Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Киноночь

Итак, мы смотрим:
- Телепорт
- Хроника
- Хэнхок
- Дедпул






Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Заказчик не найден. Его никто и не ищет

07.10.2016 в 10:53
knopern x10 Ответить
10 лет назад 5 выстрелами была убита журналист Анна Политковская.
Бывает такое, что заказчика не находят. Например, заказчик убийства Кеннеди тоже не найден.
а сам как думаешь кто7
Я думаю, что Политковскую заказали её заокеанские кураторы. То, что она писала по той же Чечне в последнее время было откровенным фарсом в стиле "Они сидят в боковых проемах вертолетов и поливают внизу все из зажатых между ног пулеметов". Этот фарс уже был смешным и работал на дискредитацию проамериканского дискурса.
пусть Кнопа ответит
http://inosmi.ru/politic/20161010/237994211.html

Consortiumnews.com, США

Главный неокон призывает США свергнуть Путина

Известный неоконсерватор-казначей, чья организация распределяет ежегодно 100 миллионов долларов из денег американских налогоплательщиков, призвал Америку «собраться с духом» и отстранить президента России Путина от власти.

Роберт Пэрри (Robert Parry)

Председатель американского неоконсервативного Национального фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED), финансируемого за счет налогоплательщиков, призвал американское правительство «собраться с духом» и организовать свержение президента России Владимира Путина. По его словам, вдохновить на этот шаг должно убийство российской журналистки, совершенное десять лет назад.

Карл Гершман (Carl Gershman), возглавляющий NED с момента его основания в 1983 году, не привел никаких доказательств в поддержку версии о причастности Владимира Путина к убийству Анны Политковской, но написал большую колонку в The Washington Post с целью создать такое впечатление. Он назвал ее смерть «окном к Владимиру Путину, кремлевскому автократу, на которого американцы смотрят впервые».

Гершман заканчивает свою статью такими словами: «Политковская видела опасность (Путина), но она и другие российские либералы не были достаточно сильными, чтобы остановить его. США могут сдержать и устранить эту угрозу. Вопрос лишь в том, соберемся ли мы с духом, чтобы сделать это. Память о Политковской может помочь нам выполнить эту задачу».

Столь откровенный призыв Гершмана к свержению российского президента, несмотря на его большую популярность в своей стране, свидетельствует о том, что NED представляет собой инструмент в руках неоконсерваторов, стремящихся создать «политическую обстановку» для свержения режима, даже если это означает смещение лидеров, избранных гражданами своей страны.

Есть еще одна причина считать, что NED занимается именно этим. После своего основания в 1983 году фонд сменил ЦРУ в роли инструмента влияния на исход выборов и дестабилизации правительств, вставших на пути американских интересов. Разница лишь в том, что NED действует в квази-открытой форме, а ЦРУ проводило тайные операции.

NED также служит источником средств для подкупа влиятельных лиц, которым пользуются неоконсерваторы и другие сторонники американской внешней политики, так как фонд перечисляет деньги множеству американских неправительственных и некоммерческих организаций.

Тем самым Гершман может считаться влиятельным казначеем, распределяющим ежегодно 100 млн долларов из средств налогоплательщиков, выплачивая деньги журналистам, активистам и НПО в Вашингтоне и по всему миру. Деньги идут на подрыв правительств, которые не нравятся Вашингтону, или, как предпочитает говорить Гершман, на «строительство демократических институтов», даже если это означает свержение демократически избранных лидеров.

NED сыграл ключевую роль в перевороте на Украине 22 февраля 2014 года, когда был свергнут законно избранный президент Виктор Янукович. Поддержанный США путч спровоцировал гражданскую войну между украинскими националистами западных областей и этническими русскими восточных регионов Украины. Украинский кризис стал одним из очагов напряженности опасной новой Холодной войны между США и Россией.

Перед путчем против Януковича фонд спонсировал многочисленные проекты на Украине, которую Гершман называл «крупнейшим призом» в колонке, опубликованной в The Washington Post в сентябре 2013 года.

В той колонке Гершман написал, что после того, как Запад получит Украину, русские тоже окажутся перед выбором, и Путин в результате может потерпеть поражение не только в ближнем зарубежье, но и у себя дома. Другими словами, Гершман уже считал Украину важным шагом на пути к еще более крупному призу — смене режима в Москве.

Через пять месяцев после публикации этой статьи Гершмана прозападные активисты и неонацистские уличные бойцы, опиравшиеся на поддержку американских неоконсерваторов и Госдепартамента США, совершили переворот и свергли Януковича, а на его место пришло крайне антироссийское правительство, которое Запад срочно признал законным.

В ответ на переворот и последовавшее насилие против русских население Крымского полуострова провело референдум, в ходе которого 96% участников проголосовали за выход из состава Украины и переход в состав России. Этот шаг западные правительства назвали российским «вторжением» и «аннексией».

Затем новый режим в Киеве развязал так называемую антитеррористическую операцию или АТО против этнических русских на востоке, отказавшихся признать легитимность антиконституционного переворота.

АТО, проводившаяся неонацистским батальоном «Азов» и другими экстремистскими силами, привела к убийству тысяч русских, что вынудило Москву тайно оказать повстанцам некоторую поддержку. Западные страны тут же назвали это «агрессией».

Обвиняя Путина

В своей последней колонке Гершман не только призывает американские власти набраться мужества и свергнуть Путина, но также показывает пример умной софистики, в которой поднаторели неоконсерваторы. Не имея никаких доказательств, он намекает на то, что Путин приказал убить Политковскую, как и всех остальных «либералов», погибших в России.

Эту технику я уже встречал в виде списков так называемых «загадочных смертей», составленных американскими правыми. В список попали люди, чьи дороги пересекались с путями Билла и Халлири Клинтон, и которые затем умерли. Эти дурно пахнущие подозрения не основаны на каких-либо внятных доказательствах, а лишь на количестве знакомых и противников, умерших преждевременной смертью.

В 1990-х годах один мой знакомый консерватор сказал по поводу списка «загадочных смертей» в связи с Клинтонами, что, если даже малая часть из этих людей были убиты ликвидаторами Клинтонов, то это была бы хорошая история. Я ответил, что даже одно такое убийство стало бы очень важной историей, но этому нет ни малейших доказательств.

Списки «загадочных смертей» представляют собой болезненную теорию заговора. Она переносит бремя доказательств на мишень очерняющей кампании, которая должна теперь оправдываться, несмотря на полное отсутствие улик (есть только туманные подозрения). Это подлый ход как по отношению к американским, так и российским лидерам, но Карл Гершман считает иначе.

Более того, публичное заявление Гершмана о том, что правительство США должно собраться с духом и свергнуть Путина, в нормальном мире моментально бы лишило NED и его президента права распределять деньги налогоплательщиков между оперативниками в Вашингтоне и по всему миру. Такое заявление крайне провокационно и опасно. Типичный пример неоконсервативного высокомерия.

Хотя неоконсерваторы хвастаются своими жесткими высказываниями, они редко в состоянии заглянуть дальше схем по смену режима. Дестабилизация ядерной России, рейтинг поддержки президента которой составляет 82%, представляет собой самую безумную и безрассудную из неоконсервативных схем.

Гершман и его неоконсервативные единомышленники могут фантазировать о том, чтобы заставить российскую экономику трещать, одновременно финансируя прозападных «либералов», которые могли бы заняться подрывной деятельностью, но они точно не взвесили последствия, даже в случае успеха.

С учетом разрушительного опыта, испытанного гражданами России, когда любимые неоконсерваторами «либералы» устроили «шоковую терапию» в 1990-х годах, сократив среднюю ожидаемую продолжительность жизни на десять лет, вряд ли стоит ожидать, что россияне покорно примут новую порцию того же горького лекарства.

Даже если в итоге ухудшение экономической обстановки приведет к смещению Путина, скорее всего, его сменит более радикальный националист, считающий ядерный арсенал единственным средством защитить честь Матушки-России. Иными словами, недавний приступ жажды смены режима может стать последним как для неоконсерваторов, так и для всего человечества.

Неоконсервативный фонд для подкупа

Заносчивость Гершмана поднимает также вопрос о том, почему американские налогоплательщики должны терпеть направление 100 миллионов долларов в год на опасные вредоносные затеи по всему миру. Несмотря на слово «демократия» в своем названии, NED поддерживает демократические процессы только в том случае, если они соответствуют официальной позиции Вашингтона.

Если же побеждает нежелательный кандидат, то NED ведет себя так, словно располагает неопровержимыми доказательствами недемократического характера системы, требующими заменить ее на такую, которая обеспечит приход к власти политиков, готовых выполнять волю американского правительства. В общем, название фонда представляет собой мошенничество.

Но это не должно удивлять нас, ведь NED был создан в 1983 году при Рональде Рейгане, когда директор ЦРУ Уильям Кэйси предложил сформировать структуру, на которую можно было бы переложить часть функций ЦРУ, а именно: в случае, если результат демократических выборов не устраивал США, как было с Моссадыком в Иране, Арбенсом в Гватемале и Альенде в Чили, то ЦРУ должно было вмешиваться и обеспечивать устранение нежелательного кандидата.

В 1983 году Кэйси и главный пропагандист ЦРУ Уолтер Реймонд-младший (Walter Raymond), входивший в число советников Рейгана по делам национальной безопасности, предложили создать структуру для финансирования деятельности внешних неправительственных групп, таких, как Freedom House, чтобы они могли заниматься пропагандой и другой деятельностью, ранее бывшей прерогативой ЦРУ, которое тайно платило за это. Было предложено создать финансируемую Конгрессом структуру для перевода этих денег.

В одном письме, на котором нет даты, обращенном к советнику Эдвину Мизу (Edwin Meese III), Кэйси предлагал создать «Национальный фонд», и при этом он признавал необходимость спрятать тот факт, что ЦРУ дергает за ниточки. «Разумеется, мы не должны открыто продвигать развитие этой организации, и также не должны выступать в роли спонсора или ее защитника», — написал он.

Национальный фонд поддержки Демократии появился в конце 1983 года, когда Конгресс выделил крупное финансирование через средства фонда для Республиканской и Демократической партии, продемонстрировав достаточную щедрость ради поддержки обеих партий.

Кое-кто в Конгрессе при этом рекомендовал полностью отделить фонд от всяких признаков контактов с ЦРУ, и была внесена поправка, запрещающая всем действующим и бывшим сотрудникам ЦРУ работать в NDE, сообщил один из помощников конгрессменов, причастных к законодательному процессу.

Этот помощник конгрессмена сказал мне, что поздно вечером на заседании Конгресса в 1983 году, когда билль должен был поступить на рассмотрение Палаты Представителей, в кабинет конгрессмена Данте Фасцелла (Dante Fascell), демократа из комитета по иностранным делам и одного из главных спонсоров законопроекта, пришел представитель ЦРУ в Конгрессе.
Гершман

"– Какая отвратительная рожа!!"
Говорящая фамилия какая..



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Путинская Россия: хроника падения 8 knopern Сегодня в 14:28
Бешеный прапор
Так ли плохо работает наша прокуратура7 14 зосим праведный Сегодня в 12:51
зосим праведный
Подданные Путина ищут пропитание в мусорных баках 7 knopern Сегодня в 10:20
зосим праведный
Путиноиды, отдайте нам нашу Россию! 130 knopern Сегодня в 09:09
зосим праведный
Свобода творчества 0 Ночник Вчера в 22:15
Ночник