Курсы валют $63.91   €68.50

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Ура! Каникулы! / Ура! Зимние каникулы! Влюбленный в первую красавицу школы шестиклассник Паша отправляется с семьей на горнолыжный курорт. На уютной турбазе он встречает девушку своей мечты и оказывается в эпицентре криминальной истории о похищении старинного ожерелья царицы Тамары… Развязка этого закрученного детектива наступит под бой курантов в самый канун Нового года.
Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

НАТО нам друг или недруг?

Посмотрела сегодня дебаты по теме укрепление обороноспособности страны, что и говорить, дебаты выдались жаркими, так как нашелся козел опущения. На этот раз им оказался Михаил Касьянов.
Касьянов, представлявший партию ПАРНАС, начал свой разговор о главных врагах России - международном терроризме и вооруженных формированиях вдоль наших границ. «С 2006 года главным врагом стало НАТО, - сказал Касьянов, - На самом деле НАТО нам друзья…Нужно поменять концепцию обороны. Наш враг- вооруженный терроризм, нам необходимо переходить к политике стратегического партнерства - стоять за разоружение, а не за вооружение».
На вопрос ведущего – «Зачем расширяется НАТО на Востоке» Касьянов невозмутимо ответил, что так хочется странам Восточного региона. Комментарии, как говорится излишни. Может быть поэтому представитель партии «Родина» полковник запаса Виктор Коротченко подарил флаг США Касьянову. «У России есть два союзника- армия и флот»- сказал Коротченко.
Генерал -полковник Владимир Шаманов, боевой офицер от партии «Единая Россия» подчеркнул и доказал, что «Единая Россия», созданная по инициативе Путина, всегда будет той силой, которая стоит на страже обороноспособности страны. «Уровень подготовки наших войск высокий, тому подтверждение – Цхинвал, где ракетными войсками был нанесен 5-дневный удар по агрессору. Вначале взаимодействия с НАТО мы пытались установить партнерские отношения, я сам бывал в Америке, но везде стояла стена холода и попытки взять нас за ручку и повести в светлое будущее»- подчеркнул Шаманов. – Сегодня 2,8 % от бюджета страны идет на развитие обороноспособности. Этого вполне достаточно для ее поддержания».
Впрочем с этой позицией не вполне согласился представитель партии «Патриоты России» Геннадий Семигин – по его мнению, должно тратится больше средств, Армии у нас недостаточно, чтобы поддерживать границы от Китая до Европы.
Должны решиться проблемы военнослужащих, связанных с учебой детей в школах, предоставлением жилья, трудоустройством военных после отставки, начислением и выплатой военных пенсий. Призывников тоже нужно воспитывать, чтобы выполнять боевые задачи. «НАТО считает нас второсортной державой, мы всегда будем с ними в противоречиях. Поэтому нужно тренироваться и повышать свою боеспособность»- сказал Семигин.
Владимир Шаманов ответил Семигину, что сегодняшние подходы Президента страны и Министерства обороны создало условия по созданию стратегических учений «Кавказ-2016». Работает программа «эффективная армия», направленная на экономию и правильное расходование средств в Армии. Поэтому уже многое делается с участием «Единой России» в заданном направлении. Также Шаманов подчеркнул, что сроком призыва останется 1 год службы, - мне это особенно понравилось, сын подрастает. Этот срок службы будет компенсирован за счет увеличения числа военнослужащих по контракту. По мнению Шаманова молодежь идет в Армию, т.к помогла военно-патриотическая работа с молодежью, у призывников появилось желание служить- двое из трех идут в Армию со средним специальным образованием.
Самое главное, что необходимо сделать в повышении обороноспособности страны- укрепить законодательную базу нашей боеспособности и повысить качество патриотической работы. Об этом говорилось и на 15 съезде партии.
Что касается разоружения, то НАТО предлагалось разоружение, но они на это не пошли.
Меня лично порадовало, что большинство выступающих ратовали за поддержание обороноспособности, только каждый сфокусировался на своей болевой точке, а надо как то все это преодолеть комплексно.
06.09.2016 в 07:48
Alef x13 Ответить
НАТО - наш стимул развивать и укреплять обороноспособность
Просто надо попробовать вспомнить - это ведь русского летчика Пауэрсова американские ПВО сбили над самым центром Америки - бескрайними просторами Аризонщины или таки наоборот?
06.09.2016 в 08:03
go? x10 Ответить
сказал Касьянов, - На самом деле НАТО нам друзья
структура, созданная специально для противостояния с несогласными (с нами в первую очередь) не может быть нам другом, а вот если НАТО друг Касьянова, наверное Касьянов нам враг, не?
06.09.2016 в 09:54
knopern x10 @ go? Ответить
Аферист-проходимец "полковник" Коротченко - главарь "партии" "РОДИНА".
Очень интересно было посмотреть, а я было ему поверила…
Очень интересно было посмотреть

не смотрю я материалы брэндированные дядей knopoi , но из за Вас сделал исключение… что могу сказать : жаль трафика, лучше бы клипуху какую нибудь посмотрел..и что ж там такого интересного Вы обнаружили ? по моему всё обыденно до "нетрадиционности" –- люди получающие доп.пайки за болтовню, привычно перекидываются кизяками, толкаясь за тёплое местечко..
а я было ему поверила…

верить никому нельзя, даже Мюллеру…
но без женской доверчивости, жизнь,в принципе, не возможна..
Умный человек Л.Шлосберг. Всегда с ним согласен…
Вот после таких ответов можно ли сомневаться в том, что Лев Натаныч Щаранский - настоящий?


НАТО нам друг или недруг?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Обещали повысить, но решили, что надежнее - снизить 104 knopern Сегодня в 10:53
зосим праведный
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 88 knopern Сегодня в 10:50
зосим праведный
Вероника Скворцова: коррупция в российской медицине неискоренима 1 knopern Сегодня в 10:36
зосим праведный
Наш разлюбезный друг Йося размышляет 23 knopern Сегодня в 10:24
зосим праведный
В России будет создан реест сумасшедших 16 knopern Сегодня в 07:49
Бешеный прапор