Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Хаппи убежит

Хаппи, энергичная девушка, встречается с Гудду, безработным музыкантом. Её отец заставляет Хаппи выйти замуж за члена местной корпорации Дамана Сингха Багга. В ночь перед помолвкой Хаппи собирается


Балет Аллы Духовой "TODES" / Театр танца Аллы Духовой «TODES» приглашает вас на премьеру нового фееричного спектакля, не имеющего аналогов!«Мы» – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю историю существования «TODES».«Мы» – это спектакль о нас с вами. Это непрерывный каскад самых сильных впечатлений и открытий нашей жизни, которые можно передать только танцем.«Мы» – это те самые бьющие через край эмоции, это невообразимо красивые и сложные выступления, от которых буквально захватывает дух!
Августина / Париж, зима 1885 года. Знаменитый профессор Шарко изучает истерию в больнице Питье-Сальпетриер. Его любимой подопытной и звездой публичных лекций по технике гипноза становится 19-летняя Августина. Вскоре объект исследования превращается в объект желания…


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Какие ценности - такие и депутаты

Посмотрела сегодня дебаты, посвященные гражданскому обществу и власти, а также национальной идентичности.Послушала, как рассматривают патриотизм разные партии.
Если честно, некоторые суждения заставили меня вспомнить об учебнике истории. Прямо-таки экскурс в дореволюционную Россию провел представитель от Партии Роста Борис Надеждин. Начал он с того, что мы (имеются в виду россияне), «самые крутые и должны объяснить это своим детям», привожу дословно, «что мы лучше всех». Конечно, говорил он и об ошибках руководства страны, к примеру, хотела его партия восстановить многопартийное народное вече в виде выборов глав поселений, районов и городов, но не дали, в результате, опять же, по его словам, демократия «свернулась».
Настаивал этот оратор и на решении гражданских вопросов по примеру земских крестьянских советов, как это было при Александре II. Далее он всю критику обрушил на представителей партии коммунистов – что, мол, большевики гражданское общество, которое было создано в дореволюционной России, прямо-таки «закатали в асфальт, выстроив четко регламентированную активность».
Когда слушала Максима Сурайкина от «Коммунистов России» кожей чувствовала, как незримо опускался железный занавес – и уже не хотелось ни творить, ни мыслить, ни тем более участвовать в каких-либо политических вопросах своей родной страны.
Цитировать Сурайкина можно бесконечно, приведу лишь некоторые его перлы: «после революции в России произошло чудо – построение социализма», «при капиталистической системе построить единую семью народов невозможно», «создание нового этноса- советского народа». И вот еще: «Когда родился в Советском союзе ощущал то здоровое общество, которое заботится обо мне»- мне вот интересно, как это Сурайкин ощущал, я вот ничего такого не ощущала- также, как и остальные ходила в детсад , школу и поликлинику. Так и сейчас дети чувствуют. В общем, вопрос остается открытым. «Капиталисты украли у нас Родину- мы осиротели- именно поэтому ничего у нас не получается»- ну, тут извините, господин хороший, люди делятся на сильных и слабых- сильные ищут причину в себе- слабые- в других. А говоря о большой октябрятской и пионерской организации Сурайкин пальцами, кстати, на американский манер показал жест «счастье». С этого момента вся критика Максима улетела в трубу о псевдоевропейских ценностях и была сведена к нулю.
Что касается русского языка, то грамотность отдыхает где-то в сторонке: «капиталисты ЕЗДЕЮТ на больших машинах», а что такое ПАЛАГЕТ капитализма, я так и не поняла, может быть, апогей?
И вообще, мне показалось, что Сурайкин – самый голодный депутат, много он говорил о голоде в нашей стране и за рубежом: «Корень проблем в зарплате - людям есть нечего, у всех - одна проблема- выжить».
Может быть, поэтому Петр Толстой от ЕР предложил Сурайкину съездить в деревню, там его накормят и напоят, водкой, - добавил Надеждин.
Сергей Миронов от «Справедливой России» в своем выступлении обрушился с критикой на партию власти и какая его партия замечательная – создала приемные и решает на местах все проблемы по вопросам ЖКХ. Цитирую: «Справедливая Россия создает низовые ячейки о приеме граждан, оказывая им бесплатную юридическую помощь,… большая часть наших специалистов идет в народ и там проводит собрания прямо во дворах, собирает советы многоквартирных домов». Отмечу, что партия Миронова постоянно идет по пятам у «Единой России», провела ЕР съезд ЖКХ в 2014 году, а в 2016 «Справедливая Россия» издала газету и открыла свои приемные по проблемам ЖКХ. Чувствуете масштабы? К сожалению "Справедливая Россия" только один сегмент захватила, тогда как у ЕР-решаются БЕСПЛАТНО вопросы граждан по многим темам: здравоохранению, образованию, защите детства , в том числе и ЖКХ.
В отличие от предыдущих ораторов Петр Толстой от ЕР говорил внятно, не отрываясь от сегодняшних реалий –«Мы все стоим перед выбором и от нас зависит, сумеем ли мы построить сильную Россию», «Нам необходимо сохранить свою самобытность, важны дела, чтобы принести пользу своей семье, дому, стране». Стремление улучшить жизнь в стране объединяет весь наш многонациональный народ». «Наши предки завещали нам землю, язык, веру». Ни одна фраза не вызвала у меня двусмысленности. Действительно, как сказал Петр Толстой, Родину любят все, но по-своему- те, которые отдают жизнь и те, кто не готов поделиться своими любимыми сортами сыра. Тут Борис Надеждин, видимо, узнал себя и спросил: «я что за кусок сыра Родину продам?». Ну это уж как вам нравится, уважаемый- добавлю я. В общем, поверила я только Толстому, потому что согласна, что европейские ценности мы увидели на примере Сербии, где произошло расчленение страны, Украина-как носитель европейских ценностей расхлебывает двуличные санкции по бомбардировкам мест, где были дети. «О европейских ценностях мы помним- сказал Петр Толстой- эти ценности у русского человека стоят на 46 месте после картошки в мундире и сметаны с луком и не надо нас учить жить. Будем сами решать, как нам двигаться вперед». А вы как думаете?
Дочитал до конца текст.
Это ВАШЕ творение?
А вы как думаете?

Думаю… дебаты построены таким образом, чтобы здравомыслящие люди сделали свой выбор в пользу ЕР. Дядю ЗЮ с его партией давят партиями-"пустышками".

Но у меня есть вопросы к нынешней власти:
1. Воры 90-х легализовались, теперь они во власти…и не только в ЕР, но и в других партиях. Кто восстановит справедливость и вернёт награбленное?
2. Зачем эти непонятные законы?:
- переименование милиции в полицию
- перенос времени туда-сюда
- капремонт
3. Почему РПЦ шикует?
и т.п.
Сие мое творение- бывает и на меня проруха… Согласна с Вами, про РПЦ как человек православный ничего говорить не хочу- это дело Божьего суда.
Приведу слова одного староверческого батюшки: "Никто в России не сделал так много для дела антирелигиозной пропаганды, как руководство РПЦ"



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Элитная российская публика внимает обращению своего президента 9 knopern Сегодня в 21:11
Кума
Хроники пикирующего тризубца 8 Бешеный прапор Сегодня в 20:21
Васи
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 42 knopern Сегодня в 20:20
Васи
Что делать с домофоном, если он сломался? 10 frodo Сегодня в 18:04
SonderKommando
Чекисты готовят обвал рубля 5 декабря? 4 knopern Сегодня в 15:22
go?