Курсы валют $978   €356

Афиша

Агент Джонни Инглиш 3.0

Не одним Джеймсом Бондом жива британская разведка! Кажется, что старую добрую Англию снова пора спасать, пока она не потонула в доказательствах «хайли лайкли». Этот агент найдет все улики, даже не


Непрощенный / Жизнь для Виталия Калоева инженера-строителя остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным бортом. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы, где находит тела своих родных. Калоев теряет все, ради чего жил
Патрик / Сара никак не может привести свою жизнь в порядок: карьера не складывается, личная жизнь полна разочарований, а родители относятся с пренебрежением.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Скандал в Приморье: КПРФ подкупала избирателей за китайское бабло

КПРФ в Приморье пыталась победить во втором туре выборов, используя откровенный подкуп избирателей. Желание партийных функционеров фальсифицировать результаты выборов осталось нереализованным: представители партии «Единая Россия» подали несколько жалоб по фактам подвоза и скупки голосов, осуществляемых коммунистами, как заявил представитель штаба кандидата в губернаторы региона Андрей Тарасенко.

Помимо подкупа коммунисты пытались помешать нормальному подсчету голосов и шантажировали организацией массовых протестов, как будто на дворе до сих пор царят «лихие 90-е». Андрей Ищенко грозится начать голодовку и призывает жителей Владивостока выйти на улицу. Коммунисты манипулируют общественным мнением, играя на незнании простыми людьми ряда нюансов избирательного законодательства. Партия КПРФ в ускоренном режиме поспешила «назначить» победителя до окончания подсчета голосов.

Изначально, в первом туре, ни Ищенко, ни Тарасенко не смогли набрать больше 50% голосов избирателей, поэтому был назначен второй тур голосования. И тут выясняется, что для обеспечения себе победы, КПРФ в пользу Ищенко подкупила около 24 000 голосов избирателей, в том числе во Владивостоке – 13 тысяч, в Хасане – около 5 тысяч и в Находке – 6 тысяч человек.
Коммунистам показалось этого мало. Их представители стали требовать признать поданные за Тарасенко бюллетени недействительными, мешая работе ТИК. При этом коммунисты в течение дня голосования постоянно подвозили избирателей «за Ищенко» на участки, оплачивая их «услуги» от 500 до 2000 рублей. Порядка 40 миллионов рублей коммунисты потратили на подкуп избирателей, представляющих маргинальные группы населения.

Возникает вопрос: откуда коммунисты взяли столько денег? Предполагают, что проспонсировали нужного им кандидата китайские партнеры Ищенко из стройкомпании «Аврора-Строй».

За какие заслуги, и в расчете на какие будущие «бонусы» и «благодарность», мы можем только догадываться. Китайцы, к слову, Владивосток до сих пор считают китайской территорией, которой Россия владеет несправедливо. Это, конечно, их личные проблемы, но на бытовом уровне, включая бизнесменов и простых китайцев, они мыслят так: большие и «невозделанные» куски Дальнего Востока и Сибири должны принадлежать именно им. Так что, стоит задаться вопросом: на какие цели они дали денег партии КПРФ? Явно не в интересах россиян…

Помимо подкупа избирателей и китайцев имеются и другие подозрительные моменты: Ищенко помогают на выборах украинские спецы по майданам, использующие методику политической борьбы, что и на Украине в 2014 году: создание видимости народной поддержки – крики и возмущения от проигрыша – вывод толпы на улицу для организации протестов и бунтов. Все, что может встряхнуть общество, инициировать хаос и беспорядки, навредить российскому государству будет задействовано.

Такого развития событий в Приморье никто не допустит. ЦИК РФ проверит результаты выборов и рассмотрит тщательно все поданные жалобы. Только после этого будут подведены итоги второго тура выборов губернатора края. Майданщикам не удастся прогнуть под себя систему. Виновные в нарушении избирательного законодательства понесут ответственность по закону.
17.09.2018 в 12:39
УВЕКС x8 Ответить
В двух словах: в чём суть?
Буржуи бяки.
Ясно. Ничего нового.
так да.. кроме погоды ничего не меняется..
Вкратце: творящийся ныне в Приморье бардак - очередной этап в попытках центральной власти "построить" (в смысле "построить по стойке смирно") региональную элиту. Эти попытки предпринимаются уже в течение нескольких лет, и пока они не особо успешны.

Комментарий от Михаила Кречмара ( зоолог и охотовед, ведущий некоторых передач на канале "Охота и рыбалка", он в Забайкалье по роду деятельности бывает, имеет представление о местных реалиях):
https://kiowa-mike.livejournal.com/5116727.html
Интересно, чем закончится. Уберут особо зарвавшихся или наплевать?
Бешеный прапор написал(а)
Интересно, чем закончится. Уберут особо зарвавшихся или наплевать?
Ставлю на то, что не забросят и доведут дело до конца. Правда, процесс этот может оказаться небыстрым - тамошняя история показывает, что не так-то всё просто. "До бога высоко, до царя далеко."
Проект повестки дня заседания ЦИК России № 182, назначенного на 19 сентября 2018 года в 11 часов 00 минут

18.09.2018

Проект

ПОВЕСТКА ДНЯ
ЗАСЕДАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 сентября 2018 года
Начало заседания в 11 часов 00 минут

1. О готовности избирательных комиссий Республики Хакасия, Хабаровского края и Владимирской области к проведению повторного голосования по выборам высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (в режиме видеоконференции)

ПАМФИЛОВА
Элла Александровна


Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Исполняющий обязанности секретаря
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации


Б.С. Эбзеев


http://cikrf.ru/news/annonces/40801/


Скандал в Приморье: КПРФ подкупала избирателей за китайское бабло

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Когда выгодно брать отпуск? 10 Kentt 10.10.2018 в 13:54
Eugene11
Безопасность бизнеса 7 Eugene11 10.10.2018 в 13:29
УВЕКС
О чекистах-отморозках России 1 knopern 08.10.2018 в 17:29
Бешеный прапор
Английский язык 8 MarinaKot 02.10.2018 в 17:34
УВЕКС
Инженер по охране труда 7 Qurel 25.09.2018 в 16:24
Rostok