Общество
Детей в Нижнем Новгороде делать больными хотят с самого детства...

Не менее трети детей у нас больны. Многие хроническими заболеваниями. И "заслуга" в этом, конечно, городских чиновников. Они решили сэкономить именно на детях и ликвидировать в городе детские молочные кухни. Недавно по ТВ выступала некая рукамиразводящая Авдотья (не запомнил ФИО и чиновный ранг), которая заявила, что детские кухни ныне - атавизм и они абсолютно не нужны. В разных "супермармаркетах", дескать, навалом детского питания - ешь, не хочу… Но в этих "гиперсельмагах" торгаши предлагают обычно дерьмо (просроченное, кислое, с вредными добавками, неизвестных изготовителей). От такого питания и взрослому человеку немудрено желудок испортить (желудок-то у каждого один, а торгашей вредителей - тучи). Одна из самых гнуснейших торговых сетей - "Магнит". Там, например. условно свежие молочные продукты выкладывают в глубине полок. А в начале - несколько рядов протушего старья. Поэтому, когда я в этот сельмаг заходил, то приходилось перелопачивать груду товара, прежде чем докопаешься до чего-то съедобного. На мясном товаре, упакованным в пленку там ловко меняют наклейки со сроком изготовления и годности.
Так что пусть чиновники уберут свои лапы от детишек и оставят на месте детские молочные кухни, поставляющие качественное детское питание…
Так что пусть чиновники уберут свои лапы от детишек и оставят на месте детские молочные кухни, поставляющие качественное детское питание…

Ошибка у меня в заголовке поста. Просьба читать его: "ДЕТЕЙ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬНЫМИ ХОТЯТ С САМОГО РАННЕГО ДЕТСТВА"

Ага, забавно с названием получилось! :lol:
Исправил.
По теме.
Сегодня уже слышал эту новость. Несколько шокирован. Если только пересадить нашего губернатора на "Волгу" и убрать экскорт, то молочные кухни на эти деньги смогут существовать еще не один год… А ведь это не единственное на чёмможно нужно экономить
Исправил.
По теме.
Сегодня уже слышал эту новость. Несколько шокирован. Если только пересадить нашего губернатора на "Волгу" и убрать экскорт, то молочные кухни на эти деньги смогут существовать еще не один год… А ведь это не единственное на чём

А вы знаете - неожиданно, но могу частично согласиться с тем, что детские кухни не особо и полезны. Ребенку реально нужно материнское молоко. Если его нет - нужны смеси. НИКАКОЕ коровье молоко и творог с "самого раннего детства" ребенку НЕ НУЖНЫ!!! это в первую очередь связано с аллергиями, во вторую - с непереносимостью коровьего молока детским пищеварительным трактом. Так что детские молочные кухни и в самом деле атавизм в какой-то мере.
2 Владимир Пантелеев: вы хоть знаете, чем детей-то кормят? явно не тем молочным продуктом, что вы в супермаркетах в глубинах полок ищете… от такого молока им только вред будет.
2 Владимир Пантелеев: вы хоть знаете, чем детей-то кормят? явно не тем молочным продуктом, что вы в супермаркетах в глубинах полок ищете… от такого молока им только вред будет.

Очень жаль, что некоторые личности не понимают, что питание на "молочке" отвечают всем требованиям.Сама ребенка кормила питанием с "молочки", у моего ребенка тоже была аллергия, но кисломолочные продукты нам разрешали.А вам лично Чудесный кот хочу сказать, что "молочка" - не только молоко,и не у всех детей аллергия на молочные продукты.Детей нужно кормить не только смесями!!!И вопрос:чем же кормить ребенка, по вашему мнению???

я удивлен закрытию..
у меня мальчишка - 2 года - с удовольствием лопает молоко, кефир и творог с молочки. конечно не с самого рождения.
мне кажется, что на молочке есть какая-то гарантия свежести продукта и натуральности..
по телеку - супер!!! нерентабельно! ежу понятно, что не рентабельно. так придумали - атавизм, кефир вреден ( гораздо полезнее давать деткам двух недельный консервант, и рынки под теми же лозумгами разогнали - атавизм и антисанитария.
Я не против супермаркетов, но выбор надо оставить людям, чем травиться)
кстати в защиту магнитов. в том, где мой знакомый работает детское питание пропало вообще. его не закупают, т.к. поставляют на пределе срока годности и, понятно, никто не берет.
год семьи, "рожайте, государство вам поможет".. чем может.
так. пар маленько выпустил..
и что теперь? как мы вернём нам свежую кисло-молочку? А?
правильно - никак! народ достоин своей власти. если я в этом не прав - предлогайте, но помните, мне (как и вам) есть что терять..(((((((((((((((((((((((
у меня мальчишка - 2 года - с удовольствием лопает молоко, кефир и творог с молочки. конечно не с самого рождения.
мне кажется, что на молочке есть какая-то гарантия свежести продукта и натуральности..
по телеку - супер!!! нерентабельно! ежу понятно, что не рентабельно. так придумали - атавизм, кефир вреден ( гораздо полезнее давать деткам двух недельный консервант, и рынки под теми же лозумгами разогнали - атавизм и антисанитария.
Я не против супермаркетов, но выбор надо оставить людям, чем травиться)
кстати в защиту магнитов. в том, где мой знакомый работает детское питание пропало вообще. его не закупают, т.к. поставляют на пределе срока годности и, понятно, никто не берет.
год семьи, "рожайте, государство вам поможет".. чем может.
так. пар маленько выпустил..
и что теперь? как мы вернём нам свежую кисло-молочку? А?
правильно - никак! народ достоин своей власти. если я в этом не прав - предлогайте, но помните, мне (как и вам) есть что терять..(((((((((((((((((((((((

А я вот не соглашусь.Лучшей молочной продукции чем на молочке не встречала(за искл. деревни).А смеси они конечно нужны, но очень небольшой период времени.Кстати возможно, что упор на смеси это временное явление, так сказать дань моде, рекламе и т.п.Так что я бы от молочки не отказалась.К слову об аллергии-на молочке(и больше я нигде не встречала) продается лактобактерин, который подходит всем и с рождения,который вполне мог бы заменить и заменяет смесь.

Творог и кефир ребенку нужен уже с 6 месяцев. Все "Агуши" и "Темы" - очень дороги (многократная накрутка), содержат консерванты и красители.

Видите ли какое дело… в понимании потребителя срок кодности 10 дней - это купил и 10 дней не портится. В понимании продавца - это лишь дата до которой можно реализовывать товар ;)

обычно в этот срок (в перекрестке, кстати) убирается 3-5 дней, пока это стояло на полке магазина до нас, и 5-6 дней, пока мы это не съедим.

Помню как на Автозаводе ходили с мамой за молоком с бидоном для сестры… по пути мне всегда покупали пирижок с повидлом, назывался "книжечка" столько повидла в современной выпечке хлебобулочных заводов не встречал :'(
Ну вы еще вспомните нашу "молодежную политику" и год "молодежи" в стране… Боюсь вынужден признать что в чиновничьем аппарате появилось слишком много проходимцев, а народ как был неактивен, так и остался… Разительный колорит, например, с той же Сибирью
Ну вы еще вспомните нашу "молодежную политику" и год "молодежи" в стране… Боюсь вынужден признать что в чиновничьем аппарате появилось слишком много проходимцев, а народ как был неактивен, так и остался… Разительный колорит, например, с той же Сибирью

вот и сделай минипекарню с ТЕМ САМЫМ количеством повидла в пирожках. Поверь, пользы стране этим окажешь больше, чем нудежом - "раньше даже повидла было больше" )))

Так радуйся, ты боролся за это всю жизнь. Это тебе не проклятые большевики, которые организовывали медицину, молочные кухни и прочее. Это демократия, дружок. Как говаривал один из ваших "Если у тебя нет миллиарда рублей - иди в жопу!"

Ты, как всегда, вовремя, но не о том. Вся беда именно в том, что те же самые кадры, которых нужно было утопить в канализации еще в 1990 г. с комсомольскими значками на яйцах, и заправляют страной. Не надо "толкать" провокационных лозунгов. уважаемый Прапор. Ни одного ДЕМОКРАТА с 1991 г., от Москвы до самого глухого сельсовета. к властным структурам в России не допускали и допускать не собираются. У власти и в крупном бизнесе насмерть стоят комсомольские работники. чекисты и уголовники. Хотя. уголовники они уже все…

Не надо "толкать" провокационных лозунгов. уважаемый Прапор.
А уважаемый борец спсихотронным террором тоталитарным режимом, Кукобака - тоже провокатор?
Он про Вас вон что пишет:
zhurnal.lib.ru/k/kukobaka_m_i/achtung.shtml
Не торопитесь расставаться с деньгами по "просьбе" Пантелеева Владимира Борисовича из Нижнего Новгорода. Предварительно проверьте чьим именем он на этот раз спекулирует.
А уважаемый борец с
Он про Вас вон что пишет:
zhurnal.lib.ru/k/kukobaka_m_i/achtung.shtml
Не торопитесь расставаться с деньгами по "просьбе" Пантелеева Владимира Борисовича из Нижнего Новгорода. Предварительно проверьте чьим именем он на этот раз спекулирует.

Не надо "толкать" провокационных….
А Вы, kaa, скакой целью появились в теме о закрытии молочных кухонь?
Засорять столь социально важную тему о молочных кухнях я позволить не могу.
Посему здесь - брейк! Иначе отключение от форума, именуемое в народе "бан"
2 Владимир ПАНТЕЛЕЕВ: если Вы захотите ответить на выступление kaa, пожалуйста откройте для этого другую тему.

О, гражданин провокатор!
Чтож вы nn.ru покинули, там народ скучает уже по вам, думали вам бюджет пиндостан урезал в связи с кризисом, а вы тут..
По теме- детей кормят специальным детским питанием, которое уж точно по надежнее будет продукции муниципальных кухонь. У самого ребенок скоро будет, как нибудь постараюсь обойтись
Чтож вы nn.ru покинули, там народ скучает уже по вам, думали вам бюджет пиндостан урезал в связи с кризисом, а вы тут..
По теме- детей кормят специальным детским питанием, которое уж точно по надежнее будет продукции муниципальных кухонь. У самого ребенок скоро будет, как нибудь постараюсь обойтись

Единственное верное мнение по теме в этой ветке… ))

НРО ЛДПР намерено провести в Н.Новгороде пикет, посвященный закрытию в областном центре молочных кухонь. Он состоится 28 ноября 2008 года, на Театральной площади (перед Драмтеатром на Большой Покровской), с 13.00 до 15.00.

Уважаемые родители!Станьте на защиту Ваших детей!Только Вы можете отстоять право на приобретение натурального питания, которое производится на молочных кухнях.

Смешное дело. ЛДПР протестует против того, чего добивалась долгое время. Не ваш ли Жириновский так клеймит "Злых коммуняк"? А ведь молочные кухни - это остатки проклятого совка, против которого так долго борется ЛДПР )))

Пеар называется. Что же до "только они решились" - утверждение неправильное. КПРФ вон уже и сбор подписей ведёт и митинг организует.

Я выступаю от имени родителей, которые за молочные кухни.А Вы , такое впечатление, что не за, не против- так чтобы что то написать-поспорить!

Без толку ратовать за молочные кухни. В свете нонешней политики их не возродят, так как они противоречат принципам демократии и свободного рынка.

То есть надо сидеть сложа ручки, временами пуская слезу, сетуя на несправедливость нашей жизни? Ну уж нет! Эти гады властьимущие думали, что мамы будут сидеть и молчать, типа мы только детьми заняты! Нашли твари кого ограбить!
А те, кто пишет, что молочки зло, молоко до 1 года это яд, нихрена про молочки не знают и не были там никогда! Потому что молочки это не только молоко, это еще кефир и творог, также для льготников еще существуют каши и смеси. Я мать-одиночка, молочка для меня хорошее подспорье, я не думаю в какой магазин пойти и будет ли там то, что мне надо, я иду на молочку и беру. Как ни странно продукция, которая стоит в магазах тоже производится из молока коровьего! Или может сидят куча теток и сцеживают с каждой титьке по литру? И из этого делают Тему и Агушу, где срок годности молока ПОЛГОДА! Да я сама это пить не стану, а ребенку тем более не дам. Мамы детей-аллергиков тоже ходят на молочку. Нас хотят лишить свободы выбора.
А те, кто пишет, что молочки зло, молоко до 1 года это яд, нихрена про молочки не знают и не были там никогда! Потому что молочки это не только молоко, это еще кефир и творог, также для льготников еще существуют каши и смеси. Я мать-одиночка, молочка для меня хорошее подспорье, я не думаю в какой магазин пойти и будет ли там то, что мне надо, я иду на молочку и беру. Как ни странно продукция, которая стоит в магазах тоже производится из молока коровьего! Или может сидят куча теток и сцеживают с каждой титьке по литру? И из этого делают Тему и Агушу, где срок годности молока ПОЛГОДА! Да я сама это пить не стану, а ребенку тем более не дам. Мамы детей-аллергиков тоже ходят на молочку. Нас хотят лишить свободы выбора.

Свобода выбора - это когда на свободном рынке, получившая деньги мамаша покупает своему ребенку товар, качество которого безмерно улучшают соревнующиеся промеж себя торговцы. Молочные кухни не могут обеспечить должное качество, так как они государственные и неэффективные - этому нас с 1991 года учила демократия.
Кстати, те кто у власти таки делают кое что:
www.regnum.ru/news/1089008.html
Кстати, те кто у власти таки делают кое что:
www.regnum.ru/news/1089008.html

А вы знаете, что множество мам ходят на молочку и покупают за денежку? Выбирают качество продуктов с молочки, а не продукцию представленную в магазах. Если вам интересно почитайте состав того, что продается, посмотрите сроки годности. Продукт творожный сроком годности 14 дней не внушает доверия, многие дети отказываются их есть, моя дочь даже голодная безмерно их не ест, и мы не одни такие. Конечно, есть люди, которые сами дома делают все, но не у всех есть возможность добывать молоко из деревни, в качестве которого можно быть уверенным. А деньгу, которую обещают, это же смех, что я куплю на 685 рублей в месяц? На молочке 200 мл кефира стоит 7р, 50г творога 8,5р, литр молока 24р, посчитайте на досуге. А властьимущие стали что-то делать после того как мамы написали письма с кучей подписей куда только можно. Если интересно зайдите на ННмама или на НН.ру в форум мой малыш и вы узнаете как все происходило, и что мы делали, чтоб нас услышали! Мэр и губер вообще с мамами общаться не пожелали!

Это называется демократия. Послушали в своё время сказок о ста сортах колбасы - теперь вот жрём полною ложкой.

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ написал(а)
Не менее трети детей у нас больны. Многие хроническими заболеваниями. И "заслуга" в этом, конечно, городских чиновников.
Не менее трети детей у нас больны. Многие хроническими заболеваниями. И "заслуга" в этом, конечно, городских чиновников.
Заслуга в этом не гипотетических чиновников, а в том числе и твоя лично. Это ведь тебе Советская власть мешала читать Солженицына, угнетала всячески. И похрен на то, что при той власти не приходилось ДОКАРМЛИВАТЬ дистрофичных призывников в армии, похрен на то, что здоровье детское было гораздо лучше, чем сейчас.
Ты получил то, чего так долго хотел: массовые детские болезни, дистрофию, коррупцию, но это ничего страшного - самое главное, что ты теперь можешь читать Солженицына.
Кушайте уж, чего заказывали - демократию.

А причем тут демократия? Разговор вроде о молочках, которые пережили перестройку и дефолт, а сейчас их закрыть решили "умные" дядьки. Пусть у нас не будет молочек, зато на Черном пруду будет новый сквер с фонтаном, и кругом брусчатка, брусчатка… Столица ПФО, блин. Зла не хватает.

А причем тут демократия?
Именно, что ни причем - как не было ее, так и нет… Но Прапору это объяснить трудно…

Я заметила:-). Может ему тему про демократию открыть? А то про молочки он ничего путного сказать не может.

Данка написал(а)
Я заметила:-). Может ему тему про демократию открыть? А то про молочки он ничего путного сказать не может.
А ссылки мы уже не читаем? Там сказано, что по инициативе фракции КПРФ Законодательное собрание области обратилось к губернатору с просьбой о том, чтоб молочные кухни оставить.

О, да обратились, только к мэру, а не к губеру. И это все после того, как мамы стали везде ходить, писать, звонить и подписи собирать. Мы с еще одной мамой в Верхних Печерах собрали около тысячи подписей, это исключительно наша заслуга. Именно мамы обращались в СМИ, ходили к губеру, который на встречу назначенную им самим, не пришел. Где же была ваша хваленая компартия в это время? Что-то нигде их высказываний не было слышно. Они зашевелились только тогда, когда мы, мамы, подняли такую бучу.

УРАА!Булавинов отменил свое постановление.ВСЕ Молочные кухни И ВСЕ Раздатки города остаются на своем законном месте!ДЕТИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ПИТАНИЕ БЕСПЛАТНО.
→ Детей в Нижнем Новгороде делать больными хотят с самого детства...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |