Общество
што к чему я не пойму

кто растолкует, какие изменения происходят в Законе о защите прав потребителя?… болтовни много было… отвечает продавец или производитель…я ниче не поняла…не вникала просто…
седня покупаю кресло к компьютерному столу….причем в явно солидной московской фирме "Феликс"…трачу 6000 наличными…доставка, сборка, обслуживание - все 10 баллоффф…
Но! ложка дегтя в бочку меда…они дают гарантию полгода, а завод-изготовитель - два. Это мне в Тайвань, что ли кресло переть в случае чаго???
седня покупаю кресло к компьютерному столу….причем в явно солидной московской фирме "Феликс"…трачу 6000 наличными…доставка, сборка, обслуживание - все 10 баллоффф…
Но! ложка дегтя в бочку меда…они дают гарантию полгода, а завод-изготовитель - два. Это мне в Тайвань, что ли кресло переть в случае чаго???

вапще желательно этот вопрос не оставлять без ответа от администрации магазина.
а к разговору о законе и претензиях всевозможных - вот это я написала в 4х уже претензиях в разные магазины. везде прокатило.
На основании вышеизложенного и в соответствии со Статьей 18 Главы 2 ФЗ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»:
Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
-безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
-соразмерного уменьшения покупной цены;
-замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
-замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
п 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
ПРОШУ: (и дальше излагаешь)
пользуйся:)
а к разговору о законе и претензиях всевозможных - вот это я написала в 4х уже претензиях в разные магазины. везде прокатило.
На основании вышеизложенного и в соответствии со Статьей 18 Главы 2 ФЗ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»:
Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
-безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
-соразмерного уменьшения покупной цены;
-замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
-замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
п 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
ПРОШУ: (и дальше излагаешь)
пользуйся:)

Пасиб. :-)
Значит, все равно отвечает продавец, если он не изготовитель?
Но я не думаю, что в "Феликсе" такие уж неграмотные юристы.
Значит, все равно отвечает продавец, если он не изготовитель?
Но я не думаю, что в "Феликсе" такие уж неграмотные юристы.

а может этому стульчику уже 1.5года а продают его сейчас вот полгода и есть гарантии и странный стул почти за 250 баксов уж у нас цены я думаю покруче но стульчик больше 100 евро не видел он же без всяких новоротов

…а где этот Феликс находится)…мне столик комп.нужен…желательно столик…а не СТОЛ)…или вааще где есть што приличное…приятное взгляду)

я когда стол себе искала (жаль сразу не купила) в бытматике (недалеко от этажей) очень оригинальный видела…))) маненький, аккуратный и все предусмотрено…
сейчас живу на мешках, тык сказать, поэтому столы не смотрю…)))
"Феликс" находится на Ошаре (там где "Буфет", "Швейцарские часы"…и прочие)
сейчас живу на мешках, тык сказать, поэтому столы не смотрю…)))
"Феликс" находится на Ошаре (там где "Буфет", "Швейцарские часы"…и прочие)
→ што к чему я не пойму
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |