Общество
Перспективный взгляд на будущее...

За месяц с сентября по октябрь 2008 года безработных в России стало на 1,7% больше, подсчитал Росстат. В прошлом месяце в нашей стране не работали 4,624 млн. человек, или 6,1% экономически активного населения. Эта цифра включает и фиктивных «безработных», однако, с учётом того, что официальная безработица, по данным на октябрь - 1,245 млн. человек, из них 1 млн. человек получали пособие по безработице. Пока безработица носит преимущественно скрытую форму, отмечают эксперты, но скоро, когда безработные начнут регистрироваться, перейдет в открытую. К 2009 году в России может оказаться около 5 миллионов безработных. Для нашей страны – это очень много. Настолько, что никакие золотые запасы не помогут снизить социальную напряжённость. Да, из пяти миллионов три четверти будут готовы влачить нищенское существование, но остальные вряд ли согласятся тихо загибаться. С учётом того, что по самым близким к реальности подсчётам (по данным МВД и Прокуратуры) в стране обитает (именно обитает, а не живёт) около 2 000 000 детей-беспризорников, чего не было со времён Гражданской войны, статистика «лишних людей» выглядит угрожающе. Даже два процента населения могут кардинально повлиять на ситуацию в стране, а у нас речь идёт о том, что скоро ненужным может стать каждый десятый. Пока это преувеличено. Но жизнь стремительно пытается доказать реальность этого прогресса.
Чтобы не зацикливаться на нас и не думать, что только мы самые отсталые и плохие – посмотрим по сторонам. В России на данный момент по неофициальным данным осталось без работы около 5 000 000 эмигрантов, приехавших сюда на заработки. Рано или поздно значительная часть из них уедет домой, где работы нет зачастую даже у тех, кто там оставался и до этого. Страны Средней Азии имеют своего рода «профицит» населения до 30% от населения.
«Экономическое чудо» Китайской так называемой народной республики на настоящий момент зиждется в основном на том, что информация о том, как влияет кризис на рынок труда, становится закрытой. Однако, с учётом того, что фабрики Китая работают в интересах США и Европы, а зачастую и напрямую по их контрактам, информация о сокращениях всё же поступает. На настоящий момент есть сведения о закрытии 35 000 предприятий. Это также значительная цифра даже для Китая. Здесь не идёт речь о «коморке дядюшки Ляо», где он на коленке вместе с сыном паял по десять плат в неделю. Речь о контрактных производствах. Общая численность безработных за счёт закрытия этих предприятий увеличивается. И если количество безработных до этого увольнения было неизвестно точно, то «прибавку» эксперты оценивают где-то в районе 20 000 000 человек. Двадцать миллионов – это немало. Даже для Китая. Вывезти всех на баржах и затопить – не получится даже там.
Проблема «лишнего населения» сейчас стала как никогда актуальная для правительств многих государств. Да. Можно сказать, что ищутся меры социальной помощи. Да, можно сказать, что реструктурируется экономика. Да, можно сказать, что делается немало. Но. Эти меры не решат эту проблему завтра. И послезавтра не решат. А есть людям будет надо. И недовольны они будут.
Потому, самый прогнозируемый вариант «сброса избыточного давления» это… война.
Думаю, что она будет. В том или ином виде, но найти другой способ вряд ли возможно.
«Крестовый поход»… «Гражданская»… или же еще, какая неважно, но очень «справедливая»… С кем… тоже пока вопрос.
Чтобы не зацикливаться на нас и не думать, что только мы самые отсталые и плохие – посмотрим по сторонам. В России на данный момент по неофициальным данным осталось без работы около 5 000 000 эмигрантов, приехавших сюда на заработки. Рано или поздно значительная часть из них уедет домой, где работы нет зачастую даже у тех, кто там оставался и до этого. Страны Средней Азии имеют своего рода «профицит» населения до 30% от населения.
«Экономическое чудо» Китайской так называемой народной республики на настоящий момент зиждется в основном на том, что информация о том, как влияет кризис на рынок труда, становится закрытой. Однако, с учётом того, что фабрики Китая работают в интересах США и Европы, а зачастую и напрямую по их контрактам, информация о сокращениях всё же поступает. На настоящий момент есть сведения о закрытии 35 000 предприятий. Это также значительная цифра даже для Китая. Здесь не идёт речь о «коморке дядюшки Ляо», где он на коленке вместе с сыном паял по десять плат в неделю. Речь о контрактных производствах. Общая численность безработных за счёт закрытия этих предприятий увеличивается. И если количество безработных до этого увольнения было неизвестно точно, то «прибавку» эксперты оценивают где-то в районе 20 000 000 человек. Двадцать миллионов – это немало. Даже для Китая. Вывезти всех на баржах и затопить – не получится даже там.
Проблема «лишнего населения» сейчас стала как никогда актуальная для правительств многих государств. Да. Можно сказать, что ищутся меры социальной помощи. Да, можно сказать, что реструктурируется экономика. Да, можно сказать, что делается немало. Но. Эти меры не решат эту проблему завтра. И послезавтра не решат. А есть людям будет надо. И недовольны они будут.
Потому, самый прогнозируемый вариант «сброса избыточного давления» это… война.
Думаю, что она будет. В том или ином виде, но найти другой способ вряд ли возможно.
«Крестовый поход»… «Гражданская»… или же еще, какая неважно, но очень «справедливая»… С кем… тоже пока вопрос.

вот, честно говоря, меня такие "прогнозы" заипали!!!
может сразу сделаете себе харакири??? все равно по вашим прогнозам ничего лучшего не светит!!!
теперь можете банить меня.. удалять пост и тд..
может сразу сделаете себе харакири??? все равно по вашим прогнозам ничего лучшего не светит!!!

Подснежник написал(а)
Раскладывает в теме пытошный инструмент, ставит на спиртовку ёмкость с маслом.

а че там.. че там в спиртоффке???а?? может дернем?)))))
чета выпить хочется…
а потом делайте со мной что хотите…
чета выпить хочется…
а потом делайте со мной что хотите…

Подснежник написал(а)
потом делайте со мной что хотите…
потом делайте со мной что хотите…
Опасно сейчас сказала
Протирает тряпочкой набор для трепанации

о чем задуматься? что жизнь - гавно?сейчас только ленивый и дурак не задумывается об этом
мы все и так понимаем, что сейчас в стране происходит,
но обязательно найдутся те, которые еще и панику умеют создавать.. и других на эту панику разводить
мы все и так понимаем, что сейчас в стране происходит,
но обязательно найдутся те, которые еще и панику умеют создавать.. и других на эту панику разводить

Vseslave написал(а)
Потому, самый прогнозируемый вариант «сброса избыточного давления» это… война.nДумаю, что она будет. В том или ином виде, но найти другой способ вряд ли возможно.n«Крестовый поход»… «Гражданская»… или же еще, какая неважно, но очень «справедливая»… С кем… тоже пока вопрос.
Потому, самый прогнозируемый вариант «сброса избыточного давления» это… война.nДумаю, что она будет. В том или ином виде, но найти другой способ вряд ли возможно.n«Крестовый поход»… «Гражданская»… или же еще, какая неважно, но очень «справедливая»… С кем… тоже пока вопрос.
Наиболее вероятный вариант развития событий в ситуации, которую Вы описали - диктатура в той или иной форме. Все зависит от степени готовности общества и правящих элит. Где-то это будет очень жесткая и тоталитарная диктартура,где-то диктатура в конституционном поле,связанная с каким-то ограничением отдельных демократических свобод.

:)
Хммммм… Ни как не вспомню хоть одного диктатора не начавшего войну. Ну да я и не обладаю подобными знаниями.
В сущности, кто такой диктатор? Лидер, строго придерживающийся правил выгодных лишь одной стороне и не останавливающийся в приминении любых методов в достижения оных.
ИМХО Этот вариан по определению не может быть мирным. Агрессия всяко будет направлена во вне или внутрь страны.
Войны бы конечно не хотелось, но "хочешь мира - готовься…".
Наиболее вероятный вариант развития событий в ситуации, которую Вы описали - диктатура в той или иной форме.
Хммммм… Ни как не вспомню хоть одного диктатора не начавшего войну. Ну да я и не обладаю подобными знаниями.
В сущности, кто такой диктатор? Лидер, строго придерживающийся правил выгодных лишь одной стороне и не останавливающийся в приминении любых методов в достижения оных.
ИМХО Этот вариан по определению не может быть мирным. Агрессия всяко будет направлена во вне или внутрь страны.
Войны бы конечно не хотелось, но "хочешь мира - готовься…".

Как вы интересно народ называете-масса,а сами-то вы кто? Проблема состоит как раз в отсутствии лидеров.Всё пойдёт от женщин,у них более развито чувство сохранения потомства и если ребёнок будет голодать ей нечего терять. Будем надеяться ,что народ наш опомнится и перестанет терпеть.

Читать-то умеете что написано в сообщении? Так как раз и говорится, что "массы" нет.:)
Что-то не заметно признаков надвигающегося голода.Блин…два дня невозможно ездить в районе Этажи-Реал.Как с цепи все сорвались перед праздником.Все громят магазины…
Что-то не заметно признаков надвигающегося голода.Блин…два дня невозможно ездить в районе Этажи-Реал.Как с цепи все сорвались перед праздником.Все громят магазины…

Ну у нас город еще более менее благополучный в этом отношении. Посчитайте в отношении городов миллионников. К тому же как вы думаете кто такие беспризорники, где они живут? ;)

дома ребенка - это НЕ беспризорники… ты кстати знаешь сколько человек у нас в домах ребенка проживают? Городецкий - примерно 15 детей, Заволжский - порядка 30-50, более точной информации по Заволжью у меня нет. У большинства этих детей есть родители, фактически это дети-отказники с тяжелой группой инвалидности, в большинстве своем они не доживают и до школы (как в Городце) и практически никто не доживает до зрелого возраста. В любом случае это не беспризорники.

Чудесный кот написал(а)
я только все думаю - где ж обитают эти 2 миллиона беспризорников??? ну не вижу я их на улицах…
я только все думаю - где ж обитают эти 2 миллиона беспризорников??? ну не вижу я их на улицах…
Если идти сзади здания теплоэнерго, что возле бывшего Мещерского рынка, то они там в люках теплотрассы обретаются. Да и в районе Московского вообще их хватает.

и какое это процентное отношение к населению этого района? судя по статистике - 2 миллиона к 140 миллионам = почти 3 человека на 200 человек населения. Вот у нас например район 90.000 человек. По вашему у нас в районе проживает 1260 беспризорников? Побойтесь бога, эта цифра преувеличена на порядки.
По НН статистика - на миллион жителей должно быть 14000 беспризорников - это типа столько бомж-детей должно быть в городе??? Это как надо масштабно врать, чтобы с чувством правды нести ТАКУЮ чушь!!!
По НН статистика - на миллион жителей должно быть 14000 беспризорников - это типа столько бомж-детей должно быть в городе??? Это как надо масштабно врать, чтобы с чувством правды нести ТАКУЮ чушь!!!

Наркоманов в стране раз в десять больше, чем беспризорников. Как много в твоём окружении наркоманов и насколько часто ты их видишь? И если ты с ними не пересекаешься или видишь редко - разве это значит, что их нет или их мало?

а причем тут наркоманы? интересное понимание "перспективности" взгляда, когда смотрят на наркоманов и беспризорников.

да уж..я еле на работу устроился..просто узнал что требуется ито через знакомую жены…до этого сам искал..немог найти вообще ничего..

Херня, перестройку пережили, 98-й пережили, и это кризис переживем. Пойдет народ строить дороги и разводить капусту.
Единственное что, гастарбайтеры напрягают, не известно что у них на уме.

krabs написал(а)
Это да. Даже на меня, немалых размеров и недоброго выражения лица дядьку, на прошлой неделе напрыгнуть попытались с целью отобрания денег.
→ Перспективный взгляд на будущее...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |