Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Срок полномочий предидента

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в первом на посту президента обращении к парламенту предложил увеличить срок полномочий президента на два года — шаг, на который до этого не отважился ни один глава государства.

news.mail.ru/politics/2146586

как вам такая новость?)
Непринципиально, Танечка… Какая разница: через четыре года Путин вернется в Кремль или через шесть?:)
ну.. 8 лет или 12 лет Путину потом "править" - уже "принципиально", не так ли??)))
тсссс… с сегодняшнего дня на форуме запрещается критиковать демократию

ЗЫ. Слава великому Путину! Слава Медведеву!!! ;)
хватит пресмыкацо!!! не время еще…)))))
Подснежник написал(а)
хватит пресмыкацо!!!

Политически близоруко рассуждаете! (голосом Этуша)

Не пресмыкаться, а выражать свою активную гражданскую позицию!
хм.. теперь это так называется?))) ну ладн..)))
Ура, товарищи единороссияне, ура! За гражданскую позицию и самовыражение через вступление в Единую Россию!!!
Чудесный кот написал(а)
тсссс… с сегодняшнего дня на форуме запрещается критиковать демократию

Суверенную демократию, матчасть учи. Западную критиковать можно и нужно ))
Программу "Единой России" и "План развития экономики на 2007-2012 годы" уже выучил наизусть.

Жду указаний относительно дальнейших поисков литературы!
Я бы назвал наш строй - "декоративная демократия"
А у кого она не декоративная?
А это вас где так учили отчечать вопрост на вопрос?

А если серезно, то в большинстве случаев как раз не декоративная. И хотябы раз в несколько лет народ действительно власть избирает.

А то что голосование не равно выборы, это еще с советских времен известно, где голосование тоже успешно применялось.
Виктор Ли написал(а)
А это вас где так учили отчечать вопрост на вопрос?

Вы таки антисемит? ))

Есть ли разница промеж Обамой и Маккейном например? Не в цвете кожи или риторике а в принципе? Просто на западе более красиво поставлено оболванивание.

Ничего не бывает черного и белого в чистом виде, нет абсолютного добра и зла. Все относительно гдето более честно гдето менее.

Однако то что плохо в одном месте, не всляется оправданием для того что в другом месте еще хуже (или даже также плохо). Просто сам логика ущербна.

Я работаю плохо - потому что мой сосед работает тоже плохо….. (хочется ответить - за себя отвечай КОЗЕЛ)
Как сказать. Все же в России и СССР демократия была настолько развита, что смогли выбрать человека, разрушившего страну. Америке той же до такой демократии далеко.
Ну это гон Горбачева мы не избирали, его политбюро назначило.
Как раз СССР был настолько недемокартичным что породил, то что его разрушило.

Что касается демократи в СССР отчасти соглашусь там было во многом больше демокаратии в реальности, чем в нынешнем "путинизме"
Политбюро назначило Горбачева на пост генерального секретаря, а вот президентом его уже избирал народ )))

Господи, а чем нонешний "Путинизм" отличается от той же американской демократии?

Как у них не могут в принципе выбрать в президенты представителя компартии, так и у нас не могут выбрать Новодворскую.

Как у нас человек получает год за карикатуру на Путина, так и у них двое присаживаются на нары из-за того, что поболтали в интернете про убийство Обамы.
Там хотябы есть опозиция и критика. Текущая власть всегда все делает с оглядкой на опозицию которя, закритикует и станет новой властью если ошибешься.

У нас же опрозиция раздавлена - и следовательно что хочу то и ворочу.
Чем это у нас оппозиция раздавлена? Или Баба Лера не мелькает постоянно на экране ТВ, или Каспаров в тюрьме, или рен-ТВ закрыто, или у "Миши-2%" таки отобрали дачу? Просто у них стало гораздо меньше бабла на медиаресурс.

Как давят оппозицию - по 1993 году смотреть надо - давят танками в прямом эфире.
Как давят оппозицию - по 1993 году смотреть надо - давят танками в прямом эфире.

Так ведь и воочию наблюдали, правда не танки а омон со всех окрестных областей. На "марше несогласных" ;)
Да уж… кошмарный ОМОН. Может быть, кто-то хоть синяк получил от сатрапов? Кроме пеару - ничего. А вот изнутре белого дому в октябре 1993 года была куча трупов… сам видел.

Почувствуйте разницу.
Так о том и речь, любезный! Оппозицию раздавили уже тогда. А на то что осталось сейчас — достаточно ОМОН. Но это не значит что при случае не начнут давить танками.
Разница между оппозицией есть. Разницу между теми кто отдаёт приказы её давить - не чувствую. Так чта не рыпайтесь ;)
А вот не соглашусь. Те, кому пальчиком погрозил ОМОн - это не оппозиция, а пятая колонна, штатные сотрудники ЦРУ и иже с ним.
Как мил ОМОН с сотрудниками ЦРУ! :)
"Зло пожерает себя само." (с) не мое
"Каждая вонь, сражающаяся с вентилятором мнит себя Дон Кихотом" (с) Ежи Лец

Это я про Каспаровых и Новодворских
Ну я нескрываю что либеральных взглядов но про Каспарова и Новодворскую - пожалуй соглашусь.

Точно. Как и в том же Израиле. Причем сами семито-американцы даже не подозревают об этом. Наверно думы другие голову загружают, например как от поганых арабов землю Святую защитить…
круто насчет семито-американцев не слыхивал про такую группу но раз есть то точно 300 млн новых репатриантов нашей не сверхдержаве явно не помешают. А по поводу вас то я как всегда прав правда такой наглости как корректировка вернее правка Конституции я от Путина не ожидал. Но у авторитаризма свои законы. вот мне интересно и как это вы на рубли в мировом масштабе переходить будете. КХЕ-КХЕ.Ктож их деревянных покупать-то будет. А нефть еще подешевеет как я и говорил а в гоночку вооружений вы уже ввязались думаю итог очевиден посмотрите мой прогноз через полгода после посевной вашей. А все из очевидной упертости ваших элит типа у вас особый путь ну-ну посмотрим. Правда при этом элементарных законов экономике ни кто не отменял. Поэтому на Западе попотеют и выйдут менее пощипанные все-таки без нефтяной иглы экономика более развита и быстро перестраиваеться. А вот что у вас будет посмотрите по кошельку и ценах в магазинах. Все дружной толпо под знамена Кпс пардон Единой России и ее вождей.
ШАБАК написал(а)
такой наглости как корректировка вернее правка Конституции я от Путина не ожидал.

Сколько там поправок в конституции демократических США? Во наглости набрались, тоталитаристы!
поповоду ихних поправок за 200 лет конституции огласите весь список ножалуйста. А то я что-то запамятовал.
Если нефть вдруг слишком сильно подешевеет, в ваших краях (на Ближнем Востоке) совершенно случайна неплохая войнушка может вдруг случиться.
А если еще и до применения ОМП вдруг дело дойдёт, то нефть всерьёз и надолго подорожает… (Недешево это, в радиактивной пустыне нефть добывать).
А что весь Ближний Восток - сплошная пороховая бочка, вы думаю отрицать не станете? Не зря все ваши соседи у нас, да америкосов самое разное оружие покупают.
Согласен но частично помотрите сколько в 80-х стоила нефть а при этом мы оккупиравали Ливан и первая Иракская война цены на нефть не поднялись. Такчто это не факт. Мировой кризис одной войной цены не поднимешь. А насчет пороховой бочки то это типичное представление российского обывателя после просмотров ваших новостей. Насамом деле здесь ничего хаотично не делаеться все подчинено своим законом и идиологией. И увы для вас место России как игрока в этом регионе при всей вашей помпезности в СМИ номер десятый. Но а первый и это не оспоримый факт правда опять не для ваших телеканалов принадлежит якобы лежащей в руинах США и это будет еще лет 15-20.
ну скажем в США она также декоративная.

Вот вчера например очередной выпад "демократии от США" - в Афганистане разбомблена деревня, в которой проходила свадьба. Убито почти 40 человек.
по конституции путин может вернуться только спустя 2 срока правления другого президента, т.е. через 8 лет, а так получается только через 16. Вот и подумайте
erashova написал(а)
по конституции путин может вернуться только спустя 2 срока

Нет такой нормы.
в первый раз об этом слышу, если честн
и по-моему, это не правда..
хотя, канешн, я не юрист
есть такая норма… если найду статью, то выложу
Господин Президент вчера заявил, что его новые правила не коснутся в любом случае, и правильно ибо нечего вперед батьки ффтопку лезть!
т.е. через 12, извинтиляюсь
Гоблин написал(а)
Непринципиально, Танечка… Какая разница: через четыре года Путин вернется в Кремль или через шесть?:)

Жаль что всего на два года. они же пролетят и не заметишь.
Вот если бы пожизненно. Сколько денег на ветер попусту тратить на надо на выборы. А ещё можно сейчас позаботиться чтоб власть передавалась по наследству. хотя это уже монархия вроде как. тогда пусть власть передаётся от главы государства премьеру, а назначать на должность премьера надо только по родственному принципу. А что? на должность губернаторов уже назначают. Самое главное назначают на должность не абы кого, а людей с опытом, проверенных и главное хозяйственников. Вот думается мне, неужели бы человек без опыта руководства смог бы принять единственно правильное решение? Например поставленым управлять областью, управлять ещё и городом. А что? Очень даже не плохо, на мой взгляд. К примеру дорога дублёр в центре сормова об открытии которой не так давно говорилось то ТВ. посмотрите как она разгрузила центр сормова. и не важно что с одной стороны она упирается в неудобную развязку, а с другой стороны этой дороги стоит кирпич. ведь 400 метров дороги в некуда это очень важное решение и неназначеному человеку такое не под силу.
А вот ещё не каждый управленец может решить проблему парковок автомашин. Мне так же не понятно что это у части автолюбителей есть гаражи а у части нет их. И правильно решено, что к такому-то году в городе не останется ни одного гаража, а будут парковки с заоблачными ценами за место.
1е … поправить название темы.
2е Путин может вернуться и вернётся… именно ему ткскзть *чистит дорожку* дядь Дима :)
3е всем рекомендую посмотреть ролик с громким названием American show. вдруг что интересное подчеркнёте.
4е нас смертных это уже не касается, уж лучше власть будет в руках одной команды, чем анархия будет гулять по нашей стране. на 6ть так на 6ть, на 8мь так на 8мь, короновать, так короновать. :)
*надеюсь ничего оскорбительного в этом посте ВЫ, для себя не нашли.
а давайте лучше пожизнено, чтоб другим не повадно было.))
А кто сказал что после Медведева будет Путин??? Даже за 8 лет сколько воды утечет…
я сказала..)
ну во-первых, не 8, а 4..)
а во-вторых.. даже 8 лет не срок.. быстро пролетят, не заметишь)
Важ ждут на сайте "ПОПРАВКАМ- НЕТ", где еть возможность поставить свою подпись:
popravkam.net
а с чего вы взяли, что я ХОЧУ поставить там свою подпись?))))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa