Общество
Сценарий необъявленного дефолта

Уже в ближайшие месяцы стране угрожает реальная финансовая опасность. Если падение мировых рынков продолжится и дальше, России вряд ли удастся избежать девальвации рубля, дефолта частных компаний и банков и полномасштабного кризиса в экономике.
www.gazeta.ru/comments/2008/10/24_a_2864133.shtml
www.gazeta.ru/comments/2008/10/24_a_2864133.shtml

Правильнее было бы озаглавить тему "Сценарий необъявленной войны", уважаемый Fall!
Или в традициях начатых БП тем - "Третья мировая"
Или в традициях начатых БП тем - "Третья мировая"

Давай сначала дадим определение слов дефолт и девальвация, а потом будем обсуждать их в применении к нынешней ситуации.
Кстати - девальвация рубля к чему имеется в виду?
Кстати - девальвация рубля к чему имеется в виду?

С кризисом согласен. Но экономики-то никакой в России нет.
перепродажа товарной массы - это экономика?
перепродажа товарной массы - это экономика?

Уж ежели даже до Кудрина дошло, что что-то происходит - значит точно кризис. Позже дошло только до газеты.ру ))
Кризис - хуже развода. Вы лишаетесь половины денег, но жена остаётся.
Брокер Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение…
В связи с кризисом смертная казнь будет заменена ипотекой под 25% годовых.
- Итак, в вашем резюме вы пишете, что были пианистом в борделе.
- Хмм, вообще-то я был банкиром… но я не очень хотел бы это афишировать.
Встречаются два дворника. Один на другого долго смотрит и говорит:
- У вас такое лицо знакомое… вы в каком банке раньше работали?
Вчера Нобелевскую премию по экономике получил американский профессор за развитие теории глобализации, позволившей на практике сделать американский финансовый кризис всемирным.
Физики что-то не рассчитали - Коллайдер построили в Швейцарии, а черная дыра образовалась на Уолл Стрит.
Ипотека - это все яйца в одной корзине, причем за эти яйца вас держит банк.
По распоряжению Правительства РФ падение меньше 8% приказано считать ростом.
В период кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
- Да ничего… Сплю, как ребенок…
- Это как?
- Сегодня всю ночь плакал и два раза обгадился.
Директор банка – менеджерам: наши клиенты глупые и наглые. Глупые, потому что отдали нам деньги, а наглые - потому что требуют их обратно.
В чем разница между инвестиционным банкиром и большой пиццей? Такая пицца еще может прокормить семью из четырех человек.
Кредитный кризис помог мне снова встать на ноги. Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.
В чем разница между биржевым трейдером и голубем? Голубь все еще может отложить на BMW!
Что говорят биржевые брокеры своим клиентам во время кризиса? - «Вам чизбургер с кетчупом или горчицей?»
Мужик приходит к своему банковскому управляющему и говорит: «Я хочу начать малый бизнес. Что мне делать?». «Очень просто». - отвечает банкир. - «Купите большой и подождите».
Сегодня утром банк вернул мне чек с надписью “Недостаточно средств”. Вот только не ясно у кого - у них или у меня?
На улице пробка. Заметив постового, один из водителей спрашивает его: “Что случилось?”
- Из-за последних проблем в экономике премьер-министр впал в депрессию, остановил свою машину посреди улицы и теперь угрожает облить себя бензином и поджечь. Он расстраивается из-за того, что никто не верит в его способность спасти нас от кризиса. Чтобы утешить главу правительства мы начали сбор пожертвований.
- И много уже собрали?
- Пока около 40 литров и четыре зажигалки.
Кризис - хуже развода. Вы лишаетесь половины денег, но жена остаётся.
Брокер Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение…
В связи с кризисом смертная казнь будет заменена ипотекой под 25% годовых.
- Итак, в вашем резюме вы пишете, что были пианистом в борделе.
- Хмм, вообще-то я был банкиром… но я не очень хотел бы это афишировать.
Встречаются два дворника. Один на другого долго смотрит и говорит:
- У вас такое лицо знакомое… вы в каком банке раньше работали?
Вчера Нобелевскую премию по экономике получил американский профессор за развитие теории глобализации, позволившей на практике сделать американский финансовый кризис всемирным.
Физики что-то не рассчитали - Коллайдер построили в Швейцарии, а черная дыра образовалась на Уолл Стрит.
Ипотека - это все яйца в одной корзине, причем за эти яйца вас держит банк.
По распоряжению Правительства РФ падение меньше 8% приказано считать ростом.
В период кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
- Да ничего… Сплю, как ребенок…
- Это как?
- Сегодня всю ночь плакал и два раза обгадился.
Директор банка – менеджерам: наши клиенты глупые и наглые. Глупые, потому что отдали нам деньги, а наглые - потому что требуют их обратно.
В чем разница между инвестиционным банкиром и большой пиццей? Такая пицца еще может прокормить семью из четырех человек.
Кредитный кризис помог мне снова встать на ноги. Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.
В чем разница между биржевым трейдером и голубем? Голубь все еще может отложить на BMW!
Что говорят биржевые брокеры своим клиентам во время кризиса? - «Вам чизбургер с кетчупом или горчицей?»
Мужик приходит к своему банковскому управляющему и говорит: «Я хочу начать малый бизнес. Что мне делать?». «Очень просто». - отвечает банкир. - «Купите большой и подождите».
Сегодня утром банк вернул мне чек с надписью “Недостаточно средств”. Вот только не ясно у кого - у них или у меня?
На улице пробка. Заметив постового, один из водителей спрашивает его: “Что случилось?”
- Из-за последних проблем в экономике премьер-министр впал в депрессию, остановил свою машину посреди улицы и теперь угрожает облить себя бензином и поджечь. Он расстраивается из-за того, что никто не верит в его способность спасти нас от кризиса. Чтобы утешить главу правительства мы начали сбор пожертвований.
- И много уже собрали?
- Пока около 40 литров и четыре зажигалки.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |