соответствующий демократии инструментарий: независимые суды и средства массовой информации; равенство ВСЕХ граждан (от бомжа до президента страны) перед законом; честные выборы; реальная, а не бутафорская оппозиция в парламенте… Ничего похожего у нас до сих пор нет…

Никакой демократии никогда и нигде несуществовало ,и не может существовать-это миф.Правящий класс даёт нам столько сколько требуется,чтобы мы не сдохли с голоду и не бунтовали.

Может поэтому народ то там, то сям бунтует - митинги, демонстрации, беспорядки…
Только Россия ни под там ни под сям не попадает.
Только Россия ни под там ни под сям не попадает.

вообще люди работают… и таких подавляющее большинство. ну а кому работать не очень хочется - в основном и "бунтуют". причем часто одни и те же лица… тем, кто работает, бунтовать некогда.

cotbegemot написал(а)
Никакой демократии никогда и нигде несуществовало…Правящий класс даёт нам столько сколько требуется,чтобы мы не сдохли с голоду…
Никакой демократии никогда и нигде несуществовало…Правящий класс даёт нам столько сколько требуется,чтобы мы не сдохли с голоду…
Угу. Только там, где "правящему классу" можно дать под зад коленкой на честных выборах, "кормят" немножко получше, не находите?

Согласен с Гоблином.
И всё же вопрос, кто кого кормит? Навязанное мнение, что госудаоство нас кормит, по сути не правильно, это вбили нам в мозг, что так есть. Всё, как всегда с точностью до наоборот. Просто правящим классам выгодно,что бы мы так думали, тогда легче управлять и грабить.
И всё же вопрос, кто кого кормит? Навязанное мнение, что госудаоство нас кормит, по сути не правильно, это вбили нам в мозг, что так есть. Всё, как всегда с точностью до наоборот. Просто правящим классам выгодно,что бы мы так думали, тогда легче управлять и грабить.

Согласен полностью… Собссно, именно поэтому и взял слово "кормят" в кавычки, обыгрывая "не дают сдохнуть с голоду" от cotbegemot'a…:)

Назовите,пожалуйста, хоть один пример,когда правящему классу дали под зад коленкой в результате честных выборов.
Я знаю только один пример( и то значительно модернизированный) - Россия 91 год.
Я знаю только один пример( и то значительно модернизированный) - Россия 91 год.

Уважаемый, не знаю, как Вы, но лично я между, к примеру, ХДС и СДПГ в Германии вижу гораздо бОльшую разницу, чем между ЕдРом и нашей потешной оппозицией…:) И каждой из этих партий немецкий избиратель регулярно дает под зад коленкой и выкидывает из власти вон, что не дает им борзеть… Вы уверены, что наши "честные выборы" позволят дать под жопу ЕдРу в обозримом будущем?:) Или таки Вы настаиваете на дубле 91-го года?

Гоблин написал(а)
Уважаемый, не знаю, как Вы, но лично я между, к примеру, ХДС и СДПГ в Германии вижу гораздо бОльшую разницу, чем между ЕдРом и нашей потешной оппозицией…:)
Уважаемый, не знаю, как Вы, но лично я между, к примеру, ХДС и СДПГ в Германии вижу гораздо бОльшую разницу, чем между ЕдРом и нашей потешной оппозицией…:)
С точки зрения правящего класса- никакой разницы.
Вы уверены, что наши "честные выборы" позволят дать под жопу ЕдРу в обозримом будущем?:)
Не знаю насколько обозримое будет это будущее, но рано или поздно это произойдет.Я уже не раз говорил, что демократия рождается не из лозунгов,а из уровня богатства общества из недр многочисленного среднего класса.Когда Россия придет к этому,тогда и будут менять функционеров.Правящий же класс, в любом случае, останется тем же, что и сейчас -деньги.

С точки зрения правящего класса- никакой разницы.
Во-первых, хотелось бы почитать не голословные утверждения, а реальные доказательства того, что у ХДС и СДПГ "правящий класс" один…:) Во-вторых, в Германии есть и КПГ, и крайне правые, которые честно берут свои 3-5 процентов на каждых выборах… Прям бяда: ну не хочет немецкий избиратель голосовать ни за коммунистов, ни за нацистов…:) Почему-то предпочитает выбирать между христианскими и социал-демократами…:)
Не знаю насколько обозримое будет это будущее, но рано или поздно это произойдет.Я уже не раз говорил, что демократия рождается не из лозунгов,а из уровня богатства общества из недр многочисленного среднего класса.Когда Россия придет к этому,тогда и будут менять функционеров.
Угу… Ну а пока ОМОН лупит недозревших до демократии людей во Владике…

Гоблин написал(а)
Во-первых, хотелось бы почитать не голословные утверждения, а реальные доказательства того, что у ХДС и СДПГ "правящий класс" один…:)
Во-первых, хотелось бы почитать не голословные утверждения, а реальные доказательства того, что у ХДС и СДПГ "правящий класс" один…:)
Ага..ща:))) Сразу после того, как вы мне докажете, что республиканская и демокртические партии в штатах представляют разные правящие классы:))))
Во-вторых, в Германии есть и КПГ, и крайне правые, которые честно берут свои 3-5 процентов на каждых выборах… Прям бяда: ну не хочет немецкий избиратель голосовать ни за коммунистов, ни за нацистов
Так живут жирно.А вот в начале тридцатых взяли и проголосовали:) А Германия-то тогда была очень похожи на нынешнюю Россию.Уважаемый Гоблин - вы все еще хотите демократии немедленно?:))))
Ну а пока ОМОН лупит недозревших до демократии людей во Владике…
Ну, у меня другое мнение насчет того, что у них не дозрело. История рассудит.Может быть, им когда-то поставят памятник.

Ага..ща:))) Сразу после того, как вы мне докажете, что республиканская и демокртические партии в штатах представляют разные правящие классы:))))
Уважаемый, можно жильдить сколько угодно про "один правящий класс"… Факт остается фактом: между республиканцами и демократами существует реальная конкуренция! У нас есть что-нибудь подобное?
А вот в начале тридцатых взяли и проголосовали:) А Германия-то тогда была очень похожи на нынешнюю Россию.
Уважаемый, Вы путаете причину и следствие… ИМЕННО ПОТОМУ, что в Германии была "очень похожая" на нынешнююю российскую Веймарская республика, там к власти пришли нацисты… Так, может, пора чё-то делать с нашей "Веймарской республикой", дабы этого избежать?
История рассудит.Может быть, им когда-то поставят памятник.
Где? В Московском Кремле?:)

Гоблин написал(а)
Факт остается фактом: между республиканцами и демократами существует реальная конкуренция! У нас есть что-нибудь подобное?
Факт остается фактом: между республиканцами и демократами существует реальная конкуренция! У нас есть что-нибудь подобное?
Так Вам только конкуренция нужна?!:))) Так тогда все в порядке.Выбирайте между Единой Россией и Справедливой:))))
ИМЕННО ПОТОМУ, что в Германии была "очень похожая" на нынешнююю российскую Веймарская республика, там к власти пришли нацисты… Так, может, пора чё-то делать с нашей "Веймарской республикой", дабы этого избежать?
Так я не против.Давайте работать на страну и не будем торопиться сейчас и требовать немедленной демократии в полном объеме, чтобы не пришли нацисты:)
Где? В Московском Кремле?:)
Ну, я то думаю, что на Арленктонгском кладбище. "Каспаров со товарищи в борьбе с кровавой гэбней"

Так Вам только конкуренция нужна?!:))) Так тогда все в порядке.Выбирайте между Единой Россией и Справедливой:))))
Я оценил Вашу шутку…:)
Так я не против.Давайте работать на страну и не будем торопиться сейчас и требовать немедленной демократии в полном объеме, чтобы не пришли нацисты:)
Уважаемый, нацисты пришли к власти не из-за демократии, а благодаря ужасающей экономической ситуации в Германии в начале 30-х… Аналогии улавливаете?
Ну, я то думаю, что на Арленктонгском кладбище. "Каспаров со товарищи в борьбе с кровавой гэбней"
Угу, понятно… Ить Каспаров "шакалит у иностранных посольств" - как же-как же, помним!:) Тогда мона вопрос в целях расширения кругозора? Где поставят памятник ветеранам Советской Армии, генералам-сталинистам, которым на прошлой неделе ОМОН тоже ввалил дюлей в Москве во время их марша? Неужто тоже в Арлингтоне?:)

Дражайшей Гоблин.
Ну, давайте спрогнозирем гипотетическую ситуацию.Завтра наступает демократия.Объявлены честные выборы. Вы не против порулить страной? Давайте создадим партию или блок и выйдем на улицы с лозунгами -
- Россия только для русских.
- С завтрашнего дня безвизовый режим со всеми странами
- Оллигархов к стенке, их деньги поделить на всех
- Чиновников расстрелять.
- Каждому по беспошлинной иномарке
…да хватит и этого.
Как Вы думаете, мы победим?:)))
Ну, давайте спрогнозирем гипотетическую ситуацию.Завтра наступает демократия.Объявлены честные выборы. Вы не против порулить страной? Давайте создадим партию или блок и выйдем на улицы с лозунгами -
- Россия только для русских.
- С завтрашнего дня безвизовый режим со всеми странами
- Оллигархов к стенке, их деньги поделить на всех
- Чиновников расстрелять.
- Каждому по беспошлинной иномарке
…да хватит и этого.
Как Вы думаете, мы победим?:)))

Давайте создадим партию или блок и выйдем на улицы с лозунгами
Вас тут же объявят тем кто вы есть на самом деле: шакалами дежурящими у иностранных посольств lol

Добряк, а мне не пох.
Если бы благодаря путину стали жить лучше, его можно было бы уважать, а т.к. вопреки - уважать не за что. У президента, считаю, задача проста - создать условия для развития. Путин их не создал.
Ваша постоянная позиция - путин - лучший, он может, а больше никто, меня удивляет.
Он может и умнее многих, но не всех. Что ж вы себя так не уважаете? Он из КГБ. И что он создал своим умом, руками?
Может странами и должны управлять избранные, но почемы вы думаете, что их по пальцам можно пересчитать, я думаю, их достаточно для здоровой конкуренции. А с политикой путина - оная отсутствует. А умных людей достаточно. И ничуть не Евдокимов, не Фёдоров, не Рохлин и т.д. мягко говоря, не глупее нынешних.
А Рейган, Шварценегер? Загубили страну, штат? Зря вы и себя не цените и народ принижаете.
Баобаб посадили ещё коммунисты, говорили скоро вырастет, теперь то же говорят ЕДристы. Я слышал он живёт 1000 лет. Подождём? Потом поговорим?
Деды - ждали, отцы - ждали, мы подождём, потом дети наши, внуки. Чёт сказка про белого бычка получатся.
На организацию партии нужны деньги, или из-за бугра, или ворованные, у меня нет таких. И то не факт, что с видвинутыми лозунгами вас, ваш любимиый путин пропустит. Народ может и поддержал бы, да не верит он не во что. И сказки про баобабы слушать уже не хочет, я думаю ему милее будет бамбук.
Почему одним странам для развития нужны годы, а другим при колосальных ресурсах 100-летия? И не говорите они маленькие, они тёплые и т.д. Это тоже сказки.
Если бы благодаря путину стали жить лучше, его можно было бы уважать, а т.к. вопреки - уважать не за что. У президента, считаю, задача проста - создать условия для развития. Путин их не создал.
Ваша постоянная позиция - путин - лучший, он может, а больше никто, меня удивляет.
Он может и умнее многих, но не всех. Что ж вы себя так не уважаете? Он из КГБ. И что он создал своим умом, руками?
Может странами и должны управлять избранные, но почемы вы думаете, что их по пальцам можно пересчитать, я думаю, их достаточно для здоровой конкуренции. А с политикой путина - оная отсутствует. А умных людей достаточно. И ничуть не Евдокимов, не Фёдоров, не Рохлин и т.д. мягко говоря, не глупее нынешних.
А Рейган, Шварценегер? Загубили страну, штат? Зря вы и себя не цените и народ принижаете.
Баобаб посадили ещё коммунисты, говорили скоро вырастет, теперь то же говорят ЕДристы. Я слышал он живёт 1000 лет. Подождём? Потом поговорим?
Деды - ждали, отцы - ждали, мы подождём, потом дети наши, внуки. Чёт сказка про белого бычка получатся.
На организацию партии нужны деньги, или из-за бугра, или ворованные, у меня нет таких. И то не факт, что с видвинутыми лозунгами вас, ваш любимиый путин пропустит. Народ может и поддержал бы, да не верит он не во что. И сказки про баобабы слушать уже не хочет, я думаю ему милее будет бамбук.
Почему одним странам для развития нужны годы, а другим при колосальных ресурсах 100-летия? И не говорите они маленькие, они тёплые и т.д. Это тоже сказки.

kil написал(а)
Добряк, а мне не пох.
Добряк, а мне не пох.
Ну, так про это есть поговорка хорошая…про то какие травмы некоторые получают, когда усиленно молятся:)
Если бы благодаря путину стали жить лучше, его можно было бы уважать, а т.к. вопреки - уважать не за что.
Я уже комментировал этот каламбур:)
У президента, считаю, задача проста - создать условия для развития. Путин их не создал.
Давно известно, что ненависть ослепляет.Ваше право быть слепым.:)
Вы будете удивляться все больше и больше ,если и впредь будете сами придумывать мне мою позицию:))))Я не считаю, что Путин - лучший,но и не считаю его монстром и идиотом. Многое, но не все, в его деятельности нравитсяМногое не нравится. Я не крашу людей только в белый и черный цвет.
Что ж вы себя так не уважаете? Он из КГБ.
Еще один Пантелеев?:))) Мама родная…ОН ИЗ КГБ! Занавес:)))
И что он создал своим умом, руками?
Вам действительно интересно, чтобы я начал перечислять?Не буду. Ибо…Артель "Напрасный труд":)))
Почему одним странам для развития нужны годы, а другим при колосальных ресурсах 100-летия?
Потому, что у всех разный менталитет,основанный на определенной истории и культуре. Откройте учебник истории и посмотрите сколько веков и при каких условиях Европа строила свою демократию.

И что он создал своим умом, руками?
Вам действительно интересно, чтобы я начал перечислять?Не буду. Ибо…Артель "Напрасный труд"
А не поленитесь, пожалуйста перечислите. Я думаю пары фраз хватит.
Вам действительно интересно, чтобы я начал перечислять?Не буду. Ибо…Артель "Напрасный труд"

kil написал(а)
Да ну нафиг:))) Я уже проходил это.Когда была оранжевая революция,развлекался на украинском сайте,пытался разговаривать,мол,так и так…вот так у вас будет и так.Аргументы пытался приводить:) А в ответ только слышал "Так!","Геть!" и "Гоньба клятым москалям!":) И только, как зомби…"Ю-щен-ко,Ю-щен-ко.." :)
Кстати, сайт этот сейчас загнулся…Чет разбежались все сторонники:)))

Добряк, а мне не пох.
Ну, так про это есть поговорка хорошая…про то какие травмы некоторые получают, когда усиленно молятся:)
А чему вы меня научили?
Если бы благодаря путину стали жить лучше, его можно было бы уважать, а т.к. вопреки - уважать не за что.
И где тут каламбур? Если чинуши мешают, а я вопреки им ещё жив.
А чему вы меня научили?
И где тут каламбур? Если чинуши мешают, а я вопреки им ещё жив.

kil написал(а)
И где тут каламбур? Если чинуши мешают, а я вопреки им ещё жив.n
И где тут каламбур? Если чинуши мешают, а я вопреки им ещё жив.n
Попробуем включить логику:)
Если чиновники вам мешают жить, Вам все хуже и хуже,но Вы еще не умерли им вопреки - то это, согласен, не каламбур.
Но если Вам живется лучше и лучше, но Вы еще живы им вопреки - вот это каламбур:)))

Ты же человечек хороший добрый, а чего всех обижаешь. Путин-чекист. Некто В. И.Ульянов-Ленин в свое время называл царских жандармов "цепные псы самодержавия". Жандармы - прообраз советских спецслужб ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ. Только жандармы были уж очень либеральными - в паровозных топках инакомыслящих не сжигали и Ульянова-Ленина плохо ловили, иначе не дожил бы он до революции 1917 года. До войны 41-45 гг фашистское гестапо посылало своих сотрудников учиться у НКВД "технологии допросов" и "практике пыток". Я до сих пор теряюсь в догадках- почему неглупый интелиигентный А. Собчак пригрел в своей мэрии Путина. Тот сидел там как мышка, никого в сортирах не мочил,все присматривался, как люди деньги делают…

Понимаешь, Володя, ты тоже человек хороший и добрый, но вот…почему-то не все понимаешь,хоть и должен бы в силу жизненного опыта.
Вот есть такое искусство - цирк. И есть там такой жанр, как клоуны. Они в своих репризах доводят до зрителей вполне правильные вещи,высмеиваю зло, прославялют добро.И делают они это так, что все смеются.Хорошие клоуны веселят народ и оставляют след в душе. А плохие клоуны не умеют доносить до народа смысл и народ уже начинает смеяться не над сутью иронии, а ржать над формой.Вот такие клоуны извращают понятие юмора и становятся воплощением посмешища. И это не страшно, когда все это происходит в цирке, а вот в жизни….
В политике много клоунов,которых часто приглашают "для хохмы" в разные передачи: Жирик, Новодворская,Ампилов и т.п. И их нельзя обидеть…для этого надобыть Богом. А Бог их уже обидел…
Вот есть такое искусство - цирк. И есть там такой жанр, как клоуны. Они в своих репризах доводят до зрителей вполне правильные вещи,высмеиваю зло, прославялют добро.И делают они это так, что все смеются.Хорошие клоуны веселят народ и оставляют след в душе. А плохие клоуны не умеют доносить до народа смысл и народ уже начинает смеяться не над сутью иронии, а ржать над формой.Вот такие клоуны извращают понятие юмора и становятся воплощением посмешища. И это не страшно, когда все это происходит в цирке, а вот в жизни….
В политике много клоунов,которых часто приглашают "для хохмы" в разные передачи: Жирик, Новодворская,Ампилов и т.п. И их нельзя обидеть…для этого надобыть Богом. А Бог их уже обидел…

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ написал(а)
До войны 41-45 гг фашистское гестапо посылало своих сотрудников учиться у НКВД "технологии допросов" и "практике пыток.
До войны 41-45 гг фашистское гестапо посылало своих сотрудников учиться у НКВД "технологии допросов" и "практике пыток.
Сказка, придуманная в конце 80-х годов. По факту, нацистские преступники отлично сотрудничали с америкой, особливо после войны.

А еще неглупый и интелигентный Собчак чуть ли не первый из мэров проворовался настолько, что им даже прокуратура заинтересовалась. Странные все-таки образцы для подражания у либералов.

Добряк, вы упорно не хотите ответить, что сделал ВВП своими руками или головой? Приведите несколько примеров.
У президента, считаю, задача проста - создать условия для развития. Путин их не создал.
При чём тут ненависть? А если я слеп, откройте мне глаза на то, какие созданы в гос-ве условия для развития?
Вчера вы мне сказали почему я говорю от имени народа.
Вы не смотрели по "Волге" опрос - что нужно для подъёма ГАЗа?
Всего 5% за инвестиции и чуть меньше80% - за улучшение качества и пересадку путина на этот ТАЗ. Это тоже не народ?
И на ввоз иномарок пошлины надо поднимать, да?
При чём тут ненависть? А если я слеп, откройте мне глаза на то, какие созданы в гос-ве условия для развития?
Вчера вы мне сказали почему я говорю от имени народа.
Вы не смотрели по "Волге" опрос - что нужно для подъёма ГАЗа?
Всего 5% за инвестиции и чуть меньше80% - за улучшение качества и пересадку путина на этот ТАЗ. Это тоже не народ?

kil написал(а)
Добряк, вы упорно не хотите ответить, что сделал ВВП своими руками или головой? Приведите несколько примеров.
Я Вам ответил вчера в этой теме в 16-37.
Ну, что за наивняк,а?…Задача у президента проста..Кхе…
Да, конечно, у нас же все так просто делается - стоит только захотеть,сказать и все будет чики-пуки. Да,кстати, и не расстрелять при этом кого-нибудь,а до кучи и еще несколько тыщенок и что-нибудь еще в этом роде:)
Для Вас не создал,очень даже может быть.Уж не знаю точно,чем Вы заниметесь, но если торгуете тачками заморскими,то и тут ,наверное, не в обиде, что есть стабильность курса, не надо лихорадочно метаться и башку ломать "попал-не попал":)))
А для меня вот создал.Работаю стабильно и планомерно в отличие от лихих девяностых. Я тут уже писал как-то на форуме,но для Вас лично повторюсь. Только за то,что Путин остановил развал страны,сделал власть предсказуемой и прекратил череду "потешных" выборов,я готов ему сказать спасибо.Ибо раньше из четырех лет, которые были отпущены очередному выборному правителю, я работал только один год.Потому, что первый год законноизбранный отменял все решения предыдущего избранника "народа",второй год формировал окружение, которое ему платило за протекцию,третий год мы ,как сумашедшие работали потому, что в четвертый избранник опять начинал все сворачивать, чтобы не светиться перед прокуратурой в преддверии выборов.
Вчера вы мне сказали почему я говорю от имени народа.nВы не смотрели по "Волге"
Серьезный источник:))) Вы когда эти опросы проводят посмотрите в правый верхний угол.Там фиксируется количество позвонивших.За вчерашний день не ручаюсь,но как правило,звонят человек сто…стопятьдесят.:)
опрос - что нужно для подъёма ГАЗа?n Всего 5% за инвестиции и чуть меньше80% - за улучшение качества и пересадку путина на этот ТАЗ.
Зачем Путину пересаживаться на Ваз?:)) Насколько я знаю, у него Волга-21:)
В условиях кризиса - обязательно!

Приведи пример непотешных выборов. например, главной демократической страной мира несколько десятков лет управляют две семьи: бушей и клинтонов. такая вот потеха.

kil написал(а)
при чём тут США? Пусть живут как хотят.
при чём тут США? Пусть живут как хотят.
Они и живут, как хотят, попутно делая всё, чтобы развалить страну, в которой ты живешь.
А выборы - в любой стране потеха. Кстати - кого вместо Медведева могли выбрать? Каспарова? самому вот не смешно с такой альтернативы?

kil написал(а)
Добряк, а почему ПОТЕШНЫЕ выборы в кавычках?
Добряк, а почему ПОТЕШНЫЕ выборы в кавычках?
Потому, что это было бы смешно, если бы не было так грустно…

Рад за вашу стабильную работу, удачи и успехов вам, (если вы не ТАЗы производите), Вы уверены, что таких как вы большинство?
А лигархи -абрамовичи, тоже довольны.
По принципу - сказал и чики пуки, принцип не мой, а как раз вашего президента.

kil написал(а)
А какой принцип у вашего президента?

kil написал(а)
Вы уверены, что таких как вы большинство?
Вы уверены, что таких как вы большинство?
К сожалению, нет…Я работаю по 18 часов в сутки. :)))
Путин их создал чтоли?:) Он как раз хоть прижал им хотелки на предмет страной "порулить":)))
Ну, а раз у Вас такой принцип,то …рамышляйте и не говорите, что все так просто."Гладко было на бумаге,да забыли про овраги".
Это очень просто…как бабка на лавочке..говорить, что все криво и х…во и во всем кто-то виноват.Что, мол, не обеспечили мне..не подали…Одной рукой пишете, что власть не занимается экономикой,другой рукой пишете, что она должна ВАЗ закрыть и выкинуть миллион народа на улицу.Где логика? Читаешь Ваши посты и все вот эти неувязки,нелогичности накапливаются и накапливаются…Уж извините, но именно поэтому складывается впечатление зомбированности и поверхности.Извините, не хотел обидеть.

Путин остановил развал страны,сделал власть предсказуемой и прекратил череду "потешных" выборов
Подробнее, пожалуйста, она уже не разваливается? Предсказуема, это как?
На счёт ГАЗ-21, спасибо, насмешили. Представляю: -Кутузовский перекрыли и путин несётся на ТАЗике №21.
На "Волгу" действительно не много звонят, я не звоню, но вчера было более2500 чел. Вы, конечно, в расчёт их не берёте.
Машинами не торгую, сочувствую тем, кто этим занимается, и кто покупает для себя. Ах да, они тоже не люди, забыл, извините.
И главное. Понимаю, у вас всё сегодня в порядке, что будете делать, когда,упаси бог, идилия закончится? Вы вправе думать, что ваша стабильность - весчность, и всё же?
Подробнее, пожалуйста, она уже не разваливается? Предсказуема, это как?
На счёт ГАЗ-21, спасибо, насмешили. Представляю: -Кутузовский перекрыли и путин несётся на ТАЗике №21.
На "Волгу" действительно не много звонят, я не звоню, но вчера было более2500 чел. Вы, конечно, в расчёт их не берёте.
Машинами не торгую, сочувствую тем, кто этим занимается, и кто покупает для себя. Ах да, они тоже не люди, забыл, извините.
И главное. Понимаю, у вас всё сегодня в порядке, что будете делать, когда,упаси бог, идилия закончится? Вы вправе думать, что ваша стабильность - весчность, и всё же?

kil написал(а)
Понимаю, у вас всё сегодня в порядке, что будете делать, когда,упаси бог, идилия закончится? Вы вправе думать, что ваша стабильность - весчность, и всё же?
Понимаю, у вас всё сегодня в порядке, что будете делать, когда,упаси бог, идилия закончится? Вы вправе думать, что ваша стабильность - весчность, и всё же?
У меня..так же как и у всех в мире..не все в порядке.Более того, я знаю, что весной еще хуже будет.Процесс уже пошел.И не только у нас.Недавно коллега письмо прислал из Штатов,уехал туда на ПМЖ.Так он уже месяц без работы и все глухо…пока никаких перспектив.
Но я приблизительно представляю - почему это произошло(и не только у нас) и как это будет рассасываться. Поэтому не причитаю,а стараюсь выкарабкиваться. А если уж совсем по ОБЪЕКТИВНЫМ обстоятельствам накроется строительство,найду другую работу и буду…РАБОТАТЬ.

Да, ребята, наговорили вы мне выше крыши. Между прочим, со многим я согласен, например: Добряку – всё же грустно от выборов, мне тоже. Мы одинаково мыслим! Ответ БП: именно поэтому педмедев не мой президент. То что альтернатив нет, согласен. Хотя Каспаров не глупее, выше упомянутых, а Евдокимова, Федорова, Рохлина и т.д. – просто на ноль умножили. А, хотя нет, они сами «зарезались», как Шарапов.
БП.: Не буду защищать США, чтобы не навлечь ваш гнев, мне важнее, что творится здесь, в РФ, но скажу, что так, как уничтожают страну наши «дорогие» и «умные», американцам учиться и учиться.
Дядя Вова.:- И очень к месту вы упомянули главную претензию народа к нынешнему государству. Народ кровь проливал, в не особом комфорте строил все вокруг - а государство поделило народное добро между десятком полудурков (иначе их просто трудно назвать). И поставило Путина - защищать получившуюся конструкцию.
С этим согласен, спасибо. А вот насчёт собственности на нефтянку, газ, электричество, извините.
Контрольные пакеты в крем ле . Чё бы они за ОАО по всему миру ездили и договаривались, кому, скока и почём? Извините – ошибаетесь. По этой причине и к стенке не ставили.(самим вставать, что ли?) Про Ходорковского, Абрамовича – согласен.
Добряку:
Если вам нравится работать по 18 часов-это ваше право. Если иначе не прожить(достойно, как надеюсь вы живёте), то вы спорите сами с собой, а не со мной. Человек должен работать 8 часов и при этом жить достойно, как в нормальном мире, иначе он раб труда, но вы имеете право на выбор. Нравится – пожалуйста, меня не заставляйте. Я, может, эффективнее вас работаю.
Путин их создал чтоли?:) Он как раз хоть прижал им хотелки на предмет страной "порулить":)))
СПАСИБО ПУТИНУ.
Это очень просто…как бабка на лавочке..говорить, что все криво и х…во и во всем кто-то виноват
А кроме лавочки ни куда не пустят. За свои ошибки, как и вы, отвечаю сам, за их – отвечать не хочу, пусть они ответят, или нельзя-с спрашивать-с? С таким подходом далекооо уйдём.
Одной рукой пишете, что власть не занимается экономикой,другой рукой пишете, что она должна ВАЗ закрыть и выкинуть миллион народа на улицу
Пожалуйста перестаньте упрекать меня в незнании истории (учил то ,что писали тогдашние), в отсутствии логики, вы сами часто не логичны, обратите внимание.
По сути. По вашему миллион – это люди, а меньше, например 2500 по «Волге»? Сначала я брал на себя одного много, привожу пример 2500, опять мало. И до каких пор нулями будем давить? Тогда скажу так, весь мир шугается от РФ, как чёрт от ладана и что, я победил в нашем споре если про мир сказал? Вы уж сами по сути говорите, не размазывайте пожалуйста.
У моих друзей в Германии тоже с работой перебои. Кризис всех цапанул. Слава богу признали, что не всё в порядке, теперь понять что делать и всё. Просто в МИРЕ быстрее закончится кризис и не так болезненно, как у нас, у нас будет дольше и больнее,. А вы говорите – БАОБАБ. А причитать мне не с чего. У меня всё есть. Не нуждаюсь. Не проживу здесь, уеду за бугор, как давно предлагают «даровитые» чинуши. За державу обидно..
Много написал, пальцы сбил, извините, но вы все на одного, а я вам зла не желаю.
Удачи всем!!!
БП.: Не буду защищать США, чтобы не навлечь ваш гнев, мне важнее, что творится здесь, в РФ, но скажу, что так, как уничтожают страну наши «дорогие» и «умные», американцам учиться и учиться.
Дядя Вова.:- И очень к месту вы упомянули главную претензию народа к нынешнему государству. Народ кровь проливал, в не особом комфорте строил все вокруг - а государство поделило народное добро между десятком полудурков (иначе их просто трудно назвать). И поставило Путина - защищать получившуюся конструкцию.
С этим согласен, спасибо. А вот насчёт собственности на нефтянку, газ, электричество, извините.
Контрольные пакеты в крем ле . Чё бы они за ОАО по всему миру ездили и договаривались, кому, скока и почём? Извините – ошибаетесь. По этой причине и к стенке не ставили.(самим вставать, что ли?) Про Ходорковского, Абрамовича – согласен.
Добряку:
Если вам нравится работать по 18 часов-это ваше право. Если иначе не прожить(достойно, как надеюсь вы живёте), то вы спорите сами с собой, а не со мной. Человек должен работать 8 часов и при этом жить достойно, как в нормальном мире, иначе он раб труда, но вы имеете право на выбор. Нравится – пожалуйста, меня не заставляйте. Я, может, эффективнее вас работаю.
СПАСИБО ПУТИНУ.
Это очень просто…как бабка на лавочке..говорить, что все криво и х…во и во всем кто-то виноват
А кроме лавочки ни куда не пустят. За свои ошибки, как и вы, отвечаю сам, за их – отвечать не хочу, пусть они ответят, или нельзя-с спрашивать-с? С таким подходом далекооо уйдём.
Одной рукой пишете, что власть не занимается экономикой,другой рукой пишете, что она должна ВАЗ закрыть и выкинуть миллион народа на улицу
Пожалуйста перестаньте упрекать меня в незнании истории (учил то ,что писали тогдашние), в отсутствии логики, вы сами часто не логичны, обратите внимание.
По сути. По вашему миллион – это люди, а меньше, например 2500 по «Волге»? Сначала я брал на себя одного много, привожу пример 2500, опять мало. И до каких пор нулями будем давить? Тогда скажу так, весь мир шугается от РФ, как чёрт от ладана и что, я победил в нашем споре если про мир сказал? Вы уж сами по сути говорите, не размазывайте пожалуйста.
У моих друзей в Германии тоже с работой перебои. Кризис всех цапанул. Слава богу признали, что не всё в порядке, теперь понять что делать и всё. Просто в МИРЕ быстрее закончится кризис и не так болезненно, как у нас, у нас будет дольше и больнее,. А вы говорите – БАОБАБ. А причитать мне не с чего. У меня всё есть. Не нуждаюсь. Не проживу здесь, уеду за бугор, как давно предлагают «даровитые» чинуши. За державу обидно..
Много написал, пальцы сбил, извините, но вы все на одного, а я вам зла не желаю.
Удачи всем!!!

Как ни крути, а то что во Владивостоке кое-кого огрели резиновыми дубинками народу на пользу. А народ там такой же был "преданный", как на НН.ру: "Наш Путин", "проклятых диссидентов в психушку", "Руки прочь от Путина" и т.д. А тут когда в реале руку менты сломали или по яйцам "демократизатором" приложили (а яйца долго потом болеть будут!) начинают переосмысливать наше прогнившее бытие. И кое-кто и диссидентом пото станет, на баррикады пойдет…

Добряк, а где вы увидели "богатсво общества и многочисленный средний класс"?
И Россия придёт туда, куда её видут нынешние кукловоды-ЕДристы.
Рано или поздно, действительно всё меняется, боюсь, что будет слишком поздно.
Весь цивилизованный мир давнооо вперёд ушёл, а с подобным подходом нашей стране вечно в хвосте плестись.
И Россия придёт туда, куда её видут нынешние кукловоды-ЕДристы.
Рано или поздно, действительно всё меняется, боюсь, что будет слишком поздно.
Весь цивилизованный мир давнооо вперёд ушёл, а с подобным подходом нашей стране вечно в хвосте плестись.

kil написал(а)
Добряк, а где вы увидели "богатсво общества и многочисленный средний класс"
Добряк, а где вы увидели "богатсво общества и многочисленный средний класс"
А кто Вам сказал, что я его увидел? Его-то как раз и нет.Но движение идет в сторону его появления, а не наоборот, как Вы тут заклинаете.То что люди стали жить лучше в последнее время - это факт.
Весь цивилизованный мир давнооо вперёд ушёл, а с подобным подходом нашей стране вечно в хвосте плестись.n
Если перефразировать известную поговорку -"Что немцу хорошо, то русскому - смерть":)))
ТОлько не набрасывайтесь на меня,пожалуйста.Я всей душой за демократию.Только она не бамбук, а скорее баобаб.Не растет за день, а столетия вызревает.

Добряк, То что люди стали жить лучше в последнее время, так это вопреки ЕДристам, а не благодаря им.
Боюсь,что баобаб ваш не успеет вырасти, как к власти придут коричневые. А поэтому, ждать то как раз опаснее, чем не дожидаться.
Боюсь,что баобаб ваш не успеет вырасти, как к власти придут коричневые. А поэтому, ждать то как раз опаснее, чем не дожидаться.

Да мне пох..вопреки или из-за…главное что стали жить лучше.Хотя звучит,конечно, прикольно - Стали жить лучше - в этом Путин виноват:))))))))))))))
А то что стали жить лучше,пусть на год, но приблизило нас к тому,чего все желают - к торжеству демократии:)))
А то что стали жить лучше,пусть на год, но приблизило нас к тому,чего все желают - к торжеству демократии:)))

Гоблин написал(а)
Только там, где "правящему классу" можно дать под зад коленкой на честных выборах, "кормят" немножко получше, не находите?
Только там, где "правящему классу" можно дать под зад коленкой на честных выборах, "кормят" немножко получше, не находите?
То-то Америкой уже не один десяток лет управляют две семьи: Буши и Клинтоны. Про Обамку не надо - всё правительство евонное исключительно люди Клинтонов.

Правильно, прапор. А у нас - дороже 22р. Наша экономика может расти с такими ценами? А электричество? А газ поднимут? Опять америка виновата?

Как тебе сказать, чтоб понятнее было. Америка производит 20% мирового ВВП, а потребляет 40%. Если вы с соседом вместе выращиваете сто вёдер картохи, причем сосед растит 20, а сжирает 40 - от чего ты будешь голодать?

Да бог с ней с США. Я таких цифр не знаю. А сосед пусть жрёт столько, сколько вырастил, свою картошку я ему не дам. А педмедев раздаёт, что мне не нравится. Как будто у нас "дыр" нет.
Кстати, поэтому у нас и бензин и пр. дорогое.
Кстати, поэтому у нас и бензин и пр. дорогое.

В экономике много взаимозависимостей.
В частности у нас бензин такой дорогой потому что на автозаправки его доставляют автобензовозами, которые заправляют этим самым дорогим бензином (ок, соляркой. Но солярка сейчас дороже 92-го)
))))
В частности у нас бензин такой дорогой потому что на автозаправки его доставляют автобензовозами, которые заправляют этим самым дорогим бензином (ок, соляркой. Но солярка сейчас дороже 92-го)
))))

Ну и на наших НПЗ из тонны нефти получают поменьше бензина, чем на американском, раза где-то в два. Но нахер нам при демократии покупать заводы? Лучше челси купить, и девок в куршавеле в баньке попарить.

Не знаю тонкостей техпроцесса, но сомневаюсь что в два раза.
Одно не понятно, зачем Вы защищаете демократию, раз она так плоха? lol
Одно не понятно, зачем Вы защищаете демократию, раз она так плоха? lol

В США из тонны получают около 500 кг. у нас около 130-150кг. Технологии давно устарели. Гос-во не модернизировало производство, когда деньги валом шли. Но мы всё же продаём, а не покупаем нефть. И она государственная, (народная, ведь народ кровь проливал защищая страну) а не путинская собственность.
Плоха не демократия, а её отсутствие, в РФ её нет. Иначе, не разгоняла бы наша доблестная милиция митинги, а следила бы за порядком. Она же - милиция, и создаёт провокации, а потом лупит на ле и на пра.
Плоха не демократия, а её отсутствие, в РФ её нет. Иначе, не разгоняла бы наша доблестная милиция митинги, а следила бы за порядком. Она же - милиция, и создаёт провокации, а потом лупит на ле и на пра.

В твоём понимании вообще нигде лемократии нет. В США вон полиция и национальная гвардия негров массово расстреливала, что в Майами, что в Орлеане времён наводнения.

Гос-во не модернизировало производство, когда деньги валом шли. Но мы всё же продаём, а не покупаем нефть. И она государственная, (народная, ведь народ кровь проливал защищая страну) а не путинская собственность.
А с чего государство должно модернизировать то, что оно отдало в частные руки? Вопрос должен звучать: "почему государство не ставило к стенке эффективных собственников"? Которые в голос выли, что им досталось от СССР морально устаревшее оборудование, но пальцем не шевельнули, чтобы его поправить. Только выдвинули из своей среды Ходорковского - чтобы посидел за всех. И Абрамовича - чтобы служилось символом халявной роскоши.И очень к месту вы упомянули главную претензию народа к нынешнему государству. Народ кровь проливал, в не особом комфорте строил все вокруг - а государство поделило народное добро между десятком полудурков (иначе их просто трудно назвать). И поставило Путина - защищать получившуюся конструкцию.

В целом Вы правы. Всегда и везде существовало только рабство. Угнетаемый класс либо умирает в хижине Дяди Тома, либо избирает темнокожего президента :-)

Если утрировать, провести аналогию и представить гос-во как огромный магазин (по сути это так и есть) в который мы зашли, то сначала смотрим товар - потом платим.
Есть другая форма оплаты - предварительная, однако, думаю, вы сделаете предоплату, если знаете продавца с положительной стороны, в противном случае сомневаюсь,что вы станете платить.
И склько бы вы меня не убеждали, что вору полезно платить, потому, что надо, такие правила, я с вами не соглашусь.
Такие правила? Правила двусторонни, иначе - уже не правила.
Есть другая форма оплаты - предварительная, однако, думаю, вы сделаете предоплату, если знаете продавца с положительной стороны, в противном случае сомневаюсь,что вы станете платить.
И склько бы вы меня не убеждали, что вору полезно платить, потому, что надо, такие правила, я с вами не соглашусь.
Такие правила? Правила двусторонни, иначе - уже не правила.
→ Скажите, а зачем государству РФ, его правительству деньги?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |