Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Свинские души

07.11.2008 в 18:15
RML x0 Ответить
На этой фото украшение нашего города, подарок администрации города почтенным гражданам. которые УВЫ о себе другого мнения.
www.nnov.ru/galleries/?ItemID=832294&gPart=2&photoItemID=832054

А как иначе думать о себе видя такое отношение к самим себе. Каким нужно примитивным чувством юмора обладать, чтобы такое развеселило…?
Я никого не осуждаю, просто жаль….И в домах у нас не особо чисто, грязная посуда, мешок с мусором висящий на дверной ручке - вполне привычный натюрморт в любом доме ))) Грязь в общении, мат через слово, практически отсутствие вежливого обращения даже к друзьям - тоже не редкость…Может мы деградируем?
"подарок администрации города почтенным гражданам" на их же собственные деньги :-)
Еще одно подтверждение…В таком формате мы свои собственные деньги УЖЕ НЕ ЦЕНИМ )) Знаем что на наши кровные, но всё равно засрём) Может быть это просто какое- то неприятие к памятникам, как к отголоску СОВКА?
А может проще: непринятие дня сегодняшнего? Причём тут "совок"? ;)
Да вобще непринятие)))
Совок при том, что у нас памятников было больше чем живых людей))

И вобще…..я люблю поспорить, а Вы мне тут мямлите в ответ…)))
Ну так спорьте, Вы чо? :)

Итак, при "совке" памятников было больше чем живых людей, но плохое отношение к памятникам по-Вашему есть пережиток "совка".
Всё в порядке с логикой? ;)
Не интересно когда люди оперируют понятиями логики. Логика - это ограниченность мышления и восприятия.
В своих словах ее отсутствия не вижу. Имела в виду, что вместе с уважением к государственной системе прошла и любовь к памятникам. Это одно из предположений…
Для того что бы хоть какая то доля соснания появилась в этих душах….уже ничего не поможет, поколение такое…. но осознание того что и каких детей нам нужно вырастить, уже должно быть у предыдущего….и именно им нужно заставит этих *свиней* выращивать здоровых детей…….
Вам, как молодой матери это должно быть понятно….
К чему я это….
не более как 2 года назад, один мой родственник приехал в гости…. и начал мусорить…. после чего ему был задан один вопрос……
человеку стало ну ооочень стыдно…
А у нас люди боятся… боятся сказать…….проще мимо пройти… опустив глаза.
А как можно постороннему сказать об этом? Во-первых можно нарваться на неприятности, если вдруг человек не в адеквате (наркотики, алкоголь, быдло). А во-вторых, как выходило у меня. мое учение или воспитание незнакомых людей вызывает в них желание еще и нагрубить…Я могу пропустить мимо ушей, но как правило эффекта никакого…Только повод повздорить…Мы с мужем стыдим ребенка когда он бросает мусор, и сами этого не делаем…Иногда оч жалею, что не придумано мусорного бака в машине, каждый день под вечер выгребаю остатки еды и др фигни с половика)))
Азраэль* написал(а)
Для того что бы хоть какая то доля соснания появилась в этих душах….уже ничего не поможет, поколение такое…. .

Ой…да бросьте…Уж совсем банально…в духе…"Ну и молодежь пошла!"
Всегда было такое и всегда будет.В семье не без урода.И не только мы этим отличаемся.В Италии, например, вечером гулял по Неаполю или Флоренции идешь практически по мусору.Правда, за ночь все убирается компактными автомобилями пылесосами. Так что…долго еще нам с этим придется бороться.Ну, конечно, если за подобные вещи не будут наказывать так, как в некоторых странах азии,например.
Чем выше уровень благоустройства, тем меньше человека тянет нагадить.Тут прямая взаимосвязь.Так что…можно с уверенностью констатировать, что в последнее время мусорить стали меньше.
www.lenta.ru/news/2008/11/11/monument/
В Москве ставят памятник символу @.
В Нижнем коза напротив Драмтеатра.
Эти еще уродцы чугунные на лавочках…
Меньше всякой херни надо ставить на улицах - и отношение будет менее утилитарное.
Думаете нинайдут место где нагадить?
А может все-таки разделим понятия?
Или мы не уважаем памятники, растущие как смешные грибы из каждой помойки - или мы умудряемся загадить каждый кусочек свободной площади отходами жизнедеятельности.
А не смешивать все в одну кучу с гордым воплем "совок". Как раз совок в данной теме только один - автор темы.
хорошоий вопрос на вопрос ))))
Я не совок, я пылесос) (т.е. модернизированный совок, всю грязь в себя!))
Ну а что ты к примеру хотел бы видеть вместо них?
Я передачу недавно смотрела, в которой начали цикл о Нижегородской архетектурной школе. В ней некий авторитный архитектор сказа, что раньше до периода покального капиталистического строительства нижегородцы были достаточно известны и уважаемы в россии, и считались одними из лучших. Сейчас, по его мнению архитекторы работают в невыносимых для развития условиях, в лучшем случае создавая компромиссные для заказчика проекты, а то и вовсе учитывая только коммерческую эффективность будущей внешности здания. Цитата: "То, как сейчас выглядят здания можно назвать просто красивой упаковкой, не имеющей отношения к архетектуре".

Мне вот например тоже неясно, почему именно такими стали скульптуры на покре и в др местах….
Ну ведь архитектор совершенно честно сказал - это чисто коммерческие проекты. Плюс отмывание денег (вероятно, прямых фактов не знаю). Нам еще повезло, что у Нижнего не хватает денег на творения Церетели - на него бы пивные бутылки вешали мешками и ящиками. ))
Еще одна причина - отсутствие внятной центральной политики в том числе по застройкам. Там, где государство должно бить по пальцам особо ретивым инвесторам - оно робко жмется в сторонке и все разрешает.
Что бы хотел видеть - трудно сказать. Я предпочитаю классические формы, но прекрасно осознаю, что они далеко не всем нравятся. Ну и фантазии не всегда хватает. Я вижу, что та же барышня у зеркала около "Октября" совершенно не на своем месте - она там ни с чем не сочетается. Но что там должно быть - своей фантазии нет, а других вариантов не показывали.
"Нам еще повезло, что у Нижнего не хватает денег на творения Церетели - на него бы пивные бутылки вешали мешками и ящиками. ))"

тема все-таки про то что, особенно привлекательными для "загаживания" в нашем городе почему то стали именно памятники..На фотке видно, что не просто рядом бросили мусор и бутылки, но еще очень атмосферно пошутили, воткнув ему эти бутылки во все места. Блин…пишу это и смеюсь..Похоже это всё таки смешно….Просто сама по себе шутка - классическая, согласитесь? Я помню в детсве в нашем дворе лепили скульртуры из снега, снеговик практически всегда пил пиво…Видимо ценность чугунного человека настолько низкая, что кроме как желания поглумиться или чувства жалости ( как у меня ), других чувств к нему не проявляют.

И всё же! Когда я наблюдаю такое, уверена что Церетели достанется по полной программе, несмотря на размеры и качество.
святые мощи крадут прямо из церкви…что уж тут говорить.

Просто сама по себе шутка - классическая, согласитесь?

Более того: весьма и весьма древняя. Наши далекие предки тоже оставляли у идолов предметы посуды 8-)
13.11.2008 в 15:44
smug x0 @ RML Ответить
началось возмущением закончилось смехом. и толку тогда было так серьёзно писать и оспаривать собственное мнение???
13.11.2008 в 16:43
Добряк x0 @ RML Ответить
"тема все-таки про то что, особенно привлекательными для "загаживания" в нашем городе почему то стали именно памятники.."

Почему Вы их называете памятниками? Это не более чем элементы благоустройства, малые архитектурные формы.По сути дела эти скульптуры ничем не отличаются от фонарей,лавочек и других элементов благоустройства.
Если уж говорить о прошлом,то…да…на ПАМЯТНИКАХ не гадили.Во-первых, птому,что за это карали,во-вторых…это были именно ПАМЯТНИКИ- атрибуты действующей идеологии.Да и то…было что и на Ильиче рисовали и вечный огонь снежками тушили и пр.
А уж на бабах с веслом иили скульптурах оленей в парках отрывались по полной раскрашивая кирпичом все самые интимные места:)
Я не понимаю брюзжания некоторых форумчан по поводу этих "украшательств" Мне кажется не надо к ним подходить с точки зрения высокого искусства.Это не более, чем развлекаловка.:)))
Наиболее памятниковый город - Ленинград. С каждым памятником связана какая-то традиция, относительно безобидная, но все-таки. Кто-то чистит яйца медному коню, кто-то надевает фуражку Суворову на памятнике Екатерине 2… Наверняка присутствующие могут припомнить такие традиции, а кто-то в них и участвовал.
А здесь добавляются еще два фактора. Пренебрежительное отношение ко всей окружающей бутафории у всех поколений, за исключением отдельных личностей. И отсутствие фантазии у шутников. Кроме пива и секса ни о чем не думают. Ладно еще, что к фигурке прицепились после пива, а не после секса. )))
"Ну ведь архитектор совершенно честно сказал - это чисто коммерческие проекты. Плюс отмывание денег (вероятно, прямых фактов не знаю). "

Поклеп в высшей степени, который сами же и опровергаете нижеследующим выражением

"Нам еще повезло, что у Нижнего не хватает денег на творения Церетели"

Если бы не нижегородские архитекторы,то город был бы уже с точки зрения пространства и истории полностью уничтожен.
Да, прямыми фактами конкретно по этим скульптурам не обладаю. Просто из всего моего опыта: НИ ОДНО более менее крупное дело не обходилось без того, чтобы кто-то из причастных не поживился. Если есть другие примеры - приводите.

Честь и хвала архитекторам за это. Только надолго ли их хватит - на гольном энтузазизме и только с общественной поддержкой?
14.11.2008 в 22:00
LuchS x0 @ Добряк Ответить
Судя по тем файлам что попали к нам на расчет и проектирование здания с подземной автостоянкой с черчением они не дружат, да и с архитетурой сомневаюсь, ну а сомвещеный сан узел с 1но, 2х, 3х комнатных квартирах это жестоко :) Как и привязки некоторых колонн не к осям а к перегородкам :)
13.11.2008 в 15:46
smug x0 @ RML Ответить
а по поводу того что к сожалению не все могут дотерпекть мусор до урны.(((
но с другой стороны есть и приятная сторона, хорошо хоть на него не испражнялись.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa