Общество
БГ на Ленте

Он там еще только будет. Его ответы обещают опубликовать числа пятого. А пока идет собирание вопросов. Некоторые озадачили. Может действительно: "Рок против наркотиков - все равно что "хохлы против сала"? Что нужно курить, чтобы задать некоторые из вопросов?.
"2) Согласны ли вы с утверждением,что со смертью В.Цоя погиб весь русский рок?Не люблю этот термин,но всё же?" - ну спросил человек фигню у патриарха русского рока. С кем не бывает? )))
Н. Набросов [24.11 18:03]
Вы смотрите новости? Может ли вообще политика, экономика, курс правительства и т. д. волновать нормального человека? Да и вообще, нужно ли волноваться прееживать о чём то? - А еще можно спрятать голову под одеяло )))
Дмитрий [24.11 18:08]
Как Вы относитесь к М.С.Горбачеву? Как Вы думаете: мог ли быть "Апрель" Виктора Цоя посвящен Горбачеву ("А когда мы все посмотрим в глаза его…"). - Если бы вопрос про Горбачева и Апрель был один - я бы просто прошел мимо.
2. Как Вы считаете, в каком направлении будет развиваться современная музыка, учитывая, что все африканские ритмы уже использованы? Откуда возьмутся новые составляющие? - Хороший вопрос. )))
Борис Борисыч, как вы считаете, не пора ли полковнику Васину снова собрать свой полк и объявить, что мы опять воюем сами с собой, что люди, стрелявшие в наших отцов, снова строят планы на "Наших" детей? и не только в России… Куда подевалась протестная лирика в ваших песнях? ПисАть против ветра стало опасно? - Все-таки правильные вопросы тоже бывают.
Борис [25.11 16:50]
И еще один вопрос к Вам.
Пять лет назад Вы получили награду от президента Путина. Об этом много чего говорилось тогда… Хоть Путин по возрасту и относится к "поколению дворников и сторожей", о которых Вы пели, но таковым, по своей сути, никогда не являлся, философии их не разделял, и, как злые языки утверждают, "дворников и сторожей", мягко говоря, недолюбливал.
Можете ли Вы сейчас сказать, что Путин НЕ из числа "наших отцов, которые никогда не солгут нам.." По-другому: его правдивость и честность такая же истина для Вас, как и то, что волки, всё-таки едят мясо, а птицы умеют летать? ("напеваю" - Такого как Путин - полного сил, такого как Путин - чтобы не пил)…))
www.lenta.ru/conf/bg/
"2) Согласны ли вы с утверждением,что со смертью В.Цоя погиб весь русский рок?Не люблю этот термин,но всё же?" - ну спросил человек фигню у патриарха русского рока. С кем не бывает? )))
Н. Набросов [24.11 18:03]
Вы смотрите новости? Может ли вообще политика, экономика, курс правительства и т. д. волновать нормального человека? Да и вообще, нужно ли волноваться прееживать о чём то? - А еще можно спрятать голову под одеяло )))
Дмитрий [24.11 18:08]
Как Вы относитесь к М.С.Горбачеву? Как Вы думаете: мог ли быть "Апрель" Виктора Цоя посвящен Горбачеву ("А когда мы все посмотрим в глаза его…"). - Если бы вопрос про Горбачева и Апрель был один - я бы просто прошел мимо.
2. Как Вы считаете, в каком направлении будет развиваться современная музыка, учитывая, что все африканские ритмы уже использованы? Откуда возьмутся новые составляющие? - Хороший вопрос. )))
Борис Борисыч, как вы считаете, не пора ли полковнику Васину снова собрать свой полк и объявить, что мы опять воюем сами с собой, что люди, стрелявшие в наших отцов, снова строят планы на "Наших" детей? и не только в России… Куда подевалась протестная лирика в ваших песнях? ПисАть против ветра стало опасно? - Все-таки правильные вопросы тоже бывают.
Борис [25.11 16:50]
И еще один вопрос к Вам.
Пять лет назад Вы получили награду от президента Путина. Об этом много чего говорилось тогда… Хоть Путин по возрасту и относится к "поколению дворников и сторожей", о которых Вы пели, но таковым, по своей сути, никогда не являлся, философии их не разделял, и, как злые языки утверждают, "дворников и сторожей", мягко говоря, недолюбливал.
Можете ли Вы сейчас сказать, что Путин НЕ из числа "наших отцов, которые никогда не солгут нам.." По-другому: его правдивость и честность такая же истина для Вас, как и то, что волки, всё-таки едят мясо, а птицы умеют летать? ("напеваю" - Такого как Путин - полного сил, такого как Путин - чтобы не пил)…))
www.lenta.ru/conf/bg/

ну спросил человек фигню у патриарха русского рока. С кем не бывает?
БГ имеет такое же отношению к року как и "лучшая рок-группа 2005" (с годом может ошибаюсь) "Ленинград". т.е. никакого.
"Если не знаешь как назвать форму предмета - назови это дизайном" ©
Ну а не знаешь что за песТня - так это "русский рок", ага.
… а вопросы хорошие есть, да.

Не спорю. Сейчас понятие русского рока замылилось. Рокерами считают не только Лениград, но и Братьев Гримм, Би-2, Земфиру, Чичерину… Что в корне неправильно. Потому как отошли нынешние от действительно русского рока - "Аквариума"

Хм.. Странно для мя Русский рок, в чем названии я несколько сомневаюсь, это Ария, ДДТ, ели верить некоторым Земляне(но я не верю ;) Что такое русский рок? Что такое рок-н-ролл просветите пожалуйста, так как понимаете его вы.

русского рока не было, нет и не будет.
рок - это не барды, рок - это лед зеппелин, джими хендрикс, ролинг стоунз и далее по списку. это c'mon baby let me tell ya и т. д. и т. п, сыгранное на гитарах и барабанах.
то что называют русским роком - это туристический шансон у костра на арене дворца спорта, вместо акустики - электрика; поиск смысла в трех словах "сосна", "сосна" и "сосна".
рок - это не барды, рок - это лед зеппелин, джими хендрикс, ролинг стоунз и далее по списку. это c'mon baby let me tell ya и т. д. и т. п, сыгранное на гитарах и барабанах.
то что называют русским роком - это туристический шансон у костра на арене дворца спорта, вместо акустики - электрика; поиск смысла в трех словах "сосна", "сосна" и "сосна".

Рок - это не только гитара и барабан, но еще и текст. Русский рок сюда вписывается. А КСП - действительно нет

Рок - это музыкальный, а не литературный стиль. Текст абсолютно ни при чём: подтверждение тому существование инструментальных композиций. По распечатке песен же не догадаться рок это или ещё что.
Деление на рок и попсу по смыслу песен - ошибочно, но заблуждение это, похоже, именно российское. Отсюда и растут уши термина "русский рок".
О стилях. Нет русского рока, русского джаза, русской классической музыки, русского техно - есть работы русских музыкантов, есть песни на русском языке. Ну и, само собой, плагиат на русском языке типа "Рок н ролл мертв…" ( "Ghoste dance", Patty Smith) :-P
Деление на рок и попсу по смыслу песен - ошибочно, но заблуждение это, похоже, именно российское. Отсюда и растут уши термина "русский рок".
О стилях. Нет русского рока, русского джаза, русской классической музыки, русского техно - есть работы русских музыкантов, есть песни на русском языке. Ну и, само собой, плагиат на русском языке типа "Рок н ролл мертв…" ( "Ghoste dance", Patty Smith) :-P

Земляне - поп. Чистый.
А кроме Арии и ДДТ - Кино, Нау, Машина времени, в принципе - Чайф, Алиса. И еще довольно много групп.
И практически все очень долгий период шли по стопам Аквариума.
А кроме Арии и ДДТ - Кино, Нау, Машина времени, в принципе - Чайф, Алиса. И еще довольно много групп.
И практически все очень долгий период шли по стопам Аквариума.

Вернемся ненадолго.
slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/b/b5/1007652.htm?text=%D1%80%D0%BE%D0%BA%20%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0
Энциклопедия "Кругосвет". Статья "Рок-музыка в России"
Так что понимаю ваше чувство противоречия моему мнению - но здесь писали люди поавторитетнее и потщательнее нас с Вами. "Аквариум" - все-таки рок. )))
Кстати, ответы БГ вывесили. Я не разочарован ))
slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/b/b5/1007652.htm?text=%D1%80%D0%BE%D0%BA%20%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0
Энциклопедия "Кругосвет". Статья "Рок-музыка в России"
"Аквариум" занимает в истории и панораме современного советского-русского рока особое место: именно творчество этой группы в начале 1980-х годов послужило катализатором процесса консолидации ведущих творческих сил разобщенного самодеятельного рок-движения, помогло обогатить его язык многими достижениями мировой музыкальной культуры и привлечь к русскоязычному року внимание миллионной аудитории в СССР и за рубежом. "Аквариум", созданный в июле 1972 студентом Ленинградского госуниверситета Борисом Гребенщиковым и начинающим драматургом Анатолием Гуницким, поначалу отражал тягу его участников к американскому рок-н-роллу, восточной философии, бардовской песне и литературе абсурда. Первые публичные выступления группы в 1974 поразили аудиторию скорее эзотерическими темами и колоритным имиджем, нежели профессионализмом. "Аквариум" утвердился как наиболее активный участник самодеятельной рок-сцены Ленинграда. В 1974 "Аквариум" получил приз Таллиннского рок-фестиваля "За самую разнообразную программу", а чуть позже гастролировал в Москве. Широкую известность рок-ансамблю принесли его выступления в 1979 на Тартуском рок-фестивале и особенно на рок-фестивалях в подмосковной Черноголовке (ноябрь 1979) и в Тбилиси (март 1980). Открытие Ленинградского рок-клуба в марте 1981 совпало с выходом первого студийного Синего альбома группы, которая получила возможность давать регулярные концерты. Следуя своему принципу "важна не форма, а содержание", Гребенщиков экспериментировал со стилем (в разное время группа, нащупывая собственный музыкальный язык, прошла через увлечения джаз-роком, панк-роком, новой волной, рэггей, хард-роком, фолк-барокко) и с составом (биг-бэнд с мощной секцией духовых, оснащенная современной электроникой рок-группа, дуэт акустической гитары и виолончели). Под влиянием Сергея Курехина "Аквариум" одно время тяготел к музыке свободных форм, причем сам Гребенщиков принимал участие в записи пластинок "Популярной механики" Курехина. Своим успехом группа обязана "магнитиздату". Осенью 1984 "Аквариум" на непродолжительное время прекратил работу, а его участники занялись реализацией собственных музыкальных проектов. После воссоединения группы концерты в ленинградском дворце спорта "Юбилейный" в октябре 1986 стали свидетельством "легализации" "Аквариума" и первым шагом к снятию запретов на рок-музыку в Ленинграде и в стране в целом.
Так что понимаю ваше чувство противоречия моему мнению - но здесь писали люди поавторитетнее и потщательнее нас с Вами. "Аквариум" - все-таки рок. )))
Кстати, ответы БГ вывесили. Я не разочарован ))

Я тоже понимаю Ваше желание принизить мой авторитет поставив его на один уровень с Вашим, Дядя Вов :-P
Однако говоря об авторитете автора приведенной Вами статьи, неплохо было бы этого автора назвать, а? ;-)
В целом приведённая выдержка, как и вся статья, мало чего говорит о роке как о музыкальном направлении. Ну сыпет она названиями и датами - и что? Где собственно про русский рок-то? В чём его отличие? А касательно БГ и Аквариума скажу что его метания в музыкальных стилях, несмотря на то что он немного поэксперементировал и в роке - ну никак не дают оснований называть его патриархом русского рока? А сам аквариум - рок-группой. Хотя конечно бестолковые советские чиновники могли думать иначе :-)

Я тоже понимаю Ваше желание принизить мой авторитет поставив его на один уровень с Вашим, Дядя Вов :-P
Печально качаю головой. Вот не достичь вам уровня, после которого на авторитет пофиг. Пока вы не перестанете так о нем беспокоиться. Я очень глубоко скорблю (с) )))А если отвлечься от обыденной фаллометрии, я привел достаточно данных, чтобы вы сами могли раскопать авторов. И не отзывайтесь неуважительно про советских чиновников. Российские оттуда взяли только худшие черты, а профессионализм - забыли. )))

Печально качаю головой….. Я очень глубоко скорблю
А если отвлечься от обыденной фаллометрии
А если отвлечься от обыденной фаллометрии
O_o… Соболезную :D
привел достаточно данных, чтобы вы сами могли раскопать авторов
Оно мне надо — самому раскапывать Ваших авторов, дядя Вов? На форумах это не принято: они и так слишком много отвлекают человечество от прогресса. Представьте что же будет если любой заявивший бред будет требовать его подтверждения от оппонента?
И не отзывайтесь неуважительно про советских чиновников. Российские оттуда взяли только худшие черты, а профессионализм - забыли
Ой, вот не на о профессионализЬме чиновников. Разговор-то о роке. И нынешние чиновники гораздо лучше разбираются что есть рок чем их коллеги из советских времен. Тем говорили что "это ВИА" и они верили что это ВИА, а не идеологически чуждый рок :-))) Вы хоть собственные ссылки с начала до конца критически читайте ;)

Ну еще бы нынешним чиновникам не разбираться в роке, через пятьдесят-то лет мировой истории. Они на нем выросли. В отличие от предыдущих, которые столкнулись с новым явлением. И сумели явление обуздать, упорядочить, а потом даже и разрешить. Нынешние так не умеют. Они деньги то считают только арифметикой )))
Я привел название энциклопедии и ссылку на нее. Вполне достаточно. Если вам еще и выходные данные нужны - это уже не моя забота. Представьте, что папуасы от Миклухо-Маклая требуют не только научить огонь разжигать, но еще и название типографии, в которой вышел учебник по разжиганию огня. Действительно, фигня получится )))
ЗЫ. Продолжаем соревнование "кто кому гадость замысловатее скажет"? Или все-таки перестанем маяться фигней? )))
Я привел название энциклопедии и ссылку на нее. Вполне достаточно. Если вам еще и выходные данные нужны - это уже не моя забота. Представьте, что папуасы от Миклухо-Маклая требуют не только научить огонь разжигать, но еще и название типографии, в которой вышел учебник по разжиганию огня. Действительно, фигня получится )))
ЗЫ. Продолжаем соревнование "кто кому гадость замысловатее скажет"? Или все-таки перестанем маяться фигней? )))

Я привел название энциклопедии и ссылку на нее. Вполне достаточно.
А кем признана эта "энциклопедия"? Понятно что папуаса устраивает само название "энциклопедия", но мне-то было предложено согласиться с авторитетностью текста ;)
ЗЫ. Продолжаем соревнование "кто кому гадость замысловатее скажет"?
Глядя на Ваш комментарий в заведенной вами же теме о смерти Алексия II - даже помышлять о таком соревновании не возьмусь :-(

В заведенной мной теме прекрасно передеретесь без меня. Это все, что я хотел там сказать. Только и всего.
slovari.yandex.ru/dict/krugosvet
"Полное содержание интернет-энциклопедии «Кругосвет», создаваемой с 2000 года. Эта энциклопедия создана коллективом российских и зарубежных ученых. Все содержимое «Кругосвета», включая карты, схемы, исторические документы и материалы, в печатном виде разместилось бы не менее чем в 20 томах формата «Большой Советской Энциклопедии».
Энциклопедию «Кругосвет» отличает научная беспристрастность, внимание к историческим деталям, общечеловеческим и религиозным ценностям. Она написана простым и легким языком, рассчитанным даже на неподготовленного читателя, она пробуждают в людях интерес и стремление больше узнать о том или ином предмете. Статьи «Кругосвета» лишены политической подоплеки, «классового подхода» и борьбы идеологий, а их авторы в своей работе руководствовались не партийными соображениями, а научной истиной.
Все статьи «Кругосвета» регулярно и оперативно обновляются в соответствии с объективными изменениями. Они отражают появление новых государств, обновление правительств, рождение новейших технологий. У любой бумажной энциклопедии этот процесс занял бы годы."
slovari.yandex.ru/dict/krugosvet
"Полное содержание интернет-энциклопедии «Кругосвет», создаваемой с 2000 года. Эта энциклопедия создана коллективом российских и зарубежных ученых. Все содержимое «Кругосвета», включая карты, схемы, исторические документы и материалы, в печатном виде разместилось бы не менее чем в 20 томах формата «Большой Советской Энциклопедии».
Энциклопедию «Кругосвет» отличает научная беспристрастность, внимание к историческим деталям, общечеловеческим и религиозным ценностям. Она написана простым и легким языком, рассчитанным даже на неподготовленного читателя, она пробуждают в людях интерес и стремление больше узнать о том или ином предмете. Статьи «Кругосвета» лишены политической подоплеки, «классового подхода» и борьбы идеологий, а их авторы в своей работе руководствовались не партийными соображениями, а научной истиной.
Все статьи «Кругосвета» регулярно и оперативно обновляются в соответствии с объективными изменениями. Они отражают появление новых государств, обновление правительств, рождение новейших технологий. У любой бумажной энциклопедии этот процесс занял бы годы."

" Эта энциклопедия создана коллективом российских и зарубежных ученых"
опять без имен? Вы становитесь скушны как адепт доктора естественных наук Грабового
опять без имен? Вы становитесь скушны как адепт доктора естественных наук Грабового

Что поделать - я был не в курсе, что вы в интернете новичок.
www.krugosvet.ru/authors.htm
Выбирайте кого хотите.
www.krugosvet.ru/authors.htm
Выбирайте кого хотите.

Кто все эти люди? Какое отношение они имеют к оценке музыки "Аквариума" и року вообще? А статью они все вместе писали? Как только не передрались…. lol

Вы требовали имена - вы их получили. Детский сад можно продолжать до бесконечности.
- Кто такой Иванов?
- Академик РАн
- А в какой области?
…
- А в анкете у него что написано?
…
- А родители у него не пьющщи ли?
Будем продолжать флуд?
- Кто такой Иванов?
- Академик РАн
- А в какой области?
…
- А в анкете у него что написано?
…
- А родители у него не пьющщи ли?
Будем продолжать флуд?

Дядя Вов, я требовал имён авторов конкретной статьи, а Вы предлагаете мне бесконечный детский сад (Гы). Не знаете кто написал — честно сознайтесь, ничего постыдного в этом нет. Поищите наконец другой источник если хотите выглядеть серьёзно.
А флуд продолжать не рекомендую.
А флуд продолжать не рекомендую.

А есть особая разница, кто написал конкретную статью в многотомной энциклопедии? Или вы доверяете энциклопедии, или нет. А поиск конкретной незнакомой фамилии - это так, флуд или придирки.

Разница хотя бы в том, что анонимный автор не может быть "поавторететнее и потщательнее нас с Вами". Говорю это без всякой иронии и со всем возможным уважением.

Энциклопедия "Кругосвет" существует восемь лет. Особых нареканий я на нее не слышал, в отличие от тех же КиМ. Имена авторов они не скрывают. Так что источник совершенно не анонимный, в отличие от той же википедии.
Именной авторитетный источник в современной музыке может быть только незнакомым или пристрастным. Музыкальных критиков у нас никто не знает, а сами музыканты понаписать могут всякого.
Так что к "Кругосвету" у меня доверие как-то поболее.
ЗЫ. Когда меня цитируете - лучше копипастите. Я сейчас в панике перепроверял свои посты - неужели это я ошибся? Оказывается нет. Полегчало )))
Именной авторитетный источник в современной музыке может быть только незнакомым или пристрастным. Музыкальных критиков у нас никто не знает, а сами музыканты понаписать могут всякого.
Так что к "Кругосвету" у меня доверие как-то поболее.
ЗЫ. Когда меня цитируете - лучше копипастите. Я сейчас в панике перепроверял свои посты - неужели это я ошибся? Оказывается нет. Полегчало )))

Оказывается нет. Полегчало )))
Ну и слава Богу! А то уж надоели препирательства. Не хватало ещё тут цитаты препарировать ))
Я об этом и толкую, вот только анонимные источники тоже могут грешить пристрастностью. Так что для объективности лучше всё-таки быть в курсе авторства.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |