Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Приказ, который не был подписан из-за боязни инициативы

12.09.2008 в 11:48
Немо x0 Ответить
П Р И К А З
№ ______________ ___ августа 2008 г.

О поощрении инициативы сотрудников

С целью создания возможностей для реализации творческой инициативы сотрудников предприятия
П Р И К А З Ы В А Ю:
1. Отделу финансового планирования с привлечением всех подразделений ЗАО ____________ в срок до 31 августа 2008 г. разработать новое «Положение о системе оплаты труда», создающее материальную заинтересованность всех работников предприятия:
- в повышении производительности труда;
- в увеличении объёма выпуска продукции;
- в повышении качества выпускаемой продукции;
- в расширении ассортимента производимой продукции.
2. В данном «Положении о системе оплаты труда» установить величину заработной платы каждого руководителя в определённом процентном соотношении от заработной платы его прямых подчинённых.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Генеральный директор

––––––––––––––-

Приказ этот подписан не был. Вместо этого вышло положение о премировании ТОЛЬКО отдела маркетинга за объёмы продаж. Но продукцию делает всё предприятие, поэтому на качество продукции, а также на улучшение работы предприятия всем остальным работникам глубоко наплевать.

Почему зарплата каждого руководителя должна быть фиксированным процентом от суммы зарплат его ПРЯМЫХ подчиненных? Это необходимо из-за НИЗКОГО УРОВНЯ НРАВСТВЕННОСТИ в нашем обществе, так как часто случается, что руководитель получает премию и "забывает" разделить её с его подчиненными. В результате мы получаем хорошо мотивированного руководителя и кучу саботажников - его подчиненных (тихий саботаж), так как он убил своей несправедливостью инициативу своих подчинённых, поэтому производительность такого отдела (участка, цеха и т.д.) в целом НЕИЗБЕЖНО ПАДАЕТ. В новой же системе каждый руководитель ВЫНУЖДЕН заботиться о хорошей заработной плате своих сотрудников, чтобы обеспечить себе нормальный доход. Этакая "палка" для руководителей - нравственных подростков, чтобы не погубили всё предприятие своей детской жадностью (жизнь по принципу детского я-центризма: "всё мне-мне-мне").

Первое моё впечатление - это то, что наш шеф боится инициативы людей, потому что это может показать его неспособность управлять людьми в новых условиях, поскольку он получит лавину инициатив (если они материально поддержаны). В этом случае пирамидальная структура управления становится "шарообразной" - все отделы, участки и т.п. начинают работать напрямую друг с другом, без привлечения "пирамиды власти" (так получается работать гораздо быстрее). Это бывает в тех случаях, когда на предприятии снята напряжённость, вызываемая несправедливостью оплаты труда и есть стремление к общей цели процветания предприятия, или же это бывает во время войны - когда всем одинаково плохо, но есть общая цель - работа на победу.

Второе впечатление - это то, что он боится платить много денег его изобретательным работникам, поскольку некоторые предложения могут принести миллионы рублей, и работник начнёт получать, скажем, 100 000 рублей в месяц (и это несмотря на то, что хозяин получит гораздо больше!). Я думаю, что, по его мнению, его рабочий должен всегда быть бедным. Это тоже отражение укоренившейся подростковой психологии "раб-рабовладелец". Явно - власть на Земле находится в руках нравственных подростков (уровня развития 10-12 лет), да ещё и злонравных к тому же.

Да уж, наш шеф - явно не Генри Форд, который не боялся материально поддерживать инициативу своих работников:

Честолюбие каждого работодателя должно было бы заключаться в том, чтобы платить более высокие ставки, чем все его конкуренты, а стремление рабочих – в том, чтобы практически облегчить осуществление этого честолюбия.
Генри Форд
Моя жизнь. Мои достижения.

Вот это был человек!
Не стоит идиализировать Форда он был еще тот эксплуататор. А насчет того что денежки не поделил с вами. То обычно в цивилизованных компаниях четко прописано сколько сотрудник должен получать по отработанному времени какая премия ему положена и в каких суммах и четко обозначены его права и обязанноти. Поэтому там никому в голову не придет считать деньги в чужом кошельке но и говорить о своей зарплате тоже не будет. А насчет саботажа вопрос спорный положим эти сотрудники по своему контракту получают 30 тысяч рублей а их руководитель 100 тысяч и при этом все положение о премии обговорены тк за что саботирровать. Руководитель просто выкинет их на улицу и наберет новых кстати дядя Форд и ввел такой пример когда работник проработал более 5 лет и перестал быть инициативным а просто стал хорошим исполнителем каких на улице много он такого и выкидывал а брал нового на меньшую зарплату и потихоньку ее поднимал. Так что все нормально.А это обычная ваша зависть что другие получают якобы незаслуженно больше а вы такие хорошие и так мало. Если недовольны на западе делаеться просто ищешь если ты такой талант работу с еще большей зарплатой или соцю условиями а потом идешь к начальнику и говоришь мол пока я ухожу туда-то где платят больше. И наступает момент истины если ты ценен то какойбы не был скупердяй хозяин но классного работника он никогда не уволит вот и будет твой показатель рыночной стоимости твоих знаний твоего труда. Все очень просто. Поэтому на западе профессионал в любой сфере деятельности всегда себя чувствует уверенно и не боиться даже при мохровом капитализме за свою судьбу я из таких же. Правда для этого надо всего ничего упорно работать над сабой учиться причем постоянно и тратить на это определенную часть своих денег. И результат не зачставит себя ждать. И тогда и тема которая вы подняли отпадет сама собой. Это так просто
"Измените общество!" (с) К.М, Ф.Э, В.Л.
16.09.2008 в 12:25
Немо x0 @ Shabalex Ответить
Карл Маркс - величайший "шутник" всех времён и народов. Он написал о классовой борьбе, но классов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это первая его информационная ПУСТЫШКА. Когда капиталист разоряется, то разве к нему все капиталисты бросаются на помощь, чтобы поднять упавшего товарища? Наплевали они на него. Поэтому словосочетание "класс капиталистов" в его книжках надо воспринимать как просто обозначение людей, обладающих производственным имуществом и нанимающих голодранцев. Никакой объединяющей идеи у них нет.

Голодранцы (пролетариат) - это тоже не класс, иначе ДАВНО бы уже наваляли по морде малочисленным капиталистам, но не могут этого сделать, потому что не обладают связями взаимопомощи.

А вот о чём умолчал К. Маркс - так это о том, что НРАВСТВЕННОСТЬ обеих групп ("классов") ОДИНАКОВА НИЗКА - не выше уровня 10-летних детей (эгоизм, я-центризм, "всё для меня" и т.п.). В его работах нравственного вопроса просто не существует.

И по настоящий день ничего не изменилось, просто голодранцы стали приличнее выглядеть.


Приказ, который не был подписан из-за боязни инициативы

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa