Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Сценарий необъявленного дефолта

24.10.2008 в 23:52
Fall x0 Ответить
Уже в ближайшие месяцы стране угрожает реальная финансовая опасность. Если падение мировых рынков продолжится и дальше, России вряд ли удастся избежать девальвации рубля, дефолта частных компаний и банков и полномасштабного кризиса в экономике.

www.gazeta.ru/comments/2008/10/24_a_2864133.shtml
Правильнее было бы озаглавить тему "Сценарий необъявленной войны", уважаемый Fall!
Или в традициях начатых БП тем - "Третья мировая"
Давай сначала дадим определение слов дефолт и девальвация, а потом будем обсуждать их в применении к нынешней ситуации.

Кстати - девальвация рубля к чему имеется в виду?
С кризисом согласен. Но экономики-то никакой в России нет.
перепродажа товарной массы - это экономика?
А что есть экономика?

Разве знаменитая формула "Товар-деньги-товар" уже отменена?
Уж ежели даже до Кудрина дошло, что что-то происходит - значит точно кризис. Позже дошло только до газеты.ру ))

Кризис - хуже развода. Вы лишаетесь половины денег, но жена остаётся.

Брокер Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение…

В связи с кризисом смертная казнь будет заменена ипотекой под 25% годовых.

- Итак, в вашем резюме вы пишете, что были пианистом в борделе.
- Хмм, вообще-то я был банкиром… но я не очень хотел бы это афишировать.

Встречаются два дворника. Один на другого долго смотрит и говорит:
- У вас такое лицо знакомое… вы в каком банке раньше работали?

Вчера Нобелевскую премию по экономике получил американский профессор за развитие теории глобализации, позволившей на практике сделать американский финансовый кризис всемирным.

Физики что-то не рассчитали - Коллайдер построили в Швейцарии, а черная дыра образовалась на Уолл Стрит.

Ипотека - это все яйца в одной корзине, причем за эти яйца вас держит банк.

По распоряжению Правительства РФ падение меньше 8% приказано считать ростом.

В период кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
- Да ничего… Сплю, как ребенок…
- Это как?
- Сегодня всю ночь плакал и два раза обгадился.

Директор банка – менеджерам: наши клиенты глупые и наглые. Глупые, потому что отдали нам деньги, а наглые - потому что требуют их обратно.

В чем разница между инвестиционным банкиром и большой пиццей? Такая пицца еще может прокормить семью из четырех человек.

Кредитный кризис помог мне снова встать на ноги. Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.

В чем разница между биржевым трейдером и голубем? Голубь все еще может отложить на BMW!

Что говорят биржевые брокеры своим клиентам во время кризиса? - «Вам чизбургер с кетчупом или горчицей?»

Мужик приходит к своему банковскому управляющему и говорит: «Я хочу начать малый бизнес. Что мне делать?». «Очень просто». - отвечает банкир. - «Купите большой и подождите».

Сегодня утром банк вернул мне чек с надписью “Недостаточно средств”. Вот только не ясно у кого - у них или у меня?

На улице пробка. Заметив постового, один из водителей спрашивает его: “Что случилось?”
- Из-за последних проблем в экономике премьер-министр впал в депрессию, остановил свою машину посреди улицы и теперь угрожает облить себя бензином и поджечь. Он расстраивается из-за того, что никто не верит в его способность спасти нас от кризиса. Чтобы утешить главу правительства мы начали сбор пожертвований.
- И много уже собрали?
- Пока около 40 литров и четыре зажигалки.

Сценарий необъявленного дефолта

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa