Погода -16 °C
Курсы валют $63.92   €67.76

Афиша

Фанат

Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Россия, как всегда, последняя в списке

29.09.2016 в 20:36
knopern x10 Ответить
В Международном рейтинге здравоохранения путинская Рашка заняла последнее место. Зато у нас министр здравоохранения - активист партии "Единая Россия" и больше всех в мире чиновников в отрасли…
29.09.2016 в 21:09
Alef x13 Ответить
но при этом раньше она вообще в этот список не входила… значит - прогресс на лицо!
30.09.2016 в 08:41
пож @ Alef Ответить
В этом расчете основное влияние оказывает продолжительность жизни населения, если его не принимать, как основной - будет другой расклад.
написал(а)
Рашка заняла последнее место. …

Рашка это не Россия.
см. Рашка
у нас я думаю хватит последних мест
Британская медицина официально признана одной из худших в цивилизованном мире.

Организация по экономической кооперации и развитию (OECD) опубликовала ежегодный отчет Health at a Glance, в котором открыто назвала государственную систему здравоохранения Великобритании «одной из худших среди развитых стран мира» и неспособной обеспечить профилактическую заботу о здоровье нации.

Читайте также: Дефицит NHS достиг рекордных значений

Эксперты OECD отмечают, что критическая нехватка персонала и дефицит технического обеспечения в британских государственных больницах являются причиной тысяч объективно необоснованных смертей пациентов.

На данном этапе Великобритания значительно уступает в вопросе государственного медицинского обеспечения странам с худшей экономической ситуацией, например, Турции, Португалии или Польше. Качественное обслуживание в британских больницах невозможно до тех пор, пока правительство не компенсирует нехватку врачебного и младшего медицинского персонала, которую эксперты OECD оценили в 75 000 человек. Даже такие экономически упадочные страны, как Греция, Италия и Португалия, имеют большую численность лечащих врачей в пересчете на душу населения

Читайте также: Джереми Хант объявил о значительном повышении зарплат британским молодым врачам

В частности, организация отмечает крайне низкий уровень диагностики онкологических заболеваний в Великобритании (по разным видам рака 20-21 место из 23 возможных) и оперативного выявления и лечения инсультов (19 место из 31) и инфарктов (20 место из 32).

Среди других факторов, ухудшающих здоровье нации, OECD отмечает низкий уровень профилактики курения и избыточного потребления алкоголя, а также распространенность ожирения: если средний показатель для развитых стран составляет 19% от общей численности населения, то в Великобритании ожирением страдает каждый четвертый житель (25%).

http://mk-london.co.uk/news/u489/2015/11/05/10688

Английский первоисточник:

http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/nhs-uk-now-has-one-of-the-worst-healthcare-systems-in-the-developed-world-according-to-oecd-report-a6721401.html
Британская медицина официально признана одной из худших в цивилизованном мире.

гы. расея в список цивилизованных даже не вошла?


Россия, как всегда, последняя в списке

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Пять лет болотного протеста 1 Бешеный прапор Вчера в 20:06
Васи
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 45 knopern Вчера в 20:03
Васи
Хроники пикирующего тризубца 10 Бешеный прапор Вчера в 20:02
Васи
Обещали повысить, но решили, что надежнее - снизить 50 knopern Вчера в 19:59
Бешеный прапор
Наш разлюбезный друг Йося размышляет 1 knopern Вчера в 18:51
Бешеный прапор