Общество
Госдума намерена штрафовать учителей за нелегальное репетиторство

Депутаты Нижней палаты приняли соответствующие поправки в законодательство в первом чтении. Впрочем, в думском комитете по образованию признали, что эту поправку необходимо убрать. А некоторые эксперты не исключают, что новая инициатива может сильно осложнить и без того нелегкую жизнь преподавателям.
Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=869920
я лично даже не решила для себя хорошо это или плохо.. хотя больше склоняюсь к последнему варианту.. да и возникает вопрос, КАК они собираются с этим бороться?
Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=869920
я лично даже не решила для себя хорошо это или плохо.. хотя больше склоняюсь к последнему варианту.. да и возникает вопрос, КАК они собираются с этим бороться?

Да ладно, прям нелегкая у них жизнь, получают как и другие среднестатистические бюджетники…, когда учиться на преподов шли, небось не думали,что мильонны получать будут, так что нефик, пускай все официально, а то у нас и медики от нелегкой жизни скоро нелегально лечить начнут…

а то у нас и медики от нелегкой жизни скоро нелегально лечить начнут…
вообще-то так уже давно происходит
а насчет "да ладно".. вам сказать, какая ставка у препода в вузе? не думаю, что школьные учителя чем-то намного отличаются.. так в вузах еще за степень доплачивают..
жизнь действительно нелегкая.. у большинства бюджетников.. жаль, что такое отношение в обществе к профессиям, которые являются основой всего, можно сказать

Жизнь у бюджетников не легкая, но хотя бы социально защищенная, что примечательно особенно в условиях нынешнего кризиса, думаю любой препод на хлеб с маслом всегда заработает, в отличие от какого-нибудь менеджера, который работает на частника, работающего по принципу "хозяин-барин"…но вы еще как-то про поборы в школах забываете, а в вузах есть к тому и платные услуги, хотите сказать что преподы в вузе с них ни чего не имеют, давно известно,что там где в бюджете платные услуги, там бюджетнику-сладко, и зарплата не плохая и все официально…

Жизнь у бюджетников не легкая, но хотя бы социально защищенная, что примечательно особенно в условиях нынешнего кризиса
это сейчас одно из немногих достоинств, действительно
но вы еще как-то про поборы в школах забываете
про поборы в школе ничего сказать не могу, хотя сомневаюсь, что они все идут в карман к учителю
а в вузах есть к тому и платные услуги, хотите сказать что преподы в вузе с них ни чего не имеют, давно известно,что там где в бюджете платные услуги, там бюджетнику-сладко, и зарплата не плохая и все официально…
серьезна??? ахренеть.. я не знала, что преподаватели так все хорошо живут))))
ставка ассистента кафедры 4 тыс с копейками, если он НЕ кандидат наук, то то он только эти 4 тыс получает, конечно подрабатывая при это на стороне, потому что ТОЛЬКО так можно нормальные деньги видеть) кто репетиторством, кто рефераты пишет) обычно это молодые люди еще не имеющие степени.. повезет, если работают по гранту (мне вот повезло).. это также могут быть аспиранты (стипендия аспиранта 1500)
если работать на полную ставку за эти 4 штуки - эт еще та забава на самом деле) не знаю.. я и свои-то временные полставки еле выдерживаю.. но у меня это не основная работа
знаете, как такие залетные вроде меня эту работу называют? БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ)
я ни о каких платных услугах ничего не знаю.. и ничего с этого не имею)
если ко всему, что я сказала прибавляется степень, то это доплата.. 3 тысячи (насколько мне известно) для кандидатов
о! уже типа 7 штук! большие деньги)
конечно, если преподаватель еще и доктор уже.. плюс какие-то другие заслуги, доцент или профессор, то, конечно, они получают другие деньги) наверное на них жить можно)
остальные крутятся как могут, тут стипуха, там грант, тут две штуки за полставки, тут какая-нить доплата за что-то и тд..
лично я получаю неплохо, потому что моя зарплата вся состоит из этих вот мелочей, которые я только что перечислила - тут полставки, там полставки, стипендия, грант..
если б не было гранта получала бы копейки.. и стоял бы вопрос об увольнении.. пока не стоит, однако ж это уже НЕСТАБИЛЬНОСТЬ, потому что неизвестно вот будет грант в след году или нет
я не знаю.. может где-то бюджетнику сладко) мне канешн в какой-то степени сейчас тоже сладко, иначе бы я там не работала, но за всех сказать не могу, НЕТУ У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ, как правило.. поэтому и крутятся с этим репетиторством

Ну я сама работала в нескольких бюджетных организациях, могу сказать,что если например работник начинающий, без опыта, нечего надеяться, что ему будут платить хорошую з/п и вполне естественно, когда уже нарабатывается опыт, и есть какая-то движуха в кадрах, то есть два варианта- либо кто-то уйдет и вас повысят и собственно з/п, либо искать другое место, но уже с более высокой должностью и з/п… Про четыре тысячи,если честно, чё то верится с трудом, скажем в научном учреждении такую зарплату получают лаборанты и то сейчас наверное поболе…Вообщем это я к чему сейчас…двигаться надо развиваться, а не сидеть на месте,все ведь от человека зависит,не потопаешь не гритца, не полопаешь

вот именна! о чем я и говорю)
поэтому что осуждать людей, которые крутятся как могут… репетиторство тоже вариант и при этом не самый худший
а насчет 4х тысяч я сама как-то не поверила) меня взяли на полставки временно, то есть я получаю 2 тысячи за 228 часов в месяц :).. а геморроя больше чем на основной работе, а оплата при этом составляет максимум 10% от всех получаемых мною денюг)))))
конечно, я подозреваю, что если бы я работала на полную ставку.. то там бы были какие-то доплаты) ну тысяч 6 бы может я и получала)))) без степени, дополнительной нагрузки в виде аспирантов и прочего.. прочего.. прочего) а я 8 тысяч только за жилье выплачиваю).. так что тут.. ваше право верить или нет)
поэтому что осуждать людей, которые крутятся как могут… репетиторство тоже вариант и при этом не самый худший
а насчет 4х тысяч я сама как-то не поверила) меня взяли на полставки временно, то есть я получаю 2 тысячи за 228 часов в месяц :).. а геморроя больше чем на основной работе, а оплата при этом составляет максимум 10% от всех получаемых мною денюг)))))
конечно, я подозреваю, что если бы я работала на полную ставку.. то там бы были какие-то доплаты) ну тысяч 6 бы может я и получала)))) без степени, дополнительной нагрузки в виде аспирантов и прочего.. прочего.. прочего) а я 8 тысяч только за жилье выплачиваю).. так что тут.. ваше право верить или нет)

А что им мешает в таком случае крутиться легально? ну да получат они меньше, но ведь в этом случае и те кто репетиторов нанимают, смогут потом с таких преподов что-то спросить, например потребовать вернуть деньги или не платить вовсе, в случае если их ребенок-неуч, за все время репетиторства так ничему и не обучился по каким-либо причинам, то есть фактически отвечать за качество подаваемых знаний (если рассматривать их как обычную платную услугу)…

А что им мешает в таком случае крутиться легально?
А что мешает им платить им нормальную зарплату, чтобы крутится не приходилось?
Собственно в этом моём вопросе содержится ответ на Ваш: нефиг платить государству которое с жадностью относится к тебе самому.
то есть фактически отвечать за качество подаваемых знаний (если рассматривать их как обычную платную услугу)…
А как в таком случае обозначить ответственность родителей за качество предоставленного материала (детей) для предоставления услуги их обучения? ;) В автосервисе официалов Вам тоже никакой гарантии не дадут если Вы свою неизвестно где купленную запчасть потребуете поставить. Но если согласятся поставить, то за работу возьмут как за фирменную и налоги ВЫ заплатите, да…

Собственно в этом моём вопросе содержится ответ на Ваш: нефиг платить государству которое с жадностью относится к тебе самому.
+1

А почему сразу врачи и учителя, пардон, бюджетники это такое обширное понятие, научный сотрудник или работник культуры, тоже считает свой труд значимым, а уровень з/п у них ни чуть не выше, только ведь халтуркой то заниматься не все могут. А по поводу детишек, так извините опять же, для чего репетиторов нанимают? Либо чтобы повысить уровень знаний отличнику, либо научить чему-то нерадивого дитятю, так понятно, что отличника обучить легче, но если репетитор ничего не вложил в голову неучу, то это не всегда вина ребенка, и часто не потому что до него плохо доходит, а потому что до него плохо доносят информацию…

А что им мешает в таком случае крутиться легально? ну да получат они меньше…
Ошибаетесь, милейшая… Просто репетиторы включат налоги в стоимость своих услуг, и платить их будете ВЫ, когда поведете свое чадо дополнительно натаскиваться по физике или математике… За любой налоговый шмон в конечном итоге платит потребитель, нешто Вам это не очевидно? А оно Вам надо? Или таки забудете о своем праведном гневе нащот учителей-уклонистов и договоритесь с репетитором приватно, безо всяких договоров?:)
ПыСы. Меня еще вот что смущает… Унесенный ветром уже затронул эту тему… Не спорю, в нормальном обществе налоги принято платить…Вот только может ли наше общество называться нормальным в том смысле, что "закон один для всех"? Судьи-то кто? Кто у нас в записных радетелях за соблюдение налоговой дисциплины? Неужто Госдума, не забывающая ежегодно повышать бюджет на свое содержание? И почему этот шмон начался не с богачей (например, введением прогрессивного подоходного налога на сверхдоходы), а именно с не шибко богатых учителей, делая их еще беднее? Иначе как скотством подобную "социальную политику" нашей власти назвать трудно…

Ну коли бы мы так рассуждали, тогда пользовались всеми бы услугами в обход закону, например вам делают мебель и говорят, без договора вам обойдется дешевле, а по договору вы платите больше, интересно чтобы выбрали вы? Понятно что знание-это не вещь, это нечто более абстрактное, его не взвесишь, не потрогаешь, не пощупаещь, не измеришь в количестве, но не это не значит, что оно не мерится качеством, и вот ваш ребенок, как не знал предмета до оказанной некой репетиторшей услуги, так и не знает после, а денежку вы ей отволили и не малую, так кому тогда претензии предъявлять будете, милейший?

а вы считаете, что если вашего, к примеру, дитятю не выучили в институте, вы ему (институту) можете претензии предъявить???))))
хыыыы
хыыыы

Не согласна…в чем противоречие? Репетиторство это мой выбор, а обучение в школе(вузе) это необходимость. И если скажем у меня нет возможности выбирать препода в учебном учреждении, то уж платя репетитору, в коем может и не было огроменной нужды (но это был мой выбор) и это как бы в моем понимании доп. образование, то я все-таки и спрошу с него

Не согласна…в чем противоречие?
потому что не понятно, ЧТО конкретно вы все-таки покупаете, диплом или знания.. если диплом (так делают сейчас многие), то вам собственно репетиторы и не нужны.. вы и за оценки в таком случае заплатите..
если знания, то в вузе вы никому претензии предъявить не сможете, так же как и репетитору..
единственное, что вы получите при легализации репетиторства - это повышение цен, но никак не повышение качества знаний:) потому что государству с этого нужны только налоги.. оно не озаботиться проверкой компетентности преподавателя - это лично ваша проблема, как и выбор вуза
государство сейчас даже с проблемой качества ЛЕГАЛЬНОГО высшего образования не может справиться, а вы сейчас о репетиторстве говорите)))
Репетиторство это мой выбор, а обучение в школе(вузе) это необходимость.
насколько мне известно, обучение в школе (до 9 кл) - это ваша гражданская обязанность.. а вот вуз и репетиторы - это ваш выбор или необходимость - как хотите
И если скажем у меня нет возможности выбирать препода в учебном учреждении,
у вас есть возможность выбора ВУЗа
то уж платя репетитору, в коем может и не было огроменной нужды (но это был мой выбор) и это как бы в моем понимании доп. образование, то я все-таки и спрошу с него
интересно КАК???
очень хочется процитировать "нет сынок - это фантастика"))))

потому что государству с этого нужны только налоги.. оно не озаботиться проверкой компетентности преподавателя - это лично ваша проблема
В подтверждение Ваших слов добавлю что репетиторство в РФ нелицензируемая деятельность.

вот здесь 2 пути.. 1. эт просто договор и налоги
2. лицензирование
но здесь возникает вопрос, нафига это нужно - лишние проблемы
при "сечашешней" ситуации, сложившейся на рынке образовательных услуг, когда государство сейчас активно обдумывает идею отбора огромного количества лицензий у вузов
2. лицензирование
но здесь возникает вопрос, нафига это нужно - лишние проблемы
при "сечашешней" ситуации, сложившейся на рынке образовательных услуг, когда государство сейчас активно обдумывает идею отбора огромного количества лицензий у вузов

Лицензирование - отдельный, довольно деликатный вопрос.
Должен ли я иметь лицензию чтобы пояснить своему ребенку домашнее задание? А племянникам? А соседскому ребенку? А может ли один студент помочь другому в подготовке?
Правда в краю Лукашенко лицензирование репетиторства введено, ну так там и отношение к учителям наверное иное. Еще в социализме живут.
Должен ли я иметь лицензию чтобы пояснить своему ребенку домашнее задание? А племянникам? А соседскому ребенку? А может ли один студент помочь другому в подготовке?
Правда в краю Лукашенко лицензирование репетиторства введено, ну так там и отношение к учителям наверное иное. Еще в социализме живут.

да тут сразу куча проблем начнется))))
я же говорю.. государство не может определить критерии качества образования (школьного, высшего, послевузовского).. а тут еще с репетиторами придется возиться)))
а лазейки всегда найдутся… эт точно
я же говорю.. государство не может определить критерии качества образования (школьного, высшего, послевузовского).. а тут еще с репетиторами придется возиться)))
а лазейки всегда найдутся… эт точно

если честно, смешно смотреть, как тему репетиторства и образования вообще обсуждает человек, который явно далек от этого… )) я, прожив всю свою жизнь в семье учителя и получив пед.образование (поварился в это среде вдоволь), могу только смеяться над этим. посмеялись бы над вашими словами и многие учителя и репетиторы.

а с чем конкретно ты не согласен, можно узнать?) а то как-то понять не могу)
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими…©:)))

посмеялись бы над вашими словами и многие учителя и репетиторы.
Что-то не смеются. Может быть те кого я знаю сами подрабатывают? ;)

интересно КАК???
Вот именно КАК!!! Пример, смотрите судебные страсти с Бурделовым на "домашнем"?) А я так любопытствую иногда, так вот рассматриваются дела, порой даже мелочные, но за пустой воздух тоже ни кому не хочется деньги платить, так вот всего 2 вопроса ( договор есть? Акт подписан?) решают все… Либо вам вернут деньги за не качественно оказанные услуги, либо вы можете их не платить вовсе. Ничего подобного нет, извините ничего не доказуемо…и даже сам факт что этот горе-репетитор вообще был в вашей жизни…

))))) я не хочу вас обидеть.. но это реально смешно)
я не смотрю подобные вещи)))) однако ж работа моя тесно связана именно с диагностикой качества образования:)
поэтому за свои слова я отвечаю.. а ваши фантазии на тему "судебных страстей" похвальны, но не имеют ничего общего с действительностью
особенно если преположить, что ваш ребенок может оказаться просто идиотом либо человеком, которому плевать на репетиторов, которых вы ему сердобольно подсовываете…
это к примеру
я не смотрю подобные вещи)))) однако ж работа моя тесно связана именно с диагностикой качества образования:)
поэтому за свои слова я отвечаю.. а ваши фантазии на тему "судебных страстей" похвальны, но не имеют ничего общего с действительностью
особенно если преположить, что ваш ребенок может оказаться просто идиотом либо человеком, которому плевать на репетиторов, которых вы ему сердобольно подсовываете…
это к примеру

Уважаемая marfa, научитесь уже пожалуйста ставить теги цитирования. Это же так просто: выделить цитируемый текст и нажать иконку с кавычками между иконками с синей буквой Т и человечком. Замучался уже подправлять за Вами. УВ
Ага, и какой родитель считает своего ребенка идиотом? Им легче предположить, что сам репетитор халатно относится к своей работе, просто потому что знает, что ему все равно заплатят, может вам и смешно, но в свое время заканчивая школу, я прекрасно помню для чего многие нанимали репетиторов, чаще всего не просто для того, чтобы начили уму-разуму, а потому что у этих преподов были связи в тех институтах куда родители хотели гарантированно пропихнуть свое чадо и вот представьте облом получился по каким- либо причинам и дите ваше ничему не научилось и в институт не попало, может у вас конечно деньги лишние, еще какого-нить наймете и тому заплатите, но меня бы скажем сей факт очень бы огорчил,и облом случился и деньги уплочены…Просто Вы рассуждаете с точки зрения "продавца", а я потребителя.

я просто рассуждаю ЗДРАВО
то, каким считает родитель ребенка - это проблема родителя, а не репетитора
а вся эта лабуда о том, кому что легче предположить - это не аргументы
то, каким считает родитель ребенка - это проблема родителя, а не репетитора
а вся эта лабуда о том, кому что легче предположить - это не аргументы

но за пустой воздух тоже ни кому не хочется деньги платить, так вот всего 2 вопроса ( договор есть? Акт подписан?) решают все…
Так и отвечать за Ваше чадо мало какой учитель захочет. Зачем ему отстёгивать от заработка ( хотя я в принципе согласен с всеми теми кто говорил что репетиторы поднимут цены за частные уроки. Но… кризис может внести свои коррективы.) ради возможности того что его труд будут оценивать непрофессионалы? Он (репетитор) с палкой чтоли будет ребенка с улицы домой загонять уроки готовить? Он его перед занятиями кормить будет, чтобы он о предмете, а не о еде думал? Он будет следить за тем чтобы у ребёнка была сухая обувь, он не простудился и не начал пропускать основные занятия? (И все эти вопросы только касаемо маленьких, а сколько вопросов прибавится в подростковом и юношеском возрасте?)
Успех репетиторства в большей части зависит от родителей (позже - от самостоятельности, полученного в детстве воспитания, усидчивости и трудолюбия). Это база за которую ни один профессионал отвечать не захочет. Поэтому скорее всего родители желающие заключить договор будут искать репетиторов гораздо дольше, даже если будут согласны "доплачивать за налог"

Поэтому скорее всего родители желающие заключить договор будут искать репетиторов гораздо дольше, даже если будут согласны "доплачивать за налог"
И пускай, грамотный репетитор прежде должен найти подход к ребенку, а стало быть должен элементарно любить детей и быть хорошим психологом, если он с этим не справляется то ничему и не научит, и нах такой репетитор, а так есть возможность и у репетитора познакомиться с обучаемым ( и либо взяться за него, либо нет) и у родителей с репетитором (доверить ему ребенка или же нет) , а также следить за тем как проходит обучение, есть ли какие сдвиги, и в случае чего вмешиваться в процесс обучения. А лигализация позволит во многом выявить грамотные ли то репетиторы, либо филонщики, коих интересует только бабло…

афигеть)))) все вам что-то должны)))) а кому нужен этот геморрой? вот родители побегают тогда за знаниями… и за учителями тоже..))) может тогда будут уделять своим чадам больше времени, чтобы им не требовались репетиторы)

может тогда будут уделять своим чадам больше времени, чтобы им не требовались репетиторы)
Так вот и я о том же, надо вовремя обучением заниматься, а не апосля, тогда не прийдется за репетиторами бегать и деньги тратить…И я не говорю о том,что кто-то кому-то чего-то должен, просто когда я плачу деньги, то хочу чтобы была отдача. И я например считаю это мое право.

И я например считаю это мое право.
это конечно же ваше право) я с вами не спорю по этому поводу.. но здесь есть одно НО - в данном конкретном случае на данном этапе это НЕВОЗМОЖНО
и легализация тут ничем не поможет

И пускай, грамотный репетитор прежде должен найти подход к ребенку
На такую работу скорее согласится голодный репетитор, который без денег уже сидеть не может. А грамотный репетитор всегда нарасхват по своим да нашим - и смею уверить что с ним договорятся по-свойски, без договора.
А легализация позволит во многом выявить грамотные ли то репетиторы, либо филонщики, коих интересует только бабло…
А без легализации родители не поймут что их чадо и/или репетитор балбес, ага )))
2 Подснежник: наш параллельный ход мыслей меня пугает 8-)

"В тот год осеняя погода
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе….."
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе….."

И чем интересно на ваш взгляд репетитор будет мативировать отсутствие прогресса в обучении неразумного дитяти? Ваш сын (дочь)- балбес, уж извините, но вот интересно, какова была бы ваша реакция? скорее что-то типа-сам дурак!

И чем интересно на ваш взгляд репетитор будет мативировать отсутствие прогресса в обучении неразумного дитяти?
А какая разница? Гораздо интереснее чем мотивирует отсутствие прогресса родитель.Не устраивает - распрощались. Причем без договора это даже проще: а то вдруг наивному родителю подсунут пунктик о неустойке.
Ваш сын (дочь)- балбес, уж извините, но вот интересно, какова была бы ваша реакция? скорее что-то типа-сам дурак!
Воооот! Кажется Вы начали понимать что я имел в виду. "Моя реакция - репетитор сам дурак". А оно это репетитору надо? Ещё и судиться потом…?
Впрочем, мы стали уклоняться от темы. Надо такие отношения с родителями репетитору или нет — ответ лучше спросить у его желудка :)

а то вдруг наивному родителю подсунут пунктик о неустойке.
кстати да.. там же будут права и обязанности двух сторон, а не только обязанности раба-репетитора))))

Про четыре тысячи,если честно, чё то верится с трудом, скажем в научном учреждении такую зарплату получают лаборанты и то сейчас наверное поболе…
вам это говорит человек, который САМ там работает. какой интерес врать вам? а по 4 т.р. в итоге никто не получает, потому что легче тянуть полторы ставки и добиваться надбавок, чем протянуть ноги на этих 4х т.р…. если вы считаете, что в ВУЗах огромные оклады, что же вы ушли из бюджетных организаций? ))

Чудесный кот написал(а)
Про четыре тысячи,если честно, чё то верится с трудом, скажем в научном учреждении такую зарплату получают лаборанты и то сейчас наверное поболе…nвам это говорит человек, который САМ там работает. какой интерес врать вам? а по 4 т.р. в итоге никто не получает, потому что легче тянуть полторы ставки и добиваться надбавок, чем протянуть ноги на этих 4х т.р…. если вы считаете, что в ВУЗах огромные оклады, что же вы ушли из бюджетных организаций? ))
Про четыре тысячи,если честно, чё то верится с трудом, скажем в научном учреждении такую зарплату получают лаборанты и то сейчас наверное поболе…nвам это говорит человек, который САМ там работает. какой интерес врать вам? а по 4 т.р. в итоге никто не получает, потому что легче тянуть полторы ставки и добиваться надбавок, чем протянуть ноги на этих 4х т.р…. если вы считаете, что в ВУЗах огромные оклады, что же вы ушли из бюджетных организаций? ))
4т.р. - это не предел!
У менЕ 1956 руб. за 8ч. рабочий день в ВУЗе. О, как!

проблема совсем не в этом. дело в том, что часто под видом "репетиторства" некоторые учителя с родителей ребенка буквально вымогают деньги за нормальные оценки. легальное репетиторство как минимум позволит требовать РАБОТЫ с ребенком за эти деньги, а факт постоянного принуждения к репетиторству будет легче доказать.
Воооот и я о том же, только я так красиво сказать не умею))

:)
один момент оффтопика - неужели ТАК трудно в начале цитируемого текста ставить знаки "тире-равно-тире", а в конце - "тире-равно-равно-тире"? делается очень легко - умоляю, применяйте это )))
один момент оффтопика - неужели ТАК трудно в начале цитируемого текста ставить знаки "тире-равно-тире", а в конце - "тире-равно-равно-тире"? делается очень легко - умоляю, применяйте это )))

да… ну просто очень защищенная. а то, что предприимчивый человек, работая в той же коммерции вполне может заработать за месяц полугодовой доход молодого учителя - это как бы не считается… стабильность - враг прогресса…

Угу, сами дураки, надо было идти учиться на офисный планктон или на финансовых магнатов. На управляющего газпромом надо было идти.
Сколько, по Вашему, стоит Ваше образование? Могу даже формулу дать для расчета. Прикиньте разницу в зарплате между той что имеете и тем что имеет Ваш клон не умеющий читать/считать/писать ну и дальше по списку чего Вы там еще умеете. Вот эту разницу умножаем на период работоспособности. Плюс добавляем сокращение всяких рисков безграмотности, начиная с риска закурить на бензозаправке (от неумения читать "огнеопасно. не курить." и т.п.
Сколько, по Вашему, стоит Ваше образование? Могу даже формулу дать для расчета. Прикиньте разницу в зарплате между той что имеете и тем что имеет Ваш клон не умеющий читать/считать/писать ну и дальше по списку чего Вы там еще умеете. Вот эту разницу умножаем на период работоспособности. Плюс добавляем сокращение всяких рисков безграмотности, начиная с риска закурить на бензозаправке (от неумения читать "огнеопасно. не курить." и т.п.

Гы. У образованного риск подорвать себя на бензозаправке гораздо выше: необразованному водительских прав не дадут :-)))

Абсолютно серьёзно. Предположение Дмитрия Иванова о появлении на заправке абсолютно безграмотного человека - абсурдно. А вот взрыв от сигареты тем не менее возможен: ведь для кого-то вешают предупреждающие таблички. Видимо для двоечников по химии :-)

Действительно это абсурд, заправки ведь огорожены, и въезд только по предъявлению прав и техпаспорта …
И к оголенным проводам ~380В может подобраться только хоть сколько-нибудь грамотный человек.
Вообще мир полон абсурда, эта тема тому яркое подтверждение.
И к оголенным проводам ~380В может подобраться только хоть сколько-нибудь грамотный человек.
Вообще мир полон абсурда, эта тема тому яркое подтверждение.

еще раз повторяю, эта тема не абсурд, не нравится - не читайте
нах здесь вообще этот форум, что здесь поговорить нельзя?!
и кто вы такой чтобы решать, что здесь абсурд, а что нет?! для вас, может, это и абсурд, я вас поздравляю..
для меня это не абсурд
нах здесь вообще этот форум, что здесь поговорить нельзя?!
и кто вы такой чтобы решать, что здесь абсурд, а что нет?! для вас, может, это и абсурд, я вас поздравляю..
для меня это не абсурд

а кто вы такая чтобы решать что это не абсурд?
повторите еще раз, а то я тоже никак не пойму что вы личное мнение высказываете
повторите еще раз, а то я тоже никак не пойму что вы личное мнение высказываете

Прально, Дмитрий! А то совсем енти учителя оборзели! Занимаются, панимаишь, репетиторством, штоб с голоду не сдохнуть - и при этом налогов не плотють! А где ж тогда наше социяльно-ориентированное гусударство четыре с половиной мильярда зеленых бакланов в буклях найдет, шоб Дерипаске на спасение бизнеса отслюнявить??? А ну-ка, училки, быстренько скинулись!

вот как раз в этой ветке дискуссии я начал говорить о реальной ценности труда учителя, потрудитесь прочитать прежде чем начинать про Ерёму.
А вот про налоги, 4.5 ярда и Дерипаску, потрудитесь привести ссылку или хоть что-то кроме Вашего мнения - тогда можно будет и мешки поворочать.
А вот про налоги, 4.5 ярда и Дерипаску, потрудитесь привести ссылку или хоть что-то кроме Вашего мнения - тогда можно будет и мешки поворочать.

Плиз, ворочайте…:)))
www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=993588&rid=1

сами то прочитали? или сугубо по диагонали?
Во-первых "может помочь". Во-вторых, речь не идет о передаче в дар 4.5 ярдов, и вообще форма поддержки может быть очень разной.
В-третьих, там не написано что кредит в долларах.
Вы же, почему-то трактуете это как новогодний подарок Дерипаске.
Объясните мне тогда как деньги (рубли) несчастной молодой мамаши учительницы (столь популярной в этой ветке) переходят в виде долларов к Дерипаске?
Во-первых "может помочь". Во-вторых, речь не идет о передаче в дар 4.5 ярдов, и вообще форма поддержки может быть очень разной.
В-третьих, там не написано что кредит в долларах.
Вы же, почему-то трактуете это как новогодний подарок Дерипаске.
Объясните мне тогда как деньги (рубли) несчастной молодой мамаши учительницы (столь популярной в этой ветке) переходят в виде долларов к Дерипаске?

Dmitry Ivanov написал(а)
А Вы что так занервничали-то - не удалось уличить меня в голословности?:)
Во-первых "может помочь".
Во-первых, не "может помочь", а "снова может помочь" - это вынесено в заголовок статьи…:) Или Вы читаете "сугубо по диагонали"?:)
Во-вторых, речь не идет о передаче в дар 4.5 ярдов, и вообще форма поддержки может быть очень разной.nВы же, почему-то трактуете это как новогодний подарок Дерипаске.
Ну ясен перец - какой же это подарок?:))) Это репрессии а-ля Ходор…:)))
Обалдеть…:))) Сразу видно мощного экономиста!:))) Дражайший, буквально давеча мои рубли перешли в виде долларов ко мне же - в ближайшем обменнике…:))) Полагаю, что у ВЭБа гораздо больше возможностей провернуть сию операцию, чем у меня, скромного инженера…:) Думаю, им даже в обменник бегать не придецца…:) И потом, какая разница - рубли или доллары? Откуда Медведев возьмет деньги для Дерипаски? Нешто Санта-Клаус принесет?:) А я-то думал, что это деньги налогоплательщиков - то бишь и той училки тоже…

Вы сами себя уличили и в голословности и в некомпетентности. И вы продолжаете это делать занимаясь буквоедством.
Внимательное чтение заголовков с вашей стороны весьма похвально, но чтобы не стать окончательно жертвой СМИ - начните внимательно читать тексты, а когда станет получаться, потрудитесь найти первоисточники чтобы наконец-таки понять что же происходит.
А про обменник и деньги налогоплательщиков в долларах это, простите, смешно.
Внимательное чтение заголовков с вашей стороны весьма похвально, но чтобы не стать окончательно жертвой СМИ - начните внимательно читать тексты, а когда станет получаться, потрудитесь найти первоисточники чтобы наконец-таки понять что же происходит.

И вы продолжаете это делать занимаясь буквоедством.
Какое буквоедство, компетентный Вы наш?:) Ясно написано: "Государство может помочь Дерипаске снова.":) Более того, в статье написано, что холдинг Дерипаски УЖЕ привлек государственные деньги: "Объединенная компания "Российский алюминий", подконтрольная предпринимателю, ПРИВЛЕКЛА (выделено мной - Гоблин) во Внешэкономбанке 4,5-миллиардный кредит для рефинансирования обязательств перед западными банками…" Вы же начинаете тут играть в испорченный телефон, вертеться как уж на сковородке…:)
Ну естессно, "смешно" - сказать-то Вам нечего…:) А молоть дурь про огромные проблемы ВЭБа при конвертации рублей в валюту - это не смешно?:)

Не стоит пересказывать содержание предыдущих серий, я бы и так поверил что вы решили прочитать текст. Теперь попробуйте его понять. А еще лучше, не опираться на новость месячной давности, а посмотреть чем же дело кончилось, благо информация не скрывается.
Тема верчения на сковородке не раскрыта.
Про огромные проблемы ВЭБа и конвертацию я не сказал ни слова, это ваша реплика. Я вообще про ВЭБ не говорил. Механизм превращения рублей в доллары вы не понимаете в принципе. Если вы считаете что пустой звон - достойное вас занятие, продолжайте в том же духе. Если нет - потрудитесь разобраться и разговаривать по существу.
Про огромные проблемы ВЭБа и конвертацию я не сказал ни слова, это ваша реплика. Я вообще про ВЭБ не говорил. Механизм превращения рублей в доллары вы не понимаете в принципе. Если вы считаете что пустой звон - достойное вас занятие, продолжайте в том же духе. Если нет - потрудитесь разобраться и разговаривать по существу.

А еще лучше, не опираться на новость месячной давности, а посмотреть чем же дело кончилось…
И чем же кончилось дело? Неужели ВЭБ отозвал свой кредит Дерипаске?:)
Вполне раскрыта - читайте свои опусы…:)
Про огромные проблемы ВЭБа и конвертацию я не сказал ни слова, это ваша реплика.
О, да, Вы всего лишь выразили искреннее недоумение, каким образом рубли "несчастных молодых мамаш" могут превратиться в доллары для холдинга Дерипаски…:) Продолжайте вертеться дальше, милейший - это забавно…:)

час репетиторства например по английскому языку по НН сколько стоит? от 200 рублей? ну да, ну да… как бы с голоду не сдохнуть…

Чудесный кот написал(а)
час репетиторства например по английскому языку по НН сколько стоит? от 200 рублей?
час репетиторства например по английскому языку по НН сколько стоит? от 200 рублей?
Не знаю, как по английскому, но за физику и математику я в этом году платил по 500. И считаю, что это недорого. Почему таксист за полчаса работы может срубить "пятихатку", а учителю это не позволено?
ну да, ну да… как бы с голоду не сдохнуть…
Именно так, милейший…

ну вот видите - порядка 500 рублей… почему в данном случае репетиторы должны работать по-серому? я почему-то должен платить свои 13% + все взносы на социалку, а они не должны? нет уж, я по 500 рублей за час далеко не всегда зарабатываю - поэтому не считаю, что это так мало и надо экономить на налогах. плюс официальный договор есть подтверждение деловых отношений. а без бумажки в крупном городе можно десять лет лохов окучивать.

Угу, сами дураки, надо было идти учиться на офисный планктон или на финансовых магнатов. На управляющего газпромом надо было идти.
Ну это собственно их дело, никто их туда палками не гнал, был выбор, а что недостатка в преподавательских кадрах никогда не будет,я уверена…парадокс, правда?

а что недостатка в преподавательских кадрах никогда не будет,я уверена…
Это вам в ночь на четверг приснилось, что вы так уверены?
Когда я был в аспирантуре, нам, аспиратнам, в обязательном порядке давали педагогическую нагрузку, это даже было негласным условием приема. И, более того, пытались нагрузить максимально, потому что некому было преподавать.

Даже не знаю как вам и сказать когда приснилось то…ну вам виднее, только в пединститут по прежнему идут пачками учиться…и куда ж это они потом все деваются?

кто куда милая моя. у нас пол группы ментовской была. лафа на заочном. девушки некоторые так и идут в ИДН работать.

правильно. потому что образование вполне качественное и профиль очень широкий - хорошо образованных гуманитариев с подвешенным языком и в бизнесе куда угодно возьмут.

Нет, ну вы о своем, о своей з/п), а я о з/п вообщем-то всех кто преподает, неважно где в вузах или школах

вы меня, пожалуйста, с толку не сбивайте)
последний мой пост не был посвящен зарплате, это была поправка, могу повторить: пединститут обеспечивает кадрами школы, а не вузы
а насчет зарплаты, я говорила не только о своей зарплате, а о СТАВКАХ и прочих возможностях
последний мой пост не был посвящен зарплате, это была поправка, могу повторить: пединститут обеспечивает кадрами школы, а не вузы
а насчет зарплаты, я говорила не только о своей зарплате, а о СТАВКАХ и прочих возможностях

Типичный пример эксплуатации недобросовестными журналюгами паникерских настроений в обществе, другими слова это обычная желтуха.
Ключевое в этой новости:
Какие проблемы у преподавателей? что придется 13% ндфл платить? Или они настолько тупы что договор составить не смогут? Или может быть проблема в том что взятки за зачеты вымогать будет сложнее?
Я бы советовал внимательнее читать первоисточники и отделять художественную драматизацию от сути.
Ключевое в этой новости:
Без заключения договора об оказании платных услуг частные уроки больше вести будет нельзя.
Какие проблемы у преподавателей? что придется 13% ндфл платить? Или они настолько тупы что договор составить не смогут? Или может быть проблема в том что взятки за зачеты вымогать будет сложнее?
Я бы советовал внимательнее читать первоисточники и отделять художественную драматизацию от сути.

вообще я лично ничего не драматизировала
если на сайте ннова именно ЖУРНАЛЮГИ, как вы изволили выразиться, то это собственно не моя проблема..
я лишь хотела это обсудить, хотя дискуссию я представляла себе не столь категоричную и хамскую, какую навязываете вы
если на сайте ннова именно ЖУРНАЛЮГИ, как вы изволили выразиться, то это собственно не моя проблема..
я лишь хотела это обсудить, хотя дискуссию я представляла себе не столь категоричную и хамскую, какую навязываете вы

А что здесь обсуждать? Репетиторство без договора это незаконное предпринимательство - ни больше ни меньше. В наших реалиях оно часто граничит с вымогательством.

согласна.. незаконное предпринимательство, как собственно и сдача квартиры.. при этом все в курсе, но явный источник информации при этом - банальные стукачи
и с мнением о вымогательстве тоже согласна, к сожалению, это так.. однако вымогательству эти договоры - не преграда.. в вузах даже это уже поставлено на поток и хорошо продумано, что не предерешься)
и с мнением о вымогательстве тоже согласна, к сожалению, это так.. однако вымогательству эти договоры - не преграда.. в вузах даже это уже поставлено на поток и хорошо продумано, что не предерешься)

однако вымогательству эти договоры - не преграда..
Полностью согласен. Вымогать можно и платя налоги государству. Это даже лучше: вымогатель будет защищён юридически.
А вот по молодым мамашам, которые сидят в декрете и не вымогая денег просто репитируют учеников, этот закон вполне может ударить

еще раз:
молодая мама занимается репетиторством, но заключить договор она не в состоянии? писать не умеет?
молодая мама занимается репетиторством, но заключить договор она не в состоянии? писать не умеет?

А так ли много эта молодая мама берет за свои уроки, чтобы платить налоги? И так ли много получает зарплаты мама репетируемого ученика, если мама-репититор поднимет цену?
Вопросов всё больше и больше, не так ли? ;)
Вопросов всё больше и больше, не так ли? ;)

НДФЛ = 13%
Почему уборщица платит НДФЛ и молодая мама не платит?
Предоставление налоговых вычетов малоимущим дало бы ответ и на Ваш и на этот вопрос, а будет ли у мамы вычет я не знаю.
Почему уборщица платит НДФЛ и молодая мама не платит?
Предоставление налоговых вычетов малоимущим дало бы ответ и на Ваш и на этот вопрос, а будет ли у мамы вычет я не знаю.

об этом я отписал ниже, но если без резкости и в рамках общего подхода, то когда нелегальный бизнес граничит с криминалом, надо разбираться и с бизнесом и с криминалом.
Увещевания про несчастных учителей которые от уплаты 13% ноги протянут (а в оригинале новости говорят про 100%), это все не более чем провокация. И большинство, как видно из развития темы, с удовольствием эту наживку заглотили.
Увещевания про несчастных учителей которые от уплаты 13% ноги протянут (а в оригинале новости говорят про 100%), это все не более чем провокация. И большинство, как видно из развития темы, с удовольствием эту наживку заглотили.

об этом я отписал ниже, но если без резкости и в рамках общего подхода, то когда нелегальный бизнес граничит с криминалом, надо разбираться и с бизнесом и с криминалом.
Ну так чего не разбираются-то? Пусть сажают по Вашему предложению "пару ректоров и деканов", зачем тогда нести чушь что обложение репититоров налогом поможет борьбе с вымогательством? Для "всенародного гнева" и "широкой общественной поддержки" чтоль?

Скажем так - суть не в налоге, а в узаконивании этого бизнеса. Незаконный бизнес - почва для криминала, а если не бороться с причинами, то можно вообще не начинать.
Конечно многим тут совершенно не интересно что происходит и зачем, и разбираться что к чему желания нет. Вместо этого процветает ораторская фалометрия, а кроме маргинальной риторики из речей не выходит ничего.
Конечно многим тут совершенно не интересно что происходит и зачем, и разбираться что к чему желания нет. Вместо этого процветает ораторская фалометрия, а кроме маргинальной риторики из речей не выходит ничего.

Скажем так - суть не в налоге, а в узаконивании этого бизнеса. Незаконный бизнес - почва для криминала, а если не бороться с причинами, то можно вообще не начинать.
Вам самому то не тошно от таких идей?
Вы ещё скажите что на деньги репетиторов спонсируется международный терроризм и наркоторговля. :-/
Зато, мля, с учителями бороться проще чем с террористами и наркоторговцами. Более того: именно это делать и надо, потому как от учителей, этих нищих жмотов, спонсорства для покупки авто и дач не дождешься
Вместо этого процветает ораторская фалометрия, а кроме маргинальной риторики из речей не выходит ничего.
нереспект Вам за образ мыслей.

Т.е. если вам негде жить то вы и кушать не будете? жилье же более сложная проблема.
Вы занимаетесь подменой понятий. Налогообложение (в 13%) вы подменяете на грабеж, а уход от налогов называете борьбой за выживание в обществе (которое, кстати, на налоги и существует). А сейчас вы вообще пытаетесь убедить публику, что налоги дают бОльшую коррупционную составляющую чем нелегальный бизнес (это про покупку авто и дач).
Зачем-то вы обвиняете меня в том я предлагаю заниматься именно этим вместо того чтобы заниматься более серьезными проблемами, в то время я такого не заявлял.
Самоутверждаетесь так чтоли?
Ну и, наконец, вынужден признать вас 100% жертвой средств массовой пропаганды. Вы разучились думать, ваши эмоции вам продиктованы, самостоятельный анализ информации вам не нужен, все уже дано, а кругозор ограничен сиюминутной данностью. Жаль.
Вы занимаетесь подменой понятий. Налогообложение (в 13%) вы подменяете на грабеж, а уход от налогов называете борьбой за выживание в обществе (которое, кстати, на налоги и существует). А сейчас вы вообще пытаетесь убедить публику, что налоги дают бОльшую коррупционную составляющую чем нелегальный бизнес (это про покупку авто и дач).
Зачем-то вы обвиняете меня в том я предлагаю заниматься именно этим вместо того чтобы заниматься более серьезными проблемами, в то время я такого не заявлял.
Ну и, наконец, вынужден признать вас 100% жертвой средств массовой пропаганды. Вы разучились думать, ваши эмоции вам продиктованы, самостоятельный анализ информации вам не нужен, все уже дано, а кругозор ограничен сиюминутной данностью. Жаль.

Налогообложение (в 13%) вы подменяете на грабеж, а уход от налогов называете борьбой за выживание в обществе (которое, кстати, на налоги и существует)
Так я не говорил, но готов согласиться с Вами. Действительно: не платить достойных денег, вынуждая вместо отдыха заниматься поиском и осуществлением подработки — и расчитывать при этом на абсолютно незаслуженный процент… это ли не грабёж?
Государство что: как-то помогает репититорам? Предоставляет им методический материал, помещение для занятий, даёт какие-то льготы? Может оно хотя бы пообещало это сделать? Нет? Тогда пусть идет туда, куда его справедливо пошлют.
А сейчас вы вообще пытаетесь убедить публику
Публика пока в основном согласна как раз со мной, а не с Вами. Так что Вам есть повод задуматься действительно ли именно я занимаюсь подменой понятий ;)
пытаетесь убедить публику, что налоги дают бОльшую коррупционную составляющую чем нелегальный бизнес (это про покупку авто и дач).
Заставить меня оправдываться у Вас не выйдет :-P
Ткните пальцем и докажите.
Все кроме Вас, Самого Умного на форуме и Понимающего, небось понялио чём я говорил. А Вы обосновывайте.
Неужели? Ну да ладно, Вы лишь заявили что "Незаконный бизнес - почва для криминала, а если не бороться с причинами, то можно вообще не начинать."
Вроде бы правильная фраза, но направленная не против акул криминала, а против действительно безобиднейшей части общества.
Зато с акулами — "можно вообще не начинать".
Вполне допускаю что Вы могли иметь в виду совсем другое. Вы тут человек новый, и потому я сужу не по собственному знанию того как Вы умеете выражать свои мысли, а по тому немногому написанному Вами. Звиняюсь если принял Вас за путиноида одобряющего все нововведения власти. Но обвинения Вами других в 100% подверженности пропаганде СМИ не дала мне ни единого шанса думать иначе. Потому что на 99% СМИ у нас под влиянием именно тех, кто подобные законы принимает. Будете спорить или мне таки надо принести извинения? ;)
Кстати, тема самоутверждения - просто клад для этого форума, хоть в отдельную тему выноси. Жаль только нет технической возможности для этого. (злые языки вроде ugo говорят о том что программисты ннова не нуждаются ни в дальнейшей модернизации движка форума, ни в самоутверждении. Но я ему не верю. Ниже — почему)
Любой человек состоит из набора комплексов. Они есть как у Вас и меня, так и у бомжа и олигарха. Нормальный человек способен осознавать и контролировать свои комплексы, в том числе и необходимость самоутверждения. Поэтому на ваш вопрос самоутверждаюсь ли я выступая на форуме - ответ ДА, и иным он быть не может. Все кто пишет на форуме самоутверждаются. Даже те новички которые приходят и объявляют себя не нуждающимися в самоутверждении Д`Артаньянами.
Жаль.
Не хочется думать что ничем не могу Вам помочь :-)

Все кто пишет на форуме самоутверждаются.
ну тогда на этом форуме мне делать нечего
з.ы. а я то грешным делом подумал вы тут важные темы обсуждаете…
детсад

ну тогда на этом форуме мне делать нечего
Слово "этом" - лишнее. Я говорю о любом форуме общественной тематики.
Если найдете форум подобной тематики куда ходят одни только бедолаги с комплексом неполноценности в целях самобичевания - дайте знать. Интересно будет глянуть :-))
детсад
Все тут присутствующие это знают. Просто по разному к этому детсаду относятся. Однако спасибо за ещё одну интересную тему для обсуждения: "о способности к самокритике у людей с разной потребностью к самоутверждению" :-P
Заглядывайте ещё в нашу песочницу, если что. Будем ждать :)

УВ, ты явно давно не варился в этой среде… ) наркоторговля конечно выгодней, тут не те деньги, но знал бы ты, сколько с этим "репетиторством после уроков" связано поломанных аттестатов и психик детей…

некоторые "молодые мамы" берут очень прилично. что-то немного я видел репетиторов, работающих за копейки. а тех, кто с этого немного получает, как не искали, так и не будут искать. это частные случаи.

дело не в банальных стукачах, а в том что все очень хорошо помнят про свои права, но не про обязанности. Как квартиру сдать без договора чтобы налоги не платить - это про стукачей. А когда в больнице вместо того чтобы лечить начинают на деньги намекать - это у нас плохая медицина и коррупция. Все увязано.

в вузах даже это уже поставлено на поток и хорошо продумано, что не предерешься
надо будет - придерутся. Посадить пару ректоров или деканов и проблему как рукой снимет. Разворошить пару таких "потоков" - дело техники, остается только найти неугодных ректоров/деканов.
з.ы. "Только массовые расстрелы спасут Родину" (с) - шутка, но в каждой шутке… сами знаете.

проблема совсем не в этом. дело в том, что часто под видом "репетиторства" некоторые учителя с родителей ребенка буквально вымогают деньги за нормальные оценки. легальное репетиторство как минимум позволит требовать РАБОТЫ с ребенком за эти деньги, а факт постоянного принуждения к репетиторству будет легче доказать.

по логике получается, что репетиторство - это как придаток неэффективной системе образования (вероятно, имеется ввиду преимущественно школьное). и в этом смысле действительно странно, что государственные органы вместо мер по повышению качества массового школьного образования, начинают задумываться об участии в его коммерциализации. можно рассматривать и как очередной шажок к отмене бесплатного школьного образования.
наверное, происходит и смена системы ценностей у самих учителей
наверное, происходит и смена системы ценностей у самих учителей

увы, образование вообще редко бывает очень эффективным. а еще реже приемные экзамены бывают бесстрастными и одинаковыми. каждый препод при приеме валит на своем. на этом многие репетиторы и получают свои деньги - обучение тонкостям сдачи в конкретном ВУЗе. репетиторство "тупого" чада вместо нормальной учебы в школе - это в корне неверный процесс.

увы, образование вообще редко бывает очень эффективным
ты канешн меня извини, но это глупость…
нафига тогда вообще образование

я про школьное образование. да и про высшее заочное кстати. система у нас такая, поэтому эффективность стремится к нулю…

да что ты говоришь))))
я смотрю ты прямо-таки сидел и подсчитывал эффективность нашего российского образования, соизмеряя затраты на него и результат)))
вообще если так рассуждать, то эффективность нашего образования очень даже неплохо держится при том, что знаменатель (затраты и усилия государства) сведены к минимому.. за счет этого и держится собственно..
так что тут не все так однозначно)
я смотрю ты прямо-таки сидел и подсчитывал эффективность нашего российского образования, соизмеряя затраты на него и результат)))
вообще если так рассуждать, то эффективность нашего образования очень даже неплохо держится при том, что знаменатель (затраты и усилия государства) сведены к минимому.. за счет этого и держится собственно..
так что тут не все так однозначно)

интересный вопрос по критериям оценки эффективности. как думаете, скоро вернемся к оценке результативности по проценту неграмотных?

у нас УЖЕ процент неграмотных близится к бОльшей части. так что скоро по неграмотным и будем мерять.

Саш, а можно все-таки начать как-то подтверждать свои слова..
я тебе вопросы наводящие задаю.. очень интересуюсь.. а ты ноль внимания) только какие-то забавные комментарии)
я тебе вопросы наводящие задаю.. очень интересуюсь.. а ты ноль внимания) только какие-то забавные комментарии)

Тань, а может ты скажешь, что подавляющее количество школьников после школы приходят в ВУЗ, реально изучив и поняв школьный курс? Знание русского мизерное, литература - только для оценки, математика для многих - что-то, что на уроках списывалось у других или из решебника, учителя английского во многих школах отвратные (хотя не хочу обидеть действительно опытных), биология-физика-химия - для многих учеников либо белое пятно, либо что-то смешное…
Процентов 50 школ работают ради РЕЙТИНГА, от этого отталкиваются многие директора. Реальные знания хотят и получают ЕДИНИЦЫ!!! да, при поступлении в ННГУ, где ты работаешь, отбирают ЛУЧШИХ их ТЫСЯЧ, ты просто не представляешь, насколько огромна серая масса не поступающих на дневное отделение нормальных ВУЗов.
Забота современного школьника - покурить, погулять, поржать. Это типичный портрет, увы…
Есть конечно умные, но они просто теряются на фоне массы. И главное - даже если оценки неплохие, за душой обычно ничего нет, кроме комплексов и апломба.
Процентов 50 школ работают ради РЕЙТИНГА, от этого отталкиваются многие директора. Реальные знания хотят и получают ЕДИНИЦЫ!!! да, при поступлении в ННГУ, где ты работаешь, отбирают ЛУЧШИХ их ТЫСЯЧ, ты просто не представляешь, насколько огромна серая масса не поступающих на дневное отделение нормальных ВУЗов.
Забота современного школьника - покурить, погулять, поржать. Это типичный портрет, увы…
Есть конечно умные, но они просто теряются на фоне массы. И главное - даже если оценки неплохие, за душой обычно ничего нет, кроме комплексов и апломба.

ну конечно же я себе ничего не представляю) я вообще чел темный)
так ты ответишь на вопрос-та??? или дальше будешь как бабули сетовать на все, размахивая кулачками?))))
так ты ответишь на вопрос-та??? или дальше будешь как бабули сетовать на все, размахивая кулачками?))))

я тебе щас другую сторону всего этого покажу)))
вот ты сейчас разоряешься по поводу знаний, которые у них есть, точнее отсутствуют) а не задумываешься о причинах происходящего.. мне еще раз повторить свой предыдущий пост?
эффективность, насколько я понимаю это понятие, - эт отношение, грубо говоря, результата к усилиям и затратам… так вот.. если усилий НОЛЬ, то что ты вообще хочешь?
получается то, что получается
не получишь ты из говна, прасти, конфету
и если у нас ни во что не ставят в государстве ни учителей, ни врачей, то что ждать? что дети сами вдруг начнут впитывать в себя знания, как губки и забьют на дом2???)))
потом вся эта "серая масса" ВСЕ РАВНО поступает в вузы
потому что сейчас это модно иметь по десятку корочек, все как с ума посходили
потому что мы сейчас подходим к наименьшему выпускников школ (из-за низкой рождаемости в 90-х)
не стоит говорить о том, что у нас выбирают лучших.. это не везде так, и я это прекрасно знаю
а уж про заочное отделение я вообще молчу.. со мной в субботу культурный шок случился, когда я это стадо тупых баранов увидела.. и не знала если честно что с ними делать.. я им просто диктовала под руку действия.. когда на мою просьбу поставить "равно" в ячейку.. мне это "равно" буквами написали.. я решила, что все бесполезно
мне лично стыдно, что в нашем университете, пусть даже на заочном отделении.. учится ТАКОЕ
и ведь выхода нету, все равно этот гребаный зачет поставишь
вот ты сейчас разоряешься по поводу знаний, которые у них есть, точнее отсутствуют) а не задумываешься о причинах происходящего.. мне еще раз повторить свой предыдущий пост?
эффективность, насколько я понимаю это понятие, - эт отношение, грубо говоря, результата к усилиям и затратам… так вот.. если усилий НОЛЬ, то что ты вообще хочешь?
получается то, что получается
не получишь ты из говна, прасти, конфету
и если у нас ни во что не ставят в государстве ни учителей, ни врачей, то что ждать? что дети сами вдруг начнут впитывать в себя знания, как губки и забьют на дом2???)))
потом вся эта "серая масса" ВСЕ РАВНО поступает в вузы
потому что сейчас это модно иметь по десятку корочек, все как с ума посходили
потому что мы сейчас подходим к наименьшему выпускников школ (из-за низкой рождаемости в 90-х)
не стоит говорить о том, что у нас выбирают лучших.. это не везде так, и я это прекрасно знаю
а уж про заочное отделение я вообще молчу.. со мной в субботу культурный шок случился, когда я это стадо тупых баранов увидела.. и не знала если честно что с ними делать.. я им просто диктовала под руку действия.. когда на мою просьбу поставить "равно" в ячейку.. мне это "равно" буквами написали.. я решила, что все бесполезно
мне лично стыдно, что в нашем университете, пусть даже на заочном отделении.. учится ТАКОЕ
и ведь выхода нету, все равно этот гребаный зачет поставишь

ааа я тоже задавала раньше такой вопрос))) когда мой бывший муж с работы приходил психованный и рассказывал, что его просто заставляют его ставить)
вот представьте.. заочники, у которых 5 пар подряд.. за это время я должна им объяснить то, что зачитываю за семестр и поставить зачет.. прихожу к ним и понимаю, что им надо азбуку заново учить..и цифры показывать.. конечно, ни о какой моей программе не может быть и речи..
при этом я понимаю, что если я не поставлю этот зачет, они придут ко мне еще раз, потом еще раз, но они ничему не научатся в любом случае, потому что сами не могут и не хотят.. это дерево
это не нужно ни мне.. ни им
мне, например, жаль своего времени, у меня кроме них еще куча работы, плюс это выходной
я за пару, если посчитать, рублей 20 зарабатываю) мне это надо? чтобы они еще раз ко мне пришли..потом еще.. мне таких кошмаров не надо
при этом я себя виноватой в этом абсолютно не считаю.. их университет принимал учиться таких, а не я
я бы таких на порог не пустила
а не поставлю я им зачет.. все равно они никуда не денутся) тем более что это далеко не профильный у них предмет..
вот представьте.. заочники, у которых 5 пар подряд.. за это время я должна им объяснить то, что зачитываю за семестр и поставить зачет.. прихожу к ним и понимаю, что им надо азбуку заново учить..и цифры показывать.. конечно, ни о какой моей программе не может быть и речи..
при этом я понимаю, что если я не поставлю этот зачет, они придут ко мне еще раз, потом еще раз, но они ничему не научатся в любом случае, потому что сами не могут и не хотят.. это дерево
это не нужно ни мне.. ни им
мне, например, жаль своего времени, у меня кроме них еще куча работы, плюс это выходной
я за пару, если посчитать, рублей 20 зарабатываю) мне это надо? чтобы они еще раз ко мне пришли..потом еще.. мне таких кошмаров не надо
при этом я себя виноватой в этом абсолютно не считаю.. их университет принимал учиться таких, а не я
я бы таких на порог не пустила
а не поставлю я им зачет.. все равно они никуда не денутся) тем более что это далеко не профильный у них предмет..

ноль усилий? то есть ты считаешь, что школы у нас существуют бесплатно? у нас сам подход к школе со стороны государства неверный. "эксперименты" с учебниками и программами, с сеткой расписания + многое другое. вот вам и качество образования.
А с тобой персонально, Тань, я не представляю о чем спорить. Ибо ты утверждаешь похоже, что у нас все почти идеально, и образование просто прекрасное.
А с тобой персонально, Тань, я не представляю о чем спорить. Ибо ты утверждаешь похоже, что у нас все почти идеально, и образование просто прекрасное.

ты не психуй, я тя умоляю
я утверждаю как раз обратное.. только ты читаешь только то, что хочешь
я тебе ведь все написала и про усилия и про образование.. ток ты слепой в ноль, но это уже не мои проблемы
на вопросы ты не отвечаешь, то, что написано, ты не видишь.. тебе легче придумать самому мои же ответы, ответить на них и сидеть радоваться, ну поздравляю)
я утверждаю как раз обратное.. только ты читаешь только то, что хочешь
я тебе ведь все написала и про усилия и про образование.. ток ты слепой в ноль, но это уже не мои проблемы
на вопросы ты не отвечаешь, то, что написано, ты не видишь.. тебе легче придумать самому мои же ответы, ответить на них и сидеть радоваться, ну поздравляю)

а ты не ставь зачет! зачем против совести работать? для тебя же это важнее? и еще - я про заочку и сказал, что кроме денег там ничего нет.

с чего ты взял, что для меня важнее работать по совести?
для меня важно, чтобы моя работа была достойно оплачена
и если бы она достойно оплачивалась, то и работала бы я "по совести"..
я не рабыня какая-нибудь.. и тоже хочу кушать и при этом оставаться человеком
для меня важно, чтобы моя работа была достойно оплачена
и если бы она достойно оплачивалась, то и работала бы я "по совести"..
я не рабыня какая-нибудь.. и тоже хочу кушать и при этом оставаться человеком

а вот насчет этого - не надо
ты им в душу заглядывал?
или ты только себя считаешь самым душевным и интересным в мире человеком?
в большинстве своем это нормальные люди, не лучше и не хуже тебя собственно

Танюш, отвали а? Я тебя лично обижал? Не защищай никого, кроме себя, и тогда тебе себя защищать не придется… с тобой спорить - что кулаком об стену бить.

здесь, конечно, имеется ввиду не только школьное репетиторство..
а так в целом, возможно вы и правы..
хотя есть версия, что они даже не связывают никак неэффективность образования.. и легализацию репетиторства.. просто денег им надо.. и побольше.. побольше…)))) просто это действительно неохваченный ими вполне удачно развивающийся сейчас в условиях кризиса образования "бизнес", а они с него ничего не имеют
а так в целом, возможно вы и правы..
хотя есть версия, что они даже не связывают никак неэффективность образования.. и легализацию репетиторства.. просто денег им надо.. и побольше.. побольше…)))) просто это действительно неохваченный ими вполне удачно развивающийся сейчас в условиях кризиса образования "бизнес", а они с него ничего не имеют

Приглашаю использовать поисковую систему Нигма - удобный поисковик, который
…который несомненно помог Вам найти путь в баню lol
УВ
…который несомненно помог Вам найти путь в баню lol
УВ
→ Госдума намерена штрафовать учителей за нелегальное репетиторство
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |