Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Новый способ выбивания долгов - борьба с должниками с помощью газет.

01.12.2008 в 10:07
Sirena x0 Ответить

Сегодня с самого утра в городе бесплатно раздавали «Комсомолку», «к чему такая щедрость?» подумала я. Оказалось все просто. На титульной странице огромными красными буквами красуется надпись “БАНКИ “КОШМАРЯТ” ДОЛЖНИКОВ, ПОСЫЛАЯ КО ВСЕМ ПОДРЯД ВЫШИБАЛ”. «Ну, понятно». Сама же статья рассказывает читателю не о банках, а об агентствах по вышибанию долгов. Но не о статье речь. Мне просто стало интересно, почему эти агентства или банки не подают в суд на должников? Почему они выдумывают разные способы возврата своих денег, в т.ч. незаконные (!), как то: запугивание, угрозы, (не буду говорить о насилие, поскольку свидетелем сего я никогда не была, только лишь читала в статьях, подобных этой)? Ваше мнение?
потому что через суд - долго и неэффективно. а если надавить… на меня вон Кредит Европа Банк месяца 4 давил… сначала развел на деньги, а когда я заплатил (причем мне всячески не давали полной информации о том, сколько я должен, кроме размера мин.платежа), оказалось мало. И в итоге на сумму в 25.71 мне насчитали ажно 1800 рублей штрафов. обзвонили все телефоны, которые были у них, заспамили телефон СМСками, почту письмами. Причем в этих письмах и звонках говорился абсолютнейший бред. После отказа ехать к ним на комиссии и требование общаться со мной исключительно в письменной форме (правда это было сказало совершенно разным людям раз 10) - звонки и все остальные требования прекратились. теперь вот месяца 2 тишина. Самое смешное, что я им совершенно серьезно предлагал решить дело через суд. Правда излагал свои претензии и требования, упоминая, что в суде будет заявлен ответный иск. Все, тишина… ни судов, ни претензий…
я тоже уже давно заметила, что судов они боятся как огня)
потому что суд для них - хлопотное, затратное и невыгодное дело. в случае угрозы люди начинают нанимать адвокатов и дело поворачивается для банков с совершенно невыгодной стороны )

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa