Общество
Как выжить во время кризиса???

Товарищи! Всех нас в какой-то степени затронула мировая нестабильность (сокращение, урезание премий и бонусов и т.д.)
ПОДСКАЖИТЕ, КТО, КАК ВЫХОДИТ ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ.
Ваше мнение для меня важно, так как нахожусь в таком положении
Ваше мнение для меня важно, так как нахожусь в таком положении

Главное - не раскисать! )
Всем щас хреново, но, что делать?.. Кому щас легко?!..
Работать, работать, работать!
Всем щас хреново, но, что делать?.. Кому щас легко?!..
Работать, работать, работать!

У нас в конторе тоже урезали премии, сцуки… хотя на Новый год начальство в Парижик собирается… Так что кому - война, а кому - мать родна… Чтобы хоть как-то удерживать прежний уровень жизни, пришлось взять еще одну ставку и пырять по ночам - куда ж деваться? Надо выживать…

я бы тоже попырял по ночам! Возьмите на полставки! )
Мне щас пофиг чем заниматься.
Для чела главное в итоге что?
Главное, чтобы все в семье были сыты и обуты
Мне щас пофиг чем заниматься.
Для чела главное в итоге что?
Главное, чтобы все в семье были сыты и обуты

art52 написал(а)
Эх, уважаемый…:( Еще полгода назад - без проблем бы…:( А сейчас народ за любую работу мертвой хваткой держится, чихая на переработку и ночуя на офисных диванчиках - лишь бы компенсировать потери в зарплате… Я вон даже зубную щетку с дезодорантом на работу притащил, шоб на вторые сутки воздух в конторе не озонировать…:)

Не думаю что это хороший совет, уважаемый Гоблин.
Во-первых, амеры могут устроить всему миру подлянку и таки ввести новую валюту амеро, разговоры об этом давно идут.
Во-вторых, наши украинские соседи уже собираются закрыть обменники, нашим слугам народа тоже такое может стукнуть в голову.
Ну и наконец главное: Нельзя класть все яйца в одну корзину. Переводить стоит, но не всю. И не в одну-единственную валюту.
Во-первых, амеры могут устроить всему миру подлянку и таки ввести новую валюту амеро, разговоры об этом давно идут.
Во-вторых, наши украинские соседи уже собираются закрыть обменники, нашим слугам народа тоже такое может стукнуть в голову.
Ну и наконец главное: Нельзя класть все яйца в одну корзину. Переводить стоит, но не всю. И не в одну-единственную валюту.

Насчет замены долларов на "амеро" - очень уж фантастический сценарий, по крайней мере в краткосрочной перспективе… А ПОКА наш МЭРТ опубликовал свой прогноз развития страны на будущий год, в котором указан "оптимистический" курс: 32 рубля за доллар, и "пессимистический": 39 рублей (евро - около 50 рублей). Боюсь, у нас все "получится как всегда" - по пессимистическому сценарию, если не хлеще… А насчет "яиц в корзине" Вы правы - евро тоже желательно прикупить…:) Получится как водичка в сообщающихся сосудах: если грохнется доллар - соответственно вырастет евро… и наоборот… Таким способом, конечно, не заработаешь-не спекульнешь… но хотя бы сохранить сбережения можно…

Денюшка денюшке рознь :)
Если Вы способны накопить денег для покупки фондов крупной компании, недвижимости или привлекательного бизнеса, то сейчас действительно лучше поэкономить и выждать момент.
Но если располагаете на порядки меньшими суммами, то их лучше вложить в макароны, крупу и консервы. Потому как эти продукты точно дешевле не станут, а вот дефицит денег в нашей стране инфляции (как это ни странно) не помеха.
Если Вы способны накопить денег для покупки фондов крупной компании, недвижимости или привлекательного бизнеса, то сейчас действительно лучше поэкономить и выждать момент.
Но если располагаете на порядки меньшими суммами, то их лучше вложить в макароны, крупу и консервы. Потому как эти продукты точно дешевле не станут, а вот дефицит денег в нашей стране инфляции (как это ни странно) не помеха.

Смотря какая у вас сфера деятельности и опыт работы. Я в 98-м, после защиты кандидатской , устроился на ГАЗ дежурным электриком, т.к. в ВУЗе на кафедре почти не платили , а ЦКб Алексеева доживало последние дни, и плюс собрал артель из подобных горемык, занялись колымом по электрике.
В этот кризис, контора где ныне работаю, загибается, пока за нее цепляюсь, через контору же предлагают поехать работать в Германию по рабочей визе, т.к. моя специфика работы стала в РФ невостребована. Но есть некоторые проблемы семейного плана. Если не поеду и из конторы пихнут, буду опять искать черную работу и параллельно колымить.
В этот кризис, контора где ныне работаю, загибается, пока за нее цепляюсь, через контору же предлагают поехать работать в Германию по рабочей визе, т.к. моя специфика работы стала в РФ невостребована. Но есть некоторые проблемы семейного плана. Если не поеду и из конторы пихнут, буду опять искать черную работу и параллельно колымить.

Друзья, а конкретные примеры "выживания" можете привести (проверенные на себе, либо мысли по этому поводу)? Например: днем сижу в бумагах в офисе, а по утрам бумагу убираю во дворах. (Утрирую конечно)

Какие могут быть "конкретные" способы выживания, если условия у всех разные? У кого-то небольшая, но очень стабильная зарплата. У кого-то зарплата большая, но работа нестабильная и квартира в ипотеке, кто-то вообще постоянно не работает, но полный погреб картошки и солений. Каждый выживает по-своему.
И вообще - что вы так к этому кризису готовитесь? Сколько их уже было… главное, чтобы на момент начала проблем с экономикой у вас была работа, не было крупных кредитов и была голова на плечах. Последнее - главное. Остальное - не важно.
И вообще - что вы так к этому кризису готовитесь? Сколько их уже было… главное, чтобы на момент начала проблем с экономикой у вас была работа, не было крупных кредитов и была голова на плечах. Последнее - главное. Остальное - не важно.

Ну кризис конечно всеобщий. Но у каждого свой. У нас тоже много сокращений но вала потери работ нет. В Европе тоже самое. Как в прочем и у самих амеров. К сожалению весь следующий год будет такойже нехороший. А потом потихоньку начнут выбираться это я про развитые страны про банановые и супердержавы которые сидят на нефтяно экономике улучшение придет через пару лет или около того за это время врядли у вас что-то существенно улучшиться. А как выжить. Это прежде всегозависит от личных качеств человека. Но я бы посоветовал есди нет проблем с иностранным языком неплохие навыки в программирование или в рабочих профессиях то стоит на пару лет махнуть за бугор по рабочим визам. Там тоже бабки считать умеют и если ты по уровню профессионализма немного выше местного то возьмут тебя с меньшей зарплатой. Меньшая она конечно для запада для вас это около 1500 евро в месяц. Ну а ежели патриот или не фига делать не можешь то тогда вместе со всеми ждать с барского плеча подачки родной власти и слушать по родным СМИ как у вас еще не все плохо по сравнению с гнилым западом и убаюкивать себя тем что вот амеры вообще скоро накроються медным тазом. К сожалению дляваших властей не накроються.И бакс не обанкротиться.Единственное могу посоветовать поменьше слушать ваши СМИ советчиков типа Чудесного Кота и не хранить деньги в банках ввиду того что у них проценты значительно меньше уровня инфляции а переводить даже небольшую часть в валюту можно бакс-евро в равную долю. Это точно не уменьшит ваши рублевый эквивалент при дальнейшем обмене. А то что ваша реальная инфляция сейчас порядком 25-30 процентов это даже ваши экономисты в привате говорят и тенденция к ее росту есть. Короче каждому придеться думать своей головой.

да ладно ка вам, по поводу амеров и иху безработицу
www.interfax.ru/news.asp?id=49827
врут небось :)
www.interfax.ru/news.asp?id=49827
врут небось :)

cccr написал(а)
Работать. Забыть про вожделенное - "Как бы поменьше работать и побольше получать"…и работать.
Кризис..не кризис…Меня ребята,которые пришли на работу после ВУЗа еще и до кризиса спрашивали, а как бы побольше получать? Хочется ведь всего…и машину и квартиру и в кабак ходить.На что я отвечал - Ребята, я в Вашем возрасте круглосуточно работал.Днем на государство за зарплату,ночью по графику цех на заводе сторожил, а чтобы время не терять в это время тупым студентам курсовики делал, а когда не сторожил на машине до пяти утра колымил.
Неее,-говорят,- мы хотим только восемь часов работать и много получать….
Наверное, так какое-то время не получится. И вывод очевиден - либо умерить свои потребности,либо вкалывать больше.
Вот и весь ответ на Ваш вопрос.

:)
Это не столько способ выживания – сколько анекдот.
Меньше месяца назад, сидя в нете (может и на форуме я уже не помню), увидел банер – "ВТБ 24 – ипотека, кредиты, и т.п." Нажал, зашёл на сайт, там анкетка для соискателей кредита. Прикола ради заполнил. (Меня тогда больше всего заинтересовал сам факт выдачи кредита под 19 % годовых, как то не шибко в это верилось :))) Через 2,5 часа позвонила сударыня из банка, выложил ей всю подноготную. Она заполнила у себя анкету и предложила подойти в любое отделение банка в течении недели с документами. Ладно думаю, будем прикалываться дальше. Пришёл в доп. офис, нашли мою анкету, посмотрели мои доки, отксерили, копии я сам себе заверил. Идите, говорят, через 3-5 дней Вам позвонят с результатом рассмотрения кредитной заявки. Через 5 дней действительно позвонили и дали добро на кредит сроком на год под 18%.
Я в ах…е!!!! Мне все вокруг рассказывают, что везде ж.па! Что кредиты не выдают! Что только такому классному парню как я, готовы дать под 50 -100% годовых! Сижу, смотрю в монитор, где буквально следом за звонком, новость об очередном изменении курса бивалютной корзины. Ну и пошёл в банк давайте говорю мне кредит, только денег мне не надь, а переведите их по безналичному курсу в евро и оставьте у себя же на вкладе сроком 1 месяц под 4,9% годовых. Сделали.
В общем, на сегодняшний день (прошло ровно 2 недели), я не только отбил все % за пользование кредитом за год, но и за то, что банк выдал мне кредит, он должен мне 2,5 тыс. руб. :)
Это не столько способ выживания – сколько анекдот.
Меньше месяца назад, сидя в нете (может и на форуме я уже не помню), увидел банер – "ВТБ 24 – ипотека, кредиты, и т.п." Нажал, зашёл на сайт, там анкетка для соискателей кредита. Прикола ради заполнил. (Меня тогда больше всего заинтересовал сам факт выдачи кредита под 19 % годовых, как то не шибко в это верилось :))) Через 2,5 часа позвонила сударыня из банка, выложил ей всю подноготную. Она заполнила у себя анкету и предложила подойти в любое отделение банка в течении недели с документами. Ладно думаю, будем прикалываться дальше. Пришёл в доп. офис, нашли мою анкету, посмотрели мои доки, отксерили, копии я сам себе заверил. Идите, говорят, через 3-5 дней Вам позвонят с результатом рассмотрения кредитной заявки. Через 5 дней действительно позвонили и дали добро на кредит сроком на год под 18%.
Я в ах…е!!!! Мне все вокруг рассказывают, что везде ж.па! Что кредиты не выдают! Что только такому классному парню как я, готовы дать под 50 -100% годовых! Сижу, смотрю в монитор, где буквально следом за звонком, новость об очередном изменении курса бивалютной корзины. Ну и пошёл в банк давайте говорю мне кредит, только денег мне не надь, а переведите их по безналичному курсу в евро и оставьте у себя же на вкладе сроком 1 месяц под 4,9% годовых. Сделали.
В общем, на сегодняшний день (прошло ровно 2 недели), я не только отбил все % за пользование кредитом за год, но и за то, что банк выдал мне кредит, он должен мне 2,5 тыс. руб. :)

Ребята , каждый за себя? Бесполезно. Кто-то выживет, кто-то нет. Только вместе что-то можно сделать, неужели до сих пор не поняли? И хозяева не от хорошей жизни увольняют и зар.плату снижают. Думайте.

Думаю…Думаю, как своим работникам зарплату не снижать и не увольнять никого. Хотя…наверное, проще было бы сказать - Шабаш ,ребята…идите митингуйте…От митингов мы так все возбудимся, что у нас все заводы разом встанут…Ой, поднимутся, конечно:)))
Нееее, ну можно и сходить, конечно, но…только после работы:))))
Нееее, ну можно и сходить, конечно, но…только после работы:))))

Добряк, что вы всё за заводы переживаете? Правительство им дотации даёт (из нашего бюджета, кстати).Несмотря на то, что наши заводы выпускают "стиральные доски", а из вне везут стиральные машины. Спросите у женщин, что они предпочтут? Таких примеров могу привести массу, да вы и сами их знаете.
Но можно сходить на митинг и после работы, уже плюс.
Но можно сходить на митинг и после работы, уже плюс.

Защита прав предпринимателей: приказом Генерального Прокурора РФ № 53 от 31.03.2008 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности» определены следующие задачи:
Пресечение действий органов государственной власти и местного самоуправления, ограничивающих свободу экономической деятельности.
Соблюдение прав предпринимателей при проведении государственного контроля.
Устранение фактов нарушения антимонопольного законодательства.
Противодействие рейдерским захватам.
При этом субъекты предпринимательской деятельности обязаны соблюдать действующее законодательство, не нарушать в своей деятельности законные интересы других предпринимателей, граждан, общества и государства.
Пресечение действий органов государственной власти и местного самоуправления, ограничивающих свободу экономической деятельности.
Соблюдение прав предпринимателей при проведении государственного контроля.
Устранение фактов нарушения антимонопольного законодательства.
Противодействие рейдерским захватам.
При этом субъекты предпринимательской деятельности обязаны соблюдать действующее законодательство, не нарушать в своей деятельности законные интересы других предпринимателей, граждан, общества и государства.

Я купил немного долларов и евро 23 декабря. Пока доходность по евро составила 116% годовых, по долларам 164%!!!
Подождем еще месяца три… Лишь бы правительство какую-нить свинью не подложило… Оно ведь все может… :)
Подождем еще месяца три… Лишь бы правительство какую-нить свинью не подложило… Оно ведь все может… :)

Вот теперь такие умники как вы будут радостно потирать ручки в то время как наша экономика будет рушиться, а рубль обесцениваться. чем хуже для страны, тем лучше для вас.
если во власти такие же умники - то воще некому будет страну из кризиса выводить.

Первая Ласточка написал(а)
Вот теперь такие умники как вы будут радостно потирать ручки в то время как наша экономика будет рушиться, а рубль обесцениваться. чем хуже для страны, тем лучше для вас.
Что Вы предлагаете? Сидеть и смотреть как обесцениваются все Ваши сбережения, заработанные за несколько лет напряженной работы? Вложив в валюту, мы хотя бы сохранили покупательную способность своих денег. Повторяю, речь не идет о сверхприбыли. Речь идет об элементарном спасении собственных средств. Потерять 50% накоплений неразумно даже из чувства патриотизма… :))
P.S. Операции по покупке-продаже валюты, также как и получение кредитов пока еще, кажется, не противоречат российскому законодательству :))

А я с ним совершенно согласен. Почему МОИ деньги должны обесцениваться просто потому что где-то на биржах паники и в руководстве моей страны решили, что у народа слишком много сбережений? )) Защищать свою собственность и свои деньги нужно любыми законными средствами. Почему-то вас не махинации олигархов и корпораций возмущают, из-за которых сейчас и идет кризис, а то, что простые люди пытаются каким-то образом не потерять деньги.

Ребята, вы же понимате, что наш мир - это маленькая деревня и поэтому если где-то на биржах паника, то оч. может быть что она отразиться на вашем кошельке… и так во всем - это значит, что мы все живем в одном информативном поле и если где-то начался кризис - он отразиться и на нас…это важно понимать и помнить, когда вы что-то делаете или даже думаете! ВАжно и то, как вы реагируете на проблему, потому что ваша реакция - это возможное ее усилиние или наоборот… И вообще, давайте попробуем не придавать такое большое значение в жизни - деньгам)))
→ Как выжить во время кризиса???
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |