Курсы валют $59.65   €69.47

Афиша

Человек-паук: Возвращение домой

В КИНО С 6 ИЮЛЯ - Питер Паркер возвращается домой после исторической встречи с командой Мстителей , стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Однако теперь за Питером приглядывает еще


Берлинский синдром / Когда во время отпуска в Берлине австралийская фотожурналистка Клэр встречает Энди, харизматичного местного парня, между ними мгновенно возникает взаимное притяжение. После совместной прогулки по улицам Берлина наступает ночь страсти, однако то, что на первый взгляд кажется началом бурного романа, неожиданно принимает зловещий оборот
Жил-был кот / История маленького чёрного котёнка с гордым именем Рудольф, который жил счастливо и спокойно ровно до тех пор, пока по роковой случайности он не оказался в неизвестном большом городе. Здесь герою придётся выживать без ласки и заботы хозяев, а ведь раньше он был твёрдо убежден, что всегда будет в полной безопасности.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Какие ценности - такие и депутаты

Посмотрела сегодня дебаты, посвященные гражданскому обществу и власти, а также национальной идентичности.Послушала, как рассматривают патриотизм разные партии.
Если честно, некоторые суждения заставили меня вспомнить об учебнике истории. Прямо-таки экскурс в дореволюционную Россию провел представитель от Партии Роста Борис Надеждин. Начал он с того, что мы (имеются в виду россияне), «самые крутые и должны объяснить это своим детям», привожу дословно, «что мы лучше всех». Конечно, говорил он и об ошибках руководства страны, к примеру, хотела его партия восстановить многопартийное народное вече в виде выборов глав поселений, районов и городов, но не дали, в результате, опять же, по его словам, демократия «свернулась».
Настаивал этот оратор и на решении гражданских вопросов по примеру земских крестьянских советов, как это было при Александре II. Далее он всю критику обрушил на представителей партии коммунистов – что, мол, большевики гражданское общество, которое было создано в дореволюционной России, прямо-таки «закатали в асфальт, выстроив четко регламентированную активность».
Когда слушала Максима Сурайкина от «Коммунистов России» кожей чувствовала, как незримо опускался железный занавес – и уже не хотелось ни творить, ни мыслить, ни тем более участвовать в каких-либо политических вопросах своей родной страны.
Цитировать Сурайкина можно бесконечно, приведу лишь некоторые его перлы: «после революции в России произошло чудо – построение социализма», «при капиталистической системе построить единую семью народов невозможно», «создание нового этноса- советского народа». И вот еще: «Когда родился в Советском союзе ощущал то здоровое общество, которое заботится обо мне»- мне вот интересно, как это Сурайкин ощущал, я вот ничего такого не ощущала- также, как и остальные ходила в детсад , школу и поликлинику. Так и сейчас дети чувствуют. В общем, вопрос остается открытым. «Капиталисты украли у нас Родину- мы осиротели- именно поэтому ничего у нас не получается»- ну, тут извините, господин хороший, люди делятся на сильных и слабых- сильные ищут причину в себе- слабые- в других. А говоря о большой октябрятской и пионерской организации Сурайкин пальцами, кстати, на американский манер показал жест «счастье». С этого момента вся критика Максима улетела в трубу о псевдоевропейских ценностях и была сведена к нулю.
Что касается русского языка, то грамотность отдыхает где-то в сторонке: «капиталисты ЕЗДЕЮТ на больших машинах», а что такое ПАЛАГЕТ капитализма, я так и не поняла, может быть, апогей?
И вообще, мне показалось, что Сурайкин – самый голодный депутат, много он говорил о голоде в нашей стране и за рубежом: «Корень проблем в зарплате - людям есть нечего, у всех - одна проблема- выжить».
Может быть, поэтому Петр Толстой от ЕР предложил Сурайкину съездить в деревню, там его накормят и напоят, водкой, - добавил Надеждин.
Сергей Миронов от «Справедливой России» в своем выступлении обрушился с критикой на партию власти и какая его партия замечательная – создала приемные и решает на местах все проблемы по вопросам ЖКХ. Цитирую: «Справедливая Россия создает низовые ячейки о приеме граждан, оказывая им бесплатную юридическую помощь,… большая часть наших специалистов идет в народ и там проводит собрания прямо во дворах, собирает советы многоквартирных домов». Отмечу, что партия Миронова постоянно идет по пятам у «Единой России», провела ЕР съезд ЖКХ в 2014 году, а в 2016 «Справедливая Россия» издала газету и открыла свои приемные по проблемам ЖКХ. Чувствуете масштабы? К сожалению "Справедливая Россия" только один сегмент захватила, тогда как у ЕР-решаются БЕСПЛАТНО вопросы граждан по многим темам: здравоохранению, образованию, защите детства , в том числе и ЖКХ.
В отличие от предыдущих ораторов Петр Толстой от ЕР говорил внятно, не отрываясь от сегодняшних реалий –«Мы все стоим перед выбором и от нас зависит, сумеем ли мы построить сильную Россию», «Нам необходимо сохранить свою самобытность, важны дела, чтобы принести пользу своей семье, дому, стране». Стремление улучшить жизнь в стране объединяет весь наш многонациональный народ». «Наши предки завещали нам землю, язык, веру». Ни одна фраза не вызвала у меня двусмысленности. Действительно, как сказал Петр Толстой, Родину любят все, но по-своему- те, которые отдают жизнь и те, кто не готов поделиться своими любимыми сортами сыра. Тут Борис Надеждин, видимо, узнал себя и спросил: «я что за кусок сыра Родину продам?». Ну это уж как вам нравится, уважаемый- добавлю я. В общем, поверила я только Толстому, потому что согласна, что европейские ценности мы увидели на примере Сербии, где произошло расчленение страны, Украина-как носитель европейских ценностей расхлебывает двуличные санкции по бомбардировкам мест, где были дети. «О европейских ценностях мы помним- сказал Петр Толстой- эти ценности у русского человека стоят на 46 месте после картошки в мундире и сметаны с луком и не надо нас учить жить. Будем сами решать, как нам двигаться вперед». А вы как думаете?
Дочитал до конца текст.
Это ВАШЕ творение?
А вы как думаете?

Думаю… дебаты построены таким образом, чтобы здравомыслящие люди сделали свой выбор в пользу ЕР. Дядю ЗЮ с его партией давят партиями-"пустышками".

Но у меня есть вопросы к нынешней власти:
1. Воры 90-х легализовались, теперь они во власти…и не только в ЕР, но и в других партиях. Кто восстановит справедливость и вернёт награбленное?
2. Зачем эти непонятные законы?:
- переименование милиции в полицию
- перенос времени туда-сюда
- капремонт
3. Почему РПЦ шикует?
и т.п.
Сие мое творение- бывает и на меня проруха… Согласна с Вами, про РПЦ как человек православный ничего говорить не хочу- это дело Божьего суда.
Приведу слова одного староверческого батюшки: "Никто в России не сделал так много для дела антирелигиозной пропаганды, как руководство РПЦ"



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
18 лет Россией заведует некто Путин 0 knopern Сегодня в 05:07
knopern
Еэсовцы 62 Кума Вчера в 16:06
Есенин2
Многоходовочка 6 Alef Вчера в 15:54
Alef
Поиск родственника за границей 3 Slavon Olej Вчера в 10:11
Татьяна_Ивановна
Надеюсь, с классиками никто спорить не станет? 9 knopern 24.07.2017 в 21:27
Prosto-Serega*