Общество
Быть ли кризису? (Вопросы, ответы... домыслы... опыт)

В который раз, читаю новости в Сети, задаюсь этим вопросом…
Наши СМИ стараются "сгладить" такую скользкую тему, а мне как обывателю и частному предпринимателю, хочется знать правду. Маловероятно конечно… но, все-таки )
Кто помнит, как все происходило в 98-ом?
Наши СМИ стараются "сгладить" такую скользкую тему, а мне как обывателю и частному предпринимателю, хочется знать правду. Маловероятно конечно… но, все-таки )

Вкладывайтесь в ликвидные ресурсы, не берите больших кредитов, особенно в валюте, не отгружайтесь в кредит на длительные сроки, не работайте под заказ с предоплатой на длительные сроки… вы же сами знаете все эти риски, на чем можно просесть в тяжелой экономической ситуации. А насчет остального разве что господь Бог все знает.
Работаем сегодня с надеждой на завтра.
ЗЫ. И никогда нельзя класть все яйца в одну корзину.
Работаем сегодня с надеждой на завтра.
ЗЫ. И никогда нельзя класть все яйца в одну корзину.

Кризис уже шагает по планете… В такие времена лучше всего сидеть в ликвидных активах. Забавное наблюдение: проблемы у американских банков, а сильнее всего трясет Россию, Бразилию, Индию и Китай. Американсие фондовые индексы упали процентов на 13-15 за год, европейские - процентов на 20-25, БРИКовские - на все 35-50. И доллар резко растет в цене… Т.е. американская валюта по-прежнему рассматривается инвесторами со всего мира в качестве основной резервной валюты. С учетом того, что ставки по депозитам в долларах выше инфляции в США, оптимальным вложением на текущий момент являются долларовые депозиты в надежных банках. Ну, и конечно же, ликвидные товары. Но это скорее актуально для коммерсантов…

То есть снижение курса доллара на 2% (50 копеек) за 2 дня - это высокая ликвидность доллара? )) И почему-то по отношению к евро он тоже постоянно падает.

Во-первых, ликвидность и стоимость - две совершенно разные категории. Во-вторых, если посмотреть на график USD/EUR, то видно, что доллар 'постоянно падал' до марта этого года. А с марта и до середины сентября он постоянно рос :)))
Сейчас, когда кризис накрыл все страны, мировые валюты будут весьма волатильны (раздолье для спекулянтов). Их курсы будут определяться в первую очередь теми действиями, которые будут предпринимать правительства стран.
P.S. Напомню, что в середине июля доллар стоил всего 23.13 руб, а после последнего "падения" 25.07 руб…
Сейчас, когда кризис накрыл все страны, мировые валюты будут весьма волатильны (раздолье для спекулянтов). Их курсы будут определяться в первую очередь теми действиями, которые будут предпринимать правительства стран.
P.S. Напомню, что в середине июля доллар стоил всего 23.13 руб, а после последнего "падения" 25.07 руб…

Чудесный кот написал(а)
Вкладывайтесь в ликвидные ресурсы, не берите больших кредитов, особенно в валюте, не отгружайтесь в кредит на длительные сроки, не работайте под заказ с предоплатой на длительные сроки… вы же сами знаете все эти риски, на чем можно просесть в тяжелой экономической ситуации. А насчет остального разве что господь Бог все знает.nРаботаем сегодня с надеждой на завтра.nnЗЫ. И никогда нельзя класть все яйца в одну корзину.
Вкладывайтесь в ликвидные ресурсы, не берите больших кредитов, особенно в валюте, не отгружайтесь в кредит на длительные сроки, не работайте под заказ с предоплатой на длительные сроки… вы же сами знаете все эти риски, на чем можно просесть в тяжелой экономической ситуации. А насчет остального разве что господь Бог все знает.nРаботаем сегодня с надеждой на завтра.nnЗЫ. И никогда нельзя класть все яйца в одну корзину.
смотря какие условия рублёвого кредита…

да любые. могут вырасти проценты в том же банке. если даже условия прописаны неизменными, кредитный портфель может выкупить другой банк - для него эти условия могут оказаться не такими уж неизменными. блокировки счета и хождения по судам ведь никому не хочется? а может получиться при рисковых долгосрочных кредитах. правда сейчас их и дают-то мало…

Жена вчера рассказала…
Она как главбух компании, занимается подготовкой, сбором доков для получения кредита в банках на нужды компании.
Так вот…
На вчерашний день, отозваны лицензии у 20-ти банков…
Грубо говоря, она просто не успевает доехать до банка, как его закрывают…
Что-то будет… тьфу-тьфу-тьфу… )
Она как главбух компании, занимается подготовкой, сбором доков для получения кредита в банках на нужды компании.
Так вот…
На вчерашний день, отозваны лицензии у 20-ти банков…
Грубо говоря, она просто не успевает доехать до банка, как его закрывают…
Что-то будет… тьфу-тьфу-тьфу… )

А мине учера теща написала по мылу или по стиральному порошку шо 40 лицензий выдали дык табю на два дня хватит

ОБС называется… если бы в НН так массово закрывались банки, это было бы во всех газетах и на ТВ. в таком масштабе это не более, чем слухи.

…уВы(((…уже не слухи…(((…большая игра…больших мальчиков)…и кому надо предавать огласке…действительно мрачную картину… весь масштаб грядущих последствий)

Чудная написал(а)
…уВы(((…уже не слухи…(((…)
…уВы(((…уже не слухи…(((…)
У кого отозвали???? Я что то не вижу еще никого. Мало того с "ящика" Спицын не слазиет и постоянно говорит о поддержке банков со стороны ЦБ.

…тема звучит…ДОМЫСЛЫ…ОПЫТ…не так ли…поэтому не стоит слЫшать все буквально)…а ситуация действительно была и быть может остается напряженной и лишь только для немногих банков появилась надежда…выйти из кризиса)
…А отдать должное первым должностным лицам ЦБ или губернатору стоит…в Нижегородской обл.закон вступит в силу уже на днях)
…А отдать должное первым должностным лицам ЦБ или губернатору стоит…в Нижегородской обл.закон вступит в силу уже на днях)

Вот так и создают ажиотаж у населения (массовый отток вкладов) и банкротство банков. Если бы у банков в таком маасовом порядке отзывали лицензии, то сейчас бы ЦБ уже на ушах стоит - а они ничего, спокойно по Покровке гуляют в обед. Все это выгодно крупнейшим банкам (у которых уставник государства). Чобы им самим не провалиться в яму, они копают под другие (коммерческие)

:)
Неее….ну как же без ажжиотажу???!!! Наш народ так не может! :)
Просто задержка как обычно по времени будет от пары недель до месяца, а потом - ПАНЕСЛАСЬ! :)
И потом, в Сбере очереди из предпринимателей уже сейчас, желающих открыть р/с и переводящих на него расчёты. Вчера наличку в Уралсибе выдавали только на Варварке в центральном офисе.
З.Ы. Улыбнуло вчера, жаль не успел сфоткать, проехал. У входа в один из банков, видать кто-то бросил незагашенный окурок в урну ну и загорелась она. У меня сразу название под фоткой придумалось - "Банки прогорают!" :)
Неее….ну как же без ажжиотажу???!!! Наш народ так не может! :)
Просто задержка как обычно по времени будет от пары недель до месяца, а потом - ПАНЕСЛАСЬ! :)
И потом, в Сбере очереди из предпринимателей уже сейчас, желающих открыть р/с и переводящих на него расчёты. Вчера наличку в Уралсибе выдавали только на Варварке в центральном офисе.
З.Ы. Улыбнуло вчера, жаль не успел сфоткать, проехал. У входа в один из банков, видать кто-то бросил незагашенный окурок в урну ну и загорелась она. У меня сразу название под фоткой придумалось - "Банки прогорают!" :)

мне вот только интересно, когда сбербанк подавится этими предпринимателями? вчера еще были планы открыть там расчетный счет. сегодня уже таких планов нет. не хочу стоять в километровых очередях на сдачу наличных и платежек…

Анекдот в тему…:
"В период банковского кризиса звонит один банкир другому:
Ну, как ты там? Как спишь?
Второй:
Да ничего… Сплю, как ребенок…
Первый:
- Это как?
Второй:
Сегодня всю ночь плакал и два раза обосрался…"
"В период банковского кризиса звонит один банкир другому:
Ну, как ты там? Как спишь?
Второй:
Да ничего… Сплю, как ребенок…
Первый:
- Это как?
Второй:
Сегодня всю ночь плакал и два раза обосрался…"

Ну, а что прикажите - вешаться?
По жизни надо идти легко, даже под давлением всех невзгод!
Если по-другому - жить не захочется?
Вам не хочется жить? )
Мне оЩщщень!!!
ПЫСЫ. По секрету… у меня приблизительная ситуация… почти )
По жизни надо идти легко, даже под давлением всех невзгод!
Если по-другому - жить не захочется?
Вам не хочется жить? )
Мне оЩщщень!!!
ПЫСЫ. По секрету… у меня приблизительная ситуация… почти )

art52 написал(а)
Ну, а что прикажите - вешаться?nПо жизни надо идти легко, даже под давлением всех невзгод!nЕсли по-другому - жить не захочется?nВам не хочется жить? )
Ну, а что прикажите - вешаться?nПо жизни надо идти легко, даже под давлением всех невзгод!nЕсли по-другому - жить не захочется?nВам не хочется жить? )
…я УБЬЮ тебя милая…
…моя грусть сизокрылая…
…ла…………………………….ла………
…а я ясссные ДНИ оставляю себе
…а я хмурые дни оставляю судьбе!!!

Я понял…
Вы - банкир!(?)
В таком случае, не принимайте, как личный выпад.
Это анекдот, не несущий никакой функциональной нагрузки )
Вы - банкир!(?)
В таком случае, не принимайте, как личный выпад.
Это анекдот, не несущий никакой функциональной нагрузки )

…а откуда Вам известны мои габариТЫ)…хотя мне и самой приятно так думать отправляя в рот очередную плюШку…&)

просто написал(а)
Если бы у банков в таком маасовом порядке отзывали лицензии, то сейчас бы ЦБ уже на ушах стоит - а они ничего, спокойно по Покровке гуляют в обед.
Если бы у банков в таком маасовом порядке отзывали лицензии, то сейчас бы ЦБ уже на ушах стоит - а они ничего, спокойно по Покровке гуляют в обед.
…а чО им не гулять?)…на ушах стоят и топают по Покровке топ-менеджменты во главе с генами…)

art52 написал(а)
Жена вчера рассказала…nОна как главбух компании, занимается подготовкой, сбором доков для получения кредита в банках на нужды компании.nТак вот…nНа вчерашний день, отозваны лицензии у 20-ти банков…nГрубо говоря, она просто не успевает доехать до банка, как его закрывают…nЧто-то будет… тьфу-тьфу-тьфу… )
Жена вчера рассказала…nОна как главбух компании, занимается подготовкой, сбором доков для получения кредита в банках на нужды компании.nТак вот…nНа вчерашний день, отозваны лицензии у 20-ти банков…nГрубо говоря, она просто не успевает доехать до банка, как его закрывают…nЧто-то будет… тьфу-тьфу-тьфу… )
На 14. 10.2008г. еще ни у одного из Нижегородских банков лицензию не отозвали. Думается и не отзовут…. Расслабтесь….

ну я вам всем не указ хотя то что сейчас происходит говорил еще несколько месяцев назад и что вашим придеться запустить руки в стаб фонд. Мой прогноз как всегда неутешителен дефолта 98 конечно не будет но инфляция падение нефти и рост бакса точно будет а цены на бензин у вас поднимуться и потянут все остальное. Это месяцев через 7 когда сеять нужно будет. Прроцентные ставки вырастут рубль будет падать его будет поддерживать ЦБ вбухивая нефте баксы и заодно спасая от банкротства 3 своих крутых банка.Ну а предпренимателям которые завязаны на производстве а не купи продайстве придеться очень трудно.И тут главное в ваших властях.Что они спасти вас или себя. Ответ очевиден

Предпринимателям, которые завязаны на производстве, падение рубля как раз наруку. Их издержки в долларах снижаются, а следовательно, продукция становится более конкурентоспособной на внешнем рынке. Хотя кредит, конечно, им станет брать труднее… Ну, а цены на бензин последний месяц, кажется, даже немного падали вслед за падением цен на нефть на мировых рынках. Сбербанк от банкротства уж точно спасать не придется. Вы его отчеты о прибыли у убытках читали? Там тааакие цифры, что Leumi bank позавидует! ~)

Открою страшную тайну у меня там в этом банке как текущий так и валютный счет. Правда у нас все банки для населения не опасны. 51процент акций у государства. И оно очень здорово их контролирует чужаков не очень пускают. Хотел один создать свой банк с более высокими процентами по вкладам и удобными займами его раз 10 предупреждали что не лезь со своими непонятно откуда взявшими из России бабками займись другим бизнесам но Священную корову Изральские банки не тревожь но товарищ пошел буром на него нарыли как у вас так и у нас всяких махинаций на 8 лет 6 отсидел и все улетел гражданин к вам наверное банк создавать.

Уважаемые, коллеги!
Это все здорово, что многие столь хорошо разбираются в этих вопросах.
Но, у меня все-таки более шкурный интерес )
У многих ли из Вас есть свой бизнес, дело?
И как Вы сами готовитесь в ожидаемым прогнозам, т.е. как Вы подготавливаете свое предприятие - вкладываетесь, закупаете ликвиды, деньги в банку закручиваете… ))
Поделитесь своими предпринятыми шагами!
Это все здорово, что многие столь хорошо разбираются в этих вопросах.
Но, у меня все-таки более шкурный интерес )
У многих ли из Вас есть свой бизнес, дело?
И как Вы сами готовитесь в ожидаемым прогнозам, т.е. как Вы подготавливаете свое предприятие - вкладываетесь, закупаете ликвиды, деньги в банку закручиваете… ))
Поделитесь своими предпринятыми шагами!

Вот у меня есть свое дело (не производство), и как себя повести, когда такая нестабильность на мировом рынке - да и на наших рынках - без понятий.
Вообщем, грубо говоря: сижу, жду у моря погоды )
Вообщем, грубо говоря: сижу, жду у моря погоды )

Беру тачку в лизинг. причем через лизинговую контору. с которой договор на предыдущую машину был увязан на еврики. когда началась ажиотация. звоню им. говорю что согласен тока на рубли. Думал - пошлют. Расшаркались. подписались. На следующей неделе забираю. Хотя свободные денежки со счетов снял и в еврики и в банку. Как только Союз и Ренесанс стали химичить.

Мой прогноз как всегда неутешителен дефолта 98 конечно не будет но инфляция падение нефти и рост бакса точно будет а цены на бензин у вас поднимуться и потянут все остальное.
То что будет инфляция, мне, итак понятно… учитывая какую денежную массу будут "пулять" в банки это вполне очевидно.
Но, дойдет ли инфляция до такого критического показателя, что российская экономика не выдержит - вот мой главный вопрос.
То что будет инфляция, мне, итак понятно… учитывая какую денежную массу будут "пулять" в банки это вполне очевидно.
Но, дойдет ли инфляция до такого критического показателя, что российская экономика не выдержит - вот мой главный вопрос.

Нет я думаю не дойдет если конечно не поведеться как союз в свое время на гонку вооружений и глобальные стройки века. Вашего стаб фонда вполне хватит на заделование дыр. Но он конечно поредеет значительно и о многих соц проектов придеться забыть

Шабак - ты экономический гений. Ты просто бог и создатель. Но ради бога, не смеши нас своими экономическими фантазиями, а? )) Я не спорю, экономика России как была в жопе, так в принципе почти там и есть, но конца света, как ты пророчествуешь, ни завтра, ни послезавтра - не будет…

К сожалению, вопрос этот уже звучит риторически. Кризис пришел. И очень похоже, что это, к сожалению, надолго (

Банки чувствуют себя все хуже и хуже. Уже сокращения начинаютсяю Некоторые банки совсем плохи. Ипотеки уже, можно сказать, практически нет. На жилье в стадии строительства ипотеку получить теперь нереально. А строительные компании сворачивают все программы.
Этот только начало(
Чувствуется, что тут уже никакая труба газовая с нефтепроводом не помогут(
Этот только начало(
Чувствуется, что тут уже никакая труба газовая с нефтепроводом не помогут(

((((((((((…боххх с ними с банками…вот их сотрудники как себя чувствуют…хоть бы кто спросил)…если привязка премии от кредитного портфеля и привлечения клиентов зависит(((

Дефолт рубля! ГЫЫЫЫЫЫыыыыыыы!!!!! :))))
За что люблю наш форум, так это за шутки не из КВНа и Камеди. :)
Если уж начался конкурс на самое смешное новообразование в русском языке, то вот и мой вариант – "евросарай"! :)))
Евросарай – незаконная постройка на месте сараев для дров, с евроотделкой внутри. Сдаваемая в аренду за нехилые евро. :)
Дефолт рубля! ГЫЫЫЫЫЫыыыыыыы!!!!! :))))
За что люблю наш форум, так это за шутки не из КВНа и Камеди. :)
Если уж начался конкурс на самое смешное новообразование в русском языке, то вот и мой вариант – "евросарай"! :)))
Евросарай – незаконная постройка на месте сараев для дров, с евроотделкой внутри. Сдаваемая в аренду за нехилые евро. :)

Оченно хоросё помню! :)
В начале августа написал:
1. Аналитическую записку на имя председателя правления банка, в которой рекомендовал максимально сократить портфель ГКО.
2. Заявление на отпуск с середины месяца, прекрасно понимая, что срубил сук, на котором сидел.
Купил ящик пива и дефолт встретил с оным на даче. :)
Вернулся в город уже в сентябре. На тот момент в моём распоряжении было:
1. 263 $,
2. доля в ценно-бумажной фирмяге, которую мы "талантливо" открыли весною :),
3. беспроцентный долг в рублях, который до конца года я должен был отдать и который, как "честный человек" :), переписал в баксы (всего то получилось 4 000 :)),
4. разговор с раздражённым председателем правления банка, который послушался указания из Москвы (от самого залетевшего на ГКО банка) и пожелавшего видеть меня в административном, т.е. считай безработным :),
5. в очередной раз как будто бы беременная жена, что впрочем, не подтвердилось в дальнейшем, и стало, пожалуй, самым положительным моментом в тот период. :)
И ничего! Жену прокормил, долг отдал, весной (как и мечтал) купил новую девятку…
Так что нечего кризисов бояться. Кризис – это считай перераспределение! :) У тех молодых, кто канючил, что дескать нет шансов заработать на квартиру-машину-дачу-… появились реальные шансы. Уперёд! :)
Оченно хоросё помню! :)
В начале августа написал:
1. Аналитическую записку на имя председателя правления банка, в которой рекомендовал максимально сократить портфель ГКО.
2. Заявление на отпуск с середины месяца, прекрасно понимая, что срубил сук, на котором сидел.
Купил ящик пива и дефолт встретил с оным на даче. :)
Вернулся в город уже в сентябре. На тот момент в моём распоряжении было:
1. 263 $,
2. доля в ценно-бумажной фирмяге, которую мы "талантливо" открыли весною :),
3. беспроцентный долг в рублях, который до конца года я должен был отдать и который, как "честный человек" :), переписал в баксы (всего то получилось 4 000 :)),
4. разговор с раздражённым председателем правления банка, который послушался указания из Москвы (от самого залетевшего на ГКО банка) и пожелавшего видеть меня в административном, т.е. считай безработным :),
5. в очередной раз как будто бы беременная жена, что впрочем, не подтвердилось в дальнейшем, и стало, пожалуй, самым положительным моментом в тот период. :)
И ничего! Жену прокормил, долг отдал, весной (как и мечтал) купил новую девятку…
Так что нечего кризисов бояться. Кризис – это считай перераспределение! :) У тех молодых, кто канючил, что дескать нет шансов заработать на квартиру-машину-дачу-… появились реальные шансы. Уперёд! :)

Согласен )
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |