Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Болдино построят нижегородский "Дисней-Лэнд"

21.10.2008 в 13:24
RML x0 Ответить
Правительство объявило о конкурсе на разработку проекта строительства международного парка детских развлечений. По мнению эскпертов это будет очень дорого и очень надолго.
www.nnov.ru/news/interest/?ItemID=822916&UniqueID=classMyItemArticle.822916&prDo=Promote
Нужен ли нам парк международного уровня в Болдино? Будут ли доступны развлечения в современном парке жителям не только Нижнего Новгорода, но и области? Пишите Ваши комментарии.

что-то я сомневаюсь.. и в том, что собираюстся построить.. и в том, что международного уровня.. и в том, что построят и вообще)

наше правительство кидает то "на" колесо обозрения (где оно, кстати?.. а заявлено было прям что-то самое-самое), то на аквапарк.. то теперь на "дисней-ленд"…

я, конечно, понимаю, что они уже всю голову сломали над тем, КАК привлечь в наш город туристов.. но как мне кажется, что это такая же безумная идея, как и все остальные..

и вообще у меня такое очучение, что в правительстве нашей области создана спец. рабочая группа эдаких креативщиков, которые как в "дне радио".. за короткий срок.. пытаются решить проблему непосильного им масштаба.. и выдают такие перлы…
вопрос ещё в том, готово ли Болдино и Нижегородская область к этому? Дороги, транспорт, гостиницы… будет ли это соответствовать международному уровню…
И почему именно в Болдино? Как будет состыковываться идея развлечений и культурного наследия в одном месте.
Так вот правительство и объявило конкурс на проект. Готовы заплатить за проект 1,5 млн рублей
Почему безумная идея? еще одна новость сегодняшняя о том, что мы получили высшую награду в области архитектуры и строительства. Причем особо было отмечено то что губернатор активно занимается развитием проектов, учитывающим культурное наследие нижегородцев. По-моему как раз Болдино одно из самых известных, но обделенных достаточным вниманием мест, которые интересны туристам.
активность губернатора заметна.. с какой позиции заметна - я уже объяснила в первом своем посте.. да он стремиться привлечь туристов, потому как это деньги, которые по идее должны поступать в бюджет области, однако он еще не определился с тем, КАК ему этих туристов привлечь..

поясняю, почему безумная.. потому что, как правильно заметил автор следующего поста Арсланбек Дакиев, никак не вяжется центр культурного наследия и центр развлечений а-ля дисней-ленд..

Я понимаю, что историческое наследие города, его место в истории не позволяют претендовать Нижнему Новгороду на ту уникальность, которая бы приносила деньги и привлекала туристов.. Поэтому мы сейчас кидаемся из стороны в сторону, только чтобы придумать что-нибудь, что могло бы нас выделить.. а придумать не получается, мы лишь занимаемся копированием.. подражанием..
"придумали" колесо обозрения, которое бла-бла-бла такое же.. как там-то, там-то и там-то.. если мне не изменяет память такое, как в Казани, только еще круче.. где оно?
потом "придумали" аквапарк, опять же подражая Казани
потом решили "придумать" свой дисней-ленд, он вам никого не напоминает?
мы пытаемся тупо подражать, думая, что таким образом нас заметят)
хотя.. может так и надо, потому что народ сейчас реагирует именно на подобные вещи типа колеса и аквапарка, а не на "историческое наследие"

однако, вот вам другой пример - славный город Городец, администрация которого плюнула на все эти модные штуки и сделала ставку на самобытность, историю и уникальность..
не прогодали, ИМХО

Болдино - одно из таких мест, которое даже в рекламе не нуждается, неужели и оно скоро будет ассоциироваться с развлечениями а-ля дисней-ленд? я этого, увы, не понимаю..
Колесо обозрения есть в парке Швейцария, про него речь или какое-то другое должно было случиться колесо? ))

Насчёт подражания, есть такая фраза " не изобретай велосипед". Подражание в той или иной степени касается всего что создается на этой планете, внедрение уникальных проектов - это высокие риски для инвесторов. С коммерческой точки зрениия, подражание - это некая копия успешного проекта, который работает и приносит доход. В идее болдинского проекта вовсе нет тупого подражания, никто же не собирается в Болдино на входе Микки Мауса и Кинг Конга разместить. Именно адаптация под привычное, родное и любимое ( а именно упор делается на сказки Пушкина) и отличает будущий проект от подобных в Европе и Америке.
Вспомните в детстве практически во всех парках отдыха, названными в честь известных деятелей России, использовались образы русских сказок наравне с новомодными каруселями.
Парк Горького в Москве например очень далёк от идеи русских сказок, и наполнен импортными атракционнами, которые внушают только страх своим жутким агрессивным внешним видом.
Так же я уверена что "детская" составляющая в проекте - также отличие от проектов наших соседей по региону.
Что касается аквапарка, его строительство в первую очередь обусловлено спросом у людей. Сколько денег тратится на аквапарки в казани, самаре, москве, сочи, укранине, зарубежом? По-моему в случае открытия аквапарка в НН хорошо и нашим и вашим.
насчет колеса обозрения.. просто эта история глубоко мне запала в душу, точнее запомнилась) а запомнилась потому, что постоянно торчу на этом сайте.. читаю инфу.. и вдруг вижу новость новостей прост, трубящую о том, что в нашем городе вскоре появится наикрутейшее колесо обозрения, которое такое же как в каком-то американском известном городе и тд.. и на которое собираются угрохать чуть ли не миллионы.. я точно не помню.. а поднимать история времени нет, к сожалению) если вам не трудно - можете посмотреть.. эт было может года 1,5 назад.. примерно опять же.

через 2-3 месяца появилось это убожество в парке Швейцария), которое на форуме, кстати, и простебали по полной программе)
я уж не знаю.. то это было колесо или не то)
просто забавно получилось)

насчет подражания мне придется с вами согласиться.. что делать.. деньги есть деньги, а рисковать никому не хочется за зря)
и если все будет именно так мило, как вы описываете, то ничего в этом плохого я не вижу)
остается лишь некоторая неуверенность, которую можно охарактеризовать одной лишь оч известной фразой.. "хотели как лучче.. а получилось.."
будем надеяться)
через 2-3 месяца появилось это убожество в парке Швейцария), которое на форуме, кстати, и простебали по полной программе)
я уж не знаю.. то это было колесо или не то)
просто забавно получилось)

согласен не тянет оно на самое большое колесо европы, как заявлялось изначально. но такая тенденция прослеживается не только в сфере развлечений. со стадионом труд аналогичная ситуация. где обещаные международные соревнования на искусственном льду? кто предложил подобный проект Не крытого стадиона якобы европейского уровня. из этого сам-собой напрашивается вывод что не получится у нас нормального дисней-лэнда, а получится жалкая пародия на него…
Будем надеяться, что вобще найдутся желающие этим заниматься. Я вот тоже не уверенна в том, что это не для галочки тема. ТИпа вот думали, предлагали, рассматривали варианты..))
Может действительно стоит улучшать нашу жизнь не в таком глобальном масштабе. например вот сколько программ против мусора было, а чище по-моему в городе не стало…Вот где креатив нужен.
не могу не согласиться)
Кстати, не очень понятно каких туристов хотят привлечь путём постройки дисней-лэнда. Если иностранцев то навряд ли они сюда поедут ибо подобные лэнды есть и в европе, не думаю что здесь будет развлечение сильно дешевле потому что как я понимаю Дисней потребует определённых процентов за использование названий и персонажей.
Остаётся непонятным почему не хотят сделать подобный лэнд только не с американскими героями рисованых кинолент, а с русскими. как мне думается это будет намного дешевле и по крайней мере не слизано (оригинальность). да, российский ребёнок приучен уже к героям диснея, но в последнее время российская индустрия мультипликации начинает выпускать новых героев которые ничуть не хуже американских, да и о исконно русских героев не стоит забывать. Не знаю насколько бы привлёк пдобный лэнд иностранцев, т.к. они не знакомы с нашими героями мультфильмов, но думаю что для российских детей такой мир мульто-грёз был бы не хуже любого диснея.

В Болдино построят нижегородский "Дисней-Лэнд"

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa