Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

АКЦИЯ 21 ДЕКАБРЯ. Города учасники, отмечаемся.

17.12.2008 в 12:08
kil x0 Ответить
Во Владивостоке и сибири на 21.12.08.Ю намечена и будет проведена акция против повышения пошлин на ввозимые авто.
А как Нижний Новгород? Останемся встороне?
Заходите на: www.drom.ru/ читайте.
ВСЕ мыслящие люди Приморья !
Наша задача сейчас понимать и разъяснять неразумным, что эти акции - это борьба за выживание Приморья в целом!
Аргументы:
Кто уничтожил заводы Изумруд, Варяг, Дальприбор, Радиоприбор?
Где владивостокский фарфоровый завод?
Где Артемовская трикотажка?
Заря?
Мебельные и.т.д.
Все это уничтожила грабительская политика нынешней власти!
Что осталось у Владивостока? Суда проданы в оффшоры. Пассажирский и торговый флот уничтожен.Армия выбрасывается на улицу.

Мало того жадность Москвы беспредельна. Она забирает последние финансовые потоки. Под ударом не только автомобильный бизнес, далее следуют челноки, полиграфия, аэроагентсва. Остальное уже под Москвичами. Градообразующий бизнес отбирают одним росчерком пера волшебной авторучки примьера.
Владивостокцы! Осознайте масштаб проблемы!

21 декабря выходите защитить весь бизнес и права Приморья!
Кроме нас никто о нас не позаботится!

Впереди большие бедствия: летом закончится стабфонд, денег у правительства не будет даже на продовольствие!
Давайте напомним правительству, что "поход" на Тихом океане не только заканчивался, но может и начаться и поднять волну-цунами! Предлагаю новый цвет для следующих событий - цвет морской волны, катящийся до Москвы поднимающейся волной!
Взято с DROM.RU uidivova
84.22.147.–- ВНИМАНИЕ !!!!!!
Чтобы вместе остановить беспредел властей поступаем так:

1. Во всех городах акция проходит по одному сценарию. 21 декабря в 14-00 местного люди на машинах колонной выдвигаются с авторынка на центральную площадь города, где в 17-00 происходит митинг с перегораживанием улиц, выдвиганием требований и общением с журналистами.

2. С сегодняшнего дня ВСЕ обозначаем свой протест привязанной к своему авто ЧЕРНОЙ ЛЕНТОЧКОЙ. Достаем их в магазинах тканей, упаковки и т.д., на крайняк узнаем у жен и подруг где такое продается (может в похоронных агентствах?). Не жадничаем, покупаем ленту не только для себя, но и для "того парня" тоже. Раздаем всем, кто против беспредела.

3. У кого есть возможность - адаптируем приложенную листовку на предмет города и места встречи, печатаем ее и раздаем на улицах и остановках, вкладываем под дворники машинам.

4. Рассылаем это сообщение с приложенной адаптированной для своего города листовкой по e-mail всем своим родственникам, друзьям и знакомым, размещаем его на всех известных популярных форумах.

Читаем о развитии событий на drom.ru

PS ПРОСЬБА АДМИНАМ ВЫДЕЛИТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ, СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ и т.д., чтобы оно было легкодоступно для всех.

Текст листовки (жаль doc-файл нельзя выложить):

ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ!!!

Во всем мире во время кризиса правительства снижают налоговое бремя, что бы хоть как-то оживить экономику и дать людям заработать. А что делает наше правительство? Правильно - в очередной раз пытается решить свои проблемы за счет простых людей.
12 Декабря 2008 г. В.В. Путин подписал указ о повышении пошлин на ввоз иностранных автомобилей, чем поставил под вопрос существование целого региона. До 80% людей Дальнего Востока, так или иначе, занято в автобизнесе, и большая часть из них потеряет работу.
На кого Вы работаете, В.В. Путин? Почему повышение пошлин было принято в такой спешке? Вы дали людям Дальнего Востока другую работу? Вы восстановили рыбоперерабатывающие заводы, которые опять же загнулись в результате Вашей налоговой политики? А еще хотелось бы знать на каких автомобилях передвигаетесь Вы сами и Ваши однопартийцы? Вы хотите, чтобы люди ездили на автомобилях, произведенных в России? А почему бы Вам не начать с себя и со своих прихлебателей?
Многие скажут - "какое мне дело до проблем продавцов японских автомобилей? Надо развивать отечественный автопром, а не торговать японским хламом!". Но здесь надо учесть, что все автопроизводители на территории России УЖЕ находятся в тепличных условиях. ВАЗ регулярно получает государственные дотации на развитие. Это наши деньги. Куда они уходят? Сколько новых нормальных автомобилей они разработали? Им проще пролоббировать повышение пошлин и продолжать штамповать "машины", которые не соответствуют мировым нормам экологичности и безопасности. Ничем не лучше иностранные производители, открывшие сборочные цеха на территории нашей страны. Например, новая Toyota Camry американской сборки стоит $25 тыс., а та же машина, собранная на территории России, стоит уже 40! Их можно понять - рынок уже огорожен от внешнего мира большими пошлинами, конкуренция минимальна. С введением же новых пошлин у всех автопроизводителей появится возможность еще взвинтить цены. Причем цены вырастут на ВСЕ автомобили - и новые, и БУ, и "наши", и "не наши". Большинство простых людей окончательно попрощается с мечтой купить автомобиль.

Вдумайтесь - в США бензин дешевле, чем у нас! Сейчас средняя цена на аналог нашего 92 там сейчас всего 11 руб.! Почувствуйте разницу. А ведь цена бензина заложена во все товары (продукты в том числе) и услуги (проезд в автобусе в том числе). От этой высокой цены страдают ВСЕ.
Кто-то возразит - но ведь цена бензина на заправках снизилась. Да, только у нас она снизилась на проценты, а во всем мире - в РАЗЫ!
Отвечая на вопрос "Почему в России, которая является нефтедобывающей страной такой дорогой бензин?" В.В. Путин прямо ответил - "понимаете, сейчас кризис, мировые цены на нефть упали, а у вас есть машина, значит - вы богатый и будете содержать тех, кто не может себя обеспечить".
Более циничную фразу сложно придумать. Под «богатым» он видимо имел ввиду в том числе и пенсионера на своей старой машинке, а под «малообеспеченными» - армию чиновников и олигархов, которых у нас столько, сколько нет ни в одной стране мира. Потому что оптовая цена на 92 бензин сейчас равняется 9 руб. за литр и из этой цены и правда какая-то часть достается пенсионерам и учителям в виде налогов, а вот разница между ней и тем, что вы видите на заправках идет в карман олигархам и чиновникам, которые их прикрывают.
Наступил мировой кризис, везде все дешевеет. И только у нас с Нового Года опять поднимут цены на газ, электричество, коммунальные услуги, проезд в поездах и общественном транспорте. Ведь им все мало!
Еще хочется спросить - а куда же делся стабилизационный фонд? Он ведь создавался на случай кризиса? Почему, когда нефть была в цене, все деньги вкладывались в экономику США? Почему их не вкладывали в НАШУ экономику? Почему деньги замораживались на иностранных счетах? Чтобы их легче было украсть? Где НАШИ деньги?
__________________________________________________ _______________________

Власть боится своего народа, и поэтому старательно умалчивает об акциях протеста, которые прокатились по всей стране 14 декабря. Во Владивостоке тысячи людей вышли на улицы, чтобы отстоять свои права, на много часов заблокировав город и аэропорт. Автолюбители со всех крупных городов организовали шествия в поддержку Владивостока.
Вы слышали об этом? Если у Вас нет интернета - то, скорее всего, нет.
Потому центральные каналы и СМИ попросту проигнорировали эти события.

21 декабря состоится уже третья всероссийская акция протеста.
Народный гнев набирает обороты.
Сейчас решается - будет ли Россия нормальным демократическим государством, или мы опять вернемся во времена, когда люди не имеют права выбора и где пресса говорит только то, что разрешено.

Не останьтесь равнодушным, придите, задайте СВОЙ вопрос власти!
Поддержите себя и нас!
Давайте уберем ввозные пошлины совсем. Наш автопром загнётся окончательно, а потом по какому поводу будем на митинги выходить? Против запредельно возросшей преступности? Куда народ потерявший работу девать? А ведь работяги с конвейера - это не спекулянты машинами.
А ты не слышал, что 2500 человек уже уволено? Как думаешь этим ограничатся? Людей с завода жалко, но не одни они страдают, к сожалению. И какая у них зар. плата? От 3000 р. За что держаться?
Это ложный патриотизм. Зачем себя обманывать?
Сегодня мы не поддержим - завтра не поддержат нас.
Зайди на www.drom.ru/
Ты обладаешь тайным эзотерическим знанием и имеешь критерий Истинного патриотизма?
Ответ Владивостока.

Rusавтопром вырастет в цене не меньше. Меня удивляет наивность жителей западных областей России, некоторые из которых сейчас над нами немножко злорадствуют, что мы пересядем на российские машины. Наивные, они в упор не видят следующего хода автоВАЗа. Уже через год цены на русские машины вырастут вдвое, если примут нынешний вариант пошлин. Жадность русавтопрома не имеет пределов. В последние 20 лет цена жигулей ориентируется на цену подержанной иномарки. Если подержанная иномарка будет стоить 20 тыс. долларов, то и поганая жигули не меньше.
17.12.2008 в 16:00
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Жадность русавтопрома не имеет пределов.

Насчет жадности отдельных товарищей надо подумать.На фоне кризиса цены за бугром на подержанные автомобили резко упадут.Думаю,даже, что их буду просто дарить:))) Цены же отдельные товарищи уже в России сильно уменьшать вряд ли собирались:) Вот и образают им сверхприбыли:)
Вот что песни петь? Жадность отдельных граждан определенно имеет место быть: во всем мире из-за глобального кризиса цены падают, у нас растут. Но и -

- Цена за металл на внутреннем рынке упала почти в 10 раз (сужу по стоимости чёрного лома)
Цены на продукцию нашего автопрома упали хоть на процент?

- Вслед за падением цен на нефть цены на бензин в США упали почти в 2 раза и сейчас американский бензин в 2 раза дешевле российского. У нас бензин подешевел всего на рубль. (Видимо из-за стоимости перевозки :D )

Цены на продукцию нашего автопрома упали хоть на процент?

Гы…:) Как грится, не успели просохнуть чернила на распоряжении Путина о введении новых пошлин, как ВАЗ объявил о повышении цен на свои автомобили с Нового года…:) Вот такая причудливая "защита интересов отечественного автопрома"…:)
Наивное мнение. Не упадут цены на подержанные авто на западе. Видимо не были на пресловутом "западе" и верите тому, что видите в наших СМИ. Поверьте моему слову, нам бы такой кризис как здесь.

Хватит поддерживать российскую мафию (автопром). 30% жигулей идет мафии. В 1997 году до дефолта 10-ка стоила ок 15 тысяч долларов!

Что они достигли за все эти годы? только элементарная перелицовка. У японцев надо учиться
17.12.2008 в 13:37
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
А ты не слышал, что 2500 человек уже уволено?

На ГАЗе работает 100 тысяч….Есть над чем подумать:)
17.12.2008 в 15:27
Добряк x0 @ kil Ответить
Зашел…
Очень примечательный пост выделил для себя в связи во всем этим

Некто пишет -

"Люди есть у кого нибудь изображение герба ДВР (Дальне-Восточной республики, как я понимаю)в более менее крупном разрешении? Скиньте пожалуйста
17.12.2008 в 14:51
Простак x0 @ kil Ответить
а производством не думали каким-нибудь заняться вместо купи-продайки?
17.12.2008 в 15:00
kil x0 @ Простак Ответить
Не только пробовал, занимаюсь. И что? Кстати, весь мир не только производит, в отличие от нас, но и продаёт (иначе зачем производить?). Вы ничего не покупаете? Я каждый день. Что бы мы делали без продавцов?
Дрючит педмедев всех, уверен и вас лично, а с нового года тарифы поднимет, что запоёте? Кто вас поддержит? Не думали?
Удачи вам!
17.12.2008 в 15:15
спасибо! и вам того же.
честно скажу, подрыватели отечественного производства меня не радуют. если б вы также протестовали, когда ваши производства разрушали… другое б дело
17.12.2008 в 15:22
Подрыватели это кто? Педмедевы? А я не с ними.
Да, к сожалению молчали тогда. Что поимели? Будем молчать дальше.. ?
17.12.2008 в 15:37
вы ж не предлагаете повысить пошлины на новые иномарки, а всего лишь отменить решение о снижении пошлин на б/у? так?
какие могут быть варианты вашего отношения к отечественному производству?
17.12.2008 в 15:46
Ответ "простаку".
Честно скажу, что я не хочу ездить на машинах рус авто прома, уж извини, и не буду, если с вашего молчаливого согласия и местечковых интересов не прижмут. Ну б/у Мерседес лучше мне нравится чем ТАЗы, извените, может я не прав?
Я за то, чтобы педмедев перестал учить меня жить.
И ещё за то, чтобы был РЫНОК в стране а не базар, созданый ими.
Чтобы была конкуренция, а не монополии.
Я имею на это право?
17.12.2008 в 15:51
так я не против, ездийте хоть на луноходе. только сначала чего-нибудь путное произведите и продайте за бугор тому, у кого этот драндулет купите.
17.12.2008 в 16:00
Так я тоже не против.
Однако я не путин, и даже не директор ГАЗа, какие ко мне вопросы?
А МЕРСЕДЕС, по сравнению с ГАЗом, конечно борохло.
Но если вы думаете, что путин помогает ТАЗам, вы глубоко ошибаетесь, это видно по всему сроку его руководства. Или нет?
17.12.2008 в 16:22
чувствуется вы тоже из разряда "толковых" потребителей :) раз можете грамотно представить достоинства мерса с любой отечественной машинкой (отчего-то только ни одного завода у таких грамотных потребителей по производству авто нет).
вы уж лучше сообщите истинную цель происходящего. каку-таку наценку вы на чудные заморские транспорты делаете, коль на 370 тыщ иномарок в год кормится 1 млн. жителей (цифирь с вашенского форума). на сколько там, на 5% поднимают? то бишь если наценка (скромно так, 20%), то у вас из кармана государство забирает 25% выручки - конечно, обидно терять ни за что, ни про что. Группа вашей поддержки тож понятна 1 млн торгашей + несколько большее число сторонников предметов этой торговли. ради чего страну-то баламутить?
17.12.2008 в 16:42
Уважаемый "простак".
Да не против я отеч. авто прома. Но без конкуренции, над чем старается правительство, наш автопр., уже отстал, и скоро сдохнет.
И почему вы у меня спрвшиваете про производство авто? Про отсутствие заводов?
Пошлины - это только один из поводов, задать все эти вопросы по адресу.
Про наценки надо опять же у правительства спрашивать. После всех их наценок, берётся с верху то, что в состоянии оплатить покупатель, и не больше.
А "родное" государство забирает побольше 25%.
А страну баламутить надо.
Сегодня торгашей от авто прижмут, кстати они тоже люди, а завтра всех нас. С нового года цены на всё вырастут. Что делать будем? КУ?
Вы же сами пишите" конечно, обидно терять ни за что, ни про что".
А вам нравится терять? почему мне должно нравиться?
17.12.2008 в 16:52
нарочитого желания обидеть не было.
ну не уважаю я торговцев импортным шмотьем (уж такой взгляд на вещи).
в контексте сказанного можно перефразировать вашу фразу: наша страна отстала и скоро сдохнет… Именно поэтому и спрашиваю, почему вы начали волноваться только сейчас, а не когда распродавали флот, и разрушали предприятия? извините, но не сторонник я паразитарной экономики по индейско-папуасскому образцу, когда за золото (не важно, желтое или черное) отставшие в развитии аборигены с восторгом приобретают стеклянные бусы (в современной интерпретации забугорные тнп). вам такое положение, вероятно, по душе, ну и боритесь за него. я всего лишь отношение к этому высказал (суть - не за то боритесь).
17.12.2008 в 17:10
Да я уже 20 лет волнуюсь, только сочуствующих столько же сколько и сейчас. Просто народ, в кои то веки поднимает голову и не поддержать его - неправильно.
Я тоже "не сторонник паразитарной экономики по индейско-папуасскому образцу".
Вы зайдите в прод. маги. Много там отечественного? Строй материалы? Одежда и т.д.
И автомобили это всего-то малая часть. О чём мы спорим?
Нынешнее правительство загубило всё и вся. И мне так же как и вам больно на это смотреть. Именно поэтому я за, как вы говорите, торговцев импортным шмотьем.
Наша пром-ть на лопатках. Чем им торговать? Сто дал педмедев?
А то, что можно продать (или отдать даром) нефть, газ, эл-во наше правительство сплавляет "удачно" само, кому угодно, только не своим людям.
Поэтому я за наших людей (сегодня это, как вы пишите таргаши) и против правительства.
17.12.2008 в 17:38
Гоблин x0 @ kil Ответить
Уважаемый kil. Полностью Вас поддерживаю. Повышать жизнеспособность отечественного автопрома нужно не созданием для него тепличных условий, а реальным повышением качества выпускаемых автомобилей - хотя бы КАЧЕСТВА, не говоря уж про новомодные штучки-дрючки вроде современного дизайна и комфорта… Не можем сами - гнать к чертям собачьим всех этих дерипасок и нанять толковых манагеров из Европы и Японии, которые смогут вытащить наш автопром из ануса… Получилось в футболе - получится и в автопроме… Введенные пошлины - форменное скотство, настоящее ограбление дальневосточников… Я уж не говорю про то, что это попытка насильно пересадить российских граждан на тазы, лишить их права выбора. Прошу Вас не обижаться на моих земляков-нижегородцев, здешних форумчан… Парни просто закоснели в местечковости и не понимают ваших проблем, не понимают, к какому социальному напряжению на Дальнем Востоке привели эти экзерсисы Москвы… не понимают, что это мина, заложенная под единство страны… многие жители Европейской России просто не врубаются в один непреложный факт: мы живем за счет Сибири и Дальнего Востока, их богатств… И грабить их жителей, лишать их средств к существованию - это типично колониальная политика центральной московской власти, которой начхать на ваши проблемы и которая не понимает, что без Сибири и Дальнего Востока она - ноль… Короче, поддерживаю Вас!
У меня ГАЗ 3110 и меня ВПОЛНЕ устраивает его качество. А по расходам на ремонт и обслуживание, так наши машины заруливают импортных просто в минуса.
Бешеный прапор написал(а)
У меня ГАЗ 3110 и меня ВПОЛНЕ устраивает его качество. А по расходам на ремонт и обслуживание, так наши машины заруливают импортных просто в минуса.

У меня тоже наша машина, ВАЗ классика. и меня вполне устраивает его качество. и про расходники согласен. Возникает вопрос:
почему за 20 с лишним лет вазовская классика не претерпела каких либо изменений? ну неужели в ней всё великолепно и дорабатывать нечего? если наш автопром не может "родить" новое поколение машин данной ценовой категории как вазовская классика, так за такой продолжительный срок можно много чего доработать и улучшить. я согласен с тем что каждая доработка приведёт к увелечению конечной стоимости и так же согласен с тем что какие-то изменения происходят (но скажем так малозаметные потребителю, единственное значительное изменение это инжекторный двигатель).
Что будет после повышения пошлин? а ничего, просто цены нашего автопрома подтянуться к ценам на иномарки, просто потому что это уже неоднократно так было.
Правильно было сказано, что повышение пошлин не улучшит ситуацию нашего автопрома. может только оттянет его окончательное загибание.

слышал что на том же газе есть полно разработток которые так и не ввели в производство по причине того что управленцы завода посчитали что это слишком затратно. Я понимаю их точку зрения с позиции экономики, но с позиции конкуренции на рынке я их не понимаю совсем.

отвлекаясь от повышения пошлин. несколько знакомых (не близких) поменяли свои калины на логаны, почему? да потому что ценовая категория одна, стоят почти одинаково, а вот машины разные и не в пользу ваза.

P.S. а вообще я за производство. если мы ничего производить не будем, то так и будем хр***во жить. торговля ресурсами это не выход.
…если наш автопром не может "родить" новое поколение машин данной ценовой категории как вазовская классика…

Арсланбек, в защиту нашего автопрома должен заметить, что "родить" автомобиль стоимостью пять тысяч долларов пока не удалось никому, кроме нас…:) Правда, попытался Renault в логановском проекте, но не уложился в означенную сумму…:) Так что вазовская классика - отличные автомобили за свои деньги… потому и востребованы до сих пор…
…я согласен с тем что каждая доработка приведёт к увелечению конечной стоимости…

А оно небогатому потребителю надо?:)
Гоблин написал(а)
…если наш автопром не может "родить" новое поколение машин данной ценовой категории как вазовская классика…nАрсланбек, в защиту нашего автопрома должен заметить, что "родить" автомобиль стоимостью пять тысяч долларов пока не удалось никому, кроме нас…:) Правда, попытался Renault в логановском проекте, но не уложился в означенную сумму…:) Так что вазовская классика - отличные автомобили за свои деньги… потому и востребованы до сих пор…n…я согласен с тем что каждая доработка приведёт к увелечению конечной стоимости…n А оно небогатому потребителю надо?:)

смотря какая доработка, мне оно надо. причем ничего-то там особенное а самое неоходимое. например изначально ставить нормальный краник печки, вентиллятор тойже печки следать нормальным а не полным Г. почему на 10-ке стоит нормальный а в классике Г ? сами воздуховоды для обдува стёкол полное Г.
Я ж не говорю что поставьте мне в машину за 150 тысяч наворотов как в мерине. но есть вещи которые надо дорабатывать. У жигулей классика у доброй половины не горят задние фонари, так это не от того что лампочка сдохла и водителю влом её заменить, а просто конструкция такая. Значит сейчас на заводах должны выпускать авто с 3-я стоп сигналами. 2 + 1 . а обячные стопари быстро начинают глючить из-за непродуманой системы подсоединения проводов к блок фаре. по моему это необходимые доработки которые не должны сильно сказываться на цене. я не жду от бюджетной машины что-то невероятного.
классика - да, стоит своих денег. и то не факт. а двенашка люкс сколько стоит? отнюдь не 150т.р. И комфорту и надежности в ней - ну на порядок меньше, чем хотя бы в том же логане. Я уже не говорю про акценты и т.п. Так на западе такие машины извини, считают барахлом. Любая минимально стоящая королла по всем показателям намного лучше.
Народ, я вот тут на днях новость узнал, что наши калины продают в Германию, в комплектации: подушки безопасности, АБС, кондишн, гур…..но по какой цене…..150 тр
можно ссылку на немецкие сайты автосалонов, где представлена эта модель?
Зайдите на www.komfort-tur.ru
Дальше авто из германии и авто поиск. Вопросы туда же.
Удачи.
попробовал. калин нет… когда покажете, тогда приму за правду.
"Москвич-400" - декабрь 1946-1953 , цена 9000 руб
"М-401" 1953-1956
"М-402" 1956-1958
"Москвич А9" 1956, мелкая партия, решили что для микроавтобусов хватит одного РАФ
"M-444" - 1957, производство передано в запарожье как ЗАЗ-965
"М-407" -1958 -1962
"М-410" 1958 -1962
"М-411" 1958-1961
"М-411Н" 1958-1961
"М-423" 1958 -1962
"М-430" 1958 -1962
"М-403" 1962-1965
"М-424" 1962-1967
"М-432" 1962-1967
"М-408" 1964-1975
"М-2138" 1975-198?
"М-412" 1967-1976
"М-2140" 1976-1986
"М-2141" 1986-1997
В 1997- январь 2004 появился ряд "имен" "Юрий Долгорукий", "Князь владимир" (удлиненные 2141-е за счет вставки в кузов) "Иван Калита" (мелкая серия), "Святогор" - рестайлинговый 2141
январь 2004 - завод объявлен банкротом.

Изменения цен тоже можно проследить. С их ростом падала сменяемость моделей от 4 до 20 лет и завершилась банкротством завода. Привет современному российскому автопрому.

P.S. Я указал только существенно отличные модели, без всяких буквенных индексов типа "Э" и "SL", не принимая также во внимание смену двигателей.
P.P.S. быстро менять модели в 50х было сложнее чем бы в 90х: САПР был на человеческой тяге, ёпть.

У меня ГАЗ 3110 и меня ВПОЛНЕ устраивает его качество.

Прапор, да я не возражаю против твоих законных прав потребителя: тебя устраивает "Волга" - езди на ней… А вот kil'у удобней и выгодней подержанная праворукая "японка"… Почему его права должны быть ущемлены, как и права остальных сибиряков и дальневосточников? Почему правительство решает проблемы нашего автопрома за их счет? Да и решает-то как-то через жопу: ежу понятно, что сия "забота" приведет лишь к очередному всплеску цен на продукцию ВАЗа и ГАЗа, а отнюдь не к повышению конкурентоспособности оной…
Не ущемив права любителей на езду на подержаных криворульках сейчас, мы увидим их ущемлённое право на жизнь несколько позднее, когда загнётся наш автопром вместе с сопутствующими отраслями.
Прапор, правительство защищает не росиийский автопром (ибо трудно назвать этот идиотизм защитой), а безбедную жизнь неэффективных олигархических автопромовских структур - за наш с тобой счет… Просто удивительно, что ты, правоверный коммунист, этого не понимаешь…:)
Прапор, вот почему у нас в России, под предлогом лучшей жизни для всех, постоянно с завидным постоянством ущемляются чьи-то права? Результат всегда один - живут все нежируя особо. А ты опять за ущемление.
На счёт ущемления права на жизнь, почитай внимательнее первые 10 строк в начале темы. У них на востоке уже стоят заводы, поэтому они и вынуждены ехать в японию за авто. Так чем ты пугаешь? Уже всё случилось, и , к сожалению не только на востоке, но и у нас уже сколько производств загубленно, загубят и ГАЗ, не сомневайся, а то потом будешь сильно разочарован.
на самом деле здесь, вероятно, подмена понятий. защищается не столько отечественный автопром, а импорт новых машин и сп-шки по крупноузловой (обезъяньей) сборке на территории рф.
элементарные вещи до некоторых на удивление трудно доходят
А вот kil'у удобней и выгодней подержанная праворукая "японка"…

Праворуких в нашей стране быть не должно. Но я не против если kil её таки привезет из японии и даст работу местному автосервису по переводу её на левый руль.
Ребята, тут какая-то ошибочка произошла, уже второй " унесённый ветром" считает, что я езжу на праворукой, нет, у меня подержаный мерседес,( это для информации) праворукие пренципиально не люблю, но это не повод быть против востока.
Мы забыли главное, 21.12. АКЦИЯ протеста на Д. Востоке. И надо бы ребят поддержать. Чувствую не получится - времени для организации уже нет, может в следующий раз, но готовиться надо заранее.
18.12.2008 в 11:08
Гоблин x0 @ kil Ответить
А-а-а, так Вы наш, местный?:) А я-то думал, что на наш форум какого-то перца из Владика или Находки занесло…:) Впрочем, это неважно. Главное - обозначить свою позицию…:)
18.12.2008 в 11:26
kil x0 @ Гоблин Ответить
Конечно я из Нижнего.
Просто интересы что на западе что на востоке - одни. Жизни от педмедевых уже нет, всех достала эта кучка.
Скорее всего весной, когда прижучит всех, пойдут стихийные митинги и слава богу. А возможно понадобятся те, кто не побоится и найдёт время помочь людям. Поэтому считаю уже сейчас надо готовиться. Для начала определиться с контактами. Потихоньку узнавать мнения людей. Тот же "прапор", чувствуется, мужик не плохой, за страну ведь болеет.
А с машинами проблем нет, я пригнал для себя и жены 2 шт. из германии - ненарадуемся, выбирали конечно для себя - хорошие, но и стоят они не как конструктора, хотя цены приемлемые. Кому интересно могу проконсультировать и помочь если надо.
18.12.2008 в 11:37
Vseslave x0 @ kil Ответить
Вонения пойду действительно уже весной. ТОлько проблема в том что они будут стихийные и неорганизованные, а соответственно, кроме человеческих жертв ничего не вызовут. ВВ вон уже тренируют на подавление социальных бунтов;)
Праворуких в нашей стране быть не должно.

Уважаемый, у меня тоже существуют некоторые сомнения на этот счет… Не думаю, что правый руль благотворно влияет на безопасность при правостороннем движении… НО! Как грится, гладко было на бумаге… Нужно учитывать интересы населения в восточных регионах страны и подходить к запретам и прочим драконовским мерам крайне осторожно… Тем более, когда под сию "заботу о безопасности движения" маскируется обычное лоббирование интересов наших автоолигархов, неспособных эффективно конкурировать не то что на мировом, но даже и на местном автомобильном рынке… Кстати, в нашей стране нет никаких официальных статистических данных, которые бы классифицировали аварийность автомобилей с разным расположением руля. В то же время, по данным Госавтоинспекции и Федеральной службы статистики, в Дальневосточном федеральном округе, где на «правом руле» ездят практически все, количество смертей на тысячу ДТП гораздо меньше, чем в любом другом федеральном округе, а число аварий на 100 тыс. населения чуть ниже, чем, например, в Московской области. Вот такие данные есть. Что касается "цивилизованного Запада", на который у нас очень любят кивать, когда закручивают очередные гайки для автомобилистов, то вот Вам факт: в Великобритании леворульные автомобили мирно сосуществуют с родными праворульными и никто не запрещает автомобилям из Англии спокойно пересекать Ла-Манш и путешествовать по Европе. Аналогичная ситуация в Японии: никакого запрета на левый руль там нет. У них престижно ездить на европейских моделях, и там даже сервисы сделаны для леворульных и праворульных автомобилей одновременно.
22.12.2008 в 11:59
Гоблин x0 @ kil Ответить
Возвращаясь к теме… Вот что вчера творилось во Владивостоке:

"Пятничное выступление премьера Путина в Набережных Челнах и его обещание завалить Приморье дешевыми отечественными автомобилями почему-то никого и ни в чем не убедило. На выходные по стране прокатилась волна акций протеста против повышения пошлин на иномарки. Почти все они были жестоко пресечены. “То, что произошло во Владивостоке в воскресенье, иным словом, как провокация, назвать нельзя, — говорят участники событий. — В Приморье-то и так на Москву после повышения пошлин обижены. А после того что здесь устроил “московский ОМОН”, народ совсем озлобился”…

“Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин”.
Владимир ПУТИН, премьер-министр РФ, Набережные Челны, 19.12.2008 г., совещание о мерах по стабилизации ситуации в автомобильной промышленности.

В воскресенье утром во Владивостоке ничто не предвещало беды. Народ собрался на центральной площади — человек 500. Поскольку митинг против повышения пошлин на иномарки был запрещен, никто не принес с собой лозунгов или транспарантов. Решили, чтобы согреться, поводить хоровод вокруг только что водруженной главной елки. Народ плясал вокруг ели, пели песню “В лесу родилась елочка”. И тут подъехал ОМОН. Местные стражи порядка в громкоговоритель призвали народ разойтись. Но народу было весело, расходиться не хотелось. И тогда из-за спин местных милиционеров на толпу двинулась организованная цепь омоновцев.

По слухам, ночью во Владивосток прибыло два борта с бойцами из Центральной части России. То ли подмосковный “Зубр”, то ли ОМОН из Южного федерального округа — версии расходятся. Бойцы были обучены разгону массовых митингов. Действовали уверенно и беспощадно. Люди из хоровода поняли, насколько все серьезно, когда молодых парней стали сбивать с ног, бить палками по чему попало, пинать тяжелыми ботинками и тащить в “воронки”.

С особым пристрастием ОМОН разбирался с журналистами, особенно со “снимающими”. Фотокорреспондентов и операторов, в том числе иностранных и центральных телеканалов, запихивали в автозаки. Камеры разбивали.

Например, у оператора японской телекомпании NHK омоновец шваркнул дорогую камеру об асфальт сразу после того, как проверил его журналистское удостоверение. Корреспонденту ТВЦ Сергею Литусу вывихнули руку, журналиста из Приморской телерадиокомпании Федора Бурко били по ногам, по предварительным данным, в результате он оказался в больнице. Фотокора “МК” в Приморье” Валентина Труханенко препроводили в автозак за рукав. “Наверное, из-за моего возраста они со мной обошлись не так жестко. Просто отвели в “воронок” и закрыли в одиночной секции. С молодежью же вообще не церемонились. Били, затаскивали в машины и бросали прямо в проход между нашими камерами”. У Валентина с собой оказался мобильный, по нему он связался с чиновником, который в приморской администрации курирует силовиков. Спросил, за что его повязали. Чиновник очень удивился, пообещал разобраться. Через час действительно журналистов отпустили. Валентин вернулся на площадь. Там вокруг новогодней ели в пять колец стояли омоновцы, народу не было. Только бабушка с двухлетним внуком, приведшая малыша посмотреть на елку, удивленно взирала на серую униформу, заполнившую площадь.

Однако на этом события не закончились. Разозлившиеся автомобилисты собирались в колонны на окраине города. К 14 часам, сформировав дружный строй, они двинулись к федеральной трассе. В районе путепровода произошла их стычка с милицией. В результате жесткого разгона было задержано несколько сотен человек.

“Это вы там, в Москве, привыкшие к разгонам всяких маршей. А у нас такое впервые. И народу это очень не понравилось. И так люди на правительство злы. А теперь совсем рассвирепеют. Это кому ж в голову пришло на приморцев московский ОМОН натравливать?” — говорят участники событий. “Я подходил и к начальнику милиции общественной безопасности, и к представителям приморского УФСБ, и к начальству нашего УВД. Все говорят, что вопрос разгона решался не здесь. “Не к нам вопросы. Команду давала Москва — отвечали они”, — рассказывает фотокор Валентин Труханенко.

В воскресенье народ разогнать удалось. Только проблему это не решило. Стало еще хуже…

Отряд милиции особого назначения “Зубр”, хотя и дислоцируется в подмосковном Щелкове, действует по всей стране. Дело в том, что он подчиняется непосредственно МВД России, а не какому-либо территориальному подразделению министерства. Он известен тем, что является образцово-показательным — в отряде обкатываются все технические новинки, новое вооружение и снаряжение. В подготовке сотрудников особое внимание уделяется рукопашному бою.

Привлекать в случае массовых волнений и беспорядков ОМОН из других регионов — распространенная практика.

Например, один из самых нашумевших “маршей несогласных” в Москве в апреле прошлого года разгоняли помимо местных еще и омоновцы из Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Пензенской и Нижегородской областей."(с)

autorambler.ru/journal/events/22.12.2008/560945137/

Возникает вопрос: московские долбойопы такими действиями добиваются развала страны или чё? - Гоблин
Прикольная статейка:) Нет, не по сути, конечно, а по форме.Несчастная старшая группа детского сада водила невинные хороводы вокруг елочки и тут…налетел ОМОН и побил агнецев…:)
Уважаемый Гоблин, ответ на Ваш вопрос очевиден. Ни для кого не секрет,что в тяжелых условиях те,кто действительно хочет развалить страну будет использовать любую возможность ,чтобы приблизить столь заветную цель.А власти,(ну не думаете же Вы, что они хотят развалить страну) как умеют,достаточно топорно, демонстрируют свою решимость этого не допустить. И пока несогласных будет…пятьсот…они так и будут действовать. Ну, а то, что несогласных ТОЛЬКО пятьсот - это тоже о чем-то говорит.Во всяком случае, не о том, что Россия стенает от ужаса и голода, как об этом везде только и говорят опозиционеры. Ну, такая вот реальность сейчас.Ну, нет сейчас в стране революционной ситуации.
Ну, такая вот реальность сейчас.Ну, нет сейчас в стране революционной ситуации.

Поживем - увидим, милейший… Насколько я помню из школьного курса истории, в феврале 1917-го Николай II тоже считал, что нет никакой "революционнной ситуации" и требовал подавить "беспорядки"… Через пару недель он отрекся от престола…
Любезнейший…в 17 году люди требовали…хлеба! За кусочек хлеба они пошли на баррикады, а не за кусочек масла и икорки сверху.Чуете разницу?

Да и не шахматисты ими тогда руководили…:)
За кусочек хлеба они пошли на баррикады, а не за кусочек масла и икорки сверху.Чуете разницу?

Уважаемый, я безмерно рад за Вас: у Вас есть кусочек масла и икорки сверху, а посему Вы на баррикады не пойдете… Но Вы уверены, что сии продукты есть У ВСЕХ?
Сейчас хлеб есть у большинства.Этого достаточно, чтобы не было революционной ситуации.
А по части моего масла..Я готов и хлеб кушать какое-то время,если не смогу заработать на масло.
Сейчас хлеб есть у большинства.Этого достаточно, чтобы не было революционной ситуации.

В России 1914 года хлеб тоже был у большинства…
22.12.2008 в 12:57
kil x0 @ Добряк Ответить
Добряк, прикольный ты мужик. Действительно очень добры вы к власти.
"Старшую группу" у ёлки, по вашей логике, обижать нельзя - не поспоришь. А 500 взрослых людей - можно. Они что, с оружием были, ломали ёлку или витрины? Они призывали развалить страну? С чего вы это взяли?
Власть тоже не хочет развала страны, кормушка всё же, а достаточно топорно, как вы пишите, ведёт её в пропасть. Вы упорно не хотите этого видеть.
А несогласных не 500 чел. Пятьсот - не побоялось и не поленилось прийти. В новом году с повышением всего и вся, будет больше. И тогда, я опасаюсь, не спасёт ни ОМОН ни пр.
А в стране у нас все "сыты и в тепле"!!!!
22.12.2008 в 13:29
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Добряк, прикольный ты мужик.

Че-то не помню, когда мы с Вами выпивали…Ну,да ладно:)
Действительно очень добры вы к власти.

Не к власти я добр,а к Родине своей. Не хочу, чтобы она в угоду интересам меньшинства на данный момент была откинута назад, к временам "дерьмократии",наглого воровста и бесконтрольного разграбления. Хорош уже по кругу ходить.

"Старшую группу" у ёлки, по вашей логике, обижать нельзя - не поспоришь. А 500 взрослых людей - можно. Они что, с оружием были, ломали ёлку или витрины? Они призывали развалить страну? С чего вы это взяли?

Да, чай, телевизор смотрю:) Все-таки тупая у нас оппозиция,не лучше власти по части ума. Ведь их били за то, что вышли в несанционированное место на несанкционированный митинг.Вот если бы они собрались где-нибудь на пустыре и из бы побили за то, что они орали "Долой Путина" - вот это была бы бомба. А они до этого никак не допрут.
Не к власти я добр,а к Родине своей. Не хочу, чтобы она в угоду интересам меньшинства на данный момент была откинута назад, к временам "дерьмократии",наглого воровста и бесконтрольного разграбления. Хорош уже по кругу ходить.

вот именно. тем более что это уже было.
22.12.2008 в 14:54
kil x0 @ Добряк Ответить
Добряку.
Извините, действительно с вами не выпивал.
Вы же не поддерживаете оппозицию, с чего ей умной быть?
Не кричат "долой путина" по той же причине.
Долой кричат сотни тысяч, а не 500 человек за спинами которых ОМОН. Вы сами об этом писали.
И с чего вы взяли, что требовали митингующие в интересах меньшенства?
22.12.2008 в 15:09
Добряк x0 @ kil Ответить
Ну, давайте я не буду говорить про большинство…ибо не в статистике работаю, но и Вы не берите на грудь знание настроений ВСЕГО НАРОДА..ибо Вы там тоже не работаете;)

22.12.2008 в 15:21
kil x0 @ Добряк Ответить
Я про то, что меньшинство имеет право голоса хотя бы. А большинство - вокруг народ всё не богатый, Ни тебе вилл, ни садов возле дома у кого он есть а всё больше картошка.
22.12.2008 в 15:20
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Извините, действительно с вами не выпивал.

Да ничего…Мир тесен, может и придется как-нибудь:)))
Вы же не поддерживаете оппозицию, с чего ей умной быть?

Типа…сарказм?:))) Ой..да…я бы придумал че-нить:) Собрал бы узников совести где-нибудь в лесу (на маевку)…А перед этим дезу бы бросил в органы…мол, так и так…в лесу соберутся главари мафии,будут тонну героина делить поровну…Мол, надо брать всех тепленькими. И тока…омоновцы бы подобрались, а мы бы лозунги равернули "Долой Путина", "Долой кровавый режим"..Во картина …во сенсация.Омон подверг народ репрессиям за свободу волеизъявления!" И не оправдаешься ничем.Никакие законы не нарушены:))))
Долой кричат сотни тысяч, а не 500 человек за спинами которых ОМОН.

И хде оне?…Куды подевалися? Аааааа…они опухли с голоду и не смогли выйти из своих холодных владивостокских квартир?Так сказать…доверенных лиц послали?
22.12.2008 в 15:28
kil x0 @ Добряк Ответить
Добряку.
А на маёвку может и стоит сходить. Только и тут найдут статью.

И хде оне?…Куды подевалися? Аааааа…они опухли с голоду и не смогли выйти из своих холодных владивостокских квартир?Так сказать…доверенных лиц послали?
Как и вы не верят ни во что, считают, что всё бесполезно.
Прижмёт жизнь - "сытых" поубавится. Тогда посчитаем, если получится.
22.12.2008 в 15:36
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Добряку.n А на маёвку может и стоит сходить.

Может и нашли бы, но выглядело бы по другому:) Ептель, вот тут уж -борцы за свободу, а не хулиганы,нарушающие общественный порядок:)))
Как и вы не верят ни во что, считают, что всё бесполезно.

Что ж Вы так меня в неверующие-то записали.Я верю..Не в бамбук ,правда:)

Это Вы с надеждой в голосе? Как же надо не любить народ, чтобы надеяться на его обнищание….:(
22.12.2008 в 15:43
kil x0 @ Добряк Ответить

Это Вы с надеждой в голосе? Как же надо не любить народ, чтобы надеяться на его обнищание….:(

Нет, не с надеждой, только к тому всё идёт.

Может и нашли бы, но выглядело бы по другому:) Ептель, вот тут уж -борцы за свободу, а не хулиганы,нарушающие общественный порядок:)))

А вот это уже один х..р. Чем же хуже Владивостокцы?

Уважаемый kil! Пожалуйста, выделяйте цитаты собеседника соответствующими тегами цитирования, а не цветом шрифта.
Заранее спасибо. УВ
а могут ли все производить что-то? на западе например доля услуг в структуре ВВП - сильно больше половины. а у нас? все что-то производим. только эффективности никакой…
прогресс технологий на месте некоторое время назад стоять перестал. когда оказалось, что небольшое число людей может производить продукции в несколько раз больше чем потребно им самим, общество ушло от натурального хозяйства. но оказались лишние люди, которые могли бунтовать по причине неравного распределения капиталов и прочих ресурсов. этих людей надо было куда-то девать, либо чем-то занять. потому стали создавать (можно полагать, что сами появляться) дополнительные потребности под которые производились дополнительные вещи, или как альтернатива - ничего не производилось, но оказывались услуги, которые тоже имеют стоимость. поэтому нужны в том числе и торговцы (человек стал жить в многообразном мире потребностей, которые всячески формируются и стимулируются, потому как по факту базовыми не являются).
но в основе экономики все равно остается производство материальных предметов, если его не будет, то услуги также будут мало востребованы. ликвидация в каком-нибудь регионе мира производственной базы по производству хотя бы минимально необходимого количества материальных предметов создает опасность гибели всего социума (в случае какого-либо катаклизма, нарушения хозяйственных связей, конъюнктуры и проч. - данные события происходит с завидной регулярностью). Можно полагать, в таком положении в настоящее время оказались жители Владивостока. есть реальная опасность, что та же участь ждет и всю россиянию, хотя углеводородный допинг может несколько отсрочить агонию (разностороннему развитию промышленности и взлету технологической мысли он вряд ли серьезно способствует, скорее наоборт, так как в такой среде поощряются профессии обремененные специфическим интеллектом, вроде купи-продаек; безусловно, они тоже нужны, но только как сфера распределения. зачем они когда делить нечего - вопрос риторический).
(сорри за вольное вульгарное изложение, лучше читайте Маркса, да цифирки по статистике производства посмотрите и их динамику). замечу еще, что россияне сами выбрали такой путь и некоторые, судя по всему, очень счастливы от того. так что в этой теме всего лишь высказал мысль, что никак не с ними. протест они по правильному адресу направляют, но с совершенно неразумными требованиями).
18.12.2008 в 16:08
Простаку:
Трудно спорить и не буду, что без производства мат. благ не будет ничего и ничего не надо, скажу лишь, что уже сегодня инете появилась статья на маил.ру, что дума уже задумалась по поводу повышения пошлин на ввоз авто. Так что требования разумны или нет ещё вопрос.
18.12.2008 в 16:31
понятно, что всегда и во всех вопросах имеются какие-то заинтересованные группы :)
вопрос в другом: насколько эти интересы отвечают ключевым потребностям социума в целом
17.12.2008 в 23:21
fakeID x0 @ kil Ответить
Меня прикалывает вот что. Все так дружно и радостно голосовали за текущую власть. С пеной у рта. Получили то, что хотели.
18.12.2008 в 19:08
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
….поступаем так:nn1. Во всех городах акция проходит по одному сценарию. 21 декабря в 14-00 местного люди на машинах колонной выдвигаются с авторынка на центральную площадь города, где в 17-00 происходит митинг с перегораживанием улиц, выдвиганием требований и общением с журналистами.

Вопрос к автору темы -
- стоит ли подобное проявление протеста нескольких..да пусть хоть одной… человеческой жизни? А в крупном городе если хотя бы на час перекрыть несколько улиц вероятность того, что к кому то не проедет,ну например, скорая помощь очень даже велика. Вы как "организатор"(инициатор акции) отдаете себе отчет в такой вероятности?
А в крупном городе если хотя бы на час перекрыть несколько улиц вероятность того, что к кому то не проедет,ну например, скорая помощь очень даже велика.

Перекрывать улицы - это обычная практика когда митингует пара десятков пенсионеров или когда приезжает ВВП… ;-)
Не путайте оцепление и автомобильную пробку, которую можно растащить только за значительный промежуток времени.
И потом…чем же лучше ВВП в данном случае демонстранты?:)
Не путайте оцепление и автомобильную пробку, которую можно растащить только за значительный промежуток времени.

Вам не удалось постоять в автомобильных пробках созданных из-за того что где-то организовали оцепление?
И потом…чем же лучше ВВП в данном случае демонстранты?:)

Тем что первый должен отдавать себе отчет в том что творит, не так ли? ;-)
С Вами, Уважаемый было бы интересно, наверное, поспорить создав тему "2х2 = 4":))))
Уверен, что Вы с энтузиазмом это оспорили бы:)))
Оцепление - это организованная структура через которую есть всегда возможность пропустить спецтранспорт.Оно и не может быть другим по определению. Пробка..обычная пробка…даже в Москве проходима для спецтранспорта.Поверьте на слово…если не стояли в таковых. Есть даже такая обычная штука, что наиболее ловкие проезжают на хвосте у скорой или у ментов.
Пробка же организованная,призванная специально застопорить все движение - это нечто другое.И никто, я Вас уверяю. не будет думать о таких вещах, о которых я говорю.Когда кричат - все сюда,давай,даешь, мы покажем…когда протест никак не организован - быть беде.

"Тем что первый должен отдавать себе отчет в том что творит, не так ли? ;-)"

А демонстрант не должен? Прекрасно…Мне нечего возразить ,кроме того, что я сказал раньше.

С Вами, Уважаемый было бы интересно, наверное, поспорить создав тему "2х2 = 4":))))
Уверен, что Вы с энтузиазмом это оспорили бы:)))

Хорошая идея, я уверен что Вы бы не смогли доказать равенство :-P
Пробка..обычная пробка…даже в Москве проходима для спецтранспорта.Поверьте на слово…если не стояли в таковых.

Расскажите это тем кто стоял в пробках когда наш город посещали "первые лица". Пробка и отличается тем что она непроходима

Пробка же организованная,призванная специально застопорить все движение - это нечто другое

Да, особенно если она призвана застопорить движение через конкретную площадь, а не через весь город.
Мне, кстати, случилось стоять в пробке на борский мост в день проплытия под ним медведева. Ни я, ни скорая его пароходу не мешали. И когда путин приезжал, тоже случилось в пробке стоять, правда недолго: часа полтора…. но там где пробок ни до, ни после не видел.
Уж написали бы честно что Вам пофиг на людей которые гибнут из-за "оцеплений". И нечего на организованные пробки пенять, тем паче что на молитовском мосту они ежедневно и отнюдь не из-за демонстрантов.
А демонстрант не должен?

Начнем с того, что "первый не должен"
Всё остальное банальное передергивание.
19.12.2008 в 11:59
kil x0 @ Добряк Ответить
Уважаемый добряк!
"унесённый, ветром" помоему, коротко и ясно ответил на ваш вопрос. Если вы предложите каким-то образом спрашивать за подобные неудобства с виновников, я буду первый, кто вас поддержит. Но если вы этого не делаете в одних случаях, то почему против, когда это предлагают другие.
А потом, мы ведь стараемся не только для себя, но и для всех вами перечисленных. А нудобства, они бывают временными, вынужденными и постоянными. Так вот, от постоянных неудобств в нашей стране вас не тошнит?
19.12.2008 в 12:29
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Уважаемый добряк!n "унесённый, ветром" помоему, коротко и ясно ответил на ваш вопрос.

Уважаемый УВ,которотко и ясно объяснил мне, что надо брать пример с президента и жить по принципу - чем хуже, тем лучше.
Это его позиция,меня она не устраивает.
Если вы предложите каким-то образом спрашивать за подобные неудобства с виновников, я буду первый, кто вас поддержит. Но если вы этого не делаете в одних случаях, то почему против, когда это предлагают другие.

По Вашей логике,если наверху воруют, то не грех и самому украсть.Мне это не подходит.Я не могу Вас поддержать в этом вопросе. Мне не нравятся пробки из за чиновников,но я не создаю их сам,вылезая например на встречную полосу,руководствуясь только тем,что кому-то это можно.Я уважительно отношусь к окружающим, а не плюю на них,оправдывая это тем, что кто-то плюет.
А для того, чтобы спросить в вышестоящих за их действия,нужно менять политическую культуру.Процесс это эволюционный и зависит от многих факторов.
А потом, мы ведь стараемся не только для себя, но и для всех вами перечисленных. А нудобства, они бывают временными, вынужденными и постоянными.

Надеюсь, Вы так же оптимистично будете думать…ну, например, когда революционная молодежь разобъет,подстрекаемая на активные действия, столь любимый Ваш Мерседес.Они же тоже будут стараться на благо "народа":)))
Так вот, от постоянных неудобств в нашей стране вас не тошнит?

Мне не нравится многое,что происходит в нашей стране.Но это не повод выходить на улицу и нарушать закон.История показывает, что в условиях экономичекого кризиса беспорядки только ухудшают ситуацию и ведут к диктатуре. Я этого не хочу.
19.12.2008 в 14:10
kil x0 @ Добряк Ответить
Уважаемый добряк.
Я вас уважаю и поддерживаю за вашу позицию, не воровать, если это позволяют себе другие. Правильно.
Но речь не о том. Уважать права окружающих это конечно догма. Но пусть и окружающие ведут себя так же. А может они и поведут себя так же? Простят нам? Ну почему вы так плохо о них думаете? Хотя в любом случае найдётся тот, кто будет недоволен. А может он провокатор?
Вы уважаете других, пусть они уважат вас, а если они этого не сделают, может и не за что их уважать?
Меня беспокоит то, что могут разбить мой мерс, побить и ограбить мой офис, но я готов к этому. Это возможно. Но если нас услышат, то всё вернётся сторицей. Войны без потерь не бывает.
Но чувствовать себя тварью дрожащей - противно.
И ещё отвечу вам: лучше уж никак, вместо как - нибудь.
Если мы с вами вдвоём будем соблюдать закон, а остальные нет - то грошь ему цена.
Наш президент не живёт по принципу чем хуже тем лучше. Он живёт, я думаю, для себя.
С принципом УВ чем хуже, тем лучше я, к сожалению уже тоже готов. Жить как-нибудь и лишь бы не было войны уже надоело.
19.12.2008 в 14:53
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Уважать права окружающих это конечно догма.

Вы хотели сказать…норма,по всей видимости…
Но пусть и окружающие ведут себя так же.

На это есть банальный ответ - Надо начинать с себя.
Меня беспокоит то, что могут разбить мой мерс, побить и ограбить мой офис, но я готов к этому.
А я не готов. Я могу жертвовать чем-то, если вижу в этом прок."Русский бунт…бессмысленный и беспощадный" Ничего не изменилось с тех времен.
Но если нас услышат, то всё вернётся сторицей. Войны без потерь не бывает.

Может и услышат,но главное не слышать, а реагировать.Реакцию,которая последует скорее всего, я Вам уже обозначил - закручивание гаек.Иного на бунт быть не может.Есть масса других способов выражения протеста,которыми пользуется весь цивилизованный мир - забастовки,митинги,шествия и т.п.В рамках закона, чтобы не дать возможности власти ужесточить режим. А главное - это работа с массами.Не на уровне реламных акций,а на уровне создания структур,которые формируют общественное мнение.Скажете..зажимают? Пожалуйте,на подпольную работу.А как же? Революция -это сложное и кропотливое дело, а не шабаш с битьем посуды.
А по части потерь…Я вот не стал бы жертвовать своими детьми для того,чтобы на куске хлеба у меня был жирный кусок масла.Причем сразу и всегда.Я предпочел бы его заработать,даже несмотря на бОльшие трудности и неудобства.
Но чувствовать себя тварью дрожащей - противно. n И ещё отвечу вам: лучше уж никак, вместо как - нибудь.

Начните свою революцию с того, что выскажите в глаза ближайшему чиновнику, которые вас напрягает по какому-нибудь вопросу бизнеса, все что Вы о нем думаете.А? :)))
Если мы с вами вдвоём будем соблюдать закон, а остальные нет - то грошь ему цена.

Демагогия. В таком случае, писать законы нет никакого смысла.Всегда найдется хоть один человек, который их не будет соблюдать.
Наш президент не живёт по принципу чем хуже тем лучше. .

"Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны"…Большинство сообщений на форуме я читаю, вспоминая эту цитату. Блин…тут с коллективом в сто человек башку сломаешь, как справиться, а тут огромная страна с кучей противоречий,криминальных элит,с многовековым менталитетом,запущенной экономикой. Я не в восторге от нашего президента..Он говорит много правильных вещей,но слишком медленно проводит их в жизнь.И я понимаю, что это архисложно,пытаясь сидеть на двух стульях суверенной демократии. Слабый он.. Ну, давайте…раз уж так не терпится оставим ему один стул - тоталитарный.Я думаю, что очень много чиновников,его окружающих, его к этому давно подталкивают.
19.12.2008 в 15:21
kil x0 @ Добряк Ответить
Ваши слова:

Есть масса других способов выражения протеста,которыми пользуется весь цивилизованный мир - забастовки,митинги,шествия и т.п.

Чего ж мы спорим, и я о митингах и шествиях.
Вы боитесь, что ужесточат режим,- помоему это уже есть и делается. Подождём пока за вдох и выдох начнут налоги брать? Я не хочу.
"А главное - это работа с массами.Не на уровне реламных акций,а на уровне создания структур,которые формируют общественное мнение."
Как вы себе это представляете? Мы ведь должны работать, а на это нужно время и деньги - всё это у первых лиц, они плохо работают, а вы попробуете создать эти структуры - вас быстро закроют, о чём говорить?
21.12. на Д. Востоке митинги пройдут, посмотрим результаты. Хотя даже отрицательный будет понятен.
"Я вот не стал бы жертвовать своими детьми для того,чтобы на куске хлеба у меня был жирный кусок масла.Причем сразу и всегда.Я предпочел бы его заработать,даже несмотря на бОльшие трудности и неудобства."
А вы уверены, что этот кусок масла дадут заработать? Я нет. Мешали, мешают и будут мешать. Потому, что в отличие от вас чиновники не щепетильны. Сидеть и ждать когда у них совесть проснётся? Уверен не дождёмся.
"Начните свою революцию с того, что выскажите в глаза ближайшему чиновнику, которые вас напрягает по какому-нибудь вопросу бизнеса, все что Вы о нем думаете.А?"
Пробовал - не обрадовался, и сейчас стараюсь не прогибаться под них, но один в поле не воин. По одному всех сломают, или будете спорить и с этим?
Вчера смотрели жириновского? Сильно он законы уважает, я не говорю о людях? Получается выполнение законов - нам, а им?И это только один пример…

Я не говорю,что страной легко управлять. Скажите в какой области жизни всё в порядке? назовите хотябы 3, а не 3000.
Трудно управлять, но хоть где-то должно быть всё в порядке?
А в тоталитарном режиме мы уже живём и ничего хорошего эти марианетки не сделают. К сожалению уверен в этом.

19.12.2008 в 16:10
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Чего ж мы спорим, и я о митингах и шествиях.

Я начал свою повествование с цитаты про перекрытие улиц. Это выходит за рамки закона.С черными ленточками катайтесь,листовки разбрасывайте - нет проблем.Я только за. Но не подталкивайте людей к агрессии.
Вы боитесь, что ужесточат режим,- помоему это уже есть и делается.

Когда его ужесточат,Вы будете с котом своим разговаривать, а не со мной по интернету,пережидая комендантский час:))
Рекомендую почитать книжку Веллера "Последний великий шанс".Я практически мало в чем с ним согласен, но чтиво увлекательное.Так вот основная его мысль - Россию сейчас спасет только диктатура,пусть даже и кровавая(как даже Вы говорите - результат стоит жертв).Правда,он там сочиняет утопически,что диктатура может быть конституционной,регулируемой…но ..типа ..другого пути нет. Это можно было бы расценивать только как беллетристику если бы не один интересный факт.Это произведение очень популярно во властных структурах.
А вы уверены, что этот кусок масла дадут заработать?

Я уверен.Я на производстве работаю.
ничего хорошего эти марианетки не сделают. К сожалению уверен в этом.n n

К сожалению,нет сейчас в России той политической силы, которая могла бы что-то сделать.Я во всяком случае, такой не вижу.
19.12.2008 в 16:27
kil x0 @ Добряк Ответить
Про перекрытие улиц вам уже отвечали, ну что вы опять?
Агрессии у нашей власти - хоть отбавляй. Хватают и по поводу и без.
Комендантский час введут и без нас, вашими молитвами.
Посмотрите 20.12 и 21.12 REN TV , И пятый канал С.- Петербург. Боюсь увидеть во всей красе "нашу власть", и надеюсь увидеть настоящих ГРАЖДАН - дальневосткцев.
Вы меня уже почти убедили, что диктатура - это благо, вспоминается Чили 1975г. Но уверен путин - не Пиночет. А поэтому долой его.
Даё вам бог, чтобы вам на производстве дали заработать, буду очень рад за вас, а как безработица? А повыгоняют ваших товарищей? Вам хорошо и ладно?
Политической силы к сожалению тоже не вижу (что ж они там все делают? на чьё живут?).
Веллера не читал.
И всё-таки я за демократию, а не за диктатуру.
19.12.2008 в 17:01
Гоблин x0 @ kil Ответить
… вспоминается Чили 1975г…

Поправочка…"Чили, 1973 г."…:)
19.12.2008 в 20:39
kil x0 @ Гоблин Ответить
Гоблину анекдот:
- Я не знаю кто такая чиля, и где находится Карвалана, но если её завтра не выпустят, я на работу не пойду!!!
19.12.2008 в 20:16
LuchS x0 @ kil Ответить
Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.".
Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
- Да нет, бабуля,
мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу б%ядей меняли
19.12.2008 в 20:36
kil x0 @ LuchS Ответить
Согласен с Luchs, и я за то же, надо менять б%ядей. Подождём до вечера 21.12, что б%яди скажут?
Жесть, но правда ))))
Вы верите в демократию? Я тоже. Только разница в том, что я верю в нее в принципе, а вы в то, что завтра она может у нас наступить. А на самом деле нам до нее как до коммунизма в 1970 ))) так что утопия все, что вы говорите. И еще - принуждая людей к протесту, вы получите лишь толпу, которой как в 1917 году воспользуются те, кто действительно чем-то рулит и имеет деньги и власть.
Согласен лишь с тем, что
как в 1917 году воспользуются те, кто действительно чем-то рулит и имеет деньги и власть.
, надо не дать им отой возможности.
А насчёт утопии не буду говорить про Грецию, Францию, посмотрим (к сожалению только посмотрим), что будет завтра во Владике и т.д.
Почитай, как там люди готовятся и что делают. www.drom.ru/
С принципом УВ чем хуже, тем лучше

Вы меня с Дядя Вова путаете :-))
Я ухудшения ситуации не хочу. И в этом основная сложность: к ухудшению ведет как политическая нестабильность, так и пресловутая генеральная линия. "Куда крестьянину податься?" )))
Ухужшения ситуации ни кто не хочет. Но от наших хотелок мало что зависит. Но пока наш народ не прижмёт, он будет молчать и ждать чего-то.
21.12.2008 в 17:07
kil x0 @ kil Ответить
Всё ребята, власть на Д. востоке успешно сорвало акцию протеста.
Всем спасибо за "поддержку".
Очевидец пишет:
-Менты вообще все перекрыли,кое как парканулся(((((((((
Автобусов с ОМОНОМ нагнали,хз,че делать!
Еще одну акцию мутить понт,на пикет никто не придет-нах кому надо просто стоять мерзнуть!
Мутить колонны и кататься по городу????
Тоже не вариант учитывая что у всех НГ в головах!
Короче с таким поганым чувством собственной никчемности сижу хоть напивайся иди(((((((((((

Зато журналистов куча,покажут кучку народа по всем каналом,где вы СМИ были неделю назад????????
- Хожу, ключами брякаю,ищю работу всякаю!

А это привет рос авто прому вместе с педмедевым:
- Буду ездить на своей кресте пока она развалится,один фиг она проездит на десятилетия больше чем тока что с салона КАЛина!
А когда развалится,куплю за копейки машину донор-соберу заново и еще лет 15 на ней((((

-вооооооо и всем стало *****у, говорил же покричат и домой, к сиське, "меня же пока не трогают" :))) клевая страна, хорошо что сваливаю нах отсюда …
трум пум пум

-Ну всё, капец, ничего не изменится, даже Владивосток по-моему сдулся.

А это вообще супер.
-осадочек остался, просто наплевали на нас….
мы собирались у библиотеки, у меня и у Лены Фитовод были листовки на машинах, они с камерами это дело сняли, переписали номера, спросили чей машина, а когда подошел к нам - сказал, ЧТО ДНЕМ!!!!! БОЛЬШЕ 3-х НЕ СОБИРАТЬСЯ!!!!! тихим голосом сказал, - если машина ничья, то будет наша, и колеса еще мол можно попротыкать!!!!!!!

Помирать прийдется быдлом….

21.12.2008 в 21:39
cotbegemot x0 @ kil Ответить
Не унывай братуха,пока не время,всё впереди
Люди, которые могли бы заниматься рыболовством, или судоремонтом, или вертолетами, занимаются машинами.

Нельзя не заметить, что никто не запрещает машины с правым рулем.
И даже не запрещает их ввозить.
И даже пошлины поднимают - не с завтра.

У и так небогатых людей есть куча времени вынуть деньги из торговли машинами и вложить в рыбу.
Или в судоремонт.
Или в вертолеты.

В начале 30х годов на юге России и на Украине шла коллективизация. Зажиточные крестьяне не хотели сдавать скотину в колхозы - резали нахер. Поля не засевали, чтоб результаты трудов не достались комиссарам.
А потом, в 32 году, начался голод.
Теперь говорят - во все Сталин виноват, намеренно геноцыдил великие народы…

Иногда государство делает с гражданами какие-то малоприятные для граждан вещи. Граждане при этом ведут себя как дети в поликлинике: орут, канючат и сопротивляются всеми силами, чем утягчают свою участь.

"Москва" могла "потерять Владивосток" в 90х, теперь уходить от нее поздновато.
Массовую торговлю японскими бушками прикроют - и с этим бороться и возражать бесполезно. Тем более что это на благо всем в конечном счете, и дальневосточникам в первую очередь. Хватит уже жить помоешными крысами на задворках империи восходящего солнца.

Для начала, вместо старых японцев начать возить новых корейцев, например.
Или вернуться к ловле рыбы (если браконьеры все под чистую еще не вымели) и под это дело начать двигать судоремонт.
Или вернуться к ловле рыбы (если браконьеры все под чистую еще не вымели) и под это дело начать двигать судоремонт.

Так это ж…работать надо!…
А почему вы не вкладываете в судоремонт? Или денег нет или веры.
Так чёж предлагать? Про кулаков вообще отдельный разговор.
22.12.2008 в 15:26
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
А почему вы не вкладываете в судоремонт? Или денег нет или веры.

Кстати, уважаемый kil, как Вам торжество "демократии" на Украине?
Уж оне должны по вашим рассуждениям за неделю с кризисом справиться:) А у меня вот друг приехал недавно, говорит на полках в магазинах ничего нет совсем.Евро зашкаливает и"веры в правительство"…ну просто океан целый!

Блин…задолбался уже туда деньги слать родственникам,чтобы с голоду не померли….Извините…накипело уже.:((((
22.12.2008 в 15:34
kil x0 @ Добряк Ответить
Вы с кем сравниветесь? Украина. Одно слово СССР.
Воевали с германией, точка отсчёта одна. Где они и где мы?
ОАЭ 40 лет назад на ослах ездили, а теперь?
Насчёт накипело: Боюсь нас ждёт то же. Кто-то раньше ласты склеит, кому-то повезёт, переживёт первых.
22.12.2008 в 15:38
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
ОАЭ 40 лет назад на ослах ездили, а теперь?

В Эмиратах демократия????!!! Атас:)))))))))))))
Заметьте: прежде всего там нет "суверенной демократии".
22.12.2008 в 15:48
kil x0 @ Добряк Ответить
Добряку.
Я не про демократию в ОАЭ. Я про бамбук.
Было у эмира, всего-то - желание, на песке рай для своих людей построить, он это сделал. А у вашего путина ни желания ни совести ни ума. Извините-с.
22.12.2008 в 15:56
Добряк x0 @ kil Ответить
Аааа…так у нас Путин всем владееет? Тогда понятно.Не знал, что он эмир:)
Т.е. Вы хотите сказать, что если Путин у нас будет владеть всем как эмир - все проблемы народа решатся?
Уважаемый, я то как раз так не считаю.Это kil в обиде на ВВП, что он как эмир, не обеспечил благоденствия:))))
Я считаю, что проблемы народа может решить только сам народ.Тем более в нашей стране, где в менталитете быть в опппозиции к любой власти. Это пошло еще от варягов.Вот пригласили править чужаков и пошло все от этого.Власть относилась к народу , как к средствусвоего существования,а народ относился к власти ,как к кровопийце, который сидит на его шее. И говорить о доверии или недоверии в условиях такого положения бессмысленно. Слова останутся словами.
Ой, как интересно…:)))

"Далеко не все чиновники готовы с рвением исполнять распоряжение Путина ездить лишь на отечественных машинах. На решение губернатора Амурской области пересадить своих подчиненных на более дешевые машины уже поступили негативные реакции от коллег.

Во вторник сразу несколько высокопоставленных чиновников отреагировали на заявление губернатора Амурской области Олега Кожемяко, который решил пересадить всех своих подчиненных на машины отечественного производства. После выступления Владимира Путина на совещании по поддержке отечественного автопрома, где премьер подписал заявление по смене автопарка администрации. «Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги для приобретения импортных машин, – губернатор решил перейти к активным действиям. – В политике не может быть двойных стандартов. Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать. Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом Российской Федерации», – заявил губернатор.

На следующий же день коллеги обрушились на Кожемяко с критикой – видимо, политическая воля променять привычную машину на отечественную нашлась не у многих.

Так, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что он против пиаровских ходов. «Половину нашего автопарка и так составляют «Волги». Это патриотично, но не рационально. К сожалению, расходы на их содержание весьма приличные. Увеличивать их, полностью переходя на российские автомобили, которых не всегда отличает необходимое качество, мы не можем. К примеру, я не могу ехать встречать официальную делегацию на «Газели», потому что она не отвечает представительским требованиям», — передает слова Гениатулина агентство «Экстра Медиа». В правительстве Забайкальского края основным автомобилем являются «Волги» различных модификаций. Следом идут представительские «Тойоты Камри» и российские внедорожники «УАЗ-патриот». Сам Равиль Гениатулин ездит на служебном джипе «Тойота Ланд Круизер-100».

Спикер Совета федерации Сергей Миронов также скептически отнесся к инициативе губернатора Амурской области.

«Если российская власть в центре, в регионах и на местах будет пользоваться машинами отечественного производства, то ничего плохого в этом нет, но извратить можно любую здравую и полезную идею», – передает слова Миронова «Интерфакс». Развивая эту мысль, Миронов сказал, что можно заставить администрации покупать машины только одной марки, что, по его словам, не поможет отечественному автопрому. Хотя если обеспечить «АвтоВАЗ» или ГАЗ госзаказом по обеспечению администраций всех регионов автомобилями, можно существенно улучшить положение предприятия.

Глава комиссии по естественным монополиям Совета федерации Николай Рыжков тоже не поддержал предложение губернатора Амурской области. «Это популизм чистой воды, и амурский губернатор, видимо, подстраивается бегом под линию руководства страны в вопросах отечественных автомобилей. Это весьма и весьма сомнительное начинание», – сказал Рыжков в интервью «Интерфаксу»." (с)

autorambler.ru/journal/events/24.12.2008/560945217/

Как Вы думаете, уважаемый Добряк, этим "слугам народа" тоже надают по бокам омоновскими дубинками?:))) - Гоблин
Гоблин написал(а)
Как Вы думаете, уважаемый Добряк, этим "слугам народа" тоже надают по бокам омоновскими дубинками?:))) - Гоблин

Я, думаю, уважаемый Гоблин, что если они выйдут митинговать на улицу и будут кричать - "Долой Путина, не хотим ездить на Волгах".. им не просто дубинками надают ,а…им просто наступит п…дец..ой,извините..их очень сильно накажут:)))))))))
Ну, насчет "долой Путина" не знаю, а на "Волгах" они ездить УЖЕ не хотят… Видимо, спасать отечественный автопром предлагается "быдлу", "не доросшему до демократии"… равно как и омоновские дубинки…
Не передергивайте,Любезный:) Никто дубинками за езду на иномарках не лупит,никто не запрещает их покупать:)
24.12.2008 в 12:05
kil x0 @ Добряк Ответить
Не передергивайте,Любезный:) Никто дубинками за езду на иномарках не лупит,никто не запрещает их покупать:)
Поднятие и так вымоких пошлин не есть запретительные меры?
24.12.2008 в 12:46
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Не передергивайте,Любезный:) Никто дубинками за езду на иномарках не лупит,никто не запрещает их покупать:)Поднятие и так вымоких пошлин не есть запретительные меры?

Не секрет, что квартиры дороги…Если следовать Вашей логике - Власть запрещает покупать жилье.:)
Добряк написал(а)
Никто дубинками за езду на иномарках не лупит,никто не запрещает их покупать:)

Скажите об этом "бунтовщикам" из Приморья, дражайший…
Гоблин написал(а)
Добряк написал(а)nНикто дубинками за езду на иномарках не лупит,никто не запрещает их покупать:)nСкажите об этом "бунтовщикам" из Приморья, дражайший…

Зачем? Я уверне, что они отлично знают, за что их лупили:)))
24.12.2008 в 13:21
kil x0 @ Добряк Ответить
Никто дубинками за езду на иномарках не лупит

И тут же:
Я уверне, что они отлично знают, за что их лупили

Остроумие это хорошо, Любое противоречие прикроет.
Будут лупить, будут, это еще только начало, щас нас за митинги лупят, а потом будут лупить всех кто митинги поддерживает, даже так пасиивно, преобретая иномарки, если ты конечно не власть и есть. Но недолго…
может и поделом
24.12.2008 в 12:08
kil x0 @ Добряк Ответить
???
22.12.2008 в 15:47
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Вы с кем сравниветесь? Украина. Одно слово СССР.

Минуточку..какой такой СССР? Парламентская республика,куча партий, честные выборы,свобода слова и предпринимательства и тд т тп…Чего там у них еще не хватает для полного демократического счастья?
Воевали с германией, точка отсчёта одна. Где они и где мы?

Вы все-таки откройте учебник.Там написано, что Германия существовала и до второй мировой войны и определенный менталитет народа существовал и культура существовала.
22.12.2008 в 15:55
kil x0 @ Добряк Ответить
Россия тоже существовала, до 2-й. Особенно до 1917г. И хлеб и масло за границу продавала, и прирост населения был(с чего бы?).

А Украина, думаю, раньше Росси на ножки встанет, не переживайте.
Все, кто не отделился от комм. Росси - живут не хуже России, те же Фины. Украине прийдётся тяжелее, как и остальным 15-ти республикам.
22.12.2008 в 16:02
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Россия тоже существовала, до 2-й. Особенно до 1917г. И хлеб и масло за границу продавала, и прирост населения был(с чего бы?)

Ой,бл…Вам еще и историю государства Российского надо посмотреть:))) И вообще, Вы уж определитесь за какой Вы интернационал:))) За демократию или за монархию:))))
А Украина, думаю, раньше Росси на ножки встанет, не переживайте.

Возможно…Когда продаст все свои активы России за долги.Хотя…я бы лучше Крымом взял:)))
22.12.2008 в 16:09
kil x0 @ Добряк Ответить
Вы всё время передёргиваете, не интересно так, извините.
22.12.2008 в 16:13
Добряк x0 @ kil Ответить
Может, не я передергиваю, а Вы не всегда логичны?;)))
24.12.2008 в 12:01
kil x0 @ Добряк Ответить
Ой,бл…Вам еще и историю государства Российского надо посмотреть:))) И вообще, Вы уж определитесь за какой Вы интернационал:))) За демократию или за монархию:))))
Уважаемый добряк. Вы, судя по всему достаточно образованный человек, а не всякий образованный позволит себе даже попытку унизить опонента, как вы очень стараетесь. Соответствуйте, пожалуйста, тем более, что высказанноая мною мысль, по поводу продажи за рубеж хлеба и масла, абсолютно достоверна. Не старайтесь.
По поводу интернационала помнится Фурманов Чапая пытал. Не надо подменять понятия, человеческие ценности они общеизвестны, как их не назови. А коммунисты, ЕдРисты и пр… это всего лишь обозначение, кстати очень неясное. расплывчатое.
Демократия и монархия тоже понятия, термины, может вы лучше , точнее слово подберёте, буду признателен, а протянется подбная байда чуть подольше, утонет в разговорах и получим анархию, потом не до рассуждений будет.
Сейчас не обижайтесь, пожалуйста, но скажу. Вы говорите, что работаете по 18 часов. Сколько из них с пользой для дела? Вы наверное исп. директор строй. компании и ваше пресутствие необходимо, понимаю, сам в прошлом строитель. Но времени у меня столько, сколько вы сидите в инете не было. Это не вам упрёк, это факт. Ваш КПД - ниже чем у паровоза, не обижайтесь. Это упрёк к правительству, которое создало такие условия работы и не только для вас. Просто на вашем примере это хорошо видно.
Не претендую на глубокое знание гос-ва российского, но тех знаний которыми я обладаю мне достаточно, чтобы вести свои дела. А вот нынешние школьники не могут показать на карте африку, всё это тоже результаты нынешнего руководства, или опять кто то виноват? Куда страна идёт и с кем?
Ваши хи -хи да ха- ха часто не к месту. Посмотрите фильм Михалкова "12", там герой Ефремова хорошо "весельчакам" ответил.
И про выбор, предоставленый птичке послушайте. Она хоть и глупа, да предпочла теплу и сытости - СВОБОДУ.
В правительстве народ грамотный, но я больше уважаю дворника, выполняющего свои обязанности хорошо, чем образованное руководство, выполняющее свои обязанности плохо.
24.12.2008 в 12:43
Добряк x0 @ kil Ответить
Думал, что Вы расстроились и откланялись,судя по одному из сообщений:) Хорошо, что не ушли:) Не надо так близко к сердцу принимать дискуссии на форуме:)
kil написал(а)
Уважаемый добряк. Вы, судя по всему достаточно образованный человек, а не всякий образованный позволит себе даже попытку унизить опонента, как вы очень стараетесь.

Согласен.Видимо, не сделал поправку на отсутствие чувства юмора:) Буду учитывать это впредь:)
Соответствуйте, пожалуйста, тем более, что высказанноая мною мысль, по поводу продажи за рубеж хлеба и масла, абсолютно достоверна. Не старайтесь.

Так я не оспариваю ее достоверность, а лишь указываю на то,что те достижения,о которыхз Вы говорите,имели место в МОНАРХИЧЕСКОЙ России, а не в демократической.Россия,кстати, сейчас по своему строю гораздо ближе к монархии, чем к демократии. Поэтому, осуждая власть, не приводите примеров,которые не подходят к Вашему осуждению:)
По поводу интернационала помнится Фурманов Чапая пытал. Не надо подменять понятия, человеческие ценности они общеизвестны, как их не назови. А коммунисты, ЕдРисты и пр… это всего лишь обозначение, кстати очень неясное. расплывчатое.

Про интенационал - это шутка юмора(поясняю)
Сейчас не обижайтесь, пожалуйста, но скажу.

Боже упаси! Я не дамочка, чтобы обижаться, да еще на форуме:))) Меня и в жизни-то практически невозможно обидеть:)
Валяйте,говорите все, что душе угодно.
Это упрёк к правительству, которое создало такие условия работы и не только для вас. Просто на вашем примере это хорошо видно.

Ну, Ваши бурные фантазии по поводу моего КПД я комментировать не буду. Письками меряться надо на реальных фактах.:) Но чтобы Вы
не переживали за мое перенапряжение,скажу, что я архитектор,работа мне моя нравится, и если бы не надо было спать, работал бы все 24 часа:) По части условий, которые мне создало правительство,больших претензий не имею,хотя если бы они были лучше , я бы не расстроился.
Не претендую на глубокое знание гос-ва российского, но тех знаний которыми я обладаю мне достаточно, чтобы вести свои дела.

Охотно верю про дела.Про споры на форуме…не очень.
А вот нынешние школьники не могут показать на карте африку, всё это тоже результаты нынешнего руководства, или опять кто то виноват?

В мое время тоже были школьники,которые не могли ничего показать на карте.Они назывались двоечники:))) У меня внук уже в пять лет знает всю карту мира, а еще где какие животные водятся и какие люди где живут.А кто виноват - я Вам отвечу.Торопыги и воры, которые поспешили под лозунгом демократии сломать систему образования.Одни были идеалистами,типа Вас, а другие рациональными преступниками.Они объявили "демократию",параллельно де факто уничтожив государство."Рынок с первого числа!","Каждый выживает, как может!""Человек -сам кузнец своего счастья"…И пошли учителя в челноки или в ларек…Разве не так?
Куда страна идёт и с кем?

Я надеюсь туда, куда вы хотите завтра - в демократию.Только в отличие от Вас, я не считаю, что это должно поизойти завтра.
Ваши хи -хи да ха- ха часто не к месту.

Вы бы хотели, чтобы я, послушав Вас, впал в беспросветный пессимизм и плакал?:)
Посмотрите фильм Михалкова "12", там герой Ефремова хорошо "весельчакам" ответил.n И про выбор, предоставленый птичке послушайте. Она хоть и глупа, да предпочла теплу и сытости - СВОБОДУ.

Спасибо за совет:) Я его три раза смотрел.Только фильм не о конкретно политической ситуации в России(слишком сильно за уши притянутая аналогия), а несколько о других вещах.Они называются духовными ценностями и имеют общечеловеческий характер.
А в чем принципиальное отличие демократии на Украине от тандемократии в РФ? Существуют-то они в интересах одного и того же класса.
Вот только выбраться из задницы без бойни у украинцев больше шансов чем нам тут. Потому как демократия таки предполагает признание ошибок и замену провинившихся. Авторитаризм же предполагает назначение ошибшихся…. и фиг бы с ними, с назначенными, только вот причины ошибки от этого не исчезают.
24.12.2008 в 14:28
DemoN x0 @ kil Ответить
Нафиг нафиг такое счастье.

1) Нада научиться "есть дерьмо своей собаки" - т.е. потреблять то, что производим сами. Не нравиться тазики и газики - создайте свой автозавод. Начните с "перестройки" существующих отечественных моделей до качества "буржуйских", а там, со временем, может и свои модели начнете выпускать. Посмотрю я тогда на ваше отношение к пошлинам, когда "вдруг" выясниться, что производство в России раза в 1.5 дороже европейского только из-за того, что наши цеха зимой отапливать надо.

2) Не нравиться родина? Смените ее. Езжайте в Германию, там бу. мерседесы продают без пошлин. Вот только зарабатывать на их перепродаже так не получиться.

3) Отечественный автопром уже давным давно не монопольный. Кроме ВАЗа и ГАЗа в Росси уже есть достаточно много импортных заводов. Тот-же форд под Питером, например. В год они все вместе выпускают новых машин больше, чем торгаши привозят бу иномарок. При этом качество сборки неотличимо от машин, собранных на импортных заводах. Через 2 - 3 года эти "отечественные иномарки" станут б/у и будут предлагаться на нашем внутреннем рынке вместо привозных. Так что проблема отсутствия альтернативы "совкопрому" высосана из пальца.

4) Повышение пошлин нацелено не на иномарки как таковые, а только на б/у. И я поддерживаю эту акцию. Я бы вообще запретил ввоз в страну бу машин. По той простой причине, что вторичный рынок создает дополнительную конкуренцию производству. А импорт этого вторичного рынка - это импорт конкуренции. Т.е. ввозя к себе бу иномарки по бросовым ценам мы искусственно увеличиваем конкуренцию внутри своей страны и уменьшаем ее в других государствах. Новые ВАЗ и ГАЗ должны конкурировать не бу инопомойками, а с новыми Фордами и Митсубишами, желательно, произведенными в России.

5) Не маловажен вопрос ликвидации. Импортируя бу (особенно сильно бу) инопомойку мы импортируем будущий мусор и загрязняем свою страну, делая другие страны более чистыми.

6) В современное время, особенно "в кризиссе" особо остро стоит вопрос рабочих мест. Импорт тнп и экспорт ресурсов обеспечивает рабочие места в других странах в ущерб себе. Необходимо создавать условия, включая жесткие барьеры, для уменьшения импорта и увеличение собственного производства и внутренней конкуренции. Лично мне глубоко положить на германского рабочего на мерседесе или американского на форде. Но я хочу, чтобы российский рабочий мог зарабатывать, пусть даже на том-же форде, и покупать то, что выпускаю я. Особо хочу заметить, что перекупщик, ничего не создает, кроме наценки. Эволюцию перекупщиков можно хорошо проследить на фондовой бирже. Это пузырь, завершающийся крахом.
25.12.2008 в 13:51
kil x0 @ DemoN Ответить
Demon.

1. В европе тоже нужно отопление, не выдумывайте. Построить автозавод не так просто, тем более в РФ. Дерь мо своей собаки, кушайте сами, спасибо за предложение.
2. Родину не меняют, меняют ПМЖ. То,что в Германии машины без пошлин, это вы верно заметили, их правительство своих людей уважает.
3. Согласен, альтернатива "совкопрому" отсутствует, слава богу. Однако, не мне кажется, что лишняя альтернатива "забугорным", выпущеным здесь, не помешает.А вот качество выпущенных здесь, к сожалению, отличимо, хотя в любом случае, согласен, лучше ТАЗиков.
4. Нигде в мире, в отличие от вас, не запрещают ввоз б/у из-за границы, другое дело пользуются ли они там спросом, уровень жизни другой.
Новые ВАЗ и ГАЗ должны конкурировать не бу инопомойками, а с новыми Фордами и Митсубишами, желательно, произведенными в России.

ТАЗы и с б/у то рядом не поставишь, иначе бы их покупали, а вы про новые. ВАЗ конечно должен, но он не отдаст.
5. Вы наверное имели ввиду утилизацию. Мы импортируем не только б/у "помойки", как вы пишите, но ещё и отработку забугорных радиактивных отходов. Эт этого наша страна только "чище" становится.
6. Вам не нравятся перекупщики? Предлагаете закрыть магазины? В продаже, на сегодняшний день, импорт давно перешагнул за 50%, а привозят его перекупы.Закроем "занавес", что кушать будем? Ваша жена будет стирать на стиральной доске, вместо стиралки - автомата, то-то обрадуется, а наш рабочий класс ий что-то предложил?
На германского рабочего мне не положить, хотя свои мне конечно ближе и я тоже за то,чтобы у них была и работа, и достойная зарплата за которую они-рабочие, будут держаться, соответственно поднимится качество. Но это проблема для президента, я думаю мы с вами её не решим, разве что только заставим президента решить её, и создать условия в стране для развития, а не не для деградации нации, геноцида, преступности и пр. неприглядностей.
25.12.2008 в 14:57
видимо, для "продвинутых" потреблятелей кто-то написал

Люди всей страны с детьми и взрослыми,
рты открыв, забросив все дела,
просидели много лет под козлами,
на которых шёл распил бабла.
Где-то в небе руки мускулистые
двигали промышленный резак
и катились стружки золотистые
каждому в карман за просто так.
Кто повыше - тем за ворот кучами,
кто пониже - тем в карман пальто,
ну а что рассыпалось - окучили
те из нас, кто был вообще никто.
С жадностью хватали пальцы тощие,
что из толстых высыпалось вниз.
В выходной и в будни, днем и ночью -
над страной стоял веселый визг.
Стружки были теплые, веселые,
вкусно пахли хлебом и едой -
с легким ароматом нефтедоллара,
никеля и прочей ерундой.
Кое-кто купил коттеджик каменный,
остальные нет, но всем тепло.
Мы панелей накупили плазменных,
чтоб смотреть, как пилится бабло.
Сидя у экранов, водку пили мы.
Ну и что, а кто бы не запил?
Если сделан импортными пилами
грамотный промышленный запил?
Пусть китайцы пашут тяжело,
а над нами - вечное пилимое
толстое смолистое бабло!
Знай, сиди, фисташки с пивом лузгая,
под его ритмичные шумы.
Вот какая ты, идея русская, -
та, что столько лет искали мы!
Мы - цари! Вселенная - кормилица!
Стоит только глазом нам моргнуть,
всё бабло придет к нам и попилится,
устилая стружками наш путь!
Есть у нас приданное на выданье!
Нам не надо напрягать умы!
Мы уже купили Евровиденье!
И почти футбол купили мы!
И уже оделись в заграничное!
А потом к такому-то числу
тишина настала непривычная.
Словно кто-то выключил пилу.
Мы сначала думали не рыпаться.
Но потом дошло до нас слегка:
что-то сверху перестало сыпаться,
хоть внизу достаточно пока.
И сегодня нам пора обидеться:
что еще за кризис мировой?
С сентября бабло у нас не пилится!
Как у вас, ребята, с головой?
Ну-ка отвечайте без истерики,
кто придумал это западло?
Кризис где-то там у вас в Америке,
а у нас - не пилится бабло?!
Нам плевать на банки и на вкладчиков,
кто у вас чего не доплатил!
Вызовите срочно к нам наладчиков,
пусть наладят прерванный попил!
Если есть в башке у вас извилина,
быстро всё исправили, раз-два!
C сентября в стране бабло не пилено!
И уже кончается жратва…
Среднемесячная температура в Вене
meteoinfo.ru/World-Wien
Анкара (Турция) (Тойота)
meteoinfo.ru/World-Ankara
Испания (Сеат)
meteoinfo.ru/World-Madrid
Италия (Фиат)
meteoinfo.ru/World-Roma
Япония (вы все марки знаете наизусть)
meteoinfo.ru/World-Tokyo
Англия (та же Тойота и ряд других марок)
meteoinfo.ru/World-London
Германия (тоже наверно марки не стоит упоминать)
meteoinfo.ru/World-Berlin
То есть в среднем у них зимняя температура ПЛЮС ПЯТЬградусов

А теперь сюрпризы по России:
Москва
meteoinfo.ru/World-Moscow
Надо же - до -10 доходит… и это СРЕДНЯЯ
ГАЗ
meteoinfo.ru/NizhniNovgorodClimat
Надо же… ночью в среднем до -15??? Почти Лондон…
Калуга
meteoinfo.ru/KalugaClimat
Надо же - то же самое…
Казань (Н.Челны - Камаз)
meteoinfo.ru/KazanClimat
Опс… опять то же самое

Короче, болтун вы… и в отличие от Добряка я и в успехе ваших собственных дел сомневаюсь…
В Европе пром.корпус собирают за несколько недель. Каркас, обшитый в один слой чем-нибудь… А у нас путный корпус - либо кирпич в слой, либо сендвичи… короче несколько месяцев. И это не теплый корпус, а так - прохладное помещение.
Дражайший, а почему бы Вам не сравнить среднемесячную температуру в Исландии и Краснодаре?:)
ПыСы. Эк Вас пробило-то:"болтун", "пустотреп"… И этот хамоватый вьюнош еще учит всех хорошим манерам…:)
Гоблин написал(а)
Дражайший, а почему бы Вам не сравнить среднемесячную температуру в Исландии и Краснодаре?:)

Не ожидал от Вас такой опрометчивости:) Не самый удачный пассаж:)))

"Поскольку разрушается мировая финансовая система, то постепенно перестают действовать ее основополагающие механизмы. Сначала - система инвестиционных банков США. Система рейтингования (то есть оценки) рисков финансовых не работает. На грани разрушения страховая система. Пришла очередь оффшоров, т. е. системы отмыва капиталов. Исландия не страна с обычной экономикой. А просто банк с названием страны. Объем банковских активов здесь в 10 раз превышал ВВП. Пардон, это был не простой банк. Помните, в 90-х годах иные наши банки обещали 20 - 30 процентов годовых. Где они теперь? В Исландии была самая высокая в мире учетная ставка. 15 процентов. Чистая пирамида. Все несли туда деньги. Рано или поздно финансовые пирамиды рушатся. Считайте, что Исландия была «МММ»"…:)
Уважаемый, я что-то не догоняю полета Вашей мысли… Разве я спрашивал про исландскую экономику?:) В огороде бузина, а в Киеве дядька?:)
а причем тут Исландия? у нас там много автозаводов? какая бы разница где обогревать помещение? но вот там почему-то нет заводов. а у нас есть. и не в Краснодаре. Да и нет смысла в дефицитной для нашей страны теплой зоне ставить автогиганты.
Дражайший, я что-то не пойму, что Вы хотите сказать… путаник Вы еще тот, явные провалы с логикой…:) Вы пытаетесь вывести некую зависимость строительства автозаводов от среднемесячной температуры воздуха, что-ли?:)
Вы о смысле, или об издержках? Вы писали " впереди страны с "тёплым" климатом" - таков смысл. Не пример Исландия … , тогда почему Африка в .опе? Кто хочет чего то, ищет способ, а кто не хочет - причину.
А машинки из Африки вы на чем возить будете? На верблюдах? )))
2. Если бы в России были свои такие же марки, как БМВ, Ауди и Фольксваген - нафига бы нам нужны были пошлины… не путайте то, что сложилось десятилетиями. США тоже беспошлинный рай, но только тогда, когда это ВЫГОДНО. Не бывает "гуманизма" в экономике.
Ваша жена будет стирать на стиральной доске, вместо стиралки - автомата

пустотреп… никто не отменяет технологии и франшизу. А машины стиральные у нас давно уже собирают - причем большинство марок.
Да, чудесный кот, можно бы и помягче, не старайтесь зацепить, не получится. Вы и на первые 2 пункта не убидительно ответили , а с остальным согласны?
Сборка иностранных товаров, к сожалению не есть производство своего, родного продукта, вы ведь за это ратуете (ТАЗы), хотя тоже не плохо. Собственного осталось маловато, обидно, и гордиться нечем. И рабочих мест это прибавляет не столько, сколько хотелось бы.
Спасибо за участие в моих делах. Скажу честно, мои успехи не так высоки, как хотелось бы. Мой КПД как у паровоза, у вас, как я понимаю, выше, и слава богу, рад за вас, но не верю, извините. Всё это - "благодаря дальновидной" политике путина, о чём я и говорю, но не жалуюсь, поживу ещё.
26.12.2008 в 11:50
Гоблин x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Сборка иностранных товаров, к сожалению не есть производство своего, родного продукта, вы ведь за это ратуете (ТАЗы), хотя тоже не плохо. Собственного осталось маловато, обидно, и гордиться нечем.

Видите ли, уважаемый, тому есть объективные причины… Автомобильные школы во всем мире в подавляющем большинстве случаев складывались из двух составляющих: из инженерного гения изобретателя и его недюжинных предпринимательских способностей, позволявших ему организовывать массовое производство, внедрять инновации и выдерживать конкуренцию… Биографии Генри Форда, Андрэ Ситроена, Луи Рено и других тому подтверждение… У нас же ничего подобного не было, ибо известно, ЧТО после 1917 года у нас произошло с предпринимателями и частной инициативой… В результате мы имеем тот автопром, который имеем…
Гоблин написал(а)
Биографии Генри Форда, Андрэ Ситроена, Луи Рено и других тому подтверждение… У нас же ничего подобного не было, ибо известно, ЧТО после 1917 года у нас произошло с предпринимателями и частной инициативой… В результате мы имеем тот автопром, который имеем…

Куды уж сиволапым большевикам супротив эффективных собственников. Токмо вот приходит мне на ум случай в прошлом годе в Венгрии - беспорядки там в столице были. Так вот: демонстранты залили в танк, стоявший более 60 лет на постаменте соляру - и он поехал. У кого вообще в мире есть такое, чтоб машина простояла столько времени на улице, а потом завелась, да ещё и поехала?
Слышал что несколько лет назад в псковской области танк нашли в болоте. Тоже завелся. Но на бензине.

…то что при тирании умеют делать танки - это как раз не удивительно ;-)
демонстранты залили в танк, стоявший более 60 лет на постаменте соляру - и он поехал. У кого вообще в мире есть такое, чтоб машина простояла столько времени на улице, а потом завелась, да ещё и поехала?

Прапор, уточни, пжалста: там танк стоял или "Волга"?:) Мы, кажись, проблемы гражданского автопрома обсуждаем, нет?:) А танки у нас действительно отличные были - чай, до Ла-Манша собирались на них рвануть, военная приемка как-никак…:) Вот если б на "Волгах" да "Калинах" хотели - может, и ентого топега бы не было…:)
26.12.2008 в 13:16
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Сборка иностранных товаров, к сожалению не есть производство своего, родного продукта, вы ведь за это ратуете (ТАЗы),

Что-то мне про ВАЗы захотелось высказаться:))) Все-таки автолюбитель с тридцатилетним стажем:)
Были у меня разные машины: Запорожец,ВАЗ 21011(кстати, и сейчас есть),Волги,ВАЗ 2110, иномарки…
Разве кто-то спорит, что иномарка (хорошая, конечно) лучше отечественного автомобиля в абсолюте?Нет, никто не спорит. Но говорить, что наши автомобили надо уничтожить, как класс - тоже глупость.У них есть своя ниша,которую они заполняют. Попробую сравнить автомобили одного сегмента рынка.

1.Стоимость и доступность,как автомобиля,так и запчастей.

Здесь лидируют наши автомобили или идут вровень с плохими иномарками,но при этом все равно опережая их по стоимости и доступности запчастей. А уж продать отечественный автомобиль на порядок легче, чем иномарку.Я свой Пассат продавал полгода, десятку жены продал за три часа.

2.Эксплуатация.

По-моему глубокому убеждению,то что авто ломается или не ломается в основном зависит от того, кто на нем ездит.Все отечественные автомобили,на которых я когда-либо ездил ,я обслуживал очень тщательно.В результате,в основном сталкивался с плановыми заменами и ТО,которые на порядок дешевле ,чем у иномарок.Уверяю, если одинаково безалаберно летать по колдобинам на каком-нибудь корейце,японце или даже немце - подвеска долше продержится на отечественном автомобиле, а ее замена на нашем автомобиле будет стоить гораздо дешевле. Я уж не говорю про французов,которые и при аккуратной езде по нашим дорогам больше двух лет не могут продержаться.
Проходимость у наших автомобилей выше.Экономичность- в огромной степени зависит от регулировок.У меня Волга потребляла в среднем не больше 9.3 л на 100 км.Никто не верил. А всего-то надо было довести до ума карбюратор.
Скорость и динамика у ВАЗов вполне достаточная для быстрой езды.

3.Безопасность.

Тут,конечно, нельзя даже сравнивать.Хотя Волга за счет своей жесткости вполне может побиться с некоторыми иномарками. ВАЗ…тут да. В погоне за комфортом(снижение шумности) конструкторы выбрали более дешевый вариант относительно более высокотехнологичных и дорогих и пошли по пути снижения жесткости кузова,что не могло не отразиться на безопасности.
Но ведь уровень безопасности имеет и свой негативный фактор.Я это заметил по себе.Когда едешь на машине с десятью подушками безопасности,подсознательно ощущаешь, что ты подстрахован, что можно и выйти на грань максимального риска,мол, чуть что…не погибну.А это не есть хорошо.Лучше ездить аккуратнее, понимая, что любое столкновение чревато.В нашей стране это очень актуально.

4.Комфорт.

Тут иномарки в абсолютном лидерстве.

В итоге имеем - отечественный автомобиль проигрывает по комфорту и безопасности.Один из показателей может быть устраненн аккуратной ездой.
Ну, и …понты ,конечно.По понтам иномарки наголову забивают отечественный автомобиль.А понты…ой, для многих это очень важная штука:))))
1.Стоимость и доступность,как автомобиля,так и запчастей.

Здесь лидируют наши автомобили или идут вровень с плохими иномарками

Чёт я не пойму… то ли "сайбер" очень дешевый автомобиль, то ли "Lancer" очень плохой….
авто ломается или не ломается в основном зависит от того, кто на нем ездит

абсолютно согласен. Не понятно только к чему далее рассуждения о "французах". На них что - особая каста ездит? ;-)

Про 9,3 на "Волге" - верю. Не верю что это "в среднем". Ибо нет понятия "среднее качество топлива". Или у Вас там электроника стояла? Движок то не Toyota? ;-)
А 140 или 40 ехала?))))
Кстати, страшно подумать что будет с иномаркой которая и так потребляет 7-9л если у неё настроить систему подачи топлива. Ладно если расход упадет в 2 раза, а если на 9 литров? lol

Я это заметил по себе.Когда едешь на машине с десятью подушками…

Жму руку. Сам неоднократно говорил подобное.
Тут иномарки в абсолютном лидерстве.

IMHO не все, но…
В итоге имеем - отечественный автомобиль проигрывает по комфорту и безопасности

по спросу, уважаемый Добряк, по спросу

Унесенный ветром написал(а)
по спросу, уважаемый Добряк, по спросуn

Советские конфеты тоже по спросу проигрывали импортным, однако же по факту были лучше. Спрос - вещь субъективная.
Смотря о каких конфетах речь, Прапор!
И советские конфеты были такие что лежали месяцами в магазине никому не нужные, а были и те что сметались с прилавков за несколько минут. Плохих же импортных конфет в советские времена просто здесь не было. А на хорошие - и спрос как на хорошие, верно? ;-)
Чёт я не пойму… то ли "сайбер" очень дешевый автомобиль, то ли "Lancer" очень плохой

Так,просто, не хотите понять,наверное:)))) Я не говорил об отечественных автомобилях зарубежных марок. в своем посте.
абсолютно согласен. Не понятно только к чему далее рассуждения о "французах". На них что - особая каста ездит? ;-)

Для тех, кто в танке.Сия фраза про французов глаголит о том, что у них подвека априори - ГАВНО.(для наших дорог, разумеется):)))
nnПро 9,3 на "Волге" - верю. Не верю что это "в среднем". Ибо нет понятия "среднее качество топлива". Или у Вас там электроника стояла? Движок то не Toyota? ;-)

Нет,движок стоят ЗМЗ.Электроники не было.Был блокнотик и запись заправок и пройденного километража.Знаете, очень полезное было занятие в старые времена -сразу видно, что в машине какая-то неполадка;-)
А 140 или 40 ехала?))))

Крейсерская скорость, с которой я передвигался на Волге была 120 км.ч. Больше 150 я на ней не ездил.
А по части спроса. Москва,Питер, Нижний..это не вся Россия. Я много езжу и вижу где кто на чем передвигается.
Я не говорил об отечественных автомобилях зарубежных марок. в своем посте.

Разве дело только в шильдике?
Сайбер теперь будет отечественным автомобилем. Как Фиат в своё время.
Сия фраза про французов глаголит о том, что у них подвека априори - ГАВНО

Имею убеждение что сия Ваша фраза основана не на знаниях и опыте, а на бездумной вере.
(для наших дорог, разумеется)

А для иранских, где "саманды" делают? ;-)
А подвеска ВАЗовской "классики", которая колеса теряет? Вы хоть одного "француза" с вывернутым из-под крыла колесом видели?

Крейчерская скорость с которой я передвигался на Волге была 120 км.ч.

С расходом 9,3? Вот теперь не верю
Больше 150 я на ней не ездил.

Теперь снова верю. Занятная у Вас манера спора lol

А по части спроса. Москва,Питер, Нижний..это не вся Россия.

Забавно что Вы как ярый путинец первый исключили Владивосток из России. Видимо чтобы не было ассоциаций с "От Москвы до самых до окраин", да? ;-)

Я много езжу и вижу где кто на чем передвигается.

Полагаю что я езжу не меньше, а вижу не хуже, но другое.
Что же касается глубинки, то там народ больше покупает не новые нашемарки, а вторичный рынок больших городов. Поэтому чтобы в деревне Гадюкино кто-то купил подержанную "Ладу", в Москве кто-то должен купить гадскую ипошку. Может даже праворукую.

Я не говорил об отечественных автомобилях зарубежных марок. в своем посте.nРазве дело только в шильдике? nСайбер теперь будет отечественным автомобилем. Как Фиат в своё время.

Не знаю ничего про Сайбер. Не ездил.
Имею убеждение что сия Ваша фраза основана не на знаниях и опыте, а на бездумной вере.

О,Боже…УВ…у Вас французская машина?:) Извините,пожалуйста:))))
А подвеска ВАЗовской "классики", которая колеса теряет?

Не знаю,не терял.Наверное, следил за шировыми и вовремя их менял:)))
С расходом 9,3?

Это у Вас занятная манера спорть…Взять и..как бы не заметить слово "в среднем":))))
Полагаю что я езжу не меньше, а вижу не хуже, но другое.

Каждый видит то, что хочет видеть:) Прокатитесь например,в Краснодарский край.Пожалуй,это наиболее жигулизированное в России место:)
Если уж Вы так закусили,поимейте труд и посмотрите статисику сколько в России отечественных автомобилей , а сколько иномарок.
И доложьте нам:))))
О,Боже…УВ…у Вас французская машина?:) Извините,пожалуйста:))))

У меня, скажем так, условно-французская…:) Рено-Логан… давеча взял уже второго… Дык вот: уж поверьте бывалому логановоду - подвеска у сей машинки неубиваемая - потому и купил…:)
Забавно что Вы как ярый путинец первый исключили Владивосток из России. Видимо чтобы не было ассоциаций с "От Москвы до самых до окраин", да? ;-) .

Ну, что Вы возводите напраслину.В этом вопросе,я с Вами, как с ярым поклонником Зюганова,вполне солидарен.Мы же с Вами - государственники;) Или не так?
В этом вопросе,я с Вами, как с ярым поклонником Зюганова,вполне солидарен

Но поскольку я не являюсь ярым поклонником Зюганова, более того, считаю что он будет вариться в одном котле с ЕБН и Ко, то Вы видимо просто решили элегантно обойти вопрос об исключении Вами Дальнего Востока из состава РФ :-P
Но поскольку я не являюсь ярым поклонником Зюганова,

Ну, так и я не являюсь ярым сторонником Путина, как Вы написали…
Вы видимо просто решили элегантно обойти вопрос об исключении Вами Дальнего Востока из состава РФ :-P

Считаете, что я должен был перечислить все крупные города России.Насколько я помню я и так поставил многоточие :-Р
Вместо многоточия разумнее было бы написать "кроме"… ;-)
26.12.2008 в 14:44
kil x0 @ Добряк Ответить
А по части спроса. Москва,Питер, Нижний..это не вся Россия. Я много езжу и вижу где кто на чем передвигается.

Вы назвали ведущие города, и даже здесь Москва сдорово отличается по доходам от Н. Новгорода. Этично ли в таком случае сравнивать Москву и какой нибудь Серопупинск? А по даходам и спрос, при этом забугорная б/у при одинаковой цене , предпочтительнее, а с введением пошлин, альтернатив станет меньше. Првительство этого и хочет, а чего хочет народ , тоже видно по д. Востоку.

26.12.2008 в 14:58
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
А по даходам и спрос, при этом забугорная б/у при одинаковой цене , предпочтительнее

Kil…Вы бы полечили кого-нибудь другого,девочек каких-нибудь,например, на предмет дешевизны подержанных автомобилей для всех трудящих кроме меня,а?
Если Вы имеете надежный канал,хорошего специалиста, то это не значит, что их имеют все. Удачно купить Б/У, чтобы она осталасбь дешевой - надо иметь либо знания и опыт,чтобы самому разобраться,либо надежного консультанта.Как правило БУ -это автомобили от который избавились в определенный момент, когда надо делать плановые замены определенных узлов и агрегатов. И вот когда, лох покупает…типаааа..дешевую аааабалденную тачку и всем парит,что он так дешево купил это чудо,вдруг через некоторое время он выясняет, что пора поменять ремень,подвесочку(хорошо если не агрегатно, а по частям) и т.д. и т.п. не буду перечислять.Очень "приятно" удивляет после ВАЗа стоимость ТО, если его делать так, как положено, и стоимость расходников.
Так что…не будем об этом. Иномарка - это дорого.
26.12.2008 в 15:10
kil x0 @ Добряк Ответить
Уважаемый добряк, на эту тему можно спорить сколько угодно долго, в чём то и вы правы. Но посмтрите вокруг. Народ с бешеной скоростью пересаживается на иномарки. Это о чём говорит?
26.12.2008 в 15:14
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Уважаемый добряк, на эту тему можно спорить сколько угодно долго, в чём то и вы правы. Но посмтрите вокруг. Народ с бешеной скоростью пересаживается на иномарки. Это о чём говорит?

Это говорит…вернее говорило, о приближении мирового кризиса.Народ с бешенной скоростью пересаживался на иномарки только благодаря автокредитам.Сейчас - все. У меня дочь в автосалоне работает.Пакует чемоданы.
26.12.2008 в 15:21
kil x0 @ Добряк Ответить
И это всё? А что на автокредиты разрешается покупать исключительно иномарки? ВАЗ - запрещено? Теряющим работу сочувствую.Но молчанием тут не поможешь.
26.12.2008 в 15:28
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
И это всё? А что на автокредиты разрешается покупать исключительно иномарки? ВАЗ - запрещено?

Согласитесь, что когда кредит дешев - почему бы не купить лучший автомобиль? Сейчас будут покупать ВАЗы ,особенно учитывая льготы по кредиту на них.
Теряющим работу сочувствую.Но молчанием тут не поможешь.

Не стоит:))) Девушка привыкла работать.Не пропадет:)
27.12.2008 в 09:06
kil x0 @ Добряк Ответить
Согласитесь, что когда кредит дешев - почему бы не купить лучший автомобиль? Сейчас будут покупать ВАЗы ,особенно учитывая льготы по кредиту на них.

Я про то же - ЛУЧШИЙ автомобиль, рад,что вы с этим согласны. Насчёт поломок, наши ремонтируемы в любых условиях, но с этой логикой ещё лучше гужевая повозка.
Кстати, в догонку…Одну очень важную деталь забыл описать.Чтобы нормально ездить на хорошей иномарке - нужен очень развитый сервис как по ремонту, так и по обслуживанию трасс.Если у меня заглохнет иномарка…а еще и зимой,например,..а еще и на трассе…все..копец.Либо бросать ее,либо жечь резину,чтобы не замерзнуть.Открывать капот бессмысленно,можно только в выхлопную трубу подуть и по колесам попинать.:) А отечественную…ключики достал,покрутил-повертел,нашел неисправность и…поехал:) А ежели ремешок лопнул - колготки с жены снял ,поставил и км 50 вполне до сервиса можно дотянуть:)))
Чтобы нормально ездить на хорошей иномарке - нужен очень развитый сервис как по ремонту…

Ну, не любую неисправность нашемарки можно исправить в колхозном гараже. И обратное: не любую неисправность иномарки там не возьмутся починить ;-)

А отечественную…ключики достал,покрутил-повертел,нашел неисправность и…поехал:)

Если умеете держать в руках ключики - почините и иномарку

больше удивляет желание некоторой части общественности (судя по некоторым автофорумам) обязательно что-нибудь нелицеприятное брякнуть в сторону отечественных машин, причем многие из них уже давно на отечественных авто не ездят. зачем???
можно только предполагать, как некий способ самоутверждения что-ли; наверное и другие варианты имеются
понятно, что автомобиль представляет для некоторых (или многих) нечто большее, чем просто средство передвижения.
лично меня ваз устраивает по всем параметрам, функцию свою выполняет
Так я же написал,про понты:) А понты идут исторически от разницы в стоимости:))) Крутизна, мол.:)
Но справедливости ради,это касается только эмоциональной окраски. Все в жизни измеряется деньгами. Если я могу себе позволить больший уровень комфорта,я его себе позволяю.Сегодня. Завтра у меня не будет такой возможности - пересяду на более дешевый автомобиль,но не буду орать,чтобы мне за вынули и поклали то, что было у меня раньше за меньшие деньги.
Так и я езжу на детище отечественного автопрома, однако его (автопром) это лучше не делает. Своей машинкой я тоже доволен, но не отказался бы от АКПП, штатного кондея и чтобы это всё надёжно работало))
Так и я езжу на детище отечественного автопрома, однако его (автопром) это лучше не делает. Своей машинкой я тоже доволен, но не отказался бы от АКПП, штатного кондея и чтобы это всё надёжно работало))

УВ, хотите составлю протекцию?У меня друзья в Москве занимаются автоспортом на серьезном международном уровне.Я как-то спросил уних,могут ли они из десятки сделать автомобиль не хуже хорошей иномарки.Серьезно спросил с прицелом машину жены переделать.Гавно-впорос, сказали они мне.Будет на порядок лучше…ну скажем Фольксвагена.Движок сделаем,подвеску заменим,турбину поставим,амортизаторы и пр и пр.
Всего надо заплатить 15 тонн евро.Есть желание?;)
Нынче 15т евриков это 600т родных. Догадываетесь какой выбор моделей иномарок есть за эти деньги? А если сюда добавить стоимость нового российского автомобиля…
Так и я про то…Все стоит денег.И из Лады можно сделать БМВ…надо только заплатить соответствующе.
И из Лады можно сделать БМВ…надо только заплатить соответствующе

Увы, сколько не заплати - не получится.
Потому что всему есть пределы. Может из ВАЗовского движка и можно извлечь 250 лошадей, но ресурс его от этого существенно уменьшится, а ведь он и так не миллионник
Может из ВАЗовского движка и можно извлечь 250 лошадей, но ресурс его от этого существенно уменьшится, а ведь он и так не миллионник

Не всегда,чтобы увеличить мощность автомобиля,нужно сильно реконструировать двигатель. Есть много других ньюансов.Ну, например.В свое время у ижевского Москвича был очень мощный двигатель для своего класса(78 л.с.,кажется).Но он никогда не развивал этой мощности. А вот ,когда на Москвич с этим двигателем ставили жигулевскую коробку,,а до кучи еще и турбонаддув - эта машина превращалась в гоночный болид:)))
Вы возводите поклёп на двигатели BMW, уважаемый! Уфимский УЗАМ 331 имеет в предках мотор именно этого концерна и IMHO вполне тянет свои 78 лошадей. Некоторые их апгрейдят до 2 литров, а отдельные маньяки ставят волговскую поршневую и получают 2,5 литровый мотор. Вот только проезжает такой "болид" 20-30 тыс км, а дальше поршни разлетаются. Но даже в таком варианте мощность мотора получается меньше 120 л.с. И какую коробку тут не ставь….
А это персонально для Вас, милейший… один перец с Автомобильного выложил… расейская демократия на марше, епть… Прапору тоже полезно будет почитать… а то он тут сильно радел за судьбы родного автопрома…
vasi.net/2008/12/22/avtoprotest_vyekhal_na_ulicy_5_foto__tekst.html
И чо?…

"Наконец поняв, что я не экстремист на меня завели дело за несанкционированное пикетирование, туже направили дело в суд, тут же его там рассмотрели, тутже закрыли за отсутствием состава преступления.
Все события произошли во вторник 16 декабря, а в среду меня уже никто не останавливал…"

Куда уж демократичнее?:)))
их больше будут устраивать такой ход событий: в стране начинается очередная "цветная" революция, а спецслужбы спят. Нафига тогда столь затратные для страны спецслужбы? Хочешь быть оригинальным - будь им, но будь готов и заплатить за свою оригинальность ))
И чо?

Ну естессно, "ничо"…:) Промурыжить полдня в ментовке и "откатать пальчики" за надпись, сделанную на СВОЕМ автомобиле - это, канешна, не пять лет в Шушенском…:) "Куда уж демократичнее!"(с)
В Европе пример демократии привести? Не подстриг СВОЙ газон - получи донос и штраф. Не правда ли - просто рай демократии…
В америке вообще за гораздо меньшее, чем тупая надпись на авто можно в тюрьме не один день просидеть.
Во-во, милейший… Дикие они люди, эти пиндосы и прочие эуропейцы со своей "простой" демократией…:) За устроенный на газоне срач штрафы выписывают, зато на надпись на тачке типа "Буша - на "хонду-цивик" с мигалкой!" сквозь пальцы смотрят…:) То ли дело у нас! Всё наоборот! Потому и живем в свинарнике, зато с "суверенной" демократией!:)
наверное, я не из разряда сильно притязательных :)
но если будут улучшения, только за
никто не отменяет технологии и франшизу

Ага, деньги есть - покупай! :-)
не совсем так. никто не заберет от нас свое производство. нам сами принесут эту "франшизу" )) рынки - самое главное сейчас в мире. Есть рынок - есть продажи. С рынками сейчас главный дефицит. Покупать некому. Пока у нас покупают - будут строить заводы и у нас.
Покупать некому. Пока у нас покупают - будут строить заводы и у нас.

Не видите противоречия? ;-)

АКЦИЯ 21 ДЕКАБРЯ. Города учасники, отмечаемся.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa